Опубликовано 6 января, 20196 г. comment_749233 Всем большой новогодний привет!???? Я всё ещё в Европе, хотя наша группа, встречавшая Новый 2019 год в Дрездене, вернулась домой еще вчера. Прямо сейчас еду в автобусе из Берлина в Прагу, где мне предстоит провести еще пару дней. Но начать свой отзыв хочу уже сейчас и как это обычно бывает с благодарностей. Во-первых, нашему замечательному гиду Женечке Луниной за её позитив, организаторские способности, интереснейшие рассказы. Еще когда накануне я узнала кто повезет нашу группу в Дрезден, поняла, что всё будет супер. Так оно и получилось. Во-вторых, нашей большой группе. Нас было 54 человека! И никто не опаздывал, не скандалил, все мы вполне мирно уживались ? все дни тура. Спасибо всем за позитивный настрой и желание узнать/увидеть больше. В-третьих, нашим водителям, оперативно доставлявшим нас из пункта А в пункт Б, помогавшим с погрузкой-выгрузкой чемоданов и организовывавшим вместе с Женей чай/кофе на остановках. И, конечно же, большое спасибо ТТВ за этот тур, спокойный, сбалансированный, интересный. Отели были просто отличными, в Дрездене так вообще в 10 минутах ходьбы от центра города. Предновогодний ужин тоже оценю на "пять". Наконец-то, сбылась моя давняя мечта побывать в Дрездене (да-да, за 12 туров с ТТВ я оказалась здесь впервые) и на Бастай. Могу сказать, забегая вперёд, что всё увиденное оставило только положительные эмоции и зародило желание сюда ещё вернуться. Продолжение следует...
Опубликовано 9 января, 20196 г. comment_749537 А мы встретили ваш автобус в Берлине на стоянке у Трептов парка. Наш тур 7GS от 01.01.2019.
Опубликовано 9 января, 20196 г. Автор comment_749555 1 час назад, radv2 сказал: А мы встретили ваш автобус в Берлине на стоянке у Трептов парка. Наш тур 7GS от 01.01.2019. Да, мы видели?. И я с участниками вашей группы успела пообщаться...
Опубликовано 9 января, 20196 г. comment_749557 Я к сожалению не общался, т.к. в лицо никого из форумчан не знаю. А орать на всю парковку "Кто здесь с форума ТТВ" постеснялся?
Опубликовано 9 января, 20196 г. Автор comment_749605 5 часов назад, radv2 сказал: Я к сожалению не общался, т.к. в лицо никого из форумчан не знаю. А орать на всю парковку "Кто здесь с форума ТТВ" постеснялся? В следующий раз не стесняйтесь и кричите?. Кто-нибудь обязательно отзовется. Всегда интересно устраивать спонтанные встречи)))
Опубликовано 9 января, 20196 г. comment_749606 Хорошо! В следующий раз обязательно буду кричать ?. Жду Вашего отзыва, а сам пока буду заниматься подготовкой фото для отчета.
Опубликовано 9 января, 20196 г. Автор comment_749609 Вернулась только сегодня утром. Ночной перелет дал о себе знать, так что даже не пошла на работу?. Спасибо начальству, что разрешило поработать дома. Разбираю и рассматриваю фотографии. Увы, но солнечных фото совсем немного. В этот раз с погодой не очень повезло: почти всё время было пасмурно, солнышко показывалось совсем на чуть-чуть, и периодически начинал накрапывать дождик. Но это, тем не менее, ничуть не портило настроение. Я была в любимой Германии, и уже это заставляло улыбаться. А города Польши в рамках тура и немного Праги и Карловых Вар в ходе самостоятельной программы только дополнили положительные впечатления.
Опубликовано 9 января, 20196 г. Автор comment_749617 Мой очередной, теперь уже 12-й тур с ТТВ и четвертый новогодний, начался утром 28 декабря. Самолет задержался с вылетом из Новосибирска на час, что было совсем не критично. Поезд в Брест у нас был вечером. В «Шереметьево» словились с Леной Lenok_, у неё самолет прилетел вовремя?. Потом аэроэкспресс, Белорусский вокзал, сдача чемодана в камеру хранения. И мы на всех парусах полетели на станцию метро «Новокузнецкая», где нам предстояло встретиться с Татьяной из Москвы. Обнимашки, ведь мы не виделись целый год! И дальше все вместе отправляемся в Третьяковскую галерею, смотреть выставку работ А.И. Куинджи. Я очень хотела туда попасть. Мое первое знакомство с работами этого мастера случилось в «Русском музее», в далеком 2000 году, когда я впервые побывала в Санкт-Петербурге. И его картины меня просто заворожили. Выставка оставила самые положительные впечатления. Да еще и совершенно случайно встретились тут еще с двумя форумчанками – Юлей и Олей. Татьяна писала об этом в разделе «Встречи форумчан». Фотографии плохо отражают красоту работ художника. Вживую они намного лучше. Там же на выставке все разбежались по своим делам. Мы же с Леной пешком дошли до Красной площади. Поскольку традиции надо соблюдать, то обедать отправились в ГУМ в «Столовую № 57». И опять же традиционно я пофотографировала его украшения к этому Новому Году. Герои мультфильмов и необычно украшенные ёлочки очень порадовали.
Опубликовано 9 января, 20196 г. Автор comment_749623 А потом было погружение в сказку... На катке прямо рядом с ГУМом в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» смотрели «Щелкунчика» по мотивам знаменитой сказки. Билет стоил 100 рублей. Мы пришли немного раньше, было время рассмотреть новогоднюю подсветку ГУМа и красавицу елочку. Представление длилось час. Лена убежала раньше, я же досмотрела до конца, несмотря на постепенное замерзание?. Когда еще будет такая возможность! После немного прогулялась по близлежащим улицам. Москва вся в огнях… Красота! Окончательно замерзнув, забралась в «Детский мир» и пошла в кино. Тема только новогодняя – смотрела «Ёлки последние». Уезжали из Москвы в Брест поездом № 3 в 22 с копейками. Соседки попались такие же любительницы попутешествовать, они ехали встречать Новый год в санаторий на озере Нарочь. Дорога прошла совсем незаметно, что порадовало. Не люблю поезда в последнее время?.
Опубликовано 9 января, 20196 г. Автор comment_749656 29.12.2018г. В Бресте мы с Леной были около половины одиннадцатого утра. Решили рискнуть и отправились прямиком заселяться в гостиницу «Молодежная». Нас без проблем заселили, еще и предложили позавтракать, что мы благополучно и сделали в кафе «Чемодан» при гостинице. Завтрак просто включили в счет. Предлагали нам еще на утро отъезда заказать завтрак сухим пайком, но мы брать не стали, а вдруг там будет сыр и колбаса??. На Брест планов особых не было. Впрочем, таких особых планов лично у меня вообще ни на что не было по программе, кроме разве что пары мест в Берлине. Времени на подготовку к туру катастрофически не хватало, поэтому решила импровизировать по ходу поездки. Когда мы с Леной накануне общались по телефону, решили просто погулять по Бресту, походить по магазинам и поесть блюда традиционной белорусской кухни. Последнего очень хотела я, обожаю, как в Белоруссии готовят драники. Сначала дошли до ЦУМа. Потом прогулялись по пешеходной улице, где и пообедали. Галочку поставили, драники поели. Не смогли пройти мимо улицы с фонарями. Чудесная идея. Они все такие интересные и такие разные. Вернулись в отель пораньше, чтобы залечь спать, подъем и выселение предстояли ранние.
Опубликовано 9 января, 20196 г. Автор comment_749660 30.12.2018г. Рано-рано утром мы двинулись обратно через мост в сторону привокзальной площади. Лена никогда отсюда не уезжала, так что я была в роли провожатого. Договорились, что она постоит в сторонке с нашими чемоданами, а я побегаю между автобусами в поисках нашего. Особо бегать не пришлось, так как уже второй из стоявших многочисленных автобусов оказался наш. Это была голубая Setra. Смешно, но когда рассвело, голубая Setra превратилась в Setrу цвета морской волны?. И как я так смотрела?!? Кроме нас, ночевавших в Бресте, было еще человек пять или шесть. Заняв свои места, ждали нашу большую группу. Народ довольно оперативненько заполнил автобус, и мы рванули в сторону границы. Ага, не тут-то было. Один из автобусов на выезде перед шлагбаумом нас просто подрезал, не давая проехать. Но наш водитель молодец, поехал в итоге какими-то немного окольными путями и вот мы уже на границе, и совсем не последние. Женя посчитала, что за нами было еще 8 или 9 автобусов. В итоге границу мы прошли за 2,5 часа и в 06:43 по европейскому времени въехали на территорию Польши. Женя назвала нас везунчиками. Белорусскую границу почти пролетели. На польской стороне наш автобус отправили на отдельный терминал, чемоданы так и остались в автобусе. Мы с личными сумками и паспортами вышли, и выстроились к окошечку. Пан то ли был в хорошем настроении, то ли ему было просто лень работать так рано, даже пальчики просил прикладывать только первых нескольких человек, и по-быстрому штамповал наши паспорта. Параллельно к другому окошечку стояла другая группа. Так вот они приехали еще до нас, а уехали мы быстрее их. В итоге на Паджеро нам было дано как никогда много времени – 1 час и 10 минут. Успели всё – и в обменник, и в магазин, и поесть (журек мне понравился). В 08:20 мы отправились в сторону первого города по нашему маршруту – в Варшаву.
Опубликовано 10 января, 20196 г. Автор comment_749892 По ходу дороги познакомилась со своей соседкой по автобусу Наташей из Москвы. У Лены в соседях оказался Владимир. Мы с Леной ехали вместе, но сидели на разных рядах, друг за другом, так как обе любим места у прохода?. В Варшаву приехали в 11:10. Женя нам дала время до 12:45. Это для тех, кто собирался поехать в парк Лазенки. У остальных же было еще время, аж до 15:00. Столько времени на Варшаву лично у меня не было ни в одном туре, от силы пара часов. Так как Лена и Наташа были в Варшаве впервые, то они отправились гулять по маршруту, предложенному ТТВ (по карте). Я же, будучи в Варшаве уже (если не ошибаюсь) четвертый раз, решила прогуляться до Костела Святого Креста, где в колонне храма захоронена урна с сердцем Фредерика Шопена. Шла не спеша, фотографируя по-новогоднему украшенную улицу Краковское предместье. Понравилось слушать музыкальные скамейки Шопена До Костела я дошла и даже видела со стороны ту самую колонну, но близко подойти к ней не удалось, так как шла служба и беспокоить людей совсем не хотелось. Но, главное, увидела. Маршрут мой закончился у памятника Николаю Копернику На обратном пути заглянула на работавшую еще ярмарку и купила выпечку аналогичной той, что пекут в Чехии и Венгрии – больше известную под названием трдло. Вкуснятина?.
Опубликовано 11 января, 20196 г. Автор comment_750014 Еще перед поездкой я думала, что не пойду в парк Лазенки, предлагавшийся к посещению программой тура. Предпочитаю парки смотреть в другие времена года. Но по ходу передумала и нисколько не жалею, хотя и гуляли мы под дождем. В 12:45 все желающие поехать на эту экскурсию подошли к традиционной парковке под мостом. В автобусе наш ждала гид Анна. Рассказывала много и интересно. Сначала мы немного прогулялись по парку, точнее по его небольшой части. Памятник композитору Фредерику Шопену Недалеко еще один памятник - польскому писателю Генрику Сенкевичу Зимой парк по-своему очарователен Понравился этот китайский уголок в парке Сколько птиц на воде! Прилично промокнув, отправились на экскурсию по Лазенковскому дворцу, резиденции последнего польского короля Станислава Понятовского. Дворец был построен в стиле раннего классицизма в 1784-1795 гг. на основе купальни князей Любомирских. К сожалению, интерьеры дворца были уничтожены во время Второй мировой войны, к 1964 году завершились реставрационные работы. С этой стороны вход во дворец Вид на Лазенковский дворец с воды Экскурсия была непродолжительной и интересной. Единственное – много людей, а помещения по большей части небольшие. После посещения парка и дворца мы вернулись на стоянку под мостом за оставшейся частью группы и двинулись дальше. С 16:40 до 17:50 была остановка на обед в ресторанчике, где я была впервые – «Janosik». Еда была вкусной по-домашнему. Мне обед обошелся в 14,50 злотых (около 4 евро) – второе (отварной картофель с котлетой) и компот. В 21:00 мы уже были в нашем отеле во Вроцлаве – «Boutique Hotel's Wrocław». За этот отель хочется сказать ТТВ спасибо. Он расположен в стороне от исторического центра, но для нас это было совсем некритично - после длительного переезда по Польше хотелось только отдыхать, если честно. Сам отель чудесный – номер у нас был такой, что хоть дискотеку устраивай, что в комнате, что в ванной, очень просторно. Был чайник и фен. А завтрак выше всяких похвал.
Опубликовано 23 января, 20196 г. Автор comment_751652 31.12.2018г. Выезжали мы из отеля утром не слишком рано, в 09:15. По программе прогулка с сопровождающим и немного свободного времени во Вроцлаве. Отъезд от здания Оперы для осмотра Вроцлавского собора был назначен на 11:10. Во Вроцлаве я уже была лет пять назад, но, тем не менее, с удовольствием, прогулялась немного с группой под Женины рассказы. В городе все еще работала рождественско-новогодняя ярмарка, на центральной площади красовалась ёлка. И снова у меня не было особых планов на город. Я просто побродила по центральной площади, поразглядывала сувениры, продававшиеся на ярмарке, да попила кофе в кафе. Вроцлав радовал глаз – очень яркий и разноцветный. Таким он мне и запомнился после прошлого приезда сюда. Ну и куда ж без маленьких жителей этого польского города… Гномики встречают вас повсюду. В 11:10 выехали в сторону Тумского острова. Женя довела нас до Вроцлавского Собора, немного рассказала об этом месте. В Собор заглянули буквально на несколько минут. Было много людей и очень красиво. В 12:15 выехали в сторону Дрездена, где нам предстояло остановиться на три ночи и встретить сегодня Новый год.
Опубликовано 29 января, 20196 г. Автор comment_752824 ДРЕЗДЕН Я путешествую уже давно. За плечами 12 туров с ТТВ, и немало самостоятельных поездок. Но за все эти годы, я так и не добралась до Дрездена. Как-то в туре по Германии мы проезжали совсем-совсем рядом и… собственно всё. Поэтому когда встал выбор – куда поехать встречать Новый год, то решение созрело довольно быстро. Почитала отзывы за прошлые года, и еще больше утвердилась в своем выборе. 31 декабря в Дрезден мы приехали в 16:15. По программе сначала была обзорная экскурсия. Женя пригласила для нас гида Андреа. Продолжительность экскурсии около часа. Было интересно слушать рассказ гида, хотя я как обычно, мало что запомнила. Люблю больше смотреть☺️. К 16:15 уже начало темнеть, так что, по сути, Дрезден при свете дня мне так и не удалось увидеть. Но, как говорится, будет повод вернуться. Маршрут экскурсии начался от Театральной площади, далее к Террасе Брюля, Фрауэнкирхе, Новая площадь и Цвингер. Для первого знакомства с городом этого было вполне достаточно. Театральная площадь. Вид на Дрезденский замок и Хофкирхе Опера Земпера Знаменитое настенное плиточное панно из мейсенского фарфора - «Шествие князей» На Террасе Брюля 31 декабря еще работала Рождественская ярмарка, расположившаяся на улице Münzgasse от Террасы Брюля до Фрауэнкирхе Новая площадь Фрауэнкирхе С 17:15 у нас был час свободного времени. Я просто гуляла по улочкам города, заглянула во Фрауэнкирхе, чтобы полюбоваться её интерьерами, и немного задержалась на Террасе Брюля. В 18:00 по местному времени в Новосибирске уже встречали Новый год, и я позвонила домой, чтобы поздравить родных с наступившим уже праздником. С братом, кстати, созванивалась по видеосвязи, воспользовавшись бесплатным Wi-Fi. В 18:15 мы поехали заселяться в гостиницу. И опять тут хочется выразить ТТВ благодарность за отличный выбор. Отель «ibis Hotel Dresden Bastei» расположен всего в 10 минутах ходьбы от центра города, рядом много магазинов и кафе. У нас был номер на 9 этаже, не очень большой, но вполне достойный. Завтрак по типу «шведский стол» - просто отличный. Я, как обычно, отрывалась по сырам, а точнее по моему любимому камамберу. А так присутствовало еще горячее, мясо-колбасные нарезки, выпечка, хлопья, чай/кофе, соки и другие напитки и пр.
Опубликовано 4 февраля, 20196 г. Автор comment_753631 К 20:30 мы спустились в фойе нашего отеля, чтобы отправиться на предновогодний ужин. Вот тут, как я уже упоминала, поставлю ТТВ огромную «пятерку». Ужин был превосходный, по типу «шведского стола». Я даже забыла про фотографии, какое там… И сама, по сути, обошлась только одними закусками, из горячего попробовав только красную рыбу (это была семга) и из десертов – пару маленьких желе и мусс. В качестве закусок присутствовали разнообразные мясо/колбасные нарезки, мои любимые сыры, рыба – красная и белая, овощи, маленькие канапешки и пр. На горячее были два вида супов, мясо и рыба с гарнирами. На десерты я обратила внимание в последнюю очередь, но точно был яблочный штрудель, а еще понравились десертики в маленьких рюмочках по типу желе и муссов. В стоимость ужина входили также два бокала с напитками, и в 22:00 по местному (а в 24:00 по Москве) нам еще налили по бокалу шампанского. Я из напитков брала бокал белого вина и стакан апельсинового сока. У нас не было специальной новогодней программы, мы говорили тосты, поздравляли друг друга с Новым годом. За нашим столом собралась такая отличная компания, что время пролетело просто незаметно за разговорами, смехом и поздравлениями. Привет двум Ленам, Наташе, Лиде и Лёше! В 23:00 на автобусе мы поехали в центр города, поближе к Террасе Брюля. Когда зашли в автобус, то он был уже нарядно украшен, играла новогодняя музыка, мы подпевали в дороге. Женя раздала новогоднюю атрибутику, я себе выторговала крутые заячьи ушки красного цвета. На Террасе было просто столпотворение. Женя, подняв зонтик, провела нас поближе к её середине, и мы примостились между деревьями. Салют начал громыхать задолго до наступления Нового года. И еще долго не прекращался после. Причем, насколько я поняла, это были даже не организованные залпы, а добрая воля горожан и гостей города. Периодически залпы раздавались совсем-совсем рядом, и трудно было удержаться от возгласа «Ой!». При приближении часа Х мы дружно отсчитывали «Десять, девять, восемь… три, два, один!», громко кричали «С Новым годом!», пили шампанское и поздравляли друг друга. Было по-настоящему, здорово?! Примерно в 00:30 выехали в отель. Кто захотел, остался еще. Мы же решили ехать отдыхать, завтра предстоял очень насыщенный и красивый день. Уснула я сразу, как голова коснулась подушки. День был очень длинным.
Опубликовано 7 февраля, 20196 г. comment_754108 Света, мне прилетел привет из твоего новогоднего тура и Берлина!!!! ? Спасибо огромное за очень приятный сюрприз!
Опубликовано 10 февраля, 20196 г. comment_754553 А у меня сегодня Новый год))) От Светы прилетел привет и поздравления! Светочка, спасибо - настроение чисто новогоднее)))
Опубликовано 10 февраля, 20196 г. comment_754577 И в Красноярск прилетел привет из Мейсена. Света нас разбаловала:) Теперь открыток от неё ждёт мой муж)) В детстве он собирал марки, сейчас уже не коллекционирует, но альбомы из детства хранит. Светиковские открытки он не рассматривает, быстренько переворачивает и любуется марками... Далее следуют многочисленные комментарии, далее достается альбом, где есть немецкие марки из детства, далее слушаю воспоминания, где и как он купил/достал/обменял эти марки...Если процедура соблюдена и моё терпение не лопнуло- получаю открытку в руки)) Спасибо, Света, за #маленькиерадости ?
Опубликовано 17 февраля, 20196 г. Автор comment_755505 01.01.2019г. Первый день нового года начался с отличного завтрака. Отъезд на экскурсию на Бастай был назначен на 10:30. Можно было не спешить. Бастай – это еще одна давняя мечта, так что вопрос «ехать или нет» даже не поднимался. Однозначно, ехать! И, несмотря на несолнечную погоду и начавшийся под конец прогулки дождик, я была счастлива. Дорога туда заняла около часа. В общей сложности на Бастае мы пробыли около полутора часов, с 11:30 до 13:00. Этого вполне хватило на прогулку почти по всем здешним дорожкам. Хотя я бы подзадержалась еще, конечно, чтобы подольше полюбоваться красотой этого места. Горы прекрасны в любое время года и при любой погоде. Туман прекрасно дополнял здешние пейзажи. Знаменитый мост Бастай Многочисленные дорожки и мостики позволяют беспрепятственно здесь гулять И впечатляющие виды с высоты на Эльбу
Опубликовано 26 февраля, 20196 г. Автор comment_756613 Около 14:00 мы вернулись в Дрезден, и группа разбежалась по интересам. Примерно половина (если не больше) отправились по музеям. Я решила пойти в Дрезденскую картинную галерею, хотя изначально не собиралась. Но погода распорядилась иначе. Женя пошла вместе с нами и помогла купить билеты (для групп от 10 человек в Галерее на билеты предоставляется небольшая скидка). По тому же билету можно было пойти еще в Собрание фарфора и Физико-математический салон. Я решила не торопиться и посвятить все четыре часа отведенного времени на Картинную галерею. Взяла напрокат аудиогид за 3 евро и погрузилась в мир искусства. Пожалуй, главный шедевр Дрезденской картинной галереи – «Сикстинская Мадонна» Рафаэля «Шоколадница» Ж.Э. Лиотара «Блудный сын в таверне» («Автопортрет с Саскией на коленях») Рембрандта «Портрет мальчика» Пинтури́ккьо Лукас Кранах младший «Пророк Илия и жрецы Ваала» «Святая Инесса» испанского художника Хосе де Риберы «Портрет молодого человека» Альбрехта Дюрера Сандро Боттичелли «Мадонна с Младенцем и юным Иоанном Крестителем» Питер Пауль Рубенс «Вирсавия у фонтана» Очень понравились работы Бернардо Беллотто, итальянского художника, мастера городского пейзажа. Дрезден в его исполнении очень красив. * * * После посещения музея мы встретились во дворе Цвингера с Леной и Наташей, и отправились на поиски ресторана, что оказалось не таким уж простым делом. 1 января не так много заведений было открыто. Выбор пал на ресторанчик «Paulaner's» im Taschenbergpalais (https://paulaners-dresden.de). Людей здесь было очень много, но столик нам всё же удалось отвоевать. Отлично посидели. Еда и пиво мне понравились, хотя я и не поклонник этого пенного напитка. Ужин обошелся примерно в 15 евро с человека.
Опубликовано 24 марта, 20196 г. Автор comment_760287 02.01.2019 Второго января мы на целый день уехали из Дрездена. В принципе, можно было и остаться, эта выездная экскурсия уже входила в стоимость тура, но упустить возможность посмотреть еще два немецких города я не могла. Уезжали в 09:00 и уже через 45 минут мы были в Майсене. Женя сама провела нам тут небольшую экскурсию с осмотром самых интересных достопримечательностей города. Рыночная площадь еще была заставлена домиками рождественской ярмарки. Главная достопримечательность Рыночной площади – Ратуша XV века. Над входом в Ратушу можно увидеть герб города Майсена. Тут же Церковь Богоматери (Фрауенкирхе) с высокой башней с часами. Рядом с церковью – исторический ресторан «Vincenz Richter», ему почти 500 лет. Ворота Суконщиков в стиле Ренессанс были возведены по заказу городской гильдии суконщиков. Тогда они служили входом на городское кладбище. Нынешние ворота, что можно увидеть в Майсене – точная копия тех самых ворот 1614 года. По мосту Шлоссбрюкке мы вышли к дому Торхаус-музеум, в котором располагается Музей современного художественного фарфора. Пройдя через его арку, можно выйти к Соборной площади. Но прежде, перед воротами, лучше свернуть направо к небольшой террасе. Отсюда с высоты открываются чудесные виды на город. А это уже Соборная площадь с невысокими домиками и с Майсенским собором в центре. Наша прогулка закончилась у замка Альбрехтсбург. Кто-то ушел в свободное плавание, а бОльшая часть группы отправилась бродить по многочисленным комнатам замка. И я в том числе.
Опубликовано 25 марта, 20196 г. Автор comment_760426 Посещение замка Альбрехтсбург предлагается в туре в качестве дополнительного мероприятия. Стоимость билета в замок – 8 евро, выдается аудиогид на русском языке. Официальный сайт замка - http://www.albrechtsburg-meissen.de/de/startseite/. Женя нас проводила, купила на всех билеты, организовала выдачу этих самых аудиогидов и отпустила до 12:00. Вот тут меня ждало разочарование. Нет, не потому, что замок не понравился, как раз наоборот. Я очень люблю крепости, дворцы и замки. А тут времени на его осмотр было для меня катастрофически мало. Обычно я неторопливо осматриваю все уголки дворцов-крепостей и от корки до корки прослушиваю аудиогиды (при их наличии). Тут же такой возможности не было. Экспозиция замка не очень богатая, тут всё дело в самой обстановке и интерьерах залов. Особенно впечатляют настенные и потолочные росписи, разноцветные скульптуры, встречается старинная мебель, книги, другие экспонаты. А как вам, например, такая ручка двери? Большая винтовая лестница Макет замковой горы По следующим двум залам (Банкетный и Малая столовая) предлагается ходить в больших мягких тапочках Интерьеры Большого зала После беглого осмотра замка Альбрехтсбург времени оставалось только на то, чтобы спуститься вниз, дойти до места, откуда нас должен был забрать автобус и заглянуть в пару магазинчиков. Ну и, конечно, немного полюбоваться улочками очаровательного Майсена…
Опубликовано 25 марта, 20196 г. comment_760552 11 часов назад, Seka сказал: выдается аудиогид на русском языке Как же сильно отличается один и тот же тур с празднованием Нового года в Дрездене и с выездом 1-го января. У нас в Майсене времени было предостаточно. И по замку мы ходили не с аудиогидом, а с вполне себе живой девушкой, которая не без чувства юмора рассказывала нам о замке. И мануфактуру мы тоже посетили в Майсене, и обедали в нем же. А Вас видимо сразу повезли в Лейпциг.
Опубликовано 7 апреля, 20196 г. Автор comment_762586 Из Майсена мы выехали в сторону Лейпцига около 12:00. Через полтора часа подъехали к Памятнику Битве народов. Что сказать, невероятное сооружение! Возведен он в 1913 году, высота составляет 91 метр. Построен на месте, где с 16 по 19 октября 1813 года произошла Битва народов, в которой французская армия Наполеона Бонапарта была разбита коалицией русских, прусских, австрийских и шведских войск. За отведенное нам время удалось дойти до самого памятника и заглянуть внутрь. Около 14:00 мы высадились у церкви Святого Фомы и отправились на краткую прогулку с Женей, которая закончилась у кафе «Leos Brasserie», где все желающие покушать могли остаться, и отпустила нас в свободное плавание. Фотографий Лейпцига у меня оказалось как-то совсем немного, обед в кафе, да легкий шоппинг заняли больше времени, чем я рассчитывала?. Но всё же город понравился, хотя в Германии я не объективна, там мне нравится почти всё☺️. Церковь Святого Фомы Памятник знаменитому композитору И.С. Баху Рыночная площадь Старая Ратуша Здание Старой биржи, а перед ним памятник И.В. Гёте Немного городской архитектуры и скульптуры В 17:30 от той же церкви Св. Фомы мы выехали в направлении Дрездена и примерно в 19:10 были уже возле отеля. Предстояло собрать чемоданы, завтра утром мы отправляемся в Берлин.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.