O GERA Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Добавлю немного фото Дивногорья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 В августе получила открытку из Ростова-на-Дону, их каждому подарили наши ростовские форумчане. В Воронеже традиция продолжилась и всем гостям также подарили открытки с марками, мы их подписали, а воронежцы опустили в почтовый ящик. Сегодня воронежская открытка прилетела ко мне. Очень милое напоминание о прекрасном городе. Кстати, по Чернавскому мосту мы проезжали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linara - Galina Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 И я добавлю свой отзыв в фоторепортаж о Воронеже. Расскажу о «нулевом» дне (пятнице)нашего пребывания, Этот день был в свободном графике, поэтому гуляли по индивидуальным маршрутам. Правда, с утра, мы поехали совместной группой из 10 человек в Рамонь,на экскурсию в Ольденбургский замок. Огромнейшее спасибо за организацию этой поездки Гале, Виктору и их сыну Сергею. Золотая осень за городом, всегда выигрышно красивее, чем в мегаполисе. И мы имели возможность увидеть много осенней красоты. Даже нашли такое удобное высокое местечко (вернее нашла Лена-Ландыш), с которого открывался шикарный вид золотой осени! Но проход к этому месту был запрещен из-за строительно-ремонтных работ, проходивших на территории усадьбы. Но форумчане же настойчивы в достижении своей цели! , и смогли договориться со строгим начальством стройки, о возможности пройти на несколько минут за забор и полюбоваться сверху красивыми видами местности. Что касается самого замка, , понравился! И благодаря интересному подробному рассказу о династии Ольденбургских, нашего экскурсовода Александры. (Кстати, с экскурсоводами, нам во всей поездке, везло – это интереснейшие люди, увлеченные своей работой, влюбленные в свой город, и в нас – своих туристов! Замечательные экскурсоводы - Люба (наш главный гид-организатор), Дмитрий- экскурсовод в Дивногорье, и также молодые люди с кораблика Петра 1. Это ж надо иметь талант провести экскурсию за 20 минут!!! по трем палубам корабля с интересным, полным и серьезным рассказом об историческом корабле, в меру и к месту, добавляя иногда шутки и юмор. Так что нашему гиду по кораблю , Леониду, с удовольствием ставлю «5-ку»! ). Вернемся к замку Ольденбургскому. Слушая рассказ Александры о княгине Евгении Максимильяновне, у меня возникала параллель сходства с Марией Клавдиевной Тенишевой в усадьбе Фленово -Талашкино, под Смоленском. На данной экскурсии мы были 3 года назад, в форумской поездке в Смоленск. Та же активная жизненая позиция у данных княгинь, милосердие, меценатство - школы для детей из бедных семей, лечебницы для населения и тд.. Еще мне запомнился и понравился такой факт . из рассказа Александры, о кондитерской фабрике семьи Ольденбургских, открытой в Рамони. Понятно, что продукция - шоколад, мармелад ,конфеты, были всегда свежими, вкусными, в красочных обертках, и пользовались популярностью не только в Рамони, России, но и за рубежом. Были удостоены неоднократно высоких наград на выставках в Лондоне, Париже, Брюсселе. Так вот , мне понравилась идея княгини упаковывать популярные у населения шоколадки + добавлять к упаковке вкладыши– открытки с моделями французкой моды, в шоколадках для женщин, и в мужские сорта шоколада - с фотографиями моделей оружия, паровозов, автомобилей и тд.. И причем происходило это очень оперативно. Бывало, еще в Париже не успевал выйти в свет свежий журнал мод, а девочки и женщины Рамони и Петербурга,Москвы уже держали в руках открытки с изображением модных платьев французских фасонов! Княгиня Евгения Ольденбургская. А это Мария Тенишева в Талашкино. Вот такие обертки от шоколадок с вкладышами модных платьев французской моды Вторую половину дня я посвятила прогулке-знакомству с Воронежем. Правда, времени, было немного-2- 2,5 часа, далее вечером меня ожидал театр. Поэтому моя прогулка проходила почти вдоль одной улицы – пр . Революции, но это главная , центральная улица, города, (как к примеру, Невский пр в С-Пб). Так вот гуляя по городу , у меня в голове постоянно «крутилась» такая цитата о пользе путешествий «Половина удовольствия от путешествия заключается в эстетике потерянности.» (Рэй Бредбери). Конечно же, потеряться , заблудиться, в прямом смысле, невозможно, в русском городе, но потерянность в смысле некой неизведанности, ожидания открытий, исследований ,знакомств с интересными объектами, приятно волновали и вдохновляли меня на данной прогулке. И открытий я сделала немало. К примеру не знала до этой поездки, ( к своему стыду),что поэты и писатели И. С Никитин , А. Кольцов, С.Маршак, А. Платонов, И Бунин, Г. Троепольский, художник И. Крамской, музыкант хорового искусства М. Пятницкий, дрессировщица Тереза Дурова, космонавт К. Феоктистов родились в Воронеже или Ворнежской области. Понятно, что им установлены памятники от благодарных земляков. А.В. Кольцову М. Е. Пятницкому. Еще, очень трепетно (до мурашек и дрожжи в теле) отношусь к местам и памятникам, связанным с Великой Отечественной войной . Обязательно посещаю такие места, бывая в российских (и не только) городах. Дошла я до площади Победы и в Воронеже. Но уже заметно вечерело, фото темными получились.. О количестве театров в Воронеже не скажу, но 4 театра расположены в пешей доступности и от нашего отеля , и от того же пр Революции. Ежедневно, в течение трех дней, не по одному разу прогуливались возле этих театров. А театр кукол я посетила в пятницу вечером . Смотрела взрослый спектакль (японскую сказку, 16+) «Пионовый фонарь».Об этом я писала ранее... Театр Оперы и Балета. (буквально в двух шагах, через дорогу от нашего отеля). И вот он! полюбившийся мне Театр Кукол! с еще более любимым Бимом, рядом со входом.. И памятные доски в память о гл. режисере-руководителе театра Валерии Вольховском, и архитекторе-авторе проекта здания театра Николае Топоеве. Повторюсь в нескольких словах. Уникальный театр! Не в каждом городе есть подобный. Его нельзя называть и путать с кукольным. (кукольные театры , действительно есть в каждом городе). А именно театр кукол!!! Представление чаще бывают для взрослых, чем для детей. Играют актеры «вживую», с эпизодическими вставками ростовых кукол.(по крайней мере так было в "моем" спектакле) И уникальный же музей кукол находится в этом театре. В музее представлены куклы из тех спектаклей, что уже сняты с постановки в течение 20 лет. Т е дали возможность второй жизни этим куклам! За что, конечно же, спасибо, от нас , зрителей! Много красивых зданий , как исторических купеческих особняков, так и современной архитектуры ,привлекали мое внимание. О названии и происхождении домов читала вывески, или спрашивала у прохожих.. Посмотрите, какое шикарное здание занимает Сбербанк! (наверное головной городской офис) А это городской Дом Офицеров, с памятной доской, что здесь выступал Д .Шостакович. Кстати, а вот такой ,(я бы сказала, замечательный вид из окна нашего номера в отеле). Сам отель замечательным не назову. Средний. Также мое внимание( и соответственно ,ракурс моего фотоаппарата )привлекали просто некоторые красивые вывески и витрины. И вот не смогла я равнодушно пройти мимо такой вывески.. Я - не финансист , но я - математик. И увидев профессиональный термин, да еще с красивым логотипом, не смогла не запечатлеть... Самым красивым и монументальным зданием в Воронеже , является здание управления ЮВ ЖД. Оно для меня было, как маяк в моем путешествии . Я шла , ориентируясь на него, или вернее на его шпиль, решив заранее , что это будет конечным пунктом моей прогулки. Дойдя до него, сделала еще открытие, увидела через дорогу от него расположен парк, и в парке не менее красивый и монументальный храм. Благовещенский храм ! Через день ,на обзорной экскурсии , с нашим гидом Любой , я еще раз побывала здесь. Мы даже поприсутствовали на службе, внутри храма. В этот день как раз отмечался православный праздник – Покрова Богородицы. Еще поблизости красивый объект - гостиница (видимо, крутая) , и возможно культурный и торговый центр,Петровский Пассаж. Красоту и значимость этому месту придают большой овальный фонтан, и памятник ПЕТРУ!!! ( Вечерняя темнота и голубь , не думавший улетать с удобного местечка на памятнике Петра – мешали мне сделать удачным фото ). . И совсем уже близко от меня был музей И Крамского, но увы ..нет времени... И какое же путешествие без сувениров! Все здесь же, в районе Петровского Пассажа , два сувенирных магазинчика. «Воронежские лики» и "3 желания". Как и положено, в сувенирном магазине , все красиво! И все дорого… Поэтому, я свои сувенирчики покупала у уличных торговцев. Неподалеку расположилась небольшая ярмарка с сувинирной и художественной продукцией. И еще отдельно, хочу сказать, вот о таком сувенире из Воронежа. Купила у одной женщины шкатулочку ручной работы. Даже не знаю названия данной техники рукоделия. Но очень милые, нежные изделия. Знаю, что наши форумчанки, в большинстве своем ,искусные мастерицы - рукодельницы, и возможно знакомы с такой техникой и делают для себя сами такие вещи. А вот у меня будет память, как о воронежских рукодельницах. .. Сожалею, что не спросила имени женщины-автора... Она тут же, мне предлагала провести мастер-класс по плетению... Но опять, же дефецит времени... Ну, и покажу свои покупки, сувениры, привезенные из Ворнежа. И в заключении своего фоторепортажа – хочу выставить вот такую картинку. Это украшение какого-то окна-витрины магазина. Мне так понравилась эта модная девушка в стильном осеннем наряде! Пусть это будет эмблемкой осеннего Воронежа 2018. И пусть ее изящность, легкость, нежность и яркость багряно-золотистых осених красок будут выражением моих чувств и эмоций о городе Воронеже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 На второй день в Воронеже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 На набережной А теперь идем в ресторан Балаган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Как же приятно смотреть фотографии с нашей встречи и снова оказываться в Воронеже в кругу друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linara - Galina Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 И я хочу вставить некоторые фото из "Балагана - Сити" (пивного ресторана), чтобы показать интерьер и дизайн этого заведения. Хотя, то, что мы увидели и сфотографировали, наверное, 5 -ая, а может и 10-ая часть от всего "Балагана". Там так много помещений, ярусов-этажей, лестниц. Как в лабиринтах, заблудиться можно. А вот это самое "сердце" ресторана - пивоваренный цех! Вот такие оригинальные блюда (в основном ,баварской кухни), и подают их в очень оригинальной "упаковке"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Вот еще Балаган , в другой день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 А это вечерний Воронеж,когда в отель возвращались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linara - Galina Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Вот "не отпускает " меня Воронеж! - просматриваю иногда вечерами свои фото, вспоминаю... Решила еще вам показать некоторые , так сказать, "эпизодические " фото.. Оказывается, есть в моих файлах , фото наших гидов-экскурсоводов. Не портреты, но эпизодические кадры получились. Наша любимая Любочка - гид-сопровождающий 2 дня по Воронежу. И гиды в Дивногорье - Лена , и Дмитрий. А теперь фото форумчан в Дивногорье...... Это фото я бы назвала "На привале." А вот это фото получилось у меня случайно. И оно мне очень понравилось! Фотографировала пейзажи, панорамы, и две Леночки так замечательно вписались в данный пейзаж! Романтика! В Воронеже.... Обед в ресторане Воронежа. и ... фото кульминационного момента нашего праздничного ужина-банкета! Тоже, - романтичное фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.