Перейти к содержанию

4Magic Магия Рождества от 14.12.2018 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_740874
8 минут назад, ирина конка сказал:

Судя по тому что в доп.мероприятиях ужина нет ,трудно предположит будет ли его предлагать,там достаточно долго по времени и приехали в отель в десятом часу но на Рождество должно быть очень здорово.Про то что всё прикол понятно,но как всё эффектно получилось.Я в 12 ночью возвращалась в отель по дороге купила сосиску фирменную самую маленькую не одолела наших наверно 3 было.И ещё вопрос в какой день мы будем в Праге в понедельник почти всё закрыто, я ещё не считала.   В 2012 с ТТВ были на ужине.  

Так Прага - седьмой день по программе. Значится, в четверг!!!?

• Ответов 866
  • Просмотры 85,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_740875
1 минуту назад, Walerik сказал:

Так Прага - седьмой день по программе. Значится, в четверг!!!?

Ура! Прага в четверг здорово,есть где разгуляться,совет бывалых,если замёрзнешь поехать на трамвайчике,он идет по кругу и получается как экскурсионный,трамвайчик видели в 23 на Малостранской площади.Правда не ездили ,но очень хотелось.   

Опубликовано
comment_740883
9 часов назад, ирина конка сказал:

Ура! Прага в четверг здорово,есть где разгуляться,совет бывалых,если замёрзнешь поехать на трамвайчике,он идет по кругу и получается как экскурсионный,трамвайчик видели в 23 на Малостранской площади.Правда не ездили ,но очень хотелось.   

Отличная идея кстати с трамвайчиком. Особенно для тех кто в обед " уже всю прагу обошли и не знаем куда еще идти" в позапрошлом туре и такие у нас были))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_740888
38 минут назад, Нижегородка 76 сказал:

Отличная идея кстати с трамвайчиком. Особенно для тех кто в обед " уже всю прагу обошли и не знаем куда еще идти" в позапрошлом туре и такие у нас были))) 

предлагаю запастить билетами на трамвай и всем, кто будет канючитть - давайте поедем в отель пораньше, выдавать по билету. ?

9 часов назад, ирина конка сказал:

Ура! Прага в четверг здорово,есть где разгуляться

о том и речь. мало того, что достопримечательностей полно, так и магазины до 21-22 будут работать!

Опубликовано
  • Автор
comment_740891

Я что думаю.... Марин, а в позапрошлом туре мы вроде бы в 21.00 выезжали из Праги, да? Даже если сравнить программы... Там утренний переезд ДО Праги был 150 км, здесь 90 км. То есть утром Расстояние нам здесь априори преодолевать меньше, либо столько же (в зависимости от отеля), а вечером наоборот. Там нам предстоял ночной переезд более 1000 км, где мало ли что за ночь могло случиться на трассе и куда больше надо подстраховываться в плане времени, нежели тут. Тем не менее, мы выезжали из Праги достаточно в оптимальное время для туристов. 

Ну, это я так, чисто логически рассуждаю))) Объективных причин пока что не нахожу, чтобы не поехать в отель хотя бы в 20.00 при отсутствии ужина. 

Опубликовано
comment_740893
5 минут назад, АП_not_АП сказал:

Ну, это я так, чисто логически рассуждаю))) Объективных причин пока что не нахожу, чтобы не поехать в отель хотя бы в 20.00 при отсутствии ужина. 

Тут влияет время отстоя автобуса, и время выезда на следующий день.  Хотя если в 19 уехать из города, в 20.00 уже поставить автобус в отстой то теоретически выезд можно делать уже в 5 утра, чему вобще то нулевая вероятность. 

Вот так мы легко и непринужденно распланировали день, поработали за ттв)))

Опубликовано
comment_740899
55 минут назад, Нижегородка 76 сказал:

Тут влияет время отстоя автобуса, и время выезда на следующий день.  Хотя если в 19 уехать из города, в 20.00 уже поставить автобус в отстой то теоретически выезд можно делать уже в 5 утра, чему вобще то нулевая вероятность...

Александра не сможет без завтрака уехать голодной. ?? В отелях даже в 6 часов утра завтраки для групп очень редко делают.

Не часто такое бывает, чтобы группа уже в 6 утра выезжала из отеля. Если только в конце тура, чтобы успеть пересечь границу и не опоздать на поезд!!!?

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
  • Автор
comment_740900
14 минут назад, Walerik сказал:

Александра не сможет без завтрака уехать голодной. ?? В отелях даже в 6 часов утра завтраки для групп очень редко делают.

я ради выезда в 5 утра и раннего приезда в Дрезден готова запастить с вечера сухим пайком ? только, боюсь, что в этой моей благой инициативе меня не поддержит на моя компания, ни туристы, ни гид...))) ? поэтому выезжать нам все же не раньше 7-ми утра на следующий день... 

Опубликовано
  • Автор
comment_740901
8 часов назад, Walerik сказал:

Не часто такое бывает, чтобы   группа уже в 6 утра выезжала из отеля. Если только в конце тура, чтобы успеть пересечь границу и не опоздать на поезд!!!?

так можно? а нельзя выехать в последний день тура в 5 утра, чтоб заехать во Вроцлав? А то мы с нашим 96-ым поездом пролетаем, кажется, мимо кассы :))) ?

Изменено пользователем Moderator3
Язык форума - русский.

Опубликовано
comment_740902
37 минут назад, АП_not_АП сказал:

я ради выезда в 5 утра и раннего приезда в Дрезден готова запастить с вечера сухим пайком ? только, боюсь, что в этой моей благой инициативе меня не поддержит на моя компания, ни туристы, ни гид...))) ? поэтому выезжать нам все же не раньше 7-ми утра на следующий день... 

Дрезден не так далеко от Праги находится. Зачем приезжать туда рано утром, пока все закрыто??

Опубликовано
  • Автор
comment_740903
11 минут назад, Walerik сказал:

Дрезден не так далеко отнаходится Праги находится. Зачем приезжать туда рано утром, пока все закрыто??

Как зачем? Гулять! Ты как Маэстро. Тот тоже заявил - зачем приезжать к Страсбургскому Собору в 5 утра, когда он закрыт. Ну прям как деревенский деревянный туалет на улице, чесслово, прям нечего там делать утром... 

Опубликовано
comment_740904
3 минуты назад, АП_not_АП сказал:

ой, а чо? так можно? а нельзя выехать в последний день тура в 5 утра, чтоб заехать во Вроцлав? А то мы с нашим 96-ым поездом пролетаем, кажется, мимо кассы :))) ?

У всех туристов разрешение соберешь и вперед. А также у гида и водителей!!!?

Опубликовано
  • Автор
comment_740905
1 час назад, Walerik сказал:

У всех туристов разрешение соберешь и вперед. А также у гида и водителей!!!?

водители будут особенно счастливы и расцелуют меня :))) ?

не, если серьезно, то вот из Вены хотелось бы выехать не раньше 20.30 и выше. Из Праги в 20.00 и выше. В Зальбурге хотелось бы пробыть в районе 4-х часов, в Ротенбурге от 3-х часов и выше. Ну, с остальным будет проще смириться/примириться... Обратный доп. заезд, подозреваю, не случится, т.к. поезд ранний. Доп. заезд по пути туда, предполагаю, тоже маловероятен. Выгоднее организовать Брно вечернее в рабочее время ярмарок. Собственно, для нас остается под вопросом Обераммергау. Заезд туда зависит от времени прохода в замок. И вот тут у нас вопрос - эти билеты бронирует/покупает гид на маршруте, исходя из количества желающих? Или это как-то заблоговременно бронирует ТТВ? Варьируется ли все же это время под влиянием различного рода обстоятельств, либо же оно относительно фиксировано, ввиду утренней экскурсии по Мюнхену? 

Впрочем, если наша логика окажется ошибочной и на маршруте нас будут поджидать сюрпризы от гида, мы будем только рады. но пока рассуждения не очень утешительны :((( 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_740906
24 минуты назад, АП_not_АП сказал:

водители будут особенно счастливы и расцелуют меня :))) ?

не, если серьезно, то вот из Вены хотелось бы выехать не раньше 20.30 и выше. Из Праги в 20.00 и выше. В Зальбурге хотелось бы пробыть в районе 4-х часов, в Ротенбурге от 3-х часов и выше. Ну, с остальным будет проще смириться/примириться... Обратный доп. заезд, подозреваю, не случится, т.к. поезд ранний. Доп. заезд по пути туда, предполагаю, тоже маловероятен. Выгоднее организовать Брно вечернее в рабочее время ярмарок. Собственно, для нас остается под вопросом Оберменгау. Заезд туда зависит от времени прохода в замок. И вот тут у нас вопрос - эти билеты бронирует/покупает гид на маршруте, исходя из количества желающих? Или это как-то заблоговременно бронирует ТТВ? Варьируется ли все же это время под влиянием различного рода обстоятельств, либо же оно относительно фиксировано, ввиду утренней экскурсии по Мюнхену? 

Впрочем, если наша логика окажется ошибочной и на маршруте нас будут поджидать сюрпризы от гида, мы будем только рады. но пока рассуждения не очень утешительны :((( 

Обераммергау зависит от количества желающих и от достаточного количества времени.

А в замки вход по брони. Если опоздаете - вашу группу просто не пропустят. Там все расписано по времени - когда кто заходит.

Опубликовано
  • Автор
comment_740911
52 минуты назад, Walerik сказал:

Обераммергау зависит от количества желающих и от достаточного количества времени.

А в замки вход по брони. Если опоздаете - вашу группу просто не пропустят. Там все расписано по времени - когда кто заходит.

Блин, ты вот пишешь какие-то очевидные вещи с таким серьезным выражением лица, на расстоянии прям вижу... ? Понятное дело, что от количества желающих и времени. От того и интересует, в какой момент идет бронь времени для входа в замок и насколько гид или ТТВ в силах влиять на это время... 

Опубликовано
comment_740914

Был в подобном туре и экскурсионный день был точно такой же, утром Мюнхен, после обеда замки и вечером нас гид завозила в деревню Обераммергау, хоть был и вечер, почти все магазины закрыты, но всё равно было потрясающе от тамошней атмосферы и уюта.

Опубликовано
comment_740915
25 минут назад, АП_not_АП сказал:

Блин, ты вот пишешь какие-то очевидные вещи с таким серьезным выражением лица, на расстоянии прям вижу... ? Понятное дело, что от количества желающих и времени. От того и интересует, в какой момент идет бронь времени для входа в замок и насколько гид или ТТВ в силах влиять на это время... 

Ну я хотел дальше написать..

Если вы проголосуете "ЗА" посещение замков, гид за 2-3 дня до дня X будет созваниваться и договариваться о времени, на которое возможна экскурсия по замкам. Все...

Опубликовано
  • Автор
comment_740916
21 минуту назад, Виталька сказал:

Был в подобном туре и экскурсионный день был точно такой же, утром Мюнхен, после обеда замки и вечером нас гид завозила в деревню Обераммергау, хоть был и вечер, почти все магазины закрыты, но всё равно было потрясающе от тамошней атмосферы и уюта.

оооооооо!!!! то есть все же это возможно! А в какое время в замки заходили на экскурсию? не помните? 

22 минуты назад, Walerik сказал:

Ну я хотел дальше написать..

Если вы проголосуете "ЗА" посещение замков, гид за 2-3 дня до дня X будет созваниваться и договариваться об удобном времени посещения.

да естественно, что наберутся замки... то есть все же гид созванивается, гид выбирает время посещения замков из имеющегося свободного на тот момент в самих замках?

Опубликовано
comment_740918
18 минут назад, АП_not_АП сказал:

оооооооо!!!! то есть все же это возможно! А в какое время в замки заходили на экскурсию? не помните? 

Точное время не помню, но как уже сказал где-то в обед, только я не помню организованный обед был до похода в замки или после.

Опубликовано
comment_740919
21 минуту назад, АП_not_АП сказал:

да естественно, что наберутся замки... то есть все же гид созванивается, гид выбирает время посещения замков из имеющегося свободного на тот момент в самих замках?

Да. Такое время, чтобы Вы успели там нагуляться, и дальнейшая программа дня не сорвалась.?

Опубликовано
  • Автор
comment_740920
14 минут назад, Walerik сказал:

Да. Такое время, чтобы Вы успели там нагуляться, и дальнейшая программа дня не сорвалась.?

да, было бы отлично!)))) ?

Маринка сама загорелась этой идеей и меня заразила... уже даже рассматривали вариант такси, но блин, как на зло, 40-50 минут в один конец от замков - не вариант вообще :((( одна надежда на гида... и все :((( 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_740921

Тут наверное зависит не только всё от гида, но и от туристов, которые были бы согласны за этот заезд. В нашем туре была гид Маша Краснова, а она может любую экскурсию так разрекламировать, что будет казаться большим грехом отказаться от этого, так что зависит и от гида, и от согласия туристов, пока будете ехать до Бреста, Мюнхена, рассказывайте туристам об этой прекрасной деревеньке и всё у вас получится ?

Опубликовано
comment_740925

Надо запастись фотографиями этой деревушки. Я сама влюбилась в нее заочно по фотографиям в чьем то отзыве. Так что если гидом будет предложено, готова провести рекламную компанию))?

Опубликовано
  • Автор
comment_740926

Буклеты, Марин, подготовь. Сядешь в автобус - раздашь! ?Или прям в поезде, как подсядешь, в 2 часа ночи! :)) Чтобы ты от людей отстала, быстренько на все согласятся! ?

Опубликовано
comment_740927
3 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Буклеты, Марин, подготовь. Сядешь в автобус - раздашь! ?Или прям в поезде, как подсядешь, в 2 часа ночи! :)) Чтобы ты от людей отстала, быстренько на все согласятся! ?

В поезде еще программу гида знать не буду)) Поезд кстати в 0.26.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу