AlexP Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 2 минуты назад, Julia_S сказал: Плюс вы готовились и сразу отсоединялись, а как можно отсоединится, если место встречи покажут через 40-50 минут, а свободного времени останется 15-20. Но это все индивидуально и другая история;) Ого, первый раз сталкиваюсь с тем, что гид не сразу говорит, где встреча для отъезда Тогда да, это жесть, сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Только что, Julia_S сказал: Вера, спасибо за прекрасный отзыв и что делилась с нами своими впечатлениями. Сколько людей в одном туре и как по-разному можно на что-то смотреть, чувствовать, думать. Мои впечатления пересекаются с Вашими, что нужно наслаждаться тем мгновением, где ты находишься. Прекрасные записки, чудесные цитаты и комментарии, и идеи, которые делают это путешествие отличным от остальных 53 человек, тур научил нас терпению, в отношении жары так точно, рада что мечта - "лаванда" сбылась. Желаю, чтоб и остальные мечты из списка сбывались, прекрасных путешествий, а лаванда всегда тебя ждала только в самом лучшем виде! Спасибо Вам огромное! И правда, столько людей и все воспринимают одно и то же по-разному. Интересно сравнивать. Думаю что у нас с Вами был классный тур! Впечатления от него останутся очень тёплыми (а точнее жаркими), яркими и вкусными! Чудесных путешествий Вам!!! Картинка с букетиком лаванды просто супер. Теперь мне срочно нужен такой же, для моих декораторских идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Забыла показать, какую приятную мелочь подарила нам Людмила в последний день путешествия. Каждому по открытке с подписью на французском языке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Что-то я все болтаю и болтаю. Но что поделать, если эта тема и продлевают мое отпускное настроение)))) Ну не могу не поделиться своим личным способом продления французского настроения. В природе существуют такие вот дивные раскраски-антистресс про уголки Франции (а ещё есть про Версаль). Можно красить эти штучки и проводить весьма понятные параллели с деталями, увиденными в туре. Там даже есть города и деревушки, где мы побывали. И ещё множество, где посчастливится может быть побывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаЛ Опубликовано 13 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 Вера, спасибо за такой чудесный отзыв. Помню, как читала про ваши неудачные встречи с лавандой и расстраивалась вместе с вами. Я так рада, что эта мечта сбылась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 2 минуты назад, МашаЛ сказал: Вера, спасибо за такой чудесный отзыв. Помню, как читала про ваши неудачные встречи с лавандой и расстраивалась вместе с вами. Я так рада, что эта мечта сбылась! Спасибо Вам огромное, Маша! Такие комментарии Вы мне все приятные оставляете, что я их даже перечитываю! У меня уже коллекция душевных комментариев собралась)))) Вы все такие замечательные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 В 07.07.2019 в 15:48, Jellyfish Queen сказал: Лирическое отступление. Что-бы дополнить перужскую прогулку какой-нибудь яркой деталью, процитирую здесь рецепт Перужской галеты. Взято с другого сайта, из статьи Елены Плетинской (более рецептов не нашла, так что буду пробовать этот): "Прежде всего нам понадобится растворить 10 г дрожжей в комнатной воде. Затем просеять 200 г муки, собрать ее горкой, сделать углубление, размягчить 150 г сливочного масла, добавить к нему яйцо, 30 г сахара, цедру одного лимона, щепотку соли, дрожжи и замесить тесто. Накрыть наше произведение тканью и пусть немного отдохнет. Затем нужно распределить его на противне, сверху обильно смазать сливочным маслом и щедро посыпать сахаром. Поместить в духовку примерно на 20 минут. Подавать теплым." Если вдруг кому интересно, рецепт перужской галеты опробован и получается очень даже съедобно! А у нас в доме открыты дни французской кулинарии! по мотивам данного тура Ожидала что будет так: А получилось вот так (чашки и скатерть конечно тоже лавандовые): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Ну и как завершение темы, еще один способ продлить лавандовое настроение. Нет, нет, эти цветы лаванды не браконьерски собраны на Валенсоль, у них иное происхождение. Не думайте, что я из тех, кто обрывает цветы на полях! И раз уж я не привезла из Прованса таких дивных мешочков, а поехать туда получится не этим летом, то пришлось делать самой. Думаю следующая партия получится более искусной. Так что осталось разложить их по шкафам и настроение лавандовое обеспечено. Ну и фон у мешочков тоже лавандовый) Жаль, что ткани с лавандой для саше не нашлось. Слишком много лаванды Вроде бы теперь точно все, что я хотела сказать в этой теме! Пора закругляться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka_nad Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Верочка! Какая радостная новость - наконец-то лаванда предстала перед твоими глазами воочию во всей своей красе! Здорово, радуюсь вместе с тобой. Знаю, как это хорошо и приятно душе, когда исполняются желания и мечты. У меня в этом году тоже состоялось исполнение мечты ( с 2015 года) - увидеть Кёкенхоф. Увидела, прочувствовала, удивилась и порадовалась. Рано или поздно все исполнится, надо к этому стремиться. Не могу не отметить твой великолепный почерк в изложении материала - истинное удовольствие читать твои заметки/открытки. Не пропадай, пиши о своих путешествиях. А мне главное, не пропустить очередной шедевр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 19 часов назад, belka_nad сказал: Верочка! Какая радостная новость - наконец-то лаванда предстала перед твоими глазами воочию во всей своей красе! Здорово, радуюсь вместе с тобой. Знаю, как это хорошо и приятно душе, когда исполняются желания и мечты. У меня в этом году тоже состоялось исполнение мечты ( с 2015 года) - увидеть Кёкенхоф. Увидела, прочувствовала, удивилась и порадовалась. Рано или поздно все исполнится, надо к этому стремиться. Не могу не отметить твой великолепный почерк в изложении материала - истинное удовольствие читать твои заметки/открытки. Не пропадай, пиши о своих путешествиях. А мне главное, не пропустить очередной шедевр. Спасибо огромное за Ваш комментарий! Вы меня всегда так радуете))) Прошу прощения, что долго отвечала Вам. На форум сейчас захожу только раз в день, чтоб проверить тему и не оставить ничьи комментарии без внимания. Потому что мне реально приятно, что Вы мне пишете такое! Прямо чувствую, что не зря писала. И каждый раз на форум захожу с замиранием сердца - а вдруг появится еще комментарий какой-нибудь))) А я очень рада, что Вы увидели тюльпановое счастье! Это невероятная красота. Я дважды видела и хочу еще))) Ой, почерк, ну что Вы?Вы меня с кем-то путаете))) Как у врача он у меня. Хотя сейчас от избытка свободного времени, стала осваивать каллиграфию, чередуя с изготовлением тревел-бука по прошедшей поездке. Все таки лаванда вдохновляет) Я бы рада не пропадать, но пока все мои путешествия ограничиваются двумя городами. Но как только, так сразу. Есть конечно кое-какие заготовки, но это скорее для блога, нежели для форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Вера, а покажите ваши художества (я про раскраску)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 49 минут назад, Evgeniya сказал: Вера, а покажите ваши художества (я про раскраску)! К сожалению мы временно с моей раскраской разлучились) и я по ней очень тоскую) но как только мы с ней вновь воссоединимся, покажу с радостью. А вот тревел-бук могу показать, когда закончу. Если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 2 минуты назад, Jellyfish Queen сказал: К сожалению мы временно с моей раскраской разлучились) и я по ней очень тоскую) но как только мы с ней вновь воссоединимся, покажу с радостью. А вот тревел-бук могу показать, когда закончу. Если интересно. Конечно, интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 5 минут назад, Evgeniya сказал: Конечно, интересно! Хорошо! Пока только обложку покажу. А основа кстати из старого календаря на тему Прванса. Жалею, что привезла мало всяких красивых бумажек из поездки. Приходится подручными средствами дополнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 11 minutes ago, Jellyfish Queen said: А основа кстати из старого календаря на тему Прванса. Жалею, что привезла мало всяких красивых бумажек из поездки. Приходится подручными средствами дополнять. Вера, какая Вы молодец, что делаете по этой поездке тревелбук. И я впервые вижу, чтобы под это использовали календарь. Обычно это либо тетрадь, либо прям альбом делают. Я сама по путешествиям делала фотопапки. А вот у вас прям какой-то необычный и интересный формат. Любопытно будет посмотреть, что получится в итоге. Если, конечно, Вы нам покажете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 14 минут назад, Nemoskvichka сказал: Вера, какая Вы молодец, что делаете по этой поездке тревелбук. И я впервые вижу, чтобы под это использовали календарь. Обычно это либо тетрадь, либо прям альбом делают. Я сама по путешествиям делала фотопапки. А вот у вас прям какой-то необычный и интересный формат. Любопытно будет посмотреть, что получится в итоге. Если, конечно, Вы нам покажете. Спасибо) я сама искала из чего бы его сделать. Был вариант из блокнота ТТВ с лавандой, либо из тетради на кольцах. Но тут я нашла календарь этот. Раньше я mail-артом занималась, так что идей много в голове. А тут ещё Прованс вдохновляет. Да, конечно покажу. Сижу тут вся зарытая в бумажки. Сначала отчёт продлевал мне ощущения путешествия, теперь вот это, просмотр ваших комментариев, ну и французская кухня ещё. Фотопапки это классно) я ещё фото хочу из поездки напечатать и на веревочке развесить у нас в квартире. а так я обычно письма друзьям по мотивам путешествий пишу. Но в этот раз хочу сохранить это сначала для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Вера, всё нам покажите и расскажите. И раскраску в том числе! Будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 "Просто побродить по улочкам и если повезет — найти тень"-какое-то дежавю. Это все столкнулись с такой жарищей в западном направлении нашего континента в июне?? Потому как в моем случае "найти ТЕНЬ" - это прям удача. Минимум 42 две недели - реально тренирует выносливость организма. Прекрасно понимая, что такое "плавится мозг", ещё больше восхищаюсь прочитанным. Ведь читая все эти записки, между "найти тень" и " фонтанчик" действительно видно отношение к увиденному и эти милые штучки городского интерьера, которые приводят порой в неописуемый восторг, суммируют эмоции из чего потом и складывается впечатление от поездки. Настроение - это самое главное! Ведь это правда, что когда вы улыбаетесь Миру, он тоже улыбнется вам в ответ( простите, не помню номер записки). А вообще, " фишка" удалась! Это Вы здорово придумали! Хотя, лично мне понравилось, как в определенный момент появились подписи лейтмотива конкретно вашего дня в конкретно этом месте ( например про мишку). Банально уже, на 10-ой странице ))), НО спасибо! Действительно, отличный от многих отзыв! Так держать! Я теперь тоже наметила себе путь ( опять же благодаря вашему отзыву весеннему), но у меня единственное что есть из Прованса на сегодняшний день- это как раз мешочек с лавандой. Хочу поделиться им с вами! Качество фото может не айс, но зато от чистого сердца! Хорошего настроения на все предстоящие пути- дорожки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 9 часов назад, Ален-Ален@ сказал: "Просто побродить по улочкам и если повезет — найти тень"-какое-то дежавю. Это все столкнулись с такой жарищей в западном направлении нашего континента в июне?? Потому как в моем случае "найти ТЕНЬ" - это прям удача. Минимум 42 две недели - реально тренирует выносливость организма. Прекрасно понимая, что такое "плавится мозг", ещё больше восхищаюсь прочитанным. Ведь читая все эти записки, между "найти тень" и " фонтанчик" действительно видно отношение к увиденному и эти милые штучки городского интерьера, которые приводят порой в неописуемый восторг, суммируют эмоции из чего потом и складывается впечатление от поездки. Настроение - это самое главное! Ведь это правда, что когда вы улыбаетесь Миру, он тоже улыбнется вам в ответ( простите, не помню номер записки). А вообще, " фишка" удалась! Это Вы здорово придумали! Хотя, лично мне понравилось, как в определенный момент появились подписи лейтмотива конкретно вашего дня в конкретно этом месте ( например про мишку). Банально уже, на 10-ой странице ))), НО спасибо! Действительно, отличный от многих отзыв! Так держать! Я теперь тоже наметила себе путь ( опять же благодаря вашему отзыву весеннему), но у меня единственное что есть из Прованса на сегодняшний день- это как раз мешочек с лавандой. Хочу поделиться им с вами! Качество фото может не айс, но зато от чистого сердца! Хорошего настроения на все предстоящие пути- дорожки! Алена, спасибо Вам большое! От всей души ))) И за комментарий, и за мешочек от чистого сердца. Теперь знаю какую партию мешочков нашью следующий раз. надеюсь, что была не слишком банальной в написанном и сфотографированном. Все таки стремлюсь быть немножко не такой как все) а вам желаю тоже встретить лаванду. (Букетик на фото взяла у одногруппника для снимка. Сама я поля не разграбляла)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 10 часов назад, Evgeniya сказал: Вера, всё нам покажите и расскажите. И раскраску в том числе! Будем ждать! В следующем месяце вернусь туда, где ее оставила и покажу) так приятно, что это интересно людям спасибо вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
40Olga Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Прекрасный отзыв.Читала с большим удовольствием.Радовалось и немного грустила,что вот закончился этот отзыв,талантливой девочки Веры.Я хочу пожелать Вам,поцелованной Богом, настоящей краснодипломнице, дальнейших путешествий,новых открытий,интересных людей. Читали Ваш отзыв всей семьёй.Заинтересовались,прочту обязательно все Ваши отзывы.Пишите,а мы с интересом будем путешествовать вместе с Вами. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizaLiza Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Очень душевный отчет. "Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить." (Б. Окуджава) Удачи в "сбытии мечт"! И, обязательно, пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 2 часа назад, 40Olga сказал: Прекрасный отзыв.Читала с большим удовольствием.Радовалось и немного грустила,что вот закончился этот отзыв,талантливой девочки Веры.Я хочу пожелать Вам,поцелованной Богом, настоящей краснодипломнице, дальнейших путешествий,новых открытий,интересных людей. Читали Ваш отзыв всей семьёй.Заинтересовались,прочту обязательно все Ваши отзывы.Пишите,а мы с интересом будем путешествовать вместе с Вами. Удачи Вам. Спасибо Вам от всей души! Даже мне немного грустно, что отзыв закончился. Но безгранично радует, что комментарии продолжают появляться! Хочется даже по несколько раз их перечитывать и на них отвечать, так я благодарна Вам! такие добрые слова))) так что Ваше пожелание про «интересных людей» уже сбылось. Вот сколько Вас прекрасных оставили в моем отчёте про мою мечту свой след) нашли на это время, что крайне ценно и приятно! Ой, Вы даже про красный диплом в отчёте заметили))) так мило! Вам я тоже желаю большой удачи! Пусть у Вас в жизни все будет лавандово! Как на этом фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 58 минут назад, ElizaLiza сказал: Очень душевный отчет. "Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить." (Б. Окуджава) Удачи в "сбытии мечт"! И, обязательно, пишите! Спасибо большое! буду стараться угодить только самой себе) хорошая цитата! Вам тоже всего самого хорошего, мечт (т9 меняет слово «мечт» на слово «мест», видимо намёк на то, что мечты должны быть о новых местах) и их сбычи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linara - Galina Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Верочка! Спасибо за отзыв! А правильнее сказать ,за интереснейший рассказ и прекрасные фото! Рада за вашу сбывшуюся мечту, к которй, вы действительно , шли сквозь года и терниии. (читала ваши прошлогодние отзывы, и в 2-х вариантах). Верочка - вы умница! И обладаете талантом интересного рассказчика!Читала ваше повествование с огромным интересом. почти на одном дыхании. В вашем рассказе есть в меру, все : и познавательные элементы, и некоторые шуточные моменты, и ироничность - критичность к себе. Но доминирующая составляющая у Вас -лирическая, романтическая! И Вы , чувствуется, девушка -романтичная! Идея "лавандовых записок " просто умиляет, увлекает , и вдохновляет ! Вы не только романтичная натура, но и творческая. Прекрасное творчество и романтику лавандавой темы продолжаете и после тура, дома. И вновь, замечательные идеи - с антистресс-картинками Прованса, с кулинарными шедеврами и лавандавой сервировкой! Вера! Еще раз спасибо Вам, за то, что в какой-то мере, и для нас, читателей , сбылась мечта лавандавой сказки! Ведь и мы, имели возможность, благодаря Вам, созерцать великолепное цветения лавандовых полей, красоту Прованса , да и всех остальных пунктов вашего маршрута! Причем мы наблюдали за этими явлениями, в комфортной домашней обстановке, а вам пришлось пройти через трудности , к примеру, знойную 35 град жару. Уверена, что Вы не остановитесь на достигнутом в своей лавандовой сказке, а придумаете продолжения и новые интерпретации! Успехов Вам!!! А мы , с удовольствием продолжим сказочные путешествия вместе с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.