Jump to content

Об отеле "Hotel Baia Marina di Puolo" Сорренто


Recommended Posts

Дорогие форумчане, здравствуйте. Уже несколько лет читаю внимательно форум и лишь сегодня решила поделиться своими опасениями по поводу предстоящего тура. В прошлом году народ выкладывал фото вышеназванного отеля и модератор расписывала про хорошие отзывы на трипадвизоре. Дело в том, что я в сентябре также оказалась с группой в этом отеле. Вначале мне предложили сингл, который больше напоминал каморку под лестницей для прислуги, поскольку кроме маленькой кроватки и стула там мебели никакой не было и чемодан и тот разместить было нельзя. Вторым и последним вариантом был номер без дневного света, выходящий на глухую стену и шумящие день и ночь кондиционеры. По волею судеб в этом отеле проживали и туристы туртрансвояжа и наша белорусская группа. В этом году я решила ехать в тур 3SM и о ужас, вчера мне сообщили, что отель - байя ди пуло(((. Что делать? 

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Добрый день, Галина.

Отель в целом неплохой и хорошо расположен, но мы знаем, что в этом отеле есть несколько проблемных номеров.

Поскольку работаем с этим отелем несколько лет, делаем все возможное, чтобы эти номера не доставались нашим туристам.

Сообщите Ваше имя, и мы постараемся предоставить номер без указанных Вами проблем. Информацию можно направить на адрес ivleva-kate@yandex.ru

С уважением,
ТТВ.

Link to comment
Share on other sites

Оказывается, все так просто решается, надо просто написать Екатерине. У меня 98 процентов синглов - это каморки с видом на стенки. Последний раз в туре " Вся Австрия" в Зальцбурге номер был ниже первого этажа, под столовой, с окном в гараж...без света.  А на отдыхе в Хорватии вообще без окна. Я была в шоке. В туре 2мм на море гид, спасибо ей, свой номер мне отдала. 

Извините, что в этой теме написала, но у меня уже стойкий страх  и паника перед каждым отелем. У меня уже более 40 туров с ТТВ, и я убедилась, что " одиночкам" достаются самые скверные номера. Даже с доплатой не удаётся получить номер, как у большинства туристов.

Link to comment
Share on other sites

Номера сингл обходятся туристам практически по двойной цене и жить в таких условиях крайне возмутительно. Неужели ТТВ допускается такое расселение??? Даже страшно стало представить себе такое.

Link to comment
Share on other sites

Я беру синглы с 2013г и ,слава Богу,чаще всего попадались двухместные номера.В этом году в британском туре пара отелей предоставила трехместные для моего величества))В прошлогоднем хорватском туре я жила в двухкомнатной номере. Так что комнаты без окна с видом на гараж бывают не всегда.

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Добрый день, Gala.

Наши туры групповые. За один тур туристы проживают в нескольких отелях: их может быть 2-3, а может быть и 15. 

Есть отели, с которыми мы работаем постоянно,  и за  25 лет работы мы знаем полный номерной фонд; а есть отели, с которыми мы только начинаем работать. 

При бронировании отелей, хотельеры как правило не сообщают особую информацию (спцификацию) по всем номерам: расположение/этажность, вид из номера, наличие/отсутствие окна и т.п.  И для того, чтобы максимально знать нюансы номерного фонда того или иного отеля, мы ведем базу отзывов по  отелям, где прописываем все замечания.

Все наши туры сопровождает представитель компании. Мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы решить возникающие проблемы при заселении. Согласимся, что не во всех случаях есть такая возможность.

ТурТрансВояж добросовестно выполняет свои обязательства перед отелями по бронировкам и оплатам. К сожалению, бывают случаи. когда на маршруте клиенту достаётся не совсем удобный номер. Мы стараемся решить вопрос уже на маршруте. Да, действительно, если клиент на маршруте столкнулся с проблемой неудобного номера один раз или несколько, складывается негативное впечатление о размещении в целом, и это безусловно наносит урон репутации компании. Однако, хотим отметить, что согласно нашей статистике, процент таких "неудобных номеров" в целом по нашей базе отелей не высок. Повторимся, мы стараемся решать возникшие проблемные ситуации на маршруте. И по мере возможности стараемся их избегать. Но мы не является собственниками отелей,  и многое в вопросе расселения зависит от хотельеров.

Ещё раз приносим свои извинения, если на маршруте Вы столкнулись с какими-либо неудобствами при размещении.

С уважением.
ТТВ.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо всем неравнодушным),  Екатерина, я Вам написала, но повторю свою фамилию и здесь ( Марчук Галина) тур с 4 сентября. Очень надеюсь, что кошмар не повторится). 

Link to comment
Share on other sites

Екатерина, спасибо за ответ, хотя Вы и раньше писали, что расселение в отеле на отдыхе - это как лотерея, кому как повезет и  такой подход надо принимать и все, на то это и групповые автобусные туры, а если не нравится,то  никто не неволит - сами организовывайте свой отдых...

Ездить с ТТВ очень хочется и дальше, много и часто, так  может быть есть возможность дополнительно в офисе ТТВ оплачивать гарантии, что номер в турах с отдыхом на море (озере) будет хотя бы стандартный? Под словом "стандартный" подразумеваю обычный номер, а не тот, который отельеры предлагают  в нагрузку фирме за  блок мест по групповой цене. Как, правило, в каждом отеле есть такие номера, которые компания вынуждена брать. Ну вы знаете...

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Мечты сбываются). Номер был с балкончиком и видом на море. Море плескалось за окном и шум его теперь остался и в моей памяти и в сердце. Спасибо!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Надо же, какое у всех разное восприятие. А мне этот отель запомнился, как романтичный, какой-то ядрено-итальянский. Вроде бы какие-то небольшие неудобства были, но это такие мелочи по сравнению с расположением отеля у самой кромки воды небольшой бухты с видом на Везувий. Это же чудо какое-то! Мы и в номере-то только спали. Что делать в номере, когда можно сидеть вечером и ранним утром на берегу и смотреть на море, на Везувий.

Это описание отеля из моего отзыва:

  Зажигаются первые фонари и мы въезжаем в Сорренто. Нам сказочно повезло. Наш отель расположен не сверху на скалах, на которых стоит город, а внизу, у самой кромки воды. Туда наш золотой слон спуститься не может, и за нами приезжают два микроавтобуса из отеля. Столики отельного ресторана стоят чуть ли не на пляже. А какой вид! Конечно же, на Везувий.

 

b813a5620b28.jpg

 

 

4b03c938dbff.jpg

   Ольга делает объявление:

-Никому не обижаться на номера: у кого-то вид будет на залив, у кого-то на скалу или двор-колодец. И еще предупреждаю: когда приезжает большая группа, бойлер не успевает греть воду. Поэтому, не суетитесь, а просто подождите немного, и вода появится.

   Нам с Ирой, конечно же, повезло - номер на 2 этаже с видом на Везувий. Правда, окно не открывается, и жалюзи не раздвигаются. Они закреплены намертво. Может, потому, что рядом снаружи лесенка, и мимо нашего окна до глубокой ночи постоянно куда-то шастают работники ресторана, громко разговаривая и смеясь.

   Поэтому Везувий мы видели в щелочку между полосками жалюзи. Но всё равно радостно хвастались попутчикам, что вулкан заглядывает к нам в окно. А еще до нашего номера было 9 поворотов по коридору от лифта, хотя окно почти над входом в отель. Специально посчитала. Прикольно.

   Это был второй вечер нашей поездки, и мы с Ирой решили отметить такое событие вином. Но сначала я пошла в душ. Рукоятка, торчащая из стены под душем, воды не дала. Тут я увидела обычные краны на другой стене чуть не под потолком. Удивилась такому устройству душевой. Покрутила их, и вода полилась. Выходя из душа, краны естественно закрутила обратно. А тут и вода закончилась. Вся.

   Ира ждала меня за накрытым столом.

-Ира, хочу тебя огорчить. Как и предупреждала Ольга, вода быстро закончилась. Даже холодная.

Ира великодушно согласилась начать радоваться жизни в немытом состоянии, пока вода где-то там накапливается. Выпили по стаканчику красного сухого вина. Порадовались жизни. Воды всё нет. Пришлось выпить еще по стаканчику и еще порадоваться. Вода не появилась, а вино закончилось. Повисла пауза. Но тут алкоголь прояснил мои мозги.

-Ира, вода как-то странно закончилась, как только я вышла из душа. Может, краники я зря закрутила?

-Господи! Какие краники ты крутила и как только ты до них дотянулась???

-На цыпочках. В мокром душе. Удивляясь такому неудобству.

Хорошо, что эти краники перекрыли воду только в нашем номере, а не во всем отеле или кухне под нами.

 

   Просыпались мы с Ирой рано, всегда до будильника, и я уходила обследовать окрестности до завтрака. Правда, окрестности были маловаты, особо не разгуляешься  - три или четыре домика, а дальше скалы. Зато с другой стороны море. И Везувий.

6d3ab9d8c26c.jpg

b68d28f97df0.jpg

4d062954a697.jpg

8034f55532ac.jpg

Сегодняшним вечером мы с Людмилами будем ужинать в нашем отеле. И через бокал по-панибратски смотреть на Везувий, а потом на солнце, заходящее в залив. И не верить своим глазам. И растекаться душой по томной, пряной южной ночи...

2dd6434737eb.jpg

63f299a13fba.jpg

2d6f09b33e50.jpg

И мечтать, чтобы кто-нибудь здесь и сейчас спел под окном "О, солнце моё!":

Сегодня мы на целый день отправляемся на остров Капри. Но сначала утренняя прогулка на восходе солнца вдоль нашей маленькой бухточки. В этот раз я поднялась немного вверх не по той дороге, по которой нас привозят микроавтобусы в отель, а по дороге в другом конце бухты. Так сказать, с её черного хода. Здесь стоят два-три домика, где, судя по развешенному белью, живут местные жители.

c326da7c56b9.jpg

 

 

adc19aa05cd1.jpg

Потом мы завтракали и пили кофе. За столиками вместе с нами вальяжно развалился Везувий, втихаря покуривая в кулак, как застуканный за недозволенным школьник. Кофейного автомата в отеле нет, и кофе нам разливали из кофейников два молодых итальянца - рагаццо. Делали они это как-то не очень умело, разливая его то на скатерть, то на блюдечко. При этом нашим широким русским душам казалось, что они жадничали, так как наливали по полчашки. А им было, наверно, непонятно, как мы можем выпить целую (!) чашечку кофе. Мне подумалось, что эти не очень умелые рагаццо родственники хозяев отеля, подрабатывающие на летних каникулах.

40b5ca2bdf06.jpg

И сравнение его с сицилийским отелем под Таорминой, где неплохая инфраструктура, лоджия с видом на Этну,  но.... души, что ли нет:

****

Отель вроде бы и хорош: на территории танцпол, спортивная площадка, бассейн, ресторан, пиццерия, пляж через дорогу

06c8758ca6de.jpg

6d5a06c89d72.jpg

e7293161ed66.jpg

но все равно ностальгически вспоминается соррентийский отель с уютной бухточкой, Везувием, ночным прибоем, обшарпанными стенами, неоткрывающимся окном, с девятью поворотами по коридору до номера, с краниками под потолком. Ну, до чего же хорош был! Настоящий, натуральный такой, а этот пластиковый какой-то.

Все мы разные и отели нам нужны для ... разных целей , что ли...

 

Link to comment
Share on other sites

Да, мне тоже отель показался уютным. У нас тоже был номер с видом на море и на Везувий. А сам номер просто громадный. По-видимому рассчитан был на большую семью, т.к. была большая двухспальная кровать и три (!!) односпальных. А также был холодильник, стол, стулья. Между кроватями было о-очень просторно. Смело можно было устраивать танцы?. Туалетная комната тоже была большой. Вообщем, этот отель запомнился размерами, и тем, что совсем рядом было море.. 

 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...