Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Инсбрук.

Утро 3 мая. Наша группа еще спит. Сегодня ей предстоит познакомиться с городом Брессаноне, желающие посетят еще монастырь Новачелла в его пригороде. А потом поедут в Валь Гардену, где посмотрят город Ортизеи и проедут к Пассо Селла с видом, а возможно прогулкой на Сассолунго.

Все это, кроме Новачеллы я уже видел, а потому заранее решил, что сегодняшний день посвящу Инсбруку (который уже давно хотел увидеть). Вот там почему-то канатная дорога, в отличии от Доломитовых Альп, работает.

Наиболее удобный вид транспорта - автобус, но как назло, Брессаноне - один из немногих (а может единственный) городов, где остановка автобуса далеко от ж/д станции. В 5.45 меня ждало такси у подъезда отеля, чтобы доставить меня на остановку автобуса в 7 км от центра города.

Всего 55 минут в пути, пламенный привет Колле Изарко (по просьбе проживавших там некоторых форумчан) и в 7.10 прибываем в Инсбрук. Ровно через 10 часов нам возвращаться назад.

Первым делом зашли на ж/д вокзал в 300 м от автостанции. Там кроме осмотра нового оформления вокзала, купили Инсбрук-кард, дающее право на бесплатный проезд и проход в музеи и на канатную дорогу. Стоит она на 24 часа уже 43 евро. К карте дается буклет с описанием всех объектов, которые можно посетить по карте. Очень дорого? Посчитаем: проезд на "шаттле" в Ваттенс и обратно - 9,50 евро, музей кристаллов Сваровски - 19,00 евро, фуникулер+канатная дорога Нордкетте - 34,50 евро, Хофкирхе - 7 евро,  Хофбург - 9,00 евро, Штадтурм - 4 евро. Получилось 83 евро. Можно было бы и больше увидеть, но на Кристаллы Сваровского теперь дается 2,5 часа (так построено расписание автобусов + время туда/обратно). 

  Начнем же мы с утренней прогулки по Инсбруку. Инсбрук был основан у слияния рек Шилль и Инс. В Средние века он был важным торговым центром. Основателями города считаются графы Андехские, которые в 1187 году устроили здесь первое поселение. Сегодня Инсбрук - столица Тироля, самого главного туристического района Австрии. В 1964 и 1976 гг здесь проходила зимняя Олимпиада, а в 2008 году - чемпионат Европы по футболу.

От ж/д вокзала по Salurner str. дошли до Триумфальных ворот, построенных в 1765 г. в честь бракосочетания Леопольда II и испанской инфанты Марии Людовики. Так, без военных побед, Габсбурги покорили Испанию.

DSC05217.JPG

Повернем направо на улицу Марии Терезии. 

IMG_3543.JPG

IMG_3538.JPG

IMG_3544.JPG

IMG_3545.JPG

Прошли колонну Святой Анны с золотой фигурой Девы Марии на постаменте. Она посвящена как раз военным победам. Её установили в 1706 г. в память о войне за испанское наследство.

IMG_3551.JPG

DSC05223.JPG

Входим в Старый город с чередующимися барочными, рококо, ренессансными домиками и двориками и упираемся в знаменитую лоджию "Золотая крыша"

IMG_3556.JPG

DSC05236 (2).JPG

К зданию 1420 г под названием Фюрстенберг в 1494-96 гг была пристроена лоджия для кайзера МАксимилиана I, откуда он наблюдал за турнирами и праздниками, проходящими на площади. Лоджия покрыта почти тремя тысячами золотых пластинок и украшена фресками и рельефом на тему свадьбы. Столь роскошная лоджия должна была опровергнуть слухи о бедности кайзера и нехватке денег.

IMG_3542.JPG

А рядом с лоджией, на площади находится дом Хельблинга с рококо-фасадом и фантастической лепниной.

IMG_3553.JPG IMG_3557.JPG

Городская башня стоит почти напротив дома Хельблинга. С нее открывается прекрасный вид на Альтштадт (Старый город) и я его вам еще покажу.

IMG_3561.JPG

DSC05234.JPG

DSC05238 (2).JPG

IMG_3563.JPG

IMG_3564.JPG

А пока мы направляемся к реке Инн, чтобы посмотреть панораму с цветными домиками на ее набережной.

DSC05245.JPG

IMG_3568.JPG

IMG_3552.JPG IMG_3558.JPG

IMG_3562.JPG 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие изменения произошли всего-то за полмесяца! У нас все озера еще зимние! А у вас такая красота! И завидую вашим видам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжим прогулку по Инсбруку. Проходим знаменитый отель и ресторан Голден Адлер.

IMG_3565.JPG IMG_3554.JPG

IMG_3570.JPG

Вот мы и вышли к реке Инн. Река полноводная и быстрая.

IMG_3567.JPG

IMG_3574.JPG

IMG_3571.JPG

IMG_3575.JPG

DSC05251 (2).JPG

DSC05256.JPG

IMG_3576.JPG

Направляемся на остановку автобуса, куда в 8.44 должен придти автобус-шаттл до Хрустальных миров Сваровского. Справа на фото Хофбург (реконструкция фасада) а прямо по курсу - Хофкирхе.  Я еще сегодня их посмотрю, но попозже. 

IMG_3577.JPG

На этой остановке у Конгресса Инсбрука можно сесть на автобус как до Хрустальных миров Сваровского,(интервал движения - 2 часа, по расписанию) так и на автобус, который покажет вам остальной Инсбрук, но он начинает ходить после 10 часов утра с интервалом в 40 минут (по расписанию).

IMG_3578.JPG

Поездку в Ваттенс я опишу отдельно, а пока продолжу прогулку по Инсбруку. И мы идем на фуникулер (вон, слева крыша, похожая на пасть акулы).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со времени нашего приезда в Инсбрук прошло 5 часов: 1,5 часа из них мы гуляли по Инсбруку, еще 3,5 часа потратили на поездку в Ваттенс. Спустившись на станцию фуникулера, обнаруживаем там шумную толпу итальянских школьников. Но они едут, как я догадался, в альпийский зоопарк, всего пару остановок.

IMG_3695.JPG

IMG_3696.JPG

IMG_3699.JPG

IMG_3702.JPG

IMG_3703.JPG

DSC05399.JPG

Здесь, на станции Хунгербург, нам предстоял переход на канатную дорогу, но проголодавшись, мы решили здесь пообедать. Вон в том здании справа на фото. Кабинки уходят вверх каждые 15 минут, поэтому нам не было смысла торопиться. Кстати, объелись венским шницелем.

IMG_3706.JPG

DSC05396.JPG

Ну, что поехали дальше (то есть выше).

DSC05401.JPG

IMG_3707.JPG

Продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поднимаемся все выше и выше. Нам предстоит сделать еще одну пересадку в другую кабинку.

IMG_3708.JPG

IMG_3710.JPG

IMG_3712.JPG

IMG_3728.JPG

DSC05419.JPG

IMG_3718.JPG

IMG_3721.JPG

IMG_3726.JPG

Прибыли на конечную станцию Хафелекар. Высота 2300 м . Но облака полностью закрыли видимость. На предыдущей станции Зеегрубе снежные вершины гор были видны.

DSC05414.JPG

IMG_3722.JPG

А вот и насмешка над нами - указатель расположения гор напротив и их высота. Есть вершины в 3500 м. У меня фотоаппарат даже понял подвох, отказывался фотографировать столь необычную картину.

IMG_3725.JPG

Спускаемся и продолжим нашу экскурсию по Инсбруку.

IMG_3729.JPG

IMG_3731.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инсбрук. Хофкирхе.

Время неумолимо летит. До отправления назад осталось менее 2,5 часов.  А я продолжил культурно-просветительскую программу и начал с Хофкирхе. эта придворная церковь была возведена по приказу Фердинанда I как мавзолей для его деда, императора Максимилиана I/ Надгробие спроектировал лично Максимилиан. Мавзолей был построен в 1587 году. В центре храма - саркофаг с коленопреклоненной фигурой императора. Но саркофаг пуст - Максимилиан покоится в Винер-Нойштадте в Нижней Австрии. Уникальным являются и два ряда гигантских бронзовых фигур знаменитых представителей габсбургской династии (всего - 28). Траурное общество дополняют 34 бюста римских императоров и 100 статуй святых. 

IMG_3734.JPG

IMG_3760.JPG

IMG_3744.JPG IMG_3745.JPG

IMG_3736.JPG

IMG_3737.JPG

IMG_3738.JPG

IMG_3739.JPG

IMG_3740.JPG

IMG_3743.JPG

IMG_3746.JPG

IMG_3748.JPG

IMG_3742.JPG

IMG_3753.JPG

IMG_3754.JPG

Серебряная капелла, где похоронен Фердинанд II вместе со своей супругой.

IMG_3750.JPG IMG_3755.JPG

IMG_3757.JPG IMG_3759.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее был Хофбург. Как он выглядит снаружи во время реставрации, я уже показал. А так выглядит он со двора.

IMG_3761.JPG

IMG_3762.JPG

Зайдя в Хофбург и поднявшись на второй этаж, начал его осматривать и фотографировать. Но тут ко мне подбежала смотритель и запретила фотосъемку даже без вспышки. Настроение сразу упало. Стал замечать скрипучие полы, однообразные, увешанные множеством портретов, залы. Некоторые залы оригинально обставлены мебелью по цвету. Есть синий, зеленый, розовый залы. 

IMG_3763.JPG

Самый красивый  "Зал великанов" в стиле рококо. Покажу только одну картинку из интернета.

�а�адн�й зал

Далее описывать залы без фото бессмысленно, а потому я иду дальше, в собор Святого Якоба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собор святого Якоба поразил меня красотой. И опять фасад весь в лесах. Придется снова прибегать к интернету.

800px-2618-2622_-_Innsbruck_-_Dom_zu_St_

Собор построен в стиле барокко в XVIII веке. Прекрасный барочный интерьер создали мастера из Мюнхена два брата Асам (один- художник, другой-скульптор). На своде изображены сцены из жизни св. Якоба. В высоком алтаре чудотворная икона Мадонны с младенцем.

IMG_3764.JPG

IMG_3777.JPG

IMG_3770.JPG IMG_3776.JPG

Богато украшена кафедра собора св. Якоба. Собор считается самым красивым в Северном Тироле.

IMG_3768.JPG

А у меня еще есть полчаса времени и я его потратил на подъем на Городскую башню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забравшись на Штадттурм по винтовой лестнице на 50-метровую высоту,  еще раз посмотрим вместе красоты старого города Инсбрука.

IMG_3780.JPG

IMG_3781.JPG

IMG_3782.JPG

IMG_3783.JPG

IMG_3786.JPG

IMG_3791.JPG

IMG_3789.JPG

IMG_3787.JPG

И в завершение, несколько кадров по дороге из города. Поражает количество людей. А у колонны св. Анны расположился музыкальный ансамбль, играющий не понятно на чем

IMG_3779.JPG

IMG_3792.JPG

IMG_3793.JPG

IMG_3794.JPG IMG_3549.JPG

IMG_3550.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так интересно посмотреть на знакомые места в другое время. Мы так рано там еще не были. Цветы из под снега очень впечатлили. Цвет воды в озере Брайес потрясающий. Как всегда. И отражения супер!  Ну а Инсбрук всегда хорош. Спасибо за привет нашей деревеньке)) Правда, очень приятно что вы там проезжали. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернемся к поездке в Ваттенс в Хрустальный мир Сваровски. Бесплатный для нас автобус- шаттл доставил нас в этот городок неподалеку от Инсбрука минут за 25. Обратный выезд планировался через 2,5 часа. Так построено расписание. Несколько лет назад на осмотр давалось 2 часа. Нет, конечно можно было сесть и на следующий автобус, через 4 часа. А вот тем, кто хочет вернутся в Инсбрук раньше, придется искать в городке рейсовый автобус или идти на железнодорожную станцию. Реально 13 залов музея можно осмотреть и за час, а дальше идет искушение покупками в магазине с изделиями Сваровски. И чем дольше ты находишься в магазине, тем больших покупок можно от тебя ожидать. Так-что, вовсе не бесплатный, этот автобус-шатл. Ну, хватит ворчать, пора зайти и внутрь.

DSC05257.JPG

DSC05258.JPG

DSC05261.JPG

DSC05260.JPG

IMG_3592.JPG

DSC05272.JPG

IMG_3586.JPG

DSC05285.JPG

IMG_3605.JPG

IMG_3607.JPG

IMG_3615.JPG

IMG_3617.JPG

IMG_3618.JPG

DSC05325.JPG

IMG_3622.JPG

IMG_3624.JPG

IMG_3629.JPG

IMG_3634.JPG

DSC05359.JPG

DSC05365.JPG

Продолжим прогулку по Хрустальному миру Сваровски...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжим прогулку. Как вы думаете - что это? А внутри черное на красном фоне? Ответы дам ниже.

IMG_3649.JPG

IMG_3650.JPG

IMG_3653.JPG

IMG_3652.JPG

Похоже на мавзолей Ленина. Периодически лицо, лежащее в нем, поднимается и грозит кулаком. Не менее фривольные картинки и в остальных сооружениях.

IMG_3660.JPG

IMG_3669.JPG

IMG_3672.JPG

IMG_3674.JPG

IMG_3677.JPG

IMG_3678.JPG

IMG_3679.JPG

IMG_3681.JPG

IMG_3685.JPG

IMG_3693.JPG

IMG_3690.JPG

IMG_3688.JPG

IMG_3691.JPG IMG_3692.JPG

А дальше магазин, где за оставшиеся почти 1,5 часа нужно свои желания соотнести со своими возможностями. Очень сложная задача.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этим вечером, после посещения Инсбрука, я еще планировал посетить деревушку Санта-Магдалена, фотообои с видом которой находятся у меня в комнате (фото в начале отчета). Но сначала мне пришло извещение об изменении расписания автобусов в Инсбрук и обратно, что с одной стороны увеличило мое пребывание в Инсбруке на 3 часа, с другой при лучшем раскладе у меня оставалось 10 минут на пересадку в Кьюзе на местный автобус и час на осмотр деревеньки. Но, отправление на 10 мин позже и пробки при выезде из Инсбрука дали по прибытию автобуса в Кьюзу 20 минут опоздания. Ну что-ж, как-нибудь в следующий раз придется снова съездить в Доломиты. В качестве компенсации посмотрим этот городок. Немного пейзажей из окна автобуса Инсбрук-Кьюза.

IMG_3796.JPG

IMG_3801.JPG

IMG_3798.JPG

IMG_3805.JPG

IMG_3807.JPG

IMG_3809.JPG

Кьюза

Наверно, этот монастырь Сабиона, хорошо видный с дороги Брессаноне - Больцано уже знаком некоторым форумчанам. А вот внизу под ним находится очень приятный городок. Прогуляемся по нему.

IMG_3815.JPG

IMG_3821.JPG

IMG_3818.JPG

IMG_3817.JPG

Входим в ворота города и попадаем на узкие извилистые улочки Кьюзы.

IMG_3826.JPG

IMG_3823.JPG IMG_3825.JPG

IMG_3828.JPG IMG_3827а.JPG

IMG_3832.JPG IMG_3834.JPG

 IMG_3839.JPG

IMG_3847.JPG

IMG_3850.JPG

 

IMG_3829.JPG

IMG_3838.JPG

IMG_3842.JPG

IMG_3845.JPG

IMG_3840.JPG IMG_3841.JPG

IMG_3846а.JPG IMG_3833.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем прогулку по Кьюзе...

IMG_3855.JPG

IMG_3852.JPG

IMG_3853.JPG

IMG_3854.JPG

IMG_3856.JPG

IMG_3857.JPG

IMG_3858.JPG

IMG_3860.JPG

IMG_3861.JPG

Идем на железнодорожную станцию. До Брессаноне, места нашего проживания в отеле, ехать всего 7 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, громадное спасибо за твой отзыв и супер-фото!!! Так приятно снова увидеть Доломиты, а фото Кортина де Ампеццо меня просто очаровали. Я в туре его видела всего 1 час, так как у нас был подъем на Фалорию и по городу была беговая экскурсия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утром 4 мая мы отправляемся из отеля в Брессаноне по маршруту Больцано - Мерано - озеро Карецца. У группы кроме экскурсий по городам предлагаются термы или сады Траутмандсдорф в Мерано, подъем на канатной дороге Ренон в Больцано. У меня свои планы на Больцано - замок Ронколо, канатная дорога Сан-Дженезио, музей археологии и встреча с Ётци (найденным во льдах человеком, возрастом 5300 лет). 

До замка Ронколо добираюсь автобусом и поднимаюсь к замку.

Замок Ронколо (или Рункельштайн) был основан в 1237 году семьей фон Ванген. В 1385 году его купили братья Франц и Никлаус Винтлер: с этого момента начался золотой период замка Ронколо. Это были богатые купцы из Больцано, близкие к тирольским Габсбургам; благодаря своему богатству они вели чисто аристократический образ жизни. Именно они заказали все те великолепные фрески, благодаря которым Ронколо впоследствии стал называться «расписным замком», и построили так называемый Летний дом, также украшенный большим количеством настенных росписей. Сегодня замок Ронколо может похвастаться большим и хорошо сохранившимся средневековым циклом фресок на светские сюжеты.

Дальнейшая история замка была не столь радужной – он горел, лежал в руинах, но неизменно очаровывал всех романтически настроенных правителей, которые время от времени пытались его восстановить.

 В 1995-2000 годах была проведена масштабная реконструкция, после чего замок открылся для посетителей и вновь очаровывает всех своими богатыми росписями с изображениями средневековой жизни при дворе, сцен охоты, рыцарских турниров и прочего. Всем поклонникам романтизма будут интересны литературные образы – сцены из жизни короля Артура, рыцарей круглого стола, Тристана и Изольды.

IMG_3869.JPG

IMG_3872.JPG

IMG_3873.JPG

IMG_3874.JPG

IMG_3878.JPG

IMG_3908.JPG

IMG_3888.JPG

IMG_3877.JPG

IMG_3881.JPG

IMG_3880.JPG

IMG_3885.JPG

IMG_3886.JPG

IMG_3889.JPG

IMG_3892.JPG

IMG_3897.JPG

IMG_3899.JPG

IMG_3900.JPG

IMG_3901.JPG

IMG_3904.JPG

IMG_3906.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недалеко от замка Ронколо находится в Больцано нижняя станция канатной дороги на Сан-Дженезио. Вообще в Больцано три канатные дороги. На Реноне я уже был, на трамвае там катался, к пирамидам ходил. Сан-Дженезио - менее изученное направление. Любопытно посмотреть.

Вагончики поднимаются на высоту 1087 м каждые полчаса, но с 12 до 15 перерыв на сиесту. Билет туда/обратно 5 евро=3+2, у меня на осмотр 45 минут, иначе уйдет последний, в 12 часов вагончик вниз и как гласит указатель, пешком до Больцано спускаться 1 час 20 минут. Поехали...

IMG_3911.JPG

Внизу остается замок Ронколо.

IMG_3919.JPG

Панорама Больцано

IMG_3920.JPG

IMG_3918.JPG

IMG_3921.JPG

IMG_3924.JPG

С верхней станции канатной дороги иду в городочек Сан-Дженезио.

IMG_3927.JPG

IMG_3930.JPG

IMG_3933.JPG

IMG_3937.JPG

IMG_3939.JPG

IMG_3940.JPG

На горизонте хорошо видны Шлерн, Розенгартен и Латемар - горные вершины Доломитовых Альп.

IMG_3934.JPG

IMG_3947.JPG

IMG_3953.JPG

IMG_3950.JPG

IMG_3956.JPG

IMG_3949.JPG

Прогулка окончена и я спускаюсь вниз.

IMG_3958.JPG

IMG_3961.JPG

И снова замок Ронколо

IMG_3962.JPG

Интересное сочетание сегодняшней виллы и старинного замка. Вы бы где хотели жить?

IMG_3965.JPG

IMG_3967.JPG

Вот уже и нижняя станция близко.

IMG_3968.JPG

Направляюсь в город Больцано на встречу с Ётци...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.05.2018 в 22:49, itech сказал:

Собор святого Якоба поразил меня красотой. И опять фасад весь в лесах. Придется снова прибегать к интернету.

Мы тоже на денек сгоняли в этот городок, но поездом. Забавная ситуация произошла - подходим к церкви св. Якоба и в голос: "Да мы уже были здесь! Заблудились, что ли?"

Я потом дома долго сличал снимки фасадов "церкви черных людей" (Хофкирхе) и св. Якоба, и церкви  Иезуитов. Нет, разумеется, различия заметны и уж тем более внутри, но когда видишь это впервые...

Изображение 078.jpg

Изображение 059.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, RClay сказал:

Мы тоже на денек сгоняли в этот городок, но поездом. Забавная ситуация произошла - подходим к церкви св. Якоба и в голос: "Да мы уже были здесь! Заблудились, что ли?"

Ну и поплутали, Вы, Рудольф. Церковь иезуитов в ВЕНЕ действительно внешне похожа на собор св. Якоба в ИНСБРУКЕ. Но находятся они друг от друга почти в 500 км.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.05.2018 в 17:29, itech сказал:

Продолжим прогулку по озеру Брайес...

Фото Андрея Платонова.

Какие резкие перемены на озере Брайес за 2 недели!!! Нашей группе от 12 апреля он достался очень заснеженным, но изумительный бирюзовый цвет воды светился из под снега. Это удивительное озеро, даже под снежным покрывалом

 

DSC_5167.JPG

DSC_5229.JPG

DSC_5189.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой путь в Больцано со станции канатной дороги Сан-Дженезио проходил по дороге с очень красивыми видами. Водопад на реке Талвера.

IMG_3969.JPG

IMG_3972.JPG

Замок Сант-Антонио

IMG_3975.JPG

IMG_3974.JPG

IMG_3976.JPG

IMG_3977.JPG

Замок Мареццио

IMG_3978.JPG

IMG_3981.JPG

IMG_3983.JPG

Вышли на площадь Победы

IMG_3984.JPG

Дальнейшая прогулка проходила уже после посещения археологического музея и встречи с первобытным человеком Ётци. Взяв аудиогид (9 евро билет + 4 евро), экскурсия минут на 45 прошла с полным погружением в предполагаемую историю жизни и смерти этого человека, найденного во льдах в 1990 году. Предполагаемый возраст его 5300 лет. Фотографировать в музее не разрешено.

IMG_3986.JPG

IMG_3987.JPG

Вот и я дошел до центра города и передо мной собор Санта Мария Ассунта - Дуомо.

IMG_3865.JPG

DSC05450.JPG

IMG_3862.JPG

и площадь Вальтера, где я провел в качестве зрителя около двух часов на молодежном фестивале рок-музыки.

DSC05449.JPG

IMG_3867.JPG

Встречаюсь с приехавшей из Мерано группой и мы все направляемся на озеро Карецца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото нереально красивые! Особенно на озере Брайес .Но зеленой и изумрудной краски немного добавляете все-таки в фотошопе? Просто цвет обалденно яркий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...