Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Ольга, спасибо Вам за этот отзыв о таком замечательном туре! Ждем продолжения! Очень приятно снова всё это увидеть! Такие сочные фотографии! Как же там красиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ
В 17.05.2018 в 15:04, Елисеева Ольга сказал:

УБЕДА, 04.05.2017

 

И в мэрии есть бесплатный туалет! 
А в Испании нет общественных бесплатных туалетов ... 
Но при этом я только 20 центов потратила в Кордове, а так Макдональдс, кафе, торговые центры выручали ?

В Барселоне на Рамбла точно ходили в общественный бесплатный туалет возле памятника, недалеко от старого рынка )) чистый и много кабинок))) И на всех санитарных остановках были бесплатные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Елена ВИ сказал:

Ольга, спасибо Вам за этот отзыв о таком замечательном туре! Ждем продолжения! Очень приятно снова всё это увидеть! Такие сочные фотографии! Как же там красиво!

Да сама смотрю и снова наслаждаюсь! А мы с Вами в туре не общались? А то  "я не узнаю вас в гриме" ? Я сидела на месте 8 D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, Лена (Оренбург) сказал:

В Барселоне на Рамбла точно ходили в общественный бесплатный туалет возле памятника, недалеко от старого рынка )) чистый и много кабинок))) И на всех санитарных остановках были бесплатные...

Буду в Барселоне, учту ? 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РОНДА, 08.05.2017

Ронда. Город, парящий над пропастью

DSC_0099_Ронда_2.jpg

Ронда - родина корриды!

Ронда является родиной корриды и именно здесь находится старейшая в Испании арена для боя быков (Plaza de Toros de la Real Maestranza), построенная в 1784 году! 
Именно на этой арене выступал Педро Ромеро - основатель современной корриды и самый знаменитый уроженец города. Он убил, как утверждают, за время своей карьеры 5.600 быков. Это он был первым, кто во время боя слез с лошади и стал пешим сражаться с быком. 
Интересно, что арена Ронды не только самая древняя в Испании, но и самая большая в диаметре! Кроме того, это единственная арена с каменными барьерами.

DSC_0116_Ронда_2.jpg

DSC_0160_Ронда_2.jpg

Ронда. Единственный в мире музей бандитов!

DSC_0176_Ронда_2.jpg

Ронда. Если ты не осел, купи сувениры ?

DSC_0205_Ронда_2.jpg

Ронда. Город на скале

DSC_0221_Ронда_2.jpg

Ронда. Визитная карточка города

Место, которое по праву можно назвать «визитной карточкой» Ронды. 
то знаменитый Puente Nuevo (Новый мост). Он построен в самом узком, но одновременно и самом глубоком (98 метров) месте ущелья. Величественное архитектурное сооружение строилось в период с 1755 по 1793 год. 
Архитектор Хосе Мартин де Альдеуэла, руководивший постройкой моста, согласно легенде, разбился насмерть, проверяя качество выполненных работ. 
Чтобы попасть сюда, приготовьтесь к длительному спуску, а затем затяжному подъёму вверх!

DSC_0254_Ронда_2.jpg

Ронда. Время маков

DSC_0265_Ронда_2.jpg

Ронда. Город с Нового моста

DSC_0278_Ронда_2.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СЕТЕНИЛЬ-ДЕ-ЛАС_БОДЕГАС, 08.05.2017

Сетениль-де-лас-Бодегас. Хорошо, что в городе не бывает гололеда ?

Городок занимает площадь в 82 км2 и в нем проживает 2967 жителей (согласно переписи 2010 года).

DSC_0398_Сетениль_2.jpg

Сетениль-де-лас-Бодегас. Встреча туристов "по-домашнему" ?

Все это происходит на площади, где останавливаются туристические автобусы! Когда отъезжали, хозяйка вышла и собрала белье, так что это не декорация ?

DSC_0286_Сетениль_2.jpg

Сетениль-де-лас-Бодегас. Розы мая

DSC_0302_Сетениль_2.jpg

Сетениль-де-лас-Бодегас. Те же штаны, только кверху гачами!

У нас дома была присказка "Те же штаны, только кверху гачами!", т.е., ничего не изменилось по сути, только формально. Очень живописная картинка!

DSC_0308_Сетениль_2.jpg

Сетениль-де-лас-Бодегас. Жарко ...

В этот день было намного больше 30-ти ...

DSC_0326_Сетениль_2.jpg

Сетениль-де-лас-Бодегас. Клумба с местным колоритом

DSC_0334_Сетениль_2.jpg

Сетениль-де-лас-Бодегас. Ветерок!

DSC_0345_Сетениль_2.jpg

Сетениль-де-лас-Бодегас. Цветок кактуса ?

Город Сетениль-де-лас-Бодегас выделяется белыми красивыми домиками, расположенными вдоль узкого ущелья реки Рио Трехо, часть этих домов «врезано» прямо в скалу, благодаря этим особенностям город славится на всю Андалусию и он стал любимым местом туристов. Здания построены в скальных отвесах и пещерах за счет добавления внешних стен, благодаря этому им не нужны кондиционеры, так как скала защищает их от палящего зноя, пронизывающих ветров и дождя, что делает идеальным местом для жилья.

DSC_0360_Сетениль_2.jpg

Сетениль-де-лас-Бодегас. Победитель на звание "Лучший подъезд" во всем мире ?

DSC_0395_Сетениль_2.jpg

Сетениль-де-лас-Бодегас. Балкон с видом на скалу ?

Сетениль привлекает туристов целыми улицами домов, стенами и крышей которых служит базальтовая скала, на склоне которой расположен посёлок.
DSC_0370_Сетениль_2.jpg
Сетениль-де-лас-Бодегас. Город в скале
Этот город просто потрясает воображение любого, кто посетил его впервые: он прячется среди мощных базальтовых скал, которые громадными глыбами нависают над домами, уличками и кафе, вот уже больше восьми веков. Этим скалам уже несколько миллионов лет, тут можно ничего не опасаться, так как еще ни разу за время существования города скалы не рушились.
DSC_0405_Сетениль_2.jpg
Сетениль-де-лас-Бодегас. Город, придавленный скалами ?
Главной достопримечательностью города Сетениль являются его дома и улицы, как бы придавленные скалами. Испанцы называют город Setenil de las Bodegas, что в переводе означает: «Город-скала».
DSC_0428_Сетениль_2.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОЛЬВЕРА, 08.05.2017

Ольвера. Сиеста ...

Город является памятником в целом, с его идеально белыми зданиями и крутыми узкими улицами, каждая из которых ведёт к внушительному силуэту огромного замка и церкви на вершине близлежащего холма.

DSC_0502_Ольвера_2.jpg

Основным занятием местных жителей является выращивание оливок и добыча оливкового масла. Здешнее оливковое масло считается лучшим в Андалусии, а название города возникло как раз от тех же оливковых деревьев. С недавних пор Олвера приобрела популярность у туристов, и с каждым годом поток приезжающих сюда людей только увеличивается. В списке самых очаровательных маленьких городков Испании такие поселения всегда занимают одно из лидирующих мест.

DSC_0447_Ольвера_2.jpg

Ольвера. Арабский замок

Ольвера, как и другие «белые города» Андалусии, была важным оборонительным пунктом на границе мусульманского и христианского миров. Это явно подчеркивают главные местные достопримечательности: мощный арабский замок как будто бы противостоит не менее массивной христианской церкви.

DSC_0454_Ольвера_2.jpg

Ольвера. Крыша, как артобъект!

DSC_0470_Ольвера_2.jpg

Ольвера. Цветы и горы, что может быть прекрасней!

DSC_0475_Ольвера_2.jpg

DSC_0477_Ольвера_2.jpg

Ольвера (исп. Olvera) ... Оливковые плантации, белоснежные домики Андалусии, словно «заглянувшие» в реальность из старинных сказок, величественный кафедральный собор и причудливый арабский замок, возведенный в XII веке - все это Ольвера, небольшой испанский городок в провинции Кадис, раскинувшийся на площади всего в 194 км2. Не смотря на свой небольшой размер, Ольвера, тем не менее, на туристических картах Испании занимает не последнее место. Богатейшая история и яркие традиции, незабываемый южный колорит делают городок с населением чуть больше восьми с половиной тысяч человек прекрасным местом для отдыха и познавательных экскурсий.

DSC_0481_Ольвера_2.jpg

Ольвера. Андалузский пес! Но во время сиесты ...

«Андалузский пёс» (фр. Un chien andalou) — 16-минутный сюрреалистический немой фильм испанского режиссёра Луиса Бунюэля и испанского художника Сальвадора Дали. Первоначально был выпущен к ограниченному показу в Париже в 1929 году, но, став популярным, оставался в прокате восемь месяцев. Является одним из наиболее известных сюрреалистических фильмов «авангарда» 1920-х. 
---- 
Название фильма представляет собой скрытую реминисценцию из испанской поговорки: «Андалузский пёс воет — кто-то умер!». «Андалузскими псами» в Студенческой резиденции презрительно называли южан; прозвище означало: слюнтяй, маменькин сынок, недотёпа, растяпа и т. п.

DSC_0485_Ольвера_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СЕВИЛЬЯ, 09.05.2017

Севилья. На берегу Гвадалквивира
DSC_0002_Севилья_2.jpg
Севилья. Мавританский павильон на площади Америки
Площадь Америки, как и площадь Испании была построена в Севилье к проводимой в 1929 году международной Иберо-Американской выставке. К проведению выставки на ней были возведены 2 больших павильона. 
В первом из них, построенном в стиле неомудехар, сегодня располагается этнографический музей «Народного творчества», во втором, построенном в стиле Ренессанс, - Археологический музей города Севилья. В обоих музеях собрана богатая коллекция экспонатов, повествующих об культуре и быте жителей Севильи и Испании в целом. Площадь Америки очень красиво спланирована и является одним из мест, которое обязательно следует посетить, приехав в Севилью. 
DSC_0039_Севилья_2.jpg
Севилья. Была в "Англии", теперь в "Америке" ?
DSC_0042_Севилья_2.jpg
Севилья. Иномирье ...
DSC_0054_Севилья_2.jpg
Севилья. Жакаранда и геранька ?
DSC_0058_Севилья_2.jpg
Севилья. Площадь Испании
Площадь Испании (исп. Plaza de Espania) имеет круглую форму и сочетает в себе различные архитектурные стили. По задумке архитекторов ансамбль должен был со всем блеском передать величие Испании во время Золотого века страны. Центральный элемент площади - дворец с выставочными павильонами. Главный фасад здания выполнен в стиле барокко, а остальные его части в стиле ренессанс.
DSC_0084_Севилья_2.jpg
Площадь Испании в Севилье - это один из красивейших архитектурных комплексов не только Испании, но и всего мира. На ней стоит не менее интересное и прекрасное здание правительства Андалусии. Площадь Испании была построена для проведения Иберо-Американской выставки в 1929 году. Это событие было настолько важным для Севильи, что помимо 20 выставочных павильонов для него был построен целый архитектурный ансамбль, ставший визитной карточкой города и страны.
DSC_0100_Севилья_2.jpg
Севилья. Площадь Испании. Башня Изабелла
Накануне выставки южная часть Севильи была перестроена и озеленена под руководством французского ландшафтного архитектора Жан-Клода Форестье. На протяжении полумили протянулся парк Марии-Луизы с украшенными изразцами фонтанами, павильонами, лавочками и верандами в стиле мудехар, которые перемежались водоёмами и стилизованными клумбами. 
У края парка архитектор Анибал Гонсалес спроектировал полукруглую площадь Испании, к которой через протоку были перекинуты фигурные мостики. В центре площади размещается большой фонтан. Окружающие здания имеют ниши, посвящённые тем или иным провинциям Испании, следующим в алфавитном порядке. Декор площади сочетает сказочно преображённые мавританские элементы с популярным в 1920-е годы стилем арт-деко. 
Ныне выставочные здания занимают мэрия Севильи и музейные учреждения. Площадь Испании — одно из мест, где проходили съёмки кинофильма «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов», а также фильма "Диктатор" режиссёра Саши Барона Коэна.
DSC_0121_Севилья_2.jpg
Севилья. Памятник Колумбу
Во многих городах Испании есть памятники Колумбу, который прославил свою страну открытием Америки и принес ей славу и богатство. Есть такой памятник и Севильи. Был установлен в 1921 году в парке Мурильо, на одной из центральных аллей. Памятник посвящен открытию Америки Колумбом. Два белых столба, символизируют Европу и Америку. Столбы соединены между собой каравеллой. На борту каравеллы выбиты имена королевы Изабеллы и короля Фернандо, которые дали разрешение на экспедицию Колумба. Над столбами – скульптурное изображение льва, символ Испании.
DSC_0128_Севилья_2.jpg
Севилья. Дом Севильского цирюльника
Это пласа Альфаро, дом и балкон россиниевской Розины, героини "Севильского цирюльника". Если в Вероне есть фальшивый балкон Джульетты, отчего в Севилье не быть балкону Розины?
DSC_0134_Севилья_2.jpg
Севилья. На туристических улочках старого города
DSC_0146_Севилья_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Севилья. Дон Жуан
Памятник знаменитому любовнику Дон Жуану или, как его называют в Испании, Дон Хуану установлен в центре Севильи на площади Рефинадорес. Дон Хаун (исп. Don Juan) является героем многочисленных литературных произведений и являет собой аристократическую персону, живущую в поиске наслаждений. 
Прототипом литературного героя считается представитель одной из известных аристократических семей Севильи по имени Дон Хуан Тенорио. При жизни он совершил много любовных приключений и был участником многочисленных дуэлей. Все эти прегрешения довольно легко сходили ему с рук, поскольку он был дружен с правящим в то время кастильским королем Педро I. 
Однажды он поспорил, что "обслужит" 2500 женщин. Спор он выиграл! 
Интересным фактом является и то, что этот любвеобильный уроженец Севильи на определенном этапе своей жизни кардинально изменил свой образ жизни, отказался от разврата и даже основал Госпиталь Милосердия, который вы и сейчас можете видеть в городе.
DSC_0168_Севилья_2.jpg
Севилья. Алькасар
Алькасар в Севилье — один из лучших образчиков архитектуры в стиле мудехар (мавританский стиль). Первыми на этом месте построили свой дворец Альмохады, назвав его Al-Muwarak. Строительство нынешнего здания на месте первой арабской крепости 12-го века началось в 1364 году по заказу короля Педро I. С момента постройки он последовательно переделывался и расширялся, приобретая новые стилевые черты. Верхние покои Алькасара — официальная резиденция испанских королей на то время, когда они живут в Севилье. В остальное время эти покои открыты для публики.
DSC_0205_Севилья_2.jpg
Севилья. Керамика и узоры Алькасара
DSC_0215_Севилья_2.jpg
Севилья. Фонтан Меркурия в Алькасаре
DSC_0235_Севилья_2.jpg
Севилья. Сады Алькасара
Знаменитые сады Алькасара в Севилье были запечатлены во многих сценах сериала «Игры престолов».
DSC_0253_Севилья_2.jpg
Севилья. Вид на город с колокольни Кафедрального собора
Хиральда — колокольня высотой 114. 
Это единственная колокольня, на которую я поднималась не по лестнице, а по пандусу! 
Потому что эта колокольня - бывший минарет, и старенькому мулле пять раз в день подниматься было трудно ... 
Поэтому сделали пандус, и наверх его вез ослик ? 
DSC_0300_Севилья_2.jpg
Севилья. Гробница Колумба

Надо заметить, что нынешняя гробница Колумба - сооружение отнюдь не древнее, не 16-го века, когда он умер, а конца 19-го века. Сам Колумб и его сын и наследник в управлении колоний были похоронены в соборе в ином месте, которое отмечено плитами. Больше того, гроб с останками Колумба пережил много приключений, его перевозили через Атлантический океан и обратно, таскали из города в город, словно это был некий талисман. Начать с того, что Колумб умер почти одновременно со сдачей собора в Севилье в 1505 году, но почти 20 лет покоился в монастыре в Вальядолиде, лишенный каких-либо почестей. Затем, как это обычно бывает, вся Испания воспылала к умершему путешественнику любовью и почитанием, и гроб с его телом торжественно перенесли в Севильский собор и похоронили на видном месте - оно сейчас отмечено плитами на полу. В 1537 году вдова брата Христофора, то же Адмирала и губернатора колоний Диего Колумба упросила короля Карла V перенести останки своего мужа Диего и его старшего брата из Испании в Санто-Доминго, столицу Доминиканской Республики. Причина переноса состояла в желании выполнить завещание Адмирала Христофора Колумба. Обоих Адмиралов похоронили в кафедральном соборе Санто-Доминго. В 1795 году остров Гаити передали Франции, а останки Колумба перевезли на соседнюю Кубу, первооткрывателем которой он был. В январе 1796 года его гроб был помещен в кафедральный собор Гаваны. В 1877 году во время ремонта собора Санто-Доминго был обнаружен свинцовый гроб с костями и надписью "Дон Кристобаль Колон". Уже думали, что в 1795 году была сделана страшная ошибка: второпях перепутали и вывезли гроб не Колумба, а его брата Диего. Разразился скандал. Пришлось проводить расследование. Комиссия, созданная испанской Академией, доказала, что подлинный прах Колумба находится в Гаване. Но тут, в 1898 году на Кубу высадились американцы, началась испано-американская война. Останки Колумба снова были извлечены, саркофаг с ними доставили в Севилью, и теперь он покоится именно в таком виде, в самом центре собора. Гроб Колумба несут на своих плечах четыре герольда, представители четырех королевств средневековой Испании - Арагона, Кастилии, Леона и Наварры - с их гербами.
DSC_0324_Севилья_2.jpg
Севилья. Старейшая арена для корриды
Арена для корриды Маэстранса (исп. Plaza de Toros de la Maestranza) — старейшая арена для боя быков в Испании. Считается одной из самых красивых и самых именитых в Испании.
Возведение сооружения началось в 1761 году и продолжалось почти 120 лет. Историческое здание на бульваре Кристофора Колумба выходит фасадом на берег Гвадалквивира и имеет форму многогранника с 30 сторонами. Сооружение вмещает 14 тысяч зрителей. Представления проходят по воскресеньям с апреля по октябрь. Рядом с ареной располагаются часовня, где тореадоры молятся перед боем, лазарет и гардероб. В здании арены также работает музей истории корриды, экспозиция которого включает портреты, афиши и костюмы тореадоров. У входа в сооружение установлены памятники самым знаменитым тореадорам, а также памятник Кармен, которая в соответствии с новеллой Проспера Мериме погибла именно здесь.
DSC_0332_Севилья_2.jpg
Севилья. Кармен
Напротив арены, очень незаметный в тени деревьев, находится памятник Кармен, которая в соответствии с новеллой Проспера Мериме погибла именно здесь.
DSC_0335_Севилья_2.jpg
Севилья. Золотая башня
Торре-дель-Оро (исп. Torre del Oro, «золотая башня») — достопримечательность Севильи на набережной Гвадалквивира, мавританская башня, сооружённая для защиты гавани Севильи в 1220 году. Высота башни составляет 37 метров. 
Происхождение названия этой башни является предметом споров. Одни утверждают, что название произошло от золотистого цвета покрывающих её изразцов, а другие — что в ней хранилось привезённое из Нового Света золото. В военное время за неё одним концом крепилась цепь, перегораживающая реку. Другой конец цепи крепился к несохранившейся башне на другой стороне реки. В XX в. в этой двенадцатигранной башне XIII в. с бойницами расположился небольшой Морской музей.
DSC_0353_Севилья_2.jpg
Севилья. Моцарт пишет "Дон Жуана"
Памятник Моцарту поставлен через 200 лет после смерти. 
Памятник Моцарту в Севилье – это настоящее произведение искусства. Как только известного композитора в мире не изображали. А в этой ситуации и место для него выбрано идеальное и выглядит он не так, как везде. Хотя в Севилье Моцарт не был ни разу – памятник ему просто обязаны были здесь поставить. Ведь это дань благодарности – в первую очередь за то, что действия таких великих опер композитора, как «Свадьба Фигаро» и «Дон Жуан» происходят именно в Севилье. Памятник Моцарту в Севилье, установленный на площади Альваро, впечатляет многим. Именно в этом исполнении он выглядит каким-то задумчивым, проницательным, легким и даже живым.
DSC_0362_Севилья_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СЕВИЛЬЯ, обед в Meson del Serranito, 09.05.2017

Ресторан расположен рядом с ареной для корриды и посвящен этому испанскому искусству. На стенах – чучела голов сильнейших севильских быков, а также фотографии, автографы и костюмы известных тореро. В дни боев здесь не протолкнуться: до и после состязания заведение заполняют любители корриды. В другое время – потише, но низкие цены и уникальный антураж сделали ресторан очень популярным. Из обязательных к дегустации блюд - Caldereta de toro (тушеное мясо бычка).

Это был наш организованный обед, и я брала паэлью с морепродуктами, а мясо бычка мне показалось неинтересным ? Как-то был обед с мясом камаргских черных быков, ну, мясо и мясо.

Зато интерьер очень развлекательный, как в краеведческом музее из детства ? 

DSC_0272_2.jpg

DSC_0266_2.JPG

DSC_0263_2.jpg

DSC_0261_2.jpg

DSC_0267_2.JPG

DSCN9875_2.JPG

DSCN9876_2.jpg

DSCN9877_2.jpg

DSCN9878_2.JPG

Всегда в тему - гаспаччо:

DSCN9880_2.jpg

Восхитительная паэлья:

DSCN9881_2.jpg

И с трудом съеденный десерт ?

DSCN9884_2.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СЕВИЛЬЯ, отель TRH Alcora ****, 09.05.2017

Отель удивил своим размахом, от территории до номеров!

 DSC_0537_2.jpg

DSC_0539_2.jpg

DSC_0529_2.jpg

Но неожиданным препятствием стало отсутствие лифта от входа до ресепшен.

При выезде, нашли сбоку грузовой лифт ? 
DSC_0534_2.jpg

Интерьеры мне напомнили турецкие отели (как я их представляю, в Турции ни разу не была ...), типа шик-блеск-красота!

DSC_0545_2.jpg

DSC_0546_2.jpg

DSC_0548_2.jpg

DSC_0550_2.jpg

 

DSC_0541_2.jpg

DSC_0552_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ХЕРЕС ДЕ ЛА ФРОНТЕРА, 10.05.2017

Херес де ла Фронтера - город вина и лошадей

Херес - родина андалусских жеребцов. Коневодством в Хересе занимались в том числе картезианские монахи, которые улучшили породу лошадей. Неподалеку от города находится Королевская школа верховой езды — престижное заведение, чьим президентом является сам король, школа же относится к ведению Министерства туризма и спорта Андалусии. В этой школе и проходят представления гарцующих андалусских жеребцов. Памятник лошадям стоит у въезда в город и на выезде, приветствуя и прощаясь с Хересом.

DSC_0371_Херес_2.jpg

Херес. Мы застряли! Остаемся навсегда ?

Наш автобус не смог выехать из узкого проулка. Мешали припаркованные машины, но они ничего не нарушили ... В общем, нас высадили, и мы пошли пешком! 
Машинам, которые стояли навстречу, пришлось разъезжаться задом, а потом автобус проехал прямо! 
На перекрестке создалась пробка! Вот так, добрым матерным словом встретили русских туристов жители Хереса ?

DSC_0378_Херес_2.jpg

Херес. Tio Pepe - парень с гитарой

Логотип компании Тио Пепе, или дядя Пепе, - одна из самых известных фигур в испанском мире рекламы, и не только испанской, и не только рекламы. Можно часто встретить его на дорогах Испании, как и быка Осборна. 
Логотип состоит из бутылки вина в красной шляпе и красном пиджаке. Ошибочно считается, что это мексиканец - нет, это самый настоящий испанец. Логотип Тио Пепе был создан в 1935 году, в год 100-летия основания фирмы. 
Его придумал и разработал директор по рекламе Луис Перес Солеро (Luis Pérez Solero), который предложил одеть каждую бутылку хереса в андалузский народный костюм. Сначала было создано несколько цветов, но практически сразу Тио Пепе, в шляпе и жакете красного цвета, с гитарой и бокалом вина в руке, стал фаворитом не только в Испании, но и за ее пределами. На сегодняшний день Тио Пепе знают в 110 странах, и он стал не только символом хереса и Испании, но и символом радости, хорошего настроения и приятного вкуса.

DSC_0396_Херес_2.jpg

Херес. Дядюшка Пепе

Хозяин завода с бочкой вина, тот самый..нет, не Тио Пепе, а он Мануэль Мария Гонсалес Анхель. Имя безусловно было чрезмерно длинным, чтобы так назвать фабрику. А так как помогал ему в этом его дядюшка Хосе Анхель, попросту называемый Пепе, в честь него и был назван завод. Компания производства вина официально называется Гонсалес-Биасс, а привычное испанцам фамильярное обращение - Тио Пепе, что значит «Дядюшка Пепе».

DSC_0416_Херес_2.jpg

Херес. Море жакаранды!

DSC_0431_Херес_2.jpg

Херес. От Дядюшки Матео!

Как здесь красиво написано по херес! http://www.gurway.ru/cigal/article-3/

DSC_0452_Херес_2.jpg

Херес. Классический, с флером

На дегустацию мы ездили в бодегу Estevez. 
Специфический вкус и запах хересу придает именно метод выдержки. Тонкая пленка сусла, называемая флором (flor) покрывает поверхность вина в бочке – отсюда аромат и вкус. 
Бодега Estevez – семейная. Основатель Хосе Эстега. 9-го сентября 1999-го года начали собирать разбросанные тут и там малые бодеги в одну большую. Старались сохранить традиции. Основной винный материал, из которого делаются разные сорта и главный бренд компании – Tio Mateo – дядя Матвей.

DSC_0465_Херес_2.jpg

Херес. Подарок маме ?

Это хранилище хозяин построил в подарок маме! 
В бодеге Estevez разливается до 12000 бутылок в час! А это всего лишь одна винодельня одной из европейских стран, производящих вино. Сколько же мы пьем?! Куда это все помещается? Кто и когда работает??? Нет ответа.

DSC_0519_Херес_2.jpg

Херес. Pedro Ximenez - я тебя обожаю!

Из четырех вин, два были классические хересы (из под флера), которые пьет вся Испания. Но мы их дружно слили в тазик, со словами "кислятина, воняющая дрожжами" :))) А вот шерри Изабелла и Педро Хименес - это вкуснятина вкуснятская! 
Шерри Изабелла - это вино из песни "Шерри, шерри леди", и его пьют англичанки по любому поводу. 
Педро Хименес - это скорее десерт, чем вино. Из заизюмленного винограда, очень сладкое, но настолько богатое вкусовыми оттенками. И как потом я прочитала (а до этого сама так сделала!), вкуснее всего его пить маленькими глоточками, запивая горячим чаем!

DSC_0536_Херес_2.jpg

Херес. Хобби хозяина бодеги

Андалузские лошади стояли в конюшнях практически всех европейских монархов и многих вельмож. Лошадей данной породы считали лучшими “для парада и для войны”.

DSC_0489_Херес_2.jpg

Херес. Одна лошадиная сила = по цене одному дорогому мерседесу!

Черные - самые дорогие адалузцы! 
Андалузская лошадь может смело считаться одной самых красивых пород мира. Она не слишком крупна (обычно 155-160 см в холке), компактного телосложения, округлых форм, отличается природным высоким ходом, а также пышными и длинными гривой и хвостом. Масть, в основном, серая, иногда гнедая или вороная.

DSC_0503_Херес_2.jpg

Херес. Дождик нам не помешал, дегустация удалась!

А в этих танкерах - вино!

DSC_0509_Херес_2.jpg

Херес. Жакаранда - это круто!

Уже возвращаясь с дегустации, на этой площади забрали тех, кто с нами не ездил. 
И из окна автобуса не удержалась сфотографировать эту площадь еще раз! Никого нет - это хорошо, но стекло искажает цвет - это плохо ? Но все равно красиво!!!

DSC_0547_Херес_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КАДИС, 10.05.2017

Кадис. МООСТ! "Имени конституции 1812 года"

Второй в мире по высоте. Длиннее и выше, чем знаменитый мост Золотые Ворота, расположенный в Сан-Франциско, новый мост, получивший название La Pepa. Его строительство заняло более восьми лет и стоило более полумиллиарда евро. Этот мост связывает Кадис и Пуэрто Реал. Мост был разработан испанским инженером Хавьером Мантерола еще в 1812 году и получил название по месту подписания Конституции Испании два века назад. И он является одним из самых высоких мостов в мире. Мост имеет более 5 км в длину и надводная его часть имеет длину в 3.09 км. Ширина моста составляет 36.8 м, что позволяет ему иметь по две полосы в каждую сторону, а высота моста составляет 185 метров, что делает его одним из самых высоких мостов в Европе. Надводная часть моста имеет высоту 69 метров, так что океанские лайнеры без проблем должны проходить под ним.

DSC_0553_Кадис_2.jpg

Кадис. На берегу Атлантического океана

DSC_0560_Кадис_2.jpg

Кадис. ДЕЕРЕВООО!

DSC_0587_Кадис_2.jpg

Кадис. Набережная Джеймса Бонда ?

Здесь снимали сцены одного из фильмов про Джеймса Бонда.

DSC_0591_Кадис_2.jpg

Кадис. Штормит ...

DSC_0594_Кадис_3.jpg

Кадис. Фикус-покус ?

DSC_0605_Кадис_2.jpg

Кадис. Корни фикуса пошли купаться ?

DSC_0612_Кадис_2.jpg

Кадис. Приморский парк

DSC_0616_кадис_2.jpg

Кадис. Туристы приплыли!

Кадис является самым древним из заселенных до сих пор городов Европы, а кроме того, самым густонаселенным, поскольку историческая часть его занимает полуостров, соединенный с материком узким перешейком. Омываемый водами Атлантического океана и Средиземного моря, этот крупнейший порт Испании был отправной точкой для путешественников в Америку, в т.ч. и для Колумба, когда Севилья утратила часть своего господства. Кроме того отсюда буквально подать рукой до побережья Марокко и говорят, что в хорошую погоду с высокой точки за Гибралтарским проливом можно увидеть Африку.

DSC_0619_Кадис_2.jpg

Кадис. Новый собор или Кафедральный собор 

Кафедральный собор Кадиса – римско-католическая церковь в Кадисе, построенная между 1722-м и 1838-м годами. В 1931-м году она была объявлена памятником истории и культуры. Собор расположен на площади Пласа де ла Катедраль рядом с барочным храмом Сантьяго, возведенным в 1635-м году. 

DSC_0627_Кадис_2.jpg

Кадис. Променад

DSC_0635_кадис_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КОРДОВА, 11.05.2017

Кордова. Знаменитые дворики

Это общественный дворик, какой-то музей здесь. Мы успели сюда рано попасть, потом, когда уже одна гуляла, здесь было не протолкнуться!

DSC_0685_Кордова_2.jpg

Кордова. Нам свет не нужен, красоту подавай ?

DSC_0695_Кордова_2.jpg

Кордова. Как это делается ?

DSC_0706_Кордова_2.jpg

Кордова. Конкурсный дворик

В то время проходил фестиваль двориков и балконов. В каждый конкурсный дворик стояли очереди, в несколько нам удалось попасть. Открываются для посетителей они за два часа до сиесты, и после. Возле каждого стоит городской распорядитель и отмеряет туристов из очереди ?

DSC_0717_Кордова_2.jpg

Кордова. Испанский дворик, испанская гитара ...

Внутрь дворика пройти нельзя, смотреть можно только из "предбанника".

DSC_0718_Кордова_2.jpg

Кордова. Дворик, куда мы не попали ... Да-да, это ОЧЕРЕДЬ!

DSC_0725_Кордова_2.jpg

Кордова. Нарисованная жизнь ?

DSC_0738_Кордова_2.jpg

Кордова. Главный элемент оформления дворика!

DSC_0749_Кордова_2.jpg

Кордова. Дворик в магазине (где изделия из крашеной и тисненой кожи продают)

DSC_0943_Кордова_2.jpg

Кордова. Дворик в кафе

DSC_0946_Кордова_2.jpg

Кордова. Проходной дворик

DSC_0947_Кордова_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кордова. Дождь ... Ну и что ? Стоим в очереди в Мескиту, а мы-то уже под крышей!

DSC_0774_Кордова_2.jpg

Кордова. Мескита - шедевр трех религий!

Мескита (исп. mezquita — «мечеть»), или Кордовская соборная мечеть — римско-католический собор (в прошлом — мечеть), расположенный в андалусском городе Кордова. Строительство Мескиты началось приблизительно в 600 году и строилась она как вестготская церковь Викентия Сарагосского. Позже стала мечетью (первоначально «Мечеть Аль-Джама»), переделывалась, потом снова стала мечетью. Первоначальное здание не сохранилась до наших дней: в 711 году оно было разрушено. 
В 784 году Абд ар-Рахман I построил мечеть в почитание своей жены. Земля была выкуплена эмиром у предыдущих владельцев. Мечеть входила в часть покоев его дворца. 
Несколько версий были предложены, чтобы объяснить неправильную ориентацию мечети. Часть учёных предполагают, что михраб ориентирован на юг потому, что структура мечети заимствована у более древних сооружений римлян и вестготов. Другие утверждают, что михраб ориентирован на столицу империи Омейядов — Дамаск.

DSC_0792_Кордова_2.jpg

На месте мечети Мескита в римские времена был храм Януса, поэтому в ней оказались и римские колонны. 114 колонн были присланы императором Львом из Византии в VIII в. Колонны были выполнены из разных материалов и имели разную высоту, поэтому некоторые пришлось утопить в пол, а для других, наоборот, делать базы. Однако несхожесть колонн совершенно незаметна в общем ритмическом ряду аркад. 
Русский путешественник В.П. Боткин так описывал Мескиту: «Вдруг вступаешь в лес мраморных колонн, глаза разбегаются в бесчисленных рядах их, теряющихся в призрачной дали; редкие маленькие окна едва пропускают свет, так что полусумрак, царствующий здесь, еще более увеличивает необыкновенность впечатления». 
Высота колонн — чуть больше трех метров, но за счет сложнейшей системы подковообразных двухъярусных арок полосатых арок, создается ощущение, что они выше. Расходящиеся во все стороны длинные коридоры из колонн и бесконечное повторение арок создают ощущение безграничного пространства, будто поглощая человека. Многие исследователи сравнивали интерьер кордовской мечети с пальмовым лесом: эмир Абд ар-Рахман I очень любил это дерево, даже посвятив пальме стихотворение.

DSC_0801_Кордова_2.jpg

Это была самая великолепная из более чем 1 000 мечетей в городе. По сути, каждая завоевательная волна добавляла что-то своё к общей архитектуре строения. Здание известно своими гигантскими арками с более чем тысячей колонн из яшмы, оникса, мрамора и гранита. Они были сделаны из частей римского храма, который существовал на этом месте ранее, так же как и другие разрушенные римские здания. Двойные арки были новым решением в архитектуре. Они помогали поддерживать огромный вес более высоких потолков. Двойные арки состоят из более низкой арочной подковы и верхней полукруглой арки. Мескита также богато украшена позолоченными молитвенными нишами. Расположенный в центре купол усыпан красивыми синими плитками в форме звёзд. Михраб — шедевр архитектурного искусства.

DSC_0803_Кордова_2.jpg

Площадь комплекса — 25 тыс. квадратных метров. 856 колонн, выполненных из мрамора, гранита, яшмы и оникса.

DSC_0807_Кордова_2.jpg

В 1236 году Кордова была отвоёвана у мавров королём Фердинандом III Кастильским, и мечеть была повторно освящена в христианскую церковь. Последующие испанские короли продолжали вносить изменения в структуру мечети. 
Ремесленники и архитекторы продолжали что-то добавлять к существующей структуре здания вплоть до конца XVIII века.

DSC_0817_Кордова_2.jpg

После того, как в 1236 году король Фердинанд III Кастильский отвоевал Кордову у арабов, мусульмане стали массово уезжать обратно в Северную Африку. Большая мечеть Кордовы превратилась в Кафедральный собор Кордовы, правда, с некоторыми переделками: выходящие во внутренний двор 19 дверей были закрыты, внутри храма вдоль стен богатые семьи Кордобы сделали себе ряд часовен, а минарет мечети превратился в колокольню. 
Больше всего переделали Мескиту в 1523 году: по инициативе архиепископа Алонсо Маурике внутри мечети решили возвести христианский собор. Завершили это строительство только спустя примерно столетие. Население Кордовы выступило против этой затеи. По поводу строительства церкви разгорались нешуточные страсти. После долгих споров архиепископ Кордовы обратился к императору Карлу V, который дал свое согласие на возведение храма, хотя и пожалел об этом впоследствии. Он посетил Кордову в 1526 году и, увидев Мескиту, признался, что ни за что бы не согласился на постройку в мечети собора, если бы видел ее раньше: «Вы построили то, что можно построить где угодно, и разрушили то, что было единственным в мире» 
Так в мавританский облик Мескиты добавился готический христианский собор, к которому потом добавились еще и барочные элементы. Стены добавленной церкви оказались выше крыши мечети, хотя архитектор Р. Руис старался использовать уже имевшиеся конструкции и, по возможности, сохранить прежний облик здания. 

---------------------- 
В соборе обратите внимание на хоры 18-го го века. Они сделаны Педро Дуке Корнехо из антильского красного дерева. Главным мотивом хоров стали фигуры из Ветхого и Нового завета, а также сцены из жизни Пресвятой Девы Марии. В нижнем ряду изображено 105 образов святых. Сиденья в хоре 18-го века, вырезанные из антильского красного дерева, являются работой Педро Дуке Корнехо. На них изображено удивительное многообразие форм и фигур на мотивы Ветхого и Нового Завета, а также сцены из жизни Пресвятой Девы Марии. В нижнем ряду представлено 105 изображений святых.

DSC_0847_Кордова_2.jpg

В Средневековье Мескита была второй по величине мечетью в мире. Является, возможно, самым замечательным памятником династии Омейядов. После испанской Реконкисты была преобразована в церковь, а некоторые детали интерьера, вроде колонн и арок, были стилистически заменены на византийский лад.

DSC_0861_Кордова_2.jpg

Это все были описания из официальных источников, тут, как говорится, своими словами не перескажешь ?

Но для меня это было самое яркое впечатление от посещения религиозных объектов! Обычно в соборах я разглядываю архитектуру, отдыхаю на замечательно удобных лавочках, если жаркий климат - наслаждаюсь прохладой ..

А здесь - просто вынос мозга! Уникальное явление, уникальная история, уникальная атмосфера!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Две главные темы в Кордове - Мескита и кордовские дворики. Но есть и еще кое-что в городе ?

Кордова. Улетай скорее туча, улетай!

Очень разная погода была в тот день. От хмуро до яркого солнца, и потом до ливневого дождя, и снова солнца ? 
---
Одной из главных достопримечательностью Кордовы считается старинный 16-арочный Римский мост Кордовы (Puente romano de Córdoba), построенный, как не трудно догадаться, еще древними римлянами. 
Длина Римского моста Кордовы составляет 250-метров. Он соединяет берега реки Гвадалкивир: поле мучеников (Campo Santo de los Mártires) и Соборную мечеть Кордовы Мескиту.

DSC_0673_Кордова_2.jpg

Кордова. Карлов мост?! Почти ?

Построен после битвы при Мунде, состоявшейся в 45 году до нашей эры, и имел важное стратегическое значение. Мост был отреставрирован в X веке при арабах и неоднократно восстанавливался также после Реконкисты. На северном берегу у Римского моста располагаются ворота Пуэрта-дель-Пуэнте, когда-то служившие для прохода через городскую крепостную стену. На противоположном от Мескиты берегу находится башня Калаорра, средневековая сторожевая башня, ныне музей. В центральной части моста находится памятник архангелу Рафаилу XVII века работы Бернабе Гомеса дель Рио. До середины XX века Римский мост оставался единственным мостом Кордовы через Гвадалквивир. С 2004 года Римский мост является пешеходным.

DSC_0044_Кордова_2.jpg

Кордова. Хорошо быть кисою, хорошо - собакою :)))

DSC_0724_Кордова_2.jpg

Здесь в кадр попал наш кордовский гид Павел Кавецкий (со спины). А как-то смотрела Орел и Решка про Кордову и в титрах увидела, что он был у них гидом тоже! 

Кордова. Увези кордовский дворик с собой!

DSC_0003_Кордова_2.jpg

Кордова. Балконы тоже в конкурсе!

DSC_0032_Кордова_2.jpg

Кордова. Чайку?

И каждая баночка так пахнет ...

DSC_0982_Кордова_2.jpg

Кордова. Вкус востока!

DSC_0984_Кордова_2.jpg

Кордова. Улица-дворик

DSC_0999_Кордова_2.jpg

Кордова. И тут разверзлись небеса!

Это арка сразу перед мостом, и я уже пошла к автобусу. И вдруг, среди ясного неба полил ДОЖДЬ!!! Я успела заскочить под арку, тут же набежали другие туристы, набилось нас впритык, в общем, я осталось сухой. А те, кто успел подойти к месту встречи или шли по мосту - промокли насквозь! Никакие зонты не спасали ... Вот такое приключение ? 
--- 
Мостовые ворота (исп. puerta del Puente) являются одними из трех сохранившихся в Кордове с античных времен ворот, таких как Puerta de Almodovar и Puerta de Sevilla. Они располагаются на месте, на котором в былые времена находились ворота римской, а в последствие мавританской построек. В римскую эпоху они были совместно с Римским Мостом были одной составляющей Via Augusta, самой длинной проложенной римлянами в Испании дороги, идущей от Пиреней к Кадису. Возведение Мостовых ворот в том виде, в котором мы можем их лицезреть сегодня было начато 18 февраля 1571 года по приказу коррехидора Алонсо Гонзалеса де Артеага. Строительство было начато под руководством архитектора Франциско де Монтельбан, хотя несколько месяцев спустя, в 1571 году, к проекту подключился Ернан Руис III. В общей сложности на работы было потрачено 3 100 дукатов.

DSC_0039_Кордова_2.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КОРДОВА, обед и отель, 11.05.2017

Коллективный обед был в ресторане в стиле кордовских двориков. Название, увы ...

DSC_0908_2.jpg

DSC_0904_2.jpg

DSC_0910_2.jpg

DSC_0911_2.jpg

DSC_0913_3.jpg

Гаспаччо с хамоном! Это сальморехо.
Особую разновидность холодного гаспачо готовят в андалусийском городе Кордова, она так и называется - Gazpacho cordobes. Еще одно название этого же блюда – сальморехо (salmorejo), оно часто встречается в ресторанных меню (не путать с одноименным соусом на Канарских островах). Его отличие от классического варианта сразу бросается в глаза: перед подачей в тарелку бросают немного мелко нарезанного замона и измельченное крутое яйцо. Любопытно, что в Кордове четко различают свой сальморехо и классический, общеандалусийский вариант гаспачо, их воспринимают как два разных блюда. Об этом красноречиво свидетельствуют объявления в витринах ресторанов: Haysalmorejo y gazpacho, «Есть сальморехо и гаспачо».

DSC_0918_2.jpg

 

DSC_0920_2.jpg

Отель тоже не помню уже, но ведь главное, что номер был с изюминкой ? В испанском стиле.

DSC_0048_2.jpg

DSC_0051_2.jpg

DSC_0049_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТОЛЕДО, 12.05.2017

Толедо. Вид на север Толедо и реку Тахо

Толе́до — город в центральной части Испании, столица провинции Толедо и автономного сообщества Кастилия — Ла-Манча. Расположен к юго-западу от Мадрида на реке Тахо и является центром архиепископства. Население в 2007 году составляло 78 618 жителей. В 1986 году исторический город Толедо был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

DSC_0095_Толедо_2.jpg

Толедо. Толедская сталь

Первым делом в Толедо нас завезли в магазин-мастерскую. 
Ну, мастеров там было три штуки, чисто для туристов, зато на магазин отвели много времени.Я было расстроилась, что так бездарно время теряем, а потом оказалось, что город ужасный, экскурсия была построена ужасно, в общем, самые негативные впечатления о городе остались ?

DSC_0122_Толедо_2.jpg

Толедо. Яркое пятно в серости Толедо ?

DSC_0143_Толедо_2.jpg

Толедо. Типический вид: слева тюрьма, справа дворец. Или наоборот?!

Вот эти каменные лабиринты меня морально убили!  Никакого декора, никакой архитектуры, узкие крысиные проходы, сырость и мрачность - это Толедо!  При этом гид рассказывает, какие красивые дворики находятся внутри! Типа, издевается ...

DSC_0158_Толедо_2.jpg

Толедо. Дамасская сталь - лучший сувенир из Толедо. Если денег не жалко ?

Переливы на лезвии - это признак дамасской стали. 
Этот сувенирный магазин я обошла на три раза, потому что рядом была церковь, куда часть группы пошла смотреть картину Эль Греко «Погребение графа де Оргаса». Полотно, размеры которого составляет 20 квадратных метров, занимает главное место в церкви Святого Фомы. У меня от Эль Греко депрессия наступает сразу же! Но кто не пошел, наматывал круги рядом, потому что общая экскурсия потом продолжалась. В наушники было слышно, что гид рассказывает о картине, а я просто караулила, когда они выйдут. Ужасный город, ужасная картина, ужасная экскурсия!

DSC_0183_Толедо_2.jpg

Толедо. Кафедральный собор

Церковь Святой Марии Толедской – величественное и выдающееся сооружение. Этот храм — один из главных действующих католических соборов Испании! Высота башни его колокольни составляет 90 метров. Достопримечательность выполнена в готическом стиле, а внутреннее убранство восхищает своим богатством. Особую красоту создают витражные окна, которых насчитывается более 700. Свет, проникающий через них, создает определенную атмосферу таинственности. 
Примечательно, что собор возводился в течение нескольких веков. Сегодня он является резиденцией епископа Толедо. Желающие посетить богослужение могут зайти в храм бесплатно. В остальное время толедский храм работает в качестве музея.

---

Здесь тоже была экскурсия для желающих с экскурсоводом.

DSC_0194_Толедо_2.jpg

Толедо. Какой город, такой и фонтан ?

DSC_0198_Толедо_2.jpg

Толедо. Шопоголикам посвящается ?

120 евро за корову!

DSC_0218_Толедо_2.jpg

Толедо. Сервантес

Памятник Сервантесу находится в городе Толедо, Испания. Он посвящен всемирно известному испанскому писателю, который наиболее прославился после выпуска в свет величайшего произведения мировой литературы – роман «Дон Кихот». 
Бронзовая статуя Сервантеса установлена у Кровавой Арки. Место для памятника было выбрано не случайно, а именно по тому, что всей действие его главного романа разворачивается в регионе Кастилья – Ла Манча, столицей которого и является Толедо. 
Сервантес изображен в типичном для того времени облачении - в коротком пальто и шарообразных штанах. В руке он держит книгу и, имея гордый вид, зорко смотрит вдаль.
---
Не мой писатель, не мой герой, не моя книга. Т.е., и здесь мимо!

DSC_0228_Толедо_2.jpg

Толедо. Отрада для глаз ?

DSC_0274_Толедо_2.jpg

Толедо. Дворец Алькасар с моста над Тахо

Несомненно, главной достопримечательностью Толедо является крепость-дворец Алькасар, который просто невозможно не заметить. Он находится в наивысшей точке города. Месторасположение крепости, построенной в третьем веке, было идеальным для отражения атак и обороны города. На протяжении многих столетий дворец Алькасар в Толедо пережил многочисленные осады, пожары, убийства. Сооружение приходилось реставрировать ни один раз. Сегодня у могущественного дворца нет и намека на то, что несколько десятков лет назад он был полностью в руинах. Завораживающие фасады Алькасара отражают различные эпохи. На прямоугольном здании высятся угловые башни с крышами-пирамидами и остроконечными шпилями. На сегодняшний день бывшая королевская резиденция является музеем и одним из самых известных достояний Испании.
---
Ага, самое красивое, и то новодел! Ну, город, ну у..дивил ...

DSC_0252_Толедо_2.jpg

Толедо. Замок Сан-Сервандо и мост Святого Мартина

Замок Сан-Сервандо — это одна из самых посещаемых архитектурных достопримечательностей Толедо, от которой просто невозможно отвести взгляд! Речь идет о крепости, возведенной из могущественного серого камня. Неудивительно, что Сан-Сервандо был возведен около реки Тахо. Он имел стратегическое значение — осуществлял оборонительную функцию. Также с высотных башен была отличная возможность контролировать реку и дорогу. Поэтому, оказавшись у основных ворот замка, перед посетителями открывается великолепная панорама Толедо. 
--- 
Мост Святого Мартина. 
Не менее интересное для туристов место в Толедо — средневековый каменный мост Святого Мартина, который проходит через длинную реку Тахо и приводит к исторической части города. Эта старейшая постройка состоит из пяти арок: большая посередине и две небольшие по бокам. Мост начинается и заканчивается шестиугольными башнями. На одной из них вытеснен герб Толедо – двуглавый орел. С другой – открывается красивый вид на монастырь Католических Королей.

DSC_0278_Толедо_2.jpg

Толедо. Там вдали, за рекой ...

DSC_0303_Толедо_2.jpg

Толедо. Обзорная площадка у Алькасара - цветок юкки!

На этом путешествие по Испании закончилось! 
Из мрачного Толедо я сбежала на берег Тахо, чтобы здесь, в мини-парке, последние впечатления остались приятными ?

DSC_0314_Толедо_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МАДРИД, 12.05.2017

До свиданья, Испания!

На два часа перед вылетом заехали в Мадрид, купить хамон ? Первый раз за весь тур зашла в магазин! 
Но и все равно осталось время найти возле Королевского дворца небольшой парк ?

DSC_0349_Мадрид2_2.jpg

Вот таким получилось мое знакомство с Испанией, яркой, жаркой, вкусной!

Думаю, буду добавлять сюда полные фотоотчеты по городам, но попозже ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Tamara K. сказал:

Скажите, а на экскурсию в Гибралтар из вашей группы никто не ездил?

Так вроде же есть Гибралтар в отзыве http://forum.tourtrans.ru/topic/20669-que-viva-españa-da-zdravstvuet-ispaniya-s-alekseem-kazgunovym-tur-9as-kraski-andalusii-s-02052017/?do=findComment&comment=722497

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Tamara K. сказал:

Ольга! Спасибо за отзыв !

Скажите, а на экскурсию в Гибралтар из вашей группы никто не ездил?

Спасибо большое за внимание! Очень хороший тур!

Я ездила в Гибралтар ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Елисеева Ольга сказал:

Спасибо большое за внимание! Очень хороший тур!

Я ездила в Гибралтар ?

 

Вам понравилась эта экскурсия?  Как она была организована, много ли человек из группы ездило? Интересуют конкретные детали поездки)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Tamara K. сказал:

Вам понравилась эта экскурсия?  Как она была организована, много ли человек из группы ездило? Интересуют конкретные детали поездки)).

Мне понравилась ? И, главное, все вывески и прочие тексты стали такими понятными! Даже не сразу дошло, почему так комфортно стало ?

Группа у нас была небольшая, 28 человек, да еще белорусов не взяли, им нельзя было по шенгену без доп.соглашения, и еще кто-то не поехал, из тех, кто уже там был. Т.е., человек 20.

Автобус остался в Испании, мы пошли на КПП, думали будем долго стоять, и был вопрос, что если ставить штампы в паспорта, то это долго, а если нет - то быстро будет.

В итоге пограничник забрал наши паспорта, мы прошли, а при выходе их раздали уже со штампом Гибралтара, он довольно-таки большой, просили, чтобы была чистая страница в паспорте.

Т.е, быстро и со штампом!

Дальше нас ждал маленький автобус типа пазика, на нем мы и ездили. Сначала проехали по всем видовым площадкам, заехали в пещеры (без доп.платы).

Кому-то показалось, что бывают и лучше пещеры, но мне понравилось! Музыка играет, цвета переливаются, снизу мокро, сверху капает - красота ? Ну и необычно, что концертный зал там устроен.

В обезьянами все пофотографировались, водитель устроил спец.шоу поцелуев со знакомой обезьяной, вот это, честно говоря, смотреть было неприятно ... Денег ему не дали ?

Потом с гидом прошлись по центральной и единственной улице и около часа свободного времени.

Обратно был выбор идти пешком через летное поле до КПП или ехать на автобусе, проголосовали за пешком, и это очень прикольно было там прогуляться.

К тому же самолет не садился в это время, нас пропустили спокойно и без задержек.

Для меня было интересным резкая смена атмосферы Испании на атмосферу Англии, и виды красивые.

Да, еще две туристки сразу не взяли экскурсию, потом захотели присоединиться, и то ли мест в автобусе не было, то что еще, но они самостоятельно гуляли.

Поднялись на фуникулере до смотровой площадки, куда мы на автобусе заехали. Тоже сказали, что им понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...