Alexander Kosenko, guide Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 Дорогие друзья! Приглашаю всех желающих в мой Авторский тур "Вьетнам и Камбоджа" осенью 2018 года! Подробности (программа, даты и т.д.) смотрите вот тут: http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/2733.html Я с огромным удовольствием отвечу на все ваши вопросы! А пока что позвольте поделиться с вами своими фотографиями Кстати, внимательный читатель сможет разглядеть на некоторых фотографиях авторство Сергея Анашкевича - известного фотографа и путешественника. Эти некоторые фотографии я использую с его разрешения - он был в одной из первых моих групп по этому маршруту четыре года назад Начну с моих любимых бабушек из племени Черных Хмонгов на севере Вьетнама, в горах, провинция Сапа. Второй и третий день путешествия Да, да - именно там, где местные племена живут на склонах гор и тысячелетиями выращивают рис на террасках-ступеньках
Alexander Kosenko, guide Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 Начинается тур в столице Вьетнама - городе Ханой. Старый французский колониальный стиль, советская атрибутика, тысячелетние китайские кварталы создают свою уникальную атмосферу! Весь второй день и вечер четвертого дня мы изучаем этот красивый и колоритный город Нас ждут храмы, дворцы, древние кварталы, озеро потерянного меча, площадь и мавзолей Хошимина
Alexander Kosenko, guide Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 Там же, в горах на севере Вьетнама (3-4 дни путешествия) нас ждут племена красных Зяо и самое удивительное место - пик Фансипан, высота 3143 метра на уровнем моря, самая высокая точка в Юго-восточной Азии. Этот пик еще называют Крышей Индокитая. Подьем осуществляем на одной из самых протяженных и высоких канатных дорог в мире, перепад высоты более 1,5 км и протяженность чуть более 6 км. Именно такой вид открывается из кабинки канатной дороги, высота около 200 метров.... А это селфи вашего покорного слуги, на самом пике, 3143 метра!!!
Нафаня Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 О, свершилось, появились декабрьские даты! А то с октябрьскими и мартовскими я на данную желанную, но недоступную программу только повздыхать могла)) надеюсь, что и на следующий год они останутся всё же)
Alexander Kosenko, guide Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 3 минуты назад, Нафаня сказал: О, свершилось, появились декабрьские даты! А то с октябрьскими и мартовскими я на данную желанную, но недоступную программу только повздыхать могла)) надеюсь, что и на следующий год они останутся всё же) Да, вы знаете - пошли запросы и мы решили добавить декабрьские даты на НГ. Группа уже собирается и тур точно состоится! Так что посмотрим - как удачно пройдет новогоднее путешествие (в чем я ни на секунду не сомневаюсь) и будем анонсировать на следующий НГ-2020 Так же скоро появятся даты на весну (апрель-май) 2019
Нафаня Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 7 минут назад, Alexander Kosenko, guide сказал: Да, вы знаете - пошли запросы и мы решили добавить декабрьские даты на НГ. Группа уже собирается и тур точно состоится! Так что посмотрим - как удачно пройдет новогоднее путешествие (в чем я ни на секунду не сомневаюсь) и будем анонсировать на следующий НГ-2020 Так же скоро появятся даты на весну (апрель-май) 2019 Я - человек с зимним отпуском, весна и лето мне не доступны) А вот декабрь как раз очень подходит) Спасибо, Вы сейчас подарили мне мечту на будущее) На этот год уже есть определившиеся планы, брони и даже частично купленные билеты в другие стороны света)
Alexander Kosenko, guide Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 Ну а как же не показать вам одно из самых красивейших мест во Вьетнаме, жемчужину Юго-Восточной Азии, Бухту Халонг, которая является Объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО! Бухту мы посещаем на 5-6 день путешествия, проведя два дня в круизе на роскошном корабле, где у каждого свои каюты, где кормят с утра и до вечера шедеврами Вьетнамской кухни! Нас окружают 3000 островов, мы посещаем пещеры и гроты, на каяках идем в самую изолированную бухту, куда попасть можно лишь по длинному узкому туннелю вплавь!
Елена из Мурманска Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Александр! Вы - гений по подходу к набору в свои туры. Можно 3 вопроса: 1. Минимальное количество туристов для того, чтобы тур состоялся? Бывают ли отмены? 2. Нельзя ли на 2019 к этому прекрасному туру добавить Сингапур? А то в Вашем туре с Сингапуром очень мало Вьетнама получается, только Юг. 3. Самое лучшее время посещения этого региона? Когда там не очень жарко, не мокро, не ветрено, и вообще без природных катаклизмов?
Alexander Kosenko, guide Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Александр! Вы - гений по подходу к набору в свои туры. Можно 3 вопроса: 1. Минимальное количество туристов для того, чтобы тур состоялся? Бывают ли отмены? 2. Нельзя ли на 2019 к этому прекрасному туру добавить Сингапур? А то в Вашем туре с Сингапуром очень мало Вьетнама получается, только Юг. 3. Самое лучшее время посещения этого региона? Когда там не очень жарко, не мокро, не ветрено, и вообще без природных катаклизмов? Здравствуйте Елена! 1. Минимальное кол-во от 4 человек, этот минимум всегда набирается, отказов не бывает. Как правило в моих группах 8-12 человек, больше я не беру - тяжело и не комфортно как мне, так и всей группе. 2. Именно к этому туру добавить Сингапур нельзя, потому что продолжительность тура составит 15-16 дней и стоимость возрастет значительно. Очень не многие могут себе позволить настолько продолжительный отпуск, а мой тур как раз 12 дней (из расчета 14 дней отпуска + два дня на дорогу). Но есть такой вариант - можно после основной программы моего тура "Вьетнам-Камбоджа" не улетать на родину, а задержаться на три дня и посетить Сингапур. Тут уже по договоренности - или я все организую и отправлю вас одних или я поеду с вами и покажу вам город. А если таких желающих окажется более двух человек, то будет уже и дешевле и проще организовать все это. В общем - варианты найти можно. Так же я сейчас разрабатываю новую программу - "Тур по пяти азиатским столицам" Сингапур - Куала-Лумпур - Бангкок - Гонконг - Сайгон. Тур планируем на начало - середину марта 2019. 3. Вьетнам и Камбоджу лучше всего посещать осенью, в октябре-ноябре. Самый золотой сезон! Не так жарко, как летом и закончился сезон дождей. На севере Вьетнама с середины декабря по март - холодно (+13...+15), мерзко, дождливо, постоянно дымка и смог... На юге Вьетнама и в Камбодже зимой (дек, янв, февр) погода хорошая и теплая. Для всего региона весна (март, апрель и май) так же хорошая погода, не слишком жарко, без дождей. Тут сложно подобрать погоду, что бы было хорошо и на севере и на юге. Поэтому мои туры "Вьетнам-Камбоджа" идут весной и осенью. Но самое идеальное, прям 100%-е попадание - это октябрь и ноябрь! Ну и вот вам картинка в подарок - для привлечения внимания Это женщины из племени Красных Зяо продают самодельные сувениры. Север Вьетнама, Сапа (Sa Pa)
Alexander Kosenko, guide Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Продолжу свой фото-рассказ о моем туре. Камбоджа прежде всего ассоциируется с уникальным археологическим комплексом Ангкор. Жемчужиной и воротами в который является величайшее сооружение, одноименный храм Ангкор Ват. Вот так он выглядит на фотографиях профессиональных фотографов: Вот так он получается на моих фото Ваш покорный слуга изучает Лабиринт Апсар. Апсары - это мифические полубоги/полулюди, но относятся они все же к миру людей. Это прекрасные девы и красивейших нарядах, основная задача которых услаждать наш взор своими прекрасными танцами. Конечно же не все постройки храмового комплекса дожили до наших дней, большая часть храмов выглядит именно так: что-то сохранилось в первозданном виде, но большая часть это все же руины. Кстати, есть мнение, что руины и остатки этих храмов в конце шестидесятых годов вдохновили советских мультипликаторов на создание известного нам с детства Маугли. Вы посмотрите! Мугли сидит с бандерлогами на фоне многоликого храма Байон! А вот сами многоликие башни храма Байон: Нельзя пройти мимо удивительного храма Тапром, насквозь проросшего многовековыми деревьями. Вот что значит природа властна над всеми и со временем вернет свое обратно! Кстати, не только советских мультипликаторов вдохновил Ангкор, Голливуд так же неоднократно использовал храмы в качестве съемочной площадки. Самый известный пример - в конце 90-х был снят фильм "Лара Крофт" а Анджелиной Джоли в главной роли: Именно на фоне этого входа, поросшего деревьями, любят фотографироваться туристы... Я тоже не стал исключением
Alexander Kosenko, guide Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Начались первые осенние туры по Вьетнаму и Камбодже! С превеликим удовольствием делюсь с Вами свежими фотографиями! Ханой, мы и Монахи любим делать красивые фоточки и выкладывать их в социальные сети Сапа (Sa Pa) - нереальная красота, самая высокая точка во всей Юго-Восточной Азии (Индокитай) гора Фансипан (Fansipan) Колоритные племена Красных Зяо и Черных Хмонгов И умопомрачительные виды на горы и рисовые плантации, ступенчатыми терассками спускающимися с небес на землю!
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Этот тур во Вьетнам-Камбоджу с Сашей Косенко могу рекомендовать как очень интересный и сбалансированный, с проживанием в отличных отелях. С ностальгией вспоминаю, как в ноябре прошлого года провели отлично время в этих красивых местах, с интересной историей. Много можно рассказывать, но лучше всё увидеть своими глазами. А ещё захлебнуться сладким сиропом ананасов, до отвала есть манго, маракуйю, вкушать дары моря, любоваться рассветами, купаться в море и совершенно забыть на две недели, что дома может быть пасмурно, холодно, серо.
Alexander Kosenko, guide Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Вчера и сегодня мы получили очередной эмоциональный и визуальный "удар" - бухта Халонг, всемирное наследие ЮНЕСКО. Несколько тысяч островов, выплывающих из недр океана. Пещеры, заколдованные бухты со сложным доступом - только с "бывалым" местным лодочником, который на веслах отправит нас в эту таинственную сказку...
Alexander Kosenko, guide Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 6 минут назад, Татьяна из Москвы сказал: Этот тур во Вьетнам-Камбоджу с Сашей Косенко могу рекомендовать как очень интересный и сбалансированный, с проживанием в отличных отелях. С ностальгией вспоминаю, как в ноябре прошлого года провели отлично время в этих красивых местах, с интересной историей. Много можно рассказывать, но лучше всё увидеть своими глазами. А ещё захлебнуться сладким сиропом ананасов, до отвала есть манго, маракуйю, вкушать дары моря, любоваться рассветами, купаться в море и совершенно забыть на две недели, что дома может быть пасмурно, холодно, серо. Татьяна Васильевна здравствуйте! Спасибо за теплый отзыв и хорошие рекомендации моего тура! От всей души обнимаю Вас и передаю пламенные приветы!!!!
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Думаю, что Саша не будет возражать против моих фотографий последних дней тура.
Alexander Kosenko, guide Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 2 часа назад, Татьяна из Москвы сказал: Думаю, что Саша не будет возражать против моих фотографий последних дней тура. Конечно не буду возражать! Изумительные фото! А самое главное - положительные отзывы от путешественников, которые прошли со мной и огонь и воду и медные трубы! Которые в полной мере насладились Северным Вьетнамом, Камбоджей и прекрасным Южным. Ну и отдыхом на море
e.v.a Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Потрясающие фото - что-то совсем из другой реальности! Уже давно хочу. Надо торопиться - думается, это направление скоро станет очень популярным. Вот только сложно подобрать оптимальные даты для путешествия, когда каникулы/отпуск только летом и зимой...
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 23 минуты назад, e.v.a сказал: Потрясающие фото - что-то совсем из другой реальности! Уже давно хочу. Надо торопиться - думается, это направление скоро станет очень популярным. Вот только сложно подобрать оптимальные даты для путешествия, когда каникулы/отпуск только летом и зимой... Елена, поезжайте обязательно! От этого тура у меня до сих пор осталось приятное послевкусие. Всё размеренно, без галопа и суеты. А какие краски - просто чудо!
bulatb Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 Тем временем, ТТВ и Александр - молодцы: увеличили тур (теперь это VEL), включив в него Лаос и курорт и при этом не особо удорожав ! Теперь как раз то, что надо, учитывая всё разнообразие включенных изумительных красот и придерживаемую многими логику "раз уж ехать далеко+недешево и тратить отпуск, то увидеть побольше". Похоже, будет бомба сезона.
Alexander Kosenko, guide Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 17.10.2018 в 16:08, bulatb сказал: Тем временем, ТТВ и Александр - молодцы: увеличили тур (теперь это VEL), включив в него Лаос и курорт и при этом не особо удорожав ! Теперь как раз то, что надо, учитывая всё разнообразие включенных изумительных красот и придерживаемую многими логику "раз уж ехать далеко+недешево и тратить отпуск, то увидеть побольше". Похоже, будет бомба сезона. Надеемся!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.