Перейти к содержанию

Венеция: каналы, карнавал и немного прочей Италии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_757999

DSC010051.JPG

DSC010071.JPG

В конце канала расположена церковь сан Пьетро Мартири, построенная вместе с монастырём доминиканцев в 14 веке. В конце 15 века она сгорела, в начале 16 была восстановлена. 

DSC010081.JPG

DSC010091.JPG

DSC010131.JPG

Любители рукоделия могут купить бусины из муранского стекла на вес. также можно купить стеклянные бруски или готовую мозаику и самому сделать картину

DSC010141.JPG

Ёлка, конечно же, тоже из стекла

DSC010201.JPG

DSC010261.JPG

DSC010291.JPG

DSC010301.JPG

• Ответов 109
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_758002

DSC010391.JPG

А вот и главный храм Мурано - малая базилика Санта Мария э Донато, построенная в 12 веке. Этот храм, так же как и базилика Сан Марко, был построен византийскими мастерами или при участии византийцев, они же выполнили и мозаики. В храме интересный мозаичный пол, где изображены разные сказочные животные

DSC010441.JPG

DSC010451.JPG

DSC010511.JPG

DSC010531.JPG

DSC010561.JPG

DSC010591.JPG

DSC010621.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_758004

Магазинов, продающих изделия из стекла так много, что некоторые стремятся чем-то выделиться. Вот необычное монохромное муранское стекло

DSC010341.JPG

Или смешные фигурки животных

DSC010371.JPG

Но всё равно традиционных изделий из стекла несравнимо больше

DSC010691.JPG

DSC010711.JPG

Совершенно безвредные в плане калорий пирожные )))

DSC010731.JPG

DSC010741.JPG

Ну вот и всё, мы нагулялись по Мурано, пообедали и пора нам плыть обратно, в Венецию. Сначала мы делаем несколько остановок в Мурано, а потом снова мимо Сан Микеле плывём туда же, откуда стартовали на Мурано

DSC010821.JPG

DSC010871.JPG

DSC010941.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_758025

И дальше мы гуляем по району, куда совсем уж редко забредают туристы - Кастелло. Это крайняя восточная оконечность Венеции, и здесь раньше располагалось много мастерских и мануфактур. Сейчас тут мноо жилых домов, но вот туристической инфраструктуры почти нет - все туристы предпочитают жить ближе к центру. Да и от вокзала сюда можно добраться только на вапоретто, так как пешком с чемоданами идти час, да по узким улочкам и паре десятков мостиков

Здесь дома пообшарпанней, зато всё живое, настоящее

DSC011051.JPG

DSC011101.JPG

DSC011141.JPG

DSC011191.JPG

Поворачиваем из-за угла и вдруг - Кремль! ))))

DSC011211.JPG

На самом деле это стены Арсенала - военно-морской базы венецианского флота

DSC011231.JPG

DSC011261.JPG

А это ворота Арсенала. Здесь находилась стоянка венецианского флота, здесь строили и ремонтировали корабли, хранили припасы и вооружение.

DSC011331.JPG

И сейчас часть Арсенала закрыта для посещения - это всё ещё действующая база итальянского флота

DSC011351.JPG

Кто-то вмуровал в стену дома куски разноцветного стекла

DSC011391.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_758030

Здесь, в Арсенале, находится прекрасный морской музей, мы даже в него заглянули, но поняли, что в последний день в Венеции, да ещё в такую отличную, солнечную и тёплую погоду, надо гулять. И вот мы вышли на набережную Ка ди Дио, которая переходит в Славянскую набережную, которая доходит до пьяццы Сан Марко

DSC011421.JPG

Эти набережные - самые широкие в Венеции

DSC011451.JPG

DSC011491.JPG

DSC011531.JPG

Ну каким же ещё может быть дверной звонок в Венеции ))))

DSC011541.JPG

Церковь Сан Джорджо деи Гречи была возведена в 16 веке на средства греческой диаспоры Венеции и является единственной православной церковью города и относится к Константинопольскому патриархату

DSC011641.JPG

А вот интересный мост. Венецианцы не ходят по нему ночью, так как существует поверье, что на мосту после полуночи может появиться дьявол и утащить того, кто в это время переходит мост. Поэтому через мост ночью ходят только немногочисленные туристы, а пропадают они или нет, неизвестно, так как кто ж их считает )))

DSC011651.JPG

DSC011671.JPG

DSC011741.JPG

Вот и всё, наше путешествие закончилось. 

Оно оказалось несравнимо лучше того, что я ожидал. Мы уже опытные, пресыщенные туристы, это была наша 32 поездка в Европу. Мы уже много повидали, поэтому нас удивить уже трудно. Как писали здесь на форуме в одноименной теме - "пропал щенячий восторг". Но всё-таки иногда попадается путешествие, которые по чувсвам бывает как первый раз. В прошлом году такое чувство было, когда мы поехали в Норвегию в первый раз. И вот сейчас Венеция. Я не думал, что какой-либо город сможет произвести такое впечатление и так сильно зацепить. В начале отзыва я писал, что боялся ехать, так как о Венеции уже сложилось впечатление и я боялся, что в реальности город окажется хуже. Но город оказался просто несравнимо лучше, я действительно остался в полном восторге от него, даже могу сказать, что полюбил его. 

Нам повезло с погодой - всего один день было облачно, остальное время светило солнце и было тепло. Из-за того, что мы жили в самом городе, мы смогли увидеть его и утром, и днём, и поздно вечером. И главное, увидеть настоящий город, без толп туристов.

Но даже трёх с половиной дней оказалось мало. Надо бы ещё пару дней точно. Хорошо бы съездить на остров Бурано, надо также посетить район Джудекка, сплавать в базилику Сан Джорджо Маджоре, сходить в Морской музей и музей Карэр, посетить несколько палаццо... 

И я уверен, что это скоро уже сбудется!

Опубликовано
comment_758036

Благодарю за отзыв!!  Красочный, обстоятельный  и замечательный!!!  Увидела вроде бы уже знакомую Венецию со всех сторон с подачи автора..Всех благ

Опубликовано
comment_758040

Алексей, спасибо за яркий и интересный рассказ! И пусть все ваши дальнейшие планы на этот чудесный город обязательно сбудутся:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_765744

Обожаю Венецию!

11.03.2019 в 01:03, AlexP сказал:

Из-за того, что мы жили в самом городе, мы смогли увидеть его и утром, и днём, и поздно вечером. И главное, увидеть настоящий город, без толп туристов.

Тоже мечтаю увидеть Венецию в разное время суток. И без толп туристов. Понимаю, что и я одна из них, и являюсь тоже частью толпы ? но всё же.

Опубликовано
  • Автор
comment_765745
10 минут назад, Ален-Ален@ сказал:

Обожаю Венецию!

Тоже мечтаю увидеть Венецию в разное время суток. И без толп туристов. Понимаю, что и я одна из них, и являюсь тоже частью толпы ? но всё же.

Да, Венеция без туристов - это совсем другая Венеция ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_774670
В 03.03.2019 в 22:19, AlexP сказал:

Со сцены несётся активная агитация в поддержку Милана и Кортины д'Ампеццо, которые хотят принять зимние Олимпийские игры 2026

DSC08478.JPG

И вот сегодня МОК огласил решение - Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры-2026 пройдут в Милане и Кортине д'Ампеццо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу