Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Казань, Йошкар-Ола и Нижний Новгород! Две поездки!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Второй день в Казани. 

Как здорово в Казани, просто прекрасно! Нам бы ещё солнышка, но его пока нет. Сидеть в отеле не наш вариант) Пока не полил дождь спешим на прогулку. Но музей, на всякий, случай выбрала)

Приехали мы в знакомый район, один из наших любимых в Казани (как будто нелюбимые есть)). Его можно смело назвать музейным кварталом или культурной Меккой города. Столько там музеев, учебных заведений, памятников архитектуры и просто памятников. Да и большинство улиц носят имена писателей и поэтов. А ещё там много красивых зданий, практически все. Вышли из автобуса мы опять на ул. Горького, у Лядского сада. Сначала прошлись по саду, где обнаружили интересный фонтан. А ещё замечательный памятник Бабушке. В прошлый раз мы посмотрели только памятник Державину, а в парк не заходили, хотя про памятник Бабушке я знала. Почему-то он есть на карте, а фонтан не обозначен, хотя красивый. 

IMG_4619.JPG

IMG_4620.JPG

IMG_4623.JPG

IMG_4624.JPG

IMG_4626.JPG

IMG_4627.JPG

Идём в музей. 

IMG_4628.JPG

Пришли и уткнулись в красивую, но запертую дверь - ремонт. Но надежда есть - часть экспонатов переехала в Кремль. Очень хочется посмотреть коллекцию живописи и графики И.И. Шишкина, которыми музей гордится.  

IMG_4629.JPG

Выбрали музей изобразительных искусств. Здание этого музея тоже примечательное. Это особняк ХХ века, бывшая резиденция генерала Сандецкого. 

IMG_4631.JPG

Прежде чем ехать в Кремль, пока нет дождя прошлись по улицам. По большей части по ул. Карла Маркса. Мне кажется, она вся красивая. Это одна из старинных улиц города. А это роскошное здание - хореографическое училище. Решётка балкона какая красивая. Дом построен в начале 20 века в стиле неоклассицизм. 

IMG_4632.JPG

IMG_4634.JPG

А на нашей стороне, судя по карте (потом посмотрела), расположено Казанское художественное училище им. Н.И. Фешина  - одно из старейших учебных заведений России. Тоже красивое здание, но более массивное, "тяжёлое". Постройка 1900-1905 годов. Стиль называется -  "псевдорусский".  На обратном пути сниму целиком)

IMG_4635.JPG

IMG_4639.JPG

А идём мы к церкви св. Варвары. Я её увидела, когда тут с жёлтым гугловским человечком гуляла. Захотелось посмотреть на оригинал - архитектура показалась необычной.  

IMG_4636.JPG

IMG_4637.JPG

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Идём по ул. Карла Маркса мимо училищ, институтов и прочих учебных заведений. На улице, что естественно, полно молодёжи.

IMG_4642.JPG

Памятник С. М. Кирову. 

IMG_4641.JPG

IMG_4643.JPG

Подошли поближе к церкви святой Варвары. 

IMG_4644.JPG

Красиво. Но на фоне синего неба будет, конечно, красивее. 

IMG_4647.JPG

IMG_4649.JPG

IMG_4651.JPG

Здание художественного училища. 

IMG_4652.JPG

Перед походом в музей решили доехать на ту сторону реки Казанки, к Чаше. Но из-за сильного ливня сразу уехали. Пара фоток красивого "променада" через стекло остановки, где мы пережидали дождь. Такая вот дорога от станции метро Козья Слобода до реки и центра Семьи Казан.

IMG_4657.JPG

IMG_4658.JPG

Опубликовано

В музей прибежали практически мокрыми). Сначала мы пошли в национальную художественную галерею "Хазине", что на территории Кремля. Это та, где мы надеялись найти и экспозицию музея изобразительных искусств (того, который на ремонте). Обошли все залы на двух этажах, но работ Шишкина так и не нашли. Зато посмотрели коллекцию произведений Н. Фешина и других местных художников. И, кажется, здесь тоже работали не все залы. На выходе спросили про экспозицию из другого музея, оказалось, что только завтра она будет готова, и то, покажут не всё. Не повезло. 

Вышли на ул. Кремлёвскую, и после недолгого совещания зашли в красивое здание в начале улицы - национальный музей Татарстана. Тут есть что смотреть и музей нам понравился. Съемка там платная, а в залах темновато. Поэтому снимала на телефон. 

Коврики красивые)20180613_153347.jpg

20180613_153544.jpg

20180613_155043.jpg

Книга очень красивая. 

20180613_155206.jpg

20180613_155216.jpg

20180613_155405.jpg

20180613_155442.jpg

20180613_155911.jpg

20180613_161344.jpg

20180613_161122.jpg

Опубликовано

А вот дальше нам повезло - в музее в этот момент была выставка, посвященная спорту. Часто вижу по телевизору, как люди с кубками фотографируются, теперь вот сама на кубки вдоволь налюбовалась)) Даже несколько кадров сделала на фотик. 

IMG_4659.JPG

IMG_4662.JPG

IMG_4664.JPG

IMG_4666.JPG

IMG_4667.JPG

Остальные на телефон. 

20180613_161822.jpg

20180613_161851.jpg

20180613_162308.jpg

20180613_162509.jpg

20180613_162553.jpg

20180613_162649.jpg

Ну и в конце был зал с флорой и фауной края. Чучела животных я смотреть не очень люблю, но рыбища впечатлила. 

20180613_163546.jpg

Опубликовано

Уже не помню кончился ли дождь, когда мы вышли их музея, но нам всё равно было пора обедать. Выбрали кафе "Медина". А к нему ехать надо почти к отелю. Ну заодно и отдохнём перед вечерним походом. Сегодня салюта не будет, но нам интересно посмотреть на набережную в подсветке и вообще на всё. Ну и мало города сегодня нам было. Музеи, это прекрасно, но мы последнее время предпочитаем гулять на свежем воздухе).

Кафе. IMG_4670.JPG

IMG_4671.JPG

IMG_4680.JPG

Самое смешное, что обедали мы в двух местах) Сначала зашли в "Алан Аш", это сетевая столовая самообслуживания. Я взяла суп-лапшу - токмач, жареную скумбрию и компот из шиповника. Съели вдвоём. Потом пошли в "Медину" за блюдом из баранины для Влада.  И там и там было ооочень вкусно и совсем недорого. Мне понравился кыстыбый в "Медине". Это такой блинчик, сложенный пополам, а внутри картофельное пюре. Незабываемый вкус. Причём, тут был самый вкусный. Мы их раньше пробовали в других местах. И скумбрия была необыкновенно вкусная. Ну и шашлык, Влад сказал - тот самый. Не помню, чтобы мы когда-нибудь столько ели). Но в Казани еда особенная - очень вкусная! Остановиться сложно) 

20180613_181211.jpg

Выехали на вечернюю прогулку и съемку примерно в 19.30, и сразу окунулись в магию вечерней, а потом и ночной Казани. Это было незабываемо!!! Хотелось быть во всех местах сразу, чтобы всё-всё-всё запечатлеть и в наилучшем виде. Такое невозможно, но старались не засиживаться на одном месте - перемещались довольно быстро.  

Дворец Земледельцев. 

IMG_4684.JPG

IMG_4697.JPG

IMG_4698.JPG

IMG_4699.JPG

IMG_4705.JPG

На набережной просто сюрреализм какой-то. И смотреть хотелось, и снимать надо). Тучи то не ушли, закат без них, возможно был бы красивее, но так просто волшебно. 

IMG_4706.JPG

IMG_4707.JPG

IMG_4709.JPG

IMG_4710.JPG

IMG_4713.JPG

Темнело быстро, снимала я с ограждения,  старалась зафиксировать камеру плотно, но, несмотря на это чёткие кадры удавались далеко не всегда. Удалять рука не поднимается. Тем более глядя на фотки в памяти неизменно всплывает картинка - как это было. А было там так здорово, что словами не передать. Эмоции просто переполняли. А ещё я радовалась, что догадалась съездить второй раз) Не затягивая с этим делом)

Опубликовано

Продолжаем наши ночные бдения - прогулка по вечерней и ночной Казани в разгаре). На набережной мы не одни - ещё гуляют люди, парочки и даже родители с детьми. Тут так замечательно, что уходить не хочется. Мы в итоге опять не успели на автобус и топали домой пешком). 

Все фонтаны на набережной разноцветные, цвета эти меняются, очень красиво. Но наверно надо придти пораньше - здесь темнеет довольно быстро.IMG_4715.JPG

IMG_4716.JPG

Свет от фонарей превращается в золотой узор на воде. Глаза разбегаются. 

IMG_4718.JPG

IMG_4719.JPG

Мы просто как в сказке!

IMG_4722.JPG

IMG_4723.JPG

На противоположном берегу два колеса обозрения, они ещё работают, и тоже переливаются всеми цветами радуги. Правда, поймать момент очень сложно.

IMG_4727.JPG

IMG_4730.JPG

IMG_4734.JPG

IMG_4738.JPG

IMG_4741.JPG

IMG_4744.JPG

IMG_4746.JPG

Наверно фоток многовато, но прореживала как могла. Жалко удалять эти волшебные моменты. 

Опубликовано

Третий день в Казани. 

Изменила название темы, так как в Казани мы провели намного больше времени и так будет точнее. 

Утро третьего дня ничем не порадовало - небо серое и хмурое, моросит. Но что теперь поделать,  подождали пока дождик кончится и вышли на улицу -надо выполнять программу). Посмотреть ещё многое хочется, а по музеям вчера находились. Прошлись по округе, но фото Старо-Татарской Слободы я много показывала из прошлой поездки. Вышли к озеру Кабан - интересно посмотреть на него безо льда. 

IMG_4777.JPG

Птички вышли их укрытий, значит, есть надежда))

IMG_4782.JPG

Такого объёмного и "лохматого" неба давно не видела). Но однотонное серое намного хуже для съемки. 

IMG_4784.JPG

Пользуюсь моментом, снимаю). Кататься по озеру, видно, можно на чём угодно, даже на ладье. Но никто не катается. 

IMG_4785.JPG

Только байдарочники тренируются. 

IMG_4788.JPG

IMG_4786.JPG

IMG_4792.JPG

IMG_4794.JPG

IMG_4796.JPG

IMG_4797.JPG

О, да тут и отражения наверняка бывают при хорошей погоде и без ветра. Но не сейчас.

IMG_4801.JPG

Идём дальше по направлению к улице Петербуржской. Заработали фонтаны, уже хорошо. Площадь Г. Камала называют площадью Танцующих фонтанов. 

IMG_4805.JPG

IMG_4803.JPG

IMG_4807.JPG

Скульптура "Загадки Шурале".

IMG_4813.JPG

IMG_4814.JPG

Опубликовано

Идём к парку Миллениум. Парк небольшой, и относительно молодой, но деревья уже выросли и парк достаточно зелёный. В отзывах его хвалят и нам тоже захотелось посмотреть на фонтан с драконами. Ничего особенного не ждали, но парк совершенно неожиданно понравился, и мы там пробыли довольно долго. Пока погода не наладилась, спешить нам всё равно некуда. 

IMG_4819.JPG

IMG_4820.JPG

IMG_4822.JPG

IMG_4825.JPG

Дракончики, расположившиеся вокруг фонтана, очень милые). Усердно надувают щёки, чтобы извергнуть побольше воды)

IMG_4826.JPG

В центре на высоком постаменте чаша, вернее казан, с изображениями взрослых драконов. Как известно, дракон Зилант - символ города. К фонтану часто приходят молодожёны и вместе бросают в воду монетки, желая себе бурлящей как котёл, но счастливой и долгой жизни в любви и согласии.

IMG_4827.JPG

Рядом с парком красивая ул. Островского, а из парка вид на Римско-католическую церковь.. 

IMG_4828.JPG

IMG_4831.JPG

У входа со стороны озера Кабан расположен памятник Кул Гали. Это поэт Волжской Булгарии, который погиб во время монгольского нашествия XIII века. 

Путь нам преградила поливальная система). А небо тем временем начало меняться - появились довольно большие прорехи,  сквозь которые выглянуло голубое небо, и облака на глазах начали светлеть и собираться в кучки. У нас появилась надежда порадоваться ярким картинам, солнцу, и конечно, более качественным снимкам.

IMG_4832.JPG

IMG_4836.JPG

А теперь небольшое лирическое отступление под названием "Купание трясогузки".))

Эти птички любят походить и побегать под ногами, время от времени посматривая на людей глазками-бусинками. Они всегда привлекают внимание. Вот и сейчас мы на несколько минут зависли у фонтана, лужицы и, собственно, героини (или героя) фотосессии, самозабвенно принимающей ванну))

IMG_4845.JPG

IMG_4846.JPG

IMG_4854.JPG

Радость необыкновенная - ныряет и чирикает там что-то своё во всё горло)

IMG_4855.JPG

И снова ныряет.

IMG_4856.JPG

IMG_4857.JPG

IMG_4858.JPG

Не забывает на фотографа посмотреть. Видимо, интересуется произведённым впечатлением). 

IMG_4859.JPG

Всё, купание закончено, пошла по делам)) Никогда не устаём удивляться и радоваться этой жизни вокруг нас - вот ведь, такая кроха, а ничего просто так не сделает, всё у неё по уму, всё как надо и когда надо). Удивительно!

IMG_4860.JPG

Опубликовано

Посмотрев ещё один парк Казани с красивым названием Миллениум, мы отправились дальше. 

Вид из парка на Баскет-холл. Это тут недавно казанский "Зенит" выиграл кубок, который мы видели в музее). Это был "финал четырёх" Лиги Чемпионов.IMG_4865.JPG

Общий вид парка. Конечно, парк молодой и затеряться тут сложно - дома вокруг и даже Старо-Татарская Слобода хорошо видны, но тут уютно, чисто, и красиво, как и везде в Казани. 

IMG_4866.JPG

Ещё одна особенность - очень красивая ограда парка, калитки и ворота. Да ещё с дракончиками.

IMG_4868.JPG

IMG_4870.JPG

Набережную доделывают в ускоренном темпе. Но нам по этой стороне озера Нижний Кабан погулять не удалось - перекрыто. 

IMG_4871.JPG

Римско-католическая церковь.

IMG_4874.JPG

Рядом старообрядческий храм. 

IMG_4879.JPG

Вот мы и у цели - Петербургской улицы. Обратила внимание, что дом реставрируют и, кажется, сохраняют его бывший облик. 

IMG_4882.JPG

IMG_4885.JPG

Про ул Петербургскую читала разные отклики и мнения, часто противоречивые. Нам понравилось - очень прикольная получилась улица). Это такой своеобразный подарок Питера Казани к 1000-летию. Ротонда, очень украшающая эту маленькую площадь с фонтанами, символизирует купол Казанского собора в Санкт-Петербурге.

IMG_4888.JPG

Местным, видимо, тоже нравится - гуляют с детьми. Но вот именно в этом месте почему-то чистоту поддерживают не очень ответственно - было грязновато.

IMG_4891.JPG

Не забываем посматривать на крышу Гранд отеля Казань - и, наконец, заметили там человечка) Значит, смотровая площадка работает. Отлично. 

IMG_4894.JPG

Но я ещё хотела заглянуть на ул. Ульянова-Ленина, где находится ещё одна старообрядческая церковь и памятник митрополиту Московскому и Всея Руси. 

IMG_4897.JPG

IMG_4900.JPG

Дальше идёт современная застройка. 

IMG_4905.JPG

IMG_4906.JPG

Кажется, солнышко пробивается. Ох, как бы кстати - смотреть сверху на город лучше при хорошей погоде. 

IMG_4911.JPG

IMG_4912.JPG

Опубликовано

Гуляем по Петербургской улице. IMG_4915.JPG

IMG_4919.JPG

IMG_4922.JPG

Улица пешеходная. Тёмная брусчатка - это символ Невы, мосты, вернее мостики тоже призваны напоминать о Питере. 

IMG_4923.JPG

IMG_4925.JPG

На пятиметровой колонне установлен бронзовый кораблик, а у подножия колонны два якоря: морской и речной – элементы герба Санкт-Петербурга. Нам показалось, что всё тут к месту и очень разнообразит впечатление от Казани - как в другой город попали. 

IMG_4926.JPG

IMG_4927.JPG

IMG_4928.JPG

IMG_4929.JPG

IMG_4930.JPG

Пришли в отель, спросили про площадку. Самостоятельно туда попасть невозможно, только с провожатым. И очередная партия желающих поднялась буквально 5 минут назад. Немного не повезло. Ну что же - ещё погуляем. Может и небо окончательно очистится от туч. 

IMG_4931.JPG

IMG_4932.JPG

IMG_4933.JPG

Здесь улица Петербургская переходит в Бауманскую. Надо только перейти дорогу по подземному переходу. Здесь установлен памятник Гумилёву. 

IMG_4934.JPG

IMG_4936.JPG

Немного потоптавшись на многолюдной площади, решили не ждать и ехать на пл. Свободы, а оттуда прогуляться по ул. Тельмана, где много чего интересного. Там понастроили красоты невозможной и улица ведёт в район, который называют - посёлок нефтяников. Если мы правильно запомнили. Ратуша. Очень мне нравится это здание. 

IMG_4941.JPG

"Миру - миру". Раньше такие надписи можно было встретить везде. 

IMG_4943.JPG

IMG_4945.JPG

Опубликовано

От пл. Свободы мы пошли по ул Тельмана по направлению к набережной. Вот это тут домищиии... Богато, что сказать)IMG_4949.JPG

IMG_4950.JPG

И красиво.

IMG_4951.JPG

IMG_4952.JPG

Некоторые дома за заборами, решётками и замками. Наверно так живут нефтяники). Рассматривать таблички где что, мы не стали. Просто шли, смотрели, я снимала. 

IMG_4954.JPG

IMG_4956.JPG

IMG_4957.JPG

IMG_4958.JPG

IMG_4959.JPG

IMG_4963.JPG

IMG_4965.JPG

IMG_4967.JPG

IMG_4970.JPG

IMG_4971.JPG

Парочка и старых домов сохранилась как-то. 

IMG_4972.JPG

IMG_4973.JPG

IMG_4975.JPG

Местная сирень. Пахнееет...А у нас то давно отцвела. 

IMG_4977.JPG

Ул. Тельмана коротенькая, и в конце она резко идёт вниз. А тут, практически на набережной за высоким кирпичным забором коттеджный посёлок.  

IMG_4980.JPG

Но нам вон туда - к Национальному центру культуры "Казань". К нему можно дойти и без подъёмов и спусков - просто пройти от пл. Свободы по ул. Пушкина. Но мы решили прогулку несколько разнообразить. 

IMG_4981.JPG

Опубликовано

У этого центра культуры, который расположен на холме, оказалась прекрасная смотровая (видовая) площадка. Видыыы - супер! Может, они и несколько урбанистические, если можно так сказать, и на любителя, но вот как-то сразу захотелось снимать и снимать, не переставая). Такой простор, река Казанка, мост Миллениум, стадион, Чаша. всё отсюда отлично просматривается. И вообще нам здесь понравилось. И почему-то возникла некая аналогия с Прагой (хотя ничегошеньки общего)). Просто мы Прагу всегда называли - город красивых видов. Вот и Казань по "видам" превзошла все наши ожидания - выходишь на очередную площадку и - ааах)))

Поднимаемся. По холму проходят две  или три дорожки, я пошла по средней. Влад поднялся выше.  

IMG_4985.JPG

IMG_4987.JPG

IMG_4988.JPG

Наконец-то увидели мост Миллениум, который тоже всегда включают в списки того, что нужно посетить в Казани. 

IMG_4989.JPG

IMG_4991.JPG

IMG_4995.JPG

IMG_4996.JPG

IMG_4998.JPG

IMG_4999.JPG

IMG_5002.JPG

IMG_5004.JPG

IMG_5005.JPG

IMG_5008.JPG

IMG_5009.JPG

IMG_5010.JPG

IMG_5012.JPG

IMG_5014.JPG

Владу носиться по ступенькам вверх-вниз совсем не хочется) А я раза два пробежалась туда-сюда). Но почему-то сколько не снимала, передать увиденное не получалось. Потом даже думала, что может это нам на радостях показалось, что там красиво, оттого, что погода налаживалась. Но ведь там были и другие гуляющие, которые как и я носились по дорожкам очень даже радостные). И тоже всё подряд фотографировали. 

IMG_5016.JPG

Опубликовано

И ещё верный признак красоты - наличие фоток со мной). Не люблю фотографироваться и делаю это обычно от переизбытка эмоций)) Пока я там бегала в поисках лучших ракурсов открывшейся моему взору прекрасной панорамы, Влад наверху фотографировал девушек. Правда, мне потом пришлось подняться и переснять)) Ну и так как девушки нашли за меня точку съёмки, я естественно встала туда же). Влад и меня запечатлел на память о Казани. Получилось с рожками)) Меня переснять было некому. ?

IMG_5025.JPG

IMG_5027.JPG

Второе колесо попалось на глаза. Это то, которое я усердно снимала вчерашним вечером. А так, оба колеса до ночи очень красиво подсвечены - всё мигает и переливается. 

IMG_5018.JPG

Конечно, непонятная лужайка портит вид. Туда бы цветочков, и побольше. Но погода в середине июня была такая, что цветов вообще было очень мало в городе. 

IMG_5019.JPG

IMG_5021.JPG

За нами здание центра культуры. 

IMG_5023.JPG

Рядом со зданием целая выставка скульптур. 

IMG_5031.JPG

IMG_5028.JPG

IMG_5035.JPG

IMG_5043.JPG

IMG_5044.JPG

IMG_5024.JPG

IMG_5048.JPG

Уходим. 

IMG_5049.JPG

Обратно прошли по ул. Касаткиной. Ещё раз посмотрели на здешние дома внушительных форм и размеров)

IMG_5050.JPG

IMG_5051.JPG

IMG_5053.JPG

IMG_5054.JPG

Особенно впечатлил вот этот дом-башня, в котором отражались облака. 

IMG_5055.JPG 

IMG_5058.JPG

IMG_5059.JPG

Нам пора ехать к Гранд отелю, подниматься на вертолётную площадку. 

Опубликовано

Ольга! Огромное спасибо Вам за ваш рассказ, за его атмосферу насыщенности свежим воздухом, за любовь к путешествиям и наличие желания делиться с другими увиденным.

Два месяца назад я писал в Вашей теме, что Вы поставили окончательную точку в моём решении поехать в Казань и Йошкар-Олу. Я очень давно мечтал туда поехать и тут, очень кстати, Ваша первая половина отзыва, а также предшествующие рассказы Pushal и Alevgr про Казань и Йошкар-Олу.

Что мне обидно, - так это то, что ТТВ-АНКОР вроде бы пытаются организовать туры в Казань, Нижний Новгород, а реально выездов туда от ТТВ-АНКОра очень мало.

В прошлом году мне пришёл отказ в поездке в Нижний Новгород (и пришлось ехать с другим ТО), в этом не заладилось с поездкой в Казань, т.к. программа мне показалась очень простой.  А ведь можно разработать такую программу, которую посмотрев форумчане захотят посетить. А это очень важно, если участники форума забронируются!

Ольга, я прошу прощения, что пользуюсь Вашим отзывом, как стартовой площадкой, но хочу пояснить ТТВ, в очередной раз, что мы хотим ездить по городам России, только дайте удобное, недорогое предложение! Я предлагаю поездку Нижний Новгород (2 дня), Чебоксары (1 день), Йошкар-Ола (1 день) и Казань (2-3 дня). 

Наличие Чебоксар объясню, если потребуется )))

Опубликовано

Михаил, спасибо Вам за отклик и теплые слова!

Хочу сказать, что пишу отзывы, в том числе и для рекламы тех мест, где мы побывали, а значит, и для рекламы туров, которые есть или будут в будущем. Ваше предложение кажется мне очень хорошим. Дело за ТТВ! На мой взгляд, на Казань нужно не меньше 3-х дней, т.к обязательно будут выезды. 

А у нас день ещё не закончился)

Опубликовано

Залюбовались мы видали на набережной, да ещё по пути постоянно отвлекались, опять опоздали к подъёму, но до следующего было минут 40. Не расстроились) 

Ещё немного площади Свободы. 

IMG_5060.JPG

Один из лучших цветников)

IMG_5061.JPG

IMG_5062.JPG

Казань - город контрастов. 

IMG_5064.JPG

Наконец, есть время рассмотреть часы а конце улицы Бауманской. На концах стрелок солнце и полумесяц постоянно догоняющие друг друга, как символ бесконечности цикла смены дня и ночи.

IMG_5065.JPG

IMG_5067.JPG

Девушка как будто на канат вступила. 

IMG_5068.JPG

Снова на ул. Петербургской. 

IMG_5070.JPG

IMG_5071.JPG

IMG_5073.JPG

IMG_5074.JPG

IMG_5075.JPG

Опубликовано

Казань с высоты. 

Высота не такая уж и большая была, пишут, что 100 метров, а сколько этажей я не запомнила. Но впечатленияяяя... совершенно сногсшибательные! В назначенное время за нами пришёл охранник, и мы за минуту взлетели на последний этаж, потом прошли ещё немного пешком вверх и оказались на вертолётной площадке. Мы, это я и парочка влюблённых, которые поднялись, чтобы устроить фотосессию). Я старалась им не мешать. Места там было достаточно, чтобы не особо пересекаться. Площадка эта просто супер!!!!! Кто будет в Казани, на мой взгляд, это обязательное мероприятие! Причём, в любое время дня - обзор круговой и всегда будет что поснимать, и на что посмотреть.  С мая по сентябрь время посещения с 9.00 до 21.00. На закате там наверняка можно получить потрясающие впечатления. Но у нас оба вечера были облачными. Значит, до следующего раза.)

Озеро Нижний Кабан, Старо-Татарская Слобода на том берегу. А на этом парк Тысячелетия или Миллениум, где фонтан с Драконами. Там мы были утром.  

IMG_5081.JPG

IMG_5080.JPG

Вид в сторону театра Кукол. 

IMG_5082.JPG

Ротонда, у которой мы недавно любовались фонтанами.  

IMG_5085.JPG

Выход на площадку. 

IMG_5088.JPG

Театр Кукол поближе. Там мы были в прошлый приезд. А на переднем плане старообрядческая церковь.

IMG_5091.JPG

Здесь справа Баскет-холл виден.

IMG_5093.JPG

Зелени много в городе. В следующий раз надо обязательно побывать и в парке Победы, посмотреть музей военной техники под открытым небом, в старом парке им. Урицкого, и в других парках. 

IMG_5096.JPG

Как хорошо, что нас тут так мало) Такое ощущение, что мы на корабле плывём над городом среди облаков. 

IMG_5099.JPG

Вид в сторону Кремля очень хорош. 

IMG_5103.JPG

IMG_5104.JPG

Очень долго выбирала фотографии - сложно) И эту жалко, и ту) Но справедливости ради, обстановка и освещение постоянно менялись - облака плыли быстро, то открывая небо, то закрывая собой солнце. Нам дали, насколько помню, полчаса. Я пробыла на высоте чуть меньше, и это были незабываемые минуты. Даже доверила парню свой фотик, чтобы он и меня запечатлел в красотище)) Но не посмотрела, что получилось, а он, оказывается и кнопку не нажал). Наверно подумал, что писк фокусировки это всё. Бывает)). 

Это вид на ул. Баумана. Вдалеке справа цирк.,слева в углу памятник воинам, павшим при взятии Казани Иваном Грозным.  А на переднем плане как свеча возвышается ажурная колокольня Богоявленского собора. 

IMG_5106.JPG

Вид в сторону вокзала. 

IMG_5107.JPG

IMG_5108.JPG

IMG_5110.JPG

IMG_5112.JPG

IMG_5113.JPG

IMG_5115.JPG

Ограждение площадки довольно высокое. Пришлось ползать внизу и просовывать камеру в небольшой промежуток между бетонным полом и вот этой решёткой. Или снимать с вытянутых вверх рук наугад. Было очень красиво, и не хотелось пропускать ничего)

IMG_5117.JPG

IMG_5118.JPG

IMG_5120.JPG

Опубликовано

IMG_5124.JPG

IMG_5125.JPG

Вид в сторону пл. Свободы. Оттуда мы только что вернулись. Оживлённая ул. Пушкина и ведёт к площади Свободы. 

IMG_5127.JPG

IMG_5130.JPG

IMG_5131.JPG

IMG_5132.JPG

IMG_5133.JPG

IMG_5134.JPG

IMG_5135.JPG

Парк Миллениум.

IMG_5139.JPG

Жаль, что фонтан в озере не работает. 

IMG_5141.JPG

IMG_5145.JPG

Театр Кукол и справа Туган Авылым. 

IMG_5147.JPG

Опубликовано

И ещё чуть-чуть фото с вертолётной площадки. Трудно было оторваться и от созерцания, и от съёмки. Вот и сейчас выбирать и удалять похожие целая проблема - все жалко). Позже просмотрю и удалю лишние. 

IMG_5150.JPG

Наснимали, любуются))

IMG_5154.JPG

IMG_5155.JPG

IMG_5159.JPG

IMG_5165.JPG

IMG_5167.JPG

IMG_5168.JPG

IMG_5169.JPG

IMG_5170.JPG

IMG_5174.JPG

Опубликовано

Как за пару десятков лет изменилась Казань.С трудом нахожу знакомые объекты. .Вместо обшарпанной Бауманки,вонючей канавы Булак,серенького кремля,небольшого пляжа на Казанке у моста,где памятник взятию Иваном Грозным Казани,возник,как в сказке,такой красавец город.Оля,спасибо за чудесную фотоэкскурсию. 

Опубликовано
1 час назад, Наdeжda сказал:

Как за пару десятков лет изменилась Казань.С трудом нахожу знакомые объекты. .Вместо обшарпанной Бауманки,вонючей канавы Булак,серенького кремля,небольшого пляжа на Казанке у моста,где памятник взятию Иваном Грозным Казани,возник,как в сказке,такой красавец город.Оля,спасибо за чудесную фотоэкскурсию. 

Надя, не за что - мне и самой интересно. Да, многие говорят об этих изменениях к лучшему. Мы порадовались, что поехали вовремя)) Когда уезжали, попутчики в поезде рассказывали, что всего несколько лет назад на месте Кремлёвской набережной все ковры стирали). А сейчас, говорят, все обожают эту новую набережную. Там, правда необыкновенно - душевно, очень красиво, удобно. Мы после вертолётной площадки как раз туда и отправились. В общем, в Казань хочется возвращаться! 

Надя, спасибо за отклик, а то кажется, что и не читает никто. Но я всё-таки дорасскажу - возможно пригодится кому-то. 

Опубликовано
5 часов назад, Ольга.Г сказал:

Надя, не за что - мне и самой интересно. Да, многие говорят об этих изменениях к лучшему. Мы порадовались, что поехали вовремя)) Когда уезжали, попутчики в поезде рассказывали, что всего несколько лет назад на месте Кремлёвской набережной все ковры стирали). А сейчас, говорят, все обожают эту новую набережную. Там, правда необыкновенно - душевно, очень красиво, удобно. Мы после вертолётной площадки как раз туда и отправились. В общем, в Казань хочется возвращаться! 

Надя, спасибо за отклик, а то кажется, что и не читает никто. Но я всё-таки дорасскажу - возможно пригодится кому-то. 

С большим интересом и удовольствием читаем! Спасибо и очень ждем продолжения!)))

Опубликовано
1 час назад, ИринаО сказал:

С большим интересом и удовольствием читаем! Спасибо и очень ждем продолжения!)))

Спасибо, Ирина! Надеюсь, что и наши добрые попутчики, с которыми мы ехали обратно и всю дорогу общались, тоже смогут прочесть этот отзыв. Они хотели. Они нас даже к себе пожить приглашали). Галия и Алик, если читаете, большой вам привет, и спасибо за приятную компанию! 

Опубликовано
7 часов назад, Ольга.Г сказал:

Оля,просто с этим новым форматом теряются отзывы, а я твои всегда люблю читать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...