Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

«В Доломиты через Беларусь или сказки про то, как лето с зимой встречались» (Тур 3DG Доломиты и озеро Гарда с 23.08.2018 г.)


Рекомендуемые сообщения

И ещё Мальчезине

Поначалу наши пути с Олей совпали – мы решили сходить на берег озера и пофотографировать замок с воды. По пути, естественно, не зевали и снимали всё понравившееся.

DSC04672.JPG

DSC04847.JPG DSC04848.JPG

DSC04846.JPG

Вот и знакомая кошка показалась – она стоит как раз на перекрёстке дорог, одна из которых ведёт к замку, а другая спускается к озеру. По ней-то мы и пошли. По пути встретились гранатовые деревья.

DSC04849.JPG

DSC04866.JPG

DSC04861.JPG

А вот и озеро показалось. В этой стороне есть небольшой песчаный пляж, на котором и наши одногруппники были замечены. Чуть дальше – несколько пирсов, на одном из которых мы пофотографировались.

DSC04851.JPG

DSC04857.JPG

DSC04863.JPG

DSC04860.JPG

С него и замок неплохо смотрится.

DSC04864.JPG

А эта бабочка, хоть и оказалась на карте памяти моего фотоаппарата, но ко мне не имеет никакого отношения. Её Оля сняла, пока я на пирсе фотомодель изображала )))

DSC04856.JPG

Здесь же мы и разбежались. Я отправилась в замок, а Оля – на собственную прогулку по городу.

Решив срезать путь, топаю в направлении башни по берегу. И ведь правильно сделала, если бы не одно но – в наше время данный вход в замок попросту закрыт. Прямо на берегу стоит железная решётка и кратчайший путь перекрывает. Так что пришлось мне идти назад на знакомую дорожку в направлении чёрной кошки, а от неё уже – к замку.

В сам замок попасть не сложно – повсюду указатели, так что заблудиться сложно. Я, по крайней мере, не плутала и уже минут через пять стала обладательницей билета в Кастелло Скалиджеро. Времени до отъезда в Лимоне оставалось немного, так что заглядывать во все помещения замка-крепости я не стала. Просто погуляла по стенам и пофотографировала озеро, город и дворы замка с разных уровней.

DSC04880.JPG

DSC04870.JPG

DSC04872.JPG

DSC04873.JPG

DSC04874.JPG

DSC04876.JPG

DSC04877.JPG

DSC04879.JPG

DSC04891.JPG

DSC04890.JPG

DSC04892.JPG

DSC04936.JPG

DSC04894.JPG

DSC04929.JPG

DSC04897.JPG

DSC04896.JPG

DSC04901.JPG

DSC04902.JPG

На башню, естественно, тоже забралась )))

DSC04911.JPG

И устроила большую фотосессию городу и озеру.

DSC04905.JPG

DSC04904.JPG

DSC04907.JPG

DSC04908.JPG

DSC04912.JPG

DSC04919.JPG

DSC04922.JPG

Панорамная кабинка фуникулёра отсюда тоже прекрасно смотрится!

DSC04926.JPG

До отъезда оставалось минут десять, когда я выскочила из замка и помчалась вниз по знакомой улочке, пару раз притормозив для фотографии.

DSC04941.JPG

DSC04940.JPG

В результате, к точке сбора прибежала минут за пять – даже хватило времени купить мороженое и охладиться ))) Вскоре часть группы села в автобус, ну а остальные, среди которых были и мы с Олей, потопали вслед за Женей на пристань. Именно там нас ожидал кораблик, отплывавший в Лимоне суль Гарда.

DSC04943.JPG

Продолжение следует…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Озеро Гарда. Из Мальчезине в Лимоне.

– Ту-туууу. Отдать швартовы! – внезапно возопил Эмиль у меня в голове

– Эмилище!!! Потише, пожалуйста, – возмущаюсь я. – У меня скоро голова расколется от твоих внезапных воплей!

– Ой, да ладно, – смеётся вредный тролль. – Было бы чему раскалываться )))

– Ах, вот ты как? А может мне Снурре позвать? – ехидничаю я. – Он-то уж не позволит себе надо мной насмехаться.

Снурре – это старший брат Эмиля и мой первый тролль. В данное время он находится дома, но в любой момент может присоединиться к нашей компании. Вот только Снурре больше любит во сне ко мне приходить и именно поэтому во время путешествий пальму первенства держит Эмиль. Я люблю их обоих одинаково, но Эмилю вовсе необязательно об этом знать, а то ведь никакой управы на него не будет. Вот и сейчас, как только я упомянула Снурре, Эмиль сразу же сбавил тон и стал такой вежливый…

– Другое дело! – говорю я. – Ведь можешь же!

На этом наши прения заканчиваются и я наконец-то достаю фотоаппарат, чтобы сделать первые снимки проплывающего мимо Мальчезине.

DSC04945.JPG

DSC04948.JPG

DSC04949.JPG

DSC04951.JPG

DSC04952.JPG

Всё-таки здорово, что мы с Олей решили ехать в Лимоне по воде! Прекрасная погода, тёплый ветерок, разноцветные домики уходящего города, горы, окружающие озеро, яхты, лодки и белые бурунчики нашего водяного пути – всё это способствовало повышению настроения, которое и так было отличным.

DSC04957.JPG

DSC04955.JPG

DSC04959.JPG

Кто сказал, что Гарда – озеро? Самое настоящее море, только пресноводное! Мы с Эмилем именно такого мнения, ну а вы можете составить своё собственное, побывав в тех краях.

DSC04962.JPG

Кораблик наш придерживается водного пути, а мне так хочется, чтобы он свернул с него и прокатил нас вдоль всего берега. Сколько бы городков мы тогда увидели с самых выигрышных ракурсов… Но это всего лишь мечты, а реальность такова, что через какие-то 15-20 минут мы уже двигаемся вдоль противоположного берега, с каждой минутой всё больше приближаясь к небольшому городку Лимоне.

DSC04964.JPG

DSC04966.JPG

DSC04975.JPG

DSC04984.JPG

DSC04989.JPG

DSC04995.JPG

DSC05000.JPG

А народищу-то на пристани видимо-невидимо!

DSC05002.JPG

DSC05006.JPG

DSC05007.JPG

Приятно, конечно, думать, что это нас встречают, но… Но, конечно же, все они просто ждут наш рейсовый кораблик, чтобы отправиться на нём в своё собственное путешествие по озеру Гарда. Ну а мы идём знакомиться с Лимоне.

Продолжение следует…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лимоне суль Гарда

Что же это за городок – Лимоне? Откуда взялся и почему имеет такое название? На первый вопрос я не могу ответить, ибо совершенно не представляю, кто именно основал Лимоне. А вот название… Существуют две официальные версии. Первая – это всего лишь латинское «limen», то есть граница, отделявшая римский мир от варварского. А вторая, нравящаяся нам с Эмилем гораздо больше, связана с самыми настоящими лимонами, произрастающими в этих местах в огромных количествах. Думается, что и местные жители придерживаются именно второй версии, так как лимонами завален весь Лимоне ))) Мыло, кухонная утварь (ложки, доски, тарелки, чашки-кружки), фартуки, полотенца, сувениры, магниты и прочие полезные для туриста вещицы – всё это либо с изображением лимонов, либо в виде лимона.

DSC05059.JPG

DSC05060.JPG

DSC05081.JPG

DSC05084.JPG

DSC05092.JPG

Даже номера домов, названия улиц и указатели к достопримечательностям нарисованы на керамических «лимонных» табличках. В направлении одного из таких указателей мы сейчас и идём.

DSC05080.JPG

DSC05010.JPG

Лимоне стал для нас с Олей промежуточным городом. Нет, конечно, я имею в виду не впечатления – их и здесь было достаточно. Просто иногда человеку необходимо отдохнуть, а не гнаться за очередной достопримечательностью, наматывая километр за километром. Впереди нас ждала ещё Рива и, может быть именно поэтому Лимоне стал приятным «отдыхательным» бонусом, в котором были неспешные прогулки и вкусный обед. Но сначала мы, как порядочные туристы, идём на небольшую обзорную экскурсию, заключавшуюся в пути к одной достопримечательности, находящейся несколько выше главной улицы города. Дорога к церкви Святого Бенедиктина представляет собой кривые улочки, идущие непрерывно вверх. Расслабляться не стоит, ибо домики здесь весьма и весьма живописны. То деревья, увешанные сувенирами, то цветы, то котяра, сладко спящий на балконе, то фрески старые и не очень – в общем, есть чем занять фотоаппарат.

DSC05011.JPG

DSC05012.JPG

DSC05021.JPG

DSC05022.JPG DSC05023.JPG

DSC05025.JPG

DSC05028.JPG

DSC05029.JPG

DSC05030.JPG

DSC05035.JPG

DSC05040.JPG

А какой отличный обзор на бухту от церкви!

DSC05042.JPG

Да и сама церковь Сан Бенедетто очень и очень симпатичная как снаружи, так и внутри.

DSC05039.JPG

DSC05044.JPG

DSC05046.JPG

DSC05049.JPG DSC05048.JPG

Собственно, на этом обзорка и закончилась. Женя предоставила нам кучу свободного времени до отъезда в Риву, которое мы с Олей поначалу даже и не знали куда деть. Но ничего, нашли занятия ))) Первым делом отправились на сувенирный фотошопинг.

DSC05058.JPG

DSC05056.JPG DSC05063.JPG

DSC05062.JPG

DSC05067.JPG

DSC05069.JPG

Ну а потом приземлились в одном симпатичном ресторанчике, где заказали по бокалу холодненького светлого пива и по порции пасты, которую на энный день пребывания в Италии решили наконец-то отведать. Ну очень вкусную )))

DSC05078.JPG

DSC05073.JPG

Обед меня расслабил до неузнаваемости. Не хотелось не то что куда-то там бежать в поисках достопримечательностей, но даже фотоаппарат лень было достать.

– Ну уж нет. Это ты брось! – тихонечко промурлыкал Эмиль. – Быстренько взяла фотоаппарат и марш на второй фотошопинг! Ты на первом маловато лимонов мне наснимала!

Я до того удивилась такому начальственному тону своего тролля, что, ни слова не говоря, послушалась. Достала из сумки фотик и потопала вместе с Олей вдоль многочисленных магазинчиков.

DSC05085.JPG

DSC05087.JPG

DSC05088.JPG

DSC05091.JPG

Напоследок мы ещё погуляли по набережной – с пальмами, фонтаном и цветочными клумбами.

DSC05093.JPG

DSC05097.JPG

DSC05102.JPG

DSC05103.JPG

DSC05111.JPG

Яхты белые пофотографировали и озеро.

DSC05108.JPG

DSC05100.JPG

DSC05105.JPG

Но ленивое настроение всё равно не спешило меня покидать. Перелом наступил внезапно – я увидела голубые цветы, растущие на камнях, и … очнулась.

DSC05113.JPG

DSC05114.JPG

Почему? До сих пор не пойму, но Эмиль-то знает… Знает, но молчит ))) Молчит уже минут пятнадцать как, ибо всё это время мы находимся в дороге к последнему на сегодня озёрному городку под названием Рива дель Гарда. Ну а раз так, то

продолжение следует…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рива-дель-Гарда

Историки считают, что этот город существовал ещё во времена древних римлян, под другим названием, конечно. Однажды археологи нашли одну латинскую надпись, в которой некая Клавдия Севера поручает школе навигации ежегодно украшать цветами могилу её супруга. Речь, по мнению учёных, идёт о знаменитой и даже престижной в античные времена «Школе кормчих», располагавшейся как раз здесь – в древнем городе, ныне носящем имя Рива-дель-Гарда. Так это или нет, время покажет, но мне почему-то думается, что данное утверждение правдиво. С тех давних пор утекло мнооого воды и Рива принадлежала попеременно не только знаменитым родам, но и разным государствам. В 983 году император Оттон отдал город под эгиду епископа Веронского, а в XII-м веке им уже владели епископы Тридента (Тренто). Потом среди владельцев числились веронские Скалигеры, миланские герцоги Висконти, графы Тирольские и, наконец, в XV-м веке – Венецианская республика. Затем был снова Тренто, потом французы, Баварское королевство, королевство Италия, Австрия и, наконец, опять Италия, но уже современная. Короче говоря, история Ривы-дель-Гарда весьма насыщенна, а значит, город богат на достопримечательности.

Сейчас мне даже странно вспомнить, что мы с Олей немного сомневались, остаться нам в Риве или ехать с группой после небольшой обзорки на водопад Вароне. И я просто счастлива, что мы выбрали первый вариант, ибо Рива – это город, в котором найдётся всё! Здесь есть башня, на которую можно забраться, есть старинные, весьма симпатичные улочки и площади, есть множество магазинов для шопоголиков, есть музеи, термы, крепость, есть красивые церкви и палаццо, есть маяк и небольшой порт с белыми яхтами и, наконец, есть озеро Гарда, по берегу которого так приятно прогуляться летним вечером.

Паркинг, на котором тормознул наш автобус, находится буквально в паре кварталов от крепости Rocca, так что вполне логично, что обзорная экскурсия началась именно там.

DSC05116.JPG

DSC05119.JPG

Я поднимаю глаза вверх и вижу старинную полуразрушенную башню, примостившуюся среди зелени на склоне горы.

DSC05117.JPG

Наверное, если бы это было утро или хотя бы день, да ещё времени побольше, то я точно туда бы отправилась, но вечером в этом не было почти никакого смысла. Так что я просто сфотографировала каменную башню и припустила вслед за группой, стоящей уже около фонтана напротив крепости.

DSC05125.JPG

Мы двигались чуть ли не галопом, что, в общем-то, понятно – времени до отъезда на водопад оставалось меньше часа, а город показать, пусть и немного, надо. После такой стандартной обзорки я понимаю, почему Рива не пользуется популярностью у туристов Туртранса. Мальчезине, Лимоне все просто обожают и это понятно. В обоих городках гиды дают достаточное количество времени, а вот Риву почему-то обижают и показывают минимум: крепость, площадь Тре Новембре, на которой находятся Ратуша и башня Аппонале, ну и ещё дорога от одной точки до другой. И это всё!!! А как же пирс? А маяк, а открыточный вид на башню и яхты? А великолепные церкви Инвиолата и Успенская? В нашем случае хотя бы на башню желающие (человек восемь-десять, в том числе и гид) успели забраться, а остальные? Они же ничегошеньки в Риве не видели и уехали на водопад в полной уверенности, что город не представляет собой ничего интересного, что в том же Лимоне, например, можно увидеть в разы больше. Конечно, больше, ведь там нам дали чуть ли не два часа свободного времени, а в Риве – час на всё-провсё! Ну да ладно, вернёмся к обзорке.

Давненько я так не бегала… Хотелось ведь и музыканта послушать, и девушку с кувшином сфотографировать, и крепость со всех сторон обойти, и … В общем, много всего хотелось и потому я по сложившейся традиции болталась в хвосте растянувшейся группы )))

DSC05127.JPG

DSC05129.JPG

Вот и паровозик туристический встретился, а если есть паровозик, то и достопримечательности найдутся!

DSC05268.JPG

– Не нервничай, Хельга, – раздался тихий голос. – Мы же не едем на водопад. А раз так, то и город посмотрим.

Хммм, а ведь Эмиль прав. Чего это я так распсиховалась? Потом вернусь и всё здесь внимательно осмотрю.

Я глянула вслед группе, зафиксировала, куда они свернули, и совершенно спокойно сделала несколько фотографий.

DSC05132.JPG

DSC05133.JPG

DSC05134.JPG

Потом ускорилась, прошла сквозь арку и оказалась возле палаццо Преторио.

DSC05135.JPG

DSC05137.JPG

DSC05138.JPG

DSC05143.JPG

DSC05148.JPG

А тут и башня Аппонале нарисовалась.

DSC05139.JPG

Собственно, на этом обзорка и закончилась. Народ минут пять походил по площади, сфотографировал странный памятник, башню и Ратушу с разных ракурсов и отправился вслед за Женей на место встречи для отъезда на водопад – наступило свободное время, которого было аж целых 20 минут! Для уезжавших на водопад, конечно. Им пришлось выбирать: либо вокруг крепости погулять, на озеро-яхты-маяк посмотреть, либо по ближайшим окрестностям погалопировать, либо на башню забраться, чтобы Риву хотя бы сверху увидеть. Человек восемь, в том числе никуда не торопившиеся мы с Олей и Женя (гид) решили лезть на башню.

Плата за вход составляет всего 2 евро ))) Мы выдали необходимую сумму дядечке-смотрителю, он открыл дверь и пожелал нам счастливого пути. Башня Аппонале не очень высокая, 34 метра всего, так что ступеней там немного и устать вы не успеете. К тому же, где ещё можно увидеть циферблат башенных часов с изнанки? Я вот, например, за все свои многочисленные подъёмы такое зрила впервые.

DSC05191.JPG

DSC05152.JPG

А виды города и озеро с башни хороши! И фотографировать ничего не мешает – ни решёток дурацких, ни стекла. Всё видно без помех!

DSC05157.JPG

DSC05158.JPG

DSC05153.JPG DSC05182.JPG

DSC05169.JPG

DSC05168.JPG

DSC05166.JPG

DSC05170.JPG

Я перемещалась по периметру башни, фотографировала с зумом, без зума и просто смотрела. Было приятно узнавать знакомые дома и улочки, но ещё приятней видеть новые объекты. Обнаружились весьма симпатичные церкви. К находящимся в центре можно будет потом сходить, а на дальние посмотрим с помощью зума фотоаппарата. Сверху же увидели несколько памятников, обозрели набережную и решили, что по ней после башни мы прогуляемся в первую очередь.

DSC05180.JPG

DSC05177.JPG

DSC05185.JPG

А ещё на верхушке Аппонале есть колокола.

DSC05174.JPG

Я решила дотронуться до языка самого большого, но дотянувшись, потеряла равновесие, схватилась за него и … Буммм, буммм, буммм!!!

– Хельга, – возопил в голове Эмиль. – Опять ты в колокола звонишь. Вот нельзя тебя без присмотра оставить!

– Я нечаянно, – каюсь я, – Я не хотела. Оно само.

– Само, само, – смеётся Эмиль. – Вечно у тебя так.

И ведь он прав, крыть тут нечем. Я действительно не в первый раз попадаю в такую ситуацию. Самая прикольная случилась в Таллине, когда мы с друзьями забрались на Старого Тоомаса такого перезвона эстонская столица давненько не слыхала ))) А ещё был прошлогодний Брно, в котором нам совершенного легально разрешили позвонить в колокол костёла Святого Якуба. Сегодня, конечно, звонить никто не разрешал, но что поделаешь – так получилось.

DSC05175.JPG

Минут через 15 мы спустились с башни, попрощались с дядечкой-служителем и отправились на неспешную прогулку по городу. Начали, как и решили, с набережной.

DSC05196.JPG

DSC05195.JPG

DSC05209.JPG

DSC05214.JPG

По пути заприметили открытый ресторанчик с Аперолем и другими симпатичными напитками – есть после Лимоне не хотелось, а вот попить чего-нибудь вкусно-холодненького можно бы. Дошли до какого-то официального «электрического» дома, сфотографировали современного Зевса с молниями.

DSC05208.JPG

DSC05207.JPG

Затем полюбовались классическими открыточными видами на город, озеро и маяк.

DSC05210.JPG

DSC05203.JPG

DSC05212.JPG

DSC05213.JPG

И отправились в направлении замеченного ранее ресторана. По пути встретили магазин с сумками по привлекательным ценам и не удержались. Я вообще-то крайне редко покупаю что-то существенное в таких турах, но в Риве, видимо, все звёзды сошлись ))) Так что минут через десять мы с Олей сидели в том самом ресторанчике и отмечали приобретение сумок с помощью божественного холодненького лимонно-мятного напитка.

DSC05219.JPG

А потом была неспешная прогулка по улочкам Ривы, во время которой мы не только фотографировали вывески-дома-витрины-скульптуры,

DSC05220.JPG

DSC05217.JPG DSC05225.JPG

DSC05221.JPG

но и посетили очень красивую церковь, посвящённую Успению Богоматери.

DSC05222.JPG

DSC05231.JPG

DSC05241.JPG

DSC05240.JPG

DSC05233.JPG

DSC05230.JPG DSC05228.JPG

DSC05242.JPG

В Инвиолату не пошли – только сфотографировали снаружи.

DSC05255.JPG

Сейчас я жалею об этом, а тогда смазывать впечатление от Успенской церкви не хотелось. Мы ещё немного побродили по городу и отправились к крепости-форту.

DSC05247.JPG

DSC05251.JPG

DSC05252.JPG

DSC05263.JPG

DSC05265.JPG

DSC05258.JPG

DSC05260.JPG

В отличие от прошлых времён, сейчас здесь находится музей, так что внутри без билета можно только в холле побывать. Мы немного погуляли вокруг, сделали несколько фотографий форта и озера и плюхнулись на лавочку, чтобы порелаксировать в тишине.

DSC05261.JPG

DSC05269.JPG

DSC05271.JPG

DSC05266.JPG

А тут и время вышло – пора выдвигаться к месту встречи. Вскоре мы уже сидели в автобусе и ехали в свой безвайфайный и безтелевизионный отель.

Продолжение следует…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Бассано дель Граппа. Часть 1

Городок под названием Бассано дель Граппа не был ни для меня, ни для Оли незнакомцем. Хотя теперь я точно знаю, что совершенно не увидела города в своё первое посещение, случившееся четыре года назад в рамках тура по Северной Италии. Тот день, помнится, был очень насыщенным, а Бассано являлся всего лишь допом, случившимся вечером на исходе дня, причём львиная доля доп.заезда была отдана под экскурсию по подвалам завода семьи Поли, производящего граппу. Дегустация, естественно, тоже была ))) Ну а потом мы приехали к замку, прогулялись по аллее (то бишь бульвару) Мучеников до Старого моста, спроектированного знаменитым Андреа Палладио. Собственно, на этом для меня знакомство с городом и закончилось, так как гонки от моста до площади Гарибальди и обратно в поисках потерявшейся подруги экскурсией уже не назовёшь, хотя воспоминания обо всём этом остались яркие. Ещё я помнила башню с часами, возвышающуюся над городом, множество витрин с керамикой и богатый рынок, развернувшийся на одной из площадей. В общем, негусто. Я это понимала, но даже не представляла, насколько это самое «негусто» верно.

И вот я снова в Бассано и на этот раз шанса нормально познакомиться с городом не упущу. Эмиль со мной полностью согласен и даже всеми силами налаживает погоду, которая сегодня пытается вставить палки в колёса чёрными тучами и начинающим накрапывать дождиком. Автобус сделал небольшой кружок по городским улицам и остановился у знакомого мне по прошлому посещению места – аллеи Мучеников.

DSC05275.JPG

DSC05274.JPG

На экскурсию мы с Олей, естественно, не пошли – у нас существовал свой собственный план прогулки и мне он нравился гораздо больше стандартной обзорки. Так что мы ещё раз уточнили у Жени место и время встречи для желающих пообедать (ага, сегодня мы обедаем с группой) и отправились по аллее Мучеников, на ходу фотографируя Нижний город.

DSC05278.JPG

DSC05279.JPG

DSC05281.JPG

Когда-нибудь я и туда прогуляюсь, но сегодня ближайшие три часа принадлежат городу Верхнему.

DSC05276.JPG

Начать свою экскурсию мы решили с двух главных площадей: Свободы и Гарибальди. К ним ведут множество старинных улочек, мы выбрали вот эту – со Святым Бассиано на углу здания.

DSC05283.JPG

DSC05285.JPG

Пока шли, глазели на балконы. На одном из них увидели грустного мальчишку, смотрящего на знак рождения братишки и сестрёнки. Ничего, малыш, не переживай – родители тебя меньше любить не станут )))

DSC05284.JPG

А вот и площадь Гарибальди с Городской башней, шикарным фонтаном из розового веронского мрамора и великолепной, красного кирпича, церковью Святого Франциска, появившейся в Бассано ещё в XII веке. Фреска на входе здесь очень неоднозначная, говорят, даже еретическая.

DSC05290.JPG

DSC05298.JPG

DSC05294.JPG

DSC05297.JPG

Часы Городской башни показывали ровно десять, но народу было совсем немного. Видимо, рановато для местных жителей, да и погода не способствовала прогулкам. Хотя мы на погоду совсем не в обиде – по прогнозу в Бассано весь день должен лить дождь, а в данный момент его нет. Тучи, конечно, ходят, но дождём пока не поливают. Похоже, Эмиль старается )))

DSC05295.JPG

Мы ещё немного покрутились на Гарибальди, пофотографировали, да и пошли на соседнюю площадь, носящую громкое название Свободы.

DSC05314.JPG

Что же тут имеется? Прежде всего, это белая церковь Сан Джованни Баттиста.

DSC05306.JPG

DSC05307.JPG

А ещё – здание Муниципалитета (Лоджия ди Пьяцца) с великолепными зодиакальными часами, изготовленными Коррадо да Фельтре в 1430 году.

DSC05302.JPG

На фасаде сохранилась фреска работы Франческо Бассано, изображающая Святого Христофора – покровителя странников. Если, проходя мимо, бросить на него взгляд, то он будет оберегать вас в течение дня. Я таких взглядов бросила не один, так что теперь защищена надолго )))

DSC05303.JPG

На противоположной стороне площади – две колонны со скульптурами. Первая – это венецианский лев Сан Марко с книгой, а вторая – покровитель города Святой Бассиано.

DSC05308.JPG

DSC05312.JPG

И немножечко информации о книге в лапах льва. Закрытая книга – это символ финансовой свободы города, открытая – город полностью находится под властью Венеции, выплачивая ей дань. В Бассано лев держит открытую книгу, ну а выводы делайте сами.

DSC05315.JPG

Осмотрев обе площади, отправляемся дальше – к воротам Dieda. Рядом с ними находится очень симпатичная церковь dellAngelo.

DSC05322.JPG

DSC05319.JPG

DSC05326.JPG

DSC05327.JPG

Внутрь мы заходить не стали – просто полюбовались фресками, находящимися снаружи, а потом юркнули в проходной магазин и очутились как раз у арки ворот Dieda. Отсюда они не представляют собой ничего особенного, а вот с обратной стороны – просто произведение искусства.

DSC05332.JPG

DSC05335.JPG

Далее наш путь лежит к церкви Оссарио, которую я заприметила ещё из окна автобуса, когда мы въезжали в Бассано. Ох, как же я обрадовалась, когда обнаружила её в маршруте нашей прогулки, разработанном Олей ещё дома. Попала в точку, как говорится!

DSC05337.JPG

DSC05341.JPG

DSC05345.JPG

Внутри всё оказалось не так чудесно как снаружи, но, тем не менее, весьма интересно. Можно только догадываться по остаткам росписей купола и нескольким витражам, что здесь было в прошлом. Сейчас же это храм, посвящённый солдатам и офицерам, погибшим во время войн, не обошедших и Италию. В основном, все таблички вещали о Первой мировой войне, но были даты и позднее.

DSC05354.JPG

DSC05348.JPG DSC05353.JPG

DSC05355.JPG

Рядом с храмом раскинулась большая парковка, и это несколько резануло глаз, во всяком случае, мне. Напротив примостилась маленькая церквушка или часовенка.

DSC05360.JPG

Таких «малышек» в Бассано очень много, а значит, мне есть что посмотреть и в будущие приезды. Ну а мы топаем на мост – собственно это и есть наша цель в данную минуту.

DSC05367.JPG

Отсюда открывается очень симпатичный вид на знаменитый Старый мост, а кроме того, на реку Бренту с порогами и город с башнями. Краны, правда, вид немного подпортили, но тут уж никуда не денешься.

DSC05363.JPG

DSC05368.JPG

DSC05371.JPG

Гуси лапчатые обнаружились )))

DSC05375.JPG

Нафотографировавшись от души, мы перебираемся на противоположный берег и отправляемся к Старому мосту.

DSC05379.JPG

DSC05378.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бассано дель Граппа. Часть 2

По пути встретили милую скульптуру влюблённых и заглянули в несколько магазинов с керамикой и не только, устроив товарам небольшой фотошопинг.

DSC05386.JPG DSC05380.JPG

DSC05387.JPG

DSC05384.JPG

DSC05389.JPG

DSC05391.JPG

DSC05394.JPG

DSC05396.JPG

DSC05398.JPG

DSC05399.JPG

DSC05400.JPG

А вот мост немного разочаровал – я помнила его совсем другим: живым, гудящим, полным народу. Конечно, реставрация дело хорошее, но лучше бы она уже закончилась.

DSC05392.JPG

DSC05403.JPG

Мы не стали здесь задерживаться – просто прошли на другой берег, сделав несколько фотографий реки и города, да и всё.

DSC05407.JPG

DSC05404.JPG

DSC05405.JPG

DSC05406.JPG

Время, меж тем приближалось к обеду ))) Группа наша уже собиралась на дегустацию граппы у порога знаменитой Дистиллерии семьи Поли.

DSC05411.JPG

Мы граппу пробовали в прошлые приезды и потому на этот раз от дегустации отказались. К тому же надо и классическое фото Старого моста сделать, а заодно и по окрестностям прогуляться.

DSC05414.JPG

DSC05415.JPG

DSC05416.JPG

DSC05417.JPG

DSC05422.JPG

По ним, правда, пришлось не прогуляться, а пробежаться, ибо стоило нам сделать фотографии моста, как ливанул такой дождь, что мы рванули обратно в дебри городских улиц, найдя спасение в очередных «керамических» лавках. Поэтому предлагаю вниманию читающих фотошопинг №2!

DSC05426.JPG

DSC05425.JPG

DSC05424.JPG

DSC05429.JPG

DSC05428.JPG

DSC05430.JPG

DSC05431.JPG

DSC05433.JPG

Граппу в мизерных количествах мы тоже вкусили )))

DSC05436.JPG

А когда согрелись и обсушились, то решили на Городскую башню залезть ))) Но, видимо, не судьба сегодня. Башня оказалась закрыта, касса рядом с ней – тоже, а тащиться за билетами в музей или в церковь (там их тоже можно купить) не захотелось, тем более, что опять дождик пошёл.

Короче говоря, мы решили снова чего-нибудь выпить ))) Граппы не хотелось, а вот Апероля любимого – почему нет?

DSC05440.JPG DSC05442.JPG

Пока сидели, дождик закончился и мы, ловя удачный «погодный» момент, отправляемся на обед.

DSC05443.JPG

DSC05445.JPG

По пути зацепили глазом бюст итальянского короля Умберто I.

DSC05438.JPG

Тогда я его просто сфотографировала и всё. История получила продолжение дома, когда я решила поискать на просторах Всемирной паутины что-нибудь интересное про этого короля. И, что удивительно, поиск этот увенчался успехом. Итак, вот что я раскопала:

Эта трагическая история произошла в 1904 году с королем Италии Умберто I. А начало ей положила встреча, казалось бы, в самом обычном месте – в скромном ресторанчике города Монза, куда его величество зашел перекусить.

Как только Умберто переступил порог ресторана, к нему тут же подошел хозяин заведения и, поклонившись, предложил пройти за свободный столик. Но король даже не сдвинулся с места, а лишь удивлённым взглядом смотрел на ресторатора. Перед собой Умберто увидел… свой собственный портрет, но только не на картине, а в живом виде. Рост, лицо, пышные белые усы и даже цвет глаз – все эти свои характерные особенности король отметил и у человека, который стоял напротив него.

умберто I и двойник.jpg

Наконец, Умберто пришёл в себя и проследовал к столику. Но хозяина он не отпустил, а пригласил составить ему компанию.

Когда ресторатор опустился на стул, король поинтересовался, как его зовут.

– Умберто, ваше королевское величество, – удивлённо ответил тот.

– Умберто? – задумчиво произнес король. – А где и когда родился?

– В Турине 14 марта 1844 года.

– То есть в тот же день и в том же месте, что и я. – На лице Умберто появилось явное изумление.

А чуть позже выяснилось, что жену ресторатора зовут так же, как и королеву, – Малгожата. Более того, оказалось, что и король, и хозяин ресторана даже женились в одно и то же время: 2 апреля 1866 года.

Разговор все больше и больше увлекал короля.

– А дети? Их у вас много?

– Один сын.

– А зовут?

– Витторио.

– Невероятно. Точно так, как и наследника трона. – Король на секунду задумался. – А с каких пор вы хозяйничаете в этом ресторане? – последовал его очередной вопрос.

– Я открыл этот ресторан 8 января 1878 года.

Но в этот же день Умберто был коронован.

В процессе явно затянувшегося разговора они узнали и о других общих моментах в их судьбах. Король и ресторатор были участниками одних и тех же сражений, оба получили медали за храбрость, оба увлекались лёгкой атлетикой.

Короля очень заинтересовал человек, так похожий на него, поэтому Умберто предложил продолжить разговор на легкоатлетических соревнованиях, которые должны были проходить на следующий день.

Однако намеченный разговор не состоялся. «Ресторатор мёртв. Несчастный случай с оружием…» – сообщил королю кто-то из его окружения.

– Очень жаль, – вздохнул Умберто I. – Хотя с другой стороны… не очень комфортно начинаешь себя чувствовать, когда узнаёшь о наличии своей живой копии. Впрочем, не все совпало в наших судьбах. Он уже мёртв, а я…

Умберто I не успел закончить: раздались выстрелы, и король упал замертво…

Скорее всего, вряд ли все происходило так, как рассказано выше. А возможно, и даже вероятнее всего, король Италии никогда не вел столь доверительной беседы с неким незнакомым ему ресторатором. Но, тем не менее, хорошо известно, что Умберто I и впрямь имел двойника, который почти полностью повторил его судьбу.

Вот такая история…  Тогда я ничего не знала и потому, сохранив пышноусого короля на карте памяти своего фотоаппарата, бодро потопала на обед, состоявшийся в таверне, расположенной напротив Дистиллерии Поли. Надегустировавшаяся граппы группа уже сидела внутри, с нетерпением ожидая вкусную еду. Мы с Олей присоединились к тёплой компании и вскоре стали обладательницами чудного блюда и замечательного вина.

DSC05446.JPG

От дождя к окончанию обеда остались лишь воспоминания в виде мокрых камней мостовой, так что путь наш к автобусу был весьма комфортным.

DSC05451.JPG

DSC05452.JPG

DSC05455.JPG

DSC05456.JPG

Сделав несколько прощальных фотографий, двигаемся дальше – в город под названием Азоло.

Продолжение следует…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Азоло

Я не знала об Азоло ровным счётом ничегошеньки, когда мы въехали в этот маленький итальянский средневековый городок. В наших навигационных системах существует дурацкое правило обзывать деревнями или сёлами города, население которых составляет всего несколько тысяч жителей. Вот и Азоло зовётся на карте деревней! Лично я с этим не согласна категорически! Какая же это деревня, если существуют крепостные стены с 24-мя сторожевыми башнями, если на вершине горы Рикко стоит мощная крепость, если более тысячи лет назад уже существовал великолепный кафедральный собор, если есть музеи, церкви, монастыри, настоящий замок, старинные палаццо и виллы? Нееет, Азоло – это, несомненно, город и никакая карта меня в этом не разуверит! Город, в своё время ставший резиденцией семейства Эццелини и королевы Кипра Катерины Корнаро. Город, в котором бывали писатель Эрнест Хэмингуэй, композитор Игорь Стравинский, архитектор Карло Скарпа, писательница Фрея Старк, скрипач Вильма Неруда, композитор Джан Малипиеро и где жила итальянская драматическая актриса Элеонора Дузе. Обо всех этих людях напоминают уличные скульптуры, надписи на спинках стульев кафешки на центральной площади, изображения на салфетках и названия улиц. А какие захватывающие виды открываются с крепостных стен! Оттуда же весь город и его окрестности как на ладони! Нееет, совсем не зря Азоло называют городом ста горизонтов! В общем, вы уже, наверное, поняли, что в Азоло я влюбилась. Ну а раз так, то пора отправляться на прогулку, чтобы увидеть это своими, вернее, моими глазами.

DSC05459.JPG

Автобус долго карабкался в гору, а когда, наконец, остановился, то мы оказались совсем недалеко от южных крепостных ворот, называемых Кастельфранко.

DSC05463.JPG

Сразу же за ними находится старинный питьевой фонтан, появившийся в городе в 1571 году, после того, как семейство Zen обратилось к городскому совету с просьбой протянуть водопровод к своему дому. Городской совет просьбу одобрил, но поставил условие, что одновременно за деньги семьи будет построен и фонтан для общественных нужд. И стоит этот фонтанчик уже более пятисот лет, а в вода в нём вкусная и прохладная – самое то для уставшего путника.

DSC05470.JPG

Испив водицы, мы отправляемся туда, где находятся самые известные достопримечательности Азоло: площадь Гарибальди (ну кто бы сомневался!) с Муниципалитетом, Кафедральный собор и крепость с замком. А улочка с аркадами, по которой мы идём, очень симпатичная.

DSC05464.JPG

Помимо всяких увитых цветами балкончиков, врезок в каменные стены и мостовую здесь множество ресторанчиков, магазинчиков, лавочек – только успевай заглядывать и фотографировать всё понравившееся.

DSC05466.JPG

DSC05468.JPG

DSC05471.JPG

DSC05573.JPG

А какие курочки керамические мне встретились…

DSC05473.JPG

И даже смотровая площадка по пути попалась!

DSC05475.JPG

DSC05477.JPG

Короче говоря, когда мы добрались до Кафедрального собора, я успела не только влюбиться в город и сделать кучу фотографий, но даже пообщаться с колоритной итальянской сеньорой, внезапно выскочившей из двери каменного дома и пожелавшей узнать, откуда я приехала. Ну, я и рассказала, как могла – с жестами, рисованием карты, страны и даже города. Тётка ахала, мол, как далеко я забралась и что она, мол, никогда таких названий (я имею в виду мой город) не слыхала. Ну что же, я тоже раньше про Азоло не слышала, так что всё по-честному ))) Синьора поахала, а потом стала рассказывать мне о своём городе. Я, правда, половину не поняла, но основное уяснила: надо завернуть за угол, сходить в собор, а потом в обязательном порядке подняться в крепость и на стены, ибо виды оттуда белиссимо, то бишь великолепные!

Дом, из которого выскочила та синьора, находится как раз на главной городской площади, носящей имя Гарибальди.

DSC05483.JPG

DSC05498.JPG

Здесь есть Муниципалитет, Городской музей, Большой фонтан и Кафедральный собор.

DSC05485.JPG

DSC05489.JPG

DSC05487.JPG

DSC05493.JPG

DSC05492.JPG

Фонтан, кстати, питается водой идущей по римскому акведуку. А акведук уже в I в. до н.э. исправно доставлял воду в термы, расположенные как раз под парковкой на современной площади Гарибальди. А карты говорят – деревня. Хороша деревня, ничего не скажешь!

А мы, тем временем, отправляемся в Кафедральный собор, первое упоминание о котором относится аж к 969 г. Конечно, тогда он выглядел несколько по-другому, а свой настоящий вид приобрёл после серьёзной перестройки 1584 и 1606 годов.

DSC05499.JPG

DSC05505.JPG DSC05504.JPG

DSC05506.JPG DSC05508.JPG

DSC05502.JPG

После собора идём в крепость – всё, как советовала местная сеньора )))

DSC05518.JPG

В крепости есть замок, стены толстенные и башни. По стенам тем можно пройтись и на некоторые башни подняться, причём совершенно бесплатно. А ещё можно прогуляться по нескольким внутренним дворам. Во дворах тех то и дело встречаются весьма оригинальные, явно современные скульптуры.

DSC05520.JPG

DSC05523.JPG

DSC05533.JPG

Около этого трёхлицего я даже задержалась, уж больно понравился.

DSC05514.JPG

Потом, конечно, по стенам прогулялась, на все башни (в которые вход дозволен) забралась, виды города, окрестностей и крепости пофотографировала.

DSC05531.JPG

DSC05554.JPG

DSC05526.JPG

DSC05535.JPG

DSC05543.JPG

DSC05548.JPG

DSC05547.JPG

DSC05542.JPG

DSC05530.JPG

Времени мы тут провели порядочно, так что до отъезда из города его осталось совсем немного. Кто-то из одногруппников успел сгонять на кладбище (здесь ведь много интересных личностей похоронено, да и кладбища итальянские больше на музеи похожи), но я решила просто погулять по ближайшим улочкам. Удовольствие получила колоссальное!

DSC05559.JPG

DSC05558.JPG DSC05486.JPG

DSC05561.JPG

DSC05562.JPG

DSC05564.JPG

DSC05567.JPG DSC05566.JPG

DSC05569.JPG

DSC05570.JPG

Перед отъездом, правда, ещё сбегала к ближайшему от парковки палаццо с парком. Названия его не знаю, но входные ворота понравились.

DSC05579.JPG

DSC05574.JPG

DSC05576.JPG

DSC05575.JPG

Собственно, и всё – пора ехать в Мазер, чтобы познакомиться с одним из творений Андреа Палладио – виллой Барбаро.

Продолжение следует…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вилла Мазер (Барбаро)

Если однажды вас занесёт в итальянскую деревушку (а это точно не город) под названием Мазер, то советую непременно побывать в загородной резиденции братьев Барбаро. Спроектирована эта вилла великим Андреа Палладио, а расписана – не менее великим Паоло Веронезе.

DSC05596.JPG

Вилла эта до сих пор обитаема, поэтому примерно половина залов закрыта для посещения. Здесь вас разделят на группы по 20 человек и не разрешат сделать ни одной фотографии внутреннего убранства. Но впечатления и удовольствие вы получите незабываемые!

От Азоло до Барбаро всего-то десять километров, так что мы даже не успели перевести дух, как пришлось снова выходить из автобуса. По пути я заприметила красивую величественную церковь в палладианском стиле и решила в промежутке между посещением виллы и дегустацией просекко к ней обязательно сходить. И я, действительно, это сделала, хоть и не в запланированное время. А дело было так…

Автобус тормознул на паркинге, Женя показала место дегустации и озвучила время, а затем повела к вилле Барбаро записавшихся на экскурсию. Мы с Олей, естественно, были в их числе. Пока нас делили на группы, озвучивали время входа, прошло минут десять-пятнадцать, за которые мы успели немного пробежаться по территории и пофотографировать здание, скульптуры и церковь с высокой колокольней, видневшуюся вдали.

DSC05580.JPG

DSC05584.JPG

DSC05587.JPG

DSC05593.JPG

DSC05591.JPG

DSC05594.JPG

DSC05592.JPG

DSC05589.JPG

А вот внутрь я в первую группу не попала, так как оказалась 21-й. Как Женя ни упрашивала устроителей пустить ещё двоих человек, идущих на дегустацию, ничего не помогло. Пришлось ей сдвинуть просекко на полчаса, а у меня неожиданно нарисовалось двадцать-тридцать минут свободного времени. Я подумала секунд пятнадцать и рванула к церкви.

DSC05608.JPG

DSC05607.JPG

Церковь эта непростая. Она считается своеобразным завещанием Палладио и его последней работой. По преданию, архитектор и умер в Мазере, приехав посмотреть за ходом строительных работ. Внутрь попасть мне не удалось и потому я немного прогулялась вдоль изгороди, заодно сфотографировав и виллу Барбаро.

DSC05605.JPG

DSC05603.JPG

Потом тем же кружным путём отправилась назад – подходило время входа второй группы.

DSC05610.JPG

Для посещения здесь открыто всего 6 залов: Крочиера (Крестообразный зал), Салон Бахуса, Салон Любви, Зал Олимпа, Зал Собаки и Зал Светильника. В каждом из них можно застрять на целый день, разглядывая, а частенько и разгадывая фрески. В каждом из них найдутся иллюзии, аллегории и загадки. И даже названия зала иной раз заставляют напрячь мозг. Например, зал с Аллегориями и Святым Семейством называется Залом Собаки. Почему? Да просто потому, что на одной из стен с пейзажем изображена маленькая собачка. И всё –аллегории забыты, человек видит только собаку. А ещё есть зал с кошкой, но называется он почему-то совсем не так. Загадка? Безусловно, но ещё и просто психология.

Чтобы не быть голословной, дам я, пожалуй, ссылочку на одну статью, в которой рассказывается о залах и фресках виллы Барбаро. Это здесь. Там, кстати, и фотографии есть – видимо, официальным источникам всё-таки иногда разрешают сделать несколько снимков.

Ну а я сфотографировала только то, что разрешили, и там, где разрешили.

DSC05618.JPG

DSC05620.JPG

DSC05621.JPG

DSC05619.JPG

DSC05616.JPG

DSC05613.JPG

А меня с Олегом (одногруппником) на балконе сфотографировала Оля, гулявшая в тот момент вокруг виллы.

DSC05615_1.JPG

DSC05615.JPG

Так что всё это деление на две группы оказалось даже к лучшему. Ну а после экскурсии мы отправились в таверну и наконец-то продегустировали просекко и местные продукты )))

Экскурсии на сегодня закончились – мы отправляемся в отель, а завтра – в Австрию. И я бы, пожалуй, завершила на этом описание дня, если бы не тот самый отель, в лице которого ТТВ преподнёс нам с Олей бооольшой сюрприз. Но об этом я расскажу в следующем сообщении. Так что

продолжение следует…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшое отступление. Отель Альберго *(ОДНА звезда) в Тарвизио

Да-да, я не ошиблась в названии этой главы – мы ночевали в отеле класса «Одна звезда». И всё бы ничего – в конце концов, от накладок никто не застрахован, даже столь уважаемая мной фирма, но… НО большими жирными буквами:

1)      О таких вещах надо предупреждать заранее, а не ставить перед фактом, выбрасывая у отеля 8-10 человек. Глядишь, люди пошли бы навстречу и обиды не затаили.

2)      Если вы нарушаете договор, который сами же и разработали, то хотя бы извинитесь перед туристами, которым так не повезло.

3)      Не стоит всё валить на гида-сопровождающего и заставлять его разгребать ситуацию, сначала мучительно выискивая жертв несправедливого заселения, а потом выслушивая справедливое негодование туристов, ставших этими самыми жертвами.

4)      Я теперь точно знаю, что анкеты, выдаваемые гидами в последний день тура, никем из руководства не читаются, работы по ним никакой не ведётся, а значит и смысла в них, по большому счёту, никакого нет. Так, бумажки для отчётности гида, не более.

Первые три пункта я учла ещё в туре и потому не стала скандалить и выплёскивать на гида своё негодование. Но осадочек, как говорится, остался. Как остались и воспоминания об однозвёздном Альберго с длинющей лестницей в два пролёта по 20 ступеней каждый.

И ведь ничто не предвещало такого расклада – в списке отелей значилась трёхзвёздная гостиница в Тарвизио. Уже совсем стемнело, когда мы въехали в этот городок, и Женя, включив микрофон, поведала нам о четырёх отелях вместо одного. В тот момент мы ехали по длинной улице, сплошняком забитой гостиницами. В левом окне показалась высокая узкая избушка со светящейся надписью «Альберго, *». Мы, помнится, даже посмеялись с Олей, что это для паломников с котомками, которым лишь бы переночевать подешевле. Зря смеялись, ибо через несколько минут автобус развернулся и тормознул как раз у этого самого Альберго.

– Сейчас выходят…, – Женя включила микрофон и озвучила 10 фамилий жертв логистов ТТВ.

Как вы уже, наверное, поняли мы с Олей оказались в их числе и потому, вздохнув, взяли свои манатки и поплелись к выходу. Тогда мы ещё и не догадывались, что ждёт нас впереди.

Женя завела нас внутрь, сдала на руки хозяину отеля, озвучила время выезда и убыла расселять группу по оставшимся трём трёхзвёздным (!) отелям. Мы же, глянув на крутую длинющую лестницу, внезапно осознали, что лифта-то в одной звезде не бывает и придётся нам ползти с потяжелевшими к концу тура чемоданами пешком. На лицах наших отразился такой ужас, что хозяин сжалился, подхватил оба чемодана и, громко крякнув «Бомба!», поволок их вверх по лестнице. Мы переглянулись и побежали за ним. Лестница оказалась в два раза длиннее, чем виделось снизу, так как через двадцать ступенек она поворачивала и продолжала свой путь ещё двадцатью ступенями вверх. Хозяин пёр наши чемоданы, чертыхаясь и то и дело повторяя слово «Бомба!», причём именно так – с восклицательным знаком. Мы с Олей, боясь спугнуть фарт, на цыпочках шли за ним, стараясь не скрипеть деревянными ступенями крутой лестницы. Хозяин дотащил чемоданы до нашего номера, утёр пот и, обречённо вздохнув, спустился на рецепшн, чтобы помочь с чемоданами ещё трём парам бедолаг женского полу. Мужчинам, а их среди туристических жертв было двое, он помогать не стал – сами, мол, справятся.

Мы осторожно отворили дверь, заглянули внутрь – хм, вполне себе для одной звезды неплохо. Комната небольшая, но чисто. Есть две кровати, один стол и один стул. На столе стоит маленький, с экраном 15 дюймов, телевизор, больше похожий на компьютерный монитор из начала 2000-х годов. И он даже показывал несколько программ!

Над кроватями висела картина, взглянув на которую мы долго смеялись, буквально ржали, до того она нас потрясла. Представьте себе плохого импрессиониста, намалевавшего двух Ев. Одна чёрненькая, другая рыжеватенькая. Обе в неглиже стоят, прикрывая нужные места – ну почти как футболисты в стенке. Мы глянули друг на друга и заржали ещё сильнее. Одна из нас чёрненькая, другая рыжеватенькая, а насчёт неглиже… и это будет, хоть мы о том ещё не догадываемся.

Далее душ, он же туалет – мы же должны были проверить наличие полотенец, воды горячей-холодной и т.д. и т.п. Душ нашёлся за дверью, расположенной аккурат напротив кроватей – в тридцати сантиметрах от них. Перед дверью лежал душевой коврик. Не в душе, а снаружи, но нас это поначалу не насторожило, а зря ))) Санузел был маааленький метр на полтора, не более, но всё вроде бы присутствовало и даже функционировало. Полотенца, кстати, нашлись не там – они, аккуратно свёрнутые, лежали на подушках. Тогда мы тоже не придали этому никакого значения и снова зря )))

Достав пижамку, я решаю опробовать душ. Захожу, ставлю пасту зубную, щётку в стаканчик на полочку, располагавшуюся над раковиной, находившейся практически над унитазом. От душа это отделялось прозрачной небольшой шторкой. Всё вроде путём, всё на месте. Я умылась, сбросила одежду, повесила на крючок двери полотенце и встала под душ. И только повернув кран, поняла, какую же сделала глупость – душ со всей силы плюнул водой, нацеленной как раз на крючок двери, на котором висело моё, всего минуту назад сухое полотенце. Вода отразилась от двери и плюхнулась на полочку над раковиной, где стоял мой стаканчик с пастой и зубной щёткой. Следующий плевок пришёлся на унитаз, на крышке которого мирно почивала моя пижама, слава Богу прикрытая прозрачной шторкой. И как это я её вместе с полотенцем не повесила? Сейчас бы не было у меня сухой пижамы ))) А у двери мирно стояли мои шлёпанцы, хвала небу, резиновые, то есть непромокаемые ))) Офонарев от всего этого, я быстро закрутила кран и, взяв в охапку пижаму, пасту, щётку, тапочки и другие важные для душа принадлежности, осторожно приоткрыла дверь, высунув наружу голову.

В полуметре от меня на кровати сидела Оля, над головой её висела картина с двумя Евами, чёрненькой и рыжеватенькой, а на полу лежал душевой коврик. Сухой, потому что в комнате лежал, а не в душе. И вот тут я всё поняла и, заржав (по-другому этот гомерический хохот назвать просто язык не поворачивается), начала выбрасывать на кровать пижаму, тапки, пасту зубную и щётку. Полотенце решила попридержать, так как уподобляться рыжеватенькой Еве в неглиже я ещё не была готова ))) Оля, обалдев, смотрела как мимо неё летят мои вещи, а я, проржав, что-то вроде: «Вот пойдёшь в душ – сама поймёшь!», скрылась за дверью.

На этот раз к процессу мытья подошла творчески: полотенце замотала в одну часть прозрачной шторки и пристроила её на закрытый крышкой унитаз. Второй частью шторки всё это постаралась прикрыть. Дверь закрыла плотно-плотно, чтобы через щель вода в комнату не налилась. Ну вот вроде и всё – можно душ включать. Осторооожненько, чтобы вода не влупила в дверь и не дай Бог, не распахнула её. Собственно, всё, через пятнадцать минут я замоталась в полотенце и белой мумией выползла на сухой коврик, предусмотрительно положенный у душевой двери в комнате. Затем передала опыт Оле и, поржав ещё раз, когда она через пару минут выкинула из душа всё, кроме полотенца, довольная, плюхнулась на кровать. Вечер, можно сказать, удался )))

Такое мытьё следовало отметить! Мы выгребли остатки вчерашней колбасно-сырной роскоши и, превратив стул в маленький столик, слегка поужинали. Телевизор стоял чуть выше на столе и показывал нам какое-то итальянское кино. В общем, нормально так посидели, душевно )))

Утром хотели было прогуляться по городу, но выглянув в окно, отказались от этой мысли – дождь поливал не на шутку. Эмиль дрых без задних ног и никак не реагировал на мои призывы заняться погодой. Ладно, думаю. авось к Грацу проснётся и что-нибудь сделает. Зря так подумала – видимо, душ вчерашний подействовал на мой мозг, да и картина тоже…

Завтрак нам накрыли внизу, в комнатушке с рецепшеном. Хозяин в такую рань отсутствовал и обслуживал нас его помощник, молодой парнишка, божественно варивший капучино. На этом плюсы однозвёзного завтрака заканчивались. К кофе нам выдали по сухарику, кусочку масла и маленькому абрикосовому джему. Я масло не ем с детства, но с голодухи сжевала всё. Два раза откусила сухарик и он закончился, а с ним и завтрак.

Чемоданы мы спускали сами – парнишка выглядел настолько хилым, что просить его тащить наши «бомбы» было просто преступлением. Ох и грохот стоял в том Альберго – мы просто физически не могли нести чемоданы по такой длинющей и крутой лестнице и потому топотали колёсами по ступеням. Думаю, отель нас тоже запомнил надолго )))

Если вчера автобус высадил нас первыми, то сегодня забирал последними. Когда мы заняли свои места, народ вовсю обсуждал отели и завтраки в них. В одном было много колбасы и сыра, но мало фруктов. В другом – с точностью до наоборот, а в последнем, самом лучшем, были и горячие блюда, и холодные, и мюсли всякие, и фрукты, и… В общем, было всё, что душе угодно! Мы с Олей глянули на попутчиков и рассказали о своём завтраке, состоявшем из сухарика и чашки кофе. А потом показали картину с двумя Евами, чёрненькой и рыженькой, и поведали о душе. А потом рассказали о лестнице, чемодане-бомбе и лифте, вернее, его отсутствии. И народ наш что-то поутих – никто уже не жаловался на разнообразие колбасной нарезки и количество звёзд отеля. У нас-то их было и вовсе одна! И ведь никаких извинений от фирмы, я уж не говорю о компенсации за неисполнение условий договора, так и не последовало!

Ведь не всегда так происходит – в моём майском туре, например, 8 человек из группы поселили не в основном отеле, а в отдельных домиках-шале, со всеми удобствами, между прочим. Завтракали они в нашем (основном) корпусе, а за неудобство (пришлось ведь из домика на завтрак по территории идти) туристам вернули деньги за экскурсию на Берег Розового гранита. Вроде бы и правильно всё, а несправедливо как-то. Гид наш французский, конечно, молодец, но ведь по большому счёту он не должен разруливать подобные ситуации и расплачиваться за чужие косяки собственной премией. Или я что-то не понимаю в этой жизни?

В общем, что было, то прошло, быльём поросло. Отель тот я вспоминаю, скорее, с улыбкой, но доверять Туртрансу так, как раньше, уже почему-то не получается.

На этом отступление от программы тура заканчиваю, потому как мы уже давненько по Австрии едем. Так что

продолжение следует…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. к отелю. Только что получила подарок по почте, состоящий из трёх фотографий:

1. Картина "Две Евы"

DSC01777.jpg

2. Чучелка у входа в отель. Предупреждал ведь, а мы-то и не поняли )))

DSC01776отель в Тарвизио.jpg

3. Наш скромный ужин. Жаль, что на завтрак себе ничего не оставили. Но кто же знал...

DSC01778.jpg

А вот теперь точно всё с отелем, пора возвращаться в тур.

Продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля! Спасибо Вам, что все честно рассказали о такой вот ситуации с отелем! Читаю, и понимаю, что уже дважды сталкивалась в своих турах с подобной ситуацией! Полностью согласна, что отзывы наши в заключении тура собираются для проформы, по инерции. Что ситуации с отелями уже, скорее, входят в норму...  Уже форс-мажором это трудно назвать. У нас, как пример, после трех ночей в отеле рядом с отелем всей группы, в рождественском туре в Страсбурге в отеле с местными строителями, работягами в грязных робах на завтраках, проходившими за двумя столиками у входной двери отеля, было отчаяние и стойкое убеждение, что больше с ТТВ - ни-ни! Но, проходит время, и снова начинаешь надеяться, что, может, стало лучше...  Мы с Вами были вместе в майском туре, и я прошу прощения за свое "лирическое" отступление в Вашей теме, просто обидно за Вас со всеми туристами, которым пришлось "пожить" в этом отеле. И обидно за такое поведение ТТВ, как бы помягче выразиться...Такой красивый, яркий отзыв, со множеством замечательных фотографий, с прекрасным, таким индивидуальным изложением, спасибо Вам! Извините, еще раз!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы тоже "счастливчики", из числа этих 10. Со мной была сестра, которой 70 лет и ей пришлось тащить чемодан по этой крутой лестнице. Мы только в этот день узнали, что нас разделят на 4 отеля. Никаких извинений от ТТВ не последовало. А на счет того, что никто не читает анкеты, я убедилась еще в 2012 году, поэтому пишу кратко, нет смысла все описывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грац. Часть 1

Эмиль продолжал бессовестно дрыхнуть и совсем не занимался погодой. А стоило бы, так как за окном непрерывно поливал дождь, да и небо не предвещало ничего хорошего – оно было сплошь затянуто серыми тучами. Австрия встретила нас дождём, им и провожает. Традиция, что ли, у неё такая?

Мимо пробегали убранные поля, по периметру которых ровными рядами лежали спелые оранжевые тыквы. Я бы даже сказала, тыквищи! Ничего удивительного – мы ведь едем по Штирии, славящейся на весь свет этими самыми тыквами, маслом и разными блюдами из них. Я к тыквам отношусь достаточно прохладно и потому покупку масла и прочего в планах не имею. Собственно, обедать в Граце тоже не собиралась, но скудный завтрак и, главное, унылая дождливая погода, планы мои переиграла. Мы немного посовещались с Олей и решили присоединиться к группе, идущей на обед.

– О, обед! – проснулся Эмиль.

– Обед-обед, – возмущённо шиплю я. – А некоторые тролли, обещавшие следить за погодой, нагло дрыхнут. Вот возьму и не буду есть, что ты тогда запоёшь?

– Ну, Хельга… – заныл Эмиль. – Я же ничего не смогу с этим дождём сделать, пока не поем. Мои силы тоже не безграничны. А вот потом что-нибудь придумаю, обещаю.

– Ладно уж, – бурчу я. – Будет тебе обед. Но если дождь и после него не стихнет, то…

На этой фразе разговор наш с Эмилем заканчивается, ибо мы уже въезжаем в Грац – город, в котором я никогда ранее не бывала и потому собираюсь идти на обзорку. Оля, в отличие от меня, здесь не первый раз, так что, узнав время и место встречи для отъезда во дворец Эггенберг, она отчаливает по своим делам, в которые входит и (ура-ура-ура!) посещение супермаркета.

– Это хорошооо, – шепчет в моей голове Эмиль. – Значит, сегодня мы точно голодными не останемся.

– Ну, конечно, не останемся, – шепчу я в ответ. – Это же Оля, настоящий друг! Она и для нас с тобой еды купит )))

Эмиль так расчувствовался, что поднатужился и чуточку прикрыл воронку в небе, из которой на землю лился дождь. Я воспрянула духом и, быстро пробежавшись по ближайшим окрестностям, припустила вслед за группой на экскурсию.

DSC05624.JPG

DSC05623.JPG

Первая остановка случилась у собора Святого Эгидия (Домского собора), появившегося в Граце в XV веке.

DSC05627.JPG

DSC05631.JPG

DSC05632.JPG

DSC05634.JPG

Пока мы осматривали церковь снаружи, снова начал накрапывать дождик. Не беда – есть железный повод зайти внутрь!

DSC05639.JPG

DSC05646.JPG

DSC05645.JPG

DSC05647.JPG DSC05651.JPG

Рядом с Домкирхе находится фамильная усыпальница династии Габсбургов – Мавзолей императора Фердинанда II.

DSC05657.JPG

Собственно, на этом наше погодное счастье и закончилось. Дождь припустил с такой силой, что мы, во главе с гидом, рванули вглубь Старого города, в лабиринте улиц которого имелись крытые галереи, словно нарочно придуманные для таких вот бедолаг с фотоаппаратами.

DSC05660.JPG

DSC05673.JPG

По пути галопом проскочили Glockenspielplatz – площадь Колокольного звона.

DSC05669.JPG

DSC05665.JPG

DSC05666.JPG

DSC05671.JPG DSC05676.JPG

DSC05674.JPG

Более ста лет из окна часовой башни на этой площади появляются две фигурки, танцующие под звон колоколов. Трижды в день кукольное представление проходит под разные мелодии, но нам сегодня не судьба это ни увидеть, ни услышать. Хорошо хоть на саму башенку посмотрели.

Дождь чуточку попритих, позволил сделать нам несколько кадров башни и ближайших окрестностей, а потом каааак полил… В общем, мы нырнули в какую-то арку и очутились в крытом лабиринте ресторанов и игрушечных магазинов.

DSC05681.JPG

DSC05679.JPG

DSC05683.JPG

DSC05682.JPG

DSC05688.JPG

Экскурсия запомнилась! Мы ходили по переходам, слушали гида и пытались хоть что-то сфотографировать, рискуя при этом угробить под дождём камеры. Где ходили – я не могу воспроизвести, потому как запуталась напрочь. Понимание о местонахождении пришло только тогда, когда мы, перебежав пару улочек, очутились в красивом дворе с аркадами. Ага, да это Ландхаус – здание, в котором и поныне происходят заседания Законодательного собрания города.

DSC05704.JPG

DSC05703.JPG

DSC05707.JPG

DSC05697.JPG

Внутрь мы, правда, не попали, но по двору, вернее, под арками двора прогулялись. Особенно мне запомнился чёртик )))

DSC05701.JPG

Рядом и Арсенал знаменитый располагается, но его мы увидели только мельком, издали – уж очень поливало.

DSC05709.JPG

Следующий пункт – Главная площадь Hauptplatz. Здесь, кроме великолепного здания Ратуши, имеется статуя эрцгерцога Иоганна и несколько очень красивых домов.

DSC05717.JPG

DSC05718.JPG

DSC05714.JPG

Эххх, если бы не было дождя, ну или он хоть немножечко тише поливал… Пригорюнившись, я топала по лужам, пытаясь сфотографировать хоть что-то. Увы, половина снимков оказалась никуда не годной, пришлось удалить. Осталось только это:

DSC05716.JPG

DSC05711.JPG

DSC05712.JPG

DSC05721.JPG 

DSC05724.JPG

DSC05722.JPG

Затем мы заскочили в шикарный торговый центр – тот самый, с последнего этажа которого можно на город сверху посмотреть. Я это взяла себе на заметку, решив, что в случае чего после обеда отправлюсь именно сюда.

DSC05727.JPG

Ну и последний пункт обзорки – холм Шлоссберг, вернее, его подножие.

DSC05730.JPG

DSC05731.JPG

DSC05733.JPG

DSC05736.JPG

Я издали глянула на лестницу, ведущую к Часовой башне, и мысленно попрощалась с ней. В такую погоду делать наверху было практически нечего – город буквально скрылся за пеленой дождя, а значит, видов красивых со Шлоссберга не видать.

– Ничего, Хельга, не расстраивайся – прошептал голос Эмиля в моей голове. – Ты только обсохни и, главное, поешь, а я силёнки-то за это время и подкоплю.

Обсохнуть и поесть, обсохнуть и поесть – неужели это всё, что нужно, чтобы дождь перестал? Если так, то первое пожелание я уже начинаю исполнять, так как в данный момент мы едем в замок Эггенберг. Ну а второе… Оно будет сразу после! Ха, а жизнь-то налаживается! )))

Продолжение следует…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грац. Часть 2. Дворец Эггенберг

Этот дворец считается постройкой XVII века, хотя по факту большая часть здания датируется веком XV-м. Примерно в 1460 году Бальтазар Эггенберг, финансист Фридриха III, императора Священной Римской империи, приобрёл некое строение (то бишь, замок) на западе города Грац и задумал устроить из него фамильную резиденцию. В 1625 году граф Ганс Ульрих фон Эггенберг, вдохновлённый посещением Эскориала в Испании, поручает придворному зодчему Джованни Пьетро де Помис разработать план нового дворца. Архитектор, зная об увлечении Ганса Ульриха астрологией, спроектировал самое настоящее чудо, напоминающее владельцу и его гостям о движении звёзд и ходе времени. 52 комнаты символизируют число недель в году, 24 парадных зала – количество часов в сутках, 12 ворот – количество месяцев, 365 окон – число дней в году. Углы дворца обращены в каждую из четырех сторон света так, чтобы солнце, которое встает на востоке, двигалось в течение дня по стенам дворца. При этом каждый фасад освещался в течение определенного времени суток.

DSC05743.JPG

DSC05746.JPG

DSC05748.JPG

DSC05827.JPG

DSC05832.JPG

Замок (или дворец, это уж кому как нравится) окружает чудесный парк, который когда-то тоже таил в себе множество загадок. Жаль только, что в отличие от дворца, парк со временем претерпел множество изменений и загадки те испарились – остались только намёки на них, как, например, Планетарный сад. На парк у нас почти не было времени, да и погода, как вы понимаете, прогулкам по открытому воздуху не способствовала. Так что видели мы (по крайней мере, я), в основном внутренние помещения дворца – прекрасные и временами даже загадочные, один Зал Планет чего только стоит! Фотографий, к сожалению, нет – это запрещено с некоторого времени. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь, придётся довольствоваться воспоминаниями и вот этими картинками внутреннего двора, павлинов, пав и маленьких цыплят-павлинчиков.

DSC05755.JPG

DSC05750.JPG

DSC05762.JPG

DSC05760.JPG DSC05766.JPG

DSC05764.JPG

DSC05772.JPG

DSC05826.JPG

А вот в Галерее фотографировать нам никто не запрещал. Так что предлагаю вам небольшую подборку самых, на мой взгляд, интересных картин, витражей и скульптур.

DSC05780.JPG

DSC05781.JPG DSC05784.JPG

DSC05785.JPG

DSC05786.JPG

DSC05788.JPG

DSC05790.JPG

DSC05794.JPG

DSC05795.JPG

DSC05804.JPG

DSC05801.JPG

DSC05800.JPG

DSC05820.JPG

По парку мы с Олей буквально пробежались – можно сказать, ничего не видели.

DSC05833.JPG

DSC05834.JPG

DSC05828.JPG

Затем сели в автобус и отправились снова в центр города, чтобы вкусить пищи насущной.

Продолжение следует…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грац. Часть 3

Обедали мы вот в этом ресторанчике, расположенном в двух минутах ходьбы от Ратуши и в пяти минутах – от подножия холма Шлоссберг.

DSC05725.JPG

DSC05728.JPG

Кормили вкусно и сытно. На первое – супчик тыквенный, на второе я брала громадную отбивную с картошкой. Ещё были вино и десерт. А когда я всё это одолела, дождь и закончился!

– Эмилище, спасибо!

– Я же обещал, а тролли держат своё слово! – довольно промурлыкал Эмиль. – Так что давай, Хельга, лети пулей на Шлоссберг – виды на город я тебе гарантирую!

Пулей – это он точно выразился, ибо до нашего отъезда из Граца осталось всего-то минут тридцать-сорок. Я помахала Оле рукой и рванула знакомой дорогой к подножию холма. Лестницу отмела ещё раньше – времени на пеший подъём-спуск просто не было. На кассу посмотрела и тоже отказалась – очередь стоит, причём, немаленькая. А вот автоматы по продаже билетов совершенно свободны! И тут меня поджидала настоящая удача – в менюшке присутствовал русский язык, так что я совершенно спокойно купила билет туда-обратно. Затем рванула к лифту и через несколько минут оказалась выше Часовой башни!

DSC05843.JPG

Конечно, за такое время весь холм исследовать просто невозможно и потому я даже не поглядела на дорожку, ведущую выше, а отправилась сразу к башне. Очень хотелось и на неё залезть, но опять же пресловутая нехватка времени. Эххх… Пришлось мне просто погулять (очень быстро) вокруг, пофотографировать город с разных точек, затем спуститься на площадку ниже, сделать снимки оттуда и всё – пора снова бежать сначала к лифту, а потом и к автобусу. Но я всё равно довольна – для первого раза и такой ужасной погоды это более чем достаточно. А виды города? Да вот же они!

DSC05840.JPG

DSC05841.JPG

DSC05845.JPG

DSC05854.JPG

DSC05856.JPG

DSC05870.JPG

DSC05864.JPG

DSC05863.JPG

DSC05865.JPG

DSC05873.JPG

DSC05883.JPG

DSC05880.JPG

DSC05881.JPG

Как всё-таки здорово, что однажды изобрели лифт! Ещё несколько минут назад я фотографировала город сверху, а сейчас уже иду (нет, не иду – бегу) по каменной мостовой в направлении паркинга.

DSC05893.JPG

DSC05890.JPG

А если чуть увеличить скорость, то можно и на Муринсель успеть глянуть.

DSC05891.JPG

А потом – на старинную пекарню, торгующую штирийской выпечкой аж с 1569 года.

DSC05896.JPG

К Франциску I я тоже успела )))

DSC05898.JPG

А когда прибежала на парковку, то увидела, что народ наш отмечает окончание тура и фотографируется. А я что же? Я тоже хочу!

DSC05899_2.JPG

Почти эпилог

Можно сказать, что на этом тур наш и закончился. Тем же вечером мы заехали в Вену, попрощались там с авиаторами и отправились в Оломоуц на ночёвку. Отель располагался где-то на окраине города. В принципе, при желании можно было бы и по Оломоуцу прогуляться ранним утром, но я в нём была уже дважды, причём, последний раз всего несколько месяцев назад. В общем, мы решили никуда не ходить, а попросту отдохнуть. Вечером вкусно поужинали, собрали чемоданы, посмотрели телевизионное шоу, посмеялись вволю и заснули крепким сном до самого утра. А наутро нас ждал очень приличный шведский стол и дальняя дорога на границу. Доп.заездов не было – только обед и магазин. Границу прошли быстро и потому успели попасть в «Корону», часа на два, примерно. Домой покупать я ничего не стала – и так чемодан как «бомба» ))) Просто погуляла по магазину, поглазела на продукты, купила печенья в поезд и выпила кофе с пироженкой. А потом было традиционное ночное бдение на вокзале и, наконец, поезд, погрузившись в который, мы сразу же завалились спать. Казалось, на этом можно и закончить, но

окончание ещё последует…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть 3. Совсем коротенькая, рассказывающая о небольшой прогулке, совершённой после тура 3DG

И снова Москва

В этой главе я не буду много писать. Вернее, вообще не буду писать – ограничусь фотоотчётом о нескольких часах, проведённых в столице нашей Родины.

Мой поезд уходил сегодня вечером около одиннадцати. Олин – через час после нашего прибытия в Москву. Она, соответственно, отправилась на свой вокзал, а я, закинув вещи в камеру хранения и взяв в попутчицы коллегу из тура, отправилась на прогулку по вечерней Москве. Накрапывал небольшой дождь, но по сравнению с Грацем он был таким маленьким, что я даже внимания на него не обратила. Над маршрутом долго не раздумывала – уже давно хотела побывать в Зарядье. В метро тоже не хотелось спускаться – наездилась за последние два дня. В общем, мы отправились пешком сначала по Тверской-Ямской, а потом и по Тверской.

DSC05902.JPG

DSC05905.JPG

DSC05903.JPG

DSC05909.JPG

DSC05908.JPG

Затем пошли уже совсем знакомые места…

DSC05912.JPG

DSC05920.JPG

DSC05921.JPG

DSC05922.JPG

DSC05927.JPG

DSC05938.JPG

В Александровский сад углубляться не стали, просто пофотографировали героев русских сказок и отправились дальше.

DSC05929.JPG

DSC05935.JPG

DSC05934.JPG

DSC05932.JPG

DSC05942.JPG

DSC05941.JPG

DSC05940.JPG

А вот в Зарядье провели достаточно много времени – не спеша погуляли, на смотровые забрались, в Амфитеатр поднялись и на Парящий мост сходили.

DSC05953.JPG

DSC05948.JPG

DSC05949.JPG

DSC05952.JPG

DSC05956.JPG

DSC05959.JPG

DSC05978.JPG

DSC05981.JPG

DSC05985.JPG

DSC05988.JPG

DSC05989.JPG

DSC05990.JPG

DSC05992.JPG

DSC05997.JPG

DSC06000.JPG

DSC06006.JPG

DSC06007.JPG

DSC06008.JPG

DSC06009.JPG

DSC06014.JPG

DSC06012.JPG

Обратно поехали на метро. Попутчица моя давненько в Москве не была, так что решили дойти до Театральной, ну а потом уже можно и под землю нырнуть.

DSC05947.JPG

DSC06016.JPG

DSC06018.JPG

На Белорусском забрали чемоданы из ячейки, попрощались и разъехались по своим вокзалам – мой путь лежал на Курский. Вот, собственно, и всё с белорусскими, австрийскими и доломитово-озёрными итальянскими сказками. Нет, не так – ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, спасибо Вам огромное за Ваши впечатления, которыми Вы с нами поделились. 

Мы едем также как и Вы в августе в тур в Доломиты, поэтому Ваш опыт было не только интересно, но и полезно узнать. 

А Вам желаю новых не менее захватывающих и эмоциональных путешествий!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...