Опубликовано 16 июня, 20195 г. Автор comment_773271 В 16.06.2019 в 11:39, МаLина сказал: Александр, можно вопросик по Милану? Сколько по времени заняла очередь к лифту на крышу Дуомо? И сколько времени там провели? Читала, что очереди очень долгие, народу тьма. Значится так: про очередь в кассу я писал - по квиточку 70 человек где-то за 25 минут прошло. Очередь на лифт была человек 10, подождать пришлоь ну может быть 2-3 минуты. Там где подъем на верх был пешком по винтовой лестнице, там думаю ждать пришлось дольше, т.к. очередь была видна еще на улице перед собором. Прикинув эти варианты, я поднимался на лифте - пусть подороже, зато время сэкономил. Сколько на крыше был - не засекал, но думаю, что минут 30-то точно потратил, пока неторопливо обошел все по периметру.... Народу там достаточно, но дискомфорта и толчеи не было.
Опубликовано 16 июня, 20195 г. comment_773278 В 16.06.2019 в 12:06, Шестериков Александр сказал: Значится так: про очередь в кассу я писал - по квиточку 70 человек где-то за 25 минут прошло. Очередь на лифт была человек 10, подождать пришлоь ну может быть 2-3 минуты. Там где подъем на верх был пешком по винтовой лестнице, там думаю ждать пришлось дольше, т.к. очередь была видна еще на улице перед собором. Прикинув эти варианты, я поднимался на лифте - пусть подороже, зато время сэкономил. Сколько на крыше был - не засекал, но думаю, что минут 30-то точно потратил, пока неторопливо обошел все по периметру.... Народу там достаточно, но дискомфорта и толчеи не было. О, круто, что так быстро! Тоже очень хочу подняться, и в собор сам хочу. Но туда отдельная очередь. Думаю может билет через интернет купить. Экономия времени - наше всё ))) Буду думать... Вам огромное спасибо за такой информативный и быстрый отзыв! А что купили в Ferrari, тайну не раскроете? ?
Опубликовано 16 июня, 20195 г. Автор comment_773281 В 16.06.2019 в 12:26, МаLина сказал: О, круто, что так быстро! Тоже очень хочу подняться, и в собор сам хочу. Но туда отдельная очередь. Думаю может билет через интернет купить. Экономия времени - наше всё ))) Буду думать... Вам огромное спасибо за такой информативный и быстрый отзыв! А что купили в Ferrari, тайну не раскроете? ? В собор я тоже попал... нечаянно ? Побродив по крыше, я стал спускаться вниз, но не на лифте, а по лестнице и очутился в соборе... бесплатно... ? А в Ferrari Store я купил себе новую рубашку-поло кружечки себе и родне и сувенирку - модель болида Михаэля Шумахера 2000г - первый титул МиШи за Феррари (первый титул Феррари после долгого перерыва с 1979г)
Опубликовано 16 июня, 20195 г. comment_773285 В 16.06.2019 в 12:43, Шестериков Александр сказал: В собор я тоже попал... нечаянно ? Побродив по крыше, я стал спускаться вниз, но не на лифте, а по лестнице и очутился в соборе... бесплатно... ? Вот это повезло так повезло ? Класс! В 16.06.2019 в 12:43, Шестериков Александр сказал: А в Ferrari Store я купил себе новую рубашку-поло кружечки себе и родне и сувенирку - модель болида Михаэля Шумахера 2000г - первый титул МиШи за Феррари (первый титул Феррари после долгого перерыва с 1979г) Поло классное - Вам идет ))))
Опубликовано 16 июня, 20195 г. comment_773287 В 16.06.2019 в 11:39, МаLина сказал: Александр, можно вопросик по Милану? Сколько по времени заняла очередь к лифту на крышу Дуомо? И сколько времени там провели? Читала, что очереди очень долгие, народу тьма. Если можно, тоже отвечу в теме Александра. Была в этом туре в октябре 2018. Мы не пошли на обзорную по Милану, благо времени потом, особенно если не ходить в Ла скала и на организованный обед, предостаточно. А сразу направились к собору. Так вот - очереди не было вообще!) и мы прекрасно погуляли по крыше. Незабываемые ощущения!)) Правда, когда вышли, в сам собор уже была огромная очередь. Вот не знала, что можно как Александр чудесным образом попасть и в сам собор).
Опубликовано 16 июня, 20195 г. comment_773288 Александр, спасибо большое за отзыв, с большим удовольствием прочитала!!!!! Я когда в прошлом году подбирала для себя туры на этот год, тоже хотела поехать в этот тур, т.к. меня очень привлекают маленькие французские города и деревушки, и именно с 18 мая, но т.к. я точно знала, что поеду в гранд тур по Альпам в августе, то хотела на май подобрать что-то небольшое и более легкое. Мне показался этот тур очень насыщенным и беговым и поэтому я выбрала другой тур с 17 мая по садам и паркам Чехии, Германии и Австрии. У нас в туре тоже был один лень в Праге, но шел целый день дождь, хотя это никак не омрачило посещение этого красивого города. Кстати мы с Вами возвращались в один день и нас белорусы не проверяли так дотошно. А вообще тур великолепный и в общем-то не сильно и беговой. Спасибо Вам ещё раз за замечательный отзыв!!!!!
Опубликовано 16 июня, 20195 г. comment_773290 В 16.06.2019 в 09:32, Шестериков Александр сказал: Если возникнут какие-то вопросы, охотно отвечу или тут или в личке. Александр, еще вопросик. Последний. Честно-честно ))) В Стрезе никто не пытался подняться на фуникулере на Моттароне? У меня прямо идея фикс на семь озер посмотреть с высоты.
Опубликовано 16 июня, 20195 г. comment_773291 В 16.06.2019 в 12:53, Франческа сказал: Если можно, тоже отвечу в теме Александра. Была в этом туре в октябре 2018. Мы не пошли на обзорную по Милану, благо времени потом, особенно если не ходить в Ла скала и на организованный обед, предостаточно. А сразу направились к собору. Так вот - очереди не было вообще!) и мы прекрасно погуляли по крыше. Незабываемые ощущения!)) Правда, когда вышли, в сам собор уже была огромная очередь. Вот не знала, что можно как Александр чудесным образом попасть и в сам собор). Вы меня обнадежили ))) Я планирую самостоятельное плавание по Милану, вот и прикидываю, как время рациональнее использовать. А то не хочется провести его в очередях и ничего, кроме Дуомо не увидеть.
Опубликовано 16 июня, 20195 г. Автор comment_773298 В 16.06.2019 в 13:05, МаLина сказал: Александр, еще вопросик. Последний. Честно-честно ))) В Стрезе никто не пытался подняться на фуникулере на Моттароне? У меня прямо идея фикс на семь озер посмотреть с высоты. Да можно и не последний! ? Это - сколько захочется! ? У нас из тех, кто поехал на Лаго Маджоре почти все поехали на острова. В Стрезе осталось человека 3-4. Специально их не расспрашивал, но вроде бы не слышал, чтобы кто-то хвастался этим.
Опубликовано 16 июня, 20195 г. comment_773310 Саша, с удовольствием посмотрела города, в которых была 7 лет назад. Спасибо большое, что написали отзыв по туру. Такой красивый тур не мог не вызвать восторга в душе путешественника. В Люцерне улыбнулась фотографиям "двух" львов. ? Фото последнее развернула, извините. Если Вы против, я удалю пост.
Опубликовано 16 июня, 20195 г. Автор comment_773311 В 16.06.2019 в 14:34, kovali сказал: Саша, с удовольствием посмотрела города, в которых была 7 лет назад. Спасибо большое, что написали отзыв по туру. Такой красивый тур не мог не вызвать восторга в душе путешественника. В Люцерне улыбнулась фотографиям "двух" львов. ? Фото последнее развернула, извините. Если Вы против, я удалю пост. Да нет, что вы, я не против! ? И впрямь, переемственность - налицо! Каждый котик в Люцерне берет пример со льва! ?
Опубликовано 16 июня, 20195 г. comment_773351 В 16.06.2019 в 13:07, МаLина сказал: Вы меня обнадежили ))) Я планирую самостоятельное плавание по Милану, вот и прикидываю, как время рациональнее использовать. А то не хочется провести его в очередях и ничего, кроме Дуомо не увидеть. МаLина, мы тоже были в этом туре в начале года, если не идти на обзорную экскурсию с группой, а отправиться сразу к Дуомо (ведь привозят нас туда рано, где-то часов в 9), то с утра там мало народу и стоять в собор придется не долго. Надо сразу пройти в кассы, они находятся справа от собора (если стоять к нему лицом) и чуть вперед. В кассах можно купить билеты по карте (стоят специальные автоматы справа в глубине кассы, там народу гораздо меньше) правда не все карты принимает. У нас почему-то не принял, хотя рядом стояли наши соотечественники и они все оплатили. Мы попросили их купить нам 2 билета, а деньги им отдали наличкой. Одна женщина у нас поднялась на крышу, а потом еще успела сходить в собор. Очередь после нас образовалась большая, отсюда вывод: приходить надо раньше. А вообще этот тур очень хороший! И не сколько не галопный. Я очень довольна была этой поезкой.
Опубликовано 16 июня, 20195 г. comment_773352 Александр, спасибо Вам за чудесный отзыв, с большим удовольствием его читала! Сразу нахлынули воспоминания о моей поездке. Правда у нас не было Баутцена и Бамберга, да и вместо Лаго Маджоре у нас был Бергамо (отличный город, очень понравился), но это нисколько не делает ее хуже! Рекомендую всем, кто еще не был в этом туре.
Опубликовано 17 июня, 20195 г. comment_773503 В 16.06.2019 в 20:06, lastochka сказал: МаLина, мы тоже были в этом туре в начале года, если не идти на обзорную экскурсию с группой, а отправиться сразу к Дуомо (ведь привозят нас туда рано, где-то часов в 9), то с утра там мало народу и стоять в собор придется не долго. Надо сразу пройти в кассы, они находятся справа от собора (если стоять к нему лицом) и чуть вперед. В кассах можно купить билеты по карте (стоят специальные автоматы справа в глубине кассы, там народу гораздо меньше) правда не все карты принимает. У нас почему-то не принял, хотя рядом стояли наши соотечественники и они все оплатили. Мы попросили их купить нам 2 билета, а деньги им отдали наличкой. Одна женщина у нас поднялась на крышу, а потом еще успела сходить в собор. Очередь после нас образовалась большая, отсюда вывод: приходить надо раньше. Спасибо большое!
Опубликовано 19 июня, 20195 г. comment_773892 Саша, спасибо за отзыв! Как всегда познавательно и улыбательно ? . Отдельное спасибо за котиков и птичек. Украсили рассказ)
Опубликовано 28 июня, 20195 г. comment_775308 Александр, добрый день! А не подскажите, сколько времени у Вас было в Праге. Очень хочется вновь подняться на Петршин холм, но не знаю, хватит ли времени, галопом неохота, уж больно там красиво!
Опубликовано 28 июня, 20195 г. Автор comment_775311 В 28.06.2019 в 12:57, Нижегородка Ната сказал: Александр, добрый день! А не подскажите, сколько времени у Вас было в Праге. Очень хочется вновь подняться на Петршин холм, но не знаю, хватит ли времени, галопом неохота, уж больно там красиво! Добрый день! У меня в Праге получилось почти 5 часов с 14:02 до 18:48. Я не ходил на обзорку, а сразу ушел в "одиночное плавание". Если поступить так же, то, думаю, у вас вполне получится.
Опубликовано 29 июня, 20195 г. comment_775438 Спасибо большое! На обзорку точно не пойдем! Надеюсь, успеем воплотить свои планы
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.