Walerik Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Экскурсия завершается дегустацией пива. Идём длинными подземными "коридорами-тоннелями". Температура в подвале прохладная - +5 градусов!!! Ну, после 30-тиградусной жары можно и охладиться. Впереди нас ждёт дегустация нефильтрованного пенного напитка, налитого прямо из дубовой бочки. Только не нескольких сортов пива (как указано на сайте), а одного стаканчика пива "Pilsner Urquell", выпускаемого на заводе с 1822-ого года. В конце экскурсии нас ждёт магазинчик, где можно купить настоящего чешского пива "Pilsner Urquell", "Gambrinus" (в бутылках и банках). Пльзень и пивоваренный завод "Pilsner Urquell" - 5+!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 19 часов назад, Walerik сказал: Температура в подвале прохладная - +5 градусов!!! Ну, после 30-тиградусной жары можно и охладиться. Впереди нас ждет дегустация пива. Нет не нескольких сортов пива (как указано на сайте), а только одного стаканчика бодрящего нефильтрованного пенного напитка. Даже экскурсовод по пивоваренному заводу утеплилась. А ещё в нескольких помещениях пощипывало в носу из-за витавших в воздухе в большом количестве пылевидных микрочастиц ячменя, хмеля (заметил ли кто-то ещё, не знаю, но я точно ощутила). К счастью, все были "бодры и веселы":), обошлось без простуд и аллергий. Валерий, мы на лифте точно вниз, а не поднимались?:) Фотографировала и осталось ощущение, что не хватило высоты для красивого кадра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimira Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Мы на лифте вверх вроде поднимались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 1 час назад, elimira сказал: Мы на лифте вверх вроде поднимались Ну да. Я сегодня, когда редактировал сообщение. сообразил уже. Потом забыл исправить. Там же окна были, где расположен варочный цех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Судя по фотографиям, день у вас получился очень насыщенным впечатлениями. Особенно, после посещения завода в пивной столице Чехии - Пльзени. Скажите, не предлагался ли вам ужин в ресторане-пивоварне "Na Spilce" Пльзеньского Праздроя? Чтобы продолжить знакомство с чешским пивом? Отзывы в интернете говорят, что там неплохо готовят, да и цены на блюда доступные... Ведь далее не было организованных мероприятий и только "возвращение в отель в Праге". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 В 30.07.2019 в 19:14, elimira сказал: Мы на лифте вверх вроде поднимались Значит, правильное ощущение осталось:) Мы с улицы зашли в здание, причем некоторые вроде меня не торопясь как через обычные двери, а, оказывается, надо было торопиться, потому что это уже и был огромный лифт:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 В 30.07.2019 в 20:21, Елена Аксенова сказал: Судя по фотографиям, день у вас получился очень насыщенным впечатлениями. Особенно, после посещения завода в пивной столицы Чехии - Пльзени. Скажите, не предлагался ли вам ужин в ресторане-пивоварне "Na Spilce" Пльзеньского Праздроя? Чтобы продолжить знакомство с чешским пивом? Отзывы в интернете говорят, что там неплохо готовят, да и цены на блюда доступные... Сбылась мечта побывать на пивоваренном заводе!!! Кстати, продолжительность экскурсии - 100 минут. Время пролетело очень быстро. Людмила Гомончук попросила уложиться в 90 минут. Почему? Наверное, потому, что в июле-августе музей пивоварения работает до 19:00!!! А мы взяли билеты в 17:30. Хотя, нам же предлагали еще посетить разливочный цех. Я думаю, что не в ущерб второй части экскурсии. Так что, следующая группа - у вас есть шанс увидеть, как разливается пиво по бутылкам!!! Пльзень и пивоваренный завод "Pilsner Urquell" - 5+!!! Рекомендую к посещению!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Только что, Елена Аксенова сказал: ...Ведь далее не было организованных мероприятий и только "возвращение в отель в Праге". В тот вечер больше не было мероприятий. Нам решили дать время на отдых!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 45 минут назад, Walerik сказал: В тот вечер больше не было мероприятий. Нам решили дать время на отдых!!! Валерий! Время на отдых - это святое, никто на него и не претендует Однако, мой вопрос больше касался организованного питания в этот день. После завтрака и экскурсий по Праге, у группы было немного свободного времени. Дневное время было занято осмотрами и посещениями, и не у всех была возможность полноценно покушать в Праге в этот день, не так ли? Поэтому и спросила про ресторан на пивоваренном заводе. Пожалуй, за целый день, это был единственный, возможный шанс для полноценного питания туристов. Трдельники, мороженое, вода и бургеры не засчитываются!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 8 часов назад, Елена Аксенова сказал: Валерий! Время на отдых - это святое, никто на него и не претендует Однако, мой вопрос больше касался организованного питания в этот день. После завтрака и экскурсий по Праге, у группы было немного свободного времени. Дневное время было занято осмотрами и посещениями, и не у всех была возможность полноценно покушать в Праге в этот день, не так ли? Поэтому и спросила про ресторан на пивоваренном заводе. Пожалуй, за целый день, это был единственный, возможный шанс для полноценного питания туристов. Трдельники, мороженое, вода и бургеры не засчитываются!!! Так, про питание в Праге я как бы писал. Я о нём упоминал на 2-ой странице отзыва. 11:30 - 12:45 - свободное время 12:45 - 13:50 - организованный обед Желающие пообедать организованно - были!!! Кто ходил - можете написать, в каком ресторане, что ели? По меню - свиная по-сельски с картофелем и капустой или сырный шашлычок с картофелем и напиток!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Ах, забыл. Был ли супчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 29 минут назад, Walerik сказал: Желающие пообедать организованно - были!!! Кто ходил - можете написать, в каком рестораке, что ели? Свиная по-сельски мс картошкой и капустой или сырный шашлычок с картофелем и напиток!!! И ещё был суп. Полноценный обед. Мне хватило до вечера, а по приезду успели в супермаркет недалеко от отеля, он работает до 21ч. В жару больше хотелось даже не есть, а пить. Ресторанчик запоминающийся по оформлению, но суп и сырный шашлычок были для меня слишком острые и соленые, но тут на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Кто не поверил, что у нас вечером такое "пекло" было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 54 минуты назад, kassiopeja сказал: И ещё был суп. Полноценный обед. Мне хватило до вечера, а по приезду успели в супермаркет недалеко от отеля, он работает до 21ч. В жару больше хотелось даже не есть, а пить. Ресторанчик запоминающийся по оформлению, но суп и сырный шашлычок были для меня слишком острые и соленые, но тут на любителя. Уважаемая kassiopeja! Нет ли у вас фото сырного шашлыка? Ранее в меню такого предложения не встречала. Удивили рестораторы... https://www.ubalouna.cz/jidelni-listek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 19 часов назад, Елена Аксенова сказал: Уважаемая kassiopeja! Нет ли у вас фото сырного шашлыка? Ранее в меню такого предложения не встречала. Удивили рестораторы... Елена, фотография не очень удачная, могу выслать на ЕМ, в личном сообщении не отправляется. По сути жареный сыр в форме кубиков на шпажке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 В 26.07.2019 в 20:19, Walerik сказал: 17:30 - 20:30 - переезд в Прагу. Кстати, в третий день мы не возвращались в Градец Кралове как указано в программе тура, так как вся группа поехала на Снежку! Одна туристка сначала отказалась, но потом согласилась. Иначе приезд в Прагу мог бы быть более поздним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 52 минуты назад, kassiopeja сказал: Елена, фотография не очень удачная, могу выслать на ЕМ, в личном сообщении не отправляется. По сути жареный сыр в форме кубиков на шпажке. Спасибо Вам огромное за ответ. Описания блюда вполне достаточно - тот же жареный чешский сыр - только на шпажке. Очень люблю сыр в любом виде, хотя немного отстала от европейской гастрономической моды. Знатоки говорят, что сырный шашлык - "cheebab", нынче в тренде и пользуется большой популярностью у покупателей. Данная новинка стрит-фуда "прилетела" в Чехию из Швейцарии - https://www.syl.ru/post/home-and-family/66080 Так что не упустите возможность попробовать! Приятного всем аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Завтра начинается путешествие у ж/д части второй группы по маршруту 4XL! Всем интересной поездки, приятных впечатлений, новых открытий, отличного настроения!!! Будем ждать отзыва и о вашем туре!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 5 день. "Чешско-Саксонская Швейцария и Дрезден". На этот день у нас была запланирована доп. поездка на целый день "Чешско-Саксонская Швейцария + Дрезден". Маршрут Чешской Швейцарии делится на пешеходную и водную части. Ровная асфальтированная дорога неожиданно меняется на извилистую лесную тропу, иногда с крутыми спусками и препятствиями. Ноги так и бегут вниз, а ещё ведь надо и по сторонам успевать смотреть. Финиш. После небольшой передышки и посещения инфоцентра переходим к водной части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Вторую часть маршрута переправляемся на 2-х лодочках по каньону реки Каменице. Плывём, слушаем рассказ гребца (наш гид тут же переводит) и вертим головами по сторонам. Здесь в ресторанчике при отеле "Praha" проходил наш очередной обед. 12:30 - 13:20 - организованный обед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 13:30 - переезд в Саксонскую Швейцарию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 16:20 - приезд в Дрезден (на 40 минут раньше запланированного времени) Начинается часовая обзорная экскурсия с Геральдом. Мост на реконструкции. 3D кинотеатр. Это что-то новенькое!!! Проведённый день оставил "море" впечатлений!!! Пятёрка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Пока далеко не уехали:) и с разрешения добавлю про 5-ый день. Выезд из отеля на экскурсию реально получился чуть позже, чем предполагалось - в 7:40. В этот день желательно взять с собой загранпаспорт на крайний, редкий, но всё-таки возможный случай проверки документов при въезде на территорию Германии. Как рассказала Людмила, возникали ситуации, когда турист без паспорта вынужден был возвращаться за документом, а автобус отправляли на стоянку и всей группе приходилось ждать. До поездки на форуме обсуждались вопросы, касающиеся тура, в частности предлагался заезд на гору Ржип http://forum.tourtrans.ru/topic/21403-nevedomye-dorozhki-letney-chehii-tur-4xl-s-27062019-g/page/3/ На гору мы не заезжали, в программе её нет, но всё-таки увидели из окна автобуса! Хорошо, когда путешествуешь с гидом, который всё знает, покажет и объяснит. Я на этот холмик скорее всего и не обратила бы внимания. По дороге Людмила увлекательно рассказывала об истории Чехии, легенды. За окнами мелькали красивые пейзажи. Проезжали Рудные горы. Жаль, что автобусные фотографии как всегда оставляют желать лучшего. Дечинский замок. Чехия просто-таки страна замков, их всего около 2500!!! Местные жители любят бывать в них, и даже в специальной книжке можно поставить отметку о посещении. Похоже, начинать надо с раннего детства:) Целых 50 лет понадобится и то при условии ежегодного посещения 50(!) замков. Хотя, наверное, не все замки открыты для туристов. Город Дечин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Автобус приехал на парковку в 9:40, далее пешком до лодочек. Около 2 км по асфальтированной дороге до поселка Межна. Мимо таких указателей точно не пройдешь. Потом сложнее, спуск вниз в ущелье Эдмунда. Главное, не забывать об осторожности и не только фотографировать, но и периодически смотреть под ноги. Некоторые ступеньки исторические. Эдмунд оплатил создание ступенек и по ним люди ходят уже более 2 веков. Проблемой для меня в Чехии было частое отсутствие информации хотя бы на английском языке, остатки знаний которого нередко выручают в поездках. Указатели для тех, кто выбирает определенный маршрут. На форуме активно обсуждался вопрос о сплаве. Испытав на себе, могу подтвердить, что абсолютно не страшно! Плыли тихо, спокойно. Было даже весело, так как лодочник рассказывал, шутил, а Людмила переводила. Какая всё-таки красота! Как только держатся?!! Местами встречались и укрепляющие конструкции. Некоторые камни похожи на животных. Порой требуется большое воображение, чтобы провести ассоциацию с тем или иным представителем фауны:) У меня иногда получалось, иногда не очень. Очень напоминает голову змеи, ведь правда?! И на камнях растут цветы Мы в надежных руках:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Далее опять пешком. По дороге встречались целые семьи с детьми и даже с домашними животными. Погода не подвела, солнечно, без дождя, комфортная температура. Обед в ресторане отеля «Прага». Национальный суп с грибами – кулайда. Ловлю себя на мысли, что тур получился для меня и гастрономическим. Интересно пробовать блюда местной кухни, ведь это тоже своего рода впечатления да ещё какие!:) Второе - отбивная под грибным соусом с гарниром. Вкусный яблочный сок. Основательно подкрепившихся туристов ещё ждал приятный сюрприз – наша гид Людмила подарила всем обедавшим открыточку на память! Людмила включала шагомер и оказалось, что в Чешской Швейцарии мы прошли 12 тысяч шагов! Уезжаем. Отель "Лабе" у самой скалы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.