bultatg Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 20.12.2018 в 11:43, bultatg сказал: ...Кстати, я уже подзабыла: а будут ли нам давать на завтрак вино - всё-таки, ранний вылет?! Да ещё и Аэрофлот... Или стоит делать запасы в дьюти фри, в смысле "лекарства от волнения"?! Наша Любаша осенью летела этим же рейсом и утверждает, что вина нам не видать, как собственных ушей, если не позаботимся об этом сами в дьюти - фри... Аэрофлот вина на завтрак не дает, увы...Печально, но кто предупрежден, тот вооружен! Зато на обратном пути всё будет замечательно, вино наливают! Считается, что это ужин, а какой же ужин без вина?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна-Пенза Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 3 часа назад, bultatg сказал: Наша Любаша осенью летела этим же рейсом и утверждает, что вина нам не видать, как собственных ушей, если не позаботимся об этом сами в дьюти - фри... Аэрофлот вина на завтрак не дает, увы...Печально, но кто предупрежден, тот вооружен! Зато на обратном пути всё будет замечательно, вино наливают! Считается, что это ужин, а какой же ужин без вина?! Танюш, а может лучше по таблеточке? и спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 43 минуты назад, Татьяна-Пенза сказал: Танюш, а может лучше по таблеточке? и спать. Люблю все натуральное... А засыпается после такого завтрака\ужина очень даже неплохо. Впрочем, все это из раздела "а поговорить"... У меня уже началось чемоданное настроение, последняя неделя пошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 19 часов назад, bultatg сказал: И ещё небольшое напоминание, хотя я раньше уже об этом писала, но... Совершайте покупки Tax Free в Испании без обязательной минимальной суммы Советую запастись распечаткой этой новости на испанском или хотя бы английском языке, чтобы можно было показать в магазине, если не говорите по-испански, потому что во многих некрупных магазинах Испании об этом могут и не знать. Пару раз приходилось объяснять продавцам в сентябре этого года, что нет теперь минимальной суммы покупки для оформления такс-фри. В крупных магазинах, типа FNAC или El Corte Ingles об этом, конечно, знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Я смотрю, Михаил основательно взялся за изучение материалов по нашему туру. Вот это грамотный подход! А у меня, в итоге, уже полная каша в голове, придется последовать его примеру и почитать заново нашу тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 33 минуты назад, bultatg сказал: Я смотрю, Михаил основательно взялся за изучение материалов по нашему туру. Вот это грамотный подход! А у меня, в итоге, уже полная каша в голове, придется последовать его примеру и почитать заново нашу тему... Поздновато сел за изучение. Пока дошёл только до 13 страницы. Сейчас пойду в с конца к началу, чтобы что-то свежее не пропустить. Кстати, уже можно запросить электронные билеты для предварительной регистрации. Мне сейчас прислали. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 РЕЖИМ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В МАДРИДЕ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ На время рождественских и новогодних праздников общественный транспорт Мадрида – метро, автобусы и Renfe Cercanías – изменит расписание своей работы. Метро Мадрида 24 декабря обслуживания пассажиров завершится раньше обычного, в 22:00, а вход в метро будет закрыт с 21: 30. На следующий день, 25 декабря, метро откроется позже – в 8:00 утра. 31 декабря метро Мадрида будет работать в обычном режиме, хотя, выход со станции Sol будет закрыт с 21: 00 до тех пор, пока не закончится встреча Нового года на Пуэрта-дель-Соль. Частичное закрытие выхода со станции Sol будет иметь место и 30 января. 1 января 2019 года метро также откроется на один час позже обычного – в 07:00 утра. На время праздников в метро Мадрида запустят дополнительные поезда, чтобы избежать транспортного коллапса. Больше всего поездов пустят на линиях 1, 2, 3, 4, 5 и 10. В связи с празднованием Рождества и Нового года наиболее загруженным станциями станут Оpera, Sol, Callao и Tirso de Molina, Príncipe Pío, Banco de España, Santo Domingo, Serrano, Plaza de España, Argüelles, Lavapiés, Goya, Chueca, Nuevos Ministerios и Tribunal. Городские автобусы EMT Что касается автобусов EMT, то они изменят свое расписание в канун Рождества. 24 день обслуживание пассажиров закончится между 20:30 и 20:45 часов, когда со станции выйдет последний автобус, а полностью обслуживание завершиться в 22.00. 25 декабря обслуживание начнется между 07: 15 и 07: 50 на большинстве линий. 31 декабря обслуживание закончится между 21: 30 и 21: 45, а полностью обслуживание завершиться в 23: 00. 1 января дневной автобусный маршрут начнется в интервале между 07: 15 до 07: 50. О других изменениях в режиме работы городских автобусов EMT вы можете узнать на веб-сайте EMT. Renfe Cercanías 29 и 30 декабря почти все поезда Renfe будут обслуживать пассажиров с увеличенным количеством мест. Этокоснется поездов на линиях C1, C2, C3, C4, C5, C7 и C8 и Renfe Cercanías. В канун Рождества и Нового года обслуживание закончится раньше обычного. На Рождество и на Новый год поезда начнут циркулировать позже. Кроме того, 30 и 31 декабря последние поезда будут проходить через станцию Sol в 20: 40. Вы можете посмотреть расписание маршрутов Renfe Cercanías на сайте. Источник: https://madridru.es/news/ru-rezhim-raboty-obshhestvennogo-transporta-v-madride-v-prazdnichnye-dni/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAP12 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 19.12.2018 в 16:29, bultatg сказал: Правда, Татьяна- Нафаня в этот раз не с нами...Зато Лида с подругой точно будут! Таня. мы летим 28 числа. в Мадриде будем в 23-00, ночуем недалеко от аэропорта, так что встречаемся с вами уже в Мадридском аэропорту или даже в автобусе, если нам сообщат номер автобуса и где он стоять будет (вроде обещали в ТТВ и Марина хотела смс-ку скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 36 минут назад, LAP12 сказал: Таня. мы летим 28 числа. в Мадриде будем в 23-00, ночуем недалеко от аэропорта, так что встречаемся с вами уже в Мадридском аэропорту или даже в автобусе, если нам сообщат номер автобуса и где он стоять будет (вроде обещали в ТТВ и Марина хотела смс-ку скинуть. Лида, автобус обычно стоит на автостоянке возле первого терминала. Мы прилетаем где-то в 10-15 по местному времени, добавь ещё время на прохождение паспортного контроля и получение багажа - и вуаля! Правда, раньше это были легко узнаваемые золотистые мерседесы, а сейчас у нас будет какой-то местный автобус. Да уж, в этот раз много народу летит самостоятельно, так что, в Мадриде нам предстоит череда встреч... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAP12 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 20.12.2018 в 13:36, AlexP сказал: Естесственно досматривают с помощью рентгена. Или Вы думали, что в багаже можно провезти всё, что угодно? Досматривают на наличие взрывчатки, оружия, скрытых полостей, культурных ценностей. Но если самолет взлетел, а Вы в нём - можете перестать волноваться И не только рентгена, В мае этого при обратном перелете из Вены получила чемодан без фирменной аэропортовской упаковки. т. е. чемодан вскрывали, то ли официальные таможенники и безопасники, то ли "неофициальные" неизвестно. Ничего правда не пропало, хотя и не было там в принципе чего -то ценного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Друзья, вот вам для души и, что характерно - бесплатно: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ В АЛКАЛА-ДЭ-ЭНАРЕС 29 декабря в 20:45 в Кафедральном соборе Алкала-дэ-Энарес пройдет органный концерт с участием Людмилы Мацюры – титулярной органистки Кафедрального собора. Вход свободный. Людмила Мацюра – член жюри различных конкурсов, создатель и Артистический Директор Международного Органного Фестиваля «Кафедральный собор Алкала», а также, художественный руководитель и дирижер Лирического Хора Мигель де Сервантес. Окончила Горьковскую Консерваторию им. М.И. Глинки у известного профессора и концертирующей органистки Г.И. Козловой по двум специальностям – концертный исполнитель-органист и пианист. Совершенствовала свое исполнительское мастерство в Международных Органных Академиях и на мастер-классах в Инсбруке, Флоренции, Цюрихе, Харлеме и Саламанке. Органистка участвовала в международных органных фестивалях Германии, Швейцарии, Австрии, Италии, Норвегии, Франции, Шотландии, Испании и Ирландии. Концерты в ее исполнении проходили в известных кафедральных соборах Европы. Источник: https://madridru.es/news/ru-rozhdestvenskij-organnyj-koncert-v-alkala-dje-jenares/?fbclid=IwAR14qVu2GDlNnzc9gEerf3meBchG2204tM0QvOaifH3zPNfTnmuL3DmYfPM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 3 часа назад, LAP12 сказал: Таня. мы летим 28 числа. в Мадриде будем в 23-00, ночуем недалеко от аэропорта, так что встречаемся с вами уже в Мадридском аэропорту или даже в автобусе, если нам сообщат номер автобуса и где он стоять будет (вроде обещали в ТТВ и Марина хотела смс-ку скинуть. И мы летим этим рейсом. Надо бы познакомиться еще в аэропорту. Нас, как минимум, должно быть 9 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 3 минуты назад, Admiral_Wife сказал: И мы летим этим рейсом. Надо бы познакомиться еще в аэропорту. Нас, как минимум, должно быть 9 человек. Мариш, с кем ты собралась знакомиться?! Мы с Лидой встречали нг в Лионе, так что, вы сразу узнаете друг друга в аэропорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAP12 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 5 минут назад, Admiral_Wife сказал: И мы летим этим рейсом. Надо бы познакомиться еще в аэропорту. Нас, как минимум, должно быть 9 человек. Марина я думаю мы можем еще в Москве в аэропорту встретится. Мы прилетаем в Москву в 15-25 рейсом SU 1413. Я думаю при встрече Вы нас узнаете сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Это я знаю, но там должны быть еще супруги Стрекалову Елена и Валентин и может быть еще кто либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 А я почему -то думала, что вы все прилетите на день раньше... А получается, что только на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 2 часа назад, LAP12 сказал: Марина я думаю мы можем еще в Москве в аэропорту встретится. Мы прилетаем в Москву в 15-25 рейсом SU 1413. Я думаю при встрече Вы нас узнаете сразу Лида, я тоже думаю, что мы сразу узнаем друг друга, вот с новыми друзьями будет трудней. Хотя они так же как и вы проведут эту ночь в гостинице около аэропорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 2 часа назад, bultatg сказал: А я почему -то думала, что вы все прилетите на день раньше... А получается, что только на ночь. Да, Танюш, только ночь. Если ты помнишь, мы предлагали этот вариант ТТВ, но нам было заявлено, что с учетом гостиницы, дешевле не будет. Хотя на мою конкретную семью из двух человек, даже с вычетом гостиницы, в которой мы потом будем все проживать (а мы на эту ночь забронировали именно её), выгода получилась больше 10 000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 5 минут назад, Admiral_Wife сказал: Да, Танюш, только ночь. Если ты помнишь, мы предлагали этот вариант ТТВ, но нам было заявлено, что с учетом гостиницы, дешевле не будет. Хотя на мою конкретную семью из двух человек, даже с вычетом гостиницы, в которой мы потом будем все проживать (а мы на эту ночь забронировали именно её), выгода получилась больше 10 000 рублей. Это уже серьезно для бюджета... А если бы вы летели утренним рейсом и на денек больше погуляли в Мадриде, как Ольга? Впрочем, я знаю одну нашу коллегу по путешествию, Галину, которая прилетает в Мадрид раньше на денек и у которой получилась весьма приличная экономия на билетах - она за два билета заплатила всего 10550 руб., правда, у неё были мили аэрофлота. ТТВ следовало бы быть гибче, хотя бы так, как это они делали раньше, когда подстраивали для нас тур под наиболее подходящий по стоимости рейс и аэропорт... Хотя чего уж теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina NN17 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, Admiral_Wife сказал: Да, Танюш, только ночь. Если ты помнишь, мы предлагали этот вариант ТТВ, но нам было заявлено, что с учетом гостиницы, дешевле не будет. Хотя на мою конкретную семью из двух человек, даже с вычетом гостиницы, в которой мы потом будем все проживать (а мы на эту ночь забронировали именно её), выгода получилась больше 10 000 рублей. Я тоже ночую в этой же гостинице, только прилетаю утром 28.12, скажите, пожалуйста, а Вы планируете 29-го с группой? Если да, то когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 33 минуты назад, Galina NN17 сказал: Я тоже ночую в этой же гостинице, только прилетаю утром 28.12, скажите, пожалуйста, а Вы планируете 29-го с группой? Если да, то когда? Галочка, а ты, получается, летишь с нашей Ольгой М. и группой Алексея Казгунова?! Может, знакомых встретишь... А от группы вам всем не удастся отвертеться - мы все обязательно встретимся 29 декабря в Мадриде!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, Galina NN17 сказал: Я тоже ночую в этой же гостинице, только прилетаю утром 28.12, скажите, пожалуйста, а Вы планируете 29-го с группой? Если да, то когда? Галина, добрый день. Мы планируем присоединится к группе на парковке у Королевского дворца. Там надо быть в 14-20, т.к в 14-30 автобус отъезжает на Пардо. Ранее отъезд планировался в 15-30, но нам перенесли время брони во дворце. Те кто, планирует встретится с группой перед обзорной экскурсией по Мадриду, встречаются на площади у Арены Вентас в 11. 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina NN17 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, bultatg сказал: Галочка, а ты, получается, летишь с нашей Ольгой М. и группой Алексея Казгунова?! Может, знакомых встретишь... А от группы вам всем не удастся отвертеться - мы все обязательно встретимся 29 декабря в Мадриде!!! Танюша, я от группы и не собиралась от вертеться, наоборот, ищу возможные пути, как ничего не знающему в Мадриде и неговорящему на англицком, проще присоединиться наверняка к группе, т. е. "сесть к кому то на хвост" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Ну что, виноградные мои, все достали чемоданы, закупили подарки, пристроили котов и собак в надежные руки ? Эх сегодня день простоять и завтра продержаться и полетели!!! Впереди опять дорога, манит манит нас Европа. Сегодня в Мадриде +12. По прилету мини группы 28 вечером предполагается сюрприз при встрече, так что не тормозить на багажной ленте, фотики в багаж не сдавать, сделаем первую групповуху. До встречи в Шереметьево!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 4 минуты назад, TVK сказал: Ну что, виноградные мои, все достали чемоданы, закупили подарки, пристроили котов и собак в надежные руки ? Эх сегодня день простоять и завтра продержаться и полетели!!! Впереди опять дорога, манит манит нас Европа. Сегодня в Мадриде +12. По прилету мини группы 28 вечером предполагается сюрприз при встрече, так что не тормозить на багажной ленте, фотики в багаж не сдавать, сделаем первую групповуху. До встречи в Шереметьево!!! Давайте встретимся в "Шарике 2" справа от выхода с аэроэкспресса,где мы встречались перед вылетом в Будапешт,и все сразу пойдем на контроль и границу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.