Опубликовано 20 мая, 20195 г. comment_769990 51 минуту назад, любовьь сказал: Татьяна, спасибо. Всё изучила. Цена за 1 л хорошего масла не меньше 13 евро.? Это точно, тоже по этому поводу недавно читала статью . . да хорошее масло всегда было в цене. Когда я впервые была в Лигурии, в 2011 году, в последний день пребывания в Санто Стефано аль Маре отправилась в центр за местными специалитетами и почему -то в супермаркет. Набрала всего и на обратном пути решила взглянуть, что же там такого интересного в палатках на набережной продают?! Оказывается, это был продуктовый рынок выходного дня. И чего там только не было, пришлось локти кусать - сумки -то уже полные! Случайно разговорилась с соотечественницей за одним из прилавков, она звала попробовать всего. Попробовала прошутто и масло, как же это вкусно было! Взяла нарезочку в дорогу, не удержалась, а вот от масла пришлось отказаться, ну некуда уже было! А соотечественнице очень хотелось пообщаться, она вышла замуж за итальянца, владельца фермы по производству продуктов, кругом одни итальянцы, глушь, по нашим меркам, а земляки бывают редко. Сама она мисс не помню какого города, супермодель, красавица, и муж подошел к нам, тоже красавец! Наверное, думала, что вся Италия будет у её ног, а пришлось заниматься сельским хозяйством, тоскует по бомонду. Но, надо сказать, результат, в том числе, и её трудов, того стоил! А лигурийское масло и тогда стоило больше 10 евро за литр...
Опубликовано 20 мая, 20195 г. comment_770011 Еще немного ярких картинок о вашем туре Поездка «Жемчужины Лигурии» по старинным прибрежным городкам: Альбенга,Черво и Ноле. Альбенга Нажмите для выбора файлов
Опубликовано 20 мая, 20195 г. comment_770020 17.05.2019 в 13:15, bultatg сказал: Можно из крана. Но я обожаю "Санпелегрино" и покупала иногда. А так в любом заведении у меня стандартный набор: уно кафе, аква натурале и уно просекко...? Итальянцам нравится, говорят, что все правильно делаю... ?
Опубликовано 20 мая, 20195 г. comment_770040 Изюминка тура... Да это сам тур-изюминка!? И отметить что-то особо не получится. Ну всё очень красиво и интересно. Северная Италия и Лигурия мои любимые районы Италии. Была бы возможность, так каждый год туда бы ездила!! Ну сами смотрите: подъем на Горнерграт-панорамы завораживающие, фотографий море и выбрать сложно, ну хотя бы ещё одну покажу. Скоро сами поедете и всё увидите воочию?. Но пока фото. Стреза, очень красивый городок, острова Борромео (все три острова), поездка на озеро Комо и город Комо, озеро Орта и город Орта-Сан-Джулио с посещением островка Сан-Джулио. Также поднимались на гору Сакре-Монти и заходили в часовни, в которых видели фигуры и сценки из жизни святых. Очень интересно.
Опубликовано 20 мая, 20195 г. comment_770043 В Сан-Ремо если будет предлагаться поездка в Ментон, не отказывайтесь. Я люблю этот городок. Была в нем три раза, и не отказалась бы ещё в нем побывать. Там и пляжи хорошие, и погулять есть где. И, кстати, на мой взгляд, пляжи лучше, чем в Ницце. Поездку в Геную и Портофино тоже нельзя пропустить. Только времени на Геную очень мало. Но объять необъятное всё-таки нельзя. А места просто обалденные по красоте!! И у нас предлагалась ещё поездка в Дольчеакву и Бордигеру. У Вас этого уже нет. Не скажу что супер, но места интересные.
Опубликовано 20 мая, 20195 г. comment_770047 В одном из туров у нас было три ночи в Ментоне!. Это было очень классно, городок ну очень приятный. Если не были, не отказывайте себе в этом удовольствии-побывать в нем. Надеюсь он Вам понравится. И да, хоть этот город и находится во Франции, но он всё-таки больше итальянский..
Опубликовано 21 мая, 20195 г. Автор comment_770084 А список-то отелей в закладке все-таки ориентировочный. Я задала вопрос, ответили, что отели находятся еще в разработке, будет известно за 7-10 дней до тура.
Опубликовано 21 мая, 20195 г. comment_770086 11 минут назад, любовьь сказал: А список-то отелей в закладке все-таки ориентировочный. Я задала вопрос, ответили, что отели находятся еще в разработке, будет известно за 7-10 дней до тура. Люба, в описании тура только базовые отели, на озере и на море, в которых вы проведете по несколько дней. Естественно, остальные будут известны только ближе к отправлению.
Опубликовано 21 мая, 20195 г. Автор comment_770089 т 19 минут назад, bultatg сказал: Люба, в описании тура только базовые отели, на озере и на море, в которых вы проведете по несколько дней. Естественно, остальные будут известны только ближе к отправлению. Так у нас всего-то 3 отеля, один из которых транзитный на обратной дороге в Женеву. Он совершенно безразличен - какой и где. Они бы так тогда и ответили. В закладке тура тоже говорится, что отели ориентировочные или как-то так. Ну ладно, будем надеяться, что именно эти указанные отели и останутся. Но для себя решила, про отели пока не думать, чтобы потом не расстраиваться. Будь, что будет!
Опубликовано 27 мая, 20195 г. comment_770962 А будет все непременно ХОРОШО!!! Елена, с Днем рождения вас! Дарю вам необычную Геную: И уже совсем скоро вы там побываете!!! И обязательно обратите внимание на крыши, там протекает очень интересная жизнь... Виды со смотровой площадки
Опубликовано 27 мая, 20195 г. Автор comment_770984 Лена, с днем рождения! Мы с тобой Близнецы!!! Татьяна, а комары на озерах есть? Меня вчера дома на 9 этаже покусали.
Опубликовано 27 мая, 20195 г. comment_770999 20 минут назад, любовьь сказал: Лена, с днем рождения! Мы с тобой Близнецы!!! Татьяна, а комары на озерах есть? Меня вчера дома на 9 этаже покусали. Люба, честно говоря, я не припомню ни в одном из своих туров комаров: ни на озерах, ни на островах, ни на морях, ни в горах...Может, я их не интересую, а потому и не замечала?!??
Опубликовано 28 мая, 20195 г. comment_771053 15 часов назад, bultatg сказал: Елена, с Днем рождения вас! Дарю вам необычную Геную: 13 часов назад, любовьь сказал: Лена, с днем рождения! Мы с тобой Близнецы!!! Спасибо большое!!! Вчера отмечала и на работе и дома)))
Опубликовано 28 мая, 20195 г. comment_771055 15 часов назад, bultatg сказал: Дарю вам необычную Геную Татьяна, спасибо за Геную.) Очень красиво ?
Опубликовано 28 мая, 20195 г. comment_771059 14 часов назад, любовьь сказал: Татьяна, а комары на озерах есть? Меня вчера дома на 9 этаже покусали. Люба, комаров мы тоже не видели на озерах, а уж на море и в горах тем более. Генуя - очень интересный город, красивые дворцы, базилики. Но времени там очень мало, но может это у нас в туре Елена Зайцева сделала на Геную чуть меньше времени, а на Санта-Маргериту и Портофино больше. Зато на купание было выделено времени много, а если ещё не ездить в Портофино, так вообще получается полдня.
Опубликовано 28 мая, 20195 г. Автор comment_771064 14 часов назад, bultatg сказал: Люба, честно говоря, я не припомню ни в одном из своих туров комаров: ни на озерах, ни на островах, ни на морях, ни в горах...Может, я их не интересую, а потому и не замечала?!?? Это радует. Я-то комаров очень даже интересую. Из 5 рядом стоящих человек какой-нибудь залетный комар выберет именно меня.
Опубликовано 28 мая, 20195 г. Автор comment_771065 17 часов назад, bultatg сказал: И уже совсем скоро вы там побываете!!! И обязательно обратите внимание на крыши, там протекает очень интересная жизнь... Виды со смотровой площадки Обязательно обращу. Меня и с практической точки зрения это интересует. Засадила свою открытую лоджию петуниями в кашпо и грошках. Заказала семейству на свой грядущий ДР ротанговое кресло, чтобы наслаждаться сидением среди цветов. Еще бы кофейный столик ротанговый. Но это будет слишком нагло с моей стороны. И пожалуй, тесновато.
Опубликовано 28 мая, 20195 г. comment_771066 9 минут назад, любовьь сказал: Обязательно обращу. Меня и с практической точки зрения это интересует. Засадила свою открытую лоджию петуниями в кашпо и грошках. Заказала семейству на свой грядущий ДР ротанговое кресло, чтобы наслаждаться сидением среди цветов. Еще бы кофейный столик ротанговый. Но это будет слишком нагло с моей стороны. И пожалуй, тесновато. Цветы - это, конечно, красиво. Но меня поразило то, что между крышами есть мостики, для удобного сообщения!!! Зачем куда -то спускаться, затем снова подниматься, если можно напрямую в гости сходить, потрясающе! А мечты не нужно ограничивать: пусть будет и кресло, и столик!!!??
Опубликовано 28 мая, 20195 г. comment_771067 26 минут назад, Галина Сергеевна сказал: Генуя - очень интересный город, красивые дворцы, базилики. Но времени там очень мало, но может это у нас в туре Елена Зайцева сделала на Геную чуть меньше времени, а на Санта-Маргериту и Портофино больше. Зато на купание было выделено времени много, а если ещё не ездить в Портофино, так вообще получается полдня. Как жаль, что на Геную так мало времени( Галина Сергеевна , а Вы ездили в Портофино или остались в Санта- Маргарите?
Опубликовано 28 мая, 20195 г. Автор comment_771069 16 минут назад, Elena Reteyum сказал: Как жаль, что на Геную так мало времени( Галина Сергеевна , а Вы ездили в Портофино или остались в Санта- Маргарите? Хотелось бы и Геную. Но меня влечет почему-то Портофино. Еще начиная с фильма "Укрощение строптивого", в котором красотка возвращалась в Милан из Портофино.
Опубликовано 28 мая, 20195 г. comment_771072 Ездила в Портофино. Сначала была небольшая прогулка по Санта-Маргерите, потом обед у записавшихся, потом кораблик в Портофино. Достаточно неспешно всё это и в Портофино вся прогулка была неспешной. По возвращению в Санта-М. ещё ходили гулять в парк на виллу Дураццо. Вообще поездка очень понравилась, виды очень красивые, в Портофино у моря цвет просто нереально красивый. Всё пыталась сфотографировать-поймать цвет.?.
Опубликовано 28 мая, 20195 г. comment_771074 1 час назад, любовьь сказал: Хотелось бы и Геную. Но меня влечет почему-то Портофино. Еще начиная с фильма "Укрощение строптивого", в котором красотка возвращалась в Милан из Портофино. 29 минут назад, Галина Сергеевна сказал: Ездила в Портофино. Сначала была небольшая прогулка по Санта-Маргерите, потом обед у записавшихся, потом кораблик в Портофино. Достаточно неспешно всё это и в Портофино вся прогулка была неспешной. По возвращению в Санта-М. ещё ходили гулять в парк на виллу Дураццо. Вообще поездка очень понравилась, виды очень красивые, в Портофино у моря цвет просто нереально красивый. Всё пыталась сфотографировать-поймать цвет.?. Берите на вооружение опыт Галины Сергеевны: скорее всего, у вас будет такая же раскладка на день, поскольку, гид тот же.
Опубликовано 28 мая, 20195 г. comment_771075 Чем руководствовался гид, распределяя время таким образом, можно понять. Генуя - крупный город - порт, столица Лигурии. А Санта Маргарита, вместе с Портофино, небольшие курортные городки, где все направлено на отдых и полный релакс, что в туре с отдыхом на море предпочитает большинство туристов. Но все равно, очень жаль, повторюсь, что на Геную отводится так незаслуженно мало времени, там есть, что посмотреть.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.