Нижегородка Ната Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Едем с подругой в этот тур, места сразу за гидом. Предлагаю начать знакомиться и делиться планами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Мы едем с дочкой места 2 a 2b. Что то больше никто не хочет знакомится. Мы собираемся в Клостернойбург и в замки. В Праге хотим сами погулять. На экскурсии не ездить. Будем не против доп заездов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаLana Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Добрый вечер. Меня зовут Светлана. Мы с мужем тоже едем в этот тур. Места 7a и 7b. В такой тур выбираемся первый раз. Вообще за границей еще не были. Очень интересно и волнительно. Хочу побывать везде, но понимаю, что не осилим. Сейчас выбираем на чем остановиться. Точно замки, кораблик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Добрый вечер! Кораблик для первой поездки в Прагу это очень хорошее решение. И ноги отдохнут, и Прагу с воды посмотрите, и поедите, что тоже немаловажно. Я бы порекомендовала и Чешский Крумлов, сами хотим поехать туда второй раз, уж больно городок атмосферный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаLana Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 17 часов назад, Нижегородка Ната сказал: Добрый вечер! Кораблик для первой поездки в Прагу это очень хорошее решение. И ноги отдохнут, и Прагу с воды посмотрите, и поедите, что тоже немаловажно. Я бы порекомендовала и Чешский Крумлов, сами хотим поехать туда второй раз, уж больно городок атмосферный. Ната, спасибо за наводку. Обязательно поедем в Крумлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Да не за что! Вообще все выездные экскурсии просто роскошь: глаза разбегаются! Мне безумно понравилась Саксонская Швейцария, но в этот раз собираемся просто погулять по Дрездену, на него в прошлый раз времени совсем не было. Если Вам интересно, я достаточно подробно описала в своем отзыве "Готическая шкатулка с сюрпризом" и Прагу, и Крумлов,и Дрезден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 03.07.2018 в 17:57, СветланаLana сказал: Добрый вечер. Меня зовут Светлана. Мы с мужем тоже едем в этот тур. Места 7a и 7b. В такой тур выбираемся первый раз. Вообще за границей еще не были. Очень интересно и волнительно. Хочу побывать везде, но понимаю, что не осилим. Сейчас выбираем на чем остановиться. Точно замки, кораблик. Здравствуйте, Светлана! Ездила в этот тур в мае. Хотела бы порекомендовать Вам экскурсию в Баварские замки - великолепно! В Крумлове тоже очень понравилось - рекомендую, брала экскурсию в Дрезден - ходили с приятельницей в Дрезденскую галерею, в Саксонскую Швейцарию не ездила, но моя соседка поехала - ей понравилось. В Праге были только на обзорке ( с гидом очень не повезло!), потом гуляли самостоятельно, остальные два дня были в разъездах на экскурсиях - все на целый день. Очень понравилась Вена! Т.к. была в авиа группе времени на этот город у нас было больше, поэтому самостоятельно посмотрели его. Были на экскурсии в Венской опере - очень понравилось. С группой были только на обзорной экскурсии, а дальше самостоятельно, хотя тоже были там впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 03.07.2018 в 17:57, СветланаLana сказал: В такой тур выбираемся первый раз. Вообще за границей еще не были. Очень интересно и волнительно. Хочу побывать везде, но понимаю, что не осилим. Сейчас выбираем на чем остановиться. Точно замки, кораблик. А почему Вы думаете. что всё не осилите? У вас очень хороший гид. Отдайтесь в добрые руки и плывите по течению, просто получая удовольствие от того, что не надо ничего самим организовывать, ни быт, ни переезды, ни строить планы на каждый день, как при самостоятельных поездках. Первый раз - самый запоминающийся. А если что-то проигнорите, потом будете жалеть, что не воспользовались возможностью увидеть какую-либо изюминку тура (например, Саксонскую Швейцарию, которая Вам даст понять, что поездка за границу - это не только экскурсии по городам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаLana Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Всем добрый вечер. Спасибо за советы и напутствия. В пятницу сдали биометрию на визу - теперь ждем результат. А так уже в полном предвкушении поездки. Подскажите, пожалуйста, чешские кроны в Москве нужно покупать или уже в Чехии? Я просто по интернету полазила и не нашла инфу где в Москве кроны можно обменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда П Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Добрый вечер! Мы с подругой отправляемся в этот тур. Места 6C и 6D. Рада знакомству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 21 час назад, СветланаLana сказал: Подскажите, пожалуйста, чешские кроны в Москве нужно покупать или уже в Чехии? Я просто по интернету полазила и не нашла инфу где в Москве кроны можно обменять. Светлана, смысла менять кроны в Москве наверное нет. Гид подскажет удобные обменники прямо в Праге. В магазинах можно расплачиваться карточкой, а продавцы сувениров принимают евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Ура! Нам открыли визы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаLana Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Добрый вечер. Ната, а где информация по визам? Всем открыли визы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Добрый вечер. В турагентстве Вам должны были сообщить номер Вашего договора. Он начинается на 4SU и дальше еще набор цифр и букв. Вот этот номер вводите на вкладке "Отправление\статус визы" на главной странице. И там появляется информация по визе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 29.07.2018 в 19:04, СветланаLana сказал: Я просто по интернету полазила и не нашла инфу где в Москве кроны можно обменять. В Москве чешские кроны можно легко купить в банке Джей энд ти, это на Таганской улице - http://www.banki.ru/products/currency/exchange/11126/. Курс нормальный. Всегда там беру небольшую сумму на уличную еду и сувениры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаLana Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 1 час назад, Вазина Елена сказал: В Москве чешские кроны можно легко купить в банке Джей энд ти, это на Таганской улице - http://www.banki.ru/products/currency/exchange/11126/. Курс нормальный. Всегда там беру небольшую сумму на уличную еду и сувениры. А сколько лучше взять крон на 3 дня? Я конечно понимаю, что у всех свои расходы, но в среднем на еду и сувениры в день сколько уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаLana Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 2 часа назад, Нижегородка Ната сказал: Добрый вечер. В турагентстве Вам должны были сообщить номер Вашего договора. Он начинается на 4SU и дальше еще набор цифр и букв. Вот этот номер вводите на вкладке "Отправление\статус визы" на главной странице. И там появляется информация по визе. Ната, а у нас написано "Данные отсутствуют". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 1 час назад, СветланаLana сказал: А сколько лучше взять крон на 3 дня? Я конечно понимаю, что у всех свои расходы, но в среднем на еду и сувениры в день сколько уходит? Всё, действительно, зависит от Вас) Уличная еда в среднем 60 крон - это Трдельник, например, без начинки. Если с начинкой (взбитые сливки, клубника, шоколад), то уже 120 крон. Сосиски от 50 крон в палатках. Магниты по 30-70 крон. Курс 10 крон=30 рублей. Вот и считайте. Я обычно беру 200-300 крон на двоих, если знаю, что в Праге только 1 день буду. Только на уличную еду и туалеты. Магниты и сувениры из Праги уже не покупаю, а так в ресторанах и магазинах картой плачу. Есть еще вариант, снять кроны с карты сбербанка прямо в Праге. В центре есть несколько отделений Сбера. Например, на Вацлавской площади ближе к Коню. И недалеко от Пороховой башни есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаLana Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Елена, спасибо. А карту лучше Сбера брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasti Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Еду этим же маршрутом только 19 августа. Поскажите еду в европу не первый раз, но в Прагу первый раз. Стоит ли ехать в Дрезден или просто самостоятельно в Праге гулять? В Праге иду на обзорную, чешский крумов, кораблик. Стоит ехать ли в кутну гору и прогулка на кораблике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня17 Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Были в туре 4 super, поездка в Кутну Гору составила одно из самых ярких впечатлений. Костница производит на всех разные впечатления, но равнодушным никого не оставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madeingorky Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Я влюблена в Дрезден, поэтому готова ездить туда каждый раз при удобном случае. Не верится, что этот город был почти полностью разрушен во время войны. Атмосфера в нем какая-то особая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 16 часов назад, СветланаLana сказал: Елена, спасибо. А карту лучше Сбера брать? Не важно. Лишь бы платежные системы VISA , master card. Но говорят в Европе лучше master card т к они сразу в евро конвертятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 05.08.2018 в 22:27, СветланаLana сказал: Добрый вечер. Ната, а где информация по визам? Всем открыли визы? Можно задать вопрос на форуме тема -Готовность визы. Отвечают быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 19 часов назад, СветланаLana сказал: Елена, спасибо. А карту лучше Сбера брать? Если есть возможность, возьмите на всякий случай от разных банков. Бывает "сюрприз" с одной картой, тут выручит другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.