ptv Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Опять захотелось в Париж, соскучилась по скандинавским паромам и воспоминания о супчике из лососевых с финской рыбокоптильни не дают покоя – значит пора в тур 1SP. Почти все города и места для меня в этом туре повторные, кроме Виттенберга, Дессау-Вёрлиц и предложенных допзаездов в Веймар и Познань. Надежда была на то, что гид, знакомый мне по прежним турам, будет как и в прежних совместных турах заранее озвучивать время отправления автобуса и у меня будет возможность за счет отказа от обзорных экскурсий увеличить свободное время в городах и недоувиденное ранее посмотреть. И все было бы хорошо - гид Добринская, белорусские водители Евгений и Андрей (пожалуй, лучший экипаж за мой 21 тур), радоваться бы и радоваться… И группа небольшая, чуть более 40 человек. Все быстро узнали от кого что можно ждать, люди подобрались неглупые, поэтому весь тур ехали дружно в доисторическом автобусе 48-ми местном. Все хорошо не бывает, наверное. Автобус попался отстойный, с системой вентиляции бороться было бесполезно, дуло отовсюду. Ехали и кашляли, кашляли и ехали. Спасался кто как мог, кто в шляпе сидел в автобусе, а кто и вот так. Нахождение в автобусе было очень дискомфортным. Впереди душно, сзади холодно. Впереди очень громко, сзади ничего не слышно, один из трех телевизоров частенько отказывался работать. Всю поездку тосковала я по любимому золотистому без подножек. Со столь ожидаемой мной коптильней, супчиком из лососевых и красной икрой не сложилось. Нас туда и не собирались завозить. Обедали в банальном АВС. Туристы конечно остались сыты, но изюминка в виде супчика, которая могла бы украсить тур, ускользнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 2 день. Хельсинки. Начало стандартное. Памятник Сибелиусу. В церковь в скале не завозили, наверное потому, что теперь вход в церковь платный. Мне это только на руку, значит свободного времени у меня должно остаться в Хельсинки больше, как минимум на полчаса. Но освободившееся за счет церкви время куда-то утекло.... В этот день была предложена допэкскурсия в Турку. Допзаезды я уже ненавижу, без агрессии принимаю только допы при переезде по Польше. И так галоп, а допзаезды и от того малого что есть на города еще отнимают время. Вообщем в Хельсинки как всегда часа 2. Мало что успела. Только в библиотеку заглянула и пробежалась по Городскому музею. Библиотеки я люблю посещать. Интересное пространство, бесплатные туалеты, кафе. На шопинг ( хотела икру поискать) времени совсем не осталось. Но мороженое успела купить, очень уж вкусное у скандинавов мороженое. В библиотеке Хельсинского университета потолок и лестница потрясающие. Есть в библиотеке несколько кресел по 5 тысяч евро. Для галочки посидела минут 10-15 в кресле. Ничего особенного, кроме цены, в кресле не обнаружила. Вид на Кафедральный собор со смотровой площадки на 7 этаже библиотеки и вход в библиотеку. Городской музей Хельсинки на Aleksanterinkatu 16 небольшой, вход бесплатный. Если есть 20-30 минут до отправления автобуса, можно провести их здесь. Можно позвонить по дисковому телефону (ностальгия), можно пение птиц послушать, можно в детском уголке время провести. Судя по фото - швабру, скребок и скейтборд изобрели фины. В Турку была обзорная для всех, а я гуляла вокруг автобуса, поскольку гид отказалась озвучить время отправления автобуса. Вообщем для меняэто было украденное время. Обрадовало, что паром Viking шведской компании, это значит, что и ужин и завтрак интереснее, чем на паромах эстонской компании. Выбор еды и напитков порадовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 3 день. Стокгольм. Завтрак на пароме Viking – сплошные вкусняшки. Успели после завтрака сделать на память фото восхода и себя запечатлеть на палубе, и мы в Стокгольме. Первая остановка у Ратуши. Узнав время отправления автобуса, отправилась в самостоятельное путешествие по Стокгольму. Мне нужно найти дом Астрид Линдгрен. Нужно наконец разобраться с домиком Карлсона. Нашла, у входа памятная табличка с известным именем. Домик Карлсона где-то там, на крыше. Может быть этот? Совершенно нет туристов. Затем мой путь в парк, где есть смотровая. Отсюда хорошо видна обсерватория университета. Странно, для кого это накрыли стол заботливые шведы? Стаканчики явно не для собачек. Далее мой путь к подземному переходу. Прошлась по переходу. По такому переходу я раньше не ходила. По ходу прогулки по Стокгольму решила потратить оставшиеся от предыдущих поездок кроны. Не получилось. В магазине мне сказали, что мои монеты - old. Оказалось, что в 2017 году в Швеции был обмен денег. По приезду домой монеты были презентованы коллеге по работе - нумизмату. Моя прогулка по нетуристическому Стокгольму оказалась очень приятной. Но понадобился мне домик неизвестного архитектора, на поиски которого я отправилась по навигатору. К своему удивлению обнаружила, что в нетуристическом районе они бесплатные. О своих людях здесь заботятся. Затем надо возвращаться в туристический район и выполнять свой туристический долг – осмотр музеев. Музей Средневековья. Осмотрела все экспозиции, честно все отфотографировала. И камень с рунами, и обломки 20-ти метрового старого корабля 14 века, и средневековую кладку осмотрела. О! Интересная репродукция самого старого изображения Стокгольма. В 1535 году в Стокгольме наблюдалось удивительное явление. Жители города видели вокруг солнца шесть расходящихся кругов. В королевской часовне в одном из предыдущих заездов видела «Стокгольмское чудо», копию 1632 года с картины 1535 года "Ложное солнце». Время позволило посетить Оружейную палату в Королевском дворце. Платья, сюртуки, мантии – все с королевского плеча. Прогулка по Стокгольму удалась, отправление от королевского дворца в 13.50. Но помню, была большая задержка, наверное из-за обеда. Дорога к отелю – 330 км с остановкой у озера Веттерн с немного сохранившимся замком. Такие дороги украшают путешествие. В отель Скандик приехали так, что было время посетить бассейн и сауну. Бассейн с массажем. Приятно. Все очень маленькое, но все желающие уместились, и дикие скандинавские дети и спокойные российские туристы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 4 день. Копенгаген. День начался с отличного скандинавского завтрака. Продолжился день с небольшой паромной переправы с фотопаузами на палубе и фотосессией на фоне мимо проплывающего замка. В этот день шел непрерывный дождь. На фотопаузы у русалочки и фонтана я не выходила, промокание под дождем нужно было оттянуть. А фото у меня есть от предыдущих посещений. На обзорную я тоже не пошла, и при очередной удобной возможности отделилась от группы. В планах у меня - побывать в Новой гавани, по которой мы проехали на автобусе без остановки. Здесь очень симпатичные цветные домики, бухта с плавсредствами. В дождь ресторанчики пустоваты. В трех домах здесь, в Новой гавани, жил Андерсен, один из домов под номером 20. Далее я отправилась искать памятник под водой. Судя по ограждению, он здесь, но вода мутная, ничего не видно. Зато рядом библиотека – Черный бриллиант, как ее называют. Но мне туда надо, потому что там сухо. Ноги промокли. От дождя немного устала. Здание снаружи довольно мрачное, дождь еще больше подчеркивает мрачность здания. А внутри библиотека поражает огромным открытым пространством… Немного передохнула и затем большая перебежка до музея Торсвальдсена, где тоже сухо и красиво. По пути не пропускала удивительное для себя. Здесь удивляют розы, которые умудряются расти из пятачка земли из-под фундамента и великолепно цвести. И хибарка яркая, которая не заваливается только потому, что зажата домами покрепче, удивляет. В музей Торсвальдсена по средам вход бесплатный. Надо было воспользоваться этим. Но не все было доступно для бесплатного осмотра, зато получился смешной зал привидений. Британский лев, Наполеон Бонапарт, Геркулес, Венера с яблоком и сам Торсвальдсен. Три грации – богини радости, прелести и обаяния, танцующая девочка. Великолепно обработанный мрамор радует глаз. Во дворике последнее пристанище талантливого скульптора. Пора к Ратуше, парку Тиволи, к стоянке автобуса. На пути к отелю под Амстердамом еще одна паромная переправа. Времени побольше, здесь можно покушать, прикупить что-то в дью-ти фри. В отель в Бремене приехали в 20:30, поэтому желающие смогли побывать на вечерней допэкскурсии. Те, кто уже был в Бремене ранее, получили побольше времени для отдыха. В номере чайник, чай, бутылочка воды – приветствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 1 час назад, ptv сказал: Автобус попался отстойный, с системой вентиляции бороться было бесполезно, дуло отовсюду. Ехали и кашляли, кашляли и ехали. Спасался кто как мог, кто в шляпе сидел в автобусе, а кто и вот так. Ужас какой! Мне пока везло, на такие автобусы не нарывалась. Один раз ездила с ТТВ не в золотистом мерседесе, а в автобусе польской фирмы "Пламински". Автобус был замечательный (даже с подставками для ног). У нас был всего один водитель Ярек - просто супер! Всегда приветлив и исполнителен. 1 час назад, ptv сказал: Допзаезды я уже ненавижу, без агрессии принимаю только допы при переезде по Польше. И так галоп, а допзаезды и от того малого что есть на города еще отнимают время. Полностью поддерживаю. А ещё бесят совместные обеды. Ради одного такого Меркушева нас потащила второй раз в Онфлёр, хотя мы могли бы это время побыть в солнечной Этрете! То есть, сначала мы посетили Онфлёр по программе, потом переехали в Этрету, а после этого дружненько все снова помчались в Онфлёр, потому что там будет обед!!! А то, что не вся группа на этот обед желает пойти - это никого не волнует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 1 час назад, ptv сказал: В Турку была обзорная для всех, а я гуляла вокруг автобуса, поскольку гид отказалась озвучить время отправления автобуса. Вообщем для меняэто было украденное время. Ого! А это как понимать? Туристы, которые не берут допзаезды и не ходят на совместные обеды - люди второго сорта? У меня была ситуация, когда гид Лещенко озвучила одно время отправления, а потом переиграла его на полчаса раньше. Хорошо, мы с мужем пришли заблаговременно и не сильно "опоздали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 5 день. Амстердам. Хороший завтрак –начало нового экскурсионного дня. Амстердам начался с экскурсии на Алмазной фабрике, затем обзорная, кораблик, экскурсия по району Красных фонарей. А у меня в планах было много, но день получился не очень насыщенный. Нужно было купить обувь взамен промокающей, вообщем времени много было потрачено на шопинг. После Алмазной фабрики я отправилась на прогулку. Надо же, раз 5 была в Амстердаме, и только сейчас увидела уютнейший парк-дворик у Рейксмузея. Опять розы и другие удивительные многометровые цветущие Вкуснющий сливочный сыр тающий во рту, который можно дегустировать Домики самые узкие и не самые узкие Мосты самые красивые и просто разводные Памятник скрипачу в театре оперы Светофор для корабликов Жилой дом на воде Ост-Индский дом Иногда обращаю внимание на отдыхающих амстердамцев Музей марихуаны. Зачем нам марихуана? Марихуана нас не интересует Нам в отель в городе Туркуен. Отдыхать. Рядом с отелем католическая церковь святого Христофора, храм 11 века Завтра Нормандия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 В 30.08.2019 в 14:26, ptv сказал: экскурсия по району Красных фонарей А говорили, что организованных экскурсий в квартал Красных фонарей больше не будет, даже из программы по Амстердаму этот объект исчез. Так всё же эту экскурсию в настоящее время предлагают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 8 минут назад, zta сказал: А говорили, что организованных экскурсий в квартал Красных фонарей больше не будет, даже из программы по Амстердаму этот объект исчез. Так всё же эту экскурсию в настоящее время предлагают? Да, экскурсии есть, но только для группы 20 человек, не более. И проводит экскурсии по-прежнему Женя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 27 минут назад, zta сказал: А говорили, что организованных экскурсий в квартал Красных фонарей больше не будет Насколько я поняла, то организованных экскурсий не будет, начиная с какой-то даты в 2020 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 6 день. Руан. В Руане всегда мало времени. Убегаю от группы сразу. Надо увидеть по-возможности побольше. Мимо Руанского собора (красотища!) Мимо Дворца Правосудия (ах!) Бегу к башне, которая точно такая же как та, в которой держали Жанну Дарк перед судом. Неподалеку здание церкви Сен-Лорен 15-16 веков, где в настоящее время находится музей скобяных изделий. А кругом сплошной фахтверк! Недалеко музей изящных искусств. Здесь задерживаюсь. Моне Сислей Писсаро Караваджио Опять Моне, Флобер. Просто памятники. Церковь Сен Маклу к сожалению закрыта, но двери Эпохи Возрождения доступны для фото. В церкви я была несколькими годами ранее. Теперь понимаю, что тогда мне повезло, двери были открыты и звучал орган. Немного времени, что бы купить продукты на вечер, поскольку в Руане было не до еды. А у людей из группы была обзорная, хороший шопинг и хороший обед с фуа-гра. В 14-30 выезд из Руана в Этрету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 1 час назад, ptv сказал: Недалеко музей изящных искусств. Здесь задерживаюсь. Да, город очень интересный и красивый, но как всегда катастрофически мало свободного времени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 +6 день. Этрета. 2,5 часа в Этрете. В Этрету можно возвращаться сколько угодно, не надоедает. Дорога на побережье Ла-Манша мимо мэрии, красивого фахтверка. Слонов я вижу в третий раз. И поднималась и на левого и на правого можно сказать неоднократно. Мне нужно добраться до смотровой, на которой еще не была. Навигатор показывает 20 минут до цели. Слева Ла-Манш. Дорога показалась знааачительно длиннее, чем 20 минут. Поля, коровы, лошади, опять поля, ежевика. Люди поворачивали назад, не дойдя до цели. Я не знала что увижу в конце пути. Награда за упорство – новый вид на новые для меня меловые скалы. Далее путь назад, на пляж, теперь можно искупаться в Ла-Манше. Температура воды 19о. Войти в воду оказалось не очень трудно. На самом деле сверху пленка воды холоднее, но под холодной пленкой теплая вода, если зайти в воду, то уже выходить не хочется. Но наше время истекло, пора на стоянку автобуса. Едем в отель в Гавр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Татьяна, а что это за симпатичные синенькие цветочки? Ты у местных не спрашивала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 19 минут назад, zta сказал: Татьяна, а что это за симпатичные синенькие цветочки? Ты у местных не спрашивала? Надо уточнить у natusik, она просто СПЕЦ по всем растениям и их названиям: хоть на латыни, хоть в народном произношении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 56 минут назад, zta сказал: Татьяна, а что это за симпатичные синенькие цветочки? Ты у местных не спрашивала? Спросила у Сережки (коллега по работе), Сережка спросил у гугла. Гугл ответил - Агапантус, южноафриканский цветок любви , Агапантус зонтичный - Agapanthus umbellatus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Круто! А внешне на нашу местную пролеску похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 +6 день. Гавр. Гавр не программный город. В отель мы приехали поздновато. Поэтому возможности попасть в музей Мальро или Висячие сады уже не было. Но магазин типа Монопри был еще открыт и можно было погулять по городу, еще было достаточно светло. В одну сторону пойдешь на мини-нормандский мост попадешь, в другую сторону пойдешь к ратуше выйдешь, в номер вернешься – камамбер с сидром найдешь (если заранее побеспокоишься) или просто чай-кофе от отеля. Хороший отель в Гавре, в номере холодильник, чайник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 7 день. Онфлер. Дорога из Гавра в пиратский город Онфлер через Нормандский мост. В начале обзорная экскурсия. Бухта. Соляные склады Церковь Катерины без единого гвоздя Рынок Дальше я своими дорогами по Онфлеру: Мимо музея Будена, который еще закрыт, отправилась к тому месту, где когда-то жил сам Буден, учитель Моне. Теперь на этом месте отель. И затем решила пройти на смотровую, подъем не очень легкий, награда - виды на Нормандский мост и окрестности Онфлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 +7 день. Мон Сен Мишель. На Мон Сен Мишель было часа 2, впрочем чем меньше времени на эту потрясающую достопримечательность, тем для меня лучше. Даже не представляла что там можно делать в третий раз. Но тем не менее прекрасно провела время. Вначале мы с чайками съели сэндвич с красной рыбкой, запили каждый своим. На очередной смотровой задержалась надолго, фотографируя тех, кто бродил далеко внизу. Очень много людей увлеченно месят грязь вокруг Мон Сен Мишеля. Гугл достаточно быстро дает ответ на вопрос о странном занятии взрослых людей. Благодаря регулярным приливам и отливам на берегу скалистого острова образовался естественный бассейн с грязью, насыщенной кальцием, магнием, кремнием и другими ценными для организма веществами. В 2003 году компания Algotherm получила эксклюзивные права на добычу и обработку грязи в районе бухты, благодаря чему «святая земля» из Мон-Сен-Мишеля попала в салоны всего мира. Два часа пролетели незаметно. Ура! Вечером мы уже были в Париже и заселились в Пантин. Недостатков у него много, но расположение рядом с метро перевешивает все изъяны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 8 день. Париж. С утра обзорная с Сергеем началась с Нотр Дам, правда автобус остановился на новом месте, дальше от Нотр Дам, и Нотр Дам посмотрели издалека, с моста. Затем фотопауза у Дома Инвалидов, на Трокадеро. Сергей показал солнечные часы Дали с его личной подписью. и далее у нас экскурсия на фабрику Фрагонар. Вначале интересные сведения о духах, запахах, ценах, затем покупки себе и коллегам по работе и презентик от фабрики - 3 мл туалетной воды посетившим экскурсию. Далее я отправляюсь по своему маршруту. 4 августа – первое воскресенье месяца и я с кислым видом иду ловить халяву в Помпиду. Знаю, что очередь будет огромная, стоять долго, вряд ли я достоюсь. Но попытаться надо, 9-ый раз я в Париже и первый раз попала на первое воскресенье месяца. Оказалось все совсем не так, как страшилось. Очередь огромная, но прошла она за 15 минут. Невероятно! Виды на Париж со смотровой Помпиду. Нахожу знаковые места: Сакре Кер, Монпарнас, Эйфелева башня, Дефанс. Самое интересное на 5-м этаже музея. По-моему это летающий синий кабан, которого кусает рак. Очень много в музее Василия Кандинского. Единственно чем привлекли внимание картины – автор с русской фамилией. Смотрела на картины и не понимала ничего. Почему эта мазня в одном из знаменитых музеев Парижа? Ответ на вопрос был получен немного позднее через всезнающую паутину: оказалось, что для меня мазня, то для другого музыка. Матисс, Шагал, Малевич, Пикассо - напиталась современным искусством, теперь хорошо бы импрессионизма. За импрессионизмом в Орсе отправилась. Неожиданно меня захлестнула энергетика движения, сотни людей на роликах объединились в общем движении. Вспомнила, что по выходным на площади Бастилии стартуют роликовики. И вот они на моем пути. Энергетика потрясающая, неожиданность усиливала эффект ощущения энергетики движения. Башня Сен Жак, пламенеющая готика. Очередь в Орсе еще больше, чем в Помпиду, но всего 15 минут и контроль пройден. Налево, наверх на 5 этаж, где великолепное собрание импрессионизма. Моне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 В 05.09.2019 в 11:16, ptv сказал: Очень много людей увлеченно месят грязь вокруг Мон Сен Мишеля. Да, я тоже обратила на это внимание, но меня насторожили жёлтые буйки, расположенные в некоторых местах отмели. Интересно, что они означают? В 05.09.2019 в 11:16, ptv сказал: На Мон Сен Мишель было часа 2, впрочем чем меньше времени на эту потрясающую достопримечательность, тем для меня лучше. Даже не представляла что там можно делать в третий раз. А покушать знаменитый омлет с фуа-гра или копчёным лососем у Мари Пуляр? Кстати, посмотреть на процесс изготовления этого блюда можно совершенно бесплатно. Цены на омлет высокие, но о-очень вкусно! Поскольку готовится он специально для каждого клиента, а посетителей много, как раз 2 часа будет чем заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 1 час назад, zta сказал: Цены на омлет высокие, но о-очень вкусно! Поскольку готовится он специально для каждого клиента, а посетителей много, как раз 2 часа будет чем заняться. Это не мой вариант. Мой вариант - баночку (100 - 200 грамм) фуа-гра купить за 10-15 евро в супермаркете, багет за 2 евро и на попить что-нибудь. Скамейки в садиках в достатке (правда нужно учитывать, что они все каменные). 1 час назад, zta сказал: А покушать знаменитый омлет с фуа-гра или копчёным лососем у Мари Пуляр? Кстати, посмотреть на процесс изготовления этого блюда можно совершенно бесплатно. Шоу для привлечения туристов. Уже понятно, что и в четвертый раз в Мон-Сен-Мишель будет не скучно, если подготовиться. К тому же там есть 4 музея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 9 день. Париж. С утра я решила заняться шопингом, и зачем-то мне понадобилось ехать в пригород Парижа. Купила Мобилис 1-3 зона за 10 евро и направилась в Кретель. После этой поездки я интересовалась только чемоданными магазинами. А во второй половине дня у меня в планах прогулка по Парижу пеше-транспортная. Но неожиданно мой проездной меня перестал пускать в метро. Для замены его пришлось искать станцию метро с сотрудником в кассе. Да еще и очередь заняла немало времени. Даже без знания языка вопрос замены проездного был решен и я отправилась в полюбившееся мне в последнее время путешествие по Парижскому метро. В поисках этого многометрового ангела ростом 3 этажа я специально ехала на станцию метро Arts et Metiers. И одна из четырех копий статуи Свободы у Музея Искусств и ремесел, 3-х метровая. По пути встретила Гармонию французского скульптора Антонюччи Вольти. Дальше мой путь к дому Фламеля 1407 года постройки. Башня Жана Бесстрашного - герцог Бургундский построил ее в 1407 году и 3D (21 век) - рядом. Увидев открытую дверь одного из домов на улице étienne marcel, решила полюбопытсвовать и заглянуть в парадную. Здесь мои ноги потребовали отдыха и я села на попавшийся автобус 29. Куда еду не знаю, да и без разницы мне уже, что-нибудь новенькое точно увижу. Ехали мы по Риволи мимо Оперы Гарнье и приехали к вокзалу Сен Лазар. Весь театр Гарнье из автобуса не фотографировался, но частично ухватила копию скульптурной композиции «Танец» Карпо выполненую Полем Бельмондо, отцом знаменитого актера. Оригинал композиции находится в музее Орсе. Над Макдональсом игрушечный домик, который требует себя сфотографировать и памятник груде чемоданов перед вокзалом Сен Лазар. Охрана рядом с вокзалом серьезная. Фотографировала вслепую, поскольку нельзя. Но колоритные персонажи требовали запечатлеть их. Теперь надо было как-то искать дорогу к гостинице. Приложение показывало RER E. Немало времени потратила на его поиски, линия пропала. Вынуждена была обратиться (как-то) к сотрудникам метро, узнала что RER E закрыта. А под землей такая чудесная вертикальная клумба. Вход в метро у вокзала Сен Лазар. Пришлось напрягаться с картой метро и искать пересадки самой, без приложения. Уффф… приехала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 4 часа назад, ptv сказал: 9 день. Париж. С утра я решила заняться шопингом, и зачем-то мне понадобилось ехать в пригород Парижа. Купила Мобилис 1-3 зона за 10 евро и направилась в Кретель. После этой поездки я интересовалась только чемоданными магазинами. ...и одна из четырех копий статуи Свободы у Музея Искусств и ремесел, 3-х метровая. Дальше мой путь к дому Фламеля 1407 года постройки. Увидев открытую дверь одного из домов на улице étienne marcel, решила полюбопытствовать и заглянуть в парадную. Здесь мои ноги потребовали отдыха и я села на попавшийся автобус 29. Куда еду не знаю, да и без разницы мне уже, что-нибудь новенькое точно увижу. Ехали мы по Риволи мимо Оперы Гарнье и приехали к вокзалу Сен Лазар... ...а под землей такая чудесная вертикальная клумба. Спасибо Вам огромное за нестандартную прогулку по Парижу и возможность увидеть город с неожиданной стороны. Показался заманчивым (судя по ценнику) и пригород Парижа. Скажите, пожалуйста, есть ли в Créteil что-либо исторически достопримечательное, исключая созерцание жилищного комплекса (на фото)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.