Ёlka Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 Вот уже второй год у ТТВ существует тур на "цветение лотосов", но отзывов почему-то нет. Восполню этот пробел. Правда эта поездка была организована мной самостоятельно, благо живу я не так далеко от Астрахани. У восточных народов лотос - священный цветок. Он является воплощением жизни, здоровья и долголетия, а также символом чистоты. Ведь покрытые тонким восковым налетом цветы и листья лотоса отталкивают грязь и воду. Кроме этого лотос имеет и практическое значение. В азиатских странах его используют как овощ: варят, жарят, делают из него муку, масло и мармелад. Для меня же лотос -это символ красоты и изящества. Редкий цветок может в этом сравниться с ним. А я теперь еще и я знаю, как пахнет лотос. Его тонкий аромат невозможно ни с чем сравнить. Цветет лотос всего около двух месяцев. В дельте Волги начало цветения приходится на середину июня. По дороге к лотосам. При виде цветущих лотосов слова куда-то пропадают, остаются только междометия "ах!" Очень сложно подгадать по времени, когда цветение будет особенно пышным. Все зависит от погоды. Моя попутчица по лодке, жительница Астрахани, приезжает любоваться этой красотой уже в пятый раз. Она же рассказала, что однажды попала, когда лотосные поля были розовыми от цветения. Тут уж как повезет.
Радуга-дуга Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2018 Какая нежная прелесть, Света! А покажешь, как и на чём вы лотосами любовались? Тоже хочется...как-нибудь...когда-нибудь...
Nata5 Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Светлана, спасибо, действительно, "ах"!
Ёlka Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 31.07.2018 в 17:02, Радуга-дуга сказал: Какая нежная прелесть, Света! А покажешь, как и на чём вы лотосами любовались? Тоже хочется...как-нибудь...когда-нибудь... Эля, как точно "нежная прелесть"! Из Астрахани на микроавтобусе нас довезли до базы отдыха, там облачили в спасательные жилеты и на лодках - бударках (как на втором фото) повезли к лотосовым полям. По пути еще удавалось любоваться многочисленными зарослями белых и желтых кувшинок. А также, если повезет, можно увидеть бакланов, цапель и даже пеликанов. На волжских раскатах рядом с полями лотосов плавают лебеди. Но самое большое впечатление, конечно, производят бескрайние поля цветущих лотосов. Цветок лотоса живет всего 2-3 дня. Одни отцветают, другие еще только готовятся раскрыть свою красоту.
Ёlka Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 Так как на лотосы я ехала через Астрахань, то не могла не уделить внимание и этому, как оказалось, очень интересному городу. Не всё, что планировала, успела посмотреть, но даже нескольких часов хватило, чтобы ощутить на себе его гостеприимство и уют. Астраханский театр оперы и балета. Самому театру уже более ста лет, а вот здание, в котором он находится, новое, построенное в "стиле эпохи Серебряного века". "Этот театр можно уверенно назвать одним из лучших в Российской Федерации - одним из ее чудес" (Архитектор А. Денисов) Астрахань - старинный купеческий город. Многие старинные особняки сохранились с того времени. В этом здании сейчас Краеведческий музей. Погрузиться в атмосферу купеческого быта можно в доме-музее купца Тетюшинова. Здание было восстановлено, но некоторые детали деревянного дома - подлинные. Музей работает с 10 часов, Когда я к нему подошла, он был еще закрыт, да и посещение не входила в мои планы. Но увидев мою заинтересованность, музей открыли раньше и провели для меня экскурсию. Не все вещи в музее принадлежали купцу, но все они относятся к концу 19 века, времени, когда Тетюшинов проживал в этом дом со своей женой и приемной дочерью Лизой. Музей небольшой, но интересный. По заказу здесь проводят интерактивные экскурсии, когда посетителей встречает «сам» купец с женой и дочерью и рассказывает о своем житье-бытье.
Ёlka Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 После экскурсии в музее свободного времени у меня уже не осталось и осмотр города я смогла продолжить только после возвращения с базы отдыха. Кстати на базе, кроме экскурсии на лотосовые (или лотосные) поля, было организовано купание в одной из проток, а также нас накормили астраханской ухой. Уникальный своей архитектурой для конца 19 века Кафедральный Собор Святого Владимира я успела только сфотографировать по дороге на базу отдыха. Астраханский Кремль. Очень впечатлила меня площадь Ленина. Я сначала попыталась пересчитать все расположенные здесь фонтаны, но сбилась со счета)) В темноте этот фонтан "играет" разноцветными струями. Пока это не очень заметно. Таких фонтанов на площади два. Купола Собора Пресвятой Богородицы и Колокольни. Недалеко от площади Ленина находится Лебединое озеро. Но стало уже смеркаться, да и время поджимало, поэтому я поспешила на Набережную Астрахани, чтобы увидеть еще один фонтан - "Петровский". К этому времени уже окончательно стемнело и цвето-музыкальную игру струй можно было увидеть во всей красе. Накануне праздника ВМФ. Ресторан "Поплавок". "Дама с собачкой" с очень грустным выражением лица. Вот так мне нравится больше. И еще то, ради чего нужно приехать в Астрахань. Это рыба. Здесь она в любом виде и на любой кошелек. Теперь появилась еще одна мечта - вернуться и попробовать уже настоящей, а не бутафорской икры. Вот только денег надо немного подкопить)) А если серьезно, то планирую еще раз приехать в это замечательный город и уже не спеша погулять по его улочкам, площадям и красивой набережной, где в месте слияния Кутума и Волги можно увидеть цветущие лотосы. До встречи, Астрахань!
Larisa D Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Света, лотосы бесподобны, твоя игра на роялях - тоже, но икра стерляди и вяленые осетры перекрыли всё нафиг!))) Я всю клавиатуру слюнями закапала. Когда поедешь в следующий раз в Астрахань, возьми меня с собой! Мы купим там вскладчину банку икры, осетра, хлеба и водки и наконец-то сыграем в 4 руки на рояле! А потом поедем смотреть лотосы. Наверное...))). Ну, а если серьёзно, большое спасибо тебе за рассказ о долине лотосов! Невероятно красиво, розово и нежно! Здорово, что ты там побывала! "У берега печального пруда, На еле видной зыби тихой глади, Восходит Лотос в розовом наряде, Бутоном сжатым, будто от стыда. Согретый лаской солнечных лучей, Он раскрывается, во всей красе являясь, Царем цветов по праву называясь, И восхищает пышностью своей. А ночью темной, холода боясь, Он словно прячет трепетную душу, Весь блеск и красоту свою нарушив, Опять бутоном только становясь. Ах, Лотос! Ты такой же, как и я. И я под лаской крылья распускаю. Эй, солнышко мое согрей меня, И ты увидишь, как я засверкаю". У "Secret Garden" есть композиция, которая так и называется "Лотосы".
Lexa Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 13 часов назад, Ёlka сказал: Уникальный своей архитектурой для конца 19 века Кафедральный Собор Святого Владимира я успела только сфотографировать по дороге на базу отдыха. Узнаваемый почерк петербургского архитектора Василия Косякова, построившего немало соборов именно в таком стиле, - https://ru.wikipedia.org/wiki/Собор_Святого_Владимира_(Астрахань)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.