Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Познание/преодоление себя в туре 8FKP Avia «Покорение Норвегии XL: Язык Тролля + Кьерагболтен + Кафедра Проповедника с 03.08.2019 г.»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_792536

Осло. Часть 4

Далее я отправляюсь на полуостров Бьорвик к Оперному театру – давно хотела прогуляться по его крыше и заглянуть внутрь. Maps.me ведёт меня мимо Центрального вокзала, рядом с которым обнаруживается ещё несколько симпатичных скульптурных композиций.

DSC06339.JPG

DSC06338.JPG

DSC06340.JPG

DSC06341.JPG

А вот, собственно, сам Оперный театр.

DSC06391.JPG

DSC06351.JPG

Ну что, отправляемся на крышу?

DSC06355.JPG

DSC06388.JPG

DSC06361.JPG

Тут я провела порядочно времени. Крышу обследовала самым подробнейшим образом – обошла все закоулки, если это можно так назвать )))

DSC06362.JPG

DSC06363.JPG

DSC06382.JPG

Ну и видов города и фьорда, конечно, наснимала от души.

DSC06380.JPG

DSC06375.JPG

DSC06374.JPG

DSC06370.JPG

DSC06369.JPG

DSC06366.JPG

Потом заглянула внутрь – в холл.

DSC06385.JPG

DSC06386.JPG

DSC06390.JPG

И потопала вдоль набережной в центр. "Сушилки" с рубашками, естественно, тоже не пропустила – подошла к ним и даже внутри прогулялась.

DSC06396.JPG

DSC06397.JPG

DSC06393.JPG

Потом нырнула в ближайшую улочку и, встретив по пути парочку военных музеев, оказалась в симпатичном дворике перед зданием Норвежского банка.

DSC06403.JPG

DSC06402.JPG

Этот район очень фотогеничный. Дома, скульптуры, памятники – моему фотоаппарату нашлось много работы:

DSC06405_1.JPG

DSC06406.JPG

DSC06410.JPG

DSC06409.JPG

DSC06411.JPG

В итоге, дошла я до памятника Перчатке Кристиана IV.

DSC06414.JPG

Потом снова вышла на пешеходную улицу

DSC06415.JPG

DSC06432.JPG

DSC06420.JPG

и заглянула в отличный сувенирный магазин, исключительно «на посмотреть».

DSC06423.JPG

DSC06424.JPG

DSC06425_1.JPG

DSC06428.JPG

DSC06429.JPG

Ну и напоследок – район Акер. Не думала, что мне настолько так понравится – шла, чтобы убить оставшееся до отъезда время, но зависла надолго. Тут нашлись и интересные скульптуры, и прекрасные виды на фьорд и крепость Акерсхус. Ну а для любителей шопинга здесь вообще просто рай!

DSC06445.JPG

DSC06450.JPG

DSC06455.JPG

DSC06456.JPG

DSC06461.JPG

DSC06465.JPG

DSC06466.JPG

DSC06467.JPG

DSC06469.JPG

DSC06470.JPG

Под конец прогулки наткнулась на Наташу – она как раз в своё свободное время успела исследовать магазины и теперь шла к месту встречи нагруженная подарками для родных. Мы обменялись впечатлениями и сделали парочку фотографий на память. Я в качестве партнёра выбрала аквалангиста )))

DSC06477.JPG

Вот, собственно, и всё. Потом был аэропорт, самолёт и ночное бдение в Шереметьево в ожидании первого Аэроэкспресса. Компания у нас подобралась небольшая, но очень душевная, так что время, если и не пролетело, то уж точно пробежало. Самыми же сложными оказались последние два часа, которые я провела в одиночестве на Курском вокзале, ожидая поезд. А дорога из Москвы в Краснодар… Я её … проспала! Вот, честное слово, проспала! Проснулась только на обед, который был мне положен в купе двухэтажного фирменного вагона. А потом снова дрыхла – всю ночь до утра, пока поезд не остановился на станции «Краснодар I».

А вот теперь точно ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Ответов 57
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_792547

Какой другой Осло я сейчас увидела)))) Надо срочно вернуться в норвежскую столицу ?

Спасибо, Ольга, за отзыв и за Ваши покорения вершин!

Опубликовано
comment_792719

Ольга, вот у Ваших отзывов только один недостаток - они заканчиваются. И мне сразу становится грустно, как будто расставаясь со сказкой, приходится возвращаться в действительность:) Спасибо Вам огромное за этот интересный рассказ, за отличные фото. Новых Вам увлекательных путешествий, рассказы о которых я всегда буду ждать с нетерпением!:)

Опубликовано
comment_793120

И это всё Осло!? Так получается, что я Осло-то и не видела, будучи в туре 8FB в середине сентября. Кроме парка Вигеланда и солнечной погоды и вспомнить нечего. Всё на автобусе, пешком-то и не ходили. Экскурсия на Шхуну Фрам, а потом совсем не осталось свободного времени. Жаль-жаль-жаль.

Опубликовано
  • Автор
comment_793136
В 29.10.2019 в 04:42, Нафаня сказал:

Ольга, вот у Ваших отзывов только один недостаток - они заканчиваются. И мне сразу становится грустно, как будто расставаясь со сказкой, приходится возвращаться в действительность:) Спасибо Вам огромное за этот интересный рассказ, за отличные фото. Новых Вам увлекательных путешествий, рассказы о которых я всегда буду ждать с нетерпением!:)

Спасибо и Вам большое за внимание и тёплые слова. Надеюсь, что моё путешествие в следующем году получится и тогда я, наверное, что-нибудь ещё напишу )))

1 час назад, majetschka сказал:

И это всё Осло!? Так получается, что я Осло-то и не видела, будучи в туре 8FB в середине сентября. Кроме парка Вигеланда и солнечной погоды и вспомнить нечего. Всё на автобусе, пешком-то и не ходили. Экскурсия на Шхуну Фрам, а потом совсем не осталось свободного времени. Жаль-жаль-жаль.

Это Осло, но далеко не всё ))) Обзорка уж очень стандартна и проходит по одним и тем же местам. А город раскрывается только тому, кто гуляет по нему собственными ногами. Я совершенно точно найду, чем там заняться и в следующий приезд.

Изменено пользователем Olga_Novikova

Опубликовано
comment_793353

Salve, Helga!
Жаль, что не пишешь по норвежски, а то давно бы получила
гражданство и звание почётного жителя этой страны.
Несколько удивило названее тура "Покорение Норвегии"....
А всё-таки кто кого покоряет?

Опубликовано
  • Автор
comment_793410
4 часа назад, NMX сказал:

Несколько удивило названее тура "Покорение Норвегии"....
А всё-таки кто кого покоряет?

Нууу меня Норвегия давно покорила ))) Да ты же знаешь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.