Перейти к содержанию

1 NG "Три дня в Амстердаме + Германия" c 28 апреля 2019 года (2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_764666

Всем привет! Так как предыдущею тему беспощадно зафлудили и её закрыли, а знакомство с попутчиками всё таки хочется возобновить, позволю себе дубль темы. 

Даже не знаю, что там с правилами на этот счёт, но, надеюсь, господа модераторы, если что, придут мне на помощь.

Итак! Если вы вдруг совершенно случайно или намеренно ? собираетесь путешествовать по маршруту "1NGТри дня в Амстердаме + Германия", с 28.04.19, то давайте уже знакомиться! В автобусе веселее будет ?

У нас, кстати, наконец-то известен гид! Пищако Иван. 

• Ответов 59
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_764669

Главное узнайте у ТТВ список отелей. Потому как могут быть ооочень дальние от Амстердама. Нам в этом плане повезло, мы жили в км 20 от города и сразу за отелем была жд станция. Некоторые гуляли по Амстердаму самостоятельно и потом так же самостоятельно возвращались в отель удобное для них время.

Опубликовано
  • Автор
comment_764720
13 часов назад, Инна-Лайм сказал:

Главное узнайте у ТТВ список отелей. Потому как могут быть ооочень дальние от Амстердама. Нам в этом плане повезло, мы жили в км 20 от города и сразу за отелем была жд станция. Некоторые гуляли по Амстердаму самостоятельно и потом так же самостоятельно возвращались в отель удобное для них время.

спасибо! это я уже узнала, и сильно расстроилась. ибо нам не так повезло, как вам. больше 40 км. поэтому возвращаться самостоятельно в отель неудобно совершенно. с пересадками. увы, туры ТТВ - это лотерея....

Опубликовано
comment_764725
Только что, olga_sorokina сказал:

спасибо! это я уже узнала, и сильно расстроилась. ибо нам не так повезло, как вам. больше 40 км. поэтому возвращаться самостоятельно в отель неудобно совершенно. с пересадками. увы, туры ТТВ - это лотерея....

Сорок, это считай рядом! Некоторые по 100 км в одну сторону катались))))

Опубликовано
  • Автор
comment_764762

Кстати! Если кто-то из попутчиков в третий день в Амстердаме не едет в Гаагу, а мечтает о музее Ван Гога, может, вместе пойдём?

Билетов, конечно, уже мало, но вдруг успеем купить

Изменено пользователем olga_sorokina

Опубликовано
comment_764808
3 часа назад, olga_sorokina сказал:

Кстати! Если кто-то из попутчиков в третий день в Амстердаме не едет в Гаагу, а мечтает о музее Ван Гога, может, вместе пойдём?

Билетов, конечно, уже мало, но друг успеем купить

Можно заранее купить на сайте музея https://tickets.vangoghmuseum.com/ru/purchase-your-tickets-in-russian?_ga=2.179551204.1557362766.1555506466-1339750807.1555506466

Опубликовано
  • Автор
comment_764810
9 минут назад, Tusya сказал:

я знаю, спасибо! я до сих пор не знаю, когда меня привезут из Утрехта в Амстердам, и когда будет выезд из Амстердама. так что не могу понять, на какое именно время купить билет. ?

Опубликовано
comment_764811
2 минуты назад, olga_sorokina сказал:

я знаю, спасибо! я до сих пор не знаю, когда меня привезут из Утрехта в Амстердам, и когда будет выезд из Амстердама. так что не могу понять, на какое именно время купить билет. ?

Ольга, Вам же уже писали, что трансфер будет осуществляться рано утром. У группы же выездные экскурсии. Им и вас завести, и самим доехать, и свои планы осуществить, и за вами вернуться - на это уйдет достаточное количество времени. 

Я думаю, что если Вы возьмете билет часов на 12.00 - точно не прогадаете ? 

Опубликовано
comment_765008
17.04.2019 в 16:21, olga_sorokina сказал:

Не знаю, как в этом году, но в прошлом, купить билеты в музей Ван Гога на месте было невозможно. Продажа осуществлялась только он-лайн, мы побоялись брать билеты за ранее, а в итоге остались без музея. Ходили в музей мадам Тюссо.

Опубликовано
comment_765009
17.04.2019 в 16:21, olga_sorokina сказал:

У нас из-за Кекенхофа Утрехта не было. Гид может поменять местами дни экскурсий. И еще, маленький совет по Кекенхофу - когда приедете, бегите сразу в глубину парка, будет вероятность, что там еще никого не будет.. Буквально минут 30 и даже самые удаленные  зоны парка будут забиты китайцами, а так у вас будет возможность сфотографировать себя на фоне цветов, а не чьих-то физиономий))))

Опубликовано
  • Автор
comment_765012
36 минут назад, Инна-Лайм сказал:

У нас из-за Кекенхофа Утрехта не было. Гид может поменять местами дни экскурсий. И еще, маленький совет по Кекенхофу - когда приедете, бегите сразу в глубину парка, будет вероятность, что там еще никого не будет.. Буквально минут 30 и даже самые удаленные  зоны парка будут забиты китайцами, а так у вас будет возможность сфотографировать себя на фоне цветов, а не чьих-то физиономий))))

Ох, надеюсь, что местами не поменяют. И Утрехт, надеюсь, у нас будет (хотя он не заявлен в программе), потому что жить мы будем на окраине этого самого Утрехта ?

Ну, если что, аудио-гид я уже нашла, проведу себе индивидуальный тур по ночному Утрехту)))))

Что до музея Ван Гога, то, видимо, я без него тоже. Потому что люблю всё чётко планировать, а в случае группового туризма это очень сложно, увы. Хочется же не только попасть в музей и пролететь его насквозь, а провести там несколько часов. Видимо, не в этот раз. Но я уже обдумываю варианты замены. Вот, например, смотровая площадка в башне мне пока очень нравится)

Опубликовано
comment_765023
1 час назад, olga_sorokina сказал:

Что до музея Ван Гога, то, видимо, я без него тоже. Потому что люблю всё чётко планировать, а в случае группового туризма это очень сложно, увы. Хочется же не только попасть в музей и пролететь его насквозь, а провести там несколько часов. Видимо, не в этот раз. 

Вы можете в Амстердаме провести 3 дня по 9 часов (с 10 до 19) если будете ездить с группой. А если сами пораньше встанете и по-позже приедете электричкой, то и того больше (заодно и ночной Утрехт посмотрите).

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_765036
2 часа назад, itech сказал:

Вы можете в Амстердаме провести 3 дня по 9 часов (с 10 до 19) если будете ездить с группой. А если сами пораньше встанете и по-позже приедете электричкой, то и того больше (заодно и ночной Утрехт посмотрите).

Вот это совсем не факт, что три дня. Во-первых, в первый день мы приезжаем из Берлина вряд ли в 10 часов, хотя хз, мне так и не ответили, когда я запросила хотя бы планируемые цифры. Во-вторых, в этот день заселяться в Утрехт. Хорошо, если забирать будут в 19! Но опять таки информации от ТТВ нет! На следующий день парк и скорее всего прямо с утра. Так что мимо Амстердама и никак не с 10 до 19.

И остается третий день. Но и по нему нет информации, ни когда нас привезут в Амстердам, ни когда и где будут забирать. Хотя не могу понять, почему молчат. План-то тура наверняка есть.

Опубликовано
comment_765042

Когда привезут,когда увезут никто такую информацию не даст, даже гид. На сайте в программе тура обозначен километраж, вот и считайте условно.  Все зависит от объстоятельств, например от ситуаций на дороге в конкретный день. Прибавьте отстой автобуса 9 часов.  Также есть условная информация по прибытию и отъезду. 

Информация по прибытию и отъезду:

Временные рамки указаны ориентировочно, так как зависят от многих факторов. Точное время назначает на маршруте сопровождающий.
Выезд рано утром / ранний выезд – предполагает ранний подъем и выезд в 5–7 часов утра. При раннем выезде из отеля возможно получение завтрака «сухим пайком».
Утро – 7.00 до 9.00 часов (обычно время начала экскурсионных мероприятий, если не указано иное)
День – с 9 до 13.00
Вторая половина дня – после 13.00
Отъезд вечером – после 17.00 часов
Прибытие поздно вечером – около 00.00 (либо позднее).
Подробнее: http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/term.html

Изменено пользователем Веточка

Опубликовано
  • Автор
comment_765053
3 часа назад, Веточка сказал:

Когда привезут,когда увезут никто такую информацию не даст, даже гид. На сайте в программе тура обозначен километраж, вот и считайте условно.  Все зависит от объстоятельств, например от ситуаций на дороге в конкретный день. Прибавьте отстой автобуса 9 часов.  Также есть условная информация по прибытию и отъезду. 

Информация по прибытию и отъезду:

Временные рамки указаны ориентировочно, так как зависят от многих факторов. Точное время назначает на маршруте сопровождающий.
Выезд рано утром / ранний выезд – предполагает ранний подъем и выезд в 5–7 часов утра. При раннем выезде из отеля возможно получение завтрака «сухим пайком».
Утро – 7.00 до 9.00 часов (обычно время начала экскурсионных мероприятий, если не указано иное)
День – с 9 до 13.00
Вторая половина дня – после 13.00
Отъезд вечером – после 17.00 часов
Прибытие поздно вечером – около 00.00 (либо позднее).
Подробнее: http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/term.html

Спасибо!  А яи  не прошу от ТТВ точного соблюдения графика посекундно!

НО вот это вот ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ расписание по дням, в какой день планируется "ранний выезд", в какой "позднее прибытие"  ТТВ в состоянии представить?

Они же явно ПЛАНИРУЮТ каждую поездку.

Или нет? Или Вы все считаете, что ТТВ вообще ничего нам заранее не обязан представлять? 

Опубликовано
comment_765055

Всё ведь расписано в программе тура, исходя из неё и сопоставив со временем которое написала Веточка, вы можете примерно прикинуть план действий. 

Опубликовано
  • Автор
comment_765059
9 минут назад, Castopka сказал:

Всё ведь расписано в программе тура, исходя из неё и сопоставив со временем которое написала Веточка, вы можете примерно прикинуть план действий. 

Да, ладно! То есть у меня просто ума не хватает сообразить? Может, тогда поможете мне разобраться, как имеющие опыт?

Вот, например, из программы тура 

6 день Амстердам - Гаага* - Дельфт*  Завтрак в отеле. Свободное время в Амстердаме.

Мне с какого ориентировочно времени можно начинать прикидывать своё свободное время в Амстердаме? 

Потому что про

Вечером выезд в Германию (~240 км).

я уже поняла, что после 17 часов, а вот про начало дня мне непонятно

Спасибо.

Опубликовано
comment_765061
3 часа назад, Веточка сказал:

Это про начало дня!

Все написано не по одному разу уже и не одним пользователем. ? 

Но точное время никто сейчас не скажет, т.к. утром время выезда будет рассчитано исходя приезда в отель накануне вечером + 9 часов отстоя автобуса.

Опубликовано
  • Автор
comment_765062
16 минут назад, Castopka сказал:

Вот, кстати, ещё одна загадка для меня из программы тура в первый день в Амстердаме.

Размещение и ночь в отеле в Нидерландах.

Это мне как понимать нужно? Как выезд из Амстердама "вечером", то есть после 17 часов?

Опубликовано
comment_765066
2 минуты назад, olga_sorokina сказал:

Вот, кстати, ещё одна загадка для меня из программы тура в первый день в Амстердаме.

Это мне как понимать нужно? Как выезд из Амстердама "вечером", то есть после 17 часов?

Как и всем. Вечер от 17 до 24, в зависимости от ситуации и программы следующего дня , гид решит во сколько вам выезжать, но в 24 часа, конечно же никто не выезжает. Еще в отзывах почитайте, люди пишут много чего, я когда готовлюсь к туру читаю отзывы тех кто был в аналогичном туре или похожем. Там еще можно узнать куда прибудет автобус и откуда отъезжает, что тоже немаловажно . Мы в первый день в аналогичном туре прибыли в Амстердам в 13 часов, а отбыли в 20 часов. 

Опубликовано
comment_765067

Я бы рассуждала так:

Первый день в Амстердаме, прописано в программе - переезд до Амстердама (мы уже выяснили, что это примерно час от отеля), обзорная экскурсия (около 2-х часов, ориентируясь на программу тура),  прогулка по каналам (около часа, исходя из программы тура), обед, который обязательно будет предлагать гид (тоже около часа), плюс свободное время, а также еще один час обратно до отеля. Итого чистыми на все эти мероприятия примерно 6 часов. 

Итак.

Предположим, что выезд из отеля даже в 9.00 (может быть и раньше). В 10.00 группа в Амстердаме, до 12.00 обзорная экскурсия, с 13.00 до 14.00 кораблики, с 14.00 до 15.00 обед, с 15.00 - свободное время. Если временной расклад сохранится именно таким и никакие внешние факторы на него не повлияют, то я бы, как гид (но я не гид и не знаю всех подводных камней) дала бы свободного времени примерно до 19.00. Следовательно максимум к 21.00 группа бы приехала в отель, таким образом с учета отстоя автобуса на следующее утро группа может начать движение аж в 6 утра! А это значит, что группа либо накануне может приехать попозже, а может быть гид запланирует какой-то доп. заезд в тот же Утрехт!

Вот примерно так рассуждала бы о первом дне в Амстердаме я.

Опубликовано
  • Автор
comment_765072
1 минуту назад, Веточка сказал:

Как и всем. Вечер от 17 до 24, в зависимости от ситуации и программы следующего дня , гид решит во сколько вам выезжать, но в 24 часа, конечно же никто не выезжает. Еще в отзывах почитайте, люди пишут много чего, я когда готовлюсь к туру читаю отзывы тех кто был в аналогичном туре или похожем. Там еще можно узнать куда прибудет автобус и откуда отъезжает, что тоже немаловажно . Мы в первый день в аналогичном туре прибыли в Амстердам в 13 часов, а отбыли в 20 часов. 

спасибо! я уже давно поняла, что не умею "как все" здесь, ну, не так работает моя голова, и другую не приставишь уже. а если читать все отзывы, то можно сутками сидеть на форуме! А по такому же туру я нашла лишь два слова в отзывах. И то про первый день в Варшаве ?

гораздо проще, когда изначально программа тура написана так, что нет необходимости расшифровывать каждый пункт, роясь на сайте или на форуме. 

спасибо, Ваши комментарии очень ценные!

Опубликовано
comment_765073
23 минуты назад, olga_sorokina сказал:

Вчера из 1NG приехал мои дочь  и зять.Они заселились в отель Утрехта в 22 ч.Значит из Амстердама выехали в районе 21 ч.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу