Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Собираемся в тур 3DGP Сокровища Италии (выезд 23/24.08.2019)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Итак, на очереди Беллуно.

Ехать от Тревизо до Беллуно примерно час. От Беллуно до отеля - около 3 часов. 

Значит, если в отель мы приезжаем, предположим в 21:00 - то самое позднее в 18:00 из Беллуно должны уехать. 

Учитывая, что по программе ещё заезд на винодельческое хозяйство (я бы предпочла не ехать, но может в группе будут любители просекко), на этот город у нас будет около часа времени.

Поэтому, думаю, что целесообразнее будет просто послушать обзорку с гидом. 

Ну и при желании/возможности - забежать в магазин/пекарню (потому что времени на посидеть в ресторанчике явно не будет).

Честно говоря, посмотрела на карту и не особо впечатлилась достопримечательностями, хотя допускаю, что в историческом центре симпатичные торговые улочки. 

Если кто захочет погулять отдельно от экскурсии и посмотреть то, что туристы отмечали как любопытное - вот основные достопримечательности/места, которые можно обойти за час.

Беллуно.jpg

1) Мост Делла Виттория - исключительно для фотографии пункта номер два:

2) Мост Веккио (Ponte Vecchio) которому уже век - (с первого моста можно его снять "в профиль", поскольку он достаточно красивый) Фотографии с видом на реку Пьяве, город и горы вдали у туристов с этого моста получаются великолепные.

3) Церковь Св Николая - не помпезная, небольшая, внутри нет богатого оформления, не считая фресок. Но церковь очень старая - 14 века, и имеет большое исторические значение для города Беллуно (это духовный центр общины Борго Пьяве, посвященный Святителю Николаю, защитнику плотов, который перевозил лес из Кадоре в Венецию), чтобы остаться без внимания. Ну и от неё к следующей точке можно пройти по узенькой улочке Беллуно.

4) Porta Rugo - это один из сохранившихся входов в город - исторический южный вход. Правда сохранилось мало - остроконечная арка 13 века, но рядом есть не менее интересные с точки зрения архитектуры барочные здания, так что будет что посмотреть.

5) Не достопримечательность - просто ближайший работающий супермаркет (вдруг кому из туристов нужно будет купить воды/ещё что-то, работает до 21:30)

6) Маленькая площадь возле театра с историческим фонтаном

7) Ещё один любопытный фонтан Fontana della Motta - вот описание от итальянского туриста:  "Красивый фонтан шестнадцатого века (1561 г.), первоначально построенный недалеко от форта Мотта в Контрада Доглиона, на современной площади Пьяцца Мадзини, а затем перенесённый в 1952 году на его нынешнее место. Хорошо спроектированный в структуре как в декоративных элементах, фонтан также выделяется своими значительными размерами. Теламон с левой стороны и кариатида с правой стороны заключают ковчег с головами двух горгон, из которых выходят струи воды. Непосредственно выше мы отмечаем эпиграф на латинском языке ректора Лоредана, датированный 1562 годом."

8 ) Церковь Святого Петра - из особенностей церкви можно отметить наличие в ней деревянных скульптур Андреа Брустолона и картин Себастьяно Риччи. Церковь много раз перестраивалась и до нашего времени сохранился кусочек готической арки, хотя сейчас убранство церкви относят к стилю барокко. Просторная, симметричная, любопытно будет заглянуть.

9) Кафедральный собор Сан-Мартино - главная достопримечательность города. Примечателен своей 70-метровой колокольней (которую, кстати, будет видно, если делать фотографии с моста - точки 2), венчает колокольню ангел.

10) Городская ратуша или Палаццо деи Реттори - административное здание с красивой венецианской готической архитектурой. Находится на главной площади города, и потому заслуживает нашего внимания.

11) Опять-таки не достопримечательность, а просто пекарня, где можно купить себе в дорогу свежей выпечки.

12) Via Mezzaterra - на картах улица не отмечается как достопримечательность, однако таковой является, поскольку она вмещает в себя целый ряд дворцов разных эпох, детали которых стоит внимательно рассмотреть.

Ну и красным кружком также отметила парковку, поскольку думаю, что скорее всего наши водители будут дожидаться группу на ней - просто чтобы оценить расстояние.

Ну что, у меня остался неразобранным один день программы и два дня до вылета в наше чудесное путешествие.

38 minutes ago, plastinina said:

+31, дожди и грозы...Вот и "менжуюсь" то ли сапоги брать, то ли лодку...

Зато какое запоминающееся путешествие получится. Я думаю, что достаточно сменной пары обуви и сушки. Ну и защиту от воды прикупить. И дождевик конечно, хотя в +30 мы в нём спреем.?

Мы за июль в Москве к дождям привыкли, да и я надеюсь на нашу везучесть, которая несмотря на прогнозы поможет всё-всё посмотреть.?

15 часов назад, plastinina сказал:

+31, дожди и грозы...Вот и "менжуюсь" то ли сапоги брать, то ли лодку...

Берите и то и другое,не ошибетесь!?

У ж/д группы сегодня первый день тура. Желаю им отличной дороги, полной предвкушений и ожиданий от поездки.

У авиа - возможность собрать чемоданы и также воодушевиться перед заврашним вылетом = началом тура.

У меня остался неразобранным последний день программы - одиннадцатый у авиа и двеннадцатый у ж/д: Грац – Дворец Эггенберг* - Вена

Есть очень неплохое описание всех достопримечательностей Граца - вот здесь

Рекомендую посмотреть, тем более, что в конце описания есть неплохой пешеходный маршрут.

Если попытаться отметить основные достопримечательности на карте, то получится уйма точек, поэтому явно полуторачасовой обзорнорй экскурсии на Грас маловато. Особенно, если подниматься на холм Шлосберг.

Поэтому, честно говоря, раздумываем - брать ли экскурсию во дворец Эггенберг, или пожерствовать ей в пользу полноценной прогулки по основным достопримечательностям Граса.

Предварительно спланировала маршрут:

От фонтана Эргерцогу Йоханну идём смотрим Главную площадь, далее Ландхауз- Арсенал (рабочие часы 10:00 - 17:00, входной билет 9.5 EUR, вот сайт), далее идём до Оперы, потом захватываем кусочек городского парка (и тут можно в принципе продолжить гулять по парку, но меня заинтересовал ещё один объект, поэтому делаю крюк) и идём к Церкви Сердца Христова (кто захочет пойти - вот что пишут туристы про вход: "главный вход церкви обычно закрыт, вход в неё бесплатный, слева по ступенькам в автоматические двери, по выходу можно воспользоваться бесплатным туалетом"), по выходу из церкви (кому нужно) можно зайти в супермаркет Billa. Далее идём обратно к городскому парку (по Шиллерштрасе) или можно проехать одну остановку на трамвайчике (от станции  Herz Jesu Kirche до станции Lichtenfelsgasse/Kunstuni, хотя идти там 5 минут пешком). Вернувшись в городской сад смотрим на фонтаны, скульптуру, оранжерею, опционально можно дойти до часовни Chapel Johannes Nepomuk (и здесь он :)).  Далее выходим к Замку Грас и Мавзолею Императора Фердинанда II, смотрим на их прекрасную архитектуру. По Бюргергассе идём к Зданию с часами Glockenspiel  (не уверена, что можно подгадать по времени и посмотреть их в действии - это 11:00, 15:00 и 18:00). От часов - по Фербергассе на площадь Färberplatz смотреть красивые домики вокруг. От площади можно дойти до внутреннего дворика Hof Des Deutschen Ritterordens (туристы пишут, что он уютный и заслуживает внимания), или же сразу отправиться на покорение холма Шлосберг и осмотр Часовой башни.

Вот маршрут на карте:

Грас.jpg

С точки зрения ресторанчиков и кафе - их очень много, мне показался любопытным ресторан Vapiano поскольку туристы пишут об интересной системе оплаты - по карте, которую получаешь на входе. Отметила его тоже на карте. 

Больше, думаю, что ничего не успеем посмотреть. Если времени (без посещения дворца) будет прилично - то сходим в Арсенал или потратим его на подъём на Шлосберг пешком. ?

На этом подготовку к туру заканчиваю. И бегу собирать чемоданы.?

Спасибо всем, кто интересовался темой, надеюсь, что какие-то вещи были/будут полезны туристам, которые едут сейчас или поедут в будущем в этот прекрасный тур.

Отзыв из нашей поездки наверно писать нет целесообразности - есть уже два очень подробных отзыва от предшествующих двух групп.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...