Опубликовано 6 мая, 20187 г. comment_721142 В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя как дома, именно дома)) Я планировала не этот тур, а долгожданную Австрию с отдыхом на озерах в июле, но его сняли... а бюджет остался :)) И вот, с легкой руки шефа, которому было предложено три варианта дат отпуска (под туры в Австрию, Францию и Испанию), ЕГО выбор пал именно на 9xl, который я взяла практически за неделю до выезда... Это тот случай, когда солнце еще очень долго будет светить из монитора с фотографий и столь же долго продлится настроение "mañana" и "no pasa nada"! СПАСИБО Лене Седовой - хрупкой, милой, доброй, за то, что наш тур прошел так ровно и спокойно, на какой-то особой душевной волне! Я впервые поехала одна, поначалу это напрягало, но мы все перезнакомились, передружились и уже обсуждаем будущие совместные поездки! У меня была чудесная соседка по номеру, наши маленькие приключения я вспоминаю с улыбкой :)) И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО практически главным людям, от которых зависело наше благополучие в туре, водителям Томэку и Вальдэку, с ними было не страшно! Парковки по миллиметрам, дороги в облаках и тумане... если бы эти имена я увидела рядом с именами гидов в турах со сложной трассой (Австрия и т.п.) - ехала бы не раздумывая! :)) Я все пытаюсь найти "свою" страну... раньше казалось, что это Италия, но потом в душу запали прозрачный воздух и холодная красота альпийских озер... подруга говорит, что она - скандинав... а я, наверное, испанец! :)) Испания - это страна - солнце, страна - настроение! Здесь всё легко - легко знакомиться, общаться без знания языка, заразительные улыбки прохожих, не замечаешь как в какой-то эйфории начинаешь всем улыбаться сама! На Барселону и Лиссабон в этом туре просто необходимо добавить по +1 дню!! :)) И еще тур подарил возможность вернуться в уже полюбившиеся Кведлинбург, Страсбург и Дрезден! Кведлинбург. На город не более 2х часов, группу я быстро потеряла :)) Изменено 15 сентября, 20186 г. пользователем NataTu
Опубликовано 6 мая, 20187 г. Автор comment_721145 Лион. Надеюсь еще вернуться в этот город, он очень приятен для прогулок... Задуматься, как много дал миру Лион: жаккард, первая биржа, первый фильм (братья Люмьер), закон Ампера, "Маленький принц", Клоде - один из первых коммерческих фотографов! Город изобретателей и передовых технологий. Отвечаю на вопросы. В рамках автобусно-пешеходной экскурсии (около 2х часов), площади Якобинцев и Де Терро мы увидели только из окна автобуса. Первая высадка около дома с фресками, далее подъем на холм Фурвьер, фотопауза у Галло-Римского амфитеатра (как раз на его фоне я сфотографирована) и экскурсия в Базилику Нотр-Дам де Фурвьер, спуск и прогулка по старому городу (трабули и др.) Лион считается гастрономической столицей Франции и я взяла обед с группой (1 час)... на тот момент обед меня не впечатлил, а долгое обслуживание сожрало всё свободное время... но что странно, я пишу это и помню вкус, наверное вкус НАТУРАЛЬНЫХ продуктов:)) Так что фото - результат моего марафонского забега на оставшиеся 40 минут до выезда... Лионские "бушоны" - это интересная тема. В 17-18 в. придорожные таверны вывешивали "буш" - пучок соломы, говоря тем-самым, что здесь могут позаботиться и о ваших лошадях. Позже "бушоны" стали принимать лионских ткачей, у трудяг была тяжелая физическая работа, а питались они раз в день - рано утром, поэтому баранину, цыплят, сыр, колбасу, десерт и не только компот :)) - съедали за раз на завтрак "машон". "Пойти в бушон и съесть машон" - кухня в бушонах простая и домашняя, сейчас это любимые заведения местных, которые приходят сюда за общением. Площадь Терро, здание мэрии и "Фонтан четырех рек" Бартольди Холм Фурвьер, Галло-Римский амфитеатр Будем знакомы :)) Набережная Соны Площадь Якобинцев с фонтаном-памятником "Лион - прославившим его" Площадь Белькур Холм Фурвьер Базилика Нотр-Дам де Фурвьер Старый город Собор Сен-Жан И самое главное! Лион - это город, где родился Антуан де Сент-Экзюпери. А сколько раз вы перечитывали "Маленького принца"? :)) "У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей" "Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из красного кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков". И тогда они восклицают: "Какая красота!" "На твоей планете, — сказал Маленький принц, — люди выращивают в одном саду пять тысяч роз... и не находят того, что ищут... А ведь то, что они ищут, можно найти в одной-единственной розе..." Памятник Сент-Экзюпери и Маленькому принцу Внутри базилики де Фурвьер (не везде можно фотографировать) Изменено 12 мая, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 6 мая, 20187 г. Автор comment_721154 Когда-то я бредила Барселоной именно из-за Гауди... и я считаю, не порт, не Рамбла и даже не готический квартал главные ее "фишки", а именно парк Гуэль! Барселона Гауди, этим всё сказано... и заезд в этот парк обязательно стоит делать... Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия длилась около 3х часов, бОльшая часть времени, увы, в автобусе: выход на холме Монжуик - вид на порт, затем у Саграды-Фамилия. Дополнительная экскурсия на 1,5 ч. по Готическому кварталу - 8 евро, я гуляла по нему самостоятельно, около 1,5 ч. свободного времени. Итого на город 6 часов, катастрофически мало... Добавляю фото с предыдущих поездок, для полноты картины. И да, Барселона, я еще вернусь... Изменено 12 мая, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 8 мая, 20187 г. Автор comment_721315 Продолжаем. Сарагоса с главной достопримечательностью - базиликой Дель Пилар, поэтому она будет представлена со всех сторон и ракурсов :)) Город расположен на реке Эбро, которая серьезно подтопила близлежащие населенные пункты ... Время пребывания в городе: 2,5 часа (1,5 ч. доп.эскурсия с местным гидом 8 евро, я гуляла самостоятельно) Изменено 12 мая, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 9 мая, 20187 г. comment_721347 УРА!!! Отзыв ))) Наташа, спасибо тебе большое ))) Я уже кинула знакомым-родственникам-друзьям на него ссылку, пусть смотрят фото Мастера, а не мои раскривульки с телефона ))) На последней фотографии особенно четко видно уровень затопления - пешеходная зона вся под водой... Жаль фото звук не передают бурлящей воды - течение бешеное было.. Вот интересно, такие бурные реки, а мосты со времен Древнего Рима стоят, выдерживают... Умели строить?
Опубликовано 10 мая, 20187 г. Автор comment_721524 Мадрид - столица Испании, город интересный, контрастный! В архитектуре стили мавританский, барокко и классицизм. Главная зеленая зона - парк Ретиро, популярное место отдыха мадридцев. Мы видели людей поющих (при этом не пьющих), танцующих. Я задаюсь вопросом, почему они не загорают в кустах в нижнем белье, парк не пропитан шашлычным дымом, как многие наши московские парки... почему?! что не так с мадридцами?! :)))) Сверхтуристическая и шоппинговая Gran Via. Старейшие таверны в которые заходишь как в музеи... и собственно музеи Прадо и Эскориал (в часе езды от Мадрида) - это культурный и визуальный допинг! Изменено 19 мая, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 11 мая, 20187 г. comment_721591 фотографии из Лиона восхитительны! Спасибо огромное за них, а то я во многих отзывах смотрела и совсем не понимала, что ж так прильщает туристов в этом городе. А Ваши снимки просто ВАУ! Можно чуток подробнее рассказать про экскурсию в том городе? И Вы сфотографированы на фоне чего? Туда всех водят?? Тоже хочу(((
Опубликовано 11 мая, 20187 г. comment_721600 Сколько по времени Вы в Лионе были? Сами гуляли или с экскурсией?
Опубликовано 11 мая, 20187 г. comment_721673 в 13-55 приехали в Лион и забрали гида Евгения, потом автобусно-пешеходная обзорка примерно до 16 часов, свободное время, выезд в 18-20.
Опубликовано 12 мая, 20187 г. Автор comment_721713 22 часа назад, Нижегородка 76 сказал: Сколько по времени Вы в Лионе были? Сами гуляли или с экскурсией? ответила в посте с фото Изменено 12 мая, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 12 мая, 20187 г. Автор comment_721714 23 часа назад, АП_not_АП сказал: фотографии из Лиона восхитительны! Спасибо огромное за них, а то я во многих отзывах смотрела и совсем не понимала, что ж так прильщает туристов в этом городе. А Ваши снимки просто ВАУ! Можно чуток подробнее рассказать про экскурсию в том городе? И Вы сфотографированы на фоне чего? Туда всех водят?? Тоже хочу((( Спасибо большое :) ответила в посте с фото Изменено 12 мая, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 12 мая, 20187 г. comment_721718 15 часов назад, O GERA сказал: Лена, в Нотр-Дам-де-Фурвьер ходила? Конечно ))) Нас туда привезли, провели, Евгений очень понравился как гид, понимает, что туристам необходимо давать время на фотопаузы и даже помогал определить точку съемки ))) советовал ))) Сама базилика - как я люблю - нечто кружевное, устремленной ввысь, воздушное ))
Опубликовано 12 мая, 20187 г. Автор comment_721771 Экскурсия из Мадрида в Эскориал (40 евро на маршруте, кто бронировал в офисе, заплатили меньше). Я не сторонник посещать все музеи и дворцы по списку, но Эскориал прекрасен! Если вы не планируете бывать в Испании часто, посмотреть его, безусловно, стоит! Королевский монастырь представляет наивысшую историческую, художественную и культурную ценность! Например, в Библиотеке можно увидеть фрески, написанные между 1586 и 1592 г. Пеллегрино Тибальди, изображающие науки: Грамматику, Арифметику, Музыку, Геометрию, Астрологию и др. Одна из основных функций Эль Эскориала - погребение Королей Испании. Пантеон Королей - помещение круглой формы, богато отделанное мрамором, гранитом и бронзой. Пантеон Инфантов состоит из 9ти комнат, с алтарями, гробницами, статуями и скульптурами. Мавзолей умерших Инфантов не достигших зрелости, похож на свадебный торт из белого мрамора...В музеях представлена фламандская и итальянская живопись 16-17 в. Запомнилась картина Эль Греко "Мученичество Святого Маврикия и Фиванского Легиона". Базилика и часовни расписаны интереснейшими сюжетами! Фотографировать, к сожалению, нельзя категорически (нам любезно разрешили пару кадров в галерее между залами и вид из окошка)... в путеводителе по Монастырю информации и фотографий крайне мало, а очень бы хотелось прицельнее рассмотреть все фрески и скульптуры... если буду в Мадриде, снова туда пойду! :)) Изменено 12 мая, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 12 мая, 20187 г. Автор comment_721775 3 минуты назад, AlexP сказал: Неужели в Эскориале фотографировать разрешили? Кое-где в коридорах и вид в окошко... так категорически нельзя :)) Изменено 12 мая, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 12 мая, 20187 г. Автор comment_721786 Толедо очень понравился! Взяла экскурсию с местным гидом (10 евро), больше никуда не пошла. Дополнительно предлагались Кафедральный собор (16 евро), Эль Греко (15 евро) и обед (18 евро). Погода располагала к прогулкам, вдоль реки Тахо к мосту Св.Мартина, хотелось отдохнуть от суеты и от людей. Изменено 13 мая, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 13 мая, 20187 г. Автор comment_721898 Дворец и сады Альгамбры (50 евро на маршруте), предложена экскурсия с местным гидом в Кордобе (8 евро), Посещение собора-мечети Мескита (16 евро). Гранада собственно город Мескита (Кордобская соборная мечеть) Изменено 13 мая, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 19 мая, 20187 г. Автор comment_722681 Кордоба, очень милый, колоритный городок. Здесь даже собачка во дворе дома приветствует чужестранцев виляя хвостом :)) Изменено 3 июня, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 25 мая, 20187 г. Автор comment_723562 Севилья - музей под открытым небом и самая испанская-ИспанЬя, которая всегда поворачивается к тебе своим задорным, сияющим лицом! :)) Изменено 4 июня, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 3 июня, 20187 г. Автор comment_724595 Продолжение прогулки по Севилье )) Изменено 3 июня, 20187 г. пользователем NataTu
Опубликовано 4 июня, 20187 г. Автор comment_724672 Добрались до Португалии. Лиссабон. Изменено 16 июля, 20196 г. пользователем NataTu
Опубликовано 10 июня, 20187 г. Автор comment_725314 Синтра, Национальный дворец Изменено 10 июня, 20187 г. пользователем NataTu
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.