Опубликовано 29 июля, 20186 г. comment_731577 Вот уже второй год у ТТВ существует тур на "цветение лотосов", но отзывов почему-то нет. Восполню этот пробел. Правда эта поездка была организована мной самостоятельно, благо живу я не так далеко от Астрахани. У восточных народов лотос - священный цветок. Он является воплощением жизни, здоровья и долголетия, а также символом чистоты. Ведь покрытые тонким восковым налетом цветы и листья лотоса отталкивают грязь и воду. Кроме этого лотос имеет и практическое значение. В азиатских странах его используют как овощ: варят, жарят, делают из него муку, масло и мармелад. Для меня же лотос -это символ красоты и изящества. Редкий цветок может в этом сравниться с ним. А я теперь еще и я знаю, как пахнет лотос. Его тонкий аромат невозможно ни с чем сравнить. Цветет лотос всего около двух месяцев. В дельте Волги начало цветения приходится на середину июня. По дороге к лотосам. При виде цветущих лотосов слова куда-то пропадают, остаются только междометия "ах!" Очень сложно подгадать по времени, когда цветение будет особенно пышным. Все зависит от погоды. Моя попутчица по лодке, жительница Астрахани, приезжает любоваться этой красотой уже в пятый раз. Она же рассказала, что однажды попала, когда лотосные поля были розовыми от цветения. Тут уж как повезет. Изменено 29 июля, 20186 г. пользователем Ёlka
Опубликовано 31 июля, 20186 г. comment_731856 Какая нежная прелесть, Света! А покажешь, как и на чём вы лотосами любовались? Тоже хочется...как-нибудь...когда-нибудь...
Опубликовано 4 августа, 20186 г. Автор comment_732361 31.07.2018 в 17:02, Радуга-дуга сказал: Какая нежная прелесть, Света! А покажешь, как и на чём вы лотосами любовались? Тоже хочется...как-нибудь...когда-нибудь... Эля, как точно "нежная прелесть"! Из Астрахани на микроавтобусе нас довезли до базы отдыха, там облачили в спасательные жилеты и на лодках - бударках (как на втором фото) повезли к лотосовым полям. По пути еще удавалось любоваться многочисленными зарослями белых и желтых кувшинок. А также, если повезет, можно увидеть бакланов, цапель и даже пеликанов. На волжских раскатах рядом с полями лотосов плавают лебеди. Но самое большое впечатление, конечно, производят бескрайние поля цветущих лотосов. Цветок лотоса живет всего 2-3 дня. Одни отцветают, другие еще только готовятся раскрыть свою красоту.
Опубликовано 4 августа, 20186 г. Автор comment_732366 Так как на лотосы я ехала через Астрахань, то не могла не уделить внимание и этому, как оказалось, очень интересному городу. Не всё, что планировала, успела посмотреть, но даже нескольких часов хватило, чтобы ощутить на себе его гостеприимство и уют. Астраханский театр оперы и балета. Самому театру уже более ста лет, а вот здание, в котором он находится, новое, построенное в "стиле эпохи Серебряного века". "Этот театр можно уверенно назвать одним из лучших в Российской Федерации - одним из ее чудес" (Архитектор А. Денисов) Астрахань - старинный купеческий город. Многие старинные особняки сохранились с того времени. В этом здании сейчас Краеведческий музей. Погрузиться в атмосферу купеческого быта можно в доме-музее купца Тетюшинова. Здание было восстановлено, но некоторые детали деревянного дома - подлинные. Музей работает с 10 часов, Когда я к нему подошла, он был еще закрыт, да и посещение не входила в мои планы. Но увидев мою заинтересованность, музей открыли раньше и провели для меня экскурсию. Не все вещи в музее принадлежали купцу, но все они относятся к концу 19 века, времени, когда Тетюшинов проживал в этом дом со своей женой и приемной дочерью Лизой. Музей небольшой, но интересный. По заказу здесь проводят интерактивные экскурсии, когда посетителей встречает «сам» купец с женой и дочерью и рассказывает о своем житье-бытье.
Опубликовано 4 августа, 20186 г. Автор comment_732390 После экскурсии в музее свободного времени у меня уже не осталось и осмотр города я смогла продолжить только после возвращения с базы отдыха. Кстати на базе, кроме экскурсии на лотосовые (или лотосные) поля, было организовано купание в одной из проток, а также нас накормили астраханской ухой. Уникальный своей архитектурой для конца 19 века Кафедральный Собор Святого Владимира я успела только сфотографировать по дороге на базу отдыха. Астраханский Кремль. Очень впечатлила меня площадь Ленина. Я сначала попыталась пересчитать все расположенные здесь фонтаны, но сбилась со счета)) В темноте этот фонтан "играет" разноцветными струями. Пока это не очень заметно. Таких фонтанов на площади два. Купола Собора Пресвятой Богородицы и Колокольни. Недалеко от площади Ленина находится Лебединое озеро. Но стало уже смеркаться, да и время поджимало, поэтому я поспешила на Набережную Астрахани, чтобы увидеть еще один фонтан - "Петровский". К этому времени уже окончательно стемнело и цвето-музыкальную игру струй можно было увидеть во всей красе. Накануне праздника ВМФ. Ресторан "Поплавок". "Дама с собачкой" с очень грустным выражением лица. Вот так мне нравится больше. И еще то, ради чего нужно приехать в Астрахань. Это рыба. Здесь она в любом виде и на любой кошелек. Теперь появилась еще одна мечта - вернуться и попробовать уже настоящей, а не бутафорской икры. Вот только денег надо немного подкопить)) А если серьезно, то планирую еще раз приехать в это замечательный город и уже не спеша погулять по его улочкам, площадям и красивой набережной, где в месте слияния Кутума и Волги можно увидеть цветущие лотосы. До встречи, Астрахань!
Опубликовано 5 августа, 20186 г. comment_732397 Света, лотосы бесподобны, твоя игра на роялях - тоже, но икра стерляди и вяленые осетры перекрыли всё нафиг!))) Я всю клавиатуру слюнями закапала. Когда поедешь в следующий раз в Астрахань, возьми меня с собой! Мы купим там вскладчину банку икры, осетра, хлеба и водки и наконец-то сыграем в 4 руки на рояле! А потом поедем смотреть лотосы. Наверное...))). Ну, а если серьёзно, большое спасибо тебе за рассказ о долине лотосов! Невероятно красиво, розово и нежно! Здорово, что ты там побывала! "У берега печального пруда, На еле видной зыби тихой глади, Восходит Лотос в розовом наряде, Бутоном сжатым, будто от стыда. Согретый лаской солнечных лучей, Он раскрывается, во всей красе являясь, Царем цветов по праву называясь, И восхищает пышностью своей. А ночью темной, холода боясь, Он словно прячет трепетную душу, Весь блеск и красоту свою нарушив, Опять бутоном только становясь. Ах, Лотос! Ты такой же, как и я. И я под лаской крылья распускаю. Эй, солнышко мое согрей меня, И ты увидишь, как я засверкаю". У "Secret Garden" есть композиция, которая так и называется "Лотосы".
Опубликовано 5 августа, 20186 г. comment_732410 13 часов назад, Ёlka сказал: Уникальный своей архитектурой для конца 19 века Кафедральный Собор Святого Владимира я успела только сфотографировать по дороге на базу отдыха. Узнаваемый почерк петербургского архитектора Василия Косякова, построившего немало соборов именно в таком стиле, - https://ru.wikipedia.org/wiki/Собор_Святого_Владимира_(Астрахань) Изменено 5 августа, 20186 г. пользователем Lexa
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.