джуромская нина Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 6 мая 2019 года, Франция, Нормандия, Онфлёр!!! Мы в чудесном портовом городке Онфлёр на набережной Святой Екатерины и отправляемся на встречу с группой - у нас организованный ужин от нашей Наташи в одном из ресторанчиков городка. Онфлёр очень хорош! Вид с набережной просто чудесен! На набережной видим оригинальные работы модернистов. В этот день нам сказочно повезло с погодой. Под чистым голубым небом Онфлёр выглядел великолепно! А вот и наш ресторанчик, он нам хорошо знаком. На ужин у нас было очень вкусное Шабли, 2 устрицы, мидии или морские улитки на закуску (я брала улитки, так как мидий я переела, а морские улитки очень вкусные, особенно с домашним майонезом, с которыми их подают). На горячее у нас был скат или петушок в вине (брала скат, он мне нравится, я его уже ела в турах с Наташей Луари). Было ещё мороженое. Очень вкусный, сытный и ароматный у нас получился ужин! И мы возвращаемся в Гавр опять по мосту "Нормандия". Вечером наша Наташа организует вернисаж, где представлены работы наших художников, созданные на пленэре в Этрета. Очень интересные работы! Победитель получил от нашего гида бутылку ароматного бенедиктина. Все призеры также получили очень симпатичные призы. Отличный у нас получился день! Завершаем мы его вкусным аперолем в симпатичном баре отеля. Спасибо ТТВ и нашему классному гиду за ещё один чудесный день нашей интереснейшей программы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 7 мая 2019 года, Бельгия, Брюссель!!! Утром мы, увы, покидаем любимую Францию и отправляемся с нашим классным гидом в Бельгию. К полудню мы приезжаем в Брюссель, и у нас сразу же экскурсия в знаменитый Брюссельский Королевский музей изящных искусств. Мы уже в этом Музее были не раз, но с удовольствием идем на экскурсию еще раз с местным гидом. Музей очень хорош! Расскажу о нескольких интересных работах. Вот, например, работы знаменитого Рубенса. Видим работы знаменитого Яна Брейгеля. Вот очень интересная работа Давида Тенье II Вот знаменитый Ван Дейк! Мне понравился натюрморт Яна Файта . Еще одна интересная, на мой взгляд, картина Николаса ван Верендаля. Вот работы Якоба Йорданса. Подходим к картинам знаменитых Питеров Брейгелей. Показывают нам и подробно рассказывают о знаменитом Босхе. Мне понравилась картина Шарля Верла. Показала лишь небольшую часть из увиденных картин. Отличная экскурсия! Всем советую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 7 мая 2019 года, Бельгия, Брюссель!!! Мы выходим из музея изящных искусств Брюсселя. У нашей группы экскурсия с нашей Наташей по городу, но так как мой спутник Володя прекрасно знает город, мы отправляемся на самостоятельную прогулку. Брюссель очень симпатичный город, особенно его исторический центр! Вот туда-то мы и отправляемся. Подходим и заходим по пути в очень симпатичную церковь Нотр-Дам. Брюссель - это ещё и очень вкусный и ароматный город. На нашем пути мы видим кафе с очень привлекательным названием - "Кафе Leffe". Это фирменное кафе с моим любимым бельгийским пивом. Ну и, конечно, мы останавливаемся на не большой аперитив. Здесь очень большой выбор! И само кафе очень уютное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 7 мая 2019 года, Бельгия, Брюссель!!! Мы продолжаем нашу прогулку по Брюсселю. Подходим к еще одной известной церкви Нотр-Дам-де-ла-Шапель (да, в Брюсселе есть 2 церкви Нотр-Дам). Это очень старинный красивый храм. Известен он также тем, что здесь находятся захоронения известных людей Бельгии, и среди них знаменитый художник Питер Брейгель Старший, который, кстати, и венчался в этой церкви. К сожалению, уже закрыто. Перед церковью находится памятник знаменитому Брейгелю. А вот памятник еще одному известному бельгийцу - певцу Жаку Брелю. Я очень люблю его песни. Рядом целый центр имени Жака Бреля. Ну и, конечно, мы идем посмотреть на знаменитых брюссельских "пискунов"! И такие вкусные витрины! Славится Бельгия и своими кружевами! Ну и опять мы не можем устоять перед знаменитой и очень вкусной бельгийской картошкой и вкуснейшим бельгийским пивом! А мы тем временем потихоньку подходим к самой главной и самой красивой площади Брюсселя (и всей Европы) - Гранд Плас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 7 мая 2019 года, Бельгия, Брюссель!!! Мы в Брюсселе и выходим на знаменитую Гранд Пляс. Эта площадь очень красива, здесь просто уникальный архитектурный ансамбль зданий! Здесь , на площади, у нас назначен сбор группы для нашего последнего , увы, совместного организованного ужина. Ужинать мы будем в знаменитом брюссельском ресторане Léon. Мы очень хорошо знаем знаменитую сеть этих ресторанов, не раз бывали в парижских Léon. И вот сегодня, хотя я уже переела мидий, я иду в Léon, так как здесь гарантированная вкусная и безопасная еда, ведь брюссельские рестораны я не знаю. Очень вкусные, кстати, были мидии, и много! И вкусное бельгийское пиво! Ну а потом мы отправляемся на место отъезда, которое по традиции находится около Собора Михаила и Гудулы. Ну вот и всё! Мы покидаем Бельгию и едем на ночевку в Германию в очень приличный отель с вкусным завтраком, но невкусным немецким кофе! У нас сегодня был опять отличный день! Спасибо ТТВ и нашей классной Наташе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 8 мая 2019 года, Германия, Ганновер!!! Утром мы выезжаем из отеля и отправляемся в Ганновер, я в этот город еду впервые. У нас здесь экскурсия по городу с местным гидом, автобусная, и посещение знаменитых Королевских садов Ганновера. Очень интересная экскурсия! Сады очень красивы! Они создавались, начиная с XVII века. Подходим к Большому Каскаду, весной он, увы, не работает. В Садах много различных скульптур. Есть здесь и золотые скульптуры. В Садах есть и свой театр, где и мы садимся, чтобы послушать нашего гида. Летом здесь должно быть очень красиво! Потом мы идем в Грот Королевских садов. Очень интересные Сады! А мы отправляемся в Берлин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Великолепные сады! Нина, спасибо за прекрасные фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 22 часа назад, ТатьянаМ сказал: Великолепные сады! Нина, спасибо за прекрасные фотографии. Спасибо, Татьяна! Сады очень красивы, это целый комплекс из 4-х Садов. Жаль, нам не повезло с погодой, и мы не смогли всё увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 8 мая 2019 года, Германия, Берлин!!! У нас довольно долгий переезд до Берлина, но проходит он как-то незаметно, так как наша Наташа либо нам показывает что-то интересное, либо рассказывает сама, а уж если рассказывать начинает Наталья Луари, то время летит незаметно! Вечером мы приезжаем в Берлин в наш хорошо знакомый отель Азимут. И вот здесь, увы, мы должны проститься с нашим классным гидом и нашей дружной группой. Вот это как раз тот момент, который я не люблю у нас, "авиашек". Так жалко расставаться с любимым гидом! Я вообще начинала с ж/д туров и спокойно к ним относилась. Но , когда 3 или 4 года назад мы простояли на границе 6 часов, я как-то плавно перешла в стан "авиашек". Но момент расставания с любимым гидом для меня очень тяжелый, тем более, таким гидом, как наша классная Наташа Луари! Но увы! Уехала наша классная группа, у нас время ужина, и мы отправляемся на поиски итальянского ресторанчика, ничего более интересного в этом районе нет, а в соседнем мексиканском мы уже ужинали. Ресторанчик мы нашли, и он оказался очень даже симпатичным, а еда вкусная! Начинаем мы с типичного итальянского аперитива - апероля! На горячее я беру вкусную пасту, и было очень вкусное белое французское вино. Утром у нас трансфер в аэропорт Берлина, вкусное шампанское в вип зале аэропорта! Ну вот и всё! Закончился наш очень интересный, комфортный, вкусный и ароматный тур с самым классным гидом ТТВ Натальей Луари! У нас был просто отличный тур, отличная группа и великолепный гид! Огромное спасибо ТТВ за интереснейшую программу и за такого классного профессионала Наташу Луари, с которой любой тур превращается в сказку! Повторюсь, но Наташа Луари - это гид от бога, путешествовать с ней всегда интересно, надежно, комфортно, вкусно и ароматно! Спасибо всем читателям темы за теплое внимание и симпатичные комментарии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 12 часов назад, джуромская нина сказал: Ну вот и всё! Закончился наш очень интересный, комфортный, вкусный и ароматный тур с самым классным гидом ТТВ Натальей Луари! У нас был просто отличный тур, отличная группа и великолепный гид! Огромное спасибо ТТВ за интереснейшую программу и за такого классного профессионала Наташу Луари, с которой любой тур превращается в сказку! Повторюсь, но Наташа Луари - это гид от бога, путешествовать с ней всегда интересно, надежно, комфортно, вкусно и ароматно! Спасибо всем читателям темы за теплое внимание и симпатичные комментарии! Нина, а тебе огромное спасибо за очередной великолепный отзыв о прекрасном туре! И что мне очень нравится, что нет чувства горечи от того, что прекрасный рассказ закончен, потому что я знаю, что следом начнется новый не менее интересный, "вкусный и ароматный"! Я тебе очень благодарна за это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Нина, тур замечательный - познавательный, красивый, интересный и очень вкусный! Ну, а уж про профессионализм Наташи Луари я знаю не понаслышке. Рассказчик она просто великолепный, прекрасно разбирающийся в тонкостях искусства и французской кулинарии. Я желаю тебе, чтобы в твоей жизни было как можно больше любимой Франции и встреч с Прекрасным! До встречи в "Устрицах"!) Фоном к картинам Клода Моне, Камиля Писарро и Альфреда Сислея звучит великолепная "Баркаролла" Александра Лядова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 23 часа назад, ТатьянаМ сказал: Нина, а тебе огромное спасибо за очередной великолепный отзыв о прекрасном туре! И что мне очень нравится, что нет чувства горечи от того, что прекрасный рассказ закончен, потому что я знаю, что следом начнется новый не менее интересный, "вкусный и ароматный"! Я тебе очень благодарна за это! Спасибо тебе, моя дорогая Татьяна! Наш тур был очень красивый! Ну а через день я начну рассказ о моём еще одном, и также очень красивом туре, "Устрицы". Конечно, я не обещаю шедевра, подобного отзыву нашей Ларисы об этом туре, но своими впечатлениями поделюсь, уж очень хорош этот тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 20 часов назад, Larisa D сказал: Нина, тур замечательный - познавательный, красивый, интересный и очень вкусный! Ну, а уж про профессионализм Наташи Луари я знаю не понаслышке. Рассказчик она просто великолепный, прекрасно разбирающийся в тонкостях искусства и французской кулинарии. Я желаю тебе, чтобы в твоей жизни было как можно больше любимой Франции и встреч с Прекрасным! До встречи в "Устрицах"!) Фоном к картинам Клода Моне, Камиля Писарро и Альфреда Сислея звучит великолепная "Баркаролла" Александра Лядова. Спасибо, Лариса! Понять, что такое поездка в классный тур с таким классным гидом, как Наташа Луари, может по-настоящему только тот, кто с ней ездил. И ты это понимаешь! У нас действительно был очень интересный, "умный", вкусный и ароматный тур! Спасибо за классный ролик с пейзажами наших любимых импрессионистов и чудесной музыкой! И скоро встречаемся в наших "Устрицах". Отличный тур, настоящая "конфетка"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.