Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 12/27/18 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_747222

Ладушки...с подарками-сувенирами определились...?.

Насколько я помню, переезд в Триест короткий и после обзорки (хоть и Мария Александровна провела в прошлом форумском туре небольшой ознакомительный экскурс ночером по городу?), нам заложили свободное время до подготовки к празднованию? Нам определят время добежать до супермаркетов? (опять таки для подготовки к празднованию???)

• Ответов 1.1 тыс
  • Просмотры 163 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_747223
8 минут назад, yu_kka сказал:

нам заложили свободное время до подготовки к празднованию? Нам определят время добежать до супермаркетов? (опять таки для подготовки к празднованию???)

Обижаешь!))) Конечно, все заложили! Ужин у нас довольно поздний, в 21.00, так что всё успеем! Тем более отель практически в центре. Правда, в прошлый раз за милыми подарками, "приходящими из номера в номер" со снегурочками, я еле успела ногти накрасить!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_747224

Следующий вопрос....по карте я посмотрела: ресторан и набережная в пешей доступности от отеля, то есть обратно от набережной (салют и дискотека) мы будем ножками добираться или все таки на автобусе?Это к вопросу - брать ли туфли в ресторан)))))

Опубликовано
  • Автор
comment_747227
8 минут назад, Olga111 сказал:

Если ножками, то ты туфли что-ли не возьмёшь??? ??????

Это, наверное, Юля думает, какие туфли брать)) С мехом или без) А если серьезно, то я так понимаю, ситуация будет видна на месте. Набережную на праздник закрывают, я видела объявление, если там будет, где подъехать, то подъедем. Но это я предполагаю, а уж гид и водители все расскажут.

Погоди, а если мы на дискотеке останемся, как в прошлом году?)

Опубликовано
comment_747230

Конечно, останемся!!! Если уж в прошлом году мы были согласны добираться до отеля самостоятельно, то в этом году сам Бог велел!!! ?‍♀️????‍♀️

Лишь бы итальяшки не подкачали... ??

Опубликовано
  • Автор
comment_747232

Вот по этой ссылке можно онлайн посмотреть на красивые елочки на Пьяцца Унита! 

http://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia/friuli-venezia-giulia/trieste/piazza-unita-italia.html

Опубликовано
  • Автор
comment_747316

Дорогие друзья, отправляющиеся в тур, хочется как-то построить планы на 27 декабря, если кто-то, как и веселая "пятерка" самарцев, будет в этот день в Москве! Мы хотим во второй половине дня погулять по красивейшим московским ярмаркам, и также посмотреть Ледовое шоу "Лебединое озеро" с участием профессиональных фигуристов. Шоу пройдет 27 декабря в 16.15 в Новопушкинском сквере, стоимость билета - 100 руб. https://moscowseasons.com/ru/event/ledovyi-teatr-v-novopushkinskom-skvere

Если кто-то из москвичей-форумчан тоже хочет с нами погулять и посетить данное мероприятие, мы будем очень рады встрече!!! 

Опубликовано
  • Автор
comment_747331

Вот по этой ссылке можно посмотреть карты Триеста. https://www.discover-trieste.it/de/17648/Kataloge-und-Broschuren  Лично мне понравилась подробная карта центра города с бесплатными зонами Wi Fi. Она в этом списке документов 8-я.

И сайт этот очень полезный для посещения Триеста.

Опубликовано
  • Автор
comment_747452

Дорогие друзья, вот мы и дождались наше предновогоднее меню! Даже с рыбкой! Когда я изучала цены  (признаюсь, я тоже запросы в рестораны делала?,хотелось ориентироваться), мне на рыбное меню слали ужасный ценник!

Меню ужина:

Закуски – салат Капрезе (моцарелла и помидоры)

Первое блюдо - Неаполитанская лазанья

Основное блюдо - Филе сибаса (branzino) под хрустящей картофельной корочкой с гарниром «insalata mista» (овощной салат)

Десерт

Вода  ½

¼  Домашнее вино (белое/красное на выбор) либо просекко

Опубликовано
comment_747460

Про объемы воды и вина поняла (по цифрам). А про остальное, заметьте - самом главном  на праздничном столе, хотелось бы уточнить: и скоко это будет в граммах? Каков будет размер порций? За что будем отдавать 55 у.е.? А, может, опять придется доплачивать по 10 евро??Просто память сохранила с прошлого предновогоднего  ужина  большое золотое блюдо с накапанными туда закусками, которые только подчеркивали его размер и не смогли нас порадовать. 

Маша, зная твою обидчивость - я могла задать такие вопросы?

Изменено пользователем Tina20

Опубликовано
  • Автор
comment_747461

Много нового о себе узнала ???

Моя "обидчивость" здесь не при чём, видимо, поскольку не я готовлю этот ужин ?. Надеюсь, ТТВ ответит Вам на вопросы, Валентина. Одно могу сказать точно, никаких доплат ТТВ заявлено не было. И это блюда основного меню ресторана, т.е. не дегустационное, а значит порции стандартные. 

Опубликовано
comment_747466
Только что, Olga111 сказал:

Ужин скромен, как никогда... 

На полный желудок вредно на дискотеке танцевать?не способствует пищеварению?

Опубликовано
  • Автор
comment_747469
7 минут назад, Olga111 сказал:

А когда мы доплачивали по 10 евро???????? 

В прошлом году сначала была заявлена одна цена, а потом увеличили на 10 евро. Память девичья!?

6 минут назад, Olga111 сказал:

Ужин скромен, как никогда

Два горячих - скромно??

Опубликовано
  • Автор
comment_747470

Кстати, нашла на сайте ресторана даже рецепт с видео, по которому они готовят лазанью из нашего меню. 

http://www.rossopomodoro.it/it/le-nostre-ricette/lasagna

Опубликовано
comment_747472
27 минут назад, Olga111 сказал:

Ужин скромен, как никогда... 

Даже наш прошлогодний новогодний ужин в Венеции представляется пиршеством безмерным стола Людовика какого-нибудь)) в сравнении с этим((

. Девочки, надо что-то делать!

Про свой позорный мы узнали на месте. А вы сейчас! Вам и карты в руки!

Опубликовано
comment_747480
3 минуты назад, Полковник сказал:

А у меня уже настойки поспели и сало подходит! Будет в туре весело и сытно!

даа, для этого же надо ехать в ИМПЕРСКИЙ ТРИЕСТ))

Опубликовано
comment_747481

А по-моему вполне достойно. Насколько я помню по высказываниям празднований по прошлым годам: сначала --- УРА!!! Как все здорово!?  А затем---ой-е-ей!   все не так гладко и сладко.? ?? Здесь за 2 часа ужина с тостами, поздравлениями, шутками и прибаутками успеть бы со всем справиться!  ?  Да, конечно, дома и не в праздничные дни можно поужинать в ресторане гораздо бюджетнее,  ... но  у нас--- Новый год, да еще в Италии! ? Естественно, зто-- дорого, мы знали на что шли.

Опубликовано
comment_747482
Только что, bolataeva.rita сказал:

даа, для этого же надо ехать в ИМПЕРСКИЙ ТРИЕСТ))

Надо, Рита,надо. И я еду не на новогодний ужин. Я прекрасно могу его провести в родной Твери, а встретить Новый Год с форумчанами которых не видел целых два года.

Опубликовано
comment_747483

По мне - так можно объесться. Только в нашем понимании - это не совсем праздничное меню, так ведь это- и не помпезный ресторан.Все традиции аутентичной кухни соблюдены. А цена... учитывая склонность итальянцев больше отдыхать, чем работать, неудивительно, что они загнули такую цену в последние часы перед НГ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.