Перейти к содержанию

НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО или ВКУСЫ ИСПАНСКИХ ВИНОГРАДИН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_764914

Замечательный город Саламанка!

Насколько меняется восприятие города в зависимости от времени суток. Мы не поленились и прошлись по вечерним улицам уютного городка и нисколько не пожалели.

Саламанка хороша в любое время суток!

 

P1990055.JPG

P1990311.JPG

P1990062.JPG

P1990070.JPG

P1990088.JPG

P1990090.JPG

P1990159.JPG

P1990178.JPG

P1990196.JPG

P1990201.JPG

P1990239.JPG

P1990295.JPG

P1990327.JPG

P1990338.JPG

  • Ответов 457
  • Просмотры 68,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_764931

Фото со вчерашней встречи.

Желаем Андрею, Ольге, Александру и Светлане интересного и яркого путешествия по Сицилии, а Валентину и Елене по Китаю!

IMG_20190417_211154_resized_20190418_095033745.jpg

Опубликовано
comment_764971

Вспомнил тост-анекдот, который вчера хотел рассказать, но забыл )))

Встречаются 3 одноклассника: один рабочий, второй инженер-конструктор, третий офицер.

За встречу надо выпить. Купили бутылку водки, закуски... Приходят к рабочему в квартиру. Жена, не разбираясь, в дверь орет: "Опять дружков - алкоголиков приволок. Нет от тебя жизни никакой ни мне, ни маме моей. Вали отсюда, пока сковородкой не огрела тебя и собутыльников твоих.

Друзья в панике уходят из дома. Инженер-конструктор говорит: "Пойдёмте ко мне".

Приходят к инженеру, улыбающаяся жена встречает гостей и просит мужа отойти в сторонку, где строгим голосом говорит: "Либо друзья, либо я. И о маме моей подумай. Ей уже 60 лет и она имеет право на тишину. Выбирай, кто тебе дороже".

Инженер подходит к друзьям и говорит: Неудачный сегодня день для встречи. Супруга очень хочет с нами посидеть, а ей, как назло, надо срочно реферат готовить. Так что ко мне в следующий раз.

Офицер говорит: Пойдемте ко мне.

Приходят к офицеру. Он открывает дверь своим ключом, а на пороге жена с приветливой улыбкой: "Милый! Как рано ты сегодня домой! Я так рада! Да ты с друзьями? Двойное удовольствие. Проходите к столу,  сейчас закуску принесу..."

Из маленькой комнаты в гостиную вылетает тёща, смотрит на бутылку водки и кричит: "Да что ж вы водку пить будете? Я вам сейчас армянского коньяку принесу и икорки... Вот, зятёк, тапочки давай тебе надену...

Друзья сели, выпили, закусили... Инженер с рабочим смотрят влюбленными восторженными глазами на офицера и спрашивают: "Как тебе удалось так построить отношения с женой и тещей?"

Офицер: Была у меня кошка. Однажды она нагадила под столом. Я построил жену, тёщу и кошку и объявил кошке замечание. Через некоторое время кошка опять нагадила под стол.  Я построил жену, тёщу и кошку и объявил кошке выговор. Через некоторое время кошка опять нагадила под стол. Я построил жену, тёщу и кошку и объявил кошке расстрел и привел его в исполнение немедленно.

Так вот сейчас у моей жены замечание, а у тёщи строгий выговор! )))

Так выпьем за военных, умеющих строить отношения со всеми! Возможны вариации по вкусу )))

Опубликовано
  • Автор
comment_765114

Вот так, с некоторой грустью, начинаю рассказ о последнем городе нашего тура – Авила. Но прежде, чем начать знакомиться с городом мы остановились на смотровой площадке, чтобы сделать не только прекрасные фото города, но и последнюю, в том туре, групповую фото на этом прекрасном фоне. И так – Святыня  Los Cuatro Postes – лучший вид на Авилу и крепостные стены 

DSC00597.JPG

DSC00608.JPG

DSC00603.JPG 

Авила расположена по берегам Адахо, на высоте 1131 метров над уровнем моря. Старая часть города находится на восточном берегу. Главной достопримечательностью Испании в данной местности считается прекрасно сохранившаяся крепостная стена XI века, одна из самых красивых средневековых стен Европы.

DSC00625.JPG

DSC00631.JPG

DSC00639.JPG 

Считается, что первое поселение на месте Авилы было основано племенем веттонов в 7 веке до нашей эры. Позже здесь обосновались римляне, которые построили город и окружили его крепостной стеной. Римское наследие до сих пор можно встретить на улицах исторического центра. С 5 по 8 век Авила входила в состав королевства вестготов, а с 8 по 9 век принадлежала маврам. Интересно, что вестготы и арабы практически не оставили следов на "лице" города. В период Реконкисты Авила находилась между маврами и христианами, страдая от набегов и тех, и других. Окончательно частью королевства Леон город стал в 11 веке. В этот период здесь были построены мощные укрепления, которые замечательно сохранились до наших дней. В 12 веке Авила становится одним из центров текстильной промышленности на Пиренеях. Хотя местные ткани уступали в качестве фламандским и итальянским. В 14 веке город подвергается нападению британцев. С конца 16 века Авила теряет свое значение, происходит уменьшение населения и спад экономики. В 1809 году город был разграблен французскими войсками. 

 DSC00740.JPG

DSC00734.JPG

Своё знакомство с городом мы начинать с площади Санта-Тереза, (Plaza de Santa Teresa) расположенной у восточной части крепостных стен. Рядом с площадью стоит один из старейших в городе храмов, романско-готическая церковь Сан-Педро (Iglesia de San Pedro), и здесь же, на площади, находятся красивейшие городские ворота Пуэрта-дель-Алькасар (Puerta del Alcazar) с 20-метровой башней. К сожалению, подняться на стены нам не удалось, т.к. из-за праздников они были закрыты, а жаль, ведь  одной из главных особенностей исторического центра Авилы являются средневековые городские укрепления, которые полностью окружают старый город и считаются одними из самых хорошо сохранившихся сооружений такого рода в Испании. Эти мощные стены были построены между 11 и 14 веками на фундаменте римских и арабских укреплений. Средняя их толщина составляет около 3 м, а протяжённость 2.5 км.  В перед, входим в ворота города.

DSC00647.JPG

DSC00658.JPG

DSC00660.JPG

DSC00734.JPG

DSC00655.JPG

DSC00654.JPG

DSC00741.JPGDSC00649.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_765122

А мы продолжаем прогулку по городу Авила. Конечно, как и везде, главные достопримечательности старых городов это соборы и храмы. Вот и здесь,  прямо к внутренней стороне восточной стены примыкает собор. Построенный в расчете на оборону, он похож на небольшую крепость. Колокольня собора (её высота более 40 метров) тоже выполняла оборонительные функции и включена в линию крепостных стен. Существующее ныне барочное здание появилось в XVII веке на месте готической церкви (её, в свою очередь ставили на месте романского храма). До наших дней сохранились изображения чудовищ на стенах храма, ренессансный хор с деревянной резьбой, гробница епископа А. де Мадригала (XV). Главное сокровище – работы Эль Греко – хранятся в соборном музее. Но, увы – праздники.

DSC00635.JPG

DSC00637.JPG 

DSC00663.JPG

DSC00669.JPG

DSC00670.JPG

Кафедральный собор Сан-Сальвадор - впечатляющее религиозное сооружение, один из старейших готических соборов в Испании. Церковь начали строить в 11 веке в романском стиле. Строительство продолжалось на протяжении нескольких веков, а преобладающим архитектурным стилем стала готика. Собор построен из гранита и фактически является частью крепостных стен. Считается, что самыми впечатляющими особенностями интерьера являются: кладка из белого и красного гранита, витражи 15-го века в трансептах, величественный хор в стиле платереско, алтарь и ризница с скульптурами.

DSC00693.JPG

DSC00700.JPG

DSC00710.JPG

DSC00705.JPG

Вот пишу этот пост и понимаю, что что-то я не о том. Конечно, Авила очень интересна и её кафедральный собор и  , и её стены главная ценность который, как и собор Парижской богоматери были в её натуральности. Простите за это отступление, вечно меня заносит, но молчать не могу. Вчера спорила с внуком. Он утверждает, что потри не так уж и велики, мол многое сохранилось, и вообще восстановят. И не понимал, о чем это я, когда я его говорила, что конечно внешний облик восстановят, историческая черепица, деревянные перекрытия и много другое, уже будет новыми, например, часть горгулий. Это, еще раз простите, я о стенах Авилы конечно. Но сейчас, сейчас мне хочется, чтобы вы сквозь эти фото попробовали представить тот коктейль, который творится и бурлил в наших душах. Прекрасная погода, прекрасный город, очень интересный рассказ нашей Кати и всё это в последний раз в этом туре. И это солнце, и эти стены, и эти такие родные и знакомые лица. Какого-то, мы еще не раз встретим по жизни и в Москве, и в других турах, а с кем-то можем уже ни когда не пересечься. И мысли эти, что тогда мешали мне наслаждаться окружающим, что сейчас писать. Вот в среду проводили Андрея и Ольгу, которые, кстати, обещали после возвращения доделать и порадовать нас своими фильмами. И все-таки, слова: «И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг». Как это трудно прощаться. Кажется частичка тебя, оторвалась и улетела, как листик с дерева. Вы можете сказать, придет весна, вырастут новые листья и буду новые туру, а с ними и новые друзья. Но пока эти мысли и уговоры, не смягчают боль расставаний и утрат. Поэтому, простите друзья, если остальные фото я покажу вам без комментариев.

DSC00678.JPG

DSC00681.JPG

DSC00689.JPG

DSC00698.JPG

DSC00699.JPG

DSC00725.JPG

DSC00729.JPG

DSC00731.JPG

DSC00732.JPG

Я надеюсь, вы не решили, что я закончу пост на такой грустной ноте, конечно нет. Ведь любые прощанья – это надежда на новые встречи. И заканчивая один тур, мы уже планируем, а часто просто знаем, какой будет следующий. Вот так и моя душа, ждет и надеется на новые встречи и эмоции.

DSC00746.JPG

DSC00748.JPG

Опубликовано
comment_765162

А  в это время, пока   наша группа  обходила Авилу по периметру, с тоской взирая на неприступные стены,  мы   терпеливо  ожидали   их возвращения, коротая время   за  душевными  разговорами  под  ламбруско  с  мандаринками...  Естественно,  без  фотозарисовок.  

И это  тот  редкий случай, когда   мне  никто  так и не прислал  пока  фото Авилы... Жду  возвращения  с солнечной Сицилии  Андрея и Ольги,  после чего  посмотрим  их  кино, и  об Авиле тоже. Ну, а Любаша   покажет  нам  свои  фото, надеюсь, вот уже  сегодня вечером.

А после завершения прогулки по Авиле,  Катюша  завезла  группу в  огромный супермаркет, в котором  все  желающие купили подарки своим  близким и родным, которые  потом, в аэропорту Барахас, тщательно  переупаковали в полном  соответствии с правилами международных  перевозок.  А  далее  наш  путь  лежал в Москву...

DSC05673.JPG

Очень  грустно было расставаться... А ещё  очень  хотелось  повторения  нашего,  на редкость,  душевного   новогоднего путешествия, под  ослепительно  голубым  небом  Испании... 

Опубликовано
comment_765370

Вот и наступил наш заключительный город в солнечной Испании. Мне кажется, что гуляли мы по нему с легкой грустинкой. Правда, местный гид-мужчина, имени которого я не запомнила, завлек нас в историческую игру. Больше всех ему понравился Андрей itech. Вот так под рассказ гида мы вошли за крепостные стены в историческую часть города. 

36_Авила_005.JPG

36_Авила_011.JPG

36_Авила_012.JPG

36_Авила_021.JPG

36_Авила_023.JPG

36_Авила_026.JPG

36_Авила_027.JPG

36_Авила_039.JPG

36_Авила_045.JPG

36_Авила_047.JPG

36_Авила_059.JPG

Опубликовано
comment_765376

Еще немного фотографий Авилы. Монастырь Святой Терезы – одна из основных достопримечательностей города. Тереза Авильская – монахиня-кармелитка, известная как первая женщина-богослов и автор удивительных мистических сочинений. Монастырь построен после канонизации Святой Терезы, на месте дома, где она родилась.

36_Авила_064.JPG

36_Авила_067.JPG

36_Авила_075.JPG

36_Авила_087.JPG

36_Авила_099.JPG

36_Авила_102.JPG

36_Авила_108.JPG

36_Авила_114.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_765743

 Спешу порадовать всех заинтересованных друзей, мы заканчиваем с  ТТВ согласование маршрута на следующий новый год по южным провинциям: Андалусия, Мурсия, Валенсия. Нам осталось уточнить один из последних дней. Уже известны даты, цены и практически весь маршрут, так что надеюсь вечером, я смогу вас порадовать еще и ссылкой на новую тему.

Ccaa-spain-ru.png

Опубликовано
comment_766225

Новое путешествие - это замечательно!

Однако, попытаюсь вернуть всех участников нашего тура к одному из самых ярких моментов нашего путешествия!

Помните, в автобусе, предоставленном нам испанской стороной, плохо читались флешки и диски, которые пыталась нам ставить наш гид Екатерина, читались не все диски и флешки?

В результате, огромная культурно-познавательная видео и аудио программа по Испании, подготовленная Екатериной, из-за особенностей магнитолы и видеоприставки испанского автобуса оказалась неисполненной.

Но из любой проблемы, как выяснилось, Екатерина и наша группа умеют найти выход: на пути из супермаркета после Авилы и до аэропорта Мадрида наша группа пела песни под караоке, составленное из советских, российских и русских народных песен.

Я очень люблю петь. Ещё больше я люблю петь в коллективе, который знает слова песни...

В нашем варианте ВСЕ ЗНАЛИ СЛОВА, ВСЕ БЫЛИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ПЕТЬ и У ВСЕХ БЫЛО НАСТРОЕНИЕ НА ПЕНИЕ! Неужели никто не напишет несколько слов про эти замечательные 2-3 часа нашего тура?! 

PS До тура Татьяна Булгакова как-то не очень положительно восприняла идею-предложение попеть в туре. Татьяна, изменилось ли  мнение?

PPS Если кто-то припомнит и перечислит максимальное количество спетых песен, то обязуюсь в новый год в Севилье (если получится встретиться) вручить отдельный приз за ЛЮБОВЬ К ПЕНИЮ. Понимаю, что все заняты, но было бы классно, если бы мы перечислили хотя бы 20 песен ))) 

 

Опубликовано
comment_766237
1 час назад, MAK сказал:

Новое путешествие - это замечательно!

Однако, попытаюсь вернуть всех участников нашего тура к одному из самых ярких моментов нашего путешествия!

Помните, в автобусе, предоставленном нам испанской стороной, плохо читались флешки и диски, которые пыталась нам ставить наш гид Екатерина, читались не все диски и флешки?

В результате, огромная культурно-познавательная видео и аудио программа по Испании, подготовленная Екатериной, из-за особенностей магнитолы и видеоприставки испанского автобуса оказалась неисполненной.

Но из любой проблемы, как выяснилось, Екатерина и наша группа умеют найти выход: на пути из супермаркета после Авилы и до аэропорта Мадрида наша группа пела песни под караоке, составленное из советских, российских и русских народных песен.

Я очень люблю петь. Ещё больше я люблю петь в коллективе, который знает слова песни...

В нашем варианте ВСЕ ЗНАЛИ СЛОВА, ВСЕ БЫЛИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ПЕТЬ и У ВСЕХ БЫЛО НАСТРОЕНИЕ НА ПЕНИЕ! Неужели никто не напишет несколько слов про эти замечательные 2-3 часа нашего тура?! 

PS До тура Татьяна Булгакова как-то не очень положительно восприняла идею-предложение попеть в туре. Татьяна, изменилось ли  мнение?

PPS Если кто-то припомнит и перечислит максимальное количество спетых песен, то обязуюсь в новый год в Севилье (если получится встретиться) вручить отдельный приз за ЛЮБОВЬ К ПЕНИЮ. Понимаю, что все заняты, но было бы классно, если бы мы перечислили хотя бы 20 песен ))) 

Ну, Миша, ты  даешь!!!  Это я по поводу  20 песен...Кто ж  их сейчас уже вспомнит...

Признаться, я ещё со времен СССР  не  особо  люблю, очень мягко говоря, коллективные спевки...  И даже после  рюмки выпитой старалась никогда не участвовать  в этом мероприятии... За исключением бардовских песен в  горах, у камина, и, по возможности, в исполнении самих бардов, а мы уже на подпевке были, например, на  нг в альплагере  "Шхельда", в Приэльбрусье  или  в альплагере "Цей". Помните, у Визбора: ""Этот  белый  в снегах горнолыжный лицей - панацея от наших несчастий... Мы не верим словам, но в альплагере  Цей все мы счастливы были, отчасти..." В тот раз, когда  он  был в  этом лагере и когда написал  этот гимн Цею, мы с подругой поехали в Приэльбрусье и поэтому разминулись в пространстве с Визбором. Но  зато   у нас инструктором по горным лыжам был  Александр Суханов,  его  "Зелёную карету" не  забуду, наверное,  никогда, так он ею  замучил, исполняя её  у нас в комнате почти каждый вечер...И вообще,  в те времена в альплагерях  зимой собирались все сливки  общества, было много актеров, журналистов,  вся Эверестовская сборная и  много ещё  других интересных людей... так что, вечерние посиделки  всегда сопровождались профессиональным исполнением песен.

Но что -то я отвлеклась. Хотя,  кто знает, может именно поэтому я так настороженно  и  отнеслась к  идее  исполнения  песен  нашим коллективом под караоке.  Но действительность оказалась намного  приятней ожидаемого. Возможно, этому способствовала  та  неповторимая душевная атмосфера, которая сложилась  в  нашем туре и в нашей группе, плюс близость расставания, но, тем не менее, весь автобус  заливался кто во что  гаразд и никого не смущала разница в тональностях и  прочем, так всё  сошлось...

Не уверена, что  в следующий раз  будет так же, но кто  знает... В общем, я  стала более терпимой  к  музыкальным и  разным фантазиям окружающих, особенно, когда  это - друзья...

Опубликовано
comment_766262
9 часов назад, bultatg сказал:

Ну, Миша, ты  даешь!!!  Это я по поводу  20 песен...Кто ж  их сейчас уже вспомнит...

Хотя,  кто знает, может именно поэтому я так настороженно  и  отнеслась к  идее  исполнения  песен  нашим коллективом под караоке.  Но действительность оказалась намного  приятней ожидаемого. Возможно, этому способствовала  та  неповторимая душевная атмосфера, которая сложилась  в  нашем туре и в нашей группе, плюс близость расставания, но, тем не менее, весь автобус  заливался кто во что  гаразд и никого не смущала разница в тональностях и  прочем, так всё  сошлось...

Не уверена, что  в следующий раз  будет так же, но кто  знает... В общем, я  стала более терпимой  к  музыкальным и  разным фантазиям окружающих, особенно, когда  это - друзья...

А я почти все спетые песни помню! )))

А если ещё и шпаргалку для выбора использовать, то задача совсем простая! )))

Песни 1.jpg

Песни 2.jpg

Песни 3.jpg

Песни 4.jpg

Песни 5.jpg

Песни 6.jpg

Опубликовано
comment_766271
58 минут назад, MAK сказал:

А я почти все спетые песни помню! )))

А если ещё и шпаргалку для выбора использовать, то задача совсем простая! )))

Песни 1.jpg

Песни 2.jpg

Песни 3.jpg

Песни 4.jpg

Песни 5.jpg

Песни 6.jpg

Снимаю шляпу....???

Опубликовано
comment_766967

Пока наша группа ездила в супермаркет мы еще раз прошлись по замечательной Авиле.

Вот некоторые зарисовки вечернего города.

P2000689.JPGP2000781.JPG

P2000782.JPG

P2000770.JPG

P2000723.JPG

P2000736.JPGP2000746.JPGP2000747.JPGP2000753.JPGP2000784.JPGP2000800.JPGP2000803.JPGP2000805.JPGP2000808.JPGP2000825.JPGP2000788.JPGP2000713.JPGP2000745.JPG

Опубликовано
comment_767904
25.04.2019 в 22:35, MAK сказал:

Новое путешествие - это замечательно!

Однако, попытаюсь вернуть всех участников нашего тура к одному из самых ярких моментов нашего путешествия!

Помните, в автобусе, предоставленном нам испанской стороной, плохо читались флешки и диски, которые пыталась нам ставить наш гид Екатерина, читались не все диски и флешки?

В результате, огромная культурно-познавательная видео и аудио программа по Испании, подготовленная Екатериной, из-за особенностей магнитолы и видеоприставки испанского автобуса оказалась неисполненной.

Но из любой проблемы, как выяснилось, Екатерина и наша группа умеют найти выход: на пути из супермаркета после Авилы и до аэропорта Мадрида наша группа пела песни под караоке, составленное из советских, российских и русских народных песен.

Я очень люблю петь. Ещё больше я люблю петь в коллективе, который знает слова песни...

В нашем варианте ВСЕ ЗНАЛИ СЛОВА, ВСЕ БЫЛИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ПЕТЬ и У ВСЕХ БЫЛО НАСТРОЕНИЕ НА ПЕНИЕ! Неужели никто не напишет несколько слов про эти замечательные 2-3 часа нашего тура?! 

PS До тура Татьяна Булгакова как-то не очень положительно восприняла идею-предложение попеть в туре. Татьяна, изменилось ли  мнение?

PPS Если кто-то припомнит и перечислит максимальное количество спетых песен, то обязуюсь в новый год в Севилье (если получится встретиться) вручить отдельный приз за ЛЮБОВЬ К ПЕНИЮ. Понимаю, что все заняты, но было бы классно, если бы мы перечислили хотя бы 20 песен ))) 

Михаил, похоже,  хоровое пение  теперь неизбежно будет нас сопровождать  всегда...

Посмотрите и послушайте, как  наши Адмиралы солируют в туре по Греции: 

 

Опубликовано
comment_768522

Приветствую Вас, форумчане! Закончились майские каникулы и теперь можно с новыми силами приступить к воспоминаниям о новогоднем путешествии.

Замок Пеньяфиэль возвышается на скале над маленьким городком Пеньяфиель, в 56 км. от Вальядолида, центра одноимённой провинции автономной области Кастилия-Леон на севере Испании. Замок представляет собой сочетание мощного основания в стиле готической архитектуры с зубчатыми стенами и башнями, характерными для испанских крепостей XV столетия. Пеньяфиель сложен из белого известняка, добытого в карьерах Кампасперо (из того же камня выстроен главный собор в Вальядолиде). Вытянутый вдоль узкого хребта горы с востока на запад, замок сверху напоминает огромный корабль с острым носом и тупой кормой, за что он и получил прозвище «большой корабль Кастилии». Высота скалы и её крутизна делали цитадель практически неприступной, позволяя гарнизону замка обозревать далеко окрест долину рек Дуэро и Дуратон, и контролировать старинный торговый тракт, связывавший эту местность с Сеговией. Длина замка составляет около 210 м., ширина колеблется от 35 м. в самом широком до 14-15 м. в самом узком месте. Толщина замковых стен от 3 до 3,5 м. 

В результате долгой и бурной истории к началу XX века Пеньяфиель представлял собой печальные руины, поэтому ничего из внутреннего убранства замка (которое к тому же в виду его первостепенной оборонительной функции никогда не было богатым) не сохранилось. Нынешний замок был восстановлен с использованием современных материалов, в том числе в некоторых местах применялся искусственный камень. Таким образом, это не целиком аутентичная реставрация, однако, тем не менее, Пеньяфиель производит очень сильное впечатление: на скале, похожая на белое облако, парит над местностью внушительная цитадель, памятник сложной и трагичной истории испанской земли.

Первые упоминания о замке датируются началом X века (943 г.), когда королевством Леон правил Рамиро II. Уже в 983 г. Пеньяфиель пережил первую в своей истории крупную осаду и был захвачен войсками Кордовского халифата под командованием прославленного визиря Альманзора. Однако долго удержать крепость мусульмане не смогли, и в 1008 г. граф Кастилии Санчо Гарсия отвоевал у них замок и прилегающие земли. По преданию, именно ему принадлежит название Пеньяфиель, с тех пор закрепившееся за крепостью. Войдя после осады и трудного штурма в замок, граф воткнул своё копьё в землю и произнёс: «Desde hoy en adelante esta sera la pena mas fiel de Castilla!» («С этого дня и навеки скала эта будет верна Кастилии!»). С тех пор бывшая «Скала Сокола» («Pena Falcon») превратилась в «Скалу Верности» («Pena Fiel»).

 

 

Опубликовано
comment_768526

Бодега Legaris находится в чистейшем поле, рядом степь и небольшие холмы Sierra de la Demanda и Sierra de Guadarrama. Legaris - современная винодельня Испании. Хозяйству принадлежит около 100 гектаров виноградников, расположенных на одних из лучших участков, в самом центре региона Ribera del Duero. Философия компании заключается в том, что вино должно отображать свой терруар и оно это может сделать благодаря своей структуре, концентрации и элегантности.

 

 

Опубликовано
comment_768532

Вальядолид расположен на реке Писуэрга в месте её слияния с рекой Эсгева в северной части Пиренейского полуострова. Город находится на Северном плато, которое представляет собой равнину с небольшими холмами. Первые упоминания о Вальядолиде относятся к 1074 году, когда король Леона Альфонсо VI поручает заселить территории долины реки Писуэрга. Существует две версии основания города. Первая - Вальядолид основали римляне, вторая - арабы, давшие ему название "город Валида". В начале 13 века король Кастилии переносит сюда свой двор. В 1346 году Вальядолид получил право основать свой университет. В 1461 году сильный пожар практически уничтожил город. После него Вальядолид был отстроен заново. В 1469 году здесь произошло бракосочетание принцессы Кастилии и принца Арагона, которое привело к объединению Испании.В 1506 году здесь умер знаменитый мореплаватель Христофор Колумб. В 1520 году, во время восстания кастильских городов, Вальядолид становится северной столицей мятежа. В 1521 году мятежники были разгромлены. Столицей Испании город оставался до 1561 года, пока не пострадал от очередного крупного пожара. Главная площадь - это самый центр Вальядолида, расположенный в старом городе и возглавляемый статуей графа Педро Ансуреза. В Средневековье на её месте располагался рынок и городские ворота. Сильнейший пожар в 1561 году значительно повредил площадь и окружающие здания. Новая площадь была построена при Филиппе II. Это был первый геометрически правильный квадрат в Испании, на который вели десять улиц и переулков. Главная площадь стала образцом для площадей в других городах страны и Южной Америки. Здесь проводятся многочисленные сезонные мероприятия и рождественские ярмарки. Кафедральный собор Нуэстра Сеньора - барочная церковь 16 века. Собор был построен на месте, где начали строить более древнюю готическую церковь. Башня, поврежденная землетрясением в 1755 году, рухнула в 1841. Новую башню построили на противоположной стороне собора.

 

 

Опубликовано
comment_768557

Самора расположена на самом западе Испании, всего в 50 км от границы с Португалией, на высоком берегу реки Дуэро. В отличие от Бургоса и Вальядолида, Самора никогда не была столицей Кастилии. Однако она носит неофициальное звание "романской столицы Испании", её часто называют «романским музеем» благодаря обилию сооружений в романском стиле: здесь сохранилось более 20 церквей 11-13 в., а также очень неординарный собор 12 в. 
Покровителем города считается святой Атилано Вирхен де ла Конча. Прогулка по Саморе – это постоянное балансирование между провинциальной жизнью людей прошлого и современностью. Магазины известных брендов, где встречаются те же товары, что и в столичных универмагах, соседствуют с лавками народных промыслов. На протяжении веков одеяла из Саморы согревали испанцев, а сегодня превратились в популярные сувениры. В средние века по реке Дуэро проходила граница. Полноводное русло было не так просто переплыть, поэтому Самора была надежно защищена от мавританского юга. Город превратился в христианскую крепость. Стены Саморы впечатляют. Долгое время ее называли охраняемым городом. В наше время в стенах заключена старая часть города. Их монументальный вид внушает уверенность, что в древности Самора была непреступной. Местные студенты, изучающие искусство и ремесла, проходят практику под крепостными стенами – рисуют замок, который служил пристанищем населению. С высоты птичьего полета замок представляет собой идеальный ромб.

 

 

Опубликовано
comment_768572

Саламанка - город на северо-западе Испании в автономном сообществе Кастилия и Леон. Это место исключительной красоты с почти магической атмосферой и, буквально, музей под открытым небом, объявленный ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Саламанка - это знаменитый университетский город, который славился со времён Средневековья, когда он привлекал студентов со всей Европы. Следуйте по стопам величайших философов, учёных, писателей и художников Испании, чтобы открыть богатейшее культурное и историческое наследие: от залов древнего университета до  старинных соборов и монастырей, очаровательных средневековых улиц и тихих площадей. Сан-Эстебан - доминиканский монастырь с великолепной церковью, построенный между 1524 и 1610 годами. Главными особенностями этого сооружения является потрясающий фасад в стиле платереско и позолоченный главный алтарь 1693 года Хосе де Чурригеры, который считают одной из величайших работ скульптора.

 

 

Опубликовано
comment_768978

Хочу поделиться еще несколькими зарисовками.

Мы прибыли в Мадрид за несколько дней до начала нашего тура.

В один из дней решили посетить замок Мансанарес-эль-Реаль (Manzanares el Real).

 

P1890890.JPG

P1890894.JPG

P1890955.JPG

P1890967.JPG

P1900197.JPG

P1900200.JPG

P1900212.JPG

P_20181228_125527.jpg

P_20181228_130346.jpg

P_20181228_125603.jpg

Опубликовано
comment_768981

У нас так же было несколько дней после тура.

В этот промежуток мы выбрались в Куэнку.

Городок оставил феерические ощущения.

Это Кафедральный собор.

 

IMG_20190110_172648.jpg

P2000978.JPG

P2000997.JPG

P2010011.JPG

P2010040.JPG

P2010058.JPG

P2010103.JPG

P2010143.JPG

P2010257.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу