Перейти к содержанию

1 NG "Три дня в Амстердаме + Германия" c 28 апреля 2019 года (2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_765076
22 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Я бы рассуждала так:

Первый день в Амстердаме, прописано в программе - переезд до Амстердама (мы уже выяснили, что это примерно час от отеля),

игнорировать мои сообщения на форуме у Вас не получится НИКОГДА? ок. пишите, раз не можете не писать.

но откуда Вы выяснили, что от Бремена до Амстердама примерно час езды, мне не ведомо. 

Изменено пользователем olga_sorokina

• Ответов 59
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_765077
6 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Вчера из 1NG приехал мои дочь  и зять.Они заселились в отель Утрехта в 22 ч.Значит из Амстердама выехали в районе 21 ч.

О! Вот это очень ценная информация! Спасибо огромное! И такая информация очень меня радует ?

Опубликовано
comment_765078
45 минут назад, olga_sorokina сказал:

Да, ладно! То есть у меня просто ума не хватает сообразить? Может, тогда поможете мне разобраться, как имеющие опыт?

Вот, например, из программы тура 

6 день Амстердам - Гаага* - Дельфт*  Завтрак в отеле. Свободное время в Амстердаме.

Мне с какого ориентировочно времени можно начинать прикидывать своё свободное время в Амстердаме? 

Потому что про

Вечером выезд в Германию (~240 км).

я уже поняла, что после 17 часов, а вот про начало дня мне непонятно

Спасибо.

А вы в Гаагу не поедите? 

Опубликовано
comment_765082

Да, час езды - это от отеля в Нидерландах. Судя по Вашему ответу, Вы все же неплохо ориентируетесь по программе тура.

Добавьте к моему расчету еще минимум три часа на переезд, т.к. в программе написано 290 км. и будет Вам счастье в виде примерного расчетного времени в первый день в Амстердаме. 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_765087

Тогда давайте посчитаем от обратного, чаще всего в гостиницу стараются привезти к 10-11 вечера, соответственно от Амстердама до Вашего следующего отеля под Бременом 344 км +- ( я посчитал от окраины Амстердама, но 10-20 км не сильно роли сыграют). Это где то часа 4-4.5 пути. Т.е. выезд из Амстердама около 16 часов. А про утро то скорей всего в 9 Вы уже будите в городе, так что на 7 часов свободного времени вы вполне можете рассчитывать. 

Изменено пользователем Castopka

Опубликовано
comment_765092
Только что, olga_sorokina сказал:

А ещё, подскажите, пожалуйста, кто знает, где место посадки/высадки из автобуса в Амстердаме?

Отель Виктория, напротив жд вокзала.

Опубликовано
comment_765095
Только что, olga_sorokina сказал:

супер! спасибо!!!

Это забирали нас, а высаживали недалеко от Рейксмузея и Ван Гога.

Опубликовано
comment_765098

Если любите фентези, драконов и гоблинов, то можно еще посетить вот этот магазинчик
https://www.fantasyshopchimera.com/

Мы на него набрели случайно, но он ооочень прикольный!

Опубликовано
  • Автор
comment_765103
3 минуты назад, Инна-Лайм сказал:

Если любите фентези, драконов и гоблинов, то можно еще посетить вот этот магазинчик
https://www.fantasyshopchimera.com/

Мы на него набрели случайно, но он ооочень прикольный!

спасибо! да, можно заглянуть посмотреть! я ещё люблю бары и рестораны с интересные фишками в интерьере и с хорошей кухней. Случайно нет таких проверенных местечек на примете?

Опубликовано
comment_765106

????В Амстердаме таких местечек не знаю, да и рисковать не стала бы))) я не любитель грибов и кексиков. Я ехала туда за селедкой и копченым угрем, но их можно и нужно пробовать с уличных лоточков - один у цветочного рынка в Амстердаме и небольшой магазинчик в Волендаме.  Еще очень понравились маленькие оладушки с белым шоколадом или нутелой, а сверху усыпаны свежими ягодами. 

Опубликовано
  • Автор
comment_765111
21 минуту назад, Инна-Лайм сказал:

????В Амстердаме таких местечек не знаю, да и рисковать не стала бы))) я не любитель грибов и кексиков. Я ехала туда за селедкой и копченым угрем, но их можно и нужно пробовать с уличных лоточков - один у цветочного рынка в Амстердаме и небольшой магазинчик в Волендаме.  Еще очень понравились маленькие оладушки с белым шоколадом или нутелой, а сверху усыпаны свежими ягодами. 

ну, как бы помимо уличной еды хочется ещё и обычной ? ладно, буду искать.

Опубликовано
comment_765113
30 minutes ago, olga_sorokina said:

спасибо! да, можно заглянуть посмотреть! я ещё люблю бары и рестораны с интересные фишками в интерьере и с хорошей кухней. Случайно нет таких проверенных местечек на примете?

Могу порекомендовать итальянский ресторанчик - он рядом (буквально в 30 метрах с музеем мадам Тюссо, площадь Дам) - название к сожалению не помню. Готовят очень вкусную пиццу - в дровяной печи!

Опубликовано
  • Автор
comment_765115
Только что, Nemoskvichka сказал:

Могу порекомендовать итальянский ресторанчик - он рядом (буквально в 30 метрах с музеем мадам Тюссо, площадь Дам) - название к сожалению не помню. Готовят очень вкусную пиццу - в дровяной печи!

спасибо! лишним не будет точно! это который ближе к дворцу? La Piazza?  

эх, ещё бы попробовать их поре с капустой! очень любопытно

Опубликовано
comment_765117
8 минут назад, olga_sorokina сказал:

спасибо! лишним не будет точно! это который ближе к дворцу? La Piazza?  

эх, ещё бы попробовать их поре с капустой! очень любопытно

Да, вы правильно нашли его, он маленький но уютный.

Опубликовано
  • Автор
comment_765118
1 минуту назад, Castopka сказал:

Да, вы правильно нашли его, он маленький но уютный.

спасибо! вообще, сейчас что-то просматриваю всякие списки ресторанов Амстердама то с панорамным видом, то с террасами прямо на воде и думаю: "а нужны ли мне, вообще, музеи?")))))))))))))

ох, как успеть везде.....)

Опубликовано
  • Автор
comment_765132

В Утрехте, кстати, есть весьма атмосферный магазинчик всякой всячины. На случай, если вы любите привозить в подарок полезные в хозяйстве штучки

Укроп и ромашка ?

https://www.dille-kamille.nl/nl/content/123/utrecht/

от нашего отеля далековато, конечно, но вдруг кто успеет заглянуть во время прогулки ?

этот магазинчик оказался таким успешным, что разросся уже до целой сети в 32 магазина по Нидерландам и Бельгии

Опубликовано
  • Автор
comment_765199

Кстати! Если кто-то из нашей группы в финальный день в Амстердаме тоже не едет в Гаагу, а планирует самостоятельно осматривать город, у меня уже есть на примете парочка нетривиальных пешеходных маршрутов в центре, чуть в сторону от излюбленных туристами, но весьма любопытных!

Если что, присоединяйтесь, готова побыть бесплатным проводником (главное, чтоб мне визу таки дали ? ) или так спрашивайте, поделюсь!

Опубликовано
comment_765233
17.04.2019 в 16:21, olga_sorokina сказал:

я знаю, спасибо! я до сих пор не знаю, когда меня привезут из Утрехта в Амстердам, и когда будет выезд из Амстердама. так что не могу понять, на какое именно время купить билет. ?

у нас в этот день в Амстердаме те, кто не ехал в Гаагу и Делфт, оказались уже в 8,30 -8,45 утра. Отель у нас был в Утрехте

Опубликовано
comment_765235
22 часа назад, olga_sorokina сказал:

Вот это совсем не факт, что три дня. Во-первых, в первый день мы приезжаем из Берлина вряд ли в 10 часов, хотя хз, мне так и не ответили, когда я запросила хотя бы планируемые цифры. Во-вторых, в этот день заселяться в Утрехт. Хорошо, если забирать будут в 19! Но опять таки информации от ТТВ нет! На следующий день парк и скорее всего прямо с утра. Так что мимо Амстердама и никак не с 10 до 19.

И остается третий день. Но и по нему нет информации, ни когда нас привезут в Амстердам, ни когда и где будут забирать. Хотя не могу понять, почему молчат. План-то тура наверняка есть.

если меня не подводит память, то в первый день в Амстердам мы прибыли где-то к 12.30 (выезжали из отеле рядом с Бременом). 

Опубликовано
comment_765240
10 часов назад, olga_sorokina сказал:

А ещё, подскажите, пожалуйста, кто знает, где место посадки/высадки из автобуса в Амстердаме?

у отеля Виктория сейчас нет высадки/посадки. У нас группу собирали у причала и гид вел всех к месту посадки (это на противоположной стороне от отеля Виктория, там где велопарковка). В последний день те, кто не ездил в Гаагу и Делфт, сами приходили туда к назначенному времени

Опубликовано
  • Автор
comment_765242
16 минут назад, kotenok сказал:

у нас в этот день в Амстердаме те, кто не ехал в Гаагу и Делфт, оказались уже в 8,30 -8,45 утра. Отель у нас был в Утрехте

О, это отлично! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу