itech Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 3 часа назад, L-I-A сказал: Фото нереально красивые! Особенно на озере Брайес .Но зеленой и изумрудной краски немного добавляете все-таки в фотошопе? Просто цвет обалденно яркий. Фотошопом не пользуюсь. Но фотографии немного ярче делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Дорога до озера Карецца от Больцано всего 24 км. Но на этих километрах был подъем на 1000 м по узкой дороге, где наш автобус не везде мог разъехаться со встречным транспортом. Приходилось сдавать, прижиматься к обочине (скале или обрыву). Еще за 5 км до озера светило солнце, при выходе из автобуса оно скрылось, а еще через 5 минут пошел дождь и так и не прекращался, пока мы были на озере. Но зато мы увидели красивое озеро, некоторые наши туристы его обошли минут за 30-35. Мы увидели действительно красивое озеро, а не небольшую лужицу, в которое оно превращается летом. Полюбуемся его красотой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Вечером 4 мая , по возвращении в отель, я предложил Марине показать город Брессаноне. Наш отель находился в центре города, но с чего начать - ужина в ресторане или прогулки. Помня предыдущие отчеты на форуме, решили поужинать, пока повара не ушли домой. А уже после ужина в этом ресторане, пошли гулять по городу. Я ранее уже был в Брессаноне, поэтому взял на себя роль экскурсовода. Несмотря на пустынные улицы, Марине очень понравилась прогулка. Далее я покажу, что ее привлекло в витринах магазинов. Вот уже который раз из-за насыщенной экскурсионной программы мы не успеваем посмотреть город, в котором живем. Здесь дам небольшой комментарий. Это витрина аптеки. Ну, вот, немного и Брессаноне посмотрели. В отеле Брессаноне мы провели три ночи. Отель - так себе, но то, что хозяева сохранили часть интерьера своих предков и выставили его в коридор на всеобщее обозрение, многим понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 В 16.05.2018 в 00:15, itech сказал: Ну и поплутали, Вы, Рудольф. Церковь иезуитов в ВЕНЕ действительно внешне похожа на собор св. Якоба в ИНСБРУКЕ. Но находятся они друг от друга почти в 500 км. Андрей, я именно что Иезуитскую церковь и имел ввиду и именно что в Иннсбруке. Там тоже внутри есть на что приятно посмотреть. Она в сотне метрах от Хофкирхе на Университетской улице. Собственно, между этими церквями только здание универа. А мы пролетели Хофкирхе, сворачивали, сворачивали и оказались у св. Якоба. О, вот она! Но, не найдя внутри никаких-таких "черных людей" (группа туристов из России не в счет), спрашиваю у гида той группы, мол, это разве не Хофкирхе? Удивление и отрицательный ответ: "А я о чем вам пол-часа сейчас рассказывала?!" Не поверил ей, переспросил у местных, они и подсказали дорогу к храму (Хофкирхе). Так что мы самым элементарным образом заблудились в трех церквях. Вот блин, понастроят своих достопримечательностей, поди разберись провинциалу темному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 22 минуты назад, RClay сказал: Андрей, я именно что Иезуитскую церковь и имел ввиду и именно что в Иннсбруке. Там тоже внутри есть на что приятно посмотреть. Она в сотне метрах от Хофкирхе на Университетской улице. Рудольф, извини, я не прав. Если ты попутал Хофкирхе и церковь Иезуитов в Инсбруке, то я церкви Иезуитов в Инсбруке и Вене.(повелся на google, а он тоже ошибается). Вот, нашел бы я в своем графике 20 минут на церковь Иезуитов в Инсбруке, вопросов бы не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, itech сказал: Рудольф, извини, я не прав. Если ты попутал Хофкирхе и церковь Иезуитов в Инсбруке, то я церкви Иезуитов в Инсбруке и Вене.(повелся на google, а он тоже ошибается). Типовое иезуитское строительство.))) "Хрущёвки" для спасения души.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Мы покидаем Доломитовые Альпы и направляемся южнее. Делаем остановку на винной дороге Южного Тироля в городке Кальдаро.Тут неподалеку находится самое теплое озеро Южного Тироля , тоже Кальдаро. Но купаться пока рано и нас интересуют винные погреба с южно-тирольскими винами. Начинаем с прогулки по городу. Совсем рядом находится винное хозяйство Kettmeir, куда мы направляемся на дегустацию южно-тирольских вин. Делаем остановку на фотопаузу у озера Кальдаро. И отправляемся дальше на юг, в город Тренто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Город Тренто мне очень понравился во время его осмотра осенью 2016 г. Поэтому я не остался на экскурсии по городу и не пошел в замок Буонконсильо, а решил набраться новых впечатлений и направился к нижней станции канатной дороги, которая вознесла меня над городом на 600м. Немного пройдя от верхней станции, я очутился в милейшем городке по имени Сарданья. Возвращаюсь в Тренто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Прогулка по Тренто оставила очень приятные воспоминания. Это уже больше итальянский , чем тирольский город. Интересен этот памятник среднестатистической итальянской семье. На табличке даже указан возраст каждого члена семьи. Выходим на площадь Дуомо. Перед нами дворец Преторов и городская башня Также на площади Дуомо стоят два средневековых дома Casa Balduini и Casa Cazuffi На площади доминирует собор св. Виджилия с часовней Распятия. В центре площади - фонтан Нептун Эти здания тоже стоят на площади Дуомо. А в желатерию под названием Гром, всегда большая очередьза мороженым , но сиесту никто не отменял. Пройдемся по другим улочкам Тренто, сначала по виа Рудолфо Беленцани Заглянем во дворик палаццо Тун Остановился на обед в одном из ресторанчиков. Пожелав суп, получил луковый с гренками. Заказав равиолли, получил их, начиненными тыквой. А теперь свернем на виа Рома Вернемся на площадь Дуомо и рассмотрим ее внимательней. Очень приятный, итальянский город. А нам предстоит переезд в отель в окрестности Вероны, завтра мы проведем день на озере Гарда. А это вид из окна нашего отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Я вам не показал в Тренто замок Буонконсильо. Исправляю эту недоработку. Во-первых можно почитать мой более ранний отчет. А можно показать более "свежий взгляд" на замок Марины, побывавшей там на экскурсии с группой. Удалось нашей группе "проникнуть" и в башню "Аквила" со старинными фресками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Следующим утром, 6 мая, мы отправляемся на озеро Гарда. Поскольку наш отель был в Буссоленго, недалеко от Вероны, мы проехались по восточному побережью Гарды от Лацизе до Мальчезине. А далее у группы был выбор: подъем канатной дорогой на Монте-Бальдо с видами на озеро с 1760м высоты, автобусная экскурсия в Лимоне-суль-Гарда и Рива-дель-Гарда с посещением водопада Вароне, прогулка на кораблике от Мальчезине до Лимоне-суль-Гарда, просто остаться в Мальчезине и осмотреть городок и замок Скалигеров. У нас тоже были на этот день свои планы: главное, нам надо было быть в Бардолино в 15 часов 15 минут. Сначала я хотел показать Марине Лимоне-суль-Гарда, перебравшись на противоположный берег озера Гарда. Но вот как спустя час-полтора вернуться назад - решения не нашли. Ближайший кораблик отходил в 13 часов. А автобусное сообщение между Мальчезине и Бардолино, да еще в воскресный день, даже при наличии расписания, не внушало мне доверия. Но тут я, можно сказать, случайно стал изучать расписание отправления корабликов из Мальчезине. У меня было аналогичное за 2016 год. И, к моему удивлению, у кораблика появилась остановка в городе Гарда, что в 5 минутах езды от Бардолино. Проблема, как провести день была решена. Отправление из Мальчезине в 10.10 , остановки в Гарньяно, Мадерно, Гардоне Ривьера, Сало, Портезе и прибытие в Гарду в 12.44. Оставшееся время (немногим больше 2-х часов) до нашего нашего мероприятия (пока не скажу, какого) могло уйти на обед и шопинг в городах Гарда и Бардолино. Итого прогулка на кораблике по озеру Гарда более 2,5 часов, за которое мы увидим большую часть озера, длиной 52км. у меня была аналогичная 2 года назад из Рива-дель-Гарда до Сало, и она произвела на меня неизгладимое впечатление. Ну а теперь вернемся мыслями в Мальчезине и до прихода кораблика погуляем по нему, сначала с группой, а потом и самостоятельно, проводив группу на канатную дорогу. С группой мы зашли в палаццо Капитанов и подошли к замку Скалигеров. На фото - наш гид Евгения. а затем уже мы вышли к озеру в разных местах и наконец, вышли в порт. время до отправления кораблика еще было и мы прошлись в сторону южной оконечности города, правда до конца не дошли, уж очень далеко оказалось. Наш корабль оказался хоть и большим но не совсем удобным из-за отсутствия верхней палубы для пассажиров, из-за чего приходилось нам перебегать с борта на борт, в зависимости от наличия достопримечательностей. Компанию нам составили еще две туристки из группы, решившие посмотреть Сало и, на обратном пути, Лимоне-суль-Гарда. Несмотря на предстоящий насыщенный день, все же жаль, что мы покинули Мальчезине столь рано и больше в него не вернемся сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Наше увлекательное путешествие по озеру Гарда началось. Перед нами западный берег озера. Используя небольшие клочки земли среди скал, возникают городочки. Впрочем, населенные пункты можно увидеть и на вершинах. Приближаемся к Гарньяно. На переднем плане красного цвета Вилла Фельтринелли, бывшая резиденция Муссолини во время так называемой республики Сало. Церковь св. Мартина. Интересна схожестью с пантеоном, овальной формы. Очень выразительна в Гарньяно набережная. Гарньяно - живописное местечко на границе оливковых рощ и голубых озерных вод. Отсюда начинаются множество туристических маршрутов, например через гористую зону Вальвестино на озеро Идро. Городок имеет давнюю историю, с 973 года. Церковь св. Франциска Ассизского (на фото - слева) известна с 1280 г. Очарователен и внутренний двор (клуатр). Выделяется своим видом вилла Беттони (XVIII век). Она расположена в парке. Выполнена в стиле барокко, с полагающимися "излишествами" в виде лестниц, нимфеев и обильной скульптуры , но все это скрыто от наших глаз густым парком. Вилла Беттони находится в городке Больяко. А вот и сам городок. А мы продолжаем панорамную поездку по озеру Гарда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Еще раз посмотрим на городок Больяко на озере Гарда Городок Тосколано объединился со следующим за ним городком Мадерно. И если первый из этих городков - промышленно-ремесленнический, то второй чисто туристический. Согласно легенде, близ Тосколано находился загадочный старинный город Бенакум, поглощенный водной пучиной после землетрясения около 243 года до нашей эры. Этот паром здесь не случайно. Он перевозит транспортные средства на противоположный берег в Торри-дель- Бенако. Мадерно - это красивая бухта, променады, виллы, гостиницы. Прекрасное расположение и мягкий климат городка приобрело необыкновенную популярность среди курортников. Проходим местечко Фазано. Перед нами 5-ти звездочный отель. В глубине желтые здания "Витториале" - театр-музей под открытым небом. Ансамбль памятников и зданий поставлен по желанию Габриэле д'Аннунцио, известному итальянскому поэту времен Муссолини. Мы прибываем в Гардоне Ривьера - одной из самых привлекательных зон озера Гарда благодаря как своим красотам, так и мягкому климату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Но не только благодаря климату и "Витториалу итальянцев" привлекательно Гардоне-Ривьера. Само слово Ривьера говорит об этой, шикарной зоне отдыха на озере Гарда. Также большой интерес у отдыхающих вызывает ботанический сад Хруска. Сам курорт стал развиваться в конце XIX века благодаря немецкому предпринимателю Людвигу (Луиджи) Виммеру. Построив ряд гостиниц, Виммер сумел дать им достойную рекламу и привлечь в Гардоне-Ривьеру космополитичную и элитарную публику. И мы уже подходим к Сало - одному из главных торговых и туристических центров западного побережья озера Гарда. Перед нами кафедральный собор в готико-ренессансном стиле XV-XVI вв. Сало расположен в центре уютного и просторного залива с тем же названием под склонами горы Сан-Бартоломео. Если опустить римский период поселения, современная история начинается с 1377 года, когда Беатриче делла Скала , супруга графа Бернабо Висконти, возвела город в ранг столицы своих владений. В 1943-45 гг городок стал центром "Итальянской Социальной республики", последней политической авантюры Муссолини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Следующий городок Портезе, сам по себе мало примечательный. Но виды города Сало от него великолепны А наш кораблик отправляется на восточный берег озера Гарда. И если на севере расстояние между берегами 4 км, то здесь уже порядка 15 км. Проходим мимо острова Гарда с красивой виллой на нем. А это уже мыс святого Вергилия на восточном побережье озера Гарда с виллой Гуариэнти. Перед нами проплывают шикарные виллы города Гарда. Выделяется среди них вилла Альбертини в формах средневекового замка с обширным парком. здесь в 1848 году король Карл-Альберт Савойский принимал делегацию от Ломбардии с петицией о ее присоединению к Пьемонтскому королевству. Город Гарда предстал перед нами длинной набережной вдоль озера с большим количеством отдыхающих и в данный момент обедающих в большом количестве кафешек и ресторанчиков вдоль озера. Выходим на берег и вольемся в эту отдыхающую публику, возможно только приехавшею из Германии (озеро Гарда - излюбленное место отдыха немцев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Прогулка по городу Гарда была не продолжительной. Через 1 час 10 мин отправлялся наш кораблик до Бардолино. К тому же мы проголодались и часть времени провели в пиццерии. И вот мы уже на борту кораблика и направляемся в Бардолино. Всего 15 минут и мы будем на месте. Вот уже и Бардолино появилось. Выходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Ну а теперь, ради чего мы оказались в Бардолино. Через час за нами заедет катер и мы отправимся на остров Гарда. Эту экскурсию мы приобрели заранее по интернету. Остров и вилла на нем сейчас в частной собственности и экскурсии на остров ограничены. Около получаса мы добирались до острова. Экскурсии проводились на немецком, английском и итальянских языках. Большинство группы из 30 человек выбрали немецкий, английский (включая нас) - 7. Итальянцев в группе вообще не было. Принадлежащий в настоящее время семье Кавацца остров Гарда на протяжении веков носил различные названия, почти всегда связанные с именами владельцев: инсула Крание, остров монахов, остров Леки, остров Скотти, остров де Феррари и позже остров Боргезе. После прибытия на остров, мы пошли с экскурсоводом осматривать сады, на нижнем уровне - английский сад, на верхнем - итальянский. Сегодня своим очарованием остров обязан великолепной вилле в венецианском неоготическом стиле, построенной по проекту архитектора Луиджи Ровелли в 1890-1903гг. Здание, архитектурно очень сложное, обладает собственным стилистическим единством и редким величием. Фасады украшены окнами в виде стрельчатых арок, с юго-западной стороны возвышается башня, увенченная каменными зубцами с цветочным орнаментом в неоготическом стиле. От виллы к озеру спускаются террасы и итальянские сады. Виллу окружает роскошный парк, богатый местными и экзотическими растениями, редкими и уникальными цветами. Продолжим прогулку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Продолжаем прогулку по острову Гарда и вилле Кавацца (Шипионе-Боргезе). Нас провели в левое крыло виллы, правда не разрешив фотографировать. Приветственный бокал (можно было несколько) игристых вин, закуска, дегустация оливкового масла на террасе виллы. Нам дали минут 25 на самостоятельный осмотр садов на острове Наша экскурсия на удивительный остров и виллу завершилась и мы возвращаемся в Бардолино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Бардолино расположено в необыкновенно красивом месте, у подошвы холмов, заросших оливами и виноградниками, производящими отменные вина. Выгодное расположение, чудесный климат, отличный сервис прославили его среди туристов и курортников. Набережная, усеянная автомобилями-фургонами говорила о торговой ярмарке. И тот час, что у нас был перед поездкой на остров, в основном был проведен на этой ярмарке. Еще почти два часа у нас было на знакомство с городом по прибытию с острова. Мы заранее договорились с нашим гидом Евгенией, что автобус по дороге из Мальчезине в отель Буссоленго подберет нас на автобусной остановке Бардолино. История Бардолино начинается с 807 года и оставило городу фрагменты крепости времен Скалигеров и господства Венеции, оставившее благотворное влияние на сельское хозяйство и виноделие. В 1526 году через Бардолино прошли немецкие ландскнехты, направлявшиеся грабить Рим и оставившие здесь после себя пепелище. При прогулке по городу мы увидели огромное количество ресторанчиков, и казалось, отдыхающие здесь только едят. Они заняли столики по всем центральным улицам Бардолино. Променад на набережной уходит на несколько километров от центра города как в сторону Гарды, так и расположенного южнее Чизано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Утром 7 мая мы отправляемся в Бассано-дель-Граппа. Этот тихий городок с населением 40 тыс. человек находится у самого подножия горы Монте-Граппа. Именно от названия горы и происходит название города, хотя и знаменит производством граппы (виноградной водки). Ну а про мост через реку Брента я вам расскажу по ходу нашей прогулки по городу. И начнем мы с Porta delle Grazie - одних из ворот в город и пройдемся по viale dei Martiri (дорогой мучеников), посвященной бойцам сопротивления. Выходим на piazza Terraglio, на которой находятся ряд красивых палаццо и отличный вид на знаменитый мост (его я покажу чуть позже) А пока мы зайдем в замок Castello degli Ezzelini и выйдем на piazza Duomo с собором Duomo di Santa Maria in Colle. Снова оказываемся на piazza Terraglio и наконец, выходим на смотровую площадку, откуда открывается вид на ponte Vecchio, знаменитый мост, спроектированный Андреа Палладио в 1571 году. Мост также имеет название ponte degli Alpini в честь восстановивших его итальянских горных стрелков. Спустимся к мосту и пройдем по нему. И видим уже не первый год заградительные барьеры на нем. С моста открываются красивые виды И еще Бассано славится своими майоликами (расписанной и глазурованной керамикой). Некоторые можно увидеть в palazzo Sturm, где находится музей керамики. Продолжим прогулку по Бассано-дель-Граппа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Перешли по Ponte Vecchio на другой берег реки Брента, откуда открываются отличные виды на мост и город. Проходим по мосту в обратном направлении. Ничего не напоминает? Мне - Белорусский вокзал. Посмотрим остальной город. Выходим на piazza Liberta. Высаживание цветов в ботинках становится повсеместной модой в Италии. Впервые я увидел что-то похожее в Монтепульчано. И еще меня удивило, каждый зеленый уголок города называется Giardini. И таких только в центре города 15. В прихваченном мной буклете даны схемы высадки растений в каждом из них, организации их высадившие, адреса электронной почты и даже названия сайтов половины из них. На площади Свободы (Liberta) доминирует церковь Сан Джованни. На площади Свободы также выделяется Loggia dei Podesta. Здание 1405 года реставрировано в 1582 г. Здесь же скульптура епископа Сан Бассиано и Podesta Lorenzo Capello 1590 г. постройки. Идем дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Переходим на соседнюю площадь Гарибальди, на которой доминирует монастырь Сан Франческо. Заходим в Museo Civico, находящийся здесь же. Любуемся красивым клуатром. Также на площади Гарибальди находится "torre granda" XIV века. Porta Dieda - еще одни ворота в город Посмотрим, что находится за "старым городом" Площадь Сан Анджело Сохранилась часть городской стены. Захожу в парк Паролини. Парк кажется естественным и малоухоженным. Водоем с сотнями квакающих лягушек говорит скорее о нетронутой природе. Справа остается вход в "старый город" в виде Porta Dieda, а я еще немного пройду по его периметру. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Продолжаем прогулку... А этот огромный собор называется Tempio Ossario Заходим внутрь. Но что это? Захоронения с фамилиями погибших офицеров и солдат в мировые войны. А также множество фотографий времен Первой и Второй мировых войн. Потрясающе... Возвращаюсь в центр города Перед обедом надо наконец-то отведать напитки Бассано в грапперии Нардини прямо у входа на мост. А совсем рядом находится музей граппы Поли, куда на дегустацию ходила наша группа. Здесь же рядом состоялся и наш обед в одном из ресторанчиков. Пора возвращаться к нашему автобусу к porta delle Grazie Отправляемся в городок Азоло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Всего в 17 км от Бассано, в заросших кипарисами предгорьях Доломитовых Альп, расположен городок Азоло. Его еще называют городом "ста перспектив" благодаря своему панорамному расположению. Исторический центр - piazza Garibaldi с фонтаном, вода в который до сих пор поступает по подземным акведукам, снабжавшим древнеримские бани. Этим крошечным городком, спрятавшимся за городской стеной, когда-то правила королева Катерина Корнаро (1454-1510), венецианская супруга короля Кипра, отравившая своего мужа и присоединившая Кипр к Венеции. Кардинал и поэт Пьетро Бембо изобрел глагол asolare, чтобы описать горьковато-сладкую жизнь вынужденного безделия, которую она вела здесь в изгнании. Поэт Роберт Браунинг составил книгу стихов Asolanda (1899) , влюбившись в узкие улочки и роскошные дома городка. Также здесь жила знаменитая итальянская актриса Элеонора Дузе. Собор XV века с элегантным притвором украшает "Явление Девы Марии" Лоренцо Лотто (1506) Это веселое название означает по-итальянски "Детский сад". А вы что подумали? Долго походить по городку было не суждено, мы едем на виллу Андреа Палладио , нет не Барбаро (она открыта только 3 дня в неделю), а на виллу Эмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Вилла Эмо была построена в 1557-60 гг Андреа Палладио уже после того, как он был принят богатейшими венецианскими аристократическими семьями. Заказчиком выступал Леонардо Эмо, занимавший высокие посты в магистратуре Венецианской республики. Интерьеры господского этажа украшены фресками Баттисты Дзелотти, эпизодами из римской мифологии и истории, а также аллегории, воспевающие укрощение страстей и супружескую добродетель. Фотографировать внутри виллы было нельзя, но что-то мне напомнило дворец Те в Мантуе. Приведу пару фото из интернета Дополню своими фото фресок с внешней стороны виллы При подходе к парковке автобуса увидели проводящийся в восточном предместье виллы праздника с участием нескольких десятков гостей. Проводятся концерты, конференции и на самой вилле. Ну а нам предстоит неблизкий путь в отель Тарвизио... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.