wrama Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Добрый день, форумчане! Неделю назад, мы с сыном вернулись из тура 9 SM Испания - море + Италия + Прованс (26. 06. - 12. 07. 2018 г.) с гидом Малышевым Рудольфом. Получили массу ярких впечатлений и решили поделиться с вами. Пишем на форуме в первый раз, так что не обессудьте... По сравнению с прошлым гордом в туре произошли некоторые изменения. Итак... Выбирать тур начали заранее, т. к. нас ограничивала виза, вернее ее окончание. И, наконец, вот он - тур мечты: 16 дней, шесть стран,отдых на море, калейдоскоп городов, пейзажей, событий. Путешественников трое: я, мой сын Макс, и моя подруга Ольга. Начало тура в Москве на Белорусском вокзале, но для многих путешественников, проживающих не в столице, путешествие начинается, как минимум, на день раньше. и приключения тоже. Нас они подстерегли у порога собственного дома, когда водитель прибывшего такси спокойно сообщил, что довезти нас до автовокзала он не может, т. к. у его машины не открывается багажник и благополучно отбыл восвояси. Неизвестно чем бы все это закончилось ( ведь автобус до Москвы нас ждать бы не стал), но на наше счастье подъехал сосед на машине. Все его возражения, что он занят, должен отвезти жену на работу, были затоптаны в зародыше, и, вот счастье, мы успеваем к отправлению автобуса! Попутно обруганные контролером за опоздание, занимаем свои места. Путешествие началось!!! Ранним утром прибываем в Москву, ждем открытия метро и едем на Белорусский вокзал. До встречи с группой и гидом масса свободного времени, поэтому сдаем багаж в камеру хранения и отправляемся гулять по столице. Прогулявшись по Манежной площади, посетив Кремль, пообедав в ГУМе, возвращаемся на Белорусский вокзал. Встречаемся с гидом, получаем свои конверты, садимся в поезд и отправляемся навстречу приключениям. Пройдя очень быстро белорусскую границу и застряв на польской на четыре с половиной часа, наконец. пребываем на Паджеро. Пообедав, закупив продукты в дорогу, отправляемся дальше. Впереди целый день транзита по Польше и ночевка в Чехии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Утром следующего дня на нашем золотистом "Мерседесе" мы прибываем в столицу Австрии - красавицу Вену. Вена никого не оставит равнодушным, праздничная, нарядная. Вся в золотом блеске дворцов, манящей зелени парков, звенящих струях фонтанов...Мы с сыном уже не первый раз в Вене, поэтому у нас свой маршрут, а Ольга отправляется на обзорную экскурсию. И тут нас подстерегает очередная неожиданность: место высадки группы не площадь Марии Терезии, как обычно, а набережная Дуная. Поэтому срочно перестраиваем свой маршрут и начинаем его с середины, двигаясь по улице Ротентурмштрассе в сторону собора Святого Стефана. Первая достопримечательность - Греческая православная церковь Святой Троицы, где мы пообщались с батюшкой и поставили свечи. Здание из золоченого кирпича, с позолоченными деталями, резными украшениями в полукруглых арках над окнами и изображениями святых над главным входом является украшением квартала Fleischmarkt. Эту церковь выстроили в 1861 году по просьбе греческой православной общины Вены. Архитектор Теофиль Хансен, один из авторов идеи знаменитого венского Ринга. Совсем недалеко находится известный ресторан - трактир "Грихенбайзль". Над входом в него расположена фигура музыканта с волынкой. Это изображение человека, который, если верить местной легенде, написал песенку «Ах, мой милый Августин». В разное время посетителями были Моцарт, Бетховен, Гайдн, Брамс, Шуберт, Шаляпин, а также многие другие известные личности. Хозяева этого заведения собирали автографы своих известных посетителей, а потом их увеличивали и переносили на потолок одного из залов. Двигаясь дальше по Ротентурмштрассе, выходим па площадь Высокого рынка - Хоер Маркт. Здесь находятся Свадебный фонтан эпохи барокко, который называют ещё фонтаном Иосифа и Якорные часы. На фонтане изображено Обручение Девы Марии с Иосифом, возглавляемое первосвященником, с коринфскими колоннами по бокам и позолоченными солнечными лучами сверху, я якорные часы появились на улицах Вены в 1911 году благодаря достаточно известному художнику тех времен по имени Франц Марш. Задумка механизма сводится к тому, чтобы показать, как быстро течет время человеческой жизни, как ребенок с бабочкой расположенный на верхней части часов быстро превращается в песочные часы, олицетворяющие смерть. Еще немного в пути и вот он - символ Вены Собор Святого Стефана на площади Штефансплатц - великолепный кафедральный собор в готическом стиле.Собор построили асимметричным: южная башня получилась намного выше северной. Главный колокол собора - огромный и монументальный Пуммерин - украшает как раз Северную башню. Поднимаемся на лифте на Северную башню откуда открываются прекрасные панорамы Вены. Очень хотелось посетить катакомбы под собором, но, к сожалению, никак не получалось по времени. Отложим до следующего посещения Вены. А пока идем в магазин за фирменными вафлями Маннер. По улице Кернтнерштрассе идем в супермаркет BILLA за покупками. Конечно, они были запланированы на конец путешествия, но наш маршрут еще не окончен, а вернуться сюда еще раз специально мы не успеваем по времени. Поэтому... на войне. как на войне. Традиционно покупаем ликеры "Моцарт", вино из замороженного винограда "Эйсвейн", конфеты "Моцарт" в разных вариациях, кофе "Юлиус Мейн." Прилично нагруженные, продолжаем свой путь: по плану у нас кафе "Захер". Это кафе находится в одноименном отеле и предлагает жителям и гостям Вены самый известный в мире десерт- торт "Захер". Он был создан Францом Захером из из шоколадного бисквита с прослойкой абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Подается со взбитыми сливками, ну, и конечно, кофе. Кофе, как всегда, хорош, ну, а торт... Что торт? Вкусно, но без восторга. В магазине при отеле не забываем купить еще один известный венский кофе. Да, да, правильно догадались, опять "Захер". Смотрим на часы: кажется успеваем, хоть и перебежками, закончить намеченный маршрут. Держим путь к церкви Миноритов. Вдоль Альбертины, попадаем на Михаэлерплатц. Справа видим дом, который сами венцы называют "Дом без бровей": знаменитое здание в Вене, считается одним из центральных зданий венского модернизма.Здание австрийского архитектора Адольфа Лооса не имело над окнами здания традиционной для того времени лепнины, так называемых карнизов, делающих здание более эффектным и богатым. Широкая общественность в один голос требовала сноса здания, а император Франц Иосиф I отказался входить в императорский дворец со стороны Михаэлерплатц, лишь бы не видеть столь некрасивый дом. Говорят, он даже стал занавешивать окна, выходящие на «дом без бровей». Следуя далее по Шауфлергассе, в конце улицы поворачивая направо, выходим к церкви Миноритов. Миноритенкирхе основана орденом миноритов, которые обосновались в Вене с 1224 года, одна из первых готических церквей в Австрии. Под её крестовым сводом находится мозаика работы Джакомо Рафаэли – копия «Тайной вечери» – фрески, написанной Леонардо да Винчи для миланского монастыря Санта-Мария-делла-Грацие. Знаменитая копия была выполнена в 1809 году по заказу Наполеона в римском мозаичном стиле. После отречения Наполеона, император Франциск II оплатил работу и пожелал выставить «Тайную Вечерю» в Бельведере. Из - за больших размером мозаики это оказалось невозможным и она была передана ордену миноритов. От церкви Миноритов выходим к зданию Бургтеатра, открытому в 1748 году по воле Марии-Терезии, ставшему вторым театром Европы после парижского Комеди Франсез. В первые годы существования он носил имя «Королевского театра при дворце». На сцене его царил французский репертуар, выступали оперные и балетные труппы из Франции и Италии. До венского университета мы не дошли, а венский парламент и ратуша, которые давно хотели посмотреть , оказались в лесах: реставрация...Обидно. Возвращаемся и идем в парк Фольксгартен, что в переводе означает- Народный парк. Парк Фольксгартен был разбит на месте старинных фортификационных валов, разрушенных армией Бонапарта в 1809 году. Кругом тишина, аккуратно подстриженные газоны и кустарники, птичий щебет, живописные водоемы, поросшие камышом и кувшинками и царство роз. Жаль , что времени уже практически не осталось... И вот мы выходим на площадь Марии - Терезии - место сбора группы, где успеваем сделать несколько фотографий. Вот и закончился день в Вене. Заявленная поездка в Баден, к сожалению, не состоялась из - за погоды, рассаживаемся в автобусе и выдвигаемся в отель на ночлег. Не прощаемся с Веной, ведь столько еще не увиденного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Добрый день! Спасибо,что пишите! Едем в такой же тур в августе.Место начало экскурсии в Вене у Вас изменили,а место встречи,я поняла,оставили прежним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Добрый день! Вы поняли совершенно верно. Видимо у каждого гида свои предпочтения для начала экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Х Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Здравствуйте! Скажите, на какой срок Испания выдала Вам визу? Спасибо за отзыв, ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Здравствуйте! Виза у нас была испанская, но прошлогодняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Утром следующего дня, бодрые, отдохнувшие, отправляемся в дальше. Надо сказать, что подъемы были вполне комфортные, завтраки, обычно в семь часов, выезд в восемь. Были дни и с более поздним ( в девять) и с более ранним (в шесть) выездами, но это исключение. Наш путь лежит в Италию. По программе у нас четыре города: Мантуя, Кремона, Генуя и Сан - Ремо. Итак, Мантуя... Автобус высаживает нас на окраине города, где мы встречаем местного гида Франческу, которая хорошо говорит по - русски, но медленно, видимо думает все - таки по - итальянски. Из ее предварительного рассказ мы узнали, что Мантуя – это центральный город одноименной провинции в регионе Ломбардия, расположенный на реке Минчо. Окруженный со всех сторон искусственными озерами по проекту архитектора и инженера Альберто Питентино, город привлекает путешественников как родина великого древнего поэта Вергилия, а также город, где начинал при дворе семейства Гонзага свой путь к величию художник Рубенс. Сюда был сослан герой знаменитой шекспировской трагедии Ромео за убийство двоюродного брата Джульетты Тибальта. Исторические кварталы Мантуи с 2008 года находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник искусства эпохи Возрождения. Идем дружно знакомиться с шедеврами зодчества. При входе в город путешественников встречает замок Святого Георгия, который был возведен для защиты города, а затем был трансформирован в резиденцию Фанчелли. Практически сразу на улице Сорделло находится дом Риголетто - эдакая своеобразная приманка для туристов. Ведь практически каждый культурный человек. если напрямую и не знаком, то уж точно слышал об опере Верди "Риголетто". Только в оригинальной версии события пьесы Виктора Гюго «Король забавляется» разворачиваются при французском дворе. Движемся дальше вдоль Палаццо Дукале - городской резиденции семьи Гозага, огромного комплекса, состоящего из лабиринта комнат и коридоров, выходим на площадь Сорделло к Кафедральному собору Святого Павла, выполненному в романском стиле с готическими элементами Здесь находятся мощи почитаемого итальянцами Святого Ансельма покровителя Мантуи, гробницы знаменитых средневековых правителей Мантуи - Гонзага. Слева от нас остается фасад Герцогского дворца - дворец Капитана. Следуя далее, попадаем на площадь Бролетто и. далее. на площадь Эрбе, т. е. Площадь трав. Здесь находятся Ротонда Святого Лоренцо - древнейшая из сохранившихся церквей в Мантуе (построена в 1082 году). Она отличается заметным сходством с Храмом Гроба Господня в Иерасулиме — такой её задумала графиня Матильда Тосканская. Внутри можно увидеть фрески византийского образца XI- XII веков. и Часовая башня дворца Palazzo della Ragioneа, астрологические часы которой показывают лунные фазы и положение Солнца в зодиакальном созвездии,)появились на башне в 1493 году). Повернув направо, попадаем на площадь Андреа Мантеньи, где расположена базилика Сант - Андреа. Здесь хранятся священные вазы с кровью Христа - её привёз в родной город римский центурион Лонгин, по преданию пронзивший копьём бок распятого Христа. Здесь же похоронен живописец Андреа Мантеньи. Возвращаясь обратно заходим в один из двориков Палаццо Дукале. Далее желающие, в их числе и мы, отправляются на экскурсию во Дворец Те, а у остальных свободное время. Палаццо дель Те, спроектированное Джулио Романо, было построено за 10 лет, в 1525/35 годах. Принципы такого направления, как маньеризм, обусловили богатство интерьерного убранства этого загородного дома. Во дворце сохранилась стенная роспись работы Джулио Романо на темы мифов и «Метаморфоз» Овидия. В соответствии с темами росписи залы получили свои названия: Зал великанов, зал Амура и Психеи, зал лошадей, зал Солнца и Луны. После окончания экскурсии у нас осталось немного свободного времени, чтобы приобрести памятные магниты (куда же без них), знаменитую итальянскую фруктовую горчицу. Охладиться не менее знаменитым итальянским коктейлем "Апероль шприц". Кстати, купленную горчицу я благополучно забыла возле Джелатерии, то бишь, кафе - мороженого, где мы дружно лакомились мороженым. Вспомнила я о ней практически у автобуса и, стремглав, понеслась обратно, ни на что уже не надеясь. Но нет, смотрю,. а моя горчица, в красивом подарочном пакете, ожидает меня там же,. где я ее оставила! Ура! Честно говоря, не уверена, что она так же дождалась бы меня в России. Оставим этот вопрос риторическим... Дальше дорога ведет нас в город скрипичных мастеров Кремону. Кремона – небольшой город, расположенный в итальянском регионе Ломбардия, раскинувшийся на левом берегу реки По в самом сердце Паданской равнины. Как таковой экскурсии по Кремоне у нас не было, была, по выражению нашего гида, прогулка по городу. Стройными рядами мы догуляли до сердца города - площади Коммуне, городской ансамбль которой начал складываться в XIV веке, когда Кремона была независимой коммуной. Здесь находится Кафедральный собор Санта Мария Ассунта, возведенный на фундаменте римской базилики. Рядом устремился в высь символ Кремоны - Колокольня Тораццо, вторая по высоте колокольня в Италии (112,27 м), возведенная в XIII веке.Башню украшают астрологические часы. На площади Коммуне находятся также Баптистерий, Палаццо Комунале и Лоджия деи Милити, самая старинная постройка Кремоны., а также звучит классическая музыка. Но в первую очередь, Кремона известна, как город, подаривший мастеров скрипичного дела Антонио Страдивари, Джузеппе Гварнери, Николо Амати. Сегодня в Кремоне работают сто пятьдесят профессионалов высочайшего класса. Но Антонио Страдивари – это имя номер один среди скрипичных мастеров мира, человек-миф. Поэтому было естественно отправиться на поиски дома Страдивари. Побродив по улицам Кремоны, мы все - таки нашли его! Здесь он жил своей первой женой Франческой Ферабоски. Перед домом, конечно же, памятник великому мастеру. В центре города есть еще один памятник Антонио Страдивари. Не обошлось без приключений и в Кремоне. Выбирая "Лимончелло" в местном супермаркете, мы прозевали время, а когда это поняли... Влезли без очереди в кассу, понеслись, не разбирая дороги к месту сбора группы, но, увы, там уже никого не было. По началу растерялась, но потом, включив все свои мозговые ресурсы и зрительную память (а на нее я никогда не жаловалась), как Иван Сусанин, вывела наш маленький отряд к месту парковки автобуса. Чувствовали себя страшно виноватыми, причем никто из группы не сказал нам ни слова, ничем не выразил своего недовольства. Конечно, мы до этого никогда не опаздывали, но от этого не легче...Делаем выводы. Наконец, появляется наш автобус, и мы благополучно отправляемся в отель на ночлег. В памяти всплывает выученная когда - то в детстве песня: "День завершен, близится сон. Парк опустел в тишину погружен". Спокойной ночи! ГЕНУЯ Утром мы прибываем в Геную, живописной лентой растянувшейся вдоль Лигурийского побережья. Ее история тесно связана с морем – могущественная морская Республика в прошлые века и крупнейший город-порт Италии в наше время. Генуя богата историческими монументами и достопримечательностями, скрытыми сокровищами и великолепными пейзажами. Автобус высаживает нас в Старом порту и, вот сюрприз, сначала у нас свободное время, а потом экскурсия. Желающие, ненавязчиво направляемые нашим гидом Рудольфом, отправляются к Кафедральному собору Сан Лоренцо, возведенному в IX веке, и перестроенного в конце XVI века. Готический фасад храма несет отпечаток французского влияния, украшен великолепным окном-розеткой. От романского периода сохранились боковые своды, а колокольня была возведена в XVI веке. Внутри собор делится на три нефа, в которых хранятся многочисленные произведения искусства и художественные полотна. В левом нефе находится капелла Святого Иоанна Баптиста, где покоятся мощи Святого Лоренцо – покровителя Генуи. Центральный портал украшен скульптурными изображениями Христа и Святого Лоренцо, принявшего мученическую смерть на железной решетке. По краям лестницы лежат, выполненные из мрамора, львы. В музее - сокровищнице, воссоздающем архитектурные формы помещений древних катакомб; этрусских и микенских могил, Кафедрального собора Сан Лоренцо хранятся бесценные реликвии, которые до сих пор используются церковью в особо торжественных случаях и являются, как объектом культа у генуэзцев, так и объектом исторических исследований. При входе желающим выдается описание всех экспонатов на языке посетителя. От увиденного можно просто сойти с ума: легендарный Святой Грааль, из которого пил Иисус Христос на тайной вечере, Генуэзские Мастера серебряных дел, 1828. В серебряной Статуе Святого Лоренцо находятся частицы мощей Святого. Ковчег Тела Господнего: гравированное и литое серебро, позолота. Византийские мастера ювелирного искусства XIII в. Крест генуэзской семьи Заккария: позолота, серебро, жемчуг, изумруды, сапфиры, гранат, рубины, агат, сердолик, горный хрусталь. Флорентийские ювелирные мастерские конца XVI-XVIIвв. Ларец, в котором хранился прах Святого Иоанна Крестителя: серебро, позолота, жемчуг, эмаль, полудрагоценные камни. Романский стиль. I век нашей эры и парижские ювелиры начала XV столетия. Блюдо Святого Иоанна Крестителя: кальцедоний, золото, рубины, эмаль. и многое - многое другое, что нужно увидеть своими глазами. В легком обалдении выходим из музея и просим у служителя сфотографировать текст описания, ведь невозможно все запомнить. Поняв нашу просьбу и проникнувшись, обещает отправить все на электронную почту. По возвращении, действительно вижу письмо от служителя собора с полным описанием всех сокровищ! Аллилуйя!!! В оставшееся до экскурсии время фотографируемся на фоне испанского галеона "Нептун", копии испанского судна XVII столетия, созданного в специально для фильма «Пираты» Романа Полански, покупаем генуезские специалитеты: знаменитый соус песто ( из свежего зелёного базилика, оливкового масло первого отжима, чеснока, сыра Пекорино, семян пинии и лигурийского оливкового масла), бывает и с добавлением помидор (rosso). и лигурийское оливковое масло. Выгружаем все приобретенное в автобус и отправляемся на экскурсию.Сначала, конечно отправились на смотровую площадку, чтобы увидеть город и порт с высоты: Город уникален буквально во всех смыслах. С удивлением узнали от нашего лицензионного гида Ларисы,что средневековая привычка перемещаться по городу по крышам сохранилась до сих пор: в Генуе широко распространены уличные лифты, а двери из квартир выходят прямиком на крыши домов. Причём это удивительно только для туристов: жители «вертикального города», выросшего на холмах, привыкли навещать друг друга, перебираясь по мостикам, протянутым от одной крыше к другой. Со смотровой площадки это было очень хорошо видно (некоторые фото не мои, а из интернета, свои не получились). Площадь Феррари является центральной площадью Генуи, названная в честь генуэзского политика и банкира Луиджи Рафаэле де Феррари, который жил в XIX веке. В центре установлен круглый фонтан. На площадь одним из своих фасадов выходит Герцогский дворец, в котором заседали дожи во времена Генуэзской республики. Сейчас в его стенах размещается музей и выставка современного искусства. На площадь Феррари выходит одна из построек Иезуитской церкови святых Амвросия и Андрея, построенной в шестом веке миланским епископом, сбежавшим во время гонений в Геную. К иезуитам церковь перешла в середине шестнадцатого столетия. Они переделали храм и декорировали картинами Рубенса, Джованни Мерано, Джованни Карлоне и других мастеров XVI-XVII ст. Здесь находится картина Рубенса "Обрезание". Интересны и дома Piazza De Ferrari. Ранее здесь размещалась самая старая в Италии фондовая биржа, также есть такие достопримечательности, как дворец дожей, театр Карло Феличе с памятником Джузеппе Гарибильди. Богатое историческое прошлое воплотилось в городских стенах Генуи. Самая ранняя стена средневековой Генуи, которая сохранилась до наших дней – mura del Barbarossa, появилась в середине двенадцатого столетии. В наши дни стена разделена на большие фрагменты, самый длинный из которых – «Новые стены». Porta Soprana – главные ворота, открыты для посетителей и по винтовой лестнице турист может подняться на смотровую площадку башни. В пятистах метрах расположен дом Колумба. Хотя точно не известно, где родился великий мореплаватель, генуэзцы считают: Христофор Колумб обитал здесь до 1470 года (родился в 1451г), а также оставшийся от монастыря Святого Андрея внутренний дворик Палаццо Сан - Джорджио (или Дворец Ролли) является великолепным примером зданий, в которых жили знатные генуэзцы в XVI-XVII вв. В качестве строительного материала был использованы обломки венецианского посольства из Константинополя. В наши дни во дворце располагается дирекция Генуэзского порта. Снова выходим на набережную, где и заканчивается наша экскурсия. Конечно, за такое короткое время невозможно объять необъятное и, с легким чувством неудовлетворенности, начинаем путь в Сан - Ремо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 После Вашей последней строчки сразу услышала мелодию из детства-долго думала,откуда я это знаю? Вспомнила- песня называлась "Спокойной ночи,Артек!".Скажите а как отели в туре? Читала про отели из тура в Италию и ужасалась...Как повезло Вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Все отели по туру (плюс - минус) соответствовали заявленным требованиям: чисто, аккуратно. В двух отелях (я как - то не стараюсь запоминать конкретно) был некомплект полотенец. Завтраки обычные континентальные. В целом, у меня претензий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Wrama, как приятно пройтись вместе с Вами по до боли знакомому маршруту. С особой теплотой вспоминаю Кремону-приятный музыкальный город. В вечернее время-город для своих. Наверное, правильно, что убрали Саббьонетту, несмотря на наследие ЮНЕСКО. У Вас получилась неспешная прогулка по двум чудесным городкам с заходом в Соборы. С удовольствием читаю и жду продолжения P.S. Но Саббьонетту вспоминаю тоже как особое приключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 До Вашего отзыва сомневалась,брать ли Дворец Те,думала,может просто поболтаться ,пиццу где нибудь съесть,фото глянула- надо брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Вы знаете, всегда стараюсь посещать те экскурсии, где не бывала. А то не поедешь, а потом будешь жалеть. Как говорится. лучше жалеть о том, что сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 ГЕНУЯ Утром мы прибываем в Геную, живописной лентой растянувшейся вдоль Лигурийского побережья. Ее история тесно связана с морем – могущественная морская Республика в прошлые века и крупнейший город-порт Италии в наше время. Генуя богата историческими монументами и достопримечательностями, скрытыми сокровищами и великолепными пейзажами. Автобус высаживает нас в Старом порту и, вот сюрприз, сначала у нас свободное время, а потом экскурсия. Желающие, ненавязчиво направляемые нашим гидом Рудольфом, отправляются к Кафедральному собору Сан Лоренцо, возведенному в IX веке, и перестроенного в конце XVI века. Готический фасад храма несет отпечаток французского влияния, украшен великолепным окном-розеткой. От романского периода сохранились боковые своды, а колокольня была возведена в XVI веке. Внутри собор делится на три нефа, в которых хранятся многочисленные произведения искусства и художественные полотна. В левом нефе находится капелла Святого Иоанна Баптиста, где покоятся мощи Святого Лоренцо – покровителя Генуи. Центральный портал украшен скульптурными изображениями Христа и Святого Лоренцо, принявшего мученическую смерть на железной решетке. По краям лестницы лежат, выполненные из мрамора, львы. В музее - сокровищнице, воссоздающем архитектурные формы помещений древних катакомб; этрусских и микенских могил, Кафедрального собора Сан Лоренцо хранятся бесценные реликвии, которые до сих пор используются церковью в особо торжественных случаях и являются, как объектом культа у генуэзцев, так и объектом исторических исследований. При входе желающим выдается описание всех экспонатов на языке посетителя. От увиденного можно просто сойти с ума: легендарный Святой Грааль, из которого пил Иисус Христос на тайной вечере, Генуэзские Мастера серебряных дел, 1828. В серебряной Статуе Святого Лоренцо находятся частицы мощей Святого. Ковчег Тела Господнего: гравированное и литое серебро, позолота. Византийские мастера ювелирного искусства XIII в. Крест генуэзской семьи Заккария: позолота, серебро, жемчуг, изумруды, сапфиры, гранат, рубины, агат, сердолик, горный хрусталь. Флорентийские ювелирные мастерские конца XVI-XVIIвв. Ларец, в котором хранился прах Святого Иоанна Крестителя: серебро, позолота, жемчуг, эмаль, полудрагоценные камни. Романский стиль. I век нашей эры и парижские ювелиры начала XV столетия. Блюдо Святого Иоанна Крестителя: кальцедоний, золото, рубины, эмаль. и многое - многое другое, что нужно увидеть своими глазами. В легком обалдении выходим из музея и просим у служителя сфотографировать текст описания, ведь невозможно все запомнить. Поняв нашу просьбу и проникнувшись, обещает отправить все на электронную почту. По возвращении, действительно вижу письмо от служителя собора с полным описанием всех сокровищ! Аллилуйя!!! В оставшееся до экскурсии время фотографируемся на фоне испанского галеона "Нептун", копии испанского судна XVII столетия, созданного в специально для фильма «Пираты» Романа Полански, покупаем генуезские специалитеты: знаменитый соус песто ( из свежего зелёного базилика, оливкового масло первого отжима, чеснока, сыра Пекорино, семян пинии и лигурийского оливкового масла), бывает и с добавлением помидор (rosso). и лигурийское оливковое масло. Выгружаем все приобретенное в автобус и отправляемся на экскурсию.Сначала, конечно отправились на смотровую площадку, чтобы увидеть город и порт с высоты: Город уникален буквально во всех смыслах. С удивлением узнали от нашего лицензионного гида Ларисы,что средневековая привычка перемещаться по городу по крышам сохранилась до сих пор: в Генуе широко распространены уличные лифты, а двери из квартир выходят прямиком на крыши домов. Причём это удивительно только для туристов: жители «вертикального города», выросшего на холмах, привыкли навещать друг друга, перебираясь по мостикам, протянутым от одной крыше к другой. Со смотровой площадки это было очень хорошо видно (некоторые фото не мои, а из интернета, свои не получились). Площадь Феррари является центральной площадью Генуи, названная в честь генуэзского политика и банкира Луиджи Рафаэле де Феррари, который жил в XIX веке. В центре установлен круглый фонтан. На площадь одним из своих фасадов выходит Герцогский дворец, в котором заседали дожи во времена Генуэзской республики. Сейчас в его стенах размещается музей и выставка современного искусства. На площадь Феррари выходит одна из построек Иезуитской церкови святых Амвросия и Андрея, построенной в шестом веке миланским епископом, сбежавшим во время гонений в Геную. К иезуитам церковь перешла в середине шестнадцатого столетия. Они переделали храм и декорировали картинами Рубенса, Джованни Мерано, Джованни Карлоне и других мастеров XVI-XVII ст. Здесь находится картина Рубенса "Обрезание". Интересны и дома Piazza De Ferrari. Ранее здесь размещалась самая старая в Италии фондовая биржа, также есть такие достопримечательности, как дворец дожей, театр Карло Феличе с памятником Джузеппе Гарибильди. Богатое историческое прошлое воплотилось в городских стенах Генуи. Самая ранняя стена средневековой Генуи, которая сохранилась до наших дней – mura del Barbarossa, появилась в середине двенадцатого столетии. В наши дни стена разделена на большие фрагменты, самый длинный из которых – «Новые стены». Porta Soprana – главные ворота, открыты для посетителей и по винтовой лестнице турист может подняться на смотровую площадку башни. В пятистах метрах расположен дом Колумба. Хотя точно не известно, где родился великий мореплаватель, генуэзцы считают: Христофор Колумб обитал здесь до 1470 года (родился в 1451г), а также оставшийся от монастыря Святого Андрея внутренний дворик Палаццо Сан - Джорджио (или Дворец Ролли) является великолепным примером зданий, в которых жили знатные генуэзцы в XVI-XVII вв. В качестве строительного материала был использованы обломки венецианского посольства из Константинополя. В наши дни во дворце располагается дирекция Генуэзского порта. Снова выходим на набережную, где и заканчивается наша экскурсия. Конечно, за такое короткое время невозможно объять необъятное и, с легким чувством неудовлетворенности, начинаем путь в Сан - Ремо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 САН - РЕМО Сан-Ремо — самый шикарный курорт западного побережья Лигурии с пальмами и многочисленными бутиками, нарядными парками и садами с тропической растительностью, роскошным казино, весёлой и праздничной атмосферой. Сан-Ремо, называют «Городом Цветов», а местность вокруг него, из- за из-за развитой здесь промышленности цветоводства, «Цветочной Ривьерой». Наш автобус высаживает нас на парковке недалеко от Набережной Императрицы и мы отправляемся на прогулку по городу, т. к. экскурсия у нас не предусмотрена ( как в Кремоне). Ну, что же, прогулка, так прогулка. Сначала направляемся к главному Кафедральному собору Сан Сиро. Собор этот находится в центре города, является его символом и одной из самых главных достопримечательностей Сан-Ремо. Построен этот старейший в городе собор был примерно в 12 веке на месте старой церкви 9 века. Стиль собора- готический, но есть и элементы в романском стиле. Колокольню генуэзцы снесли в 1753 г., и затем на её месте была выстроена псевдобарочная. Рядом с собором расположился очень симпатичный питьевой фонтанчик и оливы в огромных горшках. Продолжаем прогулку по улицам Сан - Ремо, проходим мимо уличного художника сотворившего необычную "картину", выходим к кинотеатру "Аристон". Театр и кинотеатр «Аристон» — самый большой в Сан-Ремо и один из самых известных в Италии. Его знаменитый фасад знаком не только итальянцам, но и нам россиянам. Здесь в главном зале кинотеатра, вот уже без малого 40 лет проходит фестиваль итальянской песни. Ну, и, конечно, муниципальное казино Сан - Ремо в стиле «бэлль эпок», которое вовсю стригло купоны ещё тогда, когда Вегас был пустыней. Его здание выстроенное в 1905 г до сих пор сохранило свои первозданные элегантность и шарм и само по себе обладает мировой известностью. Казино Сан-Ремо посещали Витторио де Сика, король Густав Шведский, король Леопольд Бельгийский, принцесса Монако Грейс и король Фарух, который в 1950-е гг. пропадал за столами зелёного сукна каждый день. В оставшееся до отъезда время гуляем по одному из наиболее живописных и прекрасных мест города — это Корсо-дель-Императриче, бульвар, названный в честь русской императрицы. На сегодняшний день Набережная Императрицы – самая главная курортная часть города. Здесь располагаются многочисленные сооружения 19 века в стиле модерн, здесь построены самые роскошные отели и самые дорогие бутики.Отсюда можно любоваться превосходным видом на достопримечательности города, морскими пейзажами. Любители морских купаний отправились на пляж, переодевшись в автобусе любезно предоставленным водителями. Мы не сообразили, что может предоставиться возможность окунуться в воды Лигурийского моря, наши купальные костюмы мирно лежали в чемоданах. Поэтому нам оставалось только тихо завидовать счастливчикам, дышать морским воздухом и созерцать окружающие красоты. Наконец, наше время пребывания в Сан - Ремо истекло и наш золотой "Мерседес" начинает свой путь в сторону Франции, где нам предстоит ночевать. До свидания, Италия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 МАРСЕЛЬ И вот мы в о Франции, в регионе Прованс, в городе и крупнейшем порту Франции, расположенному на берегу Средиземного моря, близ устья реки Роны - Марселе. Этот город ― настоящая жемчужина Франции. Являясь крупным промышленным регионом, он сумел вобрать огромную часть культурного и исторического наследия страны. У него были и своя Коммуна, и свой штурм Бастилии. Из-за большой доли марсельских революционеров в Рейнской армии, наступавшей на Париж в 1792 году, её боевая песня «Гимн Рейнской армии», ставшая впоследствии государственным гимном Франции, получила название «Марсельеза». Начинается город со Старого Порта, который был построен еще до нашей эры, во времена античности, и служил для укрепления и обороны города и стал негласным символом Марселя. В районе порта сосредоточены основные достопримечательности города: соборы, храмы, здание Ратуши, здание Оперы и Музей истории Марселя, находится множество кафе и ресторанов. Конечно же, наша экскурсия начинается со Старого Порта. В Марселе много красивых зданий и достопримечательностей, но изящный дворец Лоншан без преувеличения — настоящий шедевр архитектуры. Прекрасный фасад дворца скрывал водонапорную башню, а само строительство дворца было приурочено к открытию Марсельского канала, специально прорытого от реки Дюранс для снабжения города питьевой водой. Первый камень в фундамент заложил герцог Орлеанский, а украшением дворца стал каскадный фонтан «Замок воды», признанный одним из красивейших фонтанов мира. Вокруг дворца разбит парк в английском и французском стилях. Музей изящных искусств Марселя занимает восточное крыло дворца, а второе крыло дворца занимает еще один музей – естественной истории. Кафедральный Собор Марселя Сен-Мари-Мажор, построенный еще в 19 веке по приказу императора Наполеона. Поражает богатым внутренним убранством и внешней вычурной отделкой. На строительство и обустройство Собора средства собирались в течение 20 лет. Построено здание Собора в византийском стиле, для строительства и украшения Собора использовались флорентийская и венецианская мозаика, зеленый мрамор, итальянский оникс. Но... видим его только в окно автобуса, даже не успеваем сфотографировать, только чуть - чуть заснять на видеокамеру. Очень жаль! Так же, только издалека увидели Базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард, которая словно парит над Марселем. Этот храм расположен на вершине холма высотой около 150 метров. На колокольне – самом высоком строении в ансамбле храма – расположена позолоченная статуя Богоматери с младенцем. Дева Мария почитается марсельцами как небесная покровительница города. Подъезжаем к Мемориалу павшим воинам Восточной армии и дальних территорий - мемориальная арка, в честь жертв войны 1914-1918 годов. Место для установки памятника было выбрано неслучайно - набережная, чтобы монумент виднелся издалека. Арка была возведена в 1927 году. С набережной открывается прекрасный вид на Фриульский архипелаг, где на самом маленьком из островов расположился замок Иф. Свою мегапопулярность среди туристов замок Иф приобрел благодаря двум персонажам – узнику в железной маске и Эдмону Дантесу. Эта крепость была построена в первой половине XVI века по приказу короля Франциска I как оборонительное сооружение для защиты Марселя. Большую часть своей истории замок Иф служил тюрьмой для наиболее опасных с точки зрения французской государственности преступников. Проезжаем по облагороженным набережным города Марселя... и заканчиваем экскурсию снова в Старом Порту, где у нас еще есть немного свободного времени. Здесь же в порту приобретаем знаменитое марсельское мыло, из чистейшего оливкового масла с добавлением пряных луговых трав Прованса (форма куба, штампы на всех сторонах куба), прованские травы, лаванду и другие сувениры. В оставшееся время забежали в "Галери Лафайетт", где совсем неожиданно приобрели сыну швейцарские часы "Tissot", помня предупреждении Рудольфа, что в Швейцарии будем в воскресенье и магазины будут закрыты (так и оказалось). Сбор группы на набережной под зеркальным тентом - блестящей невесомой конструкцией из полированной стали, которой знаменитый британский архитектор лорд Норман Фостер отметил назначение Марселя на пост Европейской столицы культуры в 2013 году. Уезжаем в Экс - ан - Прованс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Очень красиво! Жаль времени маловато для такого города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 ЭКС - АН - ПРОВАНС Посещение Экс - ан -Прованса оставило двойственное впечатление: с одной стороны - колоритный, яркий южный город, с другой стороны - вроде как и ничего не видели... Все бегом, бегом, практически не останавливаясь, еле успевая что - то сфотографировать или снять на камеру, единственный город, где не было свободного времени. Разбирая дома фотографии, ловлю себя на мысли, что не могу вспомнить тех мест, что запечатлел фотоаппарат. Пришлось идти в интернет, освежать память. Город очарователен сам по себе – старинные узкие улочки, красивые здания в стиле итальянского барокко, величественные особняки, отличающиеся ажурными балкончиками, множество фонтанов любых размеров и форм. Экс - ан - Прованс основали римляне, именно они обнаружили здесь холодные и горячие источники, которые дали возможность открыть римские бани. Автобус высаживает нас возле площади Ротонда (La Rotonde ) с одноименным фонтаном (Fontaine de la Rotonde), который является самым большим в Экс - ан - Провансе. Мы, к сожалению, увидели его таким: а вообще он такой - изящный и нарядный: Эта площадь плавно переходит в бульвар Мирабо, названный в честь графа Оноре де Мирабо, известного политического деятеля времен Великой Французской революции, родившегося в Эксе, который является самой главной, самой известной и самой длинной улицей города. Это первая городская улица, предназначенная для проезда карет, была проложена в XVIII столетии в том месте, где проходила городская стена. На бульваре Мирабо расположено огромное количество различных ресторанчиков, кафе, магазинов, фонтанов, а так же много величественных платанов, которые аккуратно высажены вдоль всей улицы. Бульвар Мирабо также связан с именем еще одного известного уроженца Экса – постимпрессиониста Поля Сезанна, родители которого держали шляпную мастерскую в одном из домов на бульваре. По бульвару Мирабо можно пройти вглубь Старого города, центральную часть города, окруженную со всех сторон бульварами: Одна из достопримечательностей Старого города - ратуша, построенная в XVI веке на фундаменте римских времен с готической часовой башней. Под часами находятся фигурки, которые обозначают времена года, сменяющие друг друга в зависимости от сезона. В историческом центре Экса можно обнаружить также величественное здание кафедрального собора Святого Спасителя Сен-Совёр. Согласно христианскому преданию, первую часовню на месте языческого храма возвел Максимин из Прованса, сопровождавший Марию Магдалину в Галлию. А современное здание Собора в готическом стиле строилось на протяжении XII–XVI веков. Одной из главных святынь собора является саркофаг с мощами святого Митрия, расположенный в капелле Космы и Дамиана. Особую культурно-историческую ценность представляет триптих «Неопалимая Купина» XV века, автором которого является Никола Фроман, художник авиньонской школы. Триптих был перенесён в собор из кармелитского монастыря, уничтоженного во время революции. Ещё одним ценным объектом XV века, также перенесённым в собор из кармелитского монастыря, является алтарь Эгоси. Алтарь содержит надпись о даровании его дворянином Урбеном Эгоси монастырской часовне святой Анны в 1470 году. Внутренний дворик собора - клуатр, и баптистерий, который был построен в начале VI века. От первоначального баптистерия сохранился только пол и нижняя часть — остальное более поздняя реконструкция. Колонны баптистерия, вероятно, были взяты из развалин древнеримского храма. Ну вот, пожалуй. и все... Но мы не прощаемся с Францией, а только говорим ей: "До свидания!", ведь впереди еще встреча с городами провинции Лангедок. А пока мы начинаем движение к солнечной Испании. С нетерпением ждем встречи с ее природой, обычаями, кухней, красотами городов, завораживающими ритмами фламенко. Да здравствует море, солнце, пляж, сангрия и паэлья! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Скажите пожалуйста, а с чем был связан галоп в Экс-эн-Провансе? Где -то задержались в дороге или он у всех групп проходит бегом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Затрудняюсь ответить на этот вопрос, мы его как -то не обсуждали. Как было у других групп не знаю. но в прошлом году этот город в программе не стоял. поэтому сравнить не с чем. Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 ЛЛОРЕТ ДЕ МАР В Ллорет де Мар прибываем рано , часов в восемь, быстро заселяемся в номер и еще успеваем сходить на ужин. Наш отель "Garbi park" расположился на главной улице, буквально в двух шагах от центрального пляжа "Ллорет". В то же время он стоит чуть в глубине, поэтому, не смотря на обилие вокруг огромного количества клубов, баров, ресторанов и дискотек, в ночное время мы могли спокойно предаваться сну. Это центр города, и жизнь здесь кипит и не затихает ни на минуту. Лично мне больше нравится район Феналс (пляж, кстати, тоже), где мы жили в прошлые посещения ("Оазис" и "Аквариум"). Но фортуна есть фортуна, и к нам она повернулась боком "Garbi". Номер не маленький, а балкон просто большой. Территории, как таковой, у отеля нет, есть небольшой бассейн в котором и не поплаваешь, потому что там практически только родители с детьми, с кругами, матрасами...хотя бассейн глубокий. Я так понимаю это из - за того, что нет детского бассейна. Ну, обойдемся и без бассейна. К уборке номера, смене белья - никаких претензий. От питания не в восторге и очень мало фруктов. Программа нашего пребывания в Испании сложилась следующим образом: в первый день - Барселона; второй день - Жирона вместе с Сальвадором Дали, после обеда - дегустация; третий день - Коллиур; четвертый день - Монсеррат; пятый день - шоу фламенко. Мы построили свой отдых таким образом, чтобы получилось чередование: море - экскурсия. От обзорной экскурсии в Барселону мы отказались (были несколько раз) - просто нежились на солнышке, плавали, гуляли по городу, узнавая знакомые места, лакомились паэльей, запивая сангрией. На второй день у нас была запланирована только дегустация. После обеда , дружной толпой пребываем в бодегу (bodega - винный погреб). Так в Испании именуют старинный подвалы, используемые для производства и выдержки вин, чаще всего хересных. Исторически это слово означает «склад» или «хранилище». В прохладном затемненном помещении в ряд стоят бочки с вином. На "лице" у бочки закреплена стеклянная трубочка, чтобы было видно какое вино в бочке - красное, белое или розовое, указано название. На входе каждому выдают маленький пластиковый стаканчик для дегустации. Понравившееся вино можно приобрести, налив в пластиковую бутылку. Дальше идут бочки поменьше с ликерами, есть целый отдел бутилированных заводских вин, оливковое масло. Далее вам предложат отведать разнообразные колбасы, сыры, хамон. В другом здании - парфюмерия, сувениры. КОЛЛИУР На третий день после завтрака выезжаем на Пурпурный берег, в небольшой прибрежный городок Коллиур. Эта старинная рыбацкая деревенька, вблизи границы Франции с Испанией, теперь превратилась в жемчужину побережья. Когда-то она была крупнейшим портом провинции Лангедок-Руссильон. Французские провинции Лангедок и Руссильон являются каталонскими. Когда-то давным давно французская Каталония и Испанская Каталония были едины. Сейчас отличаются явно меньшим национализмом у французских каталонцев. Во Франции они во-первых французы, а потом каталонцы, а в Испании - наоборот: во-первых каталонцы, а потом испанцы и все время пытаются отделиться от Испании. Сегодня о военном прошлом Коллиура свидетельствует мощная, неприступная крепость, построенная тамплиерами в VII веке. Ее называют Королевским замком, в залах устраивают выставки современных художников, а часть подземных коммуникаций до сих пор используется французскими военными. Кстати, в Королевском замке и форте Мираду расквартированы несколько подразделений Национального центра подготовки коммандос. и нам повезло увидеть окончание учений французского спецназа. С раскрашенными, как положено, лицами. с оружием и в полном снаряжении они выгружали на пристань свои каяки. Фотографировать этих серьезных, уставших парней нам показалось не совсем удобным... В тени крепости прячется тихая, маленькая уютная бухта с незабываемыми видами. Купальники мы с собой прихватили, поэтому здесь уже купались. Из минусов: каменистое дно, без обуви для плавания заходить очень проблематично (Ольга сильно разбила палец) и нет кабинок для переодевания (правда мы, конечно, без них обошлись). Коллиур стал известен в начале 20-го века, когда сюда приехали Анри Матисс и Андре Дерэйн, а позже к ним присоединились Пикассо и Брак, соблазненные живописными пейзажами и неповторимым светом. Пеший маршрут вокруг Коллиура (Тропа фовизма), проведет вас мимо 20 репродукций работ Матисса и его молодого коллеги Андре Дерана. Не хотите пешком? Симпатичный туристический поезд провезет вас по мощеным улицам и живописным окрестностям. Главное лицо Коллиура - возвышающаяся прямо из моря церковь Нотр-Дам дез-Анж. Ее легко узнать по средневековой колокольне, когда то использовавшейся в качестве маяка. Розовый купол церкви в итальянском стиле, ставший фирменной особенностью пейзажа Collioure, был добавлен только в 1810 году. Каменная дорожка соединяет Нотр-Дам с часовней Сен-Винсен, построенной в 1701 году. Часовня возвышается на скалистом выступе на самом берегу моря, с другой стороны пляжа. Она посвящена святому покровителю города, праздник в честь которого отмечается ежегодно 17 августа. Сам городок очень уютный и живописный: узкие , колоритные улочки с разноцветными стенами домов, яркими ставнями на окнах и балконами, с милыми инсталяциями и уютными кафе, с н с нарядной набережной, никого не оставит равнодушным. Многочисленные магазинчики в узеньких и колоритных городских улочках предлагают большой выбор сувениров на любой вкус. Коллиур славится своими анчоусами. Законсервированные или свежие, соленые или маринованные в масле, эти крохотные голубые рыбки – это нечто особенное. Впечатленные, покупаем себе тоже. На этом наше пребывание в этом замечательном городе заканчивается и мы возвращаемся в Ллорет де Мар, где отдаемся во власть моря и солнца. День удался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Отдельное спасибо за Коллиур! Очень хотелось узнать,как были вообще организованы дни пребывания в Испании. Удивило,что объединили Жирону с Сальвадором Дали,она по программе написана вместе с Бесалу.Конечно,если в нашем туре будет также,есть смысл в Жирону проехать самим.В прошлой нашей поездке не смогла группа набраться в Рупит и Бесалу,что очень огорчило.Такие колоритные средневековые города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 И ещё простите спрошу,а по программе какой отель у Вас был заявлен? Мне кажется не Garbi Park .Поменяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Изначально Жирона и Мир Сальвадора Дали были заявлены по отдельности. Но (не помню точно на какую) на одну из экскурсий не набралось достаточного количества желающих, поэтому решили выйти из положения таким образом. Не факт, что у вас будет тоже самое, все зависит от предпочтений туристов, надо ориентироваться по факту. "Garbi park" был заявлен сразу, мы ехали и уже знали в какой отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrama Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 В дополнение к предыдущему посту хочу добавить. что в прошлом году вместо Коллиура был Перпиньян. МОНСЕРРАТ Итак, день четвертый - Монсеррат. Время выезда из отеля вылилось в предмет для обсуждения: утром лучше ехать или после обеда? Каждый отстаивал свою точку зрения, но тут на "арену" выступил наш гид Рудольф и, сраженные его железными аргументами, решили выехать около двух часов ( в 13.45 по моим записям в блокноте). С утра все дружно рассекали волны Средиземного моря, загорали, а после обеда в соответствующем настроении отбыли на Монсеррат. Что сказать о Монсеррат? Лично для нас это всегда обязательно к посещению, своеобразный, выражаясь модным языком, "must have". Всем советуем ехать и смотреть. Монсеррат (по-каталонски — зубчатая гора) расположена в Пиринеях, в 50 км от Барселоны. Это горная вершина причудливой формы, отстоящая от основного хребта. Гора находится в национальном парке Каталонии. Для пеших туристов оборудованы тропы, везде расставлены стоят указатели с описанием маршрута — его сложности и протяженности. На ее склоне, на высоте более находится одноименный мужской монастырь. Бенедиктинская обитель была построена почти 1000 лет назад известным в то время архитектором — аббатом Олибой Рипольским. Она действует и сейчас: здесь проживают несколько десятков монахов, проводящих время в молитвах и полезном труде. Центральное место в комплексе занимает собор эпохи ренессанса с готическими элементами, в котором проходят регулярные мессы. Все здания монастыря, неоднократно разрушенные в процессе войн, были построены заново в 19-20 веках. В реконструкции Монсеррат принимал участие архитектор Антонио Гауди. Перед входом во внутренний дворик расположилась площадь Девы Марии. Монсеррат - религиозный центр Каталонии известен на весь мир: здесь хранится ценнейшая католическая святыня — статуя «Черной Девы Монсерратской». В роскошном Тронном Зале монастырского собора находится статуя Девы Марии, найденная в 13 веке святым Лукой. В смутные времена он прятал драгоценную реликвию от супостатов в горной пещере, а через 100 лет ее нашли пастухи: статуя источала божественный свет и ангельское пение. Пещеру назвали Священной и возвели здесь часовню. В 1947 г. в соборе поставили алтарь (его также оформлял Гауди) и водрузили в него трон с Мадонной, выкованный из чистого серебра. Чтобы подойти к Мадонне, нужно пройти по правому коридору. Ежедневно в соборе проходят службы, которые сопровождаются звучанием великолепного органа, а в 13:00 выступает хор мальчиков. С 13 века здесь работает музыкальная школа — самая старая в Европе. К сожалению летом мальчики на каникулах, поэтому воочию увидеть и услышать их пока не пришлось, только в записи. Послушайте, не пожалеете! В завершение экскурсии идем на мини - рынок дегустировать местные специалитеты: сыр, мед, инжирный (лимонный, апельсиновый) "хлеб" с добавлением орехов (в Италии это лакомство называется panforte). Мед здесь всегда необычный, мы, например купили каштановый, эвкалиптовый, а в местном магазине приобрели замечательный ликер на орехе фундук (всегда его берем). "FIESTA FLAMENKО" 100% SPANISH SHOW - ШОУ ФЛАМЕНКО Подходит к концу наш отдых на побережье Средиземного моря, прекрасным завершением которого, стало наше посещение шоу фламенко " Fiesta flamenko". Шоу Flamenco Gran Casino — это большое артистическое богатство музыки и испанского фольклора, художественное произведение, отличающееся высоким уровнем исполнения, прекрасной хореография, большим разнообразием костюмов, декораций и иллюминаций. В самом центре Ллорет-де-Мара в новом здании Гран-Казино на площади 100 кв. метров на наших глазах будет разворачиваться завораживающий спектакль «Фиеста фламенко». Вечер начинается с напитков и ужина, который сопровождается выступление певицы с прекрасным голосом, исполняющей известные хиты. После завершения ужина, начинается само шоу, в котором прозвучат известные песни в исполнении прекрасного голоса тенора Сэма, виртуозное исполнение испанского гитариста Диего Кортеса и, конечно, блестящая хореография Хосе Леона и его балета Fantasia Española. В результате специальное шоу, в котором зрители чувствуют силу, страсть и чувственность фламенко. В завершении вечера, желающие смогли приобрести свои фотографии, выполненные на декоративных тарелках или обычные цветные фотографии в красивом оформлении. Не спеша, все вернулись в отель и отправились спать: завтра ранний подъем в шесть часов и дальняя дорога...Спокойной ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 wrama, куда же Вы пропали? Прошу прощения,разные ведь бывают обстоятельства,надеюсь,что у Вас всё хорошо и Вам просто некогда...надеюсь на продолжение отзыва,до моей поездки остаётся неделя и смею надеяться,что прочту продолжение Вашего рассказа...Не бросайте отзыв пожалуйста! Печально,когда на форуме начинаешь читать чей-то рассказ и он обрывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.