Опубликовано 19 января, 20196 г. Автор comment_751106 Зал оружия – изюминка замка Алькасар. Здесь хранится коллекция оружия разных эпох. Рядом в небольшой комнате стоит древний пресс для чеканки монет первых Бурбонов. Из зала оружия выходим на балкон, да умели короли выбирать место для своих замков. Красота – слов не находиться. Как и в Венеции, во дворце Доджей, большее впечатление осталось от потолков, не знаю почему, может от того, что в нашем детстве они все были одинаково белые.
Опубликовано 19 января, 20196 г. Автор comment_751108 Еще какое-то время задерживаемся около замка, тянем время. Медленно, не спеша возвращаемся на площадь с акведуком. Пытаемся пройти другой дорогой. Не хочется торопить время, знаете, так бывает, когда хочется одновременно, чтобы день длился и длился. И в тоже время хочется, чтобы уже было завтра. Когда одновременно, хочется чтобы время остановилось, чтобы день тянулся дольше и не кончался, так хорошо на душе. В этот момент, ты любишь всех и хочешь, чтобы всем было так же хорошо, как тебе. Но, нет, идеальных случаев не существует, время неумолимо бежит вперед – дальше нас ждал обед. Ну, вот, я как могла постаралась передать вам свой приподнятое и предпраздничное настроение . Жду ваших постом и комментариев, и конечно видио.
Опубликовано 19 января, 20196 г. comment_751114 А пока группа внимала гиду и наслаждалась прекрасной Сеговией, я просто прогуливалась по памятным местам... Остановилась на залитой солнцем площади Майор, на которой были расставлены столики ресторана, за одним из которых я и проводила старый год бокалом кавы... Свидетельств этого у меня, увы, нет... Может, я случайно попала кому -нибудь из наших в объектив - буду благодарна за фото. С группой встретилась уже в историческом ресторане Mesón de Cándido. А это наша предыдущая встреча с хозяином ресторана в туре "Сады и парки Португалии". Теперь у меня уже целых два сертификата с его автографом.
Опубликовано 20 января, 20196 г. comment_751202 К сожалению, там, где я сейчас нахожусь у меня нет доступа к фотографиям, сделанным в Сеговии. Но поучаствовать в теме всё-же хочется! ) Поэтому привожу фото чужих фотографий, но не из интернета. В Сеговии, в отличие от многих небольших городков, которые мы проезжали, достаточно хорошо развита сувенирная торговля. Мне удалось купить книгу по Сеговии на русском языке, монету и даже почтовые марки с видами Сеговии, что я считаю большой удачей. Подобные мне попались только в Мадриде. И на всякий случай привожу карту Сеговии с указанием достопримечательностей. К Алькасару мы шли жёлтой линии от цифры 1 к цифре 13, периодически спускаясь ближе к крепостной стене, а обратно уже каждый сам выбирал себе дорогу. Но, полагаю, большинство шли кратчайшим путем, т.к. приближалось время предновогоднего обеда, в знаменитом ресторане, расположенном вплотную к акведуку.Когда мы поднялись на 3-й или 4-й этаж, Акведук оказался как раз вровень с нами. Кто-то смог сделать уникальные фото! )
Опубликовано 20 января, 20196 г. Автор comment_751204 И всем, так же от деда Мороза. Пока остальные отдыхают и собираются с мыслями. Обед в Чинчоне, правда на видио записать не получилось, но будем надеяться на остальных, вариантов несколько. ,
Опубликовано 20 января, 20196 г. Автор comment_751207 Всем вам, дорогие мои друзья, посвящается. Посмотрите какие вы красивые все. Вот оно безоблачное небо Испании в ваших счастливых глазах, и этот тост был поднят за всех вас. И как уж, без Адмирала, он как всегда, рассказывает кому-то анекдот.
Опубликовано 20 января, 20196 г. comment_751217 Надо же, я даже себя нашла - целую в лобик Адмирала!!!????? Ола всем!!! Кстати, бобы были великолепны! Весьма неожиданно, но мне очень понравились! Ну а поросенок вообще был выше всяческих похвал! И все это сопровождалось замечательным вином в неограниченных количествах... Так что, предновогоднее настроение нам было, априори, обеспечено!??????
Опубликовано 20 января, 20196 г. comment_751321 9 минут назад, Jzzz сказал: 3FD33437-9339-4734-A7DB-12908521D17D.MOV Переведи?!! Нажала на ссылку а мне написали, что через три часа все скачается...??
Опубликовано 20 января, 20196 г. comment_751323 Еще не пресытились "сеговийским поросеночком " ? Немного начала)) Вот так уже издали замок в лучах солнца сразу околдовывал и просто не хватало терпения и руки сами тянулись к фотоаппарату.. А мимо этого))) уж точно не прошел ни один фотоаппарат))) И сколько снимков сделано... ух... наверно из всех снимков , сделанных туристами, получился бы еще вполне себе конкурентный по размерам акведук, если ли бы его из этих распечатанных снимков сделали))) А может и нет))) все же на его фоне мы такие крохотные)) Шумные улицы уже показали.. Пройдемся еще и другими.. ну так немного Говорят , все дороги ведут в Рим))) А наш путь ну ни как не мог пройти мимо замка, ну как без него??? Он еще на въезде взял с нас самое честное слово, что мы зайдем к нему)) Да, умели выбирать места старые архитекторы))) да и мест наверно у них побольше не освоенных было. Красота!!! Хотя такого замечательного начала 31 декабря солнечного ясного (вкусного для некоторых) явно много быть не может. Пока там значительная часть гурманов наслаждалась яствами и нежнейшей свинкой, мне повезло не меньше, а может и больше))) 31 декабря в самом настоящем волшебном новогоднем пироге я получила в подарок покровительство Гаспара ))) Наверно поэтому мне удалось еще раз встретится с известным ресторатором и передать ему в подарок фото пятилетней давности и даже немного пообщаться))) , получить автограф ну и загадать еще одну встречу ))) Вечер еще не пришел))) А чудеса уже начались. И прощаться с гостеприимным городом будем с музыкой , до новых встреч!
Опубликовано 21 января, 20196 г. comment_751330 А вот обещанная полная версия кульминационного момента в ресторане: VID_20181231_140300.mp4
Опубликовано 21 января, 20196 г. comment_751382 А вот осколочек этой самой тарелочки с автографом Мэтра.
Опубликовано 21 января, 20196 г. comment_751389 18.01.2019 в 00:02, bazillio сказал: И для сравнения стеклянный павильон летом А это инсталляция испанского художника Жауме Пленса (Jaume Plensa) знаменитого своими скульптурами-инсталляциями, в стеклянном павильоне снято на телефон 11 января
Опубликовано 22 января, 20196 г. Автор comment_751443 Ну, что мы пусть медленно, но мы подошли к празднованию Нового года. Каким был этот праздник, мне бы хотелось услышать от вас, друзья мои. Так как я не фотографировала сам праздник, а участвовала в его проведении. За то у меня есть видео, которое мне прислала Лида (LAP12) и с её разрешения, я предлагаю вам всем вспомнить как все это было. Новый год 2019_2.wmv
Опубликовано 22 января, 20196 г. comment_751466 Из Сеговии мы возвращаемся в отель. Немного времени на подготовку ко встрече Нового года и все спускаются вниз, во внутренний дворик отеля, где наша нарядная Катюша уже встречает группу фуршетом от ТТВ, весьма приятным, с кавой и новогодними испанскими сладостями. Не знаю, когда она все успевает, но ведь успевает!!! Мне Ирина прислала пару фото уже завершения нашего застолья. Может, у кого -то есть весь процесс предверия праздника?!
Опубликовано 22 января, 20196 г. comment_751540 10 часов назад, Admiral_Wife сказал: Ну, что мы пусть медленно, но мы подошли к празднованию Нового года. Каким был этот праздник, мне бы хотелось услышать от вас, друзья мои. Так как я не фотографировала сам праздник, а участвовала в его проведении. За то у меня есть видео, которое мне прислала Лида (LAP12) и с её разрешения, я предлагаю вам всем вспомнить как все это было. Новый год 2019_2.wmv А у меня без звука загрузилось.. Печалька.это так задумано или проделки планшета? На самом деле в день ночь прилета снегурочка стояла на месте встречи с табличкой и рюкзаке было шампанское и весь рейс приветствовал её (там летела моя коллега из дружественной компании и они конечно были приятно удивлены)некоторые поспешили смыться.но Михалыч и Наташа были с нами. Михалыч должно Быть фото из аэропорта )
Опубликовано 22 января, 20196 г. comment_751545 19 минут назад, TVK сказал: А у меня без звука загрузилось.. Печалька.это так задумано или проделки планшета? На самом деле в день ночь прилета снегурочка стояла на месте встречи с табличкой и рюкзаке было шампанское и весь рейс приветствовал её (там летела моя коллега из дружественной компании и они конечно были приятно удивлены)некоторые поспешили смыться.но Михалыч и Наташа были с нами. Михалыч должно Быть фото из аэропорта) Танюш, попробуй по ссылке посмотреть - звук имеется, причем, замечательный! https://cloud.mail.ru/stock/ByXGfMJXMGw7xbkBqH3rPdkT
Опубликовано 22 января, 20196 г. comment_751582 Друзья, почему молчим?! Маринка принимала участие, у меня вообще нет фотоаппарата, Андрей с Ольгой отдыхали в новогоднюю ночь... Лида уже выложила свой фильм... А больше никто не хочет рассказать нам о феерической новогодней ночи в Мадриде?!!! Фуршет продолжался вкусно, но недолго, поскольку, нужно было выдвигаться в сторону ресторана Meson del Cid, где уже всё готово для предновогоднего ужина нашей группы. Нас ожидал празднично украшенный нашим Димой и Катюшей автобус. Дима сначала удивился такому обычаю, а потом даже с удовольствием занимался новогодним дизайном. Мы загрузились и помчались кататься по улицам Мадрида, поскольку, там очень своеобразная организация дорожного движения и, чтобы попасть из точки А в пункт Б, приходится нарезать круги. Ну, или это такой стиль вождения у здешних водителей... ?? Не прошло и часа, как мы добрались до пункта назначения. В холле нас уже встречали Танюшкины испанские родственники, шумно и весело. Поднимаемся на второй этаж, который находится полностью в нашем распоряжении, рассаживаемся и праздник начинается!!! Большое спасибо Наташе, благодаря которой у меня есть несколько моих фото в новогоднюю ночь: Сидим широко, просторно, за несколькими столами. Мне на раздаче новогоднего инвентаря достались вот такие ушки, которые я уже и не снимала в эту новогоднюю ночь. А какие у наших мальчишек шикарные галстуки!!!??? Вот такое у нас было ассорти из разных видов хамона и сыра на закуску. Ну, а об остальных блюдах история умалчивает. Я имею ввиду, отсутствие документальных свидетельств, но было много всего вкусненького. Такие эксклюзивные снимки с Катюшей есть у всех желающих. Хороша! Ну, а ещё была замечательная новогодняя программа, которую достойно провели добровольцы - коллеги по путешествию. Практически, полностью её можно посмотреть в фильме Лидочки, которая снимала всё в режиме реального времени. Ну, очень уважаю героев, но сама на такие подвиги совершенно неспособна... Звучало много душевных тостов, в том числе, на испанском от его носителей и от нас, которые разучили с Катей пару очень достойных тостов. Пели песни, плясали и всё время путали президентов: Фоминцева и В В... Новый год по Москве встретили шампанским. И весь вечер пили очень приятное вино, по -моему, из долины Дуэро. Вообще, в нашем нг туре вина Испании стали для меня весьма приятным открытием. Ну, конечно же, после итальянских! А праздник продолжается!!!
Опубликовано 23 января, 20196 г. comment_751587 Спасибочки.Татьяна Георгиевна!!!! Снегурочка переслаа!!!
Опубликовано 23 января, 20196 г. comment_751617 Поскольку зимняя Москва не прошла для меня даром, веду свой короткий репортаж с больничной койки. Итак, новогодний вечер. Красиво украшенный автобус ждет нас, чтобы вести в ресторан. Выбираем себе заветные места. Прошлась с фотоаппаратом по столикам А это выступают наши доблестные три поросенка! Ну уж когда прищла Снегурочка и Дед Мороз нашелся, тут все оторвались с ними сфотографироваться на память. В бой пошли наши предсказательницы. УРА! Раздача подарков! Кульминация вечера - зажигательная песня " 200 грамм"! Запевают солисты. Продолжение ночи следует!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.