Перейти к содержанию

3 SL Озера Северной Италии и отдых в Лигурии c 25.06.19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_769990
51 минуту назад, любовьь сказал:

Татьяна, спасибо. Всё изучила. Цена за 1 л хорошего масла не меньше 13 евро.?

Это точно, тоже по этому  поводу недавно читала статью . . да  хорошее масло всегда  было   в цене.

Когда  я   впервые  была в Лигурии, в 2011 году, в   последний день пребывания в Санто Стефано аль Маре отправилась в центр  за местными специалитетами и почему -то в супермаркет. Набрала всего и на обратном пути  решила взглянуть, что же там  такого интересного в палатках на  набережной продают?!  Оказывается, это был продуктовый рынок выходного дня. И чего там только не было, пришлось локти кусать -  сумки -то уже полные!  Случайно разговорилась с соотечественницей за  одним из прилавков, она  звала  попробовать всего. Попробовала прошутто и масло, как же это вкусно было!  Взяла  нарезочку в дорогу, не удержалась, а вот  от   масла  пришлось  отказаться, ну некуда  уже было! 

А  соотечественнице  очень хотелось пообщаться, она вышла  замуж  за итальянца, владельца  фермы по производству   продуктов, кругом одни итальянцы, глушь, по нашим меркам,  а  земляки  бывают редко. Сама  она мисс не помню какого города, супермодель, красавица, и муж подошел к нам, тоже  красавец!  Наверное, думала, что  вся Италия  будет у её ног, а пришлось  заниматься сельским  хозяйством, тоскует по  бомонду. Но, надо сказать,  результат, в том числе, и её трудов, того стоил! 

А  лигурийское масло и тогда  стоило  больше 10 евро за литр...

SDC10346.JPG

• Ответов 393
  • Просмотры 41 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_770011

Еще немного ярких картинок о вашем туре

Поездка «Жемчужины Лигурии» по старинным прибрежным городкам: Альбенга,Черво и Ноле.

Альбенга

IMG_3451.JPG

IMG_3441.JPG

Опубликовано
comment_770020
17.05.2019 в 13:15, bultatg сказал:

Можно  из крана.  Но я  обожаю "Санпелегрино"  и покупала иногда.   А так  в любом заведении  у меня стандартный набор: уно кафе, аква натурале и уно просекко...? Итальянцам нравится, говорят, что все правильно делаю...

?

Опубликовано
comment_770040

Изюминка тура... Да это сам тур-изюминка!? И отметить что-то особо не получится. Ну всё очень красиво и интересно. Северная Италия и Лигурия мои любимые районы Италии. Была бы возможность, так каждый год туда бы ездила!! Ну сами смотрите: подъем на Горнерграт-панорамы завораживающие, фотографий море  и выбрать сложно, ну хотя бы ещё одну покажу. Скоро сами поедете и всё увидите воочию?. Но пока фото.

Стреза, очень красивый городок, острова Борромео (все три острова), поездка на озеро  Комо и город Комо, озеро Орта и город Орта-Сан-Джулио с посещением островка Сан-Джулио. Также поднимались на гору Сакре-Монти и заходили в часовни, в которых видели  фигуры и сценки из жизни святых. Очень интересно.

P1230929.JPG

DSC_0466.JPG

P1240182.JPG

P1240236.JPG

P1240303.JPG

DSC_1009.JPG

20160717_161527.jpg

DSC_0792.JPG

DSC_0870.JPG

P1240435.JPG

Опубликовано
comment_770043

В Сан-Ремо если будет предлагаться поездка в Ментон, не отказывайтесь. Я люблю этот городок. Была в нем три раза, и не отказалась бы ещё в нем побывать. Там и пляжи хорошие, и погулять есть где. И, кстати, на мой взгляд,  пляжи лучше, чем в Ницце.  Поездку в Геную и Портофино тоже нельзя  пропустить. Только времени на Геную очень мало. Но объять необъятное  всё-таки нельзя. А места просто обалденные по красоте!! И у нас предлагалась ещё поездка в Дольчеакву и Бордигеру. У Вас этого уже нет. Не скажу что супер, но места интересные.

20160721_104308.jpg

20160721_121718.jpg

20160721_143228.jpg

DSC_1228.JPG

DSC_1246.JPG

DSC_1263.JPG

20160722_120546.jpg

20160722_155805.jpg

DSC_1499.JPG

DSC_1514.JPG

P1250026.JPG

Опубликовано
comment_770047

В одном из туров у нас было три ночи в Ментоне!. Это было очень классно, городок ну очень приятный. Если не были, не отказывайте себе в этом удовольствии-побывать в нем. Надеюсь он Вам понравится. И да, хоть этот город и находится во Франции, но он всё-таки больше итальянский..

DSC_1280.JPG

DSC_1307.JPG

DSC_1288.JPG

DSC_1292.JPG

DSC_1291.JPG

DSC_1299.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_770084

А список-то отелей в закладке  все-таки ориентировочный. Я задала вопрос, ответили, что отели находятся еще в разработке, будет известно за 7-10 дней до тура.

Опубликовано
comment_770086
11 минут назад, любовьь сказал:

А список-то отелей в закладке  все-таки ориентировочный. Я задала вопрос, ответили, что отели находятся еще в разработке, будет известно за 7-10 дней до тура.

Люба,  в  описании тура  только  базовые отели, на  озере и на море, в которых вы проведете  по несколько дней. Естественно, остальные будут известны только  ближе к  отправлению.

Опубликовано
  • Автор
comment_770089

т

19 минут назад, bultatg сказал:

Люба,  в  описании тура  только  базовые отели, на  озере и на море, в которых вы проведете  по несколько дней. Естественно, остальные будут известны только  ближе к  отправлению.

Так у нас всего-то 3 отеля, один из которых транзитный на обратной дороге в Женеву. Он совершенно безразличен - какой и где. Они бы так тогда и ответили. В закладке тура тоже говорится, что отели ориентировочные или как-то так.  Ну ладно, будем надеяться, что именно эти указанные отели и останутся. Но для себя решила, про отели пока не думать, чтобы потом не расстраиваться. Будь, что будет!

Опубликовано
comment_770962

А  будет все  непременно ХОРОШО!!!

Елена, с Днем рождения вас!   Дарю  вам  необычную  Геную:

И уже совсем скоро вы там побываете!!!   И  обязательно обратите внимание  на крыши, там протекает  очень  интересная жизнь...

SDC10945.JPG

Виды со смотровой площадки

SDC10947.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_770984

Лена, с днем рождения!  Мы с тобой Близнецы!!!

Татьяна, а комары на озерах есть? Меня вчера дома на 9 этаже покусали.

Опубликовано
comment_770999
20 минут назад, любовьь сказал:

Люба, честно говоря, я не припомню ни в одном из своих туров комаров: ни на  озерах, ни на островах, ни на морях, ни в горах...Может, я их не интересую, а потому и не  замечала?!??

Опубликовано
comment_771053
15 часов назад, bultatg сказал:

Елена, с Днем рождения вас!   Дарю  вам  необычную  Геную:

13 часов назад, любовьь сказал:

Спасибо большое!!! Вчера отмечала и на работе и дома)))

Опубликовано
comment_771059
14 часов назад, любовьь сказал:

Люба, комаров мы тоже не видели на озерах, а уж на море и в горах тем более. 

Генуя - очень интересный город, красивые дворцы, базилики. Но времени там очень мало, но может это у нас в туре Елена Зайцева  сделала на Геную чуть меньше времени, а на Санта-Маргериту и Портофино больше. Зато на купание было выделено времени много, а если ещё не ездить в Портофино, так вообще получается полдня.

Опубликовано
  • Автор
comment_771064
14 часов назад, bultatg сказал:

Люба, честно говоря, я не припомню ни в одном из своих туров комаров: ни на  озерах, ни на островах, ни на морях, ни в горах...Может, я их не интересую, а потому и не  замечала?!??

Это радует. Я-то комаров очень даже интересую. Из 5 рядом стоящих человек какой-нибудь залетный комар выберет именно меня.

Опубликовано
  • Автор
comment_771065
17 часов назад, bultatg сказал:

И уже совсем скоро вы там побываете!!!   И  обязательно обратите внимание  на крыши, там протекает  очень  интересная жизнь...

SDC10945.JPG

Виды со смотровой площадки

SDC10947.JPG

Обязательно обращу. Меня и с практической точки зрения это интересует. Засадила свою открытую лоджию петуниями в кашпо и грошках. Заказала семейству на свой грядущий ДР ротанговое кресло, чтобы наслаждаться сидением среди цветов. Еще бы кофейный столик ротанговый. Но это будет слишком нагло с моей стороны. И пожалуй, тесновато.

Опубликовано
comment_771066
9 минут назад, любовьь сказал:

Обязательно обращу. Меня и с практической точки зрения это интересует. Засадила свою открытую лоджию петуниями в кашпо и грошках. Заказала семейству на свой грядущий ДР ротанговое кресло, чтобы наслаждаться сидением среди цветов. Еще бы кофейный столик ротанговый. Но это будет слишком нагло с моей стороны. И пожалуй, тесновато.

Цветы - это,  конечно, красиво. Но  меня поразило то, что между крышами  есть мостики, для удобного сообщения!!! Зачем куда -то спускаться, затем снова подниматься, если можно  напрямую в гости сходить, потрясающе!

А мечты не нужно ограничивать: пусть будет и кресло, и столик!!!??

Опубликовано
comment_771067
26 минут назад, Галина Сергеевна сказал:

Генуя - очень интересный город, красивые дворцы, базилики. Но времени там очень мало, но может это у нас в туре Елена Зайцева  сделала на Геную чуть меньше времени, а на Санта-Маргериту и Портофино больше. Зато на купание было выделено времени много, а если ещё не ездить в Портофино, так вообще получается полдня.

Как жаль, что на Геную так мало времени( Галина Сергеевна , а Вы ездили в Портофино  или остались в Санта- Маргарите? 

Опубликовано
  • Автор
comment_771069
16 минут назад, Elena Reteyum сказал:

Как жаль, что на Геную так мало времени( Галина Сергеевна , а Вы ездили в Портофино  или остались в Санта- Маргарите? 

Хотелось бы и Геную. Но меня влечет почему-то Портофино. Еще начиная с фильма "Укрощение строптивого", в котором красотка возвращалась в Милан из Портофино.

Опубликовано
comment_771072

Ездила в Портофино.  Сначала была небольшая прогулка по Санта-Маргерите, потом обед у записавшихся, потом кораблик в Портофино. Достаточно неспешно всё это и в Портофино вся прогулка была неспешной. По возвращению в Санта-М. ещё ходили гулять в парк на виллу Дураццо. Вообще поездка очень понравилась, виды очень красивые, в Портофино у моря цвет просто нереально красивый. Всё пыталась сфотографировать-поймать цвет.?.  

Опубликовано
comment_771074
1 час назад, любовьь сказал:

Хотелось бы и Геную. Но меня влечет почему-то Портофино. Еще начиная с фильма "Укрощение строптивого", в котором красотка возвращалась в Милан из Портофино.

29 минут назад, Галина Сергеевна сказал:

Ездила в Портофино.  Сначала была небольшая прогулка по Санта-Маргерите, потом обед у записавшихся, потом кораблик в Портофино. Достаточно неспешно всё это и в Портофино вся прогулка была неспешной. По возвращению в Санта-М. ещё ходили гулять в парк на виллу Дураццо. Вообще поездка очень понравилась, виды очень красивые, в Портофино у моря цвет просто нереально красивый. Всё пыталась сфотографировать-поймать цвет.?.  

Берите на вооружение  опыт Галины  Сергеевны: скорее всего, у вас  будет такая же  раскладка на день, поскольку, гид  тот  же.

Опубликовано
comment_771075

Чем  руководствовался гид,  распределяя  время таким образом, можно понять. Генуя - крупный  город - порт, столица Лигурии. А Санта Маргарита, вместе с Портофино,  небольшие курортные городки,  где все направлено на  отдых и  полный релакс, что в  туре с  отдыхом на море предпочитает  большинство  туристов. Но все равно, очень  жаль, повторюсь, что на Геную  отводится так  незаслуженно мало времени, там есть, что посмотреть. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу