Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Казань, Йошкар-Ола и Нижний Новгород! Две поездки!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А тем временем, небо почти окончательно очистилось от туч, остались только белые пушистые облака. Как же хороша Казань при такой погоде, просто насмотреться невозможно. И мы приехали на метро к Кремлю. 

IMG_5179.JPG

IMG_5180.JPG

IMG_5182.JPG

Музей, в котором мы прятались от дождя). 

IMG_5183.JPG

Идём по ул. Кремлёвской к собору Петра и Павла. Хочется и на него посмотреть в другом свете, как говорится.

IMG_5184.JPG

IMG_5185.JPG

IMG_5187.JPG

Но у собора ждало разочарование - во двор не пускают, там работает кран и, как мы поняли, возводятся леса. Вот так дааа. Обидно. Но, с другой стороны красота собора станет ещё ярче. 

IMG_5188.JPG

IMG_5189.JPG

IMG_5190.JPG

IMG_5191.JPG

Потопали назад, нам надо на набережную. А кругом - красотааа!!!

IMG_5192.JPG

IMG_5193.JPG

IMG_5196.JPG

Можно прокатиться по городу на вот таком тарантасе или бричке, точно не знаю) 

IMG_5199.JPG

Кучер фотографироваться стесняется, но разрешил)

IMG_5201.JPG

IMG_5202.JPG

Мы идём прямо у стен Кремля. Как же здорово - такие виды и такой простор, дух захватывает. 

IMG_5204.JPG

IMG_5205.JPG

IMG_5206.JPG

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Идём вдоль стены к реке.  Преображенская башня, построенная псковскими зодчими Постником и Бармой к концу XVI века. Из всех оборонительных башен она самая мощная. На неё можно подняться - там всего 48 ступенек, и через стрельницы посмотреть вокруг. У меня это было в планах, но вот опять отложили. 

IMG_5207.JPG

IMG_5210.JPG

Безымянная круглая башня. Такие башни являются классическим образцом псковского стиля оборонительных сооружений.

IMG_5211.JPG

Здание цирка в форме летающей тарелки притягивает взгляд. А теперь тут ещё и яркий слон появился. Внизу замечательный памятник Благотворителю. Мы были около него ночью в прошлый приезд. Внизу тоже приятно прогуляться, но вдоль стен нам прямо очень понравилось)

IMG_5213.JPG

Подняться можно и по лестнице и пройти как мы от входа, что у Спасской башни. 

IMG_5214.JPG

Мечеть Кул Шариф мы тоже отнесли к таким постройкам, на которые можно любоваться постоянно, утром, днём и ночью, в солнце и в дождь, и не надоест.

IMG_5215.JPG

Ещё одни взгляд назад. 

IMG_5217.JPG

IMG_5218.JPG

Я хочу на смотровую площадку с которой снимала Кремль ночью. Днём мы его оттуда ещё не видели. Пока погода позволяет, надо сходить. Спускаемся здесь. 

IMG_5219.JPG

Вон она площадочка и пешеходная дорожка к ней, справа от шоссе. 

IMG_5221.JPG

IMG_5222.JPG

Тайницкая башня.

IMG_5224.JPG

IMG_5225.JPG

IMG_5227.JPG

Поворачиваем направо и перед нами дорога к Кремлёвской набережной. 

IMG_5228.JPG

Перешли по подземному переходу. К дамбе и площадке идти налево. 

IMG_5229.JPG

IMG_5230.JPG

Очень удобная дорожка. Правда, велосипедисты едут по ней же.

IMG_5231.JPG

Внизу тоже можно погулять. Идти до нужного места от выхода из перехода всего-то минут 10, но усталость уже даёт о себе знать. Влад и вовсе отказался идти - остался ждать меня в начале набережной. Но его можно понять - на нём и рюкзак и моя сумка). 

IMG_5232.JPG

IMG_5233.JPG

Опубликовано

Оля, спасибо, что рассказываете и показываете нам необыкновенно красивую Казань. А виды с вертолетной площадки просто великолепны! С большим интересом читаю, так как знакомство с этим городом у меня пока только в планах. Жду продолжения! 

Опубликовано
9 часов назад, Lana34 сказал:

Оля, спасибо, что рассказываете и показываете нам необыкновенно красивую Казань. А виды с вертолетной площадки просто великолепны! С большим интересом читаю, так как знакомство с этим городом у меня пока только в планах. Жду продолжения! 

Светлана, для нас это было самое настоящие открытие! И сама Казань, и конкретно виды с вертолётной площадки. Не зря я туда рвалась.) К сожалению, рассказ мой подходит к завершению. Мы не так и много посмотрели, не спешили и наслаждались тем, что успели увидеть. И скоро я сама буду искать отзывы о Казани, в надежде на новые открытия, да и просто повспоминать свою поездку)

Спасибо Вам за отклик!

Опубликовано

Иду не спеша, любуюсь открывающимися видами. Кажется, уже так давно мы вон на том бережке смотрели салют, а прошло всего лишь два дня). А это означает одно - впечатлений за эти дни мы наполучали огромное количество. Поэтому и тянутся они долго-долго. 

IMG_5236.JPG

IMG_5237.JPG

IMG_5238.JPG

IMG_5240.JPG

IMG_5242.JPG

Мост Миллениум уже с полдороги отлично виден. В темноте мы не смогли определить где он. 

IMG_5243.JPG

IMG_5247.JPG

И вот я на смотровой площадке. 

IMG_5248.JPG

Откуда открываются духозахватывающие виды и на Кремль, и на противоположный берег Казанки, и на всё сразу.

IMG_5249.JPG

Можно идти на ту сторону по верху, по дорожке, а можно вон там внизу по грунтовой. Кому что больше нравится).

IMG_5250.JPG

IMG_5252.JPG

Наснимала я тут ооочень много. Поэтому некоторые кадры могу и вот так сделать. 

IMG_5255.JPG

IMG_5257.JPG

IMG_5258.JPG

IMG_5262.JPG

IMG_5267.JPG

А музыка и шум от фанатской зоны вокруг Чаши разносится далеко вокруг. Народу там собралось много - празднуют начало ЧМ по футболу. Но нам, к сожалению, уже нет времени туда идти.

IMG_5269.JPG

В аквапарк тоже пока не добрались. Но нам больше хотелось посмотреть на Казань сверху - с 25 этажа отеля «Ривьера». Не успели. Если бы не дожди.

IMG_5272.JPG

Не одна я тут любуюсь окрестностями)

IMG_5274.JPG

IMG_5275.JPG

Опубликовано

Уйти с обзорной площадки оказалось нелегко). Становилось всё красивее и красивее - облака двигались, а небо синело всё ярче. Всё таки здорово попасть в нужное место в нужное время.)

IMG_5278.JPG

IMG_5280.JPG

IMG_5283.JPG

Обратила внимание на то, что отсюда даже Спасская башня видна. А казалось, что далеко от неё ушли.

IMG_5284.JPG

На этот раз попросила девушек запечатлеть меня на фоне красоты - и вот, пожалуйста, всё нормально)

IMG_5289.JPG

IMG_5292.JPG

IMG_5294.JPG

IMG_5298.JPG

IMG_5299.JPG

IMG_5301.JPG

Картинка с открыток, тарелочек, магнитиков и коробок с чак-чаком). Примерно такая. 

IMG_5304.JPG

IMG_5306.JPG

IMG_5307.JPG

IMG_5316.JPG

IMG_5322.JPG

Интересно - отсюда даже можно заглянуть за кремлёвскую стену. 

IMG_5326.JPG

Ну всё, пора двигаться дальше. 

IMG_5327.JPG

А вот и болельщики. Удалось и нам прикоснуться к великому событию)

IMG_5329.JPG

Нас заметили)

IMG_5330.JPG

IMG_5331.JPG

.

Опубликовано

Прогулка по Кремлёвской набережной, которая с первого (и со второго) взгляда нам понравилась, просто привела нас в восторг. Чистота, красота, и столько всего интересного, что глаза разбегаются. 

IMG_5332.JPG

Ну а в хорошую погоду там гулять одно удовольствие. И местным и гостям города, и детям и взрослым. Есть прокат всяких колёсных, для одного и целые тарантасы на семью). 

IMG_5333.JPG

IMG_5336.JPG

Все только и делают, что фотографируются. 

IMG_5337.JPG

IMG_5338.JPG

IMG_5339.JPG

IMG_5340.JPG

IMG_5343.JPG

IMG_5345.JPG

IMG_5346.JPG

IMG_5347.JPG

IMG_5348.JPG

IMG_5350.JPG

IMG_5352.JPG

IMG_5356.JPG

IMG_5357.JPG

IMG_5358.JPG

IMG_5360.JPGIMG_5363.JPG

IMG_5365.JPG

IMG_5367.JPG

ЧМ подошёл к завершению, а тогда, 14 июня всё было ещё впереди).

IMG_5369.JPG

IMG_5372.JPG

Всё кругом пропитано ощущением приближающегося огромного праздника. Волонтеры танцуют, все кругом такие счастливые. И мы тоже, конечно)

IMG_5373.JPG

Опубликовано

Чрезвычайно довольные прогулкой по набережной идём дальше. Погулять здесь есть где - двигаемся от набережной вдоль кремлёвской стены. А слева Дворец Земледельцев. Рядом с ним мы уже были, поэтому я довольствовалась съемкой издали. Тоже красиво. 

IMG_5374.JPG

IMG_5376.JPG

IMG_5377.JPG

Появились мои любимые облака. Я их называю разноцветными, но обычно это просто много оттенков серого, иногда с синим, иногда с золотым. Золотистые вечером обычно бывают, а мы сегодня уезжаем, к сожалению до заката. 

IMG_5381.JPG

IMG_5380.JPG

IMG_5382.JPG

IMG_5384.JPG

IMG_5385.JPG

Красивая церковь, которая отлично смотрится сверху - от площадки за Благовещенским собором. Отсюда тоже хорошо. 

IMG_5387.JPG

IMG_5388.JPG

Вместе с машинами местные извозчики аккуратно припарковали свои брички)

IMG_5389.JPG

Одинокий болельщик. 

IMG_5390.JPG

Прощальный взгляд в сторону набережной реки Казанки. 

IMG_5392.JPG

IMG_5393.JPG

IMG_5394.JPG

Едем снова в Старо-Татарскую слободу. 

IMG_5397.JPG

IMG_5399.JPG

Ещё одна набережная - у озера Нижний Кабан. Тут тоже хорошо, но совсем по-другому - тихо, спокойно и тоже очень приятно пройтись. А вечерами в хорошую погоду, думаю, тут будет замечательно погулять.

IMG_5400.JPG

Опубликовано

А наша поездка неумолимо близится к завершению. Немного погуляли по набережной озера Кабан. Здесь мы уже бывали, даже сегодня утром, но всякий раз впечатления и фотография разные.  Потом пошли обедать в уже знакомое кафе. Надо на дорожку подкрепиться и купить пирожков с собой.

IMG_5404.JPG

IMG_5407.JPG

Небо продолжает радовать. 

IMG_5411.JPG

Заглянули во дворик.

IMG_5416.JPG

После кафе снова вернулись на берег, а там опять всё изменилось. 

IMG_5417.JPG

IMG_5419.JPG

IMG_5421.JPG

IMG_5424.JPG

Утром тренировались байдарочники, а теперь вот каноисты гоняются.

IMG_5433.JPG

IMG_5434.JPG

IMG_5437.JPG

IMG_5439.JPG

IMG_5441.JPG

IMG_5442.JPG

Уходя, обернулись - красота!

IMG_5444.JPG

А нам ещё надо в Бахетле за гостинцами. Это тут рядом. Прошли мимо мечети Марждани.

IMG_5445.JPG 

IMG_5446.JPG

IMG_5447.JPG

И мимо своего хостела. Вот в таком домике он расположился. Хозяева очень приятные люди. 

IMG_5448.JPG

Очень красивое здание Литературного музея. 

IMG_5449.JPG

IMG_5451.JPG

Накупили кучу всяких сладостей - в этом Бахетле просто глаза разбегаются, столько всего вкусного. Особенно халва понравилась, и чак-чак, конечно. Пришли к вокзалу. 

IMG_5460.JPG

Поднимаемся к перрону, и у лифта я ещё раз (последний) глянула в окно, а там Забивака хитро так на меня поглядывает и показывает, что всё отлично!)) Да, поездка удалась! Мы опять замечательно провели в Казани два с половиной дня. Пока, Казань, мы не прощаемся, и ещё обязательно вернёмся!

IMG_5463.JPG

Закат был умопомрачительным, но мы уже сидели в поезде, разговаривали с попутчиками и рассказывали им как мы здорово погуляли в их чудесном городе. Они слушали и порой удивлялись, что мы настолько эмоционально рассказываем о их родной Казани. Приглашали в следующий раз пожить у них). 

Снимать из окна у меня последнее время плохо получается. Сохранила только один снимок на память. Эх, вот сейчас бы на набережную то...

IMG_5467.JPG

На этом всё! Вернее - пока всё)) Спасибо всем, кто читал, смотрел, нажимал кнопочку "нравится". Поддержка очень нужна, когда разбираешь тысячи фоток и пытаешься сделать отзыв красивым и привлекательным для читателей. Ещё раз хочу поблагодарить тех, кто писал отзывы о Казани - благодаря вам мы открыли для себя этот город, а потом и влюбились в него. Спасибо огромное! 

Опубликовано

Оля, прекрасно помню твои эмоции сразу после первого посещения Казани, когда встретились на следующий день у нас в Нижнем, ) Как у вас горели глаза, как эмоционально рассказывали, КАК вас удивила и по хорошему шокировала своей красотой Казань! Так это еще, когда не сошли снег и лед ). Поэтому от второй поездки уже знали чего ждать, и как же здорово, что Казань снова нашла, чем вас поразить и удивить! А от себя скажу, что удивила своим отзывом )Такого подробного рассказа и описания интересных мест и красот Казани, я ни у кого не видела. Хорошо помню отзыв Саши-pushal о зимней Казани. После его отзыва я тоже была поражена , насколько хороша Казань. А у тебя уже не просто очень хороша, а великолепна и представлена просто шикарно! Одни виды с вертолетной площадки чего стоят - просто улетные! Еще из твоего отзыва очень хорошо видно, как в Казани и в архитектуре, и в традициях, и в отношении к прошлому, переплетаются культуры и традиции востока и запада. Хоть город и в европейской части, но восточные "мотивы" видны повсюду. И этим тоже Казань сильно отличается от многих и многих городов с богатым прошлым и историей. Желаю вам еще не раз возвратиться в полюбившийся с первого взгляда город, и я уверена, ты отыщешь там еще массу интересных деталей и мест, и Казань сможет еще и еще удивлять и восхищать вас! И нас через твои отзывы! ))

Опубликовано
1 час назад, БЕЛ сказал:

Оля, прекрасно помню твои эмоции сразу после первого посещения Казани, когда встретились на следующий день у нас в Нижнем, ) Как у вас горели глаза, как эмоционально рассказывали, КАК вас удивила и по хорошему шокировала своей красотой Казань!

Лена, ты как всегда ухватываешь самую суть. Всегда удивляюсь этой твоей способности и ещё хорошей памяти) Я уже сама подзабыла свои эмоции после первой поездки, вернее их перекрыли новые эмоции. А ты вот помнишь. И мысли у нас опять похожие - мы тоже обратили внимание на эту связь востока с западом, и переплетение культур. Вернее, мы знали об этом, но на деле это поразило и очень впечатлило. Просто это очень интересно, и Казань яркий представитель городов, где живут люди разных национальностей. Один Кремль чего стоит - прекрасная мечеть Кул Шариф и рядом православный храм. И в самой Казани никого это не удивляет - все живут мирно и дружно.

Спасибо тебе, Лен, за отклик и замечательные пожелания! Хочу там ещё что-нибудь эдакое отыскать, очень хочу)) Только отзывы буду делать покороче, а то и мне тяжеловато, и читателям, когда так долго тянется отзыв о трёх днях)) 

Опубликовано

Оля, спасибо за интересный рассказ и необыкновенно красивые фото. Желаю Вам в дальнейшем много новых увлекательных путешествий, впечатлениями о которых, надеюсь, Вы поделитесь с нами. Удачи Вам!

Опубликовано
17 минут назад, Lana34 сказал:

Оля, спасибо за интересный рассказ и необыкновенно красивые фото. Желаю Вам в дальнейшем много новых увлекательных путешествий, впечатлениями о которых, надеюсь, Вы поделитесь с нами. Удачи Вам!

Спасибо, Светлана! И Вам желаю того же! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...