МЕЧТА Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 07.04.2019 в 21:48, olga_vega сказал: Кстати, нашла на просторах интернета специалитеты Франции. Много уже попробовала. А вы?)) Ну ничего себе??? Еще ездить и ездить....как выясняется. Оль, ставишь невыполнимые условия( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 12 день путешествия. С утра мы решили еще раз посетить центр Кемпера, зайти на рынок, в магазины и отправиться в Ванн через Понт Авен и Лорьян Зашли на рынок. Сколько тут всего!!! Купили фруктов и оправились домой, попутно заходя в магазинчики. Город был пустынный, все еще спали. Пора отправляться дальше в путь!)) До Понт Авена добрались достаточно быстро! Машину оставили у почты на бесплатной парковке на 2 часа. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 По пути зашли в тур.офис и взяли карту городка. На карте обозначены пешеходные маршруты и достопримечательности по пути. Путеводитель на французском языке!)) Всего 4 пешеходных маршрута, 2 из них мы обошли. Здесь тур.офис. Понт-Авен маленький городок с населением около 3000 человек. Начиная с 1886 года в Понт-Авене образовалась и работала художественная группа во главе с Порлем Гогеном и Эмилем Бернаром.. Сложившаяся здесь школа Понт-Авена развивала импрессионизм далее в направлении синтетизма. Поэтому здесь огромное количество галерей и выставок. Подходим к одной из достопримечательностей городка -мельнице Гранд-Пульген. Вот ее история. "История мельницы Гранд-Пульген (Moulin du Grand Poulguin) начинается в XII веке. Мельничное дело стало катализатором развития небольшой деревушки Порт-Авен, которой было уготовано стать одним из центров художественной жизни Франции. Первые мельницы в этих краях появились еще в античные времена. К концу XV века эти места стали аграрным центром, число мельниц на реке Авен постоянно росло, и вот, на ее правом берегу, была возведена маленькая деревушка из 14 домов, где жили мельники и их работники. Деревушка и получила название Понт-Авен. «14 мельниц, 15 домов» — таким было в XIX веке красочное описание этой небольшой деревни, славящейся своим ремеслом. Гранд-Пульген является сегодня последней действующей мельницей, расположенной вниз по течению на правом берегу реки Авен. В XVI веке мельница дю Гранд-Пульген была собственностью лордов Пульген (Poulguin) — владельцев замка, расположенного на правом берегу реки Авен. Имя Poulguin образовалось из бретонского poul gwin, что означает «винное отверстие». В древние времена прибрежная торговля вином была главным делом в этих краях. Мельница дю Гранд-Пульген была действующей вплоть до 1954 года. После этого на 40 лет колесо мельницы остановилось. В мае 1994 года, по инициативе господина Ива Синтика (Yves Sintic) и Джозефа Кавалока (Joseph Cavaloc), президента Ассоциации друзей мельниц Финистера (Finistere Mills Friends), мельница была восстановлена. В 2002 году нынешний владелец провел реставрационные работы над колесом мельницы." Обходим мельницу по мостику и направляемся на центральную площадь. Идем по главной улице Rue du General de Gaulle. И тут на нас выскакивают гуси! Откуда они здесь?? Между домами слева есть выход к реке, идем туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Здесь можно попрыгать по камешкам вдоль русла реки. Но дальше вдоль русла пути нет, поэтому возвращаемся Выходим обратно на улицу и идем к мостику. Вдоль реки проложен пешеходный маршрут la promenade Xavier Grall , идем наслаждаемся тенью и тишиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Дорожка выводит нас на главную улицу. Здесь расположен общественный WC в виде каменного домика на ножках. На стене здания находится репродукция картины Поль Гогена «Бретонские девочки танцуют» Зашли в одну из галерей. Слева здание пансион Мадам Глоанек, в котором останавливался Поль Гоген и его друзья. Здесь много достопримечательностей, которые очень хотелось обойти. Например," лес любви"(Bois d’Amour) , который находится на левом берегу реки , идти до него 500 м. " Вообще, Бретань — территория Франции, созданная для чудес и любви. Ну а идеалистический уголок в районе реки Авен, вдохновлявший Гогена и других художников, вообще особое место. Считается, что те, кто хоть однажды побывает в этом лесу, обязательно переживет настоящую и сильную любовь. Ну а кто уже пребывает в ней, наполнит ее новыми ароматами и вкусами. Как говорил Гоген, чувства нужно уметь синтезировать и абсорбировать, соразмерно комбинируя чистые и смешанные краски. Собственно, это даже не Лес любви, а Талисман любви." Можно прогуляться на кораблике вдоль реки. Мы много чего не успели посмотреть , были ограничены временем парковки машины , но в следующий раз обязательно посмотрим все! Кстати, сувениры здесь были самые дешевые, по сравнению с городами Ванн, Анже и Нант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Понт Авен оказался очень "водным" (обычно в бретонских городках все-таки поменьше речушек и ручейков) и зеленым, а потому умиротворяюще и усыпляюще тихим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Пока мы едем в Ванн, посмотрите на французские сыры. Я только пробовала половину из них. Надо будет восполнить пробел в следующий раз!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Оля, дразнишься, да? это жизни и денеХХ не хватит ВСЕ сыры попробовать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 3 часа назад, olga_vega сказал: Пока мы едем в Ванн, посмотрите на французские сыры. Я только пробовала половину из них. Надо будет восполнить пробел в следующий раз!)) Оль, я пока попробоала только семь из двадцати пяти. Моя тройка лидеров выглядит так: на первом месте выдержанный "Mimolette", на втором - "Cantal" на третьем - "Comte" Ещё мне понравился французский "Bofor", но его на фото нет. А сколько вкусных сыров в Италии, Британии, Бельгии, Голландии, Швейцарии! Ездить нам ещё и ездить, пробовать и пробовать). Неделю назад приезжал племянник, привёз мне британского сыра, вот теперь по утрам кайфую). (Жёлтый - "Чеддер", оранжевый - "Чеддер Монтгомери", зелёный - "Дерби" с шалфеем, розовый - "Красный Виндзор", который вымачивают красном вине). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Спасибо, Лариса! Конечно, всех сыров нам не перепробовать! Ведь только во Франции их более 500 сортов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_французских_сыров Вот полезла почитать их список и обнаружила некоторые особенности производства сыров. Например, сыр Мимолет, производимый в Лилле из коровьего молока имеет горьковатый оттенок с фруктовым привкусом. Это так? А все потому, наверное, что на поверхность сыра селят маленького клещика из рода Acarusи и червей класса нематод; сыр созревает от 2 месяцев до 2 лет. Надо будет попробовать!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Итак, мы едем в Ванн , но по пути проезжали Лорьян, решили заглянуть в этот город. Оставили машину практически в центре города на обочине дороги с парковочными местами и пошли ближе к воде. Он расположен в устьях реки Блаве, впадающей в Атлантический океан. Город основан в 17 веке как как торговый порт для торговли с далекой Индией. И сейчас это большой промышленный портовый город заново отстроенный в 50 годах XX века после Второй мировой войны. Во время войны немцы , занявшие город, устроили в нем большую базу подводного флота. Население города работает в порту, занимается рыболовством и торговлей, а также пассажирскими морскими перевозками. Из всех достопримечательностей это база подводных лодок, морской музей, музей субмарины Flore-S645 , музей истории города и центр парусного спорта. Город очень большой, пешком его не обойти. Мы прошлись по центральным улочкам, перекусили в кафе быстрого питания, выпили кофе и, не найдя каких либо интересных исторических архитектурных объектов, решили вернуться к машине и продолжить движение в Ванн. Ближе к вечеру мы прибыли в Ванн. Навигатор привел нас на парковку прямо напротив крепостных стен. Оставляем машину и идем гулять по городу. Идем вдоль крепостных стен. Впереди видна пороховая башня. А эта башня Connétable. Городская прачечная , построенная в начале 19 века. Сейчас это излюбленное место молодежи. Справа замок Эрмин. (Château de l'Hermine). Раньше здесь был настоящий замок, в котором останавливался король Франциск I, он был женат на дочери Анны Бретонской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 А мы идем дальше . Решили подняться на стены, пока не закрыли к вечеру подъем. Вот такой вид со стен. А теперь возвращаемся к тур.офису, который расположен на берегу марины. В городе 220 фахверковых домов, второе место после Ренна. Выходим через крепостные ворота святого Винсента. Ворота построены в начале 17-го века и являются главными городскими воротами Ванна. Участки стены рядом с воротами св. Винсента не уцелели, сейчас к воротам примыкают гражданские здания. Под статуей св. Винсента расположен барельеф с гербом города: на щите горностай - символ Бретани, сверху корона с тремя башнями - символ мощных городских стен Ванна. Длина канала около 2 км, по нему можно уплыть в океан. В тур.офисе берем карту, на ней указаны 3 пешеходных маршрута по городу. «Ван и его жена» (Vannes et sa femme) — гранитная скульптура 15-го века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Кафедральный собор св. Петра (Cathédrale Basilique Saint-Pierre de Vannes) — готический храм, резиденция епископа Вана. Построен на месте романского храма (1020 г), разрушенного пожаром в ходе нападения норманов. Строительство длилось с 15 до 19 в. На площади перед Ратушей установлен конный памятник Артуру де Ришмон или герцогу Бретани Артуру III. Здесь и на паровозиках катают!)) Красивый город, но очень много туристов. Все кафе заняты. После наших прогулок по мысам такое количество туристов быстро утомило!(( Выходим через ворота Prison. Они были построены между 13-м и 15-м веком и являются одним из самых важных элементов городских укреплений. В начале они назывались “порт Санкт-патерн”. Одно время он служил тюрьмой. Пора было ехать в отель. Мы вернулись на парковку к машине и поехали в отель , находящийся на улице Красной шапочки на окраине города!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natylenzia Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Безумно увлекательное путешествие, виды умопомрачительные!!!! Спасибо огромное!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 еще немного Вана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 13 день путешествия. Мне показался он самым насыщенным, так мы за этот день многое успели. Сначала поехали в Карнак, посмотреть на Карнакские камни. Приехали сразу к тур.офису, взяли карту, там даже есть небольшая смотровая площадка, и отправились пешком осматривать мегалиты. Нет, это еще не мегалиты, это веселые туристы около парковки на дорожке разложили камешки!)) Нам дали в офисе проспект на русском языке, вот что там говорится про камни: Каменные алеи Карнака были возведены в период неолита между пятым и третьим тысячелетием до нашей эры общиной, ведущий оседлый образ жизни, которая занималась разведением скота и земледелием. Здесь и каменные ряды, и каменные ограды, и отдельно стоящие менгиры, одиночные курганы и коллективные захоронения (дольмены). Вообще, менгир, бретонское слово, обозначающее "длинный камень". А мегалит с греческого переводится "огромный камень" Мы решили обойти эти камни пешком согласно схеме на карте, но не рассчитали с расстоянием. Длина всех участков около 4 км в одну сторону. Но масштаба на схеме нет, вот мы и пошли. Сначала идем вдоль аллеи Ле-Менек. одиннадцать рядов камней длиной 1165 метров, ширина композиции составляет 100 метров. Считается согласно легенде Корнелия, это окаменевшие романские легионеры. Идем вдоль дороги, внутрь к камням не пройти, они огорожены, попасть к ним можно только с экскурсией. Обошли эту часть камней пешком, решили к следующим частям каменных аллей проехаться на паровозике. И это было правильное решение!)) Самый крупный камень, Гигант Менека, высотой 3,5 метра считается самым древним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Паровозик объезжает не только мегалиты, но и заезжает в город Карнак с пляжем. По дороге на пляж Проехав мимо пляжа, мы непременно захотели сюда вернуться. После пляжа паровозик проехал по остальным участкам с мегалитами, всего их 9 участков. Самый популярный Кермарио из-за своих огромных размеров камней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Здесь и дольмены есть Это наш паровозик, всем рекомендую поездку на нем по мегалитам! Гораздо больше и быстрее все можно увидеть! После паровозика пересели на свою машину и на пляж!)) Только сначала решили пообедать в ресторанчике около пляжа, время еще позволяло принять у нас заказ!)) Ну, а теперь купаться!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 камни карнака. большинство, к сожалению, огорожены и недоступны. но, когда часть комплекса мы обходили пешком, несколько валунов нам все-таки попались под руку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 еще камни карнака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Отдыхая на пляже Карнака, в голову пришла мысль, почему бы не проехаться на полуостров Киберон? Мы же уже на его основании находимся. Если уж мы путешествуем по мысам Атлантики, то почему бы не добраться до мыса du Conguel? И вот мы уже в пути за новыми впечатлениями! Киберон - это полоска земли длиной в 14 км и шириной в 4 км, соединена с материком узеньким перешейком. Раньше Киберон был островом, но со временем море намыло песчаный перешеек, соединив остров с материком. Вот так он выглядит сверху! Все, что мы знали к этому времени, что это излюбленное место отдыха французов, здесь много пляжей и самое большое количество солнечных дней в году!)) Проезжаем перешеек, и вот мы уже в городе Киберон, но парковок для машины нет свободных. Город интересный, в надежде что остановимся на обратном пути, проезжаем его аж до самого южного мыса. Оставляем машину на бесплатной парковке и идем к мысу! Вот и южное побережье. Опять отлив, океан обнажил свое дно! Решаем прогуляться по этим камням Практичные французы уже во всю собирают мидии и другие дары океана. Ну, а теперь идем на самый кончик мыса!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Дорога к мысу идет по тропинке с интересной растительностью и вот уже сам мыс Туристов немного Впереди мыса маленькие острова и маяк Немного прогулявшись по берегу, отправляемся обратно к машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 мыс - потрясающее место, как будто с другой планеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 На обратном пути нам опять не получилось нигде остановиться, все парковки были заняты в центре города, да и спешили мы уже в город Оре. Только уже вернувшись домой, к своему сожалению , я обнаружила для себя какие обалденные места мы пропустили!!! Поэтому непременно сюда надо вернуться и не на один день!!! Один "Дикий берег" (западное побережье полуострова) чего стоит с его аркой Port Blanc. И почему мы не поехали по западному берегу? (( Это фото из инета. Арка Port Blanc Чем-то Этрету напоминает На западном побережье мыса "Дикий берег" с его потрясающими видами! пляж центральный Киберона вид на курорт маяк Teignouse Здесь много разнообразных достопримечательностей, поэтому есть что посмотреть! И на пляже поваляться, и по скалам на диком западном берегу полазить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 А еще от Киберона на пароме можно добраться до острова Бель- Иль. Еще одно удивительное место! Здесь и причудливые скалы и потрясающие пейзажи, которые привлекали внимание и писателей, и художников! Клод Моне здесь написал 38 картин в течение нескольких недель. Одна из них: "Пирамиды Порт-Котон, бурное море" 1886 год Картина находится в ГМИИ имени А.С.Пушкина ,Москва А это уже фото из инета этого места. Замечательный остров со своими портами и прекрасными видами , и достопримечательностями Теперь у меня Киберон и Бель-Иль в главных хотелках по Франции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.