Надежда Л Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 ОРВИЕТО. Кафедральный собор, посвященный Успению Девы Марии, сооружался с 1290 по 1600 годы, считается одним из красивейших готических храмов Италии. Собор построен в честь чуда, которое произошло в 1263 году в церкви недалеко от села Больсена. Согласно легенде, странствующий священник сомневался в действительности Преосуществления (превращения хлеба и вина в тело и кровь Христову). Служа мессу он обнаружил свою гостию (хлеб) столь кровоточащей, что та окрасила алтарную ткань. Сейчас покров хранится в Капелле дель Корпорале внутри собора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 ОРВИЕТО. Внутренние интерьеры Кафедрального собора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 ОРВИЕТО. Шедевры Кафедрального собора. В капелле дель Корпорале находится Девы Марии «прибегающих» (Madonna dei Raccomandati), писанный в 1320 г. известным сиенским художником Липпо Мемми Капелла дель Корпорале Придел Магдалины Придел с мощами Святых Придел Св. Бриция.Широкую славу ему принес цикл прекрасных фресок двух флорентийских корифеев Беато Анджелико и Беноццо Гоццоли и художника из Кортоны Луки Синьорелли. Придел Св. Бриция. Мадонна делла Тавола. Придел Св. Бриция. Фрески Луки Синьорелли. Придел Св. Бриция. Фрески Луки Синьорелли. Придел Св. Бриция. Фрески Луки Синьорелли. Придел Св. Бриция. Фрески Луки Синьорелли. Придел Св. Бриция. Фрески Луки Синьорелли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 СПЕЛЛО Приглашаю погулять по очаровательному умбрийскому городку Спелло. Как и многие городки в Умбрии, Спелло расположен на холме. Из окна автобуса сделала несколько кадров. Его узенькие улочки, то сбегающие и поднимающиеся, то с арочками, а то с поворотами, таят в себе необыкновенное очарование: город украшен цветами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 СПЕЛЛО - умбрийский городок знаменит на весь мир своими цветочными улицами. Он такой очаровательный, что не влюбится в него невозможно. И, конечно, какой умбрийский городок обойдется без керамики дерута из умбрийского же городка Дерута. На нашем пути попался магазинчик такой керамики-там глаза разбегаются и только ахи и вздохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Продолжим прогулку по СПЕЛЛО, маленькому городку, расположившемся на умбрийском холме в незабвенной Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Продолжим прогулку по городку СПЕЛЛО, знавашему Римскую империю и помнившего Цезаря. В наше время все едут в Спелло за цветочным настроением. Каждый год, летом в городке проходит праздник цветов Инфьората. В эти дни главные улицы Спелло представляют собой волшебный ковер из цветов. Я побывала там в мае, но он также наполнен цветами, может, менее пышно, чем в праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Если у вас ещё есть желание погулять по СПЕЛЛО, то я рада показать вам ещё несколько фотографий. Мы постепенно подходим к самой высокой точке городка, откуда открываются великолепные умбрийские пейзажи. Но это уже в следующей, заключительной серии фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Заключительная серия фотографий об умбрийском городке СПЕЛЛО. Несколько часов всего лишь я провела в этом городке. Встретил он нас пасмурным небом, а провожал солнцем. Встречи с этим городком я очень ждала. Он меня покорил своим стремлением украсить себя среди каменных домов, тянущихся к небу в узких улочках, цветами во всех их многообразии. Жители городка этим занимаются с удовольствием! Дорогие друзья! После прогулки по Спелло у меня иссяк запас подготовленных к публикации фотографий. К сожалению, иногда желания опережают возможности. Надеюсь, вам пришлись по душе фотографии великолепных городов и пейзажей "Сердца Италии". Прекрасный, великолепный тур, достойный быть в золотом фонде Туртрансвояж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Ох, до чего же красиво! Я "натырила" Ваших фото для обоев на рабочий стол,простите.Просто услада для глаз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 15.04.2019 в 21:45, Надежда Л сказал: Опять остается сожалеть, что обработать все фотографии, привезенные из тура, не представлялось возможным. Все безумно красиво. Настоящие "каменные торты", а холмы... Но для моего глаза цвет зданий немного резковат в плане насыщенного желто-коричневого оттенка. Это ведь именно после обработки так получается? долька искусственности получается. Большое спасибо за новую мечту. Хотя знаю несколько лет об этом туре, но летом его нет (по вполне объективным причинам). Но может найду близкий набор городков, аналогичных "сердцу Италии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, LNM сказал: Все безумно красиво. Настоящие "каменные торты", а холмы... Но для моего глаза цвет зданий немного резковат в плане насыщенного желто-коричневого оттенка. Это ведь именно после обработки так получается? долька искусственности получается. Большое спасибо за новую мечту. Хотя знаю несколько лет об этом туре, но летом его нет (по вполне объективным причинам). Но может найду близкий набор городков, аналогичных "сердцу Италии" Большое спасибо за отзыв о фотографиях. Вы правы, мне хотелось Спелло обработать именно так, более сказочно что-ли... , это мой первый опыт. Я тоже предпочитаю, чтобы фотографии выглядели реально. Лелейте свою мечту, многие города есть и в других итальянских турах. Желаю Вам интересных путешествий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Ох, до чего же красиво! Я "натырила" Ваших фото для обоев на рабочий стол,простите.Просто услада для глаз!!! Я рада, что Вам понравились мои фотовпечатления! Италией наслаждаться можно бесконечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-Helena Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Удивительные фотографии! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 57 минут назад, Elena Reteyum сказал: Удивительные фотографии! Спасибо Елена, спасибо! Когда фотографии, в которые я вложила душу, нравятся, это очень приятно! И я с удовольствием делюсь своими фотовпечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizaLiza Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Спасибо! Ваши фотографии замечательны! Одна проблема : разбередили душу. Этим летом я была в Италии второй раз, проехала с севера на юг и думала, все, хватит. Другие страны зовут и манят. Но, как видите, Италия не отпускает, путешествую по отчетам. А увидев Ваши фотографии Умбрии и Тосканы, поняла, нужно непременно ехать! И опять в Италию! Все, пошла изучать каталог..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.