natusik Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 Подводя итоги, в целом, карнавал в Ачиреале яркий, красочный, позитивный. Платформы не предсказуемы...Но, само движение платформ очень медленное. Поэтому, чтобы посмотреть по-максимуму, пришлось бегать с одной улицы города на другую. Если стоять на одном месте, как в Ницце, Ментоне или Виареджио, то точно в предоставленное время (а времени было предостаточно - больше 4 часов) не посмотришь все платформы в действии. А их изюминка скрыта как раз "во внутреннем содержимом", что изначально не видно. У меня была мысль задержаться в городке, так как отель был всего в 5км, но взвесив все за и против, решила уехать с группой. Просто хотелось увидеть все эти же платформы в подсветке. Может быть в следующий раз...
natusik Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 Вернувшись в наш отель, а это было не поздно, мы решили пройтись по набережной с целью поужинать в одном из ресторанов, которых там было достаточно много. Выбрав ресторан, посмотрели в меню, и, приятно удивились ценам. Поэтому выбрали по-максимуму Я сначала заказала себе мидии (7 евро) но, посидев в приятной компании, опять проголодалась и еще заказала креветки на гриле (10 евро) Цены других блюд я не помню, но все было доступно и недорого Девчонки заказали свежевыловленную и приготовленную рыбу Закуска из морепродуктов Блюдо от шефа Как говорится, сытые и довольные, вернулись в отель. Завтра будет красивый день, посвященный сицилийскому барокко
natusik Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 День 4. 4 марта 2019 Как я уже писала раньше, встречая восход солнца, мне "мешался" пирс на переднем плане , поэтому было решено пойти по набережной в сторону открытого моря. Решила - встала рано утром и пошла! В это утро небо было безоблачным. И вот оно - превосходное долгожданное солнышко И берег в лучах восходящего солнца
natusik Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 Продолжение 4 марта Этот день был посвящен путешествию в сицилийское барокко. Сначала мы приехали в Ното. Город, который возродился в барочном великолепии после трагического землетрясения в 17 веке. При строительстве этого города использовался желтый туф, придающий всем постройкам теплый желтый цвет. Площадь Иммаколата и церковь Святого Франциска Площадь Муничипио и кафедральный собор Святого Николая Церковь Святого Доминика Балконы Ното Красивый город, в который хочется возвращаться
natusik Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 Продолжение 4 марта После Ното мы посетили Модику. Еще один город сицилийского барокко, который еще славится своим шоколадом. Модика Альта (Верхняя) расположена террасами Модика Басса (Нижняя) находится на равнине Кафедральный собор Святого Георгия Церковь Святого Петра Модика с высоты птичьего полета...Нет, я не летала, нас Ольга завезла на смотровую площадку над городом И на этой площадке произошел прикольный случай. Сижу я значит на перилах, позирую... И вдруг слышу мне кричат: уйди, все обозрение загораживаешь... А там был камень с дырочкой на город, в который все смотрели, кто-то пытался сделать фото. И вот такое фото получилось у Лены А в самом городе на улицах растет кумкват И обильно цветет мимоза Меня впечатлил этот город, и я ему сказала: "До свидания, но не прощай"!
natusik Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 Продолжение 4 марта Разуга - город барокко, мостов и тысячи ступенек. Мы гуляли по Рагузе Ибле - средневековой части города. Кафедральный собор Святого Георгия Дворец Ла Рокка с балконами Церковь Святого Джузеппе Заглянули в городской парк Повсюду цветет алоэ И уже пробудились крокусы Вот так был прожит еще один красивый день тура. День, посвященный сицилийскому барокко
ТатьянаМ Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 12 часов назад, natusik сказал: Модика с высоты птичьего полета...Нет, я не летала, нас Ольга завезла на смотровую площадку над городом Наташа, если бы ты написала, что ты летала, я бы поверила.
natusik Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 5 день. 5 марта 2019 Долина Храмов. Огромных размеров территория, где сохранились древнегреческие храмы. Храм Геракла (6 век до н.э.) Храм Юноны (Храм Геры): 5 век до н.э. Храм Согласия (Храм Конкордии) (5 век до н.э) Зона Некрополя Атлант, обеспечивающий устойчивость храму Зевса
natusik Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 В долине живут винторогие козы, видовое название которых - Капра Гиржентана Во время нашего посещения долины Храмов массово цвели растения Акация ножевидная Текомария капская Акация плакучая Обильно цвел миндаль. Фото на память Некоторые растение миндаля цвели до распускания листьев Другие одновременно с распусканием листьев У некоторых деревьев сохранились прошлогодние плоды А это моя самая любимая фотография
natusik Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Продолжение 5 марта Оля предложила перед карнавалом в Шакке заехать в уникальное природное место. И вся группа согласилась с этим, как потом оказалось, прекрасным предложением. А я и еще несколько человек назвали это место лучшим моментом в туре Скала деи Турки (Турецкая лестница) Скалы из белого известняка в форме ступеней, возникшие из-за эрозии ветра И тут я дорвалась до фотосессии Залезла вверх по лестнице Даже полежала Полный восторг А у автобуса Оля устроила пиршество, угощая группу вином и ламбруско. А затем мы заехали на смотровую площадку, и посмотрели на это чудо природы с высоты Очень меня впечатлило это место. Спасибо, Оля, за такое красивое предложение!
natusik Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Продолжение 5 марта Во второй половине дня мы прибыли в город Шакка, где проходит второй по яркости карнавал на Сицилии. Сначала Оля провела экскурсию по городу, потом был организованный обед, и только после 15.30 начались карнавальные мероприятия. Карнавал в Шакке отличается от карнавала в Ачиреале. Здесь такие же высокие красивые платформы со своими смыслами, но сразу же предстают вашему взору. При их "оживании" ничего нового из них не выползает. Карнавал также проходит очень медленно, когда мы уезжали в 19.00, последние платформы еще не сдвинулись с места))). Платформы также сопровождают самодеятельные коллективы. В 15.30 раздались сирены автомобилей, и к месту старта карнавала прибыли тракторы И только через 30 минут первая платформа тронулась в путь))) Платформа 1 - Пеппе Наппа - король карнавала По ходу движения этой платформы, а точнее стояния, так как в течение целого часа сдвинулась только на 100 метров))), с нее раздавали бесплатные вино и жаренные сосиски, которые прямо на ней и жарили Платформа 2 - Будем управлять. Море политики разбушевалось. Несмотря на все опасности у штурвала корабля под названием «Италия» два человека: Ди Майо и Сальвини. Море вокруг корабля наполнено злыми рыбинами и страшными чудовищами, которые воплощают проблемы современного мира. Среди волн появляется монстр в женском обличии: это собирательный образ противоборствующих сил нынешнего правительства: оппозиции, Европы, Центробанка, журналистов. Но несмотря ни на что они кричат: «Мы будем управлять!» А это наши звезды карнавала.
natusik Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Платформа 3. Цветы апельсина Сатира на политический союз между ДиМайо и Сальвини. Будет он удачным или не сложится как союз мэра Шакки и бывшего асессора Белланка. Платформа 4. Сенсация, газетная утка (Буйволица). Это неправда, но я верю в это...
natusik Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Пока платформы ооооочень медленно двигались, в определенных точках города происходили свои мероприятия. Вот, например, люди-пауки))) А эти просто развлекались Продолжим знакомиться с платформами Платформа 5. Посмотри мне в глаза Платформа 6. Отправляйтесь в ту страну Пеппе Наппа - король карнавала Шакки изображен на мопеде "Веспа". Он едет в гости в другие итальянские города, организовывающие карнавалы, чтобы рассказать о Шакке и пригласить в свой город
natusik Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Платформа 7. Что это... суши? Платформа 8. Oh...bella ciao Главный персонаж - среднестатистический житель Шакки, ленивый, неактивный, незаинтересованный в развитии городской инфраструктуры, но он разбирается в политике, у него есть на все свое мнение. Снизу на платформе женская фигура, как символ того, что предлагает город в качестве культурного, исторического наследия, но большая часть этого наследия неаккуратно и халатно используется. Житель Шакки приветствует ее“…Ciao”!!! В целом, мне карнавал в Шакке понравился. Единственное, хотелось еще часика 2 побыть в этом городе, чтобы увидеть самый разгар праздника. Но это лично мне, многие уже устали от пребывания в этом городе более 4 часов
natusik Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 День 6. 6 марта Этот день был полностью посвящен столице Сицилии - городу Палермо. Палермо - колоритный город, объединивший в себе традиции разных народов и культур...Это было мое четвертое посещение этого города, но даже в этот раз я увидела новое. Пешеходная обзорная экскурсия с Вальдой в этот раз была по другому маршруту: от дворца норманнских королей до театра Массимо Ворота Дворец норманнских королей. Был возведен в 9 веке в период арабского господства на Сицилии. Именно здесь находится Палатинская капелла, которая является главным украшением дворца и в которую мы еще заглянем чуть позже Прошлись по парку И очень неожиданно было увидеть цветок Хоризии великолепной, в то время, как большинство этих деревьев еще были "голые" Повсюду слышались запахи медоноса, это обильно цвел Крестовник крупнолистный Обязательное место для посещения - кафедральный собор, построенный в 12 веке на месте древней христианской базилики. В соборе похоронены норманнские короли. На крыше собора одна из смотровых площадок, на которую я поднимусь в свободное время Заглянули в один из внутренних двориков и пошли к площади четырех углов...
natusik Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Церковь Марторана, возведенная в 12 веке. Внутри церковь покрывают великолепные византийские мозаики. И всю эту красоту можно увидеть всего за 1 евро Один из главных символов Палермо- фонтан Претория
natusik Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Палатинская капелла в Палермо
natusik Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Палермо с высоты птичьего полета В свободное время, а у меня его было предостаточно, так как в этот раз я не поехала в Монреаль, я осваивала крыши Палермо. Сначала залезла на крышу кафедрального собора (цена 5 евро). Признаюсь честно, ожидала большего... Спустившись с этой крыши, по ходу на другую крышу, заглянула в самый растиражированный магазин с мороженым. Вкусное мороженое, но ничем не отличается от мороженого, купленного в других местах И вторая моя крыша - крыша церкви Святой Екатерины (5 евро), откуда открываются виды сразу на две площади - площадь Претории с фонтаном в центре и площадь Беллини с двумя церквями - Марторана и Сан-Катальдо И купола других церквей
natusik Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Дальше я пошла гулять по набережной Заглянула в городской парк Вилла Джулия Какие же красивые цикламены И здесь кустарники Соландры крупнейшей А сосны со стробилами Мелия с плодами Прямо над головой летают попугаи. Для одного я устроила фотосессию Никак не хотел позировать, все чистился и отворачивался Наконец-то соизволил Кругом пальмы В ботанический сад в этот раз не пошла, а пошла просто гулять по городу. Заглянула на площадь Святого Доменика, где главное место занимает католическая церковь Святого Доменика И пошла к театру Массимо, села в кафе напротив и расслабилась Так был прожит еще один солнечный день нашего прекрасного тура
ТатьянаМ Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 1 час назад, natusik сказал: В свободное время, а у меня его было предостаточно, так как в этот раз я не поехала в Монреаль, я осваивала крыши Палермо Наташа, спасибо за эксклюзивные кадры Палермо с высоты. Я такие вижу впервые. Господи, а какое море! Присоединяюсь к благодарности за то, что указываешь названия растений. Это очень интересно. И можешь только ты! 1 час назад, natusik сказал: Никак не хотел позировать, все чистился и отворачивался Наконец-то соизволил Какая прелесть! Это же так естественно. Любой уважающий себя попугай просто обязан привести себя в порядок перед фотосессией.
natusik Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 7 день. 7 марта Этот день был посвящен осмотру западной части Сицилии. Мы посетили Марсалу, Эриче и Трапани. Я уже была в этих городах, но решила поехать повторно. Марсала Зона солеварен и столица сицилийского виноделия. С посещения солеварен и началась наша экскурсия А вот и Марсала Прошли через ворота Гарибальди Кафедральный собор Марсалы Церковь Чистилища Часть местного мужского народа отдыхает (истинные итальянцы ) А часть трудится на рыбном рынке, с удовольствие рекламируя свою добычу Ох уж это море... Затем бесплатно продегустировала марсальское вино и отправились дальше... Ну и цветущий кустарник. Истод миртолистный
natusik Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Эриче Городок, возвышающийся на одноименной горе. И через множество серпантинов мы поднялись в этот удивительный городок, центр которого сохранил средневековую атмосферу. Не зря этот город был включен в клуб "Самых красивых малых городов Италии" . На скалистом обрыве возвышается замок Венеры (12 век) И окружающие пейзажи (солнце светило в объектив) Городские ворота Кафедральный собор Вознесения Богородицы На смотровую башню можно подняться (я это делала в свое первое посещение этого удивительного городка). Фото из первой моей поездки Романтические улочки Церковь Святого Джулиано Эриче - это еще и город керамики. Она здесь даже на стенах красуется А в магазинах огромный выбор керамики на любой вкус и цвет Купола... И разнотравье , когда у нас еще лежит снег
natusik Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Трапани Город морской соли и парусных регат... Фонтан Сатурна Палацо Сенаторио Кафедральный собор Трапани, который невозможно сфотографировать полностью из-за близко расположенных домов Церковь Пургаторио Именно в этой церкви хранятся 20 скульптурных композиций, которые будут проносить в страстную пятницу по улицам Трапани. Традиционное шествие Мистерий, так называется это действо, которые увидят туристы ТТВ, выбравшие тур "Пасхальные традиции Сицилии". Вот эти фигуры понесут ремесленники, рыбаки, пекари... А на клумбах и здесь цветут цветы
natusik Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 8 день. 8 марта! Утро началось с поздравлений. Мы поздравили Олю, она нас. И мы поехали в Багерию. Желающие посетили знаменитую виллу Палагония. Я была на этой вилле раньше, поэтому пошла просто гулять по городу. И дальше мы поехали в Чефалу, где было несколько сюрпризов от Ольги и ТТВ в честь 8 марта. Чефалу - один из моих самых любимых городов на Сицилии. Город, входящий в число самых красивых малых городов Италии. Город, который с одной стороны омывает Тирренское море, а с другой защищает высокая скала, напоминающая по форме голову Какое же здесь красивое море! И бухта Растут сосны Город, в котором не так много достопримечательностей, но он сам - главная достопримечательность! Кафедральный собор на площади Дуомо Вид на собор с высоты птичьего полета . Это мои фотографии с первого посещения этого города, в этот раз на полетать у меня не хватило времени, так как было 8 марта, и нас ждали сюрпризы! А перед собором можно уютно посидеть в кафе Прошлись по уютным почти пустым улочкам и пришли на малый пляж
Веточка Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Великолепно! Потрясающе! Архитектура, природа, растения, животные, море, море, а шлейфом послевкусия тянутся замечательные Карнавалы! Очень красиво, спасибо за прекрасно проведенные моменты в Вашей компании)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.