Перейти к содержанию

Новая встреча с Доломитовыми Альпами. Тур 3DG с 29.04.18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_722265
3 часа назад, L-I-A сказал:

Фото нереально красивые! Особенно на озере Брайес .Но зеленой и изумрудной краски немного добавляете все-таки в фотошопе? Просто цвет обалденно яркий.

Фотошопом не пользуюсь. Но фотографии немного ярче делаю.

  • Ответов 151
  • Просмотры 30,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_722305

Дорога до озера Карецца от Больцано всего 24 км. Но на этих  километрах был подъем на 1000 м по узкой дороге, где наш автобус не везде мог разъехаться со встречным транспортом. Приходилось сдавать, прижиматься к обочине (скале или обрыву). Еще за 5 км до озера светило солнце, при выходе из автобуса оно скрылось, а еще через 5 минут пошел дождь и так и не прекращался, пока мы были на озере. Но зато мы увидели красивое озеро, некоторые наши туристы его обошли минут за 30-35. Мы увидели действительно красивое озеро, а не небольшую лужицу, в которое оно превращается летом. Полюбуемся его красотой...

DSC05599.JPG

DSC05600.JPG

IMG_4001.JPG

IMG_4004.JPG

IMG_4005.JPG

IMG_4006.JPG

IMG_4011.JPG

IMG_4012.JPG

IMG_4014.JPG

IMG_4015.JPG

IMG_4016.JPG

IMG_4018.JPG

IMG_4022.JPG

IMG_4026.JPG

IMG_4030.JPG

IMG_4031.JPG

DSC05601.JPG  IMG_4032.JPG

IMG_4035.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_722320

Вечером 4 мая , по возвращении в отель, я предложил Марине показать город Брессаноне. Наш отель находился в центре города, но с чего начать - ужина в ресторане или прогулки. Помня предыдущие отчеты на форуме, решили поужинать, пока повара не ушли домой.

DSC05605.JPG

А уже после ужина в этом ресторане, пошли гулять по городу. Я ранее уже был в Брессаноне, поэтому взял на себя роль экскурсовода.

DSC05606.JPG DSC05608.JPG

DSC05609.JPG

DSC05610.JPG

DSC05611.JPG DSC05615.JPG

DSC05612.JPG

DSC05622.JPG

DSC05624.JPG

Несмотря на пустынные улицы, Марине очень понравилась прогулка. Далее я покажу, что ее привлекло в витринах магазинов. Вот уже который раз из-за насыщенной экскурсионной программы мы не успеваем посмотреть город, в котором живем.

DSC05616.JPG

DSC05618.JPG

DSC05620.JPG

DSC05619.JPG

Здесь дам небольшой комментарий. Это витрина аптеки.

DSC05625.JPG

DSC05628.JPG

DSC05631.JPG

DSC05632.JPG

DSC05627.JPG

Ну, вот, немного и Брессаноне посмотрели. В отеле Брессаноне мы провели три ночи. Отель - так себе, но то, что хозяева сохранили часть интерьера своих предков и выставили его в коридор на всеобщее обозрение, многим понравилось.

DSC05434.JPG

DSC05439.JPG

DSC05443.JPG

DSC05444.JPG

DSC05447.JPG

DSC05448.JPG

 

Опубликовано
comment_722362
В 16.05.2018 в 00:15, itech сказал:

Ну и поплутали, Вы, Рудольф. Церковь иезуитов в ВЕНЕ действительно внешне похожа на собор св. Якоба в ИНСБРУКЕ. Но находятся они друг от друга почти в 500 км.

Андрей, я именно что Иезуитскую церковь и имел ввиду и именно что в Иннсбруке. Там тоже внутри есть на что приятно посмотреть. Она в сотне метрах от Хофкирхе на Университетской улице. Собственно, между этими церквями только здание универа. А мы пролетели Хофкирхе, сворачивали, сворачивали и оказались у св. Якоба. О, вот она! Но, не найдя внутри никаких-таких "черных людей"  (группа туристов из России не в счет), спрашиваю у гида той группы, мол, это разве не Хофкирхе? Удивление и отрицательный ответ: "А я о чем вам пол-часа сейчас рассказывала?!" Не поверил ей, переспросил у местных, они и подсказали дорогу к храму (Хофкирхе). Так что мы самым элементарным образом заблудились в трех церквях. Вот блин, понастроят своих достопримечательностей, поди разберись провинциалу темному.

Опубликовано
  • Автор
comment_722366
22 минуты назад, RClay сказал:

Андрей, я именно что Иезуитскую церковь и имел ввиду и именно что в Иннсбруке. Там тоже внутри есть на что приятно посмотреть. Она в сотне метрах от Хофкирхе на Университетской улице. 

Рудольф, извини, я не прав. Если ты попутал Хофкирхе и церковь Иезуитов в Инсбруке, то я церкви Иезуитов в Инсбруке и Вене.(повелся на google, а он тоже ошибается). Вот, нашел бы я в своем графике 20 минут на церковь Иезуитов в Инсбруке, вопросов бы не возникло.

Опубликовано
comment_722374
1 час назад, itech сказал:

Рудольф, извини, я не прав. Если ты попутал Хофкирхе и церковь Иезуитов в Инсбруке, то я церкви Иезуитов в Инсбруке и Вене.(повелся на google, а он тоже ошибается).

Типовое иезуитское строительство.))) "Хрущёвки" для спасения души.)

Опубликовано
  • Автор
comment_722384

Мы покидаем Доломитовые Альпы и направляемся южнее. Делаем остановку на винной дороге Южного Тироля в городке Кальдаро.Тут неподалеку находится самое теплое озеро Южного Тироля , тоже Кальдаро. Но купаться пока рано и нас интересуют винные погреба с южно-тирольскими винами.

Начинаем с прогулки по городу.

IMG_4037.JPG

DSC05635.JPG

IMG_4039.JPG

DSC05638.JPG

IMG_4040.JPG

DSC05639.JPG

DSC05640.JPG

DSC05641.JPG

DSC05642.JPG

DSC05643.JPG

IMG_4045.JPG

IMG_4044.JPG

IMG_4038.JPG  IMG_4041.JPG

IMG_4042.JPG  IMG_4046.JPG

IMG_4049.JPG  IMG_4060.JPG

IMG_4047.JPG

IMG_4048.JPG

IMG_4050.JPG

IMG_4051.JPG

IMG_4053.JPG

IMG_4054.JPG

IMG_4055.JPG

IMG_4056.JPG

IMG_4058.JPG

IMG_4059.JPG

DSC05645.JPG

DSC05647.JPG

Совсем рядом находится винное хозяйство Kettmeir, куда мы направляемся на дегустацию южно-тирольских вин.

IMG_4061.JPG

IMG_4062.JPG

IMG_4063.JPG

DSC05648.JPG

IMG_4065.JPG

IMG_4067.JPG

IMG_4069.JPG

DSC05654.JPG

DSC05651.JPG

IMG_4068.JPG

DSC05644.JPG

DSC05649.JPG

Делаем остановку на фотопаузу  у озера Кальдаро.

IMG_4071.JPG

IMG_4072.JPG

IMG_4074.JPG

И отправляемся дальше на юг, в город Тренто.

Опубликовано
  • Автор
comment_722409

Город Тренто мне очень понравился во время его осмотра осенью 2016 г. Поэтому я не остался на экскурсии по городу и не пошел в замок Буонконсильо, а  решил набраться новых впечатлений и направился к нижней станции канатной дороги, которая вознесла меня над городом на 600м.

IMG_4077.JPG

IMG_4080.JPG

IMG_4083.JPG

IMG_4084.JPG

IMG_4086.JPG

IMG_4090.JPG

IMG_4093.JPG

IMG_4092.JPG

IMG_4095.JPG

Немного пройдя от верхней станции, я очутился в милейшем городке по имени Сарданья.

IMG_4097.JPG

IMG_4100.JPG

IMG_4102.JPG

IMG_4105.JPG

IMG_4108.JPG

IMG_4109.JPG

IMG_4098.JPG  IMG_4103.JPG

IMG_4107.JPG

IMG_4113.JPG

IMG_4110.JPG

IMG_4111.JPG

IMG_4101.JPG

IMG_4112.JPG

IMG_4115.JPG

IMG_4114.JPG

Возвращаюсь в Тренто.

Опубликовано
  • Автор
comment_722422

Прогулка по Тренто оставила очень приятные воспоминания. Это уже больше итальянский , чем тирольский город. Интересен этот памятник среднестатистической итальянской семье. На табличке даже указан возраст каждого члена семьи.

IMG_4078.JPG

IMG_4123.JPG

Выходим на площадь Дуомо. Перед нами дворец Преторов и городская башня

IMG_4124.JPG

Также на площади Дуомо стоят два средневековых дома Casa Balduini и Casa Cazuffi

IMG_4126.JPG

На площади доминирует собор св. Виджилия с часовней Распятия. В центре площади - фонтан Нептун

IMG_4128.JPG

Эти здания тоже стоят на площади Дуомо. А в желатерию под названием Гром, всегда большая очередьза мороженым , но сиесту никто не отменял.

IMG_4129.JPG

IMG_4125.JPG

Пройдемся по другим улочкам Тренто, сначала по виа Рудолфо Беленцани

DSC05668.JPG

DSC05656.JPG

DSC05658.JPG

Заглянем во дворик палаццо Тун

IMG_4118.JPG

IMG_4117.JPG

DSC05669.JPG

DSC05671.JPG

IMG_4119.JPG

IMG_4133.JPG

Остановился на обед в одном из ресторанчиков. Пожелав суп, получил луковый с гренками. Заказав равиолли, получил их, начиненными тыквой.

IMG_4121.JPG

IMG_4122.JPG

А теперь свернем на виа Рома

IMG_4134.JPG

IMG_4135.JPG

IMG_4138.JPG

IMG_4139.JPG

DSC05672.JPG

Вернемся на площадь Дуомо и рассмотрим ее внимательней.

DSC05666.JPG

IMG_4127.JPG  DSC05667.JPG

IMG_4120.JPG  IMG_4142.JPG

IMG_4136.JPG  IMG_4140.JPG

Очень приятный, итальянский город. А нам предстоит переезд в отель в окрестности Вероны, завтра мы проведем день на озере Гарда. А это вид из окна нашего отеля.

DSC05699.JPG

DSC05701.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_722574

Я вам не показал в Тренто замок Буонконсильо. Исправляю эту недоработку. Во-первых можно почитать мой более ранний отчет.

 

А можно показать более "свежий взгляд" на замок Марины, побывавшей там на экскурсии с группой.

DSC05674.JPG

DSC05675.JPG

DSC05676.JPG

DSC05677.JPG

DSC05678.JPG

DSC05679.JPG

DSC05680.JPG

DSC05682.JPG

DSC05684.JPG

DSC05685.JPG

DSC05686.JPG

Удалось нашей группе "проникнуть" и в башню "Аквила" со старинными фресками

DSC05689.JPG

DSC05690.JPG

DSC05691.JPG

DSC05692.JPG

DSC05693.JPG

DSC05694.JPG

DSC05696.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_722600

Следующим утром, 6 мая, мы отправляемся на озеро Гарда. Поскольку наш отель был в Буссоленго, недалеко от Вероны, мы проехались по восточному побережью Гарды от Лацизе до Мальчезине. А  далее у группы был выбор: подъем канатной дорогой на Монте-Бальдо с видами на озеро с 1760м высоты, автобусная экскурсия в Лимоне-суль-Гарда и Рива-дель-Гарда с посещением водопада Вароне, прогулка на кораблике от Мальчезине до Лимоне-суль-Гарда, просто остаться в Мальчезине и осмотреть городок и замок Скалигеров. У нас тоже были на этот день свои планы: главное, нам надо было быть в Бардолино в 15 часов 15 минут. Сначала я хотел показать Марине Лимоне-суль-Гарда, перебравшись на противоположный берег озера Гарда. Но вот как спустя час-полтора вернуться назад - решения не нашли. Ближайший кораблик отходил в 13 часов. А автобусное сообщение между Мальчезине и Бардолино, да еще в воскресный день, даже при наличии расписания, не внушало мне доверия.

Но тут я, можно сказать, случайно стал изучать расписание отправления корабликов из Мальчезине. У  меня было аналогичное за 2016 год. И, к моему удивлению, у кораблика появилась остановка в городе Гарда, что в 5 минутах езды от Бардолино. Проблема, как провести день была решена. Отправление из Мальчезине  в 10.10 , остановки в Гарньяно, Мадерно, Гардоне Ривьера, Сало, Портезе  и прибытие в Гарду в 12.44. Оставшееся время (немногим больше 2-х часов) до нашего нашего мероприятия (пока не скажу, какого) могло уйти на обед и шопинг в городах Гарда и Бардолино. Итого прогулка на кораблике по озеру Гарда более 2,5 часов, за которое мы увидим большую часть озера, длиной 52км. у меня была аналогичная 2 года назад из Рива-дель-Гарда до Сало, и она произвела на меня неизгладимое впечатление.

Ну а теперь вернемся мыслями в Мальчезине и до прихода кораблика погуляем по нему, сначала с группой, а потом и самостоятельно,

проводив группу на канатную дорогу.

С группой мы зашли в палаццо Капитанов

IMG_4147.JPG

IMG_4145.JPG

IMG_4155.JPG

IMG_4157.JPG

IMG_4150.JPG IMG_4149.JPG

IMG_4151.JPG

и подошли к замку Скалигеров. На фото - наш гид Евгения.

IMG_4153.JPG IMG_4154.JPG

IMG_4156.JPG  

а затем уже мы вышли к озеру в разных местах

DSC05711.JPG

DSC05717.JPG

IMG_4161.JPG

IMG_4163.JPG

IMG_4164.JPG

IMG_4166.JPG

DSC05704.JPG

IMG_4160.JPG

IMG_4170.JPG

IMG_4171.JPG

IMG_4172.JPG

и наконец, вышли в порт.

IMG_4175.JPGIMG_4174.JPG

DSC05730.JPG

IMG_4168.JPG

IMG_4173.JPG IMG_4176.JPG

время до отправления кораблика еще было и мы прошлись в сторону южной оконечности города, правда до конца не дошли, уж очень далеко оказалось.

IMG_4180.JPG

IMG_4183.JPG

IMG_4178.JPG

IMG_4187.JPG

IMG_4182.JPG

IMG_4188.JPG

IMG_4185.JPG

IMG_4189.JPG

IMG_4190.JPG

IMG_4191.JPG

IMG_4193.JPG

IMG_4197.JPG

Наш корабль оказался хоть и большим но не совсем удобным из-за отсутствия верхней палубы для пассажиров, из-за чего приходилось нам перебегать с борта на борт, в зависимости от наличия достопримечательностей. Компанию нам составили еще две туристки из группы, решившие посмотреть Сало и, на обратном пути, Лимоне-суль-Гарда.

IMG_4195.JPG

IMG_4196.JPG

IMG_4198.JPG

IMG_4199.JPG

IMG_4200.JPG

Несмотря на предстоящий насыщенный день, все же жаль, что мы покинули Мальчезине столь рано и больше в него не вернемся сегодня.

IMG_4202.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_722631

Наше увлекательное путешествие по озеру Гарда началось. Перед нами западный берег озера. Используя небольшие клочки земли среди скал, возникают городочки. Впрочем, населенные пункты можно увидеть и на вершинах.

DSC05741.JPG

IMG_4204.JPG

IMG_4208.JPG

IMG_4210.JPG

DSC05749.JPG

Приближаемся к Гарньяно. На переднем плане красного цвета Вилла Фельтринелли, бывшая резиденция Муссолини во время так называемой республики Сало.

IMG_4213.JPG

Церковь св. Мартина. Интересна схожестью с пантеоном, овальной формы.

IMG_4214.JPG

IMG_4215.JPG

Очень выразительна в Гарньяно набережная.

DSC05755.JPG

Гарньяно - живописное местечко на границе оливковых рощ и голубых озерных вод. Отсюда начинаются множество туристических маршрутов, например через гористую зону Вальвестино на озеро Идро. Городок имеет давнюю историю, с 973 года.

IMG_4217.JPG

IMG_4223.JPG

IMG_4225.JPG

IMG_4219.JPG

IMG_4226.JPG

IMG_4221.JPG

DSC05758.JPG

DSC05760.JPG

Церковь св. Франциска Ассизского (на фото - слева) известна с 1280 г. Очарователен и внутренний двор (клуатр).

IMG_4228.JPG

DSC05761.JPG

DSC05770.JPG

DSC05764.JPG

Выделяется своим видом вилла Беттони (XVIII век). Она расположена в парке. Выполнена в стиле барокко, с полагающимися "излишествами" в виде лестниц, нимфеев и обильной скульптуры , но все это скрыто от наших глаз густым парком.

IMG_4232.JPG

Вилла Беттони находится в городке Больяко. А вот и сам городок.

IMG_4234.JPG

А мы продолжаем панорамную поездку по озеру Гарда...

Опубликовано
  • Автор
comment_722648

Еще раз посмотрим на городок Больяко на озере Гарда

IMG_4235.JPG

IMG_4236.JPG

IMG_4239.JPG

DSC05765.JPG

Городок Тосколано объединился со следующим за ним городком  Мадерно. И если первый из этих городков - промышленно-ремесленнический, то второй чисто туристический. Согласно легенде, близ Тосколано находился загадочный старинный город Бенакум, поглощенный водной пучиной после землетрясения около 243 года до нашей эры.

IMG_4240.JPG

IMG_4242.JPG

DSC05768.JPG

IMG_4243.JPG

IMG_4247.JPG

IMG_4246.JPG

Этот паром здесь не случайно. Он перевозит транспортные средства на противоположный берег в Торри-дель- Бенако.

IMG_4249.JPG

IMG_4252.JPG

Мадерно - это красивая бухта, променады, виллы, гостиницы. Прекрасное расположение и мягкий климат городка приобрело необыкновенную популярность среди курортников.

IMG_4255.JPG

IMG_4253.JPG

IMG_4257.JPG

IMG_4258.JPG

DSC05770.JPG

IMG_4261.JPG

IMG_4263.JPG

Проходим местечко Фазано. Перед нами 5-ти звездочный отель.

IMG_4267.JPG

В глубине желтые здания "Витториале" - театр-музей под открытым небом. Ансамбль памятников и зданий поставлен по желанию Габриэле д'Аннунцио, известному итальянскому поэту времен Муссолини.

IMG_4269.JPG

IMG_4271.JPG

Мы прибываем в Гардоне Ривьера - одной из самых привлекательных зон озера Гарда благодаря как своим красотам, так и мягкому климату.

IMG_4272.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_722789

Но не только благодаря климату и "Витториалу итальянцев" привлекательно Гардоне-Ривьера. Само слово Ривьера говорит об этой, шикарной зоне отдыха на озере Гарда. Также большой интерес у отдыхающих вызывает ботанический сад Хруска. Сам курорт стал развиваться в конце XIX века благодаря немецкому предпринимателю Людвигу (Луиджи) Виммеру. Построив ряд гостиниц, Виммер сумел дать им достойную рекламу и привлечь в Гардоне-Ривьеру космополитичную и элитарную публику.

DSC05773.JPG

IMG_4273.JPG

DSC05775.JPG

IMG_4274.JPG

DSC05778.JPG

IMG_4275.JPG

DSC05779.JPG

DSC05780.JPG

IMG_4277.JPG

IMG_4279.JPG

DSC05781.JPG

IMG_4280.JPG

IMG_4282.JPG

IMG_4284.JPG

И мы уже подходим к Сало - одному из главных торговых и туристических центров западного побережья озера Гарда. Перед нами кафедральный собор в готико-ренессансном стиле XV-XVI  вв.

IMG_4285.JPG

IMG_4286.JPG

Сало расположен в центре уютного и просторного залива с тем же названием под склонами горы Сан-Бартоломео. Если опустить римский период поселения, современная история начинается с 1377 года, когда Беатриче делла Скала , супруга графа Бернабо Висконти, возвела город в ранг столицы своих владений. В 1943-45 гг городок стал центром "Итальянской Социальной республики", последней политической авантюры Муссолини.

IMG_4294.JPG

IMG_4287.JPG

IMG_4289.JPG

IMG_4290.JPG

IMG_4295.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_722800

Следующий городок Портезе, сам по себе мало примечательный. Но виды города Сало от него великолепны

IMG_4294.JPG

IMG_4296.JPG

IMG_4301.JPG

IMG_4302.JPG

А наш кораблик отправляется на восточный берег озера Гарда. И если на севере расстояние между берегами 4 км, то здесь уже порядка 15 км. Проходим мимо острова Гарда с красивой виллой на нем.

IMG_4305.JPG

IMG_4307.JPG

А это уже мыс святого Вергилия на восточном побережье озера Гарда с виллой Гуариэнти.

IMG_4310.JPG

IMG_4311.JPG

Перед нами проплывают шикарные виллы города Гарда.

IMG_4314.JPG

IMG_4315.JPG

Выделяется среди них вилла Альбертини в формах средневекового замка с обширным парком. здесь в 1848 году король Карл-Альберт Савойский принимал делегацию от Ломбардии с петицией о ее присоединению к Пьемонтскому королевству.

IMG_4316.JPG

Город Гарда предстал перед нами длинной набережной вдоль озера с большим количеством отдыхающих и в данный момент обедающих в большом количестве кафешек и ресторанчиков вдоль озера.

IMG_4317.JPG

IMG_4318.JPG

IMG_4321.JPG

Выходим на берег и вольемся в эту отдыхающую публику, возможно только приехавшею из Германии (озеро Гарда - излюбленное место отдыха немцев).

IMG_4319.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_722827

Прогулка по городу Гарда была не продолжительной. Через 1 час 10 мин отправлялся наш кораблик до Бардолино. К тому же мы проголодались и часть времени провели в пиццерии.

IMG_4324.JPG

IMG_4325.JPG

IMG_4327.JPG

IMG_4330.JPG

IMG_4332.JPG

IMG_4333.JPG

IMG_4334.JPG

IMG_4335.JPG

DSC05788.JPG

DSC05785.JPG

И вот мы уже на борту кораблика и направляемся в Бардолино. Всего 15 минут и мы будем на месте.

IMG_4336.JPG

IMG_4337.JPG

Вот уже и Бардолино появилось. Выходим.

IMG_4338.JPG

IMG_4339.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_722834

Ну а теперь, ради чего мы оказались в Бардолино. Через час за нами заедет катер и мы отправимся на остров Гарда. Эту экскурсию мы приобрели заранее по интернету. Остров и вилла на нем сейчас в частной собственности и экскурсии на остров ограничены. Около получаса мы добирались до острова. Экскурсии проводились на немецком, английском и итальянских языках. Большинство  группы из 30 человек выбрали немецкий, английский (включая нас) - 7. Итальянцев в группе вообще не было.

Принадлежащий в настоящее время семье Кавацца остров Гарда на протяжении веков носил различные названия, почти всегда связанные с именами владельцев: инсула Крание, остров монахов, остров Леки, остров Скотти, остров де Феррари  и позже остров Боргезе.

IMG_4362.JPG

IMG_4364.JPG

IMG_4366.JPG

После прибытия на остров, мы пошли с экскурсоводом осматривать сады, на нижнем уровне - английский сад, на верхнем - итальянский.

IMG_4367.JPG

Сегодня своим очарованием остров обязан великолепной вилле в венецианском неоготическом стиле, построенной по проекту архитектора Луиджи Ровелли в  1890-1903гг. Здание, архитектурно очень сложное, обладает собственным стилистическим единством и редким величием. Фасады украшены окнами в виде стрельчатых арок, с юго-западной стороны возвышается башня, увенченная каменными зубцами с цветочным орнаментом в неоготическом стиле.

От виллы к озеру спускаются террасы и итальянские сады. Виллу окружает роскошный парк, богатый местными и экзотическими растениями, редкими и уникальными цветами.

IMG_4369.JPG

IMG_4370.JPG

DSC05805.JPG

IMG_4377.JPG

DSC05806.JPG

DSC05811.JPG

IMG_4379.JPG

DSC05806.JPG

IMG_4385.JPG

DSC05814.JPG

DSC05819.JPG

DSC05822.JPG

IMG_4401.JPG

DSC05829.JPG

DSC05832.JPG

DSC05820.JPG

IMG_4393.JPG

IMG_4395.JPG

IMG_4390.JPG

DSC05825.JPG

DSC05836.JPG

DSC05835.JPG  IMG_4374.JPG

IMG_4380.JPG  IMG_4383.JPG

IMG_4397.JPG  IMG_4407.JPG

Продолжим прогулку...

Опубликовано
  • Автор
comment_722835

Продолжаем прогулку по острову Гарда и вилле Кавацца (Шипионе-Боргезе). Нас провели в левое крыло виллы, правда не разрешив фотографировать.

IMG_4404.JPG

IMG_4406.JPG

IMG_4411.JPG

IMG_4413.JPG

Приветственный бокал (можно было несколько) игристых вин, закуска, дегустация оливкового масла на террасе виллы.

DSC05838.JPG

IMG_4414.JPG

Нам дали минут 25 на самостоятельный осмотр садов на острове

IMG_4416.JPG

IMG_4419.JPG

IMG_4421.JPG

IMG_4422.JPG

IMG_4420.JPG

DSC05846.JPG

IMG_4424.JPG

Наша экскурсия на удивительный остров и виллу завершилась и мы возвращаемся в Бардолино.

IMG_4426.JPG

IMG_4429.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_722874

Бардолино расположено в необыкновенно красивом месте, у подошвы холмов, заросших оливами и виноградниками, производящими отменные вина. Выгодное расположение, чудесный климат, отличный сервис прославили его среди туристов и курортников. Набережная, усеянная автомобилями-фургонами говорила о торговой ярмарке. И тот час, что у нас был перед поездкой на остров, в основном был проведен на этой ярмарке.

DSC05792.JPG

IMG_4340.JPG

IMG_4341.JPG

IMG_4342.JPG

Еще почти два часа у нас было на знакомство с городом по прибытию с острова. Мы заранее договорились с нашим гидом Евгенией, что автобус по дороге из Мальчезине в отель Буссоленго подберет нас на автобусной остановке Бардолино.

История Бардолино начинается с 807 года и оставило городу фрагменты крепости времен Скалигеров и господства Венеции, оставившее благотворное влияние на сельское хозяйство и виноделие. В 1526 году через Бардолино прошли немецкие ландскнехты, направлявшиеся грабить Рим и оставившие здесь после себя пепелище.

IMG_4346.JPG

IMG_4347.JPG

IMG_4349.JPG

IMG_4354.JPG

IMG_4351.JPG

IMG_4353.JPG

IMG_4344.JPG  IMG_4348.JPG

IMG_4352.JPG  IMG_4440.JPG

При прогулке по городу мы увидели огромное количество ресторанчиков, и казалось, отдыхающие здесь только едят. Они заняли столики по всем центральным улицам Бардолино.

IMG_4355.JPG

IMG_4358.JPG

IMG_4361.JPG

IMG_4438.JPG

IMG_4439.JPG

Променад на набережной уходит на несколько километров от центра города как в сторону Гарды, так и расположенного южнее Чизано.

IMG_4359.JPG

IMG_4435.JPG

IMG_4436.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_723118

Утром 7 мая мы отправляемся в Бассано-дель-Граппа. Этот тихий городок с населением 40 тыс. человек находится у самого подножия горы Монте-Граппа. Именно от названия горы и происходит название города, хотя и знаменит производством граппы (виноградной водки). Ну а про мост через реку Брента я вам расскажу по ходу нашей прогулки по городу.

И начнем мы с Porta delle Grazie - одних из ворот в город и пройдемся по viale dei Martiri (дорогой мучеников), посвященной бойцам сопротивления.

IMG_4450.JPG

IMG_4447.JPG

IMG_4455.JPG

IMG_4451.JPG

IMG_4452.JPG

IMG_4454.JPG

Выходим на piazza Terraglio, на которой находятся ряд красивых палаццо и отличный вид на знаменитый мост (его я покажу чуть позже)

IMG_4448.JPG

IMG_4456.JPG

А пока мы зайдем  в  замок Castello degli Ezzelini

IMG_4458.JPG

и выйдем на piazza Duomo с собором Duomo di Santa Maria in Colle.

IMG_4460.JPG

IMG_4457.JPG  IMG_4461.JPG

Снова оказываемся на piazza Terraglio

IMG_4462.JPG

IMG_4468.JPG

и наконец, выходим на смотровую площадку, откуда открывается вид на ponte Vecchio, знаменитый мост, спроектированный Андреа Палладио в 1571 году. Мост также имеет название ponte degli Alpini в честь восстановивших его итальянских горных стрелков.

IMG_4467.JPG

IMG_4464.JPG

IMG_4465.JPG

IMG_4470.JPG

Спустимся к мосту и пройдем по нему. И видим уже не первый год заградительные барьеры на нем. С моста открываются красивые виды

IMG_4472.JPG

IMG_4473.JPG

IMG_4474.JPG

IMG_4476.JPG

IMG_4477.JPG

IMG_4481.JPG

 И еще Бассано славится своими майоликами (расписанной и глазурованной керамикой). Некоторые можно увидеть в palazzo Sturm, где находится музей керамики.

IMG_4482.JPG

IMG_4484.JPG

Продолжим прогулку по Бассано-дель-Граппа...

 

Опубликовано
  • Автор
comment_723134

Перешли по Ponte Vecchio на другой берег реки Брента, откуда открываются отличные виды на мост и город.

IMG_4488.JPG

IMG_4487.JPG

DSC05853.JPG

DSC05854.JPG

DSC05855.JPG

DSC05859.JPG

DSC05856.JPG

Проходим по мосту в обратном направлении.

DSC05857.JPG

IMG_4489.JPG

IMG_4491.JPG

Ничего не напоминает? Мне - Белорусский вокзал.

IMG_4478.JPG  IMG_4480.JPG

IMG_4485.JPG

Посмотрим остальной город. Выходим на piazza Liberta.

IMG_4492.JPG

DSC05860.JPG

Высаживание цветов в ботинках становится повсеместной модой в Италии. Впервые я увидел что-то похожее в Монтепульчано.

IMG_4493.JPG  IMG_4494.JPG

И еще меня удивило, каждый зеленый уголок города называется Giardini. И таких только в центре города 15. В прихваченном мной буклете даны схемы высадки растений в каждом из них, организации их высадившие, адреса электронной почты и даже названия сайтов половины из них.

IMG_4495.JPG

На площади Свободы (Liberta) доминирует церковь Сан Джованни.

IMG_4497.JPG

IMG_4498.JPG

На площади Свободы также выделяется Loggia dei Podesta. Здание 1405 года реставрировано в 1582 г.

IMG_4499.JPG

IMG_4501.JPG

Здесь же скульптура епископа Сан Бассиано и Podesta Lorenzo Capello 1590 г. постройки.

IMG_4502.JPG

DSC05869.JPG

Идем дальше...

Опубликовано
  • Автор
comment_723144

Переходим на соседнюю площадь Гарибальди, на которой доминирует монастырь Сан Франческо. Заходим в Museo Civico, находящийся здесь же. Любуемся красивым клуатром.

IMG_4509.JPG

IMG_4508.JPG

IMG_4510.JPG

IMG_4511.JPG

Также на площади Гарибальди находится "torre granda" XIV века.                    Porta Dieda - еще одни ворота в город

IMG_4513.JPG  IMG_4512.JPG

IMG_4516.JPG

Посмотрим, что находится за "старым городом" Площадь Сан Анджело

IMG_4515.JPG

IMG_4517.JPG

Сохранилась часть городской стены.

IMG_4519.JPG

Захожу в парк Паролини.

IMG_4520.JPG

Парк кажется естественным и малоухоженным. Водоем с сотнями квакающих лягушек говорит скорее о нетронутой природе.

IMG_4525.JPG

IMG_4523.JPG

IMG_4524.JPG

IMG_4521.JPG

Справа остается вход в "старый город" в виде Porta Dieda, а я еще немного пройду по его периметру.

IMG_4526.JPG

Продолжение следует...

Опубликовано
  • Автор
comment_723150

Продолжаем прогулку...

IMG_4529.JPG

А этот огромный собор называется Tempio Ossario

IMG_4528.JPG

IMG_4530.JPG

Заходим внутрь. Но что это? Захоронения с фамилиями погибших офицеров и солдат в мировые войны. А также множество фотографий времен Первой и Второй мировых войн. Потрясающе...

IMG_4531.JPG

IMG_4533.JPG

IMG_4534.JPG

IMG_4535.JPG

Возвращаюсь в центр города

IMG_4527.JPG  IMG_4537.JPG

IMG_4538.JPG

DSC05866.JPG

DSC05867.JPG

IMG_4539.JPG

DSC05863.JPG

IMG_4542.JPG

Перед обедом надо наконец-то отведать напитки Бассано в грапперии Нардини прямо у входа на мост. А совсем рядом находится музей граппы Поли, куда на дегустацию ходила наша группа. Здесь же рядом состоялся и наш обед в одном из ресторанчиков.

DSC05878.JPG

DSC05879.JPG

Пора возвращаться к нашему автобусу к porta delle Grazie

IMG_4544.JPG

IMG_4549.JPG

IMG_4546.JPG

IMG_4548.JPG

IMG_4543.JPG

Отправляемся в городок Азоло...

Опубликовано
  • Автор
comment_723543

Всего в 17 км от Бассано, в заросших кипарисами предгорьях Доломитовых Альп, расположен городок Азоло. Его еще называют городом "ста перспектив" благодаря своему панорамному расположению.

IMG_4554.JPG  IMG_4556.JPG

IMG_4558.JPG  IMG_4559.JPG

IMG_4561.JPG  IMG_4563.JPG

Ð�а данном изобÑ�ажении можеÑ� наÑ�одиÑ�Ñ�Ñ�Ñ�: небо и на Ñ�лиÑ�еИсторический центр - piazza Garibaldi с фонтаном, вода в который до сих пор поступает по подземным акведукам, снабжавшим древнеримские бани.

IMG_4590.JPG

Ð�а данном изобÑ�ажении можеÑ� наÑ�одиÑ�Ñ�Ñ�Ñ�: небо и на Ñ�лиÑ�еЭтим крошечным городком, спрятавшимся за городской стеной, когда-то правила королева Катерина Корнаро (1454-1510), венецианская супруга короля КипраÐ�а данном изобÑ�ажении можеÑ� наÑ�одиÑ�Ñ�Ñ�Ñ�: небо и на Ñ�лиÑ�еÐ�а данном изобÑ�ажении можеÑ� наÑ�одиÑ�Ñ�Ñ�Ñ�: небо и на Ñ�лиÑ�е, отравившая своего мужа и присоединившая Кипр к Венеции. Кардинал и поэт Пьетро Бембо изобрел глагол asolare, чтобы описать горьковато-сладкую жизнь вынужденного безделия, которую она вела здесь в изгнании. Поэт Роберт Браунинг составил книгу стихов Asolanda (1899) , влюбившись в узкие улочки и роскошные дома городка. Также здесь жила знаменитая итальянская актриса Элеонора Дузе.

IMG_4562.JPG

Собор XV века с элегантным притвором украшает "Явление Девы Марии" Лоренцо Лотто (1506)

IMG_4565.JPG

IMG_4572.JPG

IMG_4564.JPG

IMG_4566.JPG  IMG_4567.JPG

IMG_4568.JPG  IMG_4574.JPG

IMG_4573.JPG  IMG_4584.JPG

IMG_4570.JPG

Это веселое название означает по-итальянски "Детский сад". А вы что подумали?

IMG_4571.JPG

IMG_4575.JPG

IMG_4576.JPG

IMG_4577.JPG

IMG_4578.JPG

DSC05886.JPG

DSC05888.JPG

DSC05896.JPG

IMG_4579.JPG

IMG_4581.JPG

IMG_4583.JPG

DSC05892.JPG

DSC05893.JPG

DSC05897.JPG

DSC05898.JPG

IMG_4587.JPG

IMG_4588.JPG

Долго походить по городку было не суждено, мы едем на виллу Андреа Палладио , нет не Барбаро (она открыта только 3 дня в неделю), а на виллу Эмо.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_723557

Вилла Эмо была построена в 1557-60 гг Андреа Палладио уже после того, как он был принят богатейшими венецианскими аристократическими семьями. Заказчиком  выступал Леонардо Эмо, занимавший высокие посты в  магистратуре Венецианской республики. Интерьеры господского этажа украшены фресками Баттисты Дзелотти, эпизодами из римской мифологии и истории, а также аллегории, воспевающие укрощение страстей и супружескую добродетель. Фотографировать внутри виллы было нельзя, но что-то мне напомнило дворец Те в Мантуе.

IMG_4593.JPG

Приведу пару фото из интернета

Vedelago_Villa_Emo_05.jpg

�а��инки по зап�о�� villa emo veneto

Дополню своими фото фресок с внешней стороны виллы

IMG_4592.JPG

IMG_4600.JPG

IMG_4596.JPG

IMG_4598.JPG  IMG_4599.JPG

IMG_4594.JPG

При подходе к парковке автобуса увидели проводящийся в восточном предместье виллы праздника с участием нескольких десятков гостей. Проводятся  концерты, конференции и на самой вилле.

Ну а нам предстоит неблизкий путь в отель Тарвизио...

 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу