Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

С ветерком по Бретани или города и пляжи, маяки и мысы Атлантики

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 224
  • Просмотры 30,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_759470

Выезжаем с мемориала и тут же останавливаемся около деревни Lagatjar, здесь расположены .несколько рядов мегалитов. На поле через дорогу  находятся 65 менгиров , простирающихся  на 200 м, в то время как перепись в 1793 году насчитывала 700 в соответствии с книгой древностей Finistere. Это три  ряда камней, расположение которых астрономы связывают с созвездием Плеяд. Походили между ними.

IMG_20180716_142048.jpg

 

IMG_20180716_142528.jpg

 

DSC_0789.jpg

За менгирами находятся  руины особняка de Coecilian. К нему мы не пошли, может и зря.

DSC_0791.jpg

Вот так выглядят эти руины особняка французского поэта St Pol Roux (фото из инета)

800px-Ruine_manoir_coecilian.jpg

 

DSC_0792.jpg

Побродили среди менгиров.

DSC_0795.jpg

 

DSC_0796.jpg

Один менгир от ветра чуть не укатился!))

DSC_0800.jpg

И мы едем дальше. Решили сразу заехать на мыс POINTE DES ESPAGNOLS, тот, который напротив города Брест. Дорога ведет через курортный городок Камаре-Сюр-Мер. В тур.офисе берем карту и едем дальше. Опять отлив!((

IMG_20180716_143750.jpg

 

IMG_20180716_143725.jpg

 

 

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_759481

Доехали до мыса Испании. Оставили машину на стоянке и отправились пешком по тропинке на кончик мыса. А тут даже форт имеется со смотровой площадкой

DSC_0804.jpg

Везде стоят информационные стенды

DSC_0805.jpg

Зашли внутрь форта

DSC_0806.jpg       DSC_0807.jpg

А затем на смотровую площадку посмотреть на город Брест 

DSC_0810.jpg

 

DSC_0809.jpg

 

DSC_0816.jpg

 

DSC_0815.jpg

 

DSC_0812.jpg

 

DSC_0811.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_759491

С мыса Испании мы отправляемся на мыс Cap de la Chèvre, который расположен на юге полуострова. Оставляем машину на парковке и идем опять по тропинке на край мыса.

DSC_0817.jpg

 

DSC_0819.jpg

Впереди юг Франции

DSC_0820.jpg

По тропинке идем дальше по берегу. Вообще, весь полуостров можно обойти вдоль берега пешком, только это займет много времени.

DSC_0821.jpg

 

DSC_0822.jpg

В Бретани можно встретить вот такие конструкции из камней. Сложила и я свою пирамидку!))

DSC_0823.jpg

 

DSC_0828.jpg

 

DSC_0831.jpg

А впереди уже виден мыс Пен-Ир. Но до него более 25 км.

DSC_0835.jpg

 

DSC_0836.jpg

 

DSC_0839.jpg

 

DSC_0840.jpg

Прогулявшись по мысу возвращаемся на стоянку.

IMG_20180716_161701.jpg       IMG_20180716_161832.jpg


DSC_0843.jpg

 

IMG_20180716_162615.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_759504


С мыса  Cap de la Chèvre, (мыс Козы) едем обратно, но  по пути на карте обозначен дольмен. Решили заехать. Остановили машину на обочине и пошли искать тропинку к нему.

DSC_0849.jpg

Сначала свернули не туда. Но детские голоса , раздававшиеся где-то в глубине зарослей, помогли найти правильное расположение дольмена. С дороги он обозначен вот так. 

DSC_0844 - копия (2).jpg

Идем по узкой тропинке. Сосны своими лапами нас щекочут по рукам и спине, да и папоротники колются. Наконец дошли. Дольмен, в переводе -каменный стол —  это древние погребальные и культовые сооружения, относящиеся к категории мегалитов.   Вот он какой дольмен  Rostudel !))

DSC_0845.jpg       IMG_20180716_165221.jpg

 

IMG_20180716_165704.jpg

Посмотрев на дольмен, возвращаемся в Крозон. Все равно дорога только через него и идет. В городе зашли в кафе на кофе. Закупили продукты на ужин в Монопри. 

DSC_0851.jpg

 

DSC_0852.jpg

 

DSC_0854.jpg

 

DSC_0855.jpg

И тут Оля предложила по пути заехать  посмотреть еще один  редут de Landaoudec. По карте определились с местоположением. Ехали , ехали, вроде и недалеко от Крозона, но заехали в какое-то "Кукуево".  Какая-то стройка, рабочие ходят на нас осторожно с любопытством  смотрят. Редута не наблюдается. Сидим в машине . даже выходить как-то страшновато!)))  Кроме рабочих неизвестной национальности -никого!!!  Отогнали за забор машину подальше и все-таки по навигатору в телефоне решили пойти на поиски. Где-то здесь он должен быть!! Судя по  навигатору мы стоим на нем, но в упор его не видим!)) Увидели какую-то дорогу.

Дорога вела вниз...  Спустились... Так вот он! И мы вокруг него ходим!)))

DSC_0859.jpg

 

DSC_0861.jpg

 

DSC_0858.jpg

 

DSC_0862.jpg

Наконец обнаружили вход в него!

DSC_0863.jpg

 

DSC_0865.jpg

Заходим! Какая то мистика! Яркая подсветка! И никого!!!

DSC_0866.jpg      IMG_20180716_182327.jpg

   IMG_20180716_182335.jpg        DSC_0868.jpg

Мы так поняли, что редут еще на ремонте, и все помещения закрыты. Возвращаемся к машине и едем в отель.

аDSC_0864.jpg
 

Крозон очень интересный полуостров. Конечно , сюда надо приезжать на несколько дней, хотя бы на 2-3. Спокойно обойти все достопримечательности, искупаться в океане, посидеть в ресторанчике с местными устрицами. Мы получили колоссальное удовольствие. погуляв по мысам этого полуострова.  Я лично заболела мысами Бретани!)) Для меня это день на полуострове Крозон стал одним из самых ярких дней нашего путешествия! К сожалению, пропустили мыс Динан. А там такой  вид!!! Непременно надо будет еще вернуться!!!

фото из инета

fixedw.jpg

 

imgp0202c.jpg

Вернувшись в отель, в Брест уже не поехали , было поздно, да и впечатлений от увиденного было предостаточно!!! Завтра нас ждали Локронан, мыс Ра и Кемпер!
 


 

 

Опубликовано
comment_759520

Природа - волшебница! Такие шедевры!!!

Девочки, спасибо, что взяли нас в своё путешествие!

Опубликовано
comment_759527

камни - это отдельнвя песня бретани. едешь по дороге, смотришь, а вдоль обочины ровненькие ряды валунов стоят. фантазия и путеводители родсказывают, что стоят они с доисторических времен. хочешь - останавливайся и броди среди них, хочешь - езжай дальше. у этих камней мы не смогли не остановиться.

 

IMG_9009.JPG

IMG_9010.JPG

IMG_9015.JPG

IMG_9018.JPG

IMG_9021.JPG

IMG_9022.JPG

Опубликовано
comment_759530

мысы, виды, вереск... кстати о вереске. мы как-то привыкли восторгаться лавандовыми полями прованса - сиреневые ароматные ряды уходят куда-то в небесную даль. для меня вереск стал "северной лавандой". тоже бескрайние сиреневые поля, пусть и не такие идеально ровные, но тоже уходят вдаль. конечно, вереск не пьянит ароматом, он по-северному сдержанный, его не обнимешь из-за колючек. он не терпит к себе панибратского отношения. но он прекрасен!

IMG_9027.JPG

IMG_9028.JPG

IMG_9029.JPG

IMG_9031.JPG

IMG_9032.JPG

IMG_9033.JPG

IMG_9036.JPG

IMG_9037.JPG

IMG_9038.JPG

IMG_9044.JPG

IMG_9045.JPG

IMG_9048.JPG

IMG_9055.JPG

Опубликовано
comment_759531

еще один дольмен, спрятавшийся в лесу, словно гриб. таких "грибов" по бретани - можно ездить и ездить за ними. ну и редут, который мог бы стать еще одним интересным для туристов местом

IMG_9060.JPG

IMG_9062.JPG

IMG_9063.JPG

IMG_9065.JPG

IMG_9068.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_760296

11 день путешествия.  С утра мы покидаем свой отель под Брестом и едем в Локронан, деревушку , которая входит в ассоциацию самых красивых деревень Франции, а также наделен статусом Petite Cité de Caractère.

В этот день в деревни намечался какой-то праздник. В связи с этим народу была тьма с самого утра и парковки были все платные и забиты до отказа. Я уже была здесь в турах, поэтому фотографировала мало, но добавлю фото из предыдущих туров. 

Локронану более 2000 лет, в средние века он превратился в важный религиозный центр. В 16-17 веках это был центр производства парусины.

DSC_0393.jpg

Исторический центр Локронана идеально сохранился со Средневековья. Он довольно большой, и в основном застроен домиками из местного серого гранита. Это площадь  Place de l’Eglise. В центре площади старинный колодец. Вокруг площади дома

17-18 веков. Здесь жили аристократы и богатые торговцы холстом. 

DSC_0394.jpg

На этой площади , напротив церкви раньше располагался дом, в  котором  останавливалась Анна Бретонская во время своего визита в город в 1505 году, когда Локронану был дарован титул города. Эта площадь также послужила площадкой для съемки десятков фильмов.

DSC_0396.jpg

Церковь Святого Ронана была построена  благодаря пожертвованиям герцогов Бретани в 1424 — 1480 годах в стиле пламенеющей готики. 

DSC_0397.jpg

 В 7 веке Ронан, ирландский епископ, решил обустроить себе хижину в лесу Névet, находившимся под влиянием друидов, и начал христианизацию. Чудеса этого святого стали источником первоначального богатства Локронана. 

Надгробие Ронана (15 век). Многие герцоги и герцогини Бретани приезжали сюда, чтобы попросить св. Ронана дать им наследника и продолжить их род. Среди них была и Анна Бретонская, посетившая с паломничеством Локронан, у могилы св. Ронана просившая о беременности.

DSC_0402.jpg

"Снятие с креста и оплакивание", работа 16 века. 

DSC_0404.jpg

 

DSC_0405.jpg       DSC_0884.jpg

Алтарь Розарии (XVII в). Слева — св. Иосиф, справа — св. Иоахим. Сделан скульптором  Landerneau. 15 медальонов изображают радостную, грустную и славную жизнь Девы Марии.

DSC_0407.jpg        DSC_0883.jpg
 

Если завернуть за церковь направо, то по улице Фур придете к мэрии, там располагается тур.офис, где можно взять карту городка.
DSC_0409.jpg

 

DSC_0412.jpg

 

DSC_0411.jpg


DSC_0423.jpg

Улица Сен-Морис приведет вас к красивым видам на церковь и крыши города. Этот вид вдохновлял многих художников

DSC_0426.jpg

 

DSC_0430.jpg


DSC_0888.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_760300

Весь городок можно обойти за час. Остальное время посвятить магазинчикам и кафе.

DSC_0439.jpg

 

DSC_0449.jpg

 

DSC_0451.jpg

 

DSC_0456.jpg

 

DSC_0872.jpg

 

DSC_0875.jpg

 

DSC_0877.jpg     DSC_0874.jpg

 

DSC_0901.jpg

 

DSC_0885.jpg

 

DSC_0878.jpg       DSC_0897.jpg

Зашли в магазин, где продают огромное количество сортов пива. Местный продавец выбрал нам 3 вида, самых лучших на его взгляд из местных производителей.

DSC_0896.jpg

 

DSC_0879.jpg

 

DSC_0881.jpg

 


 


 


 

Опубликовано
  • Автор
comment_760303

Дальше наш путь лежал к часовне Notre Dame de Bonne Nouvelle. 

DSC_0905.jpg       DSC_0907.jpg

 

DSC_0906.jpg


 Notre-Dame de Bonne Nouvelle — эта часовня посвящена будущим мамам. Часовня датируется 15-м веком (1439 г), но позже она не раз подвергалась переделке, достигнув своего нынешнего вида в 17 веке. 

DSC_0908.jpg     DSC_0910.jpg

Современные витражи были сделаны в 1985 году мастером Альфредом Манесье (Alfred Manessier, художник, 1911-1993).

DSC_0909.jpg

 

DSC_0911.jpg

 

DSC_0912.jpg      DSC_0915.jpg   

Зашли в кондитерскую .Ну как не полакомиться местным специалитетом . Какой здесь запах!!! По Локронану можно долго ходить, заглядывая в каждый магазинчик.


DSC_0902.jpg 

 

DSC_0903.jpg 

  На этом мы покидаем нашу деревушку и едем на мыс Ра.

DSC_0914.jpg       DSC_0887.jpg

 

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
comment_760315

Восхитительно! Такая красота! С огромным удовольствием читаю ваш отзыв, любуюсь снимками.Ваш отзыв как вкуснющий десерт в серых буднях.

Опубликовано
  • Автор
comment_761301

После Локронана мы едем на мыс Ра, самую западную точку Франции, которая расположена на территории коммуны Плогоф департамента Финистер. На подъезде к мысу попалась небольшая Creperie, заскочили перекусить блинами. И вот мы уже подъезжаем к мысу, оставляем машину на парковке. В тур.офисе берем карту и отправляемся на мыс. Вообще, самая западная точка Франции это мыс Пуэнт-де-Корсан, он на 2 минуты западнее мыса Raz. Но здесь живописный вид, скалы, инфраструктура, кафе, сувенирные магазины, поэтому все туристы едут именно сюда. До самого кончика мыса можно или идти пешком , или за 1 евро доехать на шаттле, который курсирует туда -обратно по мере наполняемости людьми. Мы пошли пешком. 

IMG_20180717_142015.jpg      IMG_20180717_161423.jpg

Виды фантастические!

DSC_0923.jpg

 

DSC_0924.jpg

 

DSC_0927.jpg

Дошли до памятника  "Богоматерь терпящих кораблекрушение". Автор мраморной скульптуры  Киприан Годебский. Потерпевший кораблекрушение моряк обращается за помощью к Деве Марии, единственной заступнице и спасительнице. Дело в том, что здесь у мыса очень опасное место для кораблей. Между мысом и островом  (Иль-де-Сен) очень сильное течение. Кроме того, здесь подводные рифы и каменные островки образуют цепь  Chaussée de SeinОчень много кораблей потерпело крушения , пока не построили здесь маяки. Вдали виднеется маяк Ля-Вьей. Построен он был в середине 19 века.

DSC_0928.jpg      DSC_0930.jpg

Рядом с ним через пролив расположен маяк Тевеннек, который был построен в 1875 году в помощь маяку Ля-Вьей, его строительство длилось более 5 лет.  Маяки образуют ворота, через которые корабли проходят к Бресту.

DSC_0926.jpg


Так он выглядит  вблизи. ( фото из инета)

GettyImages-528508206-1024x673.jpg
 

Все маяки из-за своего расположения  имеют своеобразную классификацию:

«райский» маяк или «рай» - воздвигнут прямо на побережье;

«адский» или «ад» - расположен в открытом море;

«чистилище» - занимает место на острове.

Маяки Ля-Вьей и Тевеннек считаются "адскими" маяками. Они схожи  не только своей величественной красотой (считаются одними из самых красивых в мире), но и леденящими кровь историями. До Ля Вей не мог никто добраться в течение всего 1925 года, из-за чего нуждавшиеся в помощи смотрители просто погибли. Некоторые утверждают, что по ночам по смотровым площадкам маяка до сих пор прогуливаются темные призраки в рваных одеждах. А Тевеннек прославился сумасшествием абсолютно всех смотрителей, кто там только не работал.  Все эти несчастные люди как один твердили о нечеловеческих жутких голосах, раздающихся из-под маяка во время шторма словно под ним был ад.

В  1907 году шведский ученый Густав Дален разработал солнечный клапан для автоматизации маяков. С 1910 года на маяке больше никто не жил, кроме ветра и океана. Теперь они автоматизированы.

Сейчас тайна этих звуков разгадана, причем совсем недавно. Водолазы нашли объяснение мистическим голосам Тевеннека — под ним оказались многочисленные подводные пещеры. Во время штормов воздух вытеснялся в щели каменистой породы и рождал те жуткие звуки, сводившие смотрителей с ума.

 

Дойдя до скал, решаем прогуляться по ним , чтобы как можно ближе рассмотреть маяк Ля-Вьей.

DSC_0943.jpg

 

DSC_0948.jpg

Большинство туристов остается позади.

DSC_0952.jpg

А мы лезем все дальше и дальше.

DSC_0950.jpg

 

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
  • Автор
comment_761303

Интересные виды открываются , когда идешь  по скалам.

DSC_0960.jpg

 

DSC_0961.jpg

Мы не одни такие, желающих поползать по скалам много!)) Некоторые даже босиком передвигаются!))

DSC_0962.jpg

 

DSC_0957.jpg

 

DSC_0963.jpg

 

DSC_0965.jpg

Здесь и тропинки протоптаны. А мы все лезем на каждую вершину-камень и все дальше и дальше.

DSC_0969.jpg     DSC_0972.jpg

 

DSC_0970.jpg

 

DSC_0971.jpg


Ближе уже не смогли подойти, и силы заканчивались, и камни стали огромные, на которые без сноровки просто так не залезешь. Хотя люди впереди еще мелькали.

DSC_0974.jpg

Пора возвращаться.

DSC_0977.jpg

Справа от маяка , если смотреть в сторону океана расположена  бухта Трепасе.  Переводится Baie des Trépassés - как залив Мертвых, дело в том, что здесь раньше постоянно плавали мертвые тела потерпевших кораблекрушение. Теперь здесь пляж и излюбленное место сёрфингистов.

DSC_0980.jpg

 

DSC_0981.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_761307

 

Наконец-то,  вернулись на смотровую площадку и решили пойти вдоль берега, по другой дороге, маршрут которой предлагался на  карте тур.офиса.

DSC_0982.jpg

 

DSC_0984.jpg

 

DSC_0990.jpg

Шли  по дороге, любовались вересковыми полями и все время оборачивались на маяк.

DSC_0993.jpg

 

DSC_0992.jpg

 

DSC_1000.jpg

 

DSC_0994.jpg

 

DSC_0996.jpg

 

DSC_0999.jpg

  

IMG_20180717_144101.jpg      IMG_20180717_161423.jpg

 

DSC_0003.jpg

Вот такая там дорога вдоль берега

DSC_0004.jpg

Дорога в конце заканчивается небольшой смотровой площадкой.

DSC_0008.jpg

На этом мы покидаем мыс и едем в Кемпер.

DSC_0007.jpg

 

 

DSC_0997.jpg

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
comment_761309

мыс ра - ну очень популярное место, если судить по размеру паркинга, стоимости парковочного места и прочих прелестях для туристов. к мысу ведут две дороги - прямая, но некрасивая, по которой шатлы ходят, и пешеходная, подлиннее и вдоль побережья. туда, на "мыс мыса", пошли кратчайшим путем. дошли довольно-таки быстро. но прежде чем отправиться с риском для жизни ползать по камням в поисках красивого ракурса, выпили по бутылочке купленного в локронане пива. пиво уже успело потерять свою прохладу, было хмельным и вкусным. под хмельком и провели очередной экстрим-тур по мысу. конечно, тех, кто просто любовался мысом на безопасном расстоянии, было больше. но и таких безумных отчаянно смелых, было достаточно. некоторые по отвесным камням ползали даже босиком. мы, конечно, разуваться не стали, ползали банально в обуви. обратно к паркингу пошли долгим, но красивым путем, то и дело оглядываясь назад, на мыс.

 

IMG_9102.JPG

IMG_9107.JPG

IMG_9108.JPG

IMG_9113.JPG

IMG_9122.JPG

IMG_9123.JPG

IMG_9125.JPG

IMG_9131.JPG

IMG_9141.JPG

IMG_9143.JPG

IMG_9159.JPG

IMG_9164.JPG

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_762752

После мыса Ра мы едем в город Кемпер, на протяжении 300 лет считающийся столицей фаянса. В город мы прибыли под вечер, надо было заселиться в апартаменты, которые располагались в жилом доме.  Дождались хозяина квартиры, заселились , оставили машину под окном на улице и отправились в центр города, благо до него идти 15 минут. Город расположен на слиянии двух рек  Стеир и Оде, отсюда и  его название.

Я в Кемпере уже была, поэтому фотографировала мало.  Выходим на площадь Тер о Дюк. Это самая красивая площадь города. Здесь много фахверковых домов, которых в городе насчитывается 73 штуки, построенные в  16-19 веках.

DSC_0015.jpg

 

DSC_0012.jpg        DSC_0013.jpg


Идем дальше , на улице   Rue du Gueodet    встречаем дом с  Кариатидами.  Кариатиды -   это изображения лиц реальных жителей Кемпера, которые участвовали в войнах Священной Лиги. Они расположены на опорах дома.
.

DSC_0020.jpg       DSC_0021.jpg

Проходя по улочке Салле решили перекусить. Здесь располагается блинная с очень вкусными блинами. 
DSC_0226.jpg

В ожидании заказа.

DSC_0022.jpg

Берем бретонский кир и сидр.

DSC_0023.jpg

А это блины с гребешками. В Бретани соленые блины делают на гречневой муке, в этом кафе в нее еще добавляют золу.  Очень интересный вкус. Из всех блинов, которые мы ели в Бретани эти были самые вкусные. Не зря же в турах сюда водят группы на организованные обеды!))

DSC_0024.jpg

 

После перекуса выходим на площадь Сен-Корентен.  Здесь расположен собор  Saint-Corentin и магазин знаменитого  Кемперского фаянса. Давно хотела туда сходить. Магазин был открыт,  и мы  направились в него.  Особо фаянс впечатления не произвел, да и цены оказались  достаточно большие. А рисунки были сельской тематики. В общем, не впечатлил. Откуда мне было тогда знать ,что это знаменитый бретонский мотив! )) Когда домой вернулась, нашла информацию про него.

Вот его история.

        "Фаянс в Кемпере (Бретонь,Quimper faience появился здесь только в 1690 году, благодаря отцу и сыну Буске (Jean-Baptiste и Pierre Bousquet), которые, переехав из Прованса, стали родоначальниками современного кемперского фаянса
       Время шло, бизнес расширялся и в 1708 году Пьер Буске открыл первый в городе магазин по продаже  собственного фаянса. А в 1731 году он очень удачно выдал замуж свою дочь. Ее мужем стал мастер Пьер Бельвю (Pierre Bellevаux), который первым догадался расписывать однотонные чашки и плошки в традиционной технике “décor à la touche”. В 1917 году мануфактура, принадлежащая этой семье, получила название "НВ".
       Параллельно в 1776 и 1791 годах открылись еще две фаянсовые мануфактуры. Одна из них называлась "Henriot". Все эти фабрики внесли свой вклад в формирование характерного стиля, цвета и неповторимого дизайна местного фаянса. Что касается самого знаменитого и узнаваемого кемперского мотива 'petit breton' (маленький бретонец) - наивное изображение бретонцев в национальных костюмах, то он появился в 1872 году благодаря Alfred Beau -арт-директору одной из мануфактур и совпал с небывалым всплеском интереса к национальным костюмам во всей Европе.
         Непременными атрибутами изображения 'petit breton' стали сабо (деревянные башмаки), жилет, национальные широкие брюки и шляпа - у мужчин и вышитые юбки, сабо и coifs (традиционный головной убор) - у женщин.
Традиционные цвета кемперского фаянса- синий, зеленый, красный, желтый и фиолетовый.
        В 1994 году потомки владельцев древних мануфактур HB и Henriot объединились и открыли фабрику Faïencerie de Quimper HB-Henriot, в ассортименте которой более 600 форм и 30 декоров. Кроме того фабрика выпускает и эксклюзивные коллекционные предметы. Каждый предмет кемперского фаянса от начала до конца расписывается вручную одним и тем же художником, который по окончании работы ставит свой знак на тыльной стороне изделия."

 

DSC_0257.jpg

 

DSC_0259.jpg

 

DSC_0018.jpg      DSC_0019.jpg

Кроме мегазина в Кемпере есть и музей фаянса,говорят, что  очень интересный и гораздо многообразнее. Надо будет в следующий раз непременно посетить! Расположен он на набережной реки Оде по адресу: 14 Rue Jean Baptiste Bousquet. Это недалеко от места,  где высаживают группы.

Дальше мы идем к реке Оде.

DSC_0027.jpg

 

DSC_0029.jpg
 

 

 

 

 

 

 

IMG_20180717_194213.jpg

DSC_0258.jpg

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
  • Автор
comment_762785

Продолжаем нашу прогулку.

DSC_0032.jpg      DSC_0026.jpg


  DSC_0030.jpg

А эта уже река Стеир. И тоже набережная вся в цветах.

DSC_0031.jpg

Заходим в собор Saint-Corentin. Он является самым  древним собором готического стиля на территории Бретани. И считается  самым законченным из готических соборов Бретани, хотя его неоготические шпили и были созданы в 1856 году. Когда к старому алтарю стали присоединять неф, выяснилось, что пристройка заденет  уже возведенные здания. В итоге каменщики нашли решение и установили неф под небольшим углом.

DSC_0287.jpg       DSC_0296.jpg


DSC_0288.jpg       DSC_0290.jpg

 

DSC_0289.jpg


DSC_0291.jpg

 

DSC_0292.jpg     DSC_0294.jpg


DSC_0295.jpg      DSC_0299.jpg

 

DSC_0297.jpg

 

DSC_0298.jpg
 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_762787

Продолжаем гулять по Кемперу.

DSC_0273.jpg

 

  DSC_0277.jpg      DSC_0285.jpg

 

DSC_0303.jpg

По пути зашли в магазин шоколада. 

DSC_0305.jpg

 

DSC_0306.jpg

 

DSC_0307.jpg

 

DSC_0308.jpg

 

DSC_0309.jpg

 

DSC_0310.jpg

День подходил к концу, и надо было возвращаться домой.

DSC_0312.jpg

 

DSC_0313.jpg

 

DSC_0314.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_762790

Кстати, нашла на просторах интернета специалитеты Франции. Много уже попробовала. А вы?))

51672140_2403993022944146_5842881120160448512_n.jpg

Опубликовано
comment_762802

Оля, а я, не смотря на то, что 2 раза была во "Вкусах и ароматах", совсем не много успела попробовать. А как хочется!

Это ж и месяца отпуска не хватит, чтоб ВСЁ попробовать! И не успеем, и мало покажется, а тебя - так от устриц не оттащишь, все будешь поглядывать в сторону Нормандии и Бретани?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.