Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО или ВКУСЫ ИСПАНСКИХ ВИНОГРАДИН


Рекомендуемые сообщения

 Еще несколько фото из монастыря  де Мирафлорес или  Cartuja de Miraflores.

Картезианский монастырь де Мирафлорес расположен в 3-х километрах от Бургоса. Посвящен Святой Деве Мирафлорес, был основан по приказу короля Хуана II, отца будущей королевы Изабеллы Католической, в 1441 году. В центре нефа находится гробница Хуана Кастильского и Изабеллы Португальской, а в боковой стене - инфанта Альфонсо. В одной из боковых капелл располагается знаменитая скульптура святого Бруно (основателя картезианского монашеского ордена). По преданию, первое золото, привезенное Колумбом в Испанию из Нового Света, пошло на позолоту этого алтаря.

DSC09525.JPG

DSC09531.JPG

DSC09548.JPG

DSC09549.JPG

DSC09553.JPG

DSC09554.JPG

DSC09557.JPG

К алтарю можно подойти очень близко и внимательно рассмотреть все детали.

DSC09566.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Меня тоже очень впечатлил монастырь Картуха-де-Мирафлорес . Особенно долго не могла оторвать глаза от прекрасного алтаря.

24_Картез.мон-рь_Бургос_002.JPG

24_Картез.мон-рь_Бургос_005.JPG

24_Картез.мон-рь_Бургос_020.JPG

24_Картез.мон-рь_Бургос_025.JPG

24_Картез.мон-рь_Бургос_033.JPG

24_Картез.мон-рь_Бургос_032.JPG

24_Картез.мон-рь_Бургос_043.JPG

24_Картез.мон-рь_Бургос_044.JPG

24_Картез.мон-рь_Бургос_045.JPG

24_Картез.мон-рь_Бургос_056.JPG

24_Картез.мон-рь_Бургос_057.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отдохнув душой в Картухе -де- Мирафлорес, возвращаемся  в Бургос. 

Наконец -то,  Эль Сид, персонаж фильма, который мы всю дорогу пытались досмотреть,  обрел вполне  реальные черты, ибо  Бургос, как  оказалось, его  родина.  Вот так вот  получилось, что   рыцарь Сид – это  не  какой-то сказочный персонаж испанского фольклора, он  на самом деле родился и проживал в Бургосе в XI веке, начав свою карьеру наемного воина в качестве лейтенанта полиции кастильского короля Санчо II. На родину героя испанских былин мы и прибыли.

Я, как  обычно, совершила  объезд  на нашем  автобусе  с  Деметрио по  доступным для  этих целей местам Бургоса, и,  затем,  отправилась в  отель. А  любознательный и совсем не чувствующий  усталости,  народ,   конечно же,  пошел  прогуливаться по Бургосу. Много чего  интересного и вкусного они  увидели и попробовали, но об этом   расскажут  непосредственные участники событий. 

А  я  просто покажу  несколько  фото   Андрея и Ольги.

Бургос (Burgos) далеко не самый крупный город Испании (около 180 тыс. жителей), но это первая столица Кастилии и Леона (до 1208 г., когда Альфонсо VIII перевёл двор в только что завоёванный Вальядолид).

DSCN9541.JPG

Уютный средневековый городок Бургос, расположенный в сердце области Кастилия и Леон, в 240 км к северу от Мадрида, возвышается на 800-метровом холме над живописными кастильскими равнинами. Бургос известен прежде всего великолепным готическим собором, одним из самых блестящих образцов испанской религиозной архитектуры, в недрах которого покоится легендарный Сид Кампеадор, национальный герой Испании и неизменное действующее лицо литературных произведений — от знаменитой трагедии Корнеля до многочисленных народных романсов. Бургос лежит на паломническом пути к Сантьяго-де-Компостела — и сегодня в городе можно увидеть множество памятников разных эпох: средневековых постоялых дворов, домов знати, изящных мостов и уединенных площадей.

DSCN9543.JPG

DSCN9546.JPG

DSCN9547.JPG

DSCN9549.JPG

DSCN9550.JPG

Старый квартал Бургоса — средоточие средневековых зданий, стоящих по берегам реки Арланзон. Направляясь туда, стоит ориентироваться на памятник Эль-Сиду и исторический мост Сан-Пабло. Там же находится променад Эсполон, по которому так приятно прогуляться погожим вечером.

DSCN9555.JPG

DSCN9559.JPG

DSCN9569.JPG

А праздник  всё ещё продолжается...

DSCN9571.JPG

DSCN9583.JPG

Пожалуй, впервые  в  нашем  новогоднем путешествии по Испании встретились настоящие  елочки, пусть и в  горшках.

Кафедральный собор — главная архитектурная доминанта Бургоса. Включенный в Список ЮНЕСКО собор был перестроен из древней церкви романского стиля в 1221 г. Большую часть работ удалось завершить в рекордный срок 40 лет — и это в Средневековье! Башни собора были воздвигнуты в 15 в и представляют собой настоящую готическую фантазию с массой интересных барельефов и лепных деталей. Войти в Кафедральный собор можно через главные ворота Пуэрта-дель-Сарменталь или второстепенные Пуэрта-дель-Коронерия, барельефы над которой изображают Христа и апостолов. В пристройке располагается Музей собора, где можно узнать об истории его возведения и полюбоваться на старинные полотна, образцы текстиля и орнаментов.

DSC00988.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и где у нас продолжение?!... Кто -то  обещал рассказать  о  своих приключениях... Давайте, выкладывайте, а то  новый год  уже становится неактуальным -  грядут  новые путешествия!t7402.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично у меня никаких приключений в Бургосе не было. В 16 часов, после заселения в гостиницу, мы пошли на экскурсию по городу с хорошим испанским гидом Ноэли, конечно под  перевод нашей Катюши. Город готовился к празднику шествия волхвов. Добавлю несколько фотографий города, пока не наступили сумерки.

25_Бургос_004.JPG

25_Бургос_010.JPG

25_Бургос_031.JPG

25_Бургос_032.JPG

25_Бургос_041.JPG

25_Бургос_058.JPG

25_Бургос_059.JPG

25_Бургос_064.JPG

25_Бургос_068.JPG

25_Бургос_080.JPG

25_Бургос_087.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В вечерней подсветке город очень хорош!

25_Бургос_098.JPG

25_Бургос_105.JPG

25_Бургос_106.JPG

25_Бургос_106.JPG

25_Бургос_108.JPG

25_Бургос_111.JPG

25_Бургос_114.JPG

25_Бургос_120.JPG

25_Бургос_127.JPG

Но до того, как я прошлась по вечернему Бургосу, мы посетили великолепный Кафедральный собор с тем же гидом.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для меня Бургос стал вторым приятным открытием среди неизвестных мне до этого тура испанских городов после Сан-Себастьяна.

Солнечная погода, красивая река, широкая набережная, усаженная деревьями с переплетенными ветвями и фигурно постриженными туями, дворцы и храмы, праздничное убранство в честь праздника "трех королей" ... всё это создавало обстановку свежести, простора, комфорта и хорошего настроения.

IMG_20190105_165522.jpg

IMG_20190105_165616.jpg

IMG_20190105_165644.jpg

IMG_20190105_165758.jpg

IMG_20190105_165834.jpg

IMG_20190105_165854.jpg

IMG_20190105_170055.jpg

IMG_20190105_170116.jpg

IMG_20190105_170136.jpg

IMG_20190105_170700.jpg

IMG_20190105_171007.jpg

IMG_20190105_172139.jpg

IMG_20190105_173936.jpg

IMG_20190105_174051.jpg 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После обзорной экскурсии, посмотрев на количество людей, тянущихся к месту установки импровизированной пещеры - места рождения Иисуса (за 3 часа до начала шествия люди уже стояли вдоль площади в 2-3 ряда), мы с женой решили не дожидаться шествия и пошли ужинать в отель.

Пришли как раз к началу репортажа с улиц Бургоса по телевизору (фото, соответственно, с телевизора).

 IMG_20190105_195753.jpg

IMG_20190105_200145.jpg

IMG_20190105_200428.jpg

IMG_20190105_200500.jpg

IMG_20190105_200949.jpg

IMG_20190105_200957.jpg

IMG_20190105_201007.jpg

IMG_20190105_201029.jpg

IMG_20190105_201138.jpg

IMG_20190105_201213.jpg

IMG_20190105_201502.jpg

IMG_20190105_201712.jpg

По телевизору было видно, что конфеты с платформ действительно разбрасывали, как нам и обещала Катя. Кстати, на утро кто-то из нашей группы рассказывал, что далось поймать какое-то количество сладостей )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Миша, конфеты видно, а вот  почему -то никто из наших в объектив, а следовательно, и в телевизор,  не попал... Скромняшки...t07198.gif А я тоже только по телевизору посмотрела  шествие, красиво!t07029.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сердце Кастилии – уютный городок Бургос, который располагается на высоком холме, высота последнего составляет восемьсот метров. Под холмом простирается живописная кастильская равнина. Данный населенный пункт широко известен среди туристов. Чтобы посмотреть многочисленные памятники архитектуры, относящихся к разным историческим эпохам, посетить постоялые дворы, дома знати, пройти по изящным мостовым сооружениям и провести приятно время на одной из уединенных площадей, тысячи иностранцев приезжают в этот удивительный край.

В самом начале Бургос играл роль сугубо военно-стратегического объекта. В девятом веке герцог Астурии, которого звали Диего Порселос, на упомянутых землях построил замок, который должен был стать оборонительным сооружением и защитить окрестности от вторжения мусульманских народов. Именно с его руки город стал центром герцогства, а в скором времени и всего Королевства Кастилии. Многие крестьяне близлежащих деревень и селений начали селиться в районе крепостной стены, что в восьмом веке привело к значительному расширению первоначальных территорий.

Город развивался и расцветал, благодаря активной торговле с Бильбао, где продавцы меняли произведенную шерсть и выращенную пшеницу на металл. Но стоило было прийти к власти Фердинанду Второму, как город начал терять свое торговое значение. Новый правитель разорвал отношения с портами, расположенные на севере. Да и новый торговый путь через Мадрид сказался негативно на прежней удали Бургоса. Но и на этом испытания судьбы не закончились. Город повергла чумная эпидемия, которая привела к огромным демографическим потерям, а вслед за ней в 1736 году сильнейший пожар, уничтоживший замок. И только в двадцатом веке Бургосу удалось вернуть былой уровень. Несколько фото.

DSC09609.JPG

DSC09625.JPG

DSC09619.JPG

DSC09621.JPG

Кроме самой прогулки по городу очень порадовали люди одетые в исторические костюмы, которые готовились и празднику королей, кто-то из наших попал на праздник, по моему, Оксана с Андрем.

Пока Бургос был испанской столицей, там естественно был королевский монастырь. Он играл самую важную роль в жизни королевского двора: здесь короновались короли Кастилии и Леона, здесь они проходили посвящение в рыцари. Здесь же их и хоронили: в главном храме обители находятся королевские гробницы (в том числе основателей монастыря, Элеоноры Английской и Альфонсо VIII). Большинство сооружений монастыря были построены на рубеже XII-XII веков. Однако сейчас большая часть исторических зданий отдана под музей и доступна для осмотра. К западу от монастыря находится королевский госпиталь (Hospi­tal del Rev, XV), где могли остановиться пилигримы, направлявшиеся в Сантьяго. Сейчас несколько зданий отдано университету Бургоса, но сохранились резные ворота, украшенные в стиле платереско.

 DSC09634.JPG

DSC09751.JPG

DSC09756.JPG

Вечером мы были не у телевизора...

DSC09757.JPG

 

DSC09760.JPG

 

А вот о Кафедральном соборе мы поговорим отдельно.

DSC09615.JPG

DSC09633.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное достояние города - готический собор. Это единственный испанский собор, который самостоятельно входит в список Наследия ЮНЕСКО. Он настолько большой, что в один кадр у меня никак не уместился. Строительство собора началось в 1221 г. указом короля Кастилии Фердинанда III на месте бывшей романского собора. Алтарь был освящён в 1260 г., после чего на протяжении 200 лет строительные работы не проводились. Завершение собора относят к 1567 г., когда был закончен шпиль над основным перекрытием. Храм имеет несколько алтарей.

DSC09655.JPG

DSC09659.JPG

DSC09661.JPG

DSC09694.JPG

DSC09668.JPG

DSC09674.JPG
В соборе есть место и для шедевров живописи. Например, работа ученика Леонардо да Винчи - Джампетрино - "Магдалина". Вспоминая, Альтовский "Рассказ искусствоведа" - "данная Мария Магдалина (в отличие от работы Эль Греко) кается как-то неубедительно и без огонька". Именно тогда, я нашла репродукцию этой картины в библиотеке, как вы понимаете, интернета еще не было. И не согласилась с автором, т.к. всегда была уверена, что чрезмерное проявление чувств, лично для меня - символ наигранности, показного, что-то не естественного. На данной картине столько искренности и реального живого чувства, что не возможно оторвать взгляд, который прикован к этой совершенно реальной живой женщине, что гладя на неё забываешь, что между нами не просто годы,  а даже столетия. Скажу прямо, не все картины известных художников так переворачивают мою душу, а эта – да.  

DSC09713.JPG

DSC09733.JPG

DSC09677.JPG

В соборе есть несколько гробниц. В 1921 г. здесь был перезахоронен национальный герой Испании Эль Сид и его жена Химена.

DSC09714.JPG

DSC09715.JPG 

Здесь же находится и легендарный меч Эль Сида - Тисона. После смерти великого воина меч оказался у арагонского короля, а в 1516 г. его получил маркиз де Фальсес за преданную службу. По легенде де Фальсес вместо дворца и земель выбрал именно меч Эль Сида. Куда более пронырливым оказался последний владелец Тисоны - маркиз Хосе Рамон Суарес дель Отеро, который в 2007 г. толкнул меч правительству Кастилии и Леона за 1,6 млн. евро. Причём многие эксперты считают, что его рыночная стоимость всего около 200-300 тыс. евро, т.к. нет никакой уверенности, что это меч именно Эль Сида. Анализ металла показал, что клинок действительно датируется XI в., а вот эфес выполнен в XVI в.

DSC09699.JPG

DSC09736.JPG

 

Сид Кампеадор (настоящее имя Родриго Диас де Вивар) (1048-99) родился в пригороде Бургоса и служил при кастильском дворе. Был одним из героев Реконкисты, в 1094 г. захватил Валенсию, где потом и погиб. Естественно, в Бургосе есть и памятник Эль Сиду, который чем-то напоминает московского Юрия Долгорукого. Картина прекрасна, на неё сильный мужественный воин, характер - да, а вот человека, с его страхами, чувствами, чаяниями, я не прочувствовала.

DSC09748.JPG

Но в челом, собор великолепен, иногда хочется просто наслаждаться красотой, и не раскладывать её на составляющая. Так я в какой-то момент и сделала, просто отключила голову и включила чувства.

DSC09736.JPG

DSC09744.JPG

DSC09745.JPG
 

DSC09687.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кафедральный собор в Бургосе  принадлежит к числу лучших готических соборов Европы. «Творением ангелов» называл его испанский король Филипп II. Марина и Андрей itech хорошо описали внутреннее убранство, капеллы и чувства, которые обуревает при виде этой красоты. А я просто внесу свою лепту несколькими фотографиями.

26_Кафед.собор_Бургос_005.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_026.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_027.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_034.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_057.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_060.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_067.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_068.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_076.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_077.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_079.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_082.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_096.JPG

26_Кафед.собор_Бургос_120.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так продолжаем. Скажу сразу, город, который нас встретил в это солнечное утро - Леон, достоин долее длительного рассказа, чем у меня сейчас сть время, но я решили - лучше меньше, но сегодня.

DSC09771 - копия.JPG

Стратегическое расположение Леона между Кантабрийским побережьем и Кастильским плато сделало его перекрестком для важных маршрутов европейской культуры, как Камино-де-Сантьяго или Рута-де-Ла-Плата. Город гордится своим средневековым прошлым, процессиями паломников, которые приходят воздать почтение апостолу Иакову, и его монументальному наследию. Благословенный великой историей, гостеприимными и счастливыми жителями Леон из года в год приветствует тысячи и тысячи посетителей, привлеченных его прекрасными уголками, впечатляющими памятниками, восхитительными гастрономическими традициями. Посещение Леона  подразумевает приятные и неспешные прогулки по улицам и средневековым переулкам, которые сходятся в колоритном центре города – Пласа-де-Санто-Доминго (Plaza de Santo Domingo). В дневное время этот «анклав», окруженный оживленными пабами и тапас-барами, старается конкурировать с огромным количеством красивых зданий, которые можно увидеть в городе. Мы постарались и погулять по его улочкам, и заглянуть в кафедральный собор, и пройтись по его тапас-барами, при чем как настоящие испанцы: когда компания заходит в разнве места, все угощаются платит один и идут дальше. Может быть, как и в Бургасе,  кафедрал покажу отдельно - еще не решила.  И так начинаем. Прекрасное солнечное утро, и сразу одна из центральных площадей, одним из самых приметных на ней является дворец Гусманес. Когда-то этот шикарный дворец принадлежал семье Гусманес, которая была одной из самых состоятельных и знатных в регионе. Построенный в 1560 году, сегодня этот дворец считается одним из самых красивых памятников в стиле ренессанс. С 1882 года здание принадлежит правительству Леона. НО сейчас новогодние украшения отвлекают взгляд от прекрасных особняков по периметру площади.

DSC09763 - копия.JPG

DSC09765 - копия.JPG

DSC09766 - копия.JPG

Напротив, а самом центре Леона стоит дом построенный знаменитым Гауди. Это одно из трех строений, которые Гауди возвел за пределами Каталонии. Дом Ботина (Casa Botines) был построен в 1892 году, как коммерческий склад и резиденция для каталанского бизнесмена Хуана Ботина. Его мупосетим отдельно, в ходе экскурсии, хотя скузе сразу - ждала большего. Дом построен в неоготическом стиле, на его портике стоит Святой Георгий, убивающий дракона. Напротив сидит сам архитектор.

DSC09815.JPG

20190106_211344.jpg

DSC09891.JPG

Базилика Святого Исидора (Basílica de San Isidoro) – это одна и старейших церквей Леона. Построена была в XI веке по приказу короля Фердинанда I и его жены Доньи Санчи. Этот комплекс представляет собой один из лучших примеров романского искусства в Испании. Тут же стоит Королевский пантеон, призванный экспертами Сикстинской капеллой романского искусства.

DSC09793 - копия.JPG

DSC09810.JPG

DSC09795 - копия.JPG

DSC09803 - копия.JPG

Продолжаем прогулку. Крепостные стены Леона – одна из старинных достопримечательностей города на северо-западе Испании и напоминание о многочисленных сражениях эпохи Древнего Рима и Средневековья. Когда-то на месте современного Леона располагалось древнеримское поселение, которое, как считается, имело собственную оборонительную систему, но до наших дней сохранилась часть более поздней каменной стены, построенной в конце 1-го века

DSC09788 - копия.JPG

И конечно аисты. Помните, в Лионе, во Франции, гид рассуждала на тему, что кошки главные соперники гидов - это во Франции. В Испании безусловно - аисты.

DSC09800 - копия.JPG

DSC09801.JPG

Следующие квартала хорошо запечатлились на фото, но очень плохо в голове, поэтому без комментариев.

DSC09818 - копия.JPG

DSC09829.JPG

DSC09830.JPG

DSC09811.JPG

DSC09812.JPG

И конечно собор. Кафедральный собор Санта Мария де ла Регла, также известный как Пулькра Леонина или Дом Света, - главная церковь города Леон на северо-западе Испании. Собор был построен на месте древнеримских терм 2-го века, которые в 11-м веке по приказу короля Ордоньо IIбыли превращены во дворец.

DSC00056.JPG

Очень надуюсь, что коллеги поддержат меня и вы увидите еще много прекрасных фото этого города.

DSC09790 - копия.JPG

DSCN8312.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стратегическое расположение Леона между Кантабрийским побережьем и Кастильским плато сделало его перекрестком для важных маршрутов европейской культуры, как Камино-де-Сантьяго или Рута-де-Ла-Плата. Город гордится своим средневековым прошлым, процессиями паломников, которые приходят воздать почтение апостолу Иакову, и его монументальному наследию. Благословенный великой историей, гостеприимными и счастливыми жителями, Леон из года в год приветствует тысячи и тысячи посетителей, привлеченных его прекрасными уголками, впечатляющими памятниками, восхитительными гастрономическими традициями.

IMG_1124.JPG

Вот так  начинается трудовой туристический день....

Обзорка.jpg

Посещение Леона  подразумевает приятные и неспешные прогулки по улицам и средневековым переулкам, которые сходятся в колоритном центре города – Пласа-де-Санто-Доминго (Plaza de Santo Domingo).

P_20190106_111756_p.jpg

P_20190106_112124_p.jpg

P_20190106_112923_p.jpg

P_20190106_113230_p.jpg

P_20190106_115420_p.jpg

P_20190106_141811.jpg

В дневное время этот «анклав», окруженный оживленными пабами и тапас-барами, старается конкурировать с огромным количеством красивых зданий, которые можно увидеть в городе. Но время найдется для всего. Прогуляться по улицам, пообщаться с местными жителями, попробовать местные деликатесы и, конечно, посетить несравненные места как собор Леона с его знаменитыми витражами.  

P_20190106_161637.jpg

Леон_01.JPG

А  далее мы  идем к  нашему автобусу, чтобы  отправиться в Асторгу.

Кстати, Ольга Терещенко   уже  перешла из  разряда читателей и  зарегистрировалась на форуме в воскресенье. Нашего полку прибыло! Олечка, ждем твоих  фото, и не только, впечатлений!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В отличие от обзорной экскурсии по Леону, прогулку по городу Асторга, помню очень хорошо. А началась с милого существа на входе в автостанцию, который во многом предопределил наше настроение и наше отношение к городу.  

DSC09971.JPG

Далее  конечно еще на подходе, мы увидели шпили  и колокольню, которые сливались со стороны парка в единую картину сказочного замка.  Неоготическое здание, напоминающее средневековый рыцарский замок. Это епископский дворец, построенный в конце 19 века (прежний дворец был уничтожен пожаром) Гауди. Мы поднялись по лестнице, и он возник перед нами во всей красе.

DSC09972.JPG

DSC00003.JPG

DSC09991.JPG

Рядом с ним на той же площади расположен собор Асторги, собор фантастически красив, и рыжие кирпичи делали его еще ярче на фоне голубого неба. Еще раз, хвала наушникам, именно благодаря им, я смогла насладиться видом собора не отрываясь от истории епископского дворца. Правда, большинство фото я сделала уже на обратном пути. Так как собор и дворец, расположенные в таком соседстве очень гармонировали друг с другом, но сначала собор поглотил все моё внимание. Здание, построенное Гауди, так и не стало епископским дворцом. В годы гражданской войны в Испании здесь размещалась казарма, а сейчас в этом красивом неоготическом дворце расположен музей паломничества. Но, к сожалению, ни посещение собора, но музея не входило в наши планы.

DSC09981.JPG

DSC09993.JPG

DSC09996.JPG

DSC09998.JPG

 Группа тем временем ушла по улице вперед и вышла  на одну из площадей, где стоит  памятник защитникам города во время войны Испании против наполеоновской Франции.

 DSC00011.JPG

Догоняю группу по улочке города, и  почти сразу же открывается вход на Plaza Mayor, украшением которой служит здание старой ратуши, сейчас – здание  мэрии, увенчанное изумительной колокольней. Здесь же здание церкви святого Варфаломея.

DSC00017.JPG

DSC00019.JPG

DSC00021.JPG

Считается, что Асторга до начала 1-го века была столицей племени астуров. Однако город здесь образовали римляне для контроля за добычей золота в Лас Медулас (недалеко от Понферрады) и переименовали его в честь Цезаря в Астурику Августа. К сожалению, на сегодняшний день о нескольковековом владычестве римлян в Асторге напоминают лишь развалины стен, да раскопки римских бань, которые мы увидели чуть позже, продолжая нашу прогулку.

DSC00023.JPG

DSC00024.JPG 

Дальше Церковь Святого Франциска  основана в XIII веке. Сейчас на ее территории действует мужской монастырь. К правой стороне церкви примыкает Часовня Святого Креста. Здесь же на площади Памятник путнику - "Камо грядеши". И хотя наш путь не к святому Якобу, но мы все путники по  жизни.

 DSC00029.JPG

DSC00030.JPG

Официальная часть экскурсии закончилась в городском парке с прекрасным видом на окрестности, даже сейчас, практически, зимой здесь изумительно красиво, можно только в своем воображении представлять как тут здорово при цветущих розах.

DSC00032.JPG

DSC00033.JPG

DSC00035.JPG

DSC00037.JPG

DSC00047.JPG

Еще хочется отметить, что Асторга – “сладий город”. Он славится своим шоколадом и сдобными булочками.  История этих кексов насчитывает свыше 200 лет. А в рамках Евросоюза эта традиционная выпечка включена в число «защищенных наименований по происхождению», ее нельзя производить где-то еще. Так что на обратном пути, мы запаслись сладкими сувенирами.

DSC00005.JPG

DSC00010.JPG

 И конечно, символ наше путешествия - такое высокое и такое бесконечное синие небо Испании.

DSC00051.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую Вас, форумчане - поклонники Испании. Присоединяюсь к Вам и предлагаю вернуться в начало нашего путешествия (лучше поздно, чем никогда). Этот фильм о Мадриде - прекрасном, удивительном, восхитительном... Мадрид прекрасен в любое время года. В  этом фильме Мадрид зимний. Для нас - жителей северо-востока европейской России такая зима необычна, тем она и интересна. Кроме своих мы использовали Ваши фото, за что весьма Вам благодарны.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прекрасен Мадрид вечерний и новогодний. В этих и последующих фильмах мы тоже частично использовали Ваши фото, за что Вам весьма благодарны.

 

Продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Основанная римлянами в 15 году от Рождества Христова как Asturica Augusta — названная в честь императора Октавиана Августа, — Асторга сохранила значительные архитектурные свидетельства того времени, является  одним  из  важных городов севера Испании, и  имеет двухтысячелетнюю историю. Здесь сохранилось много достопримечательностей, рассказывающих о большом историческом прошлом.

DSCN9722.JPG

DSCN9733.JPG

DSCN9730.JPG

DSCN9735.JPG

DSCN9731.JPG

Гуляем по Асторге.

DSCN9738.JPG

DSCN9740.JPG

Похоже, что, кроме нашей группы, на улицах Асторги  больше никого нет...

DSCN9742.JPG

Никого из местных гидов в  небольших городках не помню совершенно... Помню только  голос Кати в  наушниках, которая все время  рассказывала что -то интересное. У меня сложилось впечатление, что все  экскурсии, которые   под перевод, она проводила сама, за что ей  огромное спасибо!  Катюша - великолепный рассказчик и большой  знаток и  любитель  Испании!

DSCN9751.JPG

Знаете ли вы к примеру, что именно из Асторги по всей Европе раcпространился такой десерт, как шоколад? Местный Музей шоколада (C./ Juan Maria Goy) хранит первые бобы какао, привезенные в Старый Свет из Света Нового в первой трети 16 века. А также и множество других экспонатов, посвященных как процессу приготовления, так и потребления.  Но, поскольку  шел очередной  день  рождественско - новогодних праздников, в городе  работали  лишь  два   шоколадных магазина и никаких музеев... Ну,  любят испанцы праздновать! В этом мы  неоднократно убеждались  на всем протяжении нашего новогоднего путешествия. Ну и ничего страшного, затарились шоколадом, не особо углубляясь в его историческое прошлое, а лишь руководствуясь собственными предпочтениями.

IMG_0416.JPG

IMG_0414.JPG

Асторга_02.JPG

Асторга_01.JPG

Но вот прогулка по Асторге ,  со всеми вытекающими, заканчивается  и  мы возвращаемся в Леон,  где  нас  ожидает  подарочный  рождественский  ужин от ТТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Догоняю! Прежде всего город Леон. Хочется добавить фотографии, как просто небольшие наблюдения, основные уже выложены.

27_Леон_011.JPG

27_Леон_019.JPG

27_Леон_022.JPG

27_Леон_023.JPG

27_Леон_031.JPG

27_Леон_062.JPG

27_Леон_066.JPG

27_Леон_083.JPG

27_Леон_087.JPG

27_Леон_210.JPG

27_Леон_212.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы посетили Кафедральный собор Леона Санта - Мария-де-ла-Регла.  Он один  из главных достопримечательностей Леона. Построен собор  в готическом стиле под влиянием храмов Франции.  В соборе представлена самая большая коллекция витражей в Испании и одна из немногих в Европе. Общая площадь витражей 1800 м².

27_Леон_085.JPG

27_Леон_100.JPG

27_Леон_106.JPG

27_Леон_104.JPG

27_Леон_107.JPG

27_Леон_111.JPG

27_Леон_112.JPG

27_Леон_119.JPG

27_Леон_122.JPG

27_Леон_128.JPG

27_Леон_140.JPG

27_Леон_116.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь – Асторга. Помните, как набив сумки шоколадом,  в автобусе мы дружно скандировали: «Мы в восторге от Асторги!». Это касалось не только шоколада, а всей прогулки по прекрасному и почти пустынному городу.

28_Асторга_015.JPG

28_Асторга_019.JPG

28_Асторга_020.JPG

28_Асторга_035.JPG

28_Асторга_044.JPG

28_Асторга_049.JPG

28_Асторга_055.JPG

28_Асторга_065.JPG

28_Асторга_073.JPG

28_Асторга_079.JPG

28_Асторга_084.JPG

28_Асторга_086.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амигос.на канале культура идет сериал Пикассо.снят каналом нэшинал географик и телеканалом  Фокс.где трудится  снегурочка и чей офис мы посетили в Риме.чудный Бандерос  как и Пикассо уроженец Малаги.надеюсь я вас прогуляю по набережной.которая отреставрирована на его средства?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По возвращении в Леон  мы ещё  прогулялись, а потом Катюша всех собрала и мы  отправились  на  рождественский  ужин (православный, конечно же, ведь  6  января  у нас сочельник) от ТТВ в  довольно приятное и, главное, вкусное  заведение.

Ужин от ТТВ в Леоне.JPG

Конечно же, прозвучало много тостов,  в том числе, на испанском, которые мы разучили  с Катюшей: salud, dinero y amor !  и тот, который  без  жестов не воспроизводится, и много всяких  других, включая  благодарность  ТТВ  за  этот  ужин. А ещё  были  сюрпризы и подарочки: Михаил   порадовал  нас  икоркой, которую  очумелые испанские официанты молниеносно  разнесли по столам. Получился  действительно  рождественский ужин! Было весело и вкусно! Спасибо  всем!

Может, у кого -то  есть  ещё фото,  покажите нам, пожалуйста! Мне прислали только  одну фотографию, за которую спасибо Ирине и Наталье Гришиным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, ТОЛ сказал:

Приветствую Вас, форумчане - поклонники Испании. Присоединяюсь к Вам и предлагаю вернуться в начало нашего путешествия (лучше поздно, чем никогда). Этот фильм о Мадриде - прекрасном, удивительном, восхитительном... Мадрид прекрасен в любое время года. В  этом фильме Мадрид зимний. Для нас - жителей северо-востока европейской России такая зима необычна, тем она и интересна. Кроме своих мы использовали Ваши фото, за что весьма Вам благодарны.

 

Ольга, какой приятный сюрприз!

Я очень люблю смотреть клипы с музыкальным сопровождением.

А Ваши с Андреем - просто чудо! Как же ярко у вас получилось! Да дни были солнечными! Но в вашем клипе солнца даже больше, чем реально было вокруг нас!!! Специально растягиваю удовольствие и пишу о впечатлениях от просмотра только первого мадридского клипа. Остальные клипы будем смотреть вечером вместе с женой. И снова переживать те неповторимые чувства, испытывать эмоции и вспоминать о впечатлениях всего увиденного и испытанного в нашем замечательном туре!

СПАСИБО! ))) Ждём новые работы! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...