Опубликовано 11 июля, 20195 г. Автор comment_777354 8 минут назад, Викингур сказал: Бью Вашу Лавандулу моим сотерном! ???
Опубликовано 11 июля, 20195 г. Автор comment_777357 14 минут назад, Викингур сказал: А домики-то потихоньку приобретают лавандовый колер в декоре! ? Это не лавандовый оттенок, а фиалковый ☝️ тут этого добра хватает ???
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777366 Я опять в защиту Петуха.В том отеле Петух своим пением будил своих кур,чтобы они снесли яйца на завтрак туристам,там лежали свежие яйца для варки прямо с курятника.
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777415 Про фиалку нам Людмила рассказывала, что ее выращивают на плантациях и используют в кондитерских изделиях, но жара и стойкая ассоциация с фиалками в сахаре из Вены создали пробел в знаниях о французских фиалках.
Опубликовано 11 июля, 20195 г. Автор comment_777420 7 минут назад, Julia_S сказал: Про фиалку нам Людмила рассказывала, что ее выращивают на плантациях и используют в кондитерских изделиях, но жара и стойкая ассоциация с фиалками в сахаре из Вены создали пробел в знаниях о французских фиалках. Ой, фиалки они используют вообще везде - начиная от мыла и заканчивая сиропом и мороженым. Я вот искал фиалковый чай, но в этот раз не нашёл.
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777421 2 часа назад, AlexP сказал: Это не лавандовый оттенок, а фиалковый ☝️ тут этого добра хватает ??? Я бы такую лапочку Виолетту-фиалку обязательно купила, не удержалась бы.?
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777425 11 минут назад, AlexP сказал: Я вот искал фиалковый чай, но в этот раз не нашёл. Алексей, так вроде ещё не вечер.?
Опубликовано 11 июля, 20195 г. Автор comment_777452 У мня остался ещё должок по вчерашнему дню - небольшой, но очаровательный городок Ля Рок Гажак. Здесь у нас простое расписание - приехали в 16.30, катание на лодке в 17.30, ужин в 18.30, отъезд в 19.50. Городок расположен под живописно нависающей скалой, с которой иногда обваливаются камни, а иногда и целые куски скалы. Правда, последний раз людей таким обвалом убила в середине прошлого века, поэтому народ особо не боится На набережной сделали импровизированную поливалку для того, чтобы освежать людей - просто бросили обычный шланг, в котором понаделали дырок В этом городке, по большому счёту, всего 2 улицы, причем набережная является самой скушной и неинтересной частью городка. Но мы отправляемся вдоль неё к шато Малартри А на Дордони оживленное движение, прогулочные лодки-габары окружены стайками каноэ, каяков и подобными лодочками. Шато, хотя и выглядит средневековым, построено всего лишь сто лет назад. И сейчас это тоже частный дом, подойти к нему нельзя. Но слив из сада мы всё же попробовали ))))
Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777454 Алексей, сколько по времени заняла прогулка до Шато? В пещеру троглодитов поднимались?? У нас был настолько жарким этот день, что группа провела его или в церкви, или возле реки, или возле шланга с прохладной водой - живительный фонтан ⛲?, ожидая прогулки на габаре по Дордони.
Опубликовано 11 июля, 20195 г. Автор comment_777455 От шато мы идём обратно, но уже по улице, расположенной выше набережной. И вот эта улица чрезвычайно живописна и фотогенична, здесь настоящее буйство красок, растений, цветов. И ещё здесь, благодаря более теплому микроклимату, растут пальмы и бамбук. В этот городок можно приехать только ради этой улочки, которая похожа на тропическую оранжерею в ботаническом саду
Опубликовано 11 июля, 20195 г. Автор comment_777456 8 минут назад, Julia_S сказал: Алексей, сколько по времени заняла прогулка до Шато? В пещеру троглодитов поднимались?? У нас был настолько жарким этот день, что группа провела его или в церкви, или возле реки, или возле шланга с прохладной водой - живительный фонтан ⛲?, ожидая прогулки на габаре по Дордони. Прогулка до Шато - минут 10, ну 15 максимум, если тихим шагом. В пещеры не поднимались, мы подошли к лестнице наверх ,но она была закрыта
Опубликовано 11 июля, 20195 г. Автор comment_777457 Пока мы гуляли до шато, потом по этой улице с буйной растительность, прошёл час и вот мы уже собрались и плывём на лодке по Дордони. На реке прекрасно, сверху тент, дует свежий ветерок, вокруг красота! Прогулка оставила самые приятные воспоминания Городок лучше всего смотрится либо сверху, с обзорной площадки поместья Маркессак, либо с Дордони Вот мы проплываем мимо Маркессака
Опубликовано 11 июля, 20195 г. Автор comment_777458 Вода в Дордони чистейшая. Хоть она и неглубокая, но дно прекрасно видно. И вот наша прогулка закончилась и Людмила увела часть группы ужинать. Мы тоже решили поесть, поэтому сели прямо под тенты на набережной. Обслуживание очень неторопливое, но мы уже никуда и не торопимся. Выбор здесь не особо велик Я заказал себе наконец-то нормальной человеческой еды - кусок мяса с картошкой )))) А жена взяла самый дорогой набор, с фуагра, козьим сыром и утиной ножкой. Мое мясо было неплохим, хотя и не отличным, зато утиная ножка повару явно удалась - зажаренная до хрустящей корочки, но не пересушенная После ужина мы ещё прогулялись по городку, нашли лестницу к пещерам, но она была закрыта. Этот день завершился, оставив о себе прекрасные воспоминания. Он был очень неторопливым, наполненным природными красотами и солнцем. Надеюсь, следующие дни будут всё лучше и лучше!
Опубликовано 11 июля, 20195 г. Автор comment_777461 Четвертый день. Сегодня мы прощаемся с нашим отелем и наконец направляемся на юг, в сторону Прованса. У нас сегодня тоже довольно расслабленный день, так как впереди толкьо небольшой городок Корд сюр Сьель, Альби, виадук Мийо и всё. Выезжаем мы в 7.45, в 9.10 у нас двадцатиминутная остановка на кофе и туалеты. В Корд мы приезжаем в 10.45, у нас на городок час пятнадцать. Городок интересный, но у него есть одна особенность - для кого-то это недостаток, для кого-то достоинство. Я вот считаю, что это несомненный плюс, что город находится на вершине довольно крутого холма, поэтому здесь довольно мало туристов - пешком взбираться наверх тяжко. Но зато городок очень атмосферный, здесь нет множества туристических магазинов и ресторанов, и он кажется погруженным в дрёму. Этот вот крутой подъем, это только часть пути, который надо преодолеть, чтоб попасть наверх Зато тот, кто заберется наверх ,будет вознагражден как видами с холма, так и симпатичными местами в городе
Опубликовано 11 июля, 20195 г. Автор comment_777462 Церковь св Михаила. Из интересного - расписной потолок Мы прошли городок почти насквозь, спустились к воротам Жане
Опубликовано 11 июля, 20195 г. Автор comment_777463 И затем по внешней стороне дошли до других ворот с труднопроизносимым французским названием. Ворота выходят на запад и рядом с ними стоит самый симпатичный домик города Дальше мы решили пойти вокруг городка, не по центральной улице, а по одной из боковых. И вот эта улица гораздо живописнее и пустыннее И вот мы по этой улице возвращаемся ко входу в город и начинаем спуск. Он оказывается не менее сложен, чем подъем, но в целом прошел нормально, мы вовремя пришли к автобусу (даже успели зайти в пару магазинов) Прощальный взгляд на холм от нашего автобуса и вот мы уже едем дальше - в Альби
Опубликовано 12 июля, 20195 г. Автор comment_777470 12.30 мы приезжаем в Альби, сначала у группы обзорная экскурсия, затем, для желающих, экскурсия в музей Тулуз-Лотрека. В 16.00 у нас выезд. Мы же сразу отсоединяемся от группы, так как уже были в Альби и музей Тулуз-Лотрека тоже посещали. Поэтому у нас своя программа, включающая в себя обед и неспешную прогулку по тем местам, которые мы не посетили в прошлый раз. Альби, как и Тулуза, отличаются от остальных городов юга Франции тем, что здесь нет каменоломен, поэтому как строительный материал использовали кирпич. Когда-то давно кирпич заштукатуривали и расписывали "под камень", так как кирпич был дешевле, а все хотели, чтобы их дома выглядели побогаче. Но в ходе реконструкций 19-20 веков эта штукатурка была почти повсеместно, чтобы город выглядел "по-средневековому", и действительно, теперь он смотрится очень старым, хотя в реальности так не выглядел. Доминантой города является собор святой Цицилии, строительство которого началось после Альбигойских войн, покончивших с ересью катаров, второй из самых страшных ересей, с которыми столкнулась в своей истории Католическая церковь и последней, которые она смогла победить. Собор строили с невиданным даже для каменных строений размахом, он должен был выполнять как оборонительную функцию, являясь целой крепостью, так и впечатлять своими размерами жителей города. Этот невероятный собор - моя самая любимая готическая церковь От собора мы уходим в старинный квартал, расположенный перед ним с запада Повсюду висят предупреждения - скоро по Альби пройдёт велогонка Тур де Франс
Опубликовано 12 июля, 20195 г. Автор comment_777473 Ой, совсем забыл! Первым делом в Альби мы пошли в очень неплохой крошечный ресторанчик, расположенный на улице с домами Тулуз-Лотрека и Лаперуза. Ресторанчик крохотный, в нем всего 8 или 9 столиков, но там вкусно готовят и хозяин, что редкость, хорошо говорит по-английски, при этом много шутит и оживленно разговаривает со всеми посетителями. Мы взяли два обеда по 15 евро. На закуску тарт с лососем или фруктовый салат Основное блюда - шашлычок из курицы и говядины или карпаччо из говядины И на десерт безе со взбитыми сливками Возвращаемся к нашей прогулке по Альби. Мы выходим к собору св Цицилии и, конечно, заходим внутрь. На платную половину мы не идём, мы там были, но и половины собора хватает, чтобы снова восхититься его великолепием. Да, второго такого вы не найдёте! В музей Тулуз-Лотрека мы не заходим, но вот сад дворца Берби надо посетить. Летом здесь гораздо приятнее и живописнее, чем зимой
Опубликовано 12 июля, 20195 г. Автор comment_777475 Но в один музей мы заходим. В прошлый раз мы не попали сюда, потому что был обеденный перерыв, но сейчас было открыто. Это крошечный, буквально в 2 большие комнаты, музей моды. Мы мило поболтали с владельцем музея, который рассказал нам, что его коллекция насчитывает более 10.000 экземпляров, но выставляется всего около сотни, при этом экспозиция регулярно меняется. На верхнем этаже выставлены женские платья, шляпки и аксессуары 1920-е 1960-е 2000-е А внизу небольшой зал с мужской одеждой периода расцвета мужской моды, то есть вторая половина 18-первая половина 19 вв. Да ,когда-то, чтобы мужчине прилично выглядеть, нужно было тратить не меньше денег, чем женщине. Наверное, хорошо, что эти времена прошли ))) Хотя вещи прекрасные и удивительно, как много труда на них было затрачено, ведь тогда всё делалось вручную Слева жилет 1840-х, справа - конца 18 века Ах, какая красота! )))) Обычные мужские пуговицы конца 18 века ))) Домашние тапочки Подтяжки середины 19 века
Опубликовано 12 июля, 20195 г. Автор comment_777479 И ещё немного прогулки по городу Вот пример одного из немногих домов, с которых не удаляли штукатурку. Именно так выглядел Альби на протяжении последних веков Клуатр собор Св Сальви
Опубликовано 12 июля, 20195 г. Автор comment_777480 И наша последняя сегодня остановка - у виадука Мийо, выдающего образца инженерной мысли. Виадук, построенный 15 лет назад, до сих пор явялется одним из самых сложных сооружений, построенных человеком. Виадук по нескольким параметрам входит в книгу рекордов Гиннеса и был построен в рекордные сроки - всего за 4 года. Я несколько раз смотрел докфильмы про него по National Geographic и давно уже присматривался к нему и мечтал посетить, и вот этот заезд к виадуку и то, что мы проехали по нему, для меня является одной из изюминок этого тура. Проезд по виадуку платный И вот он Остановка на фотопаузу и туалеты на полчаса А вот сам городок Мийо отсюда не виден, он левее И вот мы выруливаем на виадук Далее, по пути в городок Мартиг, мы проезжаем через национальный парк Севенны, который также является объектом Всемирного наследия Юнеско И уже при въезда в Мартиг мы наблюдам великолепный закат - Солнце садится за нефтеперерабатывающий завод
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777491 8 часов назад, AlexP сказал: У нас сегодня тоже довольно расслабленный день, так как впереди толкьо небольшой городок Корд сюр Сьель, Альби, виадук Мийо и всё. 1 час назад, AlexP сказал: Этот невероятный собор - моя самая любимаям готическая церковь Мне очень понравился ваш четвертый день, и я просто в восторге, Алексей, от того, как Вы о нем рассказали. Очень красивый, эмоционально насыщенный и очень вкусный (хотя набор, с фуагра, козьим сыром и утиной ножкой, увиденный ночью, и лишивший спокойного сна, до сих пор стоит перед глазами ??). Я, к огромному сожалению, не была в Альби, хотя мечтала об этом очень давно, с тех пор как «познакомилась» с Тулуз-Лотреком. А увиденный на фотографиях Кафедральный собор Святой Цецилии, напоминающий неприступную средневековую крепость, давно поразил воображение своей грандиозностью. Потом узнала какой он уникальный - самый большой собор в Европе( а кто-то утверждает, что и в мире), построенный из кирпича, единственный в Европе, в котором полностью сохранилась роспись эпохи Возрождения, единственный на территории Франции посвященный римской мучинице. Это усилило интерес. Алексей, я много слышала мнений об этом Соборе, но первый раз слышу - "моя самая любимая готическая церковь". Спасибо Вам, Вы меня просто растрогали. Я вообще в восторге от кирпичной готики, и северной и южной. Очень хочется его увидеть. Не знаю, станет ли он самым любимым. Но то, что он уже заочно один из самых любимых , это точно. Так же точно, как других таких нет.
Опубликовано 12 июля, 20195 г. comment_777530 Спасибо за отзыв, за Ваш труд! Очень лаконично, интересно и по существу.Для меня Ваши фото всегда интересны, я даже лучшее фото дня выбираю и любуюсь, пока занимаюсь домашними делами. Но этом туре лучших фото так много, они такие необыкновенные...Вроде бы обычные керамические горшки на ступеньках крыльца, перила, дверь... А все вместе --- потрясающе в своей простоте!!!Панорамные снимки выше всяких похвал!!! Фото много не бывает!!! А впереди еще лаванда! Неужели этот тур так и останется авиа? После такого отзыва и рекламы туру особенной не нужно, достаточно дать ссылку и никаких сомнений не останется, нужно ли ехать в этот тур!!! Очень заманчиво, что он негалопный….Верю Вам на слово. Еще раз большое спасибо за фото!!!
Опубликовано 12 июля, 20195 г. Автор comment_777641 День пятый. Марсель - Ла Сьота - Каланки - Марсель. Не знаю, как так получается, но у меня каждый новый день получается всё более интересным и эмоционально насыщенным. Вот и день в Марселе оказался таким. Во-первых, меня удивил сам Марсель. Да, это большой город, крупный порт, сам город древний и неоднократно строился и перестраивался. Про этот город все рассказывают страшилки - что почти все жители, это негры и арабы, и что преступность такая, что прямо на улицах грабят, что здесь грязно, опасно, неприятно находиться. В общем, ещё хуже Неаполя. Но на меня город произвёл очень хорошее впечатление. Приятный город, никаких проблем, море, холмы, впечатляющие виды, все здания в светлых тонах. Да, здесь хватает многоэтажек, которые строили как социальное жилье в 1960-80-е, но они не особо портят город, да их и не так много, как у нас. Марсель, несмотря на то, что очень древний, расцвета достиг с расцветом Франции. До этого на средиземноморье главную роль играли итальянские города, но с 18 века начинается стремительное расширение города, ставшего основным портом вывоза и ввоза французских товаров из колоний. С тех пор город сохранил свой колорит, заключающийся в смешении стилей и всевозможном разнообразии. Выехали мы из Мартига в 8, в Марселе были в 8.45. Здесь у нас запланирована экскурсия с гидом Женей, огненно-рыжей, темпераментной женщиной с неиссякаемой энергией и чувством юмора. Она очень увлекательно рассказывает и вместе с Сергеем из Лиона они поставили рекорд моих поездок - два прекрасных местных гида в одном туре ))) Экскурсия у нас строится следующим образом - между объектами мы перемещаемся на автобусе, периодически выходим и осматриваем объекты. Первый объект - дворец Лоншан Вот, нормальная ситуация. Главное, удобно ))) Вторая остановка у порта Комплекс из двух современных зданий, в которых расположен музей Европы и Средиземноморья и выставочные площадки Форт Сен-Жан и вдалеке, на холме, Дворец Маяка Эвакуатор забирает на штрафстоянку неправильно припаркованную яхту ))))
Опубликовано 12 июля, 20195 г. Автор comment_777644 Здания вокруг порта напоминают другой французский портовый город - Гавр Солнце печёт всё сильнее, но в целом вполне терпимо. температура около 30, но временами налетают порывы мистраля и немного охлаждают. Дальше мы едем на противоположную сторону гавани, к Дворцу маяка, построенному на холме, откуда открывается просто сногсшибательный вид на Марсель. Только ради этой обзорной площадки можно полюбить Марсель! Памятник погибшим морякам
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.