Olga_Novikova Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Если вы думаете, что рассказ о городе закончен, то глубоко ошибаетесь, так как напоследок я припасла ещё немного фотографий. И эту фото-главу я назову просто Витебск. В ней не будет пояснений и слов – мы просто погуляем по городу, пройдёмся по его улицам, на которых даже крокодилы встречаются, постоим на берегу реки, заглянем в парочку парков, вкусно перекусим и, наконец, снова очутимся на вокзале. Эмиль чуть-чуть не дотянул – сеть прорвалась и мгновенно затопила город летним дождём. Но мы уже находились под крышей в ожидании поезда на Минск. Так что продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NMX Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 perfetto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Минск В Минск мы прибыли поздним вечером, где-то в районе 23.00 и сразу же отправились в гостиницу, находящуюся рядом с вокзалом – о брони на сутки Оля побеспокоилась заранее. Какой же это был кайф – спать на обычной кровати после двух ночей, проведённых в поездах! А ведь ещё и душ имелся! Собственно, было всё, что полагалось нормальному отелю. Я вырубилась мгновенно и спала сегодня без сновидений – Эмиль тоже решил передохнуть, благо погода более не собиралась преподносить никаких неприятных сюрпризов. В общем, мой тролль устроил себе парочку выходных и до Хальштатта «работать» не собирался ))) Интересно, почему в поездках просыпаешься рано? Иногда ведь даже до будильника – внутри будто что-то щёлкает и даёт команду просыпаться. И ведь встаёшь отдохнувшим и выспавшимся, несмотря на 5-6 часов сна. Дома я на такоё не способна, а в путешествии – пожалуйста! В Норвегии (той, которая за Полярным кругом) я вообще часа по три спала и ничего со мной страшного не делалось. Конечно, там незаходящее солнце играло немалую роль, но ведь и сегодня произошло нечто подобное. Как только солнышко заглянуло в наше окошко, находящееся выше букв «Железнодорожный вокзал», мы с Олей, как по команде открыли глаза и дружно выключили будильники. Я это сделала ещё и с умыслом – на моём телефоне петух кукарекает, а для троллей это не очень хорошо. Пусть уж Эмиль поспит и сил наберётся – они ему ох как понадобятся в Доломитах. Если б я только знала, к чему приведёт эта забота о ближнем, то телефон кукарекал бы каждое утро! Ну да ладно – об этом позже. Сейчас же я выглядываю в окно и ах – знаменитые минские башни-близнецы предстают предо мной во всей красе! А ракурс-то, а буквы вокзальные! Ну и пусть с изнанки – всё равно же понятно ))) И да, я не буду издеваться над собой и писать эти названия по-белорусски – главное, что смысл понятен ))) Качество этой фотографии, конечно, хромает – с режимом я слегка промахнулась, а может просто тролль попутал (Эмиль ведь любитель подшутить), но уж очень нестандартный ракурс и я просто не могу удержаться и потому показываю фото. Но в дальнейшем торжественно клянусь размещать только качественные картинки! Пока я тут болтала, мы с Олей уже практически собрались на прогулку, продолжительность которой составит 14 часов, а пеший километраж дойдёт до числа 35! Самое прикольное, что смартфоновский шагомер жил своей особенной жизнью и километры правильно считал только в Беларуси – в остальных странах он над нами издевался ))) Ну и наверняка многие из читающих эту главу уже побывали в Минске, так что историю сего замечательного города рассказывать, наверное, не имеет смысла. Да и мы не строили маршрут по путеводителям, а отправились исследовать Минск собственным, очень симпатичным путём, название которого звучит так: От бани до библиотеки. Ну а чтобы не перегружать всевозможные интернето-показывающие устройства, я разделю рассказ о Минске на 7 частей. Итак Минск. От бани до библиотеки. Часть 1 Отдохнувшие за ночь, мы весело прыгнули в лифт и, спустившись вниз, первым делом отправились, нееет, не завтракать – мы потопали на вокзал, чтобы прикупить ещё немного белорусских рублей. А вот теперь можно и... – и снова вы ошиблись, ибо мы не идём пить кофе с булочкой или чем-нибудь ещё – мы направляемся в…баню под номером 7! Должна признаться, что с недавнего времени семёрки меня преследуют и это, кстати, совсем неплохо ))) Башни-близнецы снизу мне фотографировать было неохота – они куда интересней смотрятся в вечерней подсветке, так что я, благоразумно решив, что всему своё время, опускаю глаза вниз и вижу замечательный люк с паровозиком. Вот это дело – в коллекцию его! Меж тем умный Олин смартфон построил маршрут и отправил нас налево, просигнализировав, что скоро встретятся рельсы, мы их пересечём, потом свернём ещё налево или направо, но это пусть Оля вам расскажет, а я просто наслаждаюсь прогулкой и смотрю на Минск тремя глазами сразу – двумя своими и третьим фотографическим. Иногда, правда, ещё и четвёртый привлекаю, чтобы снять видео. Итак, мы идём налево. Идём. Снова идём. И ещё раз идём, а рельсов-то нет. Вокзал со всеми подъездными путями остался давно позади, а рельсы, которые мы должны пересечь всё не встречаются. Так-с, Эмиль… Это ты, паршивец, рельсы спёр? Но мой тролль спит сладким сном и ни о каких рельсах понятия не имеет. Мы же начинаем, нет, не нервничать – мы просто немного удивляемся и обостряем внимание. И ведь не зря – чуть не проскочили нужный поворот, чтобы увидеть первое на сегодня граффити. Это сердце, конечно, не шедевр, но для начала совсем неплохо. Где-то здесь ещё два граффити должны быть. Одно мы нашли, а вот второе кануло в лету, причём, в самом прямом смысле – стёрли демоны! Хорошо хоть девушка в вышиванке (белорусской, конечно) осталась. Очень мне она понравилась! Дом, на котором девушка та нарисована, имеет столько этажей, сколько вы насчитаете окошек ))) Ну а мы топаем дальше – баня ждать долго не будет! По пути ещё и филиал литературного музея Богдановича зацепили. Называется он «Белорусская хатка». Мне немного стыдно, но до этой прогулки я понятия не имела о Максиме Богдановиче, а ведь это великий белорусский поэт, родившийся, кстати, в Минске, в одном из домов Троицкого предместья, куда мы обязательно ещё заглянем. Сейчас же я просто посмотрела на первый на сегодня памятник поэту и отправилась – ну да, теперь вы не ошиблись – в баню №7! Думаю, что вы, посмотрев на эту фотографию, сразу догадались, ради чего мы сюда отправились – конечно, да, всё это было сделано ради него – Васи! Этого колоритного мужчины в трусах с веником и рыбиной в портфеле! Вася, я Ваша навеки ))) На мытьё мы забили (гостиница забронирована до 23.00, так что душ после прогулки нам обеспечен) и наконец-то отправились завтракать. Куда? Да на вокзал же, вернее, в одно из близлежащих едальных заведений. По пути заскочили в открывший продуктовый магазин, затарились водой и чем-то ещё. Что это было, я уже не помню – память, видимо, отшибло ))) Вернуться на вокзал решили тем же кратчайшим путём без пересечения рельсов и мостов, но что-то снова пошло не так ))) Сначала мы каким-то образом поднялись на мост – он был по плану, но час назад мы его как-то миновали. А потом и рельсы нарисовались! Эмиль!!! Безобразник, перестань нас путать! В общем, мы вышли прямо к площади Независимости, причём путь вёл через тот самый мост, который утром мы благополучно миновали. По площади прогуляемся чуточку позже, а сейчас пора завтракать! И хотя желаемые заведения оказались ещё закрыты, но и в работающих едальнях кофе был горячим и, главное, вкусным. Еда, естественно, тоже ))) А вот теперь можно и на основную прогулку отправляться! Я очень люблю уличные скульптуры. Пожалуй, это тот жанр, который стоит наиболее близко к человеку. Памятник – это нечто иное. Их ставят либо известным личностям, либо в честь каких-то знаковых событий. А вот уличная скульптура – это как приятель, случайно встретившийся на пути. Им может быть кто угодно – дядя Вася с веником или вот эта девочка, пытающаяся удержать зонт. Да, вы не ошиблись – мы уже в Михайловском сквере. Мимо него трудно пройти, если вы идёте от Железнодорожного вокзала на площадь Независимости. Мы не прочесали этот сквер вдоль и поперёк, как это нередко бывает. Плохо это или хорошо – не знаю, но я до сих пор вспоминаю тот минский день с удовольствием: как знакомилась с дамой, сидящей на скамейке, как заглядывала в лицо Прикуривающему и пыталась разглядеть несуществующую папиросу. Почему папиросу? Ну не сигарету же прикуривает этот охламон из 50-х годов прошлого века! Я, кстати, и не совсем уверена, что он прикуривает что-то там, но название, видимо, обязывает это что-то найти. Я не нашла ))) А дальше мы прошли парочку симпатичных клумб и оказались на задворках площади Независимости, чтобы первым делом отдать дань уважения зодчим всех поколений. Теперь можно и по площади прогуляться и обязательно обойти замечательный фонтан с аистами и гербами белорусских областных городов. Обойти так, чтобы начав с названия площади к нему же и вернуться, то есть по кругу. Заодно можно и Витебск вчерашний вспомнить, Брест завтрашний не забыть и другие города на будущее отметить. Костёл Святого Симеона и Святой Елены, больше известный как Красный, своим вниманием мы тоже не обошли. Жаль только, что он находится в процессе реставрации и потому не всё открыто и не ко всему можно подойти. Но внутрь мы всё равно попали, да и снаружи кое-что увидели. Между прочим, кирпичи для этого костёла привозили из Ченстоховы. А вот что касается истории его строительства, то я настоятельно рекомендую её почитать, ибо храм этот является символом родительской любви. Ну а мы топаем дальше, периодически поглядывая на стены и на крыши. Шли мы так, шли да и пришли к Минскому городовому с собачкой. А если заглянуть городовому за спину, то в глубине небольшого переулка можно узреть музей МВД Беларуси. Сам он представляет собой скромное небольшое здание, но вот рядом… Рядом под навесом обитают раритетные милицейские машины, а на заборе можно прочитать много интересного. И хотя я обычно то, что написано на заборах, не читаю, но тут не устояла ))) Пока мы разглядывали гигантские газетные вырезки, группа школьников готовилась к посещению музея. Пацаны постарше фотографировались на фоне ярких жёлтых машин, а совсем маленький мальчишка с восторгом слушал объяснения молодого человека в милицейской (или полицейской уже?) форме. Мы в музей идти не планировали и потому отправились из переулка восвояси. Миновали здание Министерства внутренних дел и пошли в направлении старинного дома пожарного депо (табличку для более подробного изучения и тренировки в чтении по-белорусски прилагаю). А вот куда мы попали дальше, читайте в следующем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Минск. От бани до библиотеки. Часть 2 В любом городе есть место (район, улица, камень), являющийся его сердцем. В Минске – это Троицкое предместье. Но если вы думаете, что оно начинается за красным «пожарным будынком», то сильно ошибаетесь. Оно находится чуть дальше и чтобы туда попасть, нужно прогуляться по Верхнему городу, в котором до сих сохранился кусочек Минска XVIII-го и более ранних столетий. Если смотреть глубоко в историю, то мы увидим, что когда-то территория современной Беларуси входила в состав Речи Посполитой, так что Магдебургское право, Ратуша, костёлы, католицизм – это всё оттуда. Но российское и советское прошлое тоже оставило свой след в истории Минска. А последняя война вообще снесла город с лица земли и ему, как птице феникс, пришлось вновь восстать из пепла. Тогда-то и появились широченные проспекты и высотные здания, но немного старого города всё же осталось и вот именно туда мы сейчас и отправимся. Кстати, улица, по которой мы идём, называется Революционная. Неширокая, мощёная брусчаткой, обрамлённая невысокими домиками улочка располагает к неспешным прогулкам. А утром здесь ещё и людей нет, причём, совсем. Мы встретили буквально несколько человек и это были не простые прохожие, а телевизионщики, снимающие сюжет для местной передачи. Люков всяких разных здесь вообще немеряно оказалось. А ещё есть часы замечательные! На часах уже одиннадцать, а народу всё нет. Понятно, местные – они работают, а где же туристы? Ведь такое местечко замечательное, а смотреть некому. Ну и ладно, нам же лучше – никто в кадр не лезет и спину фотоаппарату не подставляет! Тут мы задержались даже больше, чем собирались, так как сначала загадывали желания гигантскому Уху, потом посещали Красный дворик с граффити и, наконец, уйму времени потратили на поиски скульптур Мюнхгаузена и поручика Ржевского, обитающих во внутреннем дворике музея истории Минска. Музей-то мы нашли, нумерацию домов сравнили, а вот во двор попасть так и не удалось – замуровали демоны, прикинувшись реставраторами! Так мы и не узнали: есть ли там Мюнхгаузен с Ржевским или нет. Зато нас изучили все местные художники и рабочие – мы столько кругов намотали вокруг десятка домов, что даже устали. Шагомер и тот возмутился и приказал нам идти дальше – нечего, мол, километры наматывать и ноги зря бить. В общем, мы плюнули на барона с поручиком и отправились к Ратуше. Но сначала заглянули в Архикафедральный собор Пресвятой Девы Марии, находящийся на площади Свободы аккурат напротив Ратуши. А вот теперь пора двигаться к Ратуше, чтобы не только ей полюбоваться, но и исследовать все близлежащие окрестности. В окрестностях этих ох как много всего оказалось! Прежде всего, это, конечно, скульптура войта, держащего ключ от свободного города Минска. В ногах у него карта этого города, вернее, того, который существовал в XVI-м веке. Конечно, город, да и сама ратуша с тех времён сильно изменились. Первоначальное здание вообще было деревянным, хотя в 1499 году (год получения Минском Магдебургского права) можно было бы и о каменном задуматься – глядишь, и сохранилось бы оно до нынешних времён. Хотя, конечно, это вряд ли – уж очень много горестных событий (пожаров, войн всяких) пережила белорусская столица. И это счастье, что в последние десятилетия стали восстанавливаться хоть какие-то кусочки города былого, ибо кто мы без прошлого? Откуда появились? Почему и когда? Вопросов много, а ответы на них далеко не всегда очевидны. Но я что-то отвлеклась – пора двигаться дальше, вернее, отступить на несколько метров от Ратуши. Там сначала обнаружилась вот такой старинный экипаж, запряжённый парой лошадей. А чуть дальше орёл, никем не запряжённый, но явно чем-то удерживаемый. В коляске мы, конечно, посидели и сфотографировались, а потом ещё и с девушкой, одетой в национальную белорусскую одежду пообщались. Девушка оказалась сотрудницей одного из близлежащих музеев, очень нас туда приглашала, но сегодня не судьба. Хотя я мысленно поклялась однажды сюда вернуться и музей тот посетить. Когда-нибудь потом. Ну а мы делаем ещё несколько шагов и оказываемся перед городскими весами – тоже, кстати, признаком свободного города. На дальнем плане хорошо виден Свято-Духов кафедральный собор, но прежде чем мы туда пойдём, оглядимся вокруг – вдруг ещё чего найдётся. И это вдруг не заставило себя долго ждать – обнаружилась скамейка, да не простая, а музыкальная – при «посадке» на неё звучит полонез Огинского. Проверено лично - звучит! Но и теперь в собор не пойдём – лучше посмотрим на него да на реку со смотровой площадки. Красота же! Лепота! Наконец и в собор зашли, правда, фотографировать не стали – неудобно было посреди службы. Так что фотографии, если интересно, ищите в закромах Всемирной паутины, ну а мы, прежде чем двигаться в сторону Троицкого предместья, прогуляемся по улице Кирилла и Мефодия – на ней бывший костёл Святого Иосифа находится, музеев несколько, да и просто симпатично тут! Ну а чтобы попасть к Троицкому предместью, нужно пересечь реку Свислочь – по мосту, естественно, хотя вплавь при желании, тоже возможно ))) Мы плавать сегодня не собирались и потому отправились на мост, предварительно заглянув на близлежащую улочку – карта старого Минска привлекла внимание, да и голубь тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Минск. От бани до библиотеки. Часть 3 Как я уже говорила, Троицкое предместье – это сердце города. Это то, с чего Минск начался. Когда-то в нём жили ремесленники, купцы, военные. Максим Богданович, кстати, тоже тут родился – сейчас здесь музей его находится. Конечно, до наших времён сохранилась лишь малая толика былого архитектурного великолепия – ни храмов, ни монастырей уже давно нет. Зато есть умиротворяющая атмосфера, много кафешек-таверн с симпатичными интерьерами. Музеев несколько – мне вот вывеска про утюги понравилась, жалею теперь, что не зашли. Встречаются тут и скульптуры симпатичные – конечно, современные, но очень хорошо вписывающиеся в местный ландшафт. Моими фаворитами стали две: первая – это памятник белорусскому краеведу, археологу, этнографу, художнику и скульптору Язепу Дроздовичу, а вторая – девушка с совой. Вот вроде бы ничего особенного в этой скульптуре нет, а цепляет. Прогулка по Троицкому предместью заняла немного времени – территория небольшая, обойти всю реально минут за 30-40. На Минск у нас ещё много планов, так что пора двигаться дальше, тем более, что следующий объект находится в непосредственной близости. Это Остров мужества и скорби, а если неофициально, то Остров слёз – мемориал, посвящённый белорусским воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане с 1979 по 1989 годы. Остров слёз – это небольшой островок, соединённый с сушей горбатым мостиком. Здесь царит особая атмосфера тишины и спокойствия, располагающая к размышлениям о жизни. Причём, это относится ко всем – даже к тем, кто не имеет никакого понятия о той войне. И хоть мою семью события сорокалетней давности не зацепили, но я хорошо помню, как мои одногодки провожали, а потом ждали старших братьев. Ждали живых и здоровых, но не всегда это случалось. Многие погибли, а те, кто остался в живых, стали совершенно другими людьми – умеющими по-настоящему ценить дружбу и саму жизнь. Во-всяком случае, мои знакомые ребята были именно такими. С ними было не страшно и, главное, надёжно. Минский мемориал бьёт в самое сердце любого, сюда входящего. Лица матерей, жён, детей – они все разные и все настоящие… И ангел плачет тоже по-настоящему… И пусть это всего лишь техническая задумка, но слезы, вытекающие из глаз крылатого мальчишки, продирают до глубины души. Часовня тоже необычная, вернее, её росписи. Сразу их и не увидишь – нужно подойти вплотную и заглянуть внутрь и вверх. И пусть я обещала качественные фотографии, но эти нужно увидеть обязательно. Идти дальше, не приведя себя в норму, не имело смысла, поэтому мы некоторое время молча посидели на скамейке. Вид Троицкого предместья и реки подействовал умиротворяюще, так что вскоре мы покидаем это сильное по энергетике место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Минск. От бани до библиотеки. Часть 4 Наш дальнейший путь пролегал по берегу Свислочи в направлении гостиницы «Беларусь» – именно там находится, на мой взгляд, одна из самых лучших смотровых площадок Минска. Дошли мы туда довольно быстро, по пути заглянув к Пушкину – тому самому Александру Сергеевичу, который наше всё! Огромный сквер соблазнял прогулкой, но мы благоразумно решили отложить её на потом и отправились к гостинице. Смотровая площадка находится на крыше и попасть туда просто так не получится. Если бы я заранее не прочитала в Интернете что и где, то вряд ли догадалась бы, хотя… В общем, порядок действий следующий: 1) нужно подойти на ресепшн и озвучить своё желание подняться наверх; 2) дежурная звонит ответственному и спрашивает разрешения; 3) если разрешение получено, то нужно оплатить билет. Стоимость одного билета 2,5 рубля; 4) после этого нужно дождаться охранника-сопровождающего, имеющего ключ от панорамного лифта (минут 5-10); 5) собственно всё – можно подниматься ))) Охранник поехал вместе с нами – он открывал-закрывал лифт (ключом), нажимал нужные кнопки и даже давал пояснения по открывающейся красоте. Лифт-то не зря называется панорамным – обзор из него замечательный! Жаль только, что окна были не идеальной чистоты, так что фотографии я делать не стала – смотрела глазами и иногда через видеокамеру. Наконец, лифт останавливается. Охранник отпирает дверь, потом запирает и ведёт нас через ресторан на крышу. Снова открывает двери и, дав нам примерно полчаса на любование красотами Минска, устраивается на мягком диване со смартфоном в руке. Обзорная площадка, находящаяся на крыше гостиницы «Беларусь», нисколько не походит на стандартные открытые и даже закрытые площадки, расположенные на башнях или соборах. Она скорее напоминает лабиринт, ходы которого ведут к высоким (видимо, чтобы никто не вывалился) окнам. Фотографировать через окно, конечно, не очень удобно, но возможно, особенно если вы высокого роста – тогда можно фотик поднять выше рамы и сделать снимки без помех. Не очень удобно, конечно, но я со своими невысокими метр шестьдесят шесть справилась ))) И вот что получилось: Было очень классно узнавать уже пройденные места и рассматривать их с другого ракурса, к тому же с высоты птичьего полёта всё кажется особенно красивым и нестандартным. Мы ещё заодно присмотрели объекты и местечки, находящиеся в непосредственной близости, к которым и по которым стоило прогуляться. И хотя основной маршрут был разработан Олей ещё до поездки, но почему бы не включить в него пару-тройку симпатичных мест, находящихся по пути. В общем, мы определились с дополнениями, сделали памятное фото на смотровой и отправились к охраннику. Спуск был аналогичен подъёму, только в обратной последовательности. Благодарим нашего галантного провожатого, прощаемся с персоналом и отправляемся в окружающий гостиницу парк, напрочь забыв сфотографировать огромный, размером с небольшой гараж, чемодан, стоящий около второго входа. О чемодане том я до сих пор жалею – уж очень колоритный был, чертяка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Минск. От бани до библиотеки. Часть 5 Прогулка по парку заняла достаточно большое количество времени. Объектов для съёмки здесь было немного, но вот расстояния впечатляли – пока дойдёшь до ротонды с Амурами, устанешь. Но они того стоили – такие проказливые мальчишки оказались, что того и гляди стрелу в тебя выпустят и всё – влюбишься, женишься и т.д. и т.п. Ещё здесь лабиринты небольшие присутствовали. Но они гораздо симпатичнее смотрятся как раз сверху, а снизу – кусты и кусты. А вот мостик хорош! С него и виды симпатичные открываются и сам по себе он ничего так. По мостику этому мы перебрались на другой берег и отправились в направлении музейно-паркового комплекса «Победа». В него, правда, заходить не стали – за 15 минут не управишься, а двух-трёх часов у нас в запасе не было. Так что ограничились фотографиями сверху (это было в предыдущем сообщении) и с противоположной стороны дороги. Потом отправились в обратную сторону, но уже другим путём – глупо ходить одними и теми же дорогами, если есть возможность увидеть что-то новое. То новое, что мы рассмотрели сверху было несколькими симпатичными церквушками. Вот к ним-то мы и направляемся, прихватив по пути ещё пару интересных зданий с пушками. Церковь, которую мы присмотрели сверху, оказалась посвящена Марии Магдалине. Внутрь мы не попали, но по территории погуляли от души – красиво тут, спокойно и уютно как-то. И народу никого – только несколько монашек в палисаднике работали. Кстати, мы уже вышли с территории церкви и направились на Троицкую гору, чтобы исследовать территорию вокруг Большого театра оперы и балета. Снова встретили Максима Богдановича и я опять его перепутала с Максимом Горьким ))) Ну что поделать, если издали они похожи ))) Но это было точно в последний раз, ибо я, наконец, прониклась духом Богдановича и запомнила его фамилию и лицо навеки. Люк для коллекции: Театр, кстати, тут же и находится. Мы прогулялись по его тенистым аллеям, посвящённым опере и балету. Думаю, увидев скульптуры, вы и сами легко определите где какая обитает. Фонтан мне тоже понравился. Вечером, в подсветке, он наверняка ещё эффектней смотрится. Само же здание украшают аллегорические скульптуры, а с его ступеней видно Троицкое предместье, находящееся немного ниже. Конечно, если струи фонтана вид не заслоняют. Покончив с аллеями и фонтаном, мы отправляемся вокруг здания, чтобы увидеть ещё одну весьма симпатичную скульптурную композицию. Вот эту: Цветов там всяких-разных видимо-невидимо! А запах…Ах… Тем временем, ноги взвыли и потребовали отдыха, причём, немедленного. Желудок с ногами согласился и внёс свою лепту в виде желания не просто перекусить, а полноценно пообедать. Мы тоже не стали возражать и отправились в находившуюся неподалёку симпатичную едальню. Ноги рванули так быстро, что я усомнилась в их усталости ))) Местечко же оказалось замечательным – кормили вкусно, а тёмное местное пиво пришлось очень кстати по такой жаре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Минск. От бани до библиотеки. Часть 6 Отдохнув, мы отправляемся в дальнейший путь, глазея по сторонам. Поэта юного встретили, а потом вот такую классную зазывальную табличку. Ей-ей, если бы мы только что не пообедали, то точно не удержались бы и зашли! Но внутреннее состояние на тот момент было весьма и весьма удовлетворительным, так что вывеску мы проигнорировали и пошли исследовать Минск дальше. К набережной вышли, а потом зарулили в парк и попали прямо к дому-музею I съезда РСДРП. Внутрь не пошли, но снаружи домик этот мне глянулся – симпатичный и уютный какой-то. Далее выходим на проспект Независимости, чтобы отправиться к Нулевому километру, находящемуся на Октябрьской площади. По пути туда зацепили цирк и парк Янки Купалы, а на самой площади, кроме Нулевого километра рассмотрели два дворца: Республики и Профсоюзов. Дворец Республики так себе, а вот Профсоюзов мне понравился. Пару шагов влево-вправо и вот вам Александровский сквер, а в нём самый старый фонтан Минска «Мальчик с лебедем» и чуть дальше Дом офицеров. Обратный путь пролегал по противоположной стороне проспекта Независимости. Собственно, это неудивительно – около цирка находится столько милых весёлых скульптур, что грех у них не задержаться. Мы и задержались ))) А вот теперь можно, почти без остановок, топать аж до площади Победы. Конечно, в парк имени Горького (наконец-то я правильно опознала скульптуру) заглянуть тоже хотелось, но если мы планируем сегодня пройти весь нарисованный маршрут, то чем-то надо жертвовать. Так что парк только издали, благо зум фотоаппарата позволяет сделать это без каких-либо проблем. Вскоре и площадь Победы показалась – она легко узнаётся по высоченному обелиску со звездой. Стела, конечно, торжественно выглядит, но мне больше запомнилась та часть, что под землёй расположена. Вот она впечатляет по-настоящему! А дальше была Филармония с гигантской арфой и скрипичным ключом, ЦУМ с милыми скульптурами Покупателей – ребятишек и их родителей и площадь Якуба Коласа с застывшими героями его произведений. К тому времени мы практически выдохлись, но всё-таки потащились на Комаровский рынок – хотелось и белорусской колбаски-сыра на ужино-завтрак прикупить, и ещё несколько весьма симпатичных скульптур увидеть. А скульптуры... Да вот они! Дама с собачкой Фотограф Фонтан с гусями или гуси в фонтане ))) Лошадь и воробей, крайне редко бывающие свободными от юных наездников Продавщица семечек Рынок уже закрывался, но мы всё же успели, буквально на флажке, прикупить искомой еды. Затем плюхнулись в ближайшую «Пирогарню» и отведали вкусняшек, запивая их горячим кофе, чтобы набраться сил для последнего рывка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Минск. От бани до библиотеки. Часть 7 Думаю, что все уже догадались, куда мы отправились, а если нет, то читайте название всех минских частей ))) Что у нас последнее? Правильно, это библиотека, да не простая, а Национальная! Пешком мы туда, конечно, не пошли – решили воспользоваться метро. А оставили сей культурно-архитектурный шедевр на вечер по одной простой причине – при наступлении темноты включается подсветка и Библиотека показывает настоящее световое шоу, причём, совершенно бесплатное. Вот так-то! Про архитектурный шедевр я ведь не пошутила. Здание Библиотеки представляет собой гигантский сложный многогранник из 18 квадратов и 8 треугольников, называемый непроизносимым и незапоминающимся, но совершенно восхитительным словом ромбокубооктаэдр! Расположено сие ромбочудо на подставке-подиуме и издали напоминает гигантскую голову. Главный вход выполнен в виде раскрытой книги с изображениями на тему развития мировой и славянской письменности, а также словами из Библии Франциска Скорины "Каб быў дасканалым Божы чалавек" на 19 языках мира. Это я цитирую официальные интернет-ресурсы, ибо лучше сказать просто не могу. Сам белорусский первопечатник Франциск Скорина находится тут же, рядом с раскрытой книгой. Её мы ещё увидим в вечерней подсветке, а пока же рассмотрим при свете дня. К Библиотеке мы приехали рановато – до наступления сумерек оставалось не менее получаса, до включения подсветки и того больше, так что мы решили немного прогуляться по ближайшим окрестностям, в которых совершенно неожиданно наткнулись на… Эйфелеву башню. Вблизи она, конечно, не особо впечатлила, но издали удивила и заинтересовала. Оставив Олю отдыхать на лавочке (она в Библиотеке уже была ранее) я прогулялась ещё и по небольшому парку, раскинувшемуся позади здания. Солнце, меж тем, стремительно садилось, и первую подсветку я увидела, находясь позади Библиотеки. Пока фотографировала соседнее здание в разных цветах, засветилась и Библиотека, а потом и раскрытая книга, стоявшая рядом со Скориной. Вот это было зрелище, скажу я вам! Библиотека превратилась в рекламную световую площадку – надписи сменяли телефоны, телефоны превращались в бабочек, те – в листья и снежинки. Потом – снова реклама, кружочки, снежинки, крапинки, зигзаги, линии, круги. И всё это в разных цветах, от которых начиналась периодически кружиться уже не библиотечная, а моя голова. Сфотографировать все узоры мне так и не удалось, да я к этому, собственно, и не стремилась – такие штуки лучше снимать на видео. Но кое-какие фотографии всё же сделала – сюжеты не самые лучшие попали в статичную картинку, но тут уж как получилось. Уходить отсюда не хотелось, но пришлось – сегодня ночью нас ждал очередной поезд, до которого хотелось привести себя в порядок и немножечко отдохнуть. Так что мы потопали в метро и совсем скоро оказались на Железнодорожном вокзале. Башни-близнецы сияли во всей красе и я, наконец, сделала более-менее приличные ночные фотографии. Ну а потом был час на отдых и сборы в гостинице, а затем и поезд, умчавший нас в Брест. Ночь, как вы понимаете, мы провели в пути. Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NMX Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Salve, Helga! Описание как всегда класс! Очень хорошее качество фотографий, особенно с установкой геометрии (всё чётко в трёхмерном пространстве и никуда не падает). Хорошо прорисовано небо. У тебя всё тот же фотоаппарат? Buona fortuna.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Такие знакомые и незнакомые дороги:) Почти теми же маршрутами ходили, с той лишь разницей, что у нас они заняли два дня, потому как полдня потратили только на Музей истории ВОВ, и шли мы к нему так, чтобы пройти через "Яму". А незнакомые - потому что летом всё это выглядит по-другому, очень интересно смотреть на знакомые места в зелени и цветах, спасибо Вам, очень красивые фотографии:) А музей потрясающий, но да, на него надо немало времени закладывать. Мы пришли в обед, ушли с закрытием, при этом последний этаж пробежали уже галопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 20 часов назад, NMX сказал: У тебя всё тот же фотоаппарат? Саш, приветствую! Мнение фотографа дорогого стоит! Фотоаппарат тот же, до более крутого пока не доросла ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Поезд Заснуть не удавалось долго. Причиной этому послужила вовсе не усталость или обмен впечатлениями – нет, просто в нашем купе нарисовался безбилетник и временно оставил на хранение свои вещи, до разруливания ситуации с проводником, так сказать. В конце концов, товарища обилетили и поселили на свободное место, ну а наше купе вздохнуло спокойно и сонно – спать оставалось часа четыре, не больше. Конечно, в таких условиях я была не готова общаться с Эмилем, впрочем, он тоже не изъявил особого желания. Ну и ладно, подумала я, засыпая, всё равно на завтра прогноз солнечную погоду обещал – как-нибудь обойдёмся и без тролличьей помощи. Так, под стук колёс, и заснула. Брест Кто из «автобусных» путешественников по Европе не побывал хоть один раз в Бресте? Смею предположить, что нет таких. А кто из них город видел? Я не имею в виду ночное бдение на железнодорожном вокзале, посещение «Короны» или проезд по Бресту на автобусе. Таких, пожалуй, совсем немного – я и сама до сегодняшнего дня принадлежала к их числу и видела город только проездом, то есть не видела совсем. Ну разве что Брестскую крепость удалось посетить однажды. Помню, тогда это произвело на меня колоссальное впечатление. Идея посмотреть город зрела достаточно давно. Последней каплей стал заезд во время майских праздников, когда я, прощаясь с новой знакомой по туру, проводила её в забронированный заранее гостиничный номер, находящийся прямо на брестском железнодорожном вокзале. Условия мне понравились, и идея встретиться с группой не в Москве, а в Бресте прочно засела в голову. Оля мои хотелки, как вы уже поняли, не просто поддержала, а реализовала по полной, разработав маршрут и по этому белорусскому городу. Ну а что в результате получилась, сейчас начну показывать и немного рассказывать. Итак, Брест. Часть 1. Советская Если вы думаете, что я сейчас буду рассказывать про Брест советских времён, то сильно ошибаетесь. Дело просто в названии улицы и всё. Именно на Советской находится львиная доля брестских достопримечательностей (современных и не очень), по которым так приятно прогуляться в любое время суток. Но начнём мы всё-таки с железнодорожного вокзала, а именно, со скульптуры дамы, уезжающей в Минск или Варшаву, Москву или Санкт-Петербург. А может её путь лежит в Париж? Не могу сказать точно, ибо мне та дама так ничего вразумительного и не сказала по одной простой причине – она так и не смогла разомкнуть глаз. Оставив спящую даму ждать своего поезда, мы оставили вещи в камере хранения (бронь в вокзальной комнате отдыха начинала действовать с 17.00) и отправились исследовать утренний город. Ещё только светало, так что улицы были пустынными и оттого немного печальными. И прохладными… Ну да ничего, совсем скоро солнышко поднимется над горизонтом и утренняя свежесть сменится жарким послеобеденным зноем. Лето ведь на дворе, август, как никак. По пути зацепили взглядом «Белалко» – брестский ликёро-водочный завод. Потом местная Филармония прошла мимо, обратив на себя внимание, как ни странно, синими розами, «выраставшими» из ствола молоденького деревца, росшего напротив солидного здания. А затем мы свернули на Советскую улицу и практически сразу же узрели первую на сегодня заинтересовавшую нас достопримечательность. Вернее, увидели мы их целых две штуки, но Зимний сад решили оставить на потом – работает он с 10.00, а сейчас ещё и семи нет. А вот Свято-Николаевскую братскую церковь решили рассмотреть поподробней, правда, тоже только снаружи. Если смотреть на храм сбоку, очертаниями своими он напоминает корабль – башенки тут расположены на одной линии и выступают в роли мачт, если, конечно, включить хоть немного воображения. Конфигурация сия отнюдь не случайна – церковь не просто посвящена покровителю моряков, а строилась по их желанию и на их же деньги. Моряки те были родом с Брестчины и в 1904-1905 годах участвовали в Русско-Японской войне, о чём ненавязчиво напоминает мемориальный камень, установленный рядышком с храмом. Ну а напротив, советую обратить внимание вот на такую симпатичную беседку, причём, не столько из-за звёздного ангела (он, кстати, тоже хорош), сколько из-за колонки с вкусной чистой питьевой водой. В наше время (по крайней мере, в наших странах) это большая редкость, а в случае жаркого дня – насущная необходимость. Мы пополнили свои водные запасы и отправились дальше – впереди виднелись Городские часы, а значит, пешеходная зона и много-много всего симпатичного и интересного. И первым объектом стал кошкин домик с тремя мохнатыми жителями. Ну а вторым – те самые Городские часы, показывающие не только точное время, но и демонстрирующие все гербы, которые когда-либо принадлежали городу, носившему множество имён: от первоначального Берестья до нынешнего Бреста. Стоило нам только ступить за черту, обозначенную часами, как обычная улица превратилась в сказочную с кованными фонарями, разноцветными беседками, трубачами и викингами на крышах и апельсиновыми велосипедами. На стенах можно было узреть историю Бреста во фресках. Вот эта, например, рассказывает о типографии 1550-1570 годов. А эта – о чеканке собственных монет в далёком XVII веке. Об этом же напоминает и одно из прежних названий улицы – Миллионная. Есть и громадные фрески, размером с целую стену. И если первая из встреченных рассказывает о Бресте наших времён, то следующие две дают представление (достоверное) о старинном Берестье. Конечно, это всего лишь копия, но копия с гравюры XVII века, созданной картографом Эриком Дальбергом. Называется она «Осада Брест-Литовска шведами в 1657 году». И даже телефоны здесь необычные – размером с машину! Я, конечно, не удержалась и позвонила ))) И, конечно же, на такой улице нужно вертеть головой во всех направлениях, а то что-нибудь интересное можно и пропустить. А ещё можно продолжить самообразование и почитать о Магдебургском праве, которое Брест обрёл в далёком 1390 году. И обязательно примерить счастливый сапог, чтобы получить доход неслыханный и в делах денежных везение. Мы в сапог по очереди влезли, а вот дохода неслыханного, обещанного Городским магистратом, я до сих пор жду. Ну да ладно, какие мои годы – подожду! А мы, тем временем, подошли к очень интересному перекрёстку с улицей Гоголя. На неё мы непременно свернём, но сначала осмотрим со всех сторон памятник 1000-летию Бреста, ожидающемуся в 2019 году. Сдаётся мне, что через год здесь будет грандиознейшее празднование, ну а пока же мы вновь потренируемся в чтении по-белорусски, тем более, что тут все слова расшифровываются картинками. Всё показывать не буду – лучше сами как-нибудь в Бресте побываете и своими глазами увидите. А вот теперь пора и в следующее сообщение отправляться, которое я посвящу ещё одной достопримечательной брестской улице, названной в честь писателя Николая Васильевича Гоголя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Брест. Часть 2. Фонарная Я ведь не зря назвала данную часть таким странным именем – Фонарная. Всё дело в том, что в 2013 году в честь будущего 1000-летия города организации и предприниматели подарили Бресту одну замечательнейшую аллею, получившую имя «Аллея фонарей». Изначально фонарей было всего 30 штук, но с каждым годом их количество увеличивается и в настоящее время едва умещается на территории четырёх кварталов. Ещё несколько фонарей, явно из той же серии, мы обнаружили, когда попали в Парк культуры и отдыха, но об этом позже. Сейчас же мы прогуляемся по улице Гоголя и просто полюбуемся необычными, но такими замечательными кованными сооружениями. На какие-то фонари мы просто посмотрели, а у других задержались – хотелось немного похулиганить, тем более, что для этого были созданы все условия. Ведь грех рыбки железной не попробовать, на машинке чего-нибудь не сшить да и кроссовки не мешало бы почистить прозрачной безопасной ваксой ))) А ещё очень мне Маленький принц глянулся. И вот такой монах-не монах с колдовской книгой. Я в неё даже заглянула, но ничего разобрать не смогла – ну ясно же, шифруются демоны! Мышь, опять же, зря летать среди бела дня не будет. Гоголя здесь тоже увековечили – не зря же улица его именем называется. Бюст его я тоже сфотографировала, но застывшие произведения больше понравились. А кроме гоголевской темы обнаружились и герои Жюля Верна, правда, не в фонарном, а в ресторанном граффити-виде. Прогулка эта доставила массу удовольствия, так что рекомендую совершить её всем, заглянувшим в Брест более, чем на пару часов. Ну а мы вновь перемещаемся на улицу Советскую, а значит и в следующую брестскую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Брест. Часть 3. Прогулочно-отдыхательная Эта часть, впрочем, как и предыдущие, тоже носит «прогулочный» характер. Мы просто топали по Советской, решив дойти до часов, показывающих время зажжения газовых фонарей. Это ещё одна фишка Бреста, которую с удовольствием посещают не только туристы, но и местные жители. Солнышко уже поднялось над горизонтом достаточно высоко и стало даже припекать. Ветровка благополучно перекочевала в рюкзак, а я, оставшись в лёгонькой рубашке, наслаждалась комфортной погодой. Голова продолжала крутиться на 360°, пальцы сами нажимали на кнопку фотоаппарата. Всё это делалось без участия мозга – он практически отключился и просто отдыхал, созерцая. Уже начинали открываться кафешки и магазинчики. В парочку мы зашли – захотелось прикупить белорусского шоколада и зефирок местных. Так, просто попробовать. Тем временем, Оля дала команду сворачивать направо, пообещав мне какой-то сюрприз, раскопанный ею ещё дома в процессе подготовки. Первый «экспонат» не заставил себя долго ждать – оба дорожных знака мне весьма понравились ))) А потом глазу явился дом, вернее, его стена, на которой в картинках рассказывается душещипательная история, достойная стать сюжетом бразильского сериала. Не знаю, кому из сотрудников Бюро праздников пришла в голову идея разрисовать стену, но, как говорится, зачёт! А мы снова возвращаемся на Советскую и почти сразу натыкаемся сначала на Наказ о зажигании городских фонарей, а потом и Часы с «фонарным» временем обнаруживаем. Ну вот, вечер у нас уже спланирован, так что можно продолжать прогулку. На часах (нормальных) было уже около десяти, поэтому мы решили немного передохнуть на берегу реки. В Бресте их целых две, мы выбрали ближайшую – Мухавец. Тут и набережная обустроенная имеется, и парк с лавочками, беседками и гигантскими ракушками. Солнце продолжало припекать и настроение стало совсем непоходным – всё больше и больше одолевала лень. Мы ведь с пяти утра на ногах и уже прошли немало километров, хотя, если глянуть на карту, то крутились на одном небольшом пятачке. Хотелось куда-нибудь пристроиться и просто посидеть, смотря на реку, лебедей, кувшинки… Было неохота отсюда уходить, но труба, как говорится, зовёт ))) В общем, мы потопали дальше и пришли к гостинице «Интурист», перед которой стоит очень симпатичная скульптурная композиция под названием «Танцующие». На самом деле, я не знаю, как она называется, но ведь подходит имечко, правда? Я, конечно, на месте стоять не стала и тоже пошла в пляс ))) Жаль только, что фонтан не работал, но тут уж ничего не поделаешь. Потанцевав, отправляемся дальше и вскоре оказываемся около Свято-Симеоновского кафедрального (православного) собора. При соборе этом имеется маленькая воскресная школа, воспитанники которой разместили свои рисунки на церковной ограде. Очень трогательные. Далее наш путь лежит мимо скверика с памятником «Стражам границ», Музея со спасёнными художественными ценностями, памятников: «Сотрудникам внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга» и генерал-майору танковых войск Иконникову Н.Ф. В результате, мы вышли к Брестскому академическому театру драмы. Здесь ненадолго задержались, а потом медленно побрели дальше – к площади Ленина, на которой, кроме Владимира Ильича, административных зданий, ещё и Кафедральный костёл Воздвижения Святого Креста находится. Соседство, конечно, оригинальное, но тут уж как получилось. По пути ещё и столб пограничный старинный встретился. А потом – памятник Адаму Мицкевичу. Мы шли по направлению к Парку культуры и отдыха, в котором имелось не только колесо обозрения (это мне для коллекции видов сверху), но и ресторанчик, в котором планировалось пообедать. Я парк увидела ещё издали и рванула к нему, но тут Оля, нахмурив брови, молвила что-то вроде: «Не беги поперёк батьки в пекло!» Я козырнула и отправилась на другую сторону проспекта, чтобы, воссоединившись со своим чичероне, завернуть на небольшую улочку с симпатичным зданием Музея истории города, раритетной милицейской машиной и чудным охранником в будке. А вот теперь можно и в парк идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Брест. Часть 4. Парко-садовая и снова Фонарная (газовая) Как вы понимаете, мы уже в парке. На аттракционах, правда, не катались, за исключением Колеса обозрения, но это, как я уже говорила выше, исключительно для «высотных» видов Бреста. Виды, честно говоря, меня не особо впечатлили, но тут уж, за неимением нормальных башен… В общем, чего я тут разговорилась – лучше идём гулять по парку! И для начала это будут деревянные скульптуры из белорусских сказок. А вот тот самый фонарик, достойный места на гоголевской улице. Каша десантника называется ))) А это виды с Колеса: Парк, между прочим, не так уж и нов – ему уже больше сотни лет стукнуло. Именно об этом сообщает вещий камень, установленный рядышком с Театром эстрады. А вот и ещё один, не совсем обычный фонарь. Для Аллеи он простоват, но здесь очень даже неплохо смотрится. В парке, если быть повнимательней, ещё много чего симпатичного обнаружится. Всякие клумбы, горшки цветочные оригинальные. Уже встречаемая на Советской улице знаковая надпись о любви. Лавочки и деревья замковые (или замочные?). А ещё озерко, островок с девушкой и мостик, ведущий к ней. Тут же, недалеко, мы и пообедали, а заодно и отдохнули. Сегодня вообще день отдыхательный получился: мы никуда не торопились, не бежали, ходили нога за ногу и наслаждались погодой и увиденным. Правда, километров 13 всё же нашагали, но это же мелочь по сравнению со вчерашними 35-ю. В Брестскую крепость, как вы уже, наверное, догадались, мы не пошли. Были там ранее (и я, и Оля), да к тому же настроение для этого нужно соответствующее, а не такое расслабленное как у нас сегодня. В общем, в кафешечке той мы провели достаточно много времени, а потом поплелись из парка на ж/д вокзал – время заселения уже почти наступило и хотелось упасть на кровать и просто полежать. Мы снова прошли мимо церкви моряков – её шпили-мачты на фоне синего неба смотрятся совсем иначе, чем на рассвете. Водичкой, конечно же, запаслись и отправились в Зимний сад, находившийся буквально через дорогу. Вот ведь точно зимний – в него, безусловно, лучше идти в холодную погоду. 250 видов тропических растений, апельсины-лимоны всякие, рыбы в аквариумах, кактусы, пальмы и даже попугаи там затесались. Зимой всё это великолепие радовало бы не только глаз, но и тело, а при 30-ти градусной жаре было душновато. Но я не пожалела, что зашла. Так что любителям ботанических и иных садов рекомендую! Часы работы с 10.00 до 18.00. Ну а мы уже на вокзале! Забрали чемоданы из камеры хранения и потащились на второй этаж вокзальной гостиницы. И ведь даже мысли не возникло лифт проверить. А он-то работал!!! В общем, мотайте на ус, дорогие читатели, и не таскайте тяжёлые вещи на себе ))) Про лифт мы узнали, поговорив с администратором на рецепшне, она же нас и заселила в простой двухместный номер без окна. Но всё, что нужно для нормального отдыха в комнате присутствовало: кровати, душ, полотенца и даже телевизор. Розетки тоже имелись в избытке – нам хватило на всю технику, даже тройник не пришлось использовать. Отдохнув часика полтора, мы снова собрались в путь, ибо побывать в Бресте и не пойти на церемонию зажжения газовых фонарей совершенно недопустимо. Так что мы натянули кроссовки и потопали на улицу Советскую, по пути зацепив шикарную цветочную машину и не менее замечательные велосипеды. Народу на Советской существенно прибавилось, в некоторых местах вообще было не протолкнуться. В районе Наказа и «фонарных» часов все скамейки заняты – люди ждали появления фонарщика, приготовив фотоаппараты и прочие снимающие устройства. Причём, взрослых было раза в два больше, чем ребятни. Мы с трудом нашли свободное местечко и плюхнулись на него в ожидании действа. Оно не заставило себя долго ждать – ровно в 20.30, как и заявляли часы, появился дядечка с лесенкой и отправился от фонаря к фонарю, зажигая каждый из них вручную. Зрители хвостом ходили за фонарщиком и фотографировали каждую стадию действа. А когда фонарщик подошёл к часам и, соответственно, к последним фонарям, то народ просто сошёл с ума. Каждый третий хотел сфотографироваться с лесенкой и фонарщиком. Его, бедного, хватали за пуговицы – типа на счастье по какой-то там легенде. Удивительно, что её не оторвали – видимо, крепко, на совесть пришили, не удивлюсь, если металлическими нитками. В общем, я издеваться над фонарщиком не стала, Оля тоже – мы поснимали фото-видео и отправились домой, то бишь в свой законный полусуточный номер на ж/д вокзале. Обычные фонари загорались сами собой, а улица становилась всё загадочней и привлекательней. Ну и я снова не смогла пройти мимо церкви моряков. В номере нас ждал белорусский ужин из минских припасов с местными зефирками на десерт. Ну что сказать? Вкусно! Даже очень! Наконец, мы завалились спать, чтобы, проснувшись рано утром, отправиться на встречу с группой. А это значит, что путешествие в Доломитовые Альпы начинается! Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Часть 2. Тур 3 DG. Снежный, жаркий, прекрасный Паджеро – Брно Как ни странно, но я впервые присоединяюсь к группе в Бресте. В Питере, Владикавказе – было дело, но в Бресте – никогда! Надо сказать, что мне это весьма понравилось: в очереди для умывания и прочего не стояла, выспалась нормально, позавтракала в человечьих условиях – красота! Единственное неудобство состояло в поедании белорусских продуктов. Ну, не выбросишь же колбасу или сыр – слишком они для этого вкусные и качественные. В общем, мы с Олей объелись с утра, причём, довольно сильно ))) За полчаса до прибытия поезда потопали на площадь – дорога, как вы понимаете, заняла минуты три, из которых мы ровно минуту высматривали свой автобус. Высмотрели! Подошли, познакомились с водителем (он оказался нашим постоянным, а не транзитным) и ещё несколькими человеками из группы, также присоединявшимися в Бресте. Чемоданы, без спешки, поставили в багажник и стали ждать группу. Вскоре и поезд прибыл. Народ, стуча чемоданными колёсами, рванул к стоявшим автобусам. Вот и к нам первые прибывшие добежали – добежали и застыли, ища глазами табличку с туром. Да сюда вам, сюда, если в Доломиты, конечно! Народ ориентировался быстро, в чужие автобусы не забегал, поэтому вскоре мы двинулись по направлению к границе. Так как группа у нас сборная (есть авиатуристы), то первые полтора дня мы провели в весьма комфортных условиях: сидели (по крайней мере, во второй половине автобуса) по одному человеку. Вот всегда бы так! Познакомились с соседями, границу прошли без досмотров и прочих замедлителей времени (меня снова проигнорировали с пальцами), но вот на выезде застряли. Наверное, час потеряли, пока на трассу выехали, а может и больше. Но как бы там ни было, на Паджеро мы приехали достаточно рано, чтобы получить в своё распоряжение час свободного времени. Есть нам с Олей не хотелось совершенно, ну разве что кофейку горячего выпить с пироженкой какой-нибудь… Мы и выпили… И зачем только пирог тот заказали… Нет, вы не подумайте, что было невкусно – наоборот! Всё было очень вкусно, но очень много! В общем, мы опять объелись и покатились к автобусу, где поприличнее уложили покупки с польской едой (опять едой!!!) и водой. На еду я точно в ближайшие пару часов смотреть не смогу, но вот вечером… А впрочем, вечером и посмотрим! А сейчас мы катим по Польше в направлении знакомого мне Брно и слушаем гида. Гида нашего зовут Женей, фамилия – Гаврилова. Я первый раз с ней еду и потому слушаю внимательно – надо сориентироваться по времени, по предложенным экскурсиям, дополнительным заездам и обедам. Пожалуй, впервые я рада, что сегодня мы никуда не заезжаем. Ноги после белорусских прогулок до сих пор гудят, а в Ченстохову четвёртый раз мне чего-то неохота. Вот если бы куда-нибудь в другое место, хотя бы в Варшаву, я бы с удовольствием. Ничего против Ченстоховы не имею, даже наоборот, но … неохота. Где в середине дня остановились на обед. Вот не думала, что после двойного завтрака, я ещё и пообедать буду не против, но… Короче говоря, я снова объелась ))) К тому времени, как мы прибыли на ночёвку в Брно, вторая часть автобуса вся перезнакомилась и подружилась, так что в пивоварню мы отправились большой (человек 12) компанией. Погода, правда, слегка подкачала – накрапывал мелкий дождик, то и дело грозящий перейти в сильный ливень. Он и перешёл, застав нас под зонтиком «Старого Брно». Недолго думая, мы переместились в крытую часть и заняли один из большущих столов. Тем временем и дождик закончился. Часть попутчиков слиняла посмотреть вечерне-ночной город, но мы с Олей никуда не пошли – были здесь уже, причём, я всего несколько месяцев назад. Пиво же было замечательным, компания – ещё лучше, так что время мы провели весьма и весьма приятно. Утро сначала прокукарекало ранним петушком, потом покормило вкусным завтраком и, наконец, отправило в путь. Сегодня по плану у нас два австрийских городка и первая в туре обзорная «горная» площадка. Единственное, что меня напрягало – это длительный сон Эмиля. Мой тролль, отвечающий за погоду, дрых уже третьи сутки и, судя по всему, просыпаться не собирался. И если в Беларуси это было неактуально, то вчерашний вечерний дождик и сегодняшние утренние чёрные тучи наводили на определённые мысли – не очень приятные. Я, конечно, попыталась докричаться до Эмиля, но всё безрезультатно. Ладно, авось пронесёт… Австрия А мы уже давно едем по Австрии и совсем скоро будем в Вене, где в автобус подсядет вторая часть группы – процентов сорок примерно. Эххх, прощай комфортное размещение по одному… Погода, кстати, наладилась. Вроде бы… Эх, лучше бы я этого не говорила! За окном снова полил дождь, не обещающий ничего приятного в предстоящей прогулке по первому «программному» городу, которым стал Хальштатт. Хальштатт. Часть 1 Замечательный открыточный городок, в котором мне уже давно хотелось побывать. Я представляла, как буду гулять по его маленьким улочкам, забираться на смотровые площадки, кормить лебедей, рассматривать милые заборчики-цветы-сувениры и т.д. и т.п. И всё это мне рисовалось под небом голубым, под солнцем золотым и чтобы никакого тумана. Ага, как же! Ну, Эмиль, ты у меня получишь, только проснись! Я на тебя Снурре напущу – он тебя научит как своего человека на произвол судьбы, то бишь погоды бросать! Короче говоря, вы уже, наверное, догадались, что погода подвела, и потому нам с Олей не удалось реализовать всё задуманное. А ведь поначалу я ещё лелеяла такую надежду – дождик вроде бы прекратился, туман почти рассеялся, а видимость была более-менее нормальная. Я топала за Женей по мокрой мостовой, чего-то слушала в наушниках и вертела головой на все 360 градусов. Тут ведь такие домики симпатичные – с деревянными крышами, ставнями, балконами в цветах, всякими штуковинами типа рогов и пил на фасадах. А озеро какое замечательное! А лебеди – настоящие и не очень! Иногда и не разберёшь, кто за кем поплыл ))) Экскурсия шла в довольно резвом темпе – и правильно! Нам ведь надо ещё на Sky Walk (это смотровая площадка) попасть надо и сделать это желательно в просвете между дождями – тучи ведь не дремлют и так и ходят над городком, с каждой минутой делаясь всё чернее и чернее. Я только успевала клацать фотоаппаратом налево, направо, вверх – тут зевать некогда! До Рыночной площади дошли и тормознули ненадолго. Площадь, это, конечно, громко сказано, но по сравнению с другими хальштаттскими «пятачками» она, действительно, довольно-таки большая. Опять же, фонтан-колодец есть, причём, не простой круглый, а в виде сердца. Но внизу этого не видно – нужно посмотреть на город сверху и вот тогда-то и раскроются все секреты ))) Ну а пока мы заглянем в симпатичный дворик Пенсиона, посмотрим на местный музей, водопад и забежим ненадолго в Евангелическую церковь. В Хальштатте есть ещё и Католическая церковь, от которой открываются неплохие виды на озеро. Но туда я из-за дурацкой погоды так и не попала – видела её только снизу. Я вообще много куда здесь не попала – придётся, видимо, визит свой когда-нибудь повторить. И хотя у природы нет плохой погоды, но мне больше нравится солнечная. Сегодня же, похоже, не судьба. А мы топаем дальше – к тому самому открыточному разрекламированному виду Хальштатта. Дождик продолжал нагло сеять, поэтому нужно было ещё исхитриться, чтобы сделать беззонтиковые фотографии города. На промокшие кеды уже было плевать, полусырую ветровку – тоже. Главное – это уберечь фотоаппарат от излишней влаги, а всё остальное… Эх, невезуха! В обратный путь мы двинулись той же дорогой – мимо обеих церквей, Рыночной площади, Пенсиона, многочисленных сувенирных лавок и кафешек. Пришли в начальную точку, откуда желающие отправились на фуникулёр, а у остальных началось свободное время. Мы с Олей, конечно же, решили скататься наверх – тумана почти нет, дождь тоже поутих, так что шанс на симпатичные виды был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Хальштатт. Часть 2 Фуникулёр быстро доставил нас наверх, показывая по пути очень даже красивые картинки с островком, на который мы решили потом (после спуска) прогуляться, если погода позволит, конечно. А наверху красотища какая! И дождик прекратился, и туман разбежался – то ли просто повезло, то ли Эмиль проснулся. А вот и знаменитая смотровая Sky Walk. Мы, конечно, на неё первым делом отправились – отстояли очередь и сделали фото на память. Озеро и город со всех ближайших точек обфотографировали! Я много чего интересного с верхотуры углядела – хотела, спустившись, туда сходить, но, увы, погода не позволила. Она, собственно, только передышку нам дала, а стоило сделать пару десятков фотографий, как небеса разверзлись и хлынул такой ливень, что пришлось бегом бежать обратно на фуникулёр. Так пошли прахом, вернее, ливнем, все прогулочные планы на верхотуре. И к Соляной шахте мы не сходили, и даже просто поверху не погуляли. Зато все сувениры-подарки купили в магазинчике при фуникулёре – там оказалось, как ни странно, дешевле, чем в городе. Мази из жира сурка там, кстати, тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Хальштатт. Часть 3 Мы спустились в город и решили, не мудрствуя лукаво, спасаться от дождя в магазинах и кафешках – хотелось есть и хоть немного подсохнуть. Ага, наивные! Эмиль-то проснулся и решил нам срочно помочь – мол, нечего по магазинам шляться, нужно город исследовать! А дождь? Да я его сейчас… Вот так мы и заблудились… Тролль попутал! Он сделал так, что мы, идя в одну сторону, каким-то образом попали совсем в другое место. Причём, поняли это только тогда, когда речку перешли. Ну, раз так случилось, то можно и островок посетить, а заодно и эту часть города исследовать. К тому же дождик чуть поутих – Эмиль пытался исправить ситуацию, жаль силёнок до конца дня не хватило. Тут мне даже больше понравилось – народу вообще нет, а улочки-домики-дворики симпатичные, ну просто до невозможности! Фонтан этот меня вообще в восторг привёл. Ведь ерунда такая – колесо обыкновенное, а как оригинально! И здание полиции здесь симпотное! Ну а островок – это тишина и покой… Интересно, в хорошую погоду здесь так же уютно? А может дождь даже к лучшему? Время, меж тем, начинало поджимать – пора в «центр» возвращаться. Естественно, мы старались идти другими улочками и другими мостиками. Привидения даже встретили ))) По центру ещё немножечко прогулялись – по «второму» этажу. Заглянули в кучу лавочек, устроили фотошопинг сувенирной продукции, затем быстро перекусили и потопали к автобусу, чтобы ехать в Санкт-Вольфганг. Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Санкт Вольфганг В этом городе я уже была, причём, в приличную погоду. Не скажу, что видела всё, но достаточно, чтобы не особенно расстроиться из-за сегодняшнего дождя. А он, по сравнению с Хальштаттом, поливал уже не на шутку. Кто-то из попутчиков даже на экскурсию не пошёл, но нам с Олей терять уже было нечего – кеды мокрые, ветровки тоже – сохнуть будем вечером в отеле, а сейчас идём гулять и точка! Я шла в наушниках, но использовала их исключительно для контроля времени и направления. Тут бы фотоаппарат от потоков воды уберечь, да ещё и сфотографировать чего-нибудь – не до экскурсии, в общем. Остальные, по-моему, рассуждали также. Расслабились все только в церкви Святого Вольфганга – там было сухо, тепло и красиво. К озеру вышли… А потом было свободное время, на которое все наплевали и отправились в автобус – мокнуть дальше уже просто не было сил. По пути, конечно, фотографировали – как же без этого? Собственно, всё – такая вот коротенькая глава о Санкт Вольфганге. Я бы сказала, фотоглава ))) Ночевали мы в каком-то симпатичном горном местечке, на которое у нас с Олей были планы на утро, но дождяра так и не прекратился, так что планы те затопило. Уж не знаю, чем я так перед Австрией провинилась, но в туре этом все дожди мы поймали исключительно в этой стране… Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Какие привидения милые!:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 09.01.2019 в 04:47, Olga_Novikova сказал: Уж не знаю, чем я так перед Австрией провинилась, но в туре этом все дожди мы поймали исключительно в этой стране… Оля, ты такая не одна, "провинившаяся". Это наверно потому, что мы не успели съездить в шикарный тур 7АК "Вся Австрия" (вариант 2016, 2017 г). И возможности "загладить вину" больше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 12.01.2019 в 06:56, Уссурочка сказал: Оля, ты такая не одна, "провинившаяся". Это наверно потому, что мы не успели съездить в шикарный тур 7АК "Вся Австрия" (вариант 2016, 2017 г). И возможности "загладить вину" больше не будет. Ничего нельзя загадывать заранее. Жизнь, как и каталог ТТВ, штука непредсказуемая! Иногда ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 27 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Как же я ждала эту ночь! Увидеть Эмиля и высказать ему всё, что накипело за прошедший день. Отшлёпать, хотя бы мысленно, негодного мальчишку-тролля, который клялся всеми высшими силами, что погода во всём туре будет самая наилучшая. Хвастун несчастный! Я кипела как забытый на плите чайник и готова была вот-вот взорваться, но… Но в голове моей всё время звучала песенка «У природы нет плохой погоды…» и, в конце концов, я плюнула на это дело и, подсушив промокшие насквозь кеды, завалилась спать. – Привет, Хельга, – раздался знакомый голос. – Снурре! – восклицаю я. – Какими судьбами тебя сюда занесло? Снурре – это тоже мой тролль, старший брат Эмиля. С ним меня связывает множество интересных историй, в том числе и история попадания Эмиля в нашу семью. Снурре я доверяю безоговорочно. – Эх, Хельга, – вздыхает Снурре, – припозорил нас Эмиль, припозорил… Все братья сегодня собрались и решили на семейном совете, что пора ему заканчивать карьеру «держателя» погоды. Не справляется младшенький, не тянет. Пока хотим отлучить его от тебя на время этой поездки, а потом решим, что да как будет дальше. – Эээ, – слегка обалдеваю я. – Снурре, ты торопишься. А моё мнение узнать? Я к Эмилю привязалась, да и не так уж он и виноват – в горах ведь всё бывает. – То есть ты готова дать ему ещё один шанс? – облегчённо вопрошает Снурре и внезапно растворяется в воздухе. – Готова, готова – кричу я, но так и остаюсь в неведении, что же тролли решили насчёт своего младшего братишки-сорванца. Утро не сулило ничего хорошего в плане погоды – по-прежнему шёл дождь, а на небе не просматривалось ни одного светлого кусочка. Утренняя прогулка, естественно, не получилась, но мне почему-то казалось, что в Италии всё будет в порядке. – Да, всё будет в порядке! Ты удивишься и восхитишься сегодняшним днём! Ты побываешь на встрече двенадцати месяцев! Ты попадёшь в настоящую сказку! Ты никогда этого не забудешь! Я обещаю! – Эмиль! Ты со мной! – мысленно восклицаю я, ибо голос своего тролля я узнаю в любых обстоятельствах. – Да, я с тобой и больше никогда тебя не подведу! – снова возникает в моей голове знакомый голос. На душе у меня становится хорошо-хорошо и дождик уже совсем не пугает, тем более, что когда мы пересекли границу Австрии и Италии, он и вовсе прекратился. Да-да, мы уже давно в пути и едем навстречу доломитовой сказке! За окном пейзажи меняются с каждым поворотом. Дождь уже давно прекратился, но синего неба пока что-то не видать. А Женя, меж тем, озвучивает погоду на сегодня, которая нас не просто удивляет, но даже немного шокирует – на дворе лето, а нам снег обещают! Так-так-так, что там у нас в сказке было? Девочка накануне Нового года пошла в лес за подснежниками и попала на сбор двенадцати месяцев. И тогда за несколько часов зима сменилась весной, весна – летом, лето – осенью, а за осенью снова завьюжила зима. Неужели Эмиль и мне такое чудо приготовил? Тем временем, мы всё выше и выше забираемся в горы. За окном вздымаются высоченные ели и сосны, мохнатые лапы которых припорошены чем-то белым. Ой, а трава-то тоже! Зелёная трава покрыта белым-белым снегом. Да он и сейчас идёт, причём, не слабо так. Ничего себе август! Я поглядываю на свой рюкзак с запасными носками и кроссовками и понимаю, что совершенно не приготовилась к такой погоде. Ни шапки у меня нет, ни перчаток. Хорошо хоть свитер догадалась надеть и капюшон у ветровки присутствует, да и сама она слегка утеплённая и не продувается ветром. Пожалуй, прорвёмся – где наша не пропадала! Кортина д’Ампеццо А мы уже въехали в небольшой высокогорный городок под названием Кортина д’Ампеццо. Любители лыж наверняка слышали о нём – я тоже не исключение. Здесь проходили Олимпийские игры и несколько чемпионатов мира по лыжным видам спорта, бобслею и скелетону. Про «мелкие» соревнования я даже не заикаюсь – они тут постоянно проводятся, ибо количество горнолыжных трасс просто зашкаливает. Короче говоря, это настоящий центр горнолыжного туризма, привлекающий тысячи и тысячи человек со всего мира, причём, не только зимой, но и летом. Ведь кроме занятий спортом можно и просто покататься – на канатных дорогах, например. А уж какая красотища вокруг! И никакие фотографии, даже самые лучшие, этого не передадут – они могут только зародить желание увидеть всё собственными глазами. В Кортину мы приехали не рано и не поздно – я бы сказала, в самый раз, чтобы не спеша прогуляться по городу, зайти в главную городскую Приходскую церковь, посвящённую апостолам Филиппу и Иакову и принять участие в самом настоящем празднике! Вы готовы? Удобно устроились перед компьютером? Ну, тогда отправляемся в небольшое, но такое симпатичное путешествие по Кортине д’Ампеццо. А началось оно с … парковки. Да-да, иногда и паркинги имеют довольно привлекательный вид, особенно если они располагаются в окружении заснеженных вершин Доломитовых Альп. До начала экскурсии оставалось минут 15, так что мы с Олей успели немножечко прогуляться по ближайшим окрестностям. Очень ближайшим ))) Ну а потом, пристроившись в хвост группы, отправились на официальную экскурсию, которую лично я воспринимала как прогулку и потому особо не заморачивалась запоминанием названий. Да и что тут запоминать? Церковь, площадь, Ратуша, «Ника» современная, произведшая на меня неизгладимое впечатление при ближайшем рассмотрении. В последнее время названия для меня стали не так уж важны, главное – это атмосфера, а она тут была просто сногсшибательная! По своей давней традиции я топала в хвосте группы и заруливала во все привлекательные уголки – то петуха поближе рассмотреть, то брёвна «цветочные» симпатичные, то шиповник гигантский. В городе снега не было. Вернее, он был ночью, но уже растаял, так как температура сейчас всё-таки плюсовая, да и жители с туристами тепла добавляют, причём, постоянно. Минут через несколько мы дотопали до центра города, тормознув ненадолго у Приходской церкви и той самой «Ники» современной, обитающей между храмом и Ратушей. Издали я в «Нике» не заметила ничего необычного, но подойдя ближе, ахнула. Вот интересно, что же было в голове у скульптора, если он изобразил такое? Не скажу, что это меня шокировало – скорее, пробудило любопытство. В церковь мы зашли чуть позднее, но я, пожалуй, загляну туда сейчас. Очень достойное убранство на мой взгляд. А на ваш? Посмотрели? Мнение собственное составили? Тогда отправляемся дальше – на одну из центральных площадей города. Именно там сегодня проходит самый настоящий праздник – с песнями, плясками, концертами и карнавальными шествиями. Хотя про шествия я всё-таки загнула – может они и были, но не в этот час. Тем не менее, жители в национальных костюмах присутствовали в громадных количествах. Они шли по улицам, пели песни, играли на музыкальных инструментах, танцевали, пили пиво и другие напитки, просто общались друг с другом и с удовольствием фотографировались со всеми, кто пожелает. Атмосфера стояла просто феерическая! А в центре площади те же жители устроили настоящий концерт классической музыки. Группа наша расползлась по всем уголкам – я слышала только Женин голос в наушнике. Слышала, но не слушала, каюсь. Но ведь вокруг так много интересного! Я, кстати, тоже немного в празднестве поучаствовала – заглянула в ноты музыкантов, вместе с дирижёром поуправляла оркестром и даже успела слегка оглохнуть, постояв рядом с ударником. Это было просто классно! Пожалуй, пора двигаться дальше. Меж тем, луга, обрамлявшие городок, уже успели избавиться от выпавшего ночью снега и весело зеленели на фоне снежных альпийских вершин. Мы свернули на соседнюю улочку и попали на другую площадь. Здесь тоже царило веселье и «показывали» концерт. Жаль только, что музыканты располагались на сцене, так что внутрь этого оркестра я попасть не сумела, да и не стремилась, если честно! Мне и среди жителей было неплохо ))) Тем временем, в наушнике прозвучало, что пора нам отсюда уходить, ибо до подъёма в горы осталось всего минут двадцать. Было немного жаль покидать праздник, но Доломиты манили своими снежными вершинами и обещали незабываемые впечатления. Поэтому я помахала музыкантам рукой и отправилась за группой к фуникулёру, по пути прихватив ещё немного симпатичностей Кортины д’Ампеццо. К фуникулёру мы прибыли вовремя и, отстояв очередь, совсем скоро погрузились в симпатичные вагончики, несущие нас вверх на смотровую площадку «Фалория». Доломитовая сказка началась! Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисеева Ольга Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Ольга, очень нравится Ваш отзыв! И то, что фотографируете, и как фото выкладываете обработанные (выровненные и скомпонованные), и как рассказываете Я все "домучиваю" весеннюю поездку, и интересно стало, а что в Мерано на мосту у терм в Ваш приезд цвело? У нас были РОЗЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.