Опубликовано 18 апреля, 20196 г. comment_764914 Замечательный город Саламанка! Насколько меняется восприятие города в зависимости от времени суток. Мы не поленились и прошлись по вечерним улицам уютного городка и нисколько не пожалели. Саламанка хороша в любое время суток!
Опубликовано 18 апреля, 20196 г. comment_764931 Фото со вчерашней встречи. Желаем Андрею, Ольге, Александру и Светлане интересного и яркого путешествия по Сицилии, а Валентину и Елене по Китаю!
Опубликовано 18 апреля, 20196 г. comment_764971 Вспомнил тост-анекдот, который вчера хотел рассказать, но забыл ))) Встречаются 3 одноклассника: один рабочий, второй инженер-конструктор, третий офицер. За встречу надо выпить. Купили бутылку водки, закуски... Приходят к рабочему в квартиру. Жена, не разбираясь, в дверь орет: "Опять дружков - алкоголиков приволок. Нет от тебя жизни никакой ни мне, ни маме моей. Вали отсюда, пока сковородкой не огрела тебя и собутыльников твоих. Друзья в панике уходят из дома. Инженер-конструктор говорит: "Пойдёмте ко мне". Приходят к инженеру, улыбающаяся жена встречает гостей и просит мужа отойти в сторонку, где строгим голосом говорит: "Либо друзья, либо я. И о маме моей подумай. Ей уже 60 лет и она имеет право на тишину. Выбирай, кто тебе дороже". Инженер подходит к друзьям и говорит: Неудачный сегодня день для встречи. Супруга очень хочет с нами посидеть, а ей, как назло, надо срочно реферат готовить. Так что ко мне в следующий раз. Офицер говорит: Пойдемте ко мне. Приходят к офицеру. Он открывает дверь своим ключом, а на пороге жена с приветливой улыбкой: "Милый! Как рано ты сегодня домой! Я так рада! Да ты с друзьями? Двойное удовольствие. Проходите к столу, сейчас закуску принесу..." Из маленькой комнаты в гостиную вылетает тёща, смотрит на бутылку водки и кричит: "Да что ж вы водку пить будете? Я вам сейчас армянского коньяку принесу и икорки... Вот, зятёк, тапочки давай тебе надену... Друзья сели, выпили, закусили... Инженер с рабочим смотрят влюбленными восторженными глазами на офицера и спрашивают: "Как тебе удалось так построить отношения с женой и тещей?" Офицер: Была у меня кошка. Однажды она нагадила под столом. Я построил жену, тёщу и кошку и объявил кошке замечание. Через некоторое время кошка опять нагадила под стол. Я построил жену, тёщу и кошку и объявил кошке выговор. Через некоторое время кошка опять нагадила под стол. Я построил жену, тёщу и кошку и объявил кошке расстрел и привел его в исполнение немедленно. Так вот сейчас у моей жены замечание, а у тёщи строгий выговор! ))) Так выпьем за военных, умеющих строить отношения со всеми! Возможны вариации по вкусу )))
Опубликовано 19 апреля, 20196 г. Автор comment_765114 Вот так, с некоторой грустью, начинаю рассказ о последнем городе нашего тура – Авила. Но прежде, чем начать знакомиться с городом мы остановились на смотровой площадке, чтобы сделать не только прекрасные фото города, но и последнюю, в том туре, групповую фото на этом прекрасном фоне. И так – Святыня Los Cuatro Postes – лучший вид на Авилу и крепостные стены Авила расположена по берегам Адахо, на высоте 1131 метров над уровнем моря. Старая часть города находится на восточном берегу. Главной достопримечательностью Испании в данной местности считается прекрасно сохранившаяся крепостная стена XI века, одна из самых красивых средневековых стен Европы. Считается, что первое поселение на месте Авилы было основано племенем веттонов в 7 веке до нашей эры. Позже здесь обосновались римляне, которые построили город и окружили его крепостной стеной. Римское наследие до сих пор можно встретить на улицах исторического центра. С 5 по 8 век Авила входила в состав королевства вестготов, а с 8 по 9 век принадлежала маврам. Интересно, что вестготы и арабы практически не оставили следов на "лице" города. В период Реконкисты Авила находилась между маврами и христианами, страдая от набегов и тех, и других. Окончательно частью королевства Леон город стал в 11 веке. В этот период здесь были построены мощные укрепления, которые замечательно сохранились до наших дней. В 12 веке Авила становится одним из центров текстильной промышленности на Пиренеях. Хотя местные ткани уступали в качестве фламандским и итальянским. В 14 веке город подвергается нападению британцев. С конца 16 века Авила теряет свое значение, происходит уменьшение населения и спад экономики. В 1809 году город был разграблен французскими войсками. Своё знакомство с городом мы начинать с площади Санта-Тереза, (Plaza de Santa Teresa) расположенной у восточной части крепостных стен. Рядом с площадью стоит один из старейших в городе храмов, романско-готическая церковь Сан-Педро (Iglesia de San Pedro), и здесь же, на площади, находятся красивейшие городские ворота Пуэрта-дель-Алькасар (Puerta del Alcazar) с 20-метровой башней. К сожалению, подняться на стены нам не удалось, т.к. из-за праздников они были закрыты, а жаль, ведь одной из главных особенностей исторического центра Авилы являются средневековые городские укрепления, которые полностью окружают старый город и считаются одними из самых хорошо сохранившихся сооружений такого рода в Испании. Эти мощные стены были построены между 11 и 14 веками на фундаменте римских и арабских укреплений. Средняя их толщина составляет около 3 м, а протяжённость 2.5 км. В перед, входим в ворота города.
Опубликовано 19 апреля, 20196 г. Автор comment_765122 А мы продолжаем прогулку по городу Авила. Конечно, как и везде, главные достопримечательности старых городов это соборы и храмы. Вот и здесь, прямо к внутренней стороне восточной стены примыкает собор. Построенный в расчете на оборону, он похож на небольшую крепость. Колокольня собора (её высота более 40 метров) тоже выполняла оборонительные функции и включена в линию крепостных стен. Существующее ныне барочное здание появилось в XVII веке на месте готической церкви (её, в свою очередь ставили на месте романского храма). До наших дней сохранились изображения чудовищ на стенах храма, ренессансный хор с деревянной резьбой, гробница епископа А. де Мадригала (XV). Главное сокровище – работы Эль Греко – хранятся в соборном музее. Но, увы – праздники. Кафедральный собор Сан-Сальвадор - впечатляющее религиозное сооружение, один из старейших готических соборов в Испании. Церковь начали строить в 11 веке в романском стиле. Строительство продолжалось на протяжении нескольких веков, а преобладающим архитектурным стилем стала готика. Собор построен из гранита и фактически является частью крепостных стен. Считается, что самыми впечатляющими особенностями интерьера являются: кладка из белого и красного гранита, витражи 15-го века в трансептах, величественный хор в стиле платереско, алтарь и ризница с скульптурами. Вот пишу этот пост и понимаю, что что-то я не о том. Конечно, Авила очень интересна и её кафедральный собор и , и её стены главная ценность который, как и собор Парижской богоматери были в её натуральности. Простите за это отступление, вечно меня заносит, но молчать не могу. Вчера спорила с внуком. Он утверждает, что потри не так уж и велики, мол многое сохранилось, и вообще восстановят. И не понимал, о чем это я, когда я его говорила, что конечно внешний облик восстановят, историческая черепица, деревянные перекрытия и много другое, уже будет новыми, например, часть горгулий. Это, еще раз простите, я о стенах Авилы конечно. Но сейчас, сейчас мне хочется, чтобы вы сквозь эти фото попробовали представить тот коктейль, который творится и бурлил в наших душах. Прекрасная погода, прекрасный город, очень интересный рассказ нашей Кати и всё это в последний раз в этом туре. И это солнце, и эти стены, и эти такие родные и знакомые лица. Какого-то, мы еще не раз встретим по жизни и в Москве, и в других турах, а с кем-то можем уже ни когда не пересечься. И мысли эти, что тогда мешали мне наслаждаться окружающим, что сейчас писать. Вот в среду проводили Андрея и Ольгу, которые, кстати, обещали после возвращения доделать и порадовать нас своими фильмами. И все-таки, слова: «И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг». Как это трудно прощаться. Кажется частичка тебя, оторвалась и улетела, как листик с дерева. Вы можете сказать, придет весна, вырастут новые листья и буду новые туру, а с ними и новые друзья. Но пока эти мысли и уговоры, не смягчают боль расставаний и утрат. Поэтому, простите друзья, если остальные фото я покажу вам без комментариев. Я надеюсь, вы не решили, что я закончу пост на такой грустной ноте, конечно нет. Ведь любые прощанья – это надежда на новые встречи. И заканчивая один тур, мы уже планируем, а часто просто знаем, какой будет следующий. Вот так и моя душа, ждет и надеется на новые встречи и эмоции.
Опубликовано 19 апреля, 20196 г. comment_765162 А в это время, пока наша группа обходила Авилу по периметру, с тоской взирая на неприступные стены, мы терпеливо ожидали их возвращения, коротая время за душевными разговорами под ламбруско с мандаринками... Естественно, без фотозарисовок. И это тот редкий случай, когда мне никто так и не прислал пока фото Авилы... Жду возвращения с солнечной Сицилии Андрея и Ольги, после чего посмотрим их кино, и об Авиле тоже. Ну, а Любаша покажет нам свои фото, надеюсь, вот уже сегодня вечером. А после завершения прогулки по Авиле, Катюша завезла группу в огромный супермаркет, в котором все желающие купили подарки своим близким и родным, которые потом, в аэропорту Барахас, тщательно переупаковали в полном соответствии с правилами международных перевозок. А далее наш путь лежал в Москву... Очень грустно было расставаться... А ещё очень хотелось повторения нашего, на редкость, душевного новогоднего путешествия, под ослепительно голубым небом Испании...
Опубликовано 20 апреля, 20196 г. comment_765370 Вот и наступил наш заключительный город в солнечной Испании. Мне кажется, что гуляли мы по нему с легкой грустинкой. Правда, местный гид-мужчина, имени которого я не запомнила, завлек нас в историческую игру. Больше всех ему понравился Андрей itech. Вот так под рассказ гида мы вошли за крепостные стены в историческую часть города.
Опубликовано 20 апреля, 20196 г. comment_765376 Еще немного фотографий Авилы. Монастырь Святой Терезы – одна из основных достопримечательностей города. Тереза Авильская – монахиня-кармелитка, известная как первая женщина-богослов и автор удивительных мистических сочинений. Монастырь построен после канонизации Святой Терезы, на месте дома, где она родилась.
Опубликовано 23 апреля, 20195 г. Автор comment_765743 Спешу порадовать всех заинтересованных друзей, мы заканчиваем с ТТВ согласование маршрута на следующий новый год по южным провинциям: Андалусия, Мурсия, Валенсия. Нам осталось уточнить один из последних дней. Уже известны даты, цены и практически весь маршрут, так что надеюсь вечером, я смогу вас порадовать еще и ссылкой на новую тему.
Опубликовано 25 апреля, 20195 г. comment_766225 Новое путешествие - это замечательно! Однако, попытаюсь вернуть всех участников нашего тура к одному из самых ярких моментов нашего путешествия! Помните, в автобусе, предоставленном нам испанской стороной, плохо читались флешки и диски, которые пыталась нам ставить наш гид Екатерина, читались не все диски и флешки? В результате, огромная культурно-познавательная видео и аудио программа по Испании, подготовленная Екатериной, из-за особенностей магнитолы и видеоприставки испанского автобуса оказалась неисполненной. Но из любой проблемы, как выяснилось, Екатерина и наша группа умеют найти выход: на пути из супермаркета после Авилы и до аэропорта Мадрида наша группа пела песни под караоке, составленное из советских, российских и русских народных песен. Я очень люблю петь. Ещё больше я люблю петь в коллективе, который знает слова песни... В нашем варианте ВСЕ ЗНАЛИ СЛОВА, ВСЕ БЫЛИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ПЕТЬ и У ВСЕХ БЫЛО НАСТРОЕНИЕ НА ПЕНИЕ! Неужели никто не напишет несколько слов про эти замечательные 2-3 часа нашего тура?! PS До тура Татьяна Булгакова как-то не очень положительно восприняла идею-предложение попеть в туре. Татьяна, изменилось ли мнение? PPS Если кто-то припомнит и перечислит максимальное количество спетых песен, то обязуюсь в новый год в Севилье (если получится встретиться) вручить отдельный приз за ЛЮБОВЬ К ПЕНИЮ. Понимаю, что все заняты, но было бы классно, если бы мы перечислили хотя бы 20 песен )))
Опубликовано 25 апреля, 20195 г. comment_766237 1 час назад, MAK сказал: Новое путешествие - это замечательно! Однако, попытаюсь вернуть всех участников нашего тура к одному из самых ярких моментов нашего путешествия! Помните, в автобусе, предоставленном нам испанской стороной, плохо читались флешки и диски, которые пыталась нам ставить наш гид Екатерина, читались не все диски и флешки? В результате, огромная культурно-познавательная видео и аудио программа по Испании, подготовленная Екатериной, из-за особенностей магнитолы и видеоприставки испанского автобуса оказалась неисполненной. Но из любой проблемы, как выяснилось, Екатерина и наша группа умеют найти выход: на пути из супермаркета после Авилы и до аэропорта Мадрида наша группа пела песни под караоке, составленное из советских, российских и русских народных песен. Я очень люблю петь. Ещё больше я люблю петь в коллективе, который знает слова песни... В нашем варианте ВСЕ ЗНАЛИ СЛОВА, ВСЕ БЫЛИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ПЕТЬ и У ВСЕХ БЫЛО НАСТРОЕНИЕ НА ПЕНИЕ! Неужели никто не напишет несколько слов про эти замечательные 2-3 часа нашего тура?! PS До тура Татьяна Булгакова как-то не очень положительно восприняла идею-предложение попеть в туре. Татьяна, изменилось ли мнение? PPS Если кто-то припомнит и перечислит максимальное количество спетых песен, то обязуюсь в новый год в Севилье (если получится встретиться) вручить отдельный приз за ЛЮБОВЬ К ПЕНИЮ. Понимаю, что все заняты, но было бы классно, если бы мы перечислили хотя бы 20 песен ))) Ну, Миша, ты даешь!!! Это я по поводу 20 песен...Кто ж их сейчас уже вспомнит... Признаться, я ещё со времен СССР не особо люблю, очень мягко говоря, коллективные спевки... И даже после рюмки выпитой старалась никогда не участвовать в этом мероприятии... За исключением бардовских песен в горах, у камина, и, по возможности, в исполнении самих бардов, а мы уже на подпевке были, например, на нг в альплагере "Шхельда", в Приэльбрусье или в альплагере "Цей". Помните, у Визбора: ""Этот белый в снегах горнолыжный лицей - панацея от наших несчастий... Мы не верим словам, но в альплагере Цей все мы счастливы были, отчасти..." В тот раз, когда он был в этом лагере и когда написал этот гимн Цею, мы с подругой поехали в Приэльбрусье и поэтому разминулись в пространстве с Визбором. Но зато у нас инструктором по горным лыжам был Александр Суханов, его "Зелёную карету" не забуду, наверное, никогда, так он ею замучил, исполняя её у нас в комнате почти каждый вечер...И вообще, в те времена в альплагерях зимой собирались все сливки общества, было много актеров, журналистов, вся Эверестовская сборная и много ещё других интересных людей... так что, вечерние посиделки всегда сопровождались профессиональным исполнением песен. Но что -то я отвлеклась. Хотя, кто знает, может именно поэтому я так настороженно и отнеслась к идее исполнения песен нашим коллективом под караоке. Но действительность оказалась намного приятней ожидаемого. Возможно, этому способствовала та неповторимая душевная атмосфера, которая сложилась в нашем туре и в нашей группе, плюс близость расставания, но, тем не менее, весь автобус заливался кто во что гаразд и никого не смущала разница в тональностях и прочем, так всё сошлось... Не уверена, что в следующий раз будет так же, но кто знает... В общем, я стала более терпимой к музыкальным и разным фантазиям окружающих, особенно, когда это - друзья...
Опубликовано 26 апреля, 20195 г. comment_766262 9 часов назад, bultatg сказал: Ну, Миша, ты даешь!!! Это я по поводу 20 песен...Кто ж их сейчас уже вспомнит... Хотя, кто знает, может именно поэтому я так настороженно и отнеслась к идее исполнения песен нашим коллективом под караоке. Но действительность оказалась намного приятней ожидаемого. Возможно, этому способствовала та неповторимая душевная атмосфера, которая сложилась в нашем туре и в нашей группе, плюс близость расставания, но, тем не менее, весь автобус заливался кто во что гаразд и никого не смущала разница в тональностях и прочем, так всё сошлось... Не уверена, что в следующий раз будет так же, но кто знает... В общем, я стала более терпимой к музыкальным и разным фантазиям окружающих, особенно, когда это - друзья... А я почти все спетые песни помню! ))) А если ещё и шпаргалку для выбора использовать, то задача совсем простая! )))
Опубликовано 26 апреля, 20195 г. comment_766271 58 минут назад, MAK сказал: А я почти все спетые песни помню! ))) А если ещё и шпаргалку для выбора использовать, то задача совсем простая! ))) Снимаю шляпу....???
Опубликовано 1 мая, 20195 г. comment_766967 Пока наша группа ездила в супермаркет мы еще раз прошлись по замечательной Авиле. Вот некоторые зарисовки вечернего города.
Опубликовано 8 мая, 20195 г. comment_767904 25.04.2019 в 22:35, MAK сказал: Новое путешествие - это замечательно! Однако, попытаюсь вернуть всех участников нашего тура к одному из самых ярких моментов нашего путешествия! Помните, в автобусе, предоставленном нам испанской стороной, плохо читались флешки и диски, которые пыталась нам ставить наш гид Екатерина, читались не все диски и флешки? В результате, огромная культурно-познавательная видео и аудио программа по Испании, подготовленная Екатериной, из-за особенностей магнитолы и видеоприставки испанского автобуса оказалась неисполненной. Но из любой проблемы, как выяснилось, Екатерина и наша группа умеют найти выход: на пути из супермаркета после Авилы и до аэропорта Мадрида наша группа пела песни под караоке, составленное из советских, российских и русских народных песен. Я очень люблю петь. Ещё больше я люблю петь в коллективе, который знает слова песни... В нашем варианте ВСЕ ЗНАЛИ СЛОВА, ВСЕ БЫЛИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ПЕТЬ и У ВСЕХ БЫЛО НАСТРОЕНИЕ НА ПЕНИЕ! Неужели никто не напишет несколько слов про эти замечательные 2-3 часа нашего тура?! PS До тура Татьяна Булгакова как-то не очень положительно восприняла идею-предложение попеть в туре. Татьяна, изменилось ли мнение? PPS Если кто-то припомнит и перечислит максимальное количество спетых песен, то обязуюсь в новый год в Севилье (если получится встретиться) вручить отдельный приз за ЛЮБОВЬ К ПЕНИЮ. Понимаю, что все заняты, но было бы классно, если бы мы перечислили хотя бы 20 песен ))) Михаил, похоже, хоровое пение теперь неизбежно будет нас сопровождать всегда... Посмотрите и послушайте, как наши Адмиралы солируют в туре по Греции:
Опубликовано 13 мая, 20195 г. comment_768522 Приветствую Вас, форумчане! Закончились майские каникулы и теперь можно с новыми силами приступить к воспоминаниям о новогоднем путешествии. Замок Пеньяфиэль возвышается на скале над маленьким городком Пеньяфиель, в 56 км. от Вальядолида, центра одноимённой провинции автономной области Кастилия-Леон на севере Испании. Замок представляет собой сочетание мощного основания в стиле готической архитектуры с зубчатыми стенами и башнями, характерными для испанских крепостей XV столетия. Пеньяфиель сложен из белого известняка, добытого в карьерах Кампасперо (из того же камня выстроен главный собор в Вальядолиде). Вытянутый вдоль узкого хребта горы с востока на запад, замок сверху напоминает огромный корабль с острым носом и тупой кормой, за что он и получил прозвище «большой корабль Кастилии». Высота скалы и её крутизна делали цитадель практически неприступной, позволяя гарнизону замка обозревать далеко окрест долину рек Дуэро и Дуратон, и контролировать старинный торговый тракт, связывавший эту местность с Сеговией. Длина замка составляет около 210 м., ширина колеблется от 35 м. в самом широком до 14-15 м. в самом узком месте. Толщина замковых стен от 3 до 3,5 м. В результате долгой и бурной истории к началу XX века Пеньяфиель представлял собой печальные руины, поэтому ничего из внутреннего убранства замка (которое к тому же в виду его первостепенной оборонительной функции никогда не было богатым) не сохранилось. Нынешний замок был восстановлен с использованием современных материалов, в том числе в некоторых местах применялся искусственный камень. Таким образом, это не целиком аутентичная реставрация, однако, тем не менее, Пеньяфиель производит очень сильное впечатление: на скале, похожая на белое облако, парит над местностью внушительная цитадель, памятник сложной и трагичной истории испанской земли. Первые упоминания о замке датируются началом X века (943 г.), когда королевством Леон правил Рамиро II. Уже в 983 г. Пеньяфиель пережил первую в своей истории крупную осаду и был захвачен войсками Кордовского халифата под командованием прославленного визиря Альманзора. Однако долго удержать крепость мусульмане не смогли, и в 1008 г. граф Кастилии Санчо Гарсия отвоевал у них замок и прилегающие земли. По преданию, именно ему принадлежит название Пеньяфиель, с тех пор закрепившееся за крепостью. Войдя после осады и трудного штурма в замок, граф воткнул своё копьё в землю и произнёс: «Desde hoy en adelante esta sera la pena mas fiel de Castilla!» («С этого дня и навеки скала эта будет верна Кастилии!»). С тех пор бывшая «Скала Сокола» («Pena Falcon») превратилась в «Скалу Верности» («Pena Fiel»).
Опубликовано 13 мая, 20195 г. comment_768526 Бодега Legaris находится в чистейшем поле, рядом степь и небольшие холмы Sierra de la Demanda и Sierra de Guadarrama. Legaris - современная винодельня Испании. Хозяйству принадлежит около 100 гектаров виноградников, расположенных на одних из лучших участков, в самом центре региона Ribera del Duero. Философия компании заключается в том, что вино должно отображать свой терруар и оно это может сделать благодаря своей структуре, концентрации и элегантности.
Опубликовано 13 мая, 20195 г. comment_768532 Вальядолид расположен на реке Писуэрга в месте её слияния с рекой Эсгева в северной части Пиренейского полуострова. Город находится на Северном плато, которое представляет собой равнину с небольшими холмами. Первые упоминания о Вальядолиде относятся к 1074 году, когда король Леона Альфонсо VI поручает заселить территории долины реки Писуэрга. Существует две версии основания города. Первая - Вальядолид основали римляне, вторая - арабы, давшие ему название "город Валида". В начале 13 века король Кастилии переносит сюда свой двор. В 1346 году Вальядолид получил право основать свой университет. В 1461 году сильный пожар практически уничтожил город. После него Вальядолид был отстроен заново. В 1469 году здесь произошло бракосочетание принцессы Кастилии и принца Арагона, которое привело к объединению Испании.В 1506 году здесь умер знаменитый мореплаватель Христофор Колумб. В 1520 году, во время восстания кастильских городов, Вальядолид становится северной столицей мятежа. В 1521 году мятежники были разгромлены. Столицей Испании город оставался до 1561 года, пока не пострадал от очередного крупного пожара. Главная площадь - это самый центр Вальядолида, расположенный в старом городе и возглавляемый статуей графа Педро Ансуреза. В Средневековье на её месте располагался рынок и городские ворота. Сильнейший пожар в 1561 году значительно повредил площадь и окружающие здания. Новая площадь была построена при Филиппе II. Это был первый геометрически правильный квадрат в Испании, на который вели десять улиц и переулков. Главная площадь стала образцом для площадей в других городах страны и Южной Америки. Здесь проводятся многочисленные сезонные мероприятия и рождественские ярмарки. Кафедральный собор Нуэстра Сеньора - барочная церковь 16 века. Собор был построен на месте, где начали строить более древнюю готическую церковь. Башня, поврежденная землетрясением в 1755 году, рухнула в 1841. Новую башню построили на противоположной стороне собора.
Опубликовано 13 мая, 20195 г. comment_768557 Самора расположена на самом западе Испании, всего в 50 км от границы с Португалией, на высоком берегу реки Дуэро. В отличие от Бургоса и Вальядолида, Самора никогда не была столицей Кастилии. Однако она носит неофициальное звание "романской столицы Испании", её часто называют «романским музеем» благодаря обилию сооружений в романском стиле: здесь сохранилось более 20 церквей 11-13 в., а также очень неординарный собор 12 в. Покровителем города считается святой Атилано Вирхен де ла Конча. Прогулка по Саморе – это постоянное балансирование между провинциальной жизнью людей прошлого и современностью. Магазины известных брендов, где встречаются те же товары, что и в столичных универмагах, соседствуют с лавками народных промыслов. На протяжении веков одеяла из Саморы согревали испанцев, а сегодня превратились в популярные сувениры. В средние века по реке Дуэро проходила граница. Полноводное русло было не так просто переплыть, поэтому Самора была надежно защищена от мавританского юга. Город превратился в христианскую крепость. Стены Саморы впечатляют. Долгое время ее называли охраняемым городом. В наше время в стенах заключена старая часть города. Их монументальный вид внушает уверенность, что в древности Самора была непреступной. Местные студенты, изучающие искусство и ремесла, проходят практику под крепостными стенами – рисуют замок, который служил пристанищем населению. С высоты птичьего полета замок представляет собой идеальный ромб.
Опубликовано 13 мая, 20195 г. comment_768572 Саламанка - город на северо-западе Испании в автономном сообществе Кастилия и Леон. Это место исключительной красоты с почти магической атмосферой и, буквально, музей под открытым небом, объявленный ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Саламанка - это знаменитый университетский город, который славился со времён Средневековья, когда он привлекал студентов со всей Европы. Следуйте по стопам величайших философов, учёных, писателей и художников Испании, чтобы открыть богатейшее культурное и историческое наследие: от залов древнего университета до старинных соборов и монастырей, очаровательных средневековых улиц и тихих площадей. Сан-Эстебан - доминиканский монастырь с великолепной церковью, построенный между 1524 и 1610 годами. Главными особенностями этого сооружения является потрясающий фасад в стиле платереско и позолоченный главный алтарь 1693 года Хосе де Чурригеры, который считают одной из величайших работ скульптора.
Опубликовано 15 мая, 20195 г. comment_768978 Хочу поделиться еще несколькими зарисовками. Мы прибыли в Мадрид за несколько дней до начала нашего тура. В один из дней решили посетить замок Мансанарес-эль-Реаль (Manzanares el Real).
Опубликовано 15 мая, 20195 г. comment_768980 По пути из Мансанарес-эль-Реаль около автовокзала прошлись по супер современному Мадриду.
Опубликовано 15 мая, 20195 г. comment_768981 У нас так же было несколько дней после тура. В этот промежуток мы выбрались в Куэнку. Городок оставил феерические ощущения. Это Кафедральный собор.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.