Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Удивительное путешествие по следам Геракла, а так же Македонских Александра и Филиппа, ведомое Рулевой (Бавриной) Юлией май 2019


Рекомендуемые сообщения

Вернемся немного назад и посетим прекрасные Метеоры. Сначала посетим художественную лавку-магазин. 

17_Каламбака(Греция)_003.JPG

17_Каламбака(Греция)_006.JPG

17_Каламбака(Греция)_007.JPG

17_Каламбака(Греция)_012.JPG

 

17_Каламбака(Греция)_017.JPG

17_Каламбака(Греция)_018.JPG

17_Каламбака(Греция)_019.JPG

Потом поехали в сторону скал по прекрасной местности, от которой дух захватывает. Всего на скалах было построено 24 монастыря, сейчас осталось 8, из них действующих  6: 4 мужских и 2 женских .

18_Метеоры_Св.Троицы(Греция)_003.JPG

18_Метеоры_Св.Троицы(Греция)_007.JPG

18_Метеоры_Св.Троицы(Греция)_008.JPG

19_Метеоры_см.площадка(Греция)_014.JPG

20_Метеоры_Св.Варлаама(Греция)_009.JPG

 

 

18_Метеоры_Св.Троицы(Греция)_051.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Второй монастырь - Святого Варлаама. Он более современный, весь утопает в цветах, похож на женский, но это мужской монастырь. Надеюсь, вы оценили на какую высоту мы взбирались. Но какая красота открывалась нашим взорам!

20_Метеоры_Св.Варлаама(Греция)_002.JPG

20_Метеоры_Св.Варлаама(Греция)_007.JPG

20_Метеоры_Св.Варлаама(Греция)_013.JPG

20_Метеоры_Св.Варлаама(Греция)_017.JPG

20_Метеоры_Св.Варлаама(Греция)_020.JPG

20_Метеоры_Св.Варлаама(Греция)_025.JPG

20_Метеоры_Св.Варлаама(Греция)_035.JPG

20_Метеоры_Св.Варлаама(Греция)_053.JPG

20_Метеоры_Св.Варлаама(Греция)_054.JPG

На последней фотографии групповой портрет с местной кошкой.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз в нашей компании можно "кататься" и туда и сюда))) то мы опять по дороге к Метеорам, ага?

L1690280.JPG

L1690292.JPG

L1690282.JPG

L1690287.JPG

 

Ну просто тут такие дороги.. что смотреть можно бесконечно, а тут еще и предвкушение основного события дня впереди))Едем и наслаждаемся

L1690289.JPG

L1690290.JPG

L1690285.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверно чтобы охладить немного наш разум ))) кем-то очень рассудительным был придуман поход в мастерскую. Ну скорее магазин ))) Но нам так немного даже порассказали "что и как " и как во всем этом ориентироваться. 

L1690293.JPG

L1690295.JPG

L1690296.JPG

L1690302.JPG

L1690298.JPG

L1690297.JPG

L1690309.JPG

L1690315.JPG

L1690317.JPG

L1690318.JPG

L1690320.JPG

L1690324.JPG

 

Чуть бы быстрее.. но кто-то может имел мечту привести отсюда икону, и она у него должна же была исполниться. .так что просто слушаем.. ждем и немного "гарцуем", ну очень хочется побыстрее ввысь.

L1690327.JPG

L1690325.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот скажите мне.. как.. как вы можете сделать свой выбор среди фотографий.. у меня совсем в некоторых местах с этим не получается.. увы и АХ одновременно! Вот нет в них много совершенства.. но показать все равно хочу..

Вот так и тут Метеоры!!! и все одним словом сказано )))

L1690329.JPG

L1690332.JPG

 

L1690335.JPG

L1690338.JPG

L1690341.JPG

L1690345.JPGL1690350.JPG

L1690353.JPG

L1690366.JPG

L1690362.JPG

L1690367.JPG

L1690372.JPG

L1690370.JPG

L1690348.JPGL1690380.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой не все это))) и пока гуляем мы совсем "недалеко" , но сколько тут вокруг ... красоты!!!

L1690397.JPG

А если чуть ближе ?

L1690404.JPG

А еще... еще ближе .. как на ладони все ж

L1690398.JPG

L1690406.JPG

L1690417.JPG

L1690425.JPG

L1690430.JPG

Только "ловить" в объектив успевай

L1690433.JPG

L1690455.JPG

L1690456.JPG

L1690457.JPG

L1690458.JPG

L1690436.JPG

L1690440.JPG

Но все равно надо будет возвращаться к автобусу.. Нас впереди ждут еще неизведанности, что очень радует.

L1690462.JPG

L1690464.JPG

L1690470.JPG

L1690476.JPG

Но как обычно все равно еще-и-еще оборачиваешься и еще-и-еще оставляешь крохотный кусочек себя тут и в-стотысячный-раз  делаешь кадр)))

L1690482.JPG

L1690484.JPG

L1690479.JPG

L1690480.JPG

А это местный житель нас проводил почти до автобуса))) вот так мы медленно шли обратно, уходить то ж  не хотелось)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

L1690491.JPG

L1690499.JPG

L1690505.JPG

L1690521.JPG

L1690526.JPG

Второй монастырь -  весь какой-то веселый (вот уж не знаю а можно ли так про них) яркий и совсем не такой строгий как первый. Понятно что это просто взгляд снаружи , но  то, что он совсем другой 100%. Да что тут рассказывать, проще показать

L1690535.JPG

L1690539.JPG

L1690559.JPG

Он просто сразу раскрывается самыми красивыми уголками

L1690540.JPG

L1690543.JPG

L1690542.JPG

L1690544.JPG

L1690547.JPG

L1690557.JPG

Какие-то переходы внутренних двориков ведут ..

L1690548.JPG

мы их немного решили оживить своим присутствием

L1690549.JPG

судя по всему в бочкам с вином

L1690555.JPGL1690554.JPG

А потом опять выводят наружу)))

L1690557.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

L1690603.JPG

L1690566.JPG

L1690569.JPG

L1690570.JPG

L1690576.JPG

L1690577.JPG

L1690579.JPG

А виды... вокруг .. вот неужели к этому можно привыкнуть?

L1690583.JPG

L1690584.JPG

L1690596.JPG

L1690597.JPG

Ну и по нашей русской традиции  "посидим на дорожку" , а дорожка нас ждет))) вот и автобус уже "под всеми парами"

L1690590.JPG

L1690592.JPG

Дорога зовет!

L1690605.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полностью согласна - красоты много не бывает. Виды со смотровой площадке между монастырями.

DSC02029.JPG

DSC02030.JPG

Слабая попытка показать вам панораму.

DSC02032.JPG

DSC02034.JPG

DSC02036.JPG

DSC02039.JPG

DSC02040.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монастырь Варлаама или всех святых находится на высоте 551 метр над уровнем моря, на вершине одной из самых больших и крутых метеорских скал. Своим названием монастырь обязан первому обитателю скалы, преподобному пустыннику Варлааму, современнику святого Афанасия Метеорского, который жил здесь в середине XIV века. История основания монастыря началась примерно в 1350 году, когда монах по имени Варлаам поднялся на скалу и занялся её освоением. Он построил три церкви, келью, ёмкость для воды, и прожил всю жизнь в одиночестве на этой скале. После его смерти на скале никто не жил ещё около двух столетий.

DSC02044.JPG

DSC02051.JPG

DSC02062.JPG

В 1518 году братья-монахи Феофан и Нектарий впервые поднялись на скалу чтобы отреставрировать церковь Трёх Святителей, построенную Варлаамом. Позже братья решили остаться на скале и постепенно к ним стали приходить другие монахи, и к середине XVI века их было уже 30 человек. В 1544 г. строительство величественного храма Трёх Святителей в святогорском стиле было завершено. Позолоченный деревянный иконостас был украшен изящной резьбой и прекрасными иконами Спасителя и Распятия. В 1548 г. центральное помещение храма и алтарь расписал чудесными фресками вдохновенный фиваидский иконописец Франк Кателанос, представитель т.н. "Северо-западной школы", а притвор в 1566 г. был расписан также фиваидскими иконописцами, родными братьями священником Георгием и Франком Контарисами.

В 1627 г. на средства игумена Кирилла и его брата Сергия была отреставрирована часовня Трёх Святителей, а ещё через 10 лет (в 1637 г.) её украсил фресками выдающийся иконописец из Стагон, священник Иоанн.

DSC02067.JPG

DSC02057.JPG

DSC02058.JPG

DSC02077.JPG

DSC02083.JPG

Со второй половины XVI - нач. XVII в. в монастыре Варлаама работала знаменитая мастерская золотого шитья. В обители также существовала рукописная мастерская, в которой заботливо переписывались богослужебные книги. Рукописи украшали тонко проработанными узорами, искусным цветным орнаментом, затейливыми титлами и инициалами.

Недавно была отреставрирована возвышающаяся на северо-восточном краю скалы старая башня монастыря с подъёмным устройством, построенная в 1535-1536 гг. С обзорной площадки монастыря Варлаама открывается очередной восхитительный (абсолютно без преувеличения) вид. А снизу монашеская обитель похожа на неприступную крепость: Мужской монастырь Варлаама труднодоступный чем монастырь святой Троицы, но приложить некоторые усилия, поднимаясь, все же необходимо. Поскольку этот монастырь соседствует с главным монастырём Метеор - монастырём Преображения, здесь довольно людно. Зато отличный вид на него.

DSC02090.JPG

Но, вот уже пора спускаться, но взгляд невольно возвращается и возвращается, почти на каждом шагу.

DSC02098.JPG

DSC02097.JPG

DSC02103.JPG

DSC02104.JPG

И даже уже отъехав, монастыри притягивают взгляд.

DSC02110.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и настал мой черёд. Фотографий с Троицы у меня больше всего. Так что буду по-тихоньку всё рассказывать и показывать...

Начнём с самого приезда к монастырю. Мы прибыли к небольшой возвышенности, на которой, по-совместительству, оказалась наша трасса. И даже при всём этом мы были ниже, чем сама Троица.

a3oRfUVzQOM.thumb.jpg.de65a5e9f0b3892f8777c8b92c5dc323.jpgВот сама Троица, издалека выглядящая так, будто она не стоит на скале, а высечена прямо в ней

U5Cuj9uPH-4.thumb.jpg.c3ddb8f329a755717ce77062395fb137.jpgПри подъёме по лестнице можно было сделать неплохой кадр: вид на город меж скалdDzXg39yGFw.thumb.jpg.99f62592e93ac6727c22a2ac43169550.jpgБыло забавно наблюдать ту тропинку, которая там внизу, та, по которой мы шли две минуты назад

HfSRXX3AG_Q.thumb.jpg.a41933eea4bc44af56260162a4dc08c0.jpgА во время нашей экскурсии, у других туристов был осмотр остальных монастырей, которые мы посетили позже7Ao5ZmhwcNI.thumb.jpg.09b03b78320d756a069a4d97fa78a3d0.jpgГород отсюда смотрится микроскопическим: тысячи маленьких домиков и улочек

gVIsraowAHM.jpg

JxGGEkdKKw4.jpg

EPUUjfkXrX0.jpg

okp_GEKkilE.jpg

teJChuCF4T4.jpg

fWxhPxo_bDA.jpg

M5tU32SfDW8.jpg

U5oD-jqsGLk.jpg

zlaj3CMOQvU.jpg

Zy1b-bCfYPc.jpg

JRurSEndNa4.thumb.jpg.6801d06e4b96750c0f63caa625b04088.jpg

FvLD8FS1Afs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласитесь друзья, очень приятно делиться такой красотой. Лично мне было приятно, что мы смогли показать её Ярику. Нет, конечно не могло быть и речи, что ему не понравится. И все таки очень хотелось, чтобы он потом ещё долго вспоминал и рассказывал друзьям. Чтобы радовался вместе с нами и громадным нависающим утесам близ дорожки, и городу внизу, который словно игрушечный макет, раскинулся далеко внизу. И как здорово, что вы, друзья были рядом. 

Сейчас я на даче несколько дней. Могу писать, могу читать, но фото остались дома. Так что предлагаю вам двигаться дальше. Вперёд, перед нами Афины. Самый не однозначный город, мной увиденный. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие друзья! Я сейчас не дома, а в Казани вместе с мужем и внуком, но флэшку, с фотографиями нашего прекрасного тура, я взяла. Так что по мере сил, если они будут оставаться после экскурсий, буду выкладывать фотографии. Сегодня добрались до Афин столицы древней и современной Греции. Первая экскурсия _ Акрополь.

21_Афины(Греция)_007.JPG

21_Афины(Греция)_013.JPG

21_Афины(Греция)_016.JPG

21_Афины(Греция)_028.JPG

21_Афины(Греция)_031.JPG

21_Афины(Греция)_036.JPG

21_Афины(Греция)_043.JPG

21_Афины(Греция)_046.JPG

21_Афины(Греция)_050.JPG

21_Афины(Греция)_052.JPG

21_Афины(Греция)_060.JPG

 

21_Афины(Греция)_062.JPG

21_Афины(Греция)_065.JPG

21_Афины(Греция)_075.JPG

21_Афины(Греция)_077.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё немного из прогулки по Афинам.

21_Афины(Греция)_112.JPG

21_Афины(Греция)_116.JPG

21_Афины(Греция)_127.JPG

21_Афины(Греция)_128.JPG

21_Афины(Греция)_138.JPG

21_Афины(Греция)_140.JPG

Попали на автопробег в честь 9 мая, организованный русскоговорящей  диаспорой.

21_Афины(Греция)_153.JPG

21_Афины(Греция)_156.JPG

21_Афины(Греция)_161.JPG

Немного фотографий из прогулки по вечернему городу.

21_Афины(Греция)_176.JPG

21_Афины(Греция)_186.JPG

21_Афины(Греция)_184.JPG

21_Афины(Греция)_190.JPG

21_Афины(Греция)_196.JPG

21_Афины(Греция)_201.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Афины. Если честно, очень тяжело мне дается этот пост, т.к Афины самый неоднозначный город, который я видела вообще, когда либо. Моё первое впечатление вообще невозможно передать. Это был вечерний город, я всегда люблю вечерние прогулки по городам, как по новым, так и по хорошо знакомым и любимым. Но тут, я просто впала в ступор. Мы шли по не знакомыми улицами, которые значились как цент города, но у меня было чувство, что я иду по неблагополучным окраинам, которые туристам лучше и вовсе не посещать.  А если случилась необходимость, но  рекомендуется ходить  группами, и как можно быстрее покинуть данную территорию. Наверно, вы скажите, что я сгущаю краски, возможно, спорить не буду. Это лишь моё мнение. Но и при свете дня, респектабельными смотрятся только центральные улицу первой линии и исторические места. Так что в целом, Салоники, не смотря на то, что это город – порт, мне понравились больше. Но еще раз подчеркну, может быть я не была готова к тому количеству «граффити», с которым ни кто не борется, от чего становиться просто жутко.  Так что вечерних снимков практически нет, мы дошли до подножья Акрополя, который по словам знающего человека очень красив в вечерних огнях и вернулись назад. Но то ли общая атмосфера так повлияли на моё восприятие, то ли усталость длинного дня сказалась на моём настроении, но даже Акрополь вечером не вдохновил меня на подвиги, хотелось только в отель. Но может быть я не права? И так чуть-чуть вечерний город .

DSC02172.JPG

DSC02175.JPG

DSC02178.JPG

DSC02184.JPG

И вечерний Акрополь. В каждом полисе Древней Греции был свой Акрополь, но ни один из них не может превзойти Афинский по масштабности, планировке и сосредоточии такого количества памятников прошлых эпох. Без него просто немыслима столица Греции, он по праву считается ее визитной карточкой, настоящей меккой для туристов со всего мира. Здесь время замирает, оно застыло в безупречном изяществе архитектурных форм. Все здесь выглядит величественно и поражает своим размахом и монументальностью, свидетельствуя о высоком уровне развития культуры древних греков и на протяжении столетий оставаясь образцом мирового зодчества.

DSC02186.JPG

Изначально на холме Акрополя находился императорский дворец, а 7 веке до нашей эры начались масштабные перестройки и был заложен фундамент первого и самого значимого храма — Парфенона. Согласно древнему мифу, верховный бог решил избавиться от своей своенравной дочери еще, когда та была в утробе матери, проглотив их целиком. Но она не давала ему покоя, и тогда громовержец приказал извлечь Афину из своей головы, уже на тот момент она была в доспехах, с мечем и щитом в руках. Для такой воинственной богини, разумеется, необходимо было возвести достаточно величественный храм. Строительство Парфенона началось приблизительно в 447 году до нашей эры, и продолжалось более пятнадцати лет. Со всей Эллады везли к Акрополю отменный мрамор, лучшие образцы черного дерева, слоновую кость и драгоценные металлы. Главными архитекторами храма были Калликрат и Иктин. Они смогли воплотить необычайное архитекторское решение, применив правило золотой пропорции, где каждая последующая часть целого соотносится с предыдущей частью так же, как та соотносится со всем целым. Мраморные колонны храма размещены друг к другу не строго параллельно, а под определенным углом. В результате Парфенон приобрел ряд архитектурных особенностей — главная из них заключается в том, что он предстает перед смотрящими на его фасад сразу с трех сторон — его можно видеть в объеме. Т.е., если смотреть на строение со стороны центральных ворот, взору предстают одновременно три стены.  И конечно всех хотелось сделать фото на его фоне.

DSC02196.JPG

DSC02197.JPG

А главным украшением храма была статуя Афины, сделанная из слоновой кости и золота. Приблизительно в V веке до нашей эры ее увезли в Константинополь, где она сгорела во время пожара. Но что горевать о том, что мы ни когда не увидим. Гораздо интересней легенда о мудрой богине – Афине, воительнице, которая подарила Акрополю оливу, чтобы завоевать благосклонность греческого населения, и жители города назвали ее своей покровительницей. Об этой оливе напоминают деревца, растущие вокруг и по всей Греции. Каждый храм , скульптура –это шедевры, красота и грация который останется в памяти надолго. Очень хотелось потрогать камни и представить сколько им лет, сколько людей они видели. Эрехтейон запомнился портиком кариатид. Весь ансамбль, построенный в 400-х годах до нашей эры, впечатляет. Да, и сам город с холма великолепен, но это было уже утром. А вот там Волчья гора, с храмом Георгия Победоносцу, которую мы планируем посетить на следующий день.

DSC02185.JPG

На дороге обратно, то ли сказалось выпитое в кафе вино, то ли после ужина мы всегда становимся и ленивее, и добрее, но я хотя бы сделала несколько фото по пути

Взгляд из далека

DSC02203.JPG

Взгляд вблизи

DSC02205.JPG

И еще - символ наступившего года.

DSC02206.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утренний взгляд на Афины, конечно очень отличался от вечернего, но осадочек то остался, и только следующий день внесет окончательно покой в мою душу, но это будут позже. Пока Акрополь - взгляд при свете дня. Так как выбрать фото очень проблематично, то для себя я все разделила на несколько ступеней: взгляд из далека, по дороге, Акрополь сам, как есть. И еще две части: "Мы и Акрополь" и "город - взгляд с холма". И так взгляд из далека, я если точнее с крыши "места для размышлений".

DSC02209.JPG

DSC02212.JPG

DSC02213.JPG

Вот видели маленькие фигурки - скоро и мы там будем, а пока взгляд по пути - 

DSC02215.JPG

DSC02229.JPG

DSC02230.JPG

Театр - перед нами и под нами:

DSC02222.JPG

DSC02224.JPG

Одеон находится рядом с аркой Эвменис. Хотя он и был построен спустя четыре века, (в 160-161 гг. н.э.), он абсолютно гармонично составляет ансамбль с этой аркой. Это амфитеатр на южном склоне Акрополя, сделанный из камня и с трех этажной передней стеной. В 1950 году были восстановлены сидения и сцена, и с тех пор, каждый год с июня по сентябрь, он продолжает принимать театральные, танцевальные и музыкальные фестивали со всего мира.

DSC02227.JPG

DSC02232.JPG

А конечно Акрополь - как он есть, минуя пространство и время, суету города и восторженные взгляды туристов.

Сразу за воротами начинались Пропилеи – здания, которые погружали путников в мир Акрополя. Они состояли из длинной колоннады с портиками. Пройдя через коридоры, путники представали перед статуей Афины – покровительницы города. Статуя была настолько большой, что её шлем и копье были видны с проплывавших рядом кораблей.

DSC02252.JPG

За Пропилеями мы видим Храм Ники Аптерос (Бескрылой Ники). Это небольшое здание с четырьмя колоннами и скульптурами, которые разместились на ленте фриза. Бескрылой Богиню победы сделали специально, чтобы она не смогла улететь от греков.

DSC02253.JPG

Самый главный храм Акрополя – Парфенон – расположен почти в сердце древнего города. Это величайшее сооружение построено в честь Афины. Длина храма превышает 70 м, а в ширину он равен 30 м. Периметр украшен огромными десятиметровыми колоннами.

DSC02262.JPG

DSC02265.JPG

Грандиозен и Эрехтейнон, построенный на месте, где произошел легендарный спор Посейдона и Афины. Здесь, в святилище Пандоры, хранилась оливковая ветвь, и протекал источник с морской водой. Помимо этого в храме есть знаменитые скульптуры Кариатид — шести красавиц, которые заменяют колоны храма, множество фризов и сохранившаяся местами мозаика.

DSC02258.JPG

Все пыталась понять, как из них копия, ведь одну увезли в Англию.

DSC02259.JPG

DSC02263.JPG

(продолжение вечером)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так часть следующая: Мы и Акрополь. Согласитесь - это особая прелесть, если не прикоснуться к этим камням, почти к вечности, то чтобы запечатлеться на их фоне.

DSC02255.JPG

DSC02285.JPG

DSC02268.JPG

DSC02286.JPG

DSC02287.JPG

DSC02304.JPG

DSC02306.JPG

Часть последняя: "Город внизу". Рассматривая сейчас фотографии и вспоминая эмоции, которые я испытывала тогда, могу сказать, что они были близки к взгляду Зевса с горы Олимп на людей внизу. Такая же отстраненность, почти  два разных мира. Просто МЫ и ОНИ. МЫ здесь на верху, а ОНИ там внизу, что нам до них – мы по разные стороны  вечности. МЫ - боги, здесь на верху, а они - люди, там внизу, но ведь  великодушны.

DSC02244.JPG

DSC02308.JPG

DSC02273.JPG

DSC02246.JPG

DSC02239.JPG

И чуть ближе, когда понимаешь, что этого не картинка, а город, с его жителями, их чаяниями и тревогами, гордостью за свою история и настоящее.

DSC02269.JPG

Как хорошо смотрятся археологические зоны и даже вблизи можно рассмотреть детали...
DSC02279.JPG

DSC02278.JPG

DSC02311.JPG

DSC02242.JPG

DSC02315.JPG

И конечно последний взгляд на прощанье.

DSC02326.JPG

А дальше было автобусная экскурсия по городу. А еще поездка на мыс Сунион, но об этом завтра,день был слишком длинный, чтобы уместиться даже в 5 постах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Друзья мои. Приношу извинения, за сильную задержку по отчету. Но мое душевное состояние в отсутствии Адмирала и полный завал на работе не соответствует тому сказочно прекрасно расслабленному состоянию, которое сопровождало нас все дни пребывания в Греции, поэтому не взыщите рассказы мой будут более сухими и короткими. Но я постаралась взять себя в руки и продолжать.

Сначала прогулка на автобусе по городу: выход около олимпийского стадиона, около парламента и дань памяти все воинам, в это особый майские дни. 

DSC02334.JPG

DSC02337.JPG

DSC02341.JPG

DSC02343.JPGDSC02347.JPG

DSC02361.JPG

DSC02374.JPG

Дальше нас ожидал Мыс Сунио. Отправляясь к самой южной точке Аттики, вы проезжаете так называемую "Афинскую Ривьеру" - прибрежные районы Афин, Глифаду, Вульягмени, Варкизу. Далее путь наш проходил по одной из живописнейших дорог, извивающейся по самому берегу Саронического залива Эгейского моря. Кружевные берега и цветовая палитра морских вод превращают дорогу к храму в приятное путешествие.

DSC02381.JPG

DSC02386.JPG

DSC02393.JPG

DSC02394.JPG

DSC02406.JPG

DSC02409.JPG

DSC02416.JPG

(простите, фото, естественно, из автобуса)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему это море называется Эгейским? Ну, легенду, наверно, знают все. По ней именно отсюда Эгей бросился в море, увидев черные паруса корабля. В конце пути, после последнего изгиба дороги открывается вид на руины храма Посейдона, возвышающиеся над обрывистым берегом мыса. Здесь нам предстояло совершить "восхождение к храму" и насладиться великолепным видом на залив с разбросанными бисером островками, красота которого не может никого оставить равнодушным.

DSC02454.JPG

DSC02473.JPG

DSC02482.JPG

DSC02490.JPG

DSC02497.JPG

DSC02507.JPG

DSC02508.JPG

Восхождение - это конечно сильно сказано, после монастырей дорога воспринимается, как чуть идущая вверх. А вот виды действительно стоят того, чтобы сюда приехать, потравив время на дорогу. И если честно говорить, фото плохо передают восторг и полет духи. Вот времени, как всегда мало, нет, кто-то успел даже кофе выпить и мороженое съесть, я - только сделать фото с разных точек, и то, до самой дальней от храма дойти не удалось. Еще говорят, там самые красивые заказы, но это тоже было без нас. А еще это место располагало, просто остановиться и подумать, может быть, даже о вечном.

DSC02511.JPG

DSC02513.JPG

DSC02516.JPG

DSC02517.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По возвращению с мыса Сунио, в этот день, было свободное время, каждый провел его по своему усмотрению. Мы еще до поездки решили, что хотим покататься на фуникулере на Волчью гору,  гору Ликавиттос или Ликабет, как ее называют местные жители, и посмотреть сверху на город и на Акрополь. Правда, когда мы выясняли этот вопрос, то указаний, что можно просто подняться пешком по серпантинной дороге было много, а вот, что сам фуникулер начинается только на пол пути к вершине, как-то не попалось. Так что, добрая сотня ступеней, испытывала нашу решимость. Да, так, что периодически кто-нибудь говорил, что дальше не пойдет и только уже пройденный путь и зов товарищей двигал его вперед.

 DSC02526.JPG

DSC02529.JPG

DSC02530.JPG

Вот здесь есть не который разброс во мнениях. Сам вид на город был великолепен, даже не смотря, на некоторое марево на небе. А вот стоил ли он затраченного времени, мне судить трудно, ожидала большего.

 DSC02535.JPG

DSC02541.JPGDSC02546.JPG

DSC02553.JPG

DSC02548.JPG

DSC02554.JPG

DSC02555.JPG

Кроме того там, на высоте двухсот двадцати семи метров над уровнем моря, находится византийская церковь Святого Георгия. Она была возведена в 11-12 веках. Строительство этой церкви Афин было связано с укреплением могущества Византийской империи и христианства в результате балканских военных походов императора Василия II. Позже церковь взяла под свое покровительство королева Ольга, подарившая церкви Святого Георгия колокол, который стал достойной частью общего архитектурного комплекса. Кстати, пожилые жители Афин называли эту церковь храмом Святого Сидерея, и это название сохранилось на слуху коренных афинян до сих пор. В 1930 году церковь Святого Георгия была разрушена пожаром, но уже в 1931 году небольшое белоснежное здание церкви было восстановлено в той степени, в которой позволяли возможности того времени. В настоящем эта легендарная церковь Афин действует и открыта для прихожан, которые хотят посвятить свое время религии. Этот храм совсем маленький, однако, он сверкает своей белизной. В церкви Святого Георгия в Афинах практически нет никакой роскоши: на стенах красуются евангельские сюжеты. Кстати, в самой церкви, которой славится город Афины, есть белая мраморная гробница. Согласно легенде, в ней был похоронен иеромонах Эммануил Лулудакис, скончавшийся в 1885 году основатель церкви Святого Георгия.

DSC02560.JPG

DSC02562.JPG

Кроме того, уже дома было очень интересно смотреть на фото храма сделанного с Акрополя и наоборот фото Акрополя от храма.

DSC02331.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В программе тура следящего дня, значилось путешествие на кораблике по островам на весь день. О нем расскажет Любаша. А мы выбрали альтернативу – поездку на термальное озеро и не пожалели.

 DSC02577.JPG

Термальное соленое озеро Вульягмени – жемчужина Аттики, один из живописнейших уголков природы на материковой Греции. И находится оно в 20 км от Афин на пути к мысу Сунион. Доехать можно на городском трамвае от порта. Согласно легенде, оно было одним из самых популярных мест отдыха богини красоты Афины.  Купание в такой ласковой, замечательной водичке — ни с чем несравнимое блаженство. Это термальное озеро, в котором на глубине 17-20 метров бьют тёплые источники, поэтому в любое время года вода имеет температуру + 22-27 градусов, содержит много серы и имеет лечебный эффект. Полную идиллию этого удивительного места дополняет лечебный воздух, наполненный запахами хвои и эвкалиптов, а окружающие озеро скалы создают ощущение единства с природой. 

DSC02606.JPG

DSC02600.JPG

DSC02641.JPG

А еще озере Вульягмени обитает уникальный вид рыбы — Garra Rufa, известный ещё как Dr-Fish (Рыба-Доктор). Эти рыбки получили широкую известность благодаря своей способности естественным путем очищать кожу человека от мертвых клеток. При этом стимулируется кровообращение и появляется приятное ощущение омоложения. Их часто используют в косметических салонах для ступней ног, но ощущения, когда ты полностью погружен в воду, а вокруг тебя заботливо трудятся эти рыбки, с трудом подбираю слово, может быть  - «прикольное».

DSC02619.JPG

 

Кроме релаксации, хорошего самочувствия и омоложения, которые дают термальные воды, озеро служит местом встреч, отдыха и развлечений — с самого раннего утра до позднего вечера. Здесь можно купаться и упражняться (предоставляются раздевалка и душ). Каждый день в течение всего года на озере дежурят спасатель и врач. Есть кафе.

DSC02675.JPG

 Дно озера состоит из множества лабиринтов подземных пещер, которых насчитывается здесь около 14. Среди них и самый большой туннель в мире длиной 800 метров, шириной от 60 до 150 метров и глубиной 80 метров.  Но после гибели дайвера заплывать в пещеры запрещено.

Вход в купальную зону платный – 10 евро с 8-00 до 17-30, но я считаю это отличная альтернатива и более бюджетная, чем поездке на теплоходе на острова, в 100 евро. Кроме того мы вернулись с озера около 15-30, что дало нам время посетить еще и прекрасных археологический музей в Афинах. Конечно, это очень разные удовольствия и сравнивать их только по цене не правильно, просто каждый может выбрать для себя.

DSC02684.JPG

DSC02670.JPG

Я очень надеюсь, что про археологический музей расскажут кто-нибудь из коллег по путешествию или Александр или Ярослав, правда Александр был там днем раньше, но это не принципиально. Ярослав, был в музеи вместе со мной, чему я очень рада, т.к. его приличное знание английского позволило прекрасно провести время без экскурсовода. Поскольку каждый экспонат снабжен очень полной подписью. Музей замечательный, мы провели там 3-а часа, но посмотреть смогли не всё, обязательно вернусь еще раз, если удасться снова побывать в Афинах, но фото мои вот такие.

DSC02711.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я пока не готова рассказать о круизе по островам Эгейского моря, это будет чуть попозже. А сейчас мы поедем на мыс Сунион,  где всегда дует сильный ветер, но красота неописуемая! Нисколечко  не пожалела, что поехала. 

22_Мыс Сунион(Греция)_001.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_004.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_005.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_006.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_012.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_016.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_020.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_025.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_026.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_030.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_031.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_032.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_034.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_066.JPG

22_Мыс Сунион(Греция)_067.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...