Опубликовано 7 декабря, 20195 г. Автор comment_798777 Сначала я зашла в продуктовый магазин. И что-то я так много набрала продуктов, что получила в подарок три коровы - Милка, которые дома раздала детям. Потом пошла в свое любимое кафе. Хозяйка сама стояла за прилавком. Заказала кофе и два пирожных. За одним из столиков увидела Олега. Спросила у него, могу ли я отнести сумки в автобус. Он созвонился с водителями, они были на месте. После того, как я оставила сумки в автобусе, я продолжила шопинг. Купила дочери куртку, а себе сумку. И в 17.50 мы собрались с желающими на ужин. Олег предложил нам ужин по-тирольски, который состоял из сырного супа (причем сыр использовался серый), курицы в шпеке с рёшти и овощами. Напиток на выбор. Я заказывала пиво. В 19 часов мы поехали в отель. Вот так закончился наш насыщенный яркими впечатлениями день.
Опубликовано 7 декабря, 20195 г. Автор comment_798778 26 минут назад, kovali сказал: Ох, Аннушка, я как будто снова еду с тобой в туре! Жаль, только погода иногда подводит. Зато поездка в Амбрас выдалась такая солнечная! Осень чудесное время года и очень красивое, вот только день короткий к сожалению. Мы были весной и во всех городах были засветло. Но во всех временах года и при любой погоде можно чувствовать себя комфортно, если ты едешь с хорошим настроением и добрыми чувствами. У тебя, Анечка, потому такие позитивные фотографии, что ты сама человек солнечный! Удачи тебе, и много-много интересных поездок, после которых ты будешь радовать нас своими рассказами и чудесными фотографиями! Валечка, тебе спасибо, что находишь время заглянуть в мой отчет. Спасибо за советы, которыми ты делилась со мной. Один только твой совет я не послушалась)))). Поехала по озеру из Санкт Гильгена в Санкт Вольфганг. Да ты и сама видишь по фотографиям, что погода у нас в этот день была отличная, не такая как у вас. Согласна с тобой во всем, в любое время года и при любой погоде, наши туры заряжают положительной энергией. Только бы путешествовать! А погода не подводит)))), она дает увидеть места с другой стороны. И в этом тоже есть свое очарование. А еще - повод вернуться и посмотреть, как все это выглядит при другой погоде.
Опубликовано 7 декабря, 20195 г. comment_798795 5 часов назад, Анатольевна сказал: . Анечка, я сейчас не буду говорить обо всех впечатлениях и от великолепного рассказа, и от потрясающих фотографий. Ты знаешь моё отношение к твоим отзывам. Только полный восторг и благодарность! Вот эта фотогорафия заставила улыбнуться. Вчера читала отзыв Нины Джуромской про Руссильон, славящийся своими охряными карьерами. Там всё всех оттенков охры и даже, как написала Нина: «симпатичный местный кот с окрасом под охру (местами)». Так вот, увидев у тебя скучающую собачку с таким потрясающим окрасом, я подумала: «Вот бы её в Руссильон. Она бы там стала звездой и местной достопримечательностью. И уж точно туристы не дали бы ей скучать. И, возможно, друга себе нашла?.» Изменено 7 декабря, 20195 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 7 декабря, 20195 г. Автор comment_798797 11 минут назад, ТатьянаМ сказал: Так вот, увидев у тебя скучающую собачку с таким потрясающим окрасом, я подумала: «Вот бы её в Руссильон. Она бы там стала звездой и местной достопримечательностью. И уж точно туристы не дали бы ей скучать. И, возможно, друга себе нашла?.» Танечка, эта собачка ждала в магазине своего хозяина, пока он в это время разговаривал с продавцом. И заметь, что кроме их двоих никого не было в магазине. Я сначала даже не поняла, почему она лежит на полу такая скучающая. Она просто очень воспитанная оказалась)))
Опубликовано 8 декабря, 20195 г. comment_798922 Аня,здравствуй!Просмотрела твой фотоотчет на одном дыхании и он вполне тянет на полноценный отзыв(много подробных описаний).Фото Хальштатта и окрестностей просто завораживают.А в Дюрнштайне вроде ходили похожими тропами,а как много у тебя интересных фотографий.И еще- о редких именах:за 10 лет путешествий(а их больше 20 и с ТТВ и по России) у меня не было ни одной тезки в турах,а в Швейцарском сентябрьском туре нас оказалось тоже трое.Ждем продолжения.
Опубликовано 9 декабря, 20195 г. comment_799067 Солнечная погода в Инсбруке отразилась и на восприятии достопримечательностей этого края. Замок Амбрас восхитил своей воздушностью и красотой, строгостью линий. Мне кажется. он с любого ракурса выглядит потрясающе. Замок окружает парк, в котором неплохо было бы погулять подольше- народа практически нет, лечь на зеленую травку и медитировать.
Опубликовано 9 декабря, 20195 г. comment_799074 Сначала я не хотела подниматься по канатной дороге Нордкетте, в последнюю минуту решила- поднимусь и не прогадала. Когда вышли на последней станции "Хафелекар", ветер сдувал с ног. Аня решила не подниматься наверх, а я думала- ну ладно, похожу около станции и спущусь вниз. Потом решила рискнуть , наверху было удивительно тихо, ветра не было. Чем привлекают горы: оказавшись в горах чувствуешь себя и песчинкой, и покорителем. Лучше Руссо не сказать "Есть какая-то сверхестественная красота в перспективах гор, которая завораживает и чувства, и разум, заставляя забывать и о себе, и обо всем в мире".
Опубликовано 12 декабря, 20195 г. comment_799430 После покорения горных вершин было свободное время в Инсбруке и я решила дойти до триумфальной арки и по дороге заглянула во двор здания ландхауса и увидела необычные скульптуры. Но что это на просторах интернета не нашла.Можно обозначить как целое и часть, черный цвет фигур вызывающий, привлекает внимание-мимо не пройдешь. Потом свернула во двор Хофбурга, в нескольких метрах бурлит жизнь, улица живет своей насыщенной жизнью, а здесь тишина. Даже маленький зеленый уголок имеется в Хофбурге. У австрийцев особые отношения к грибам: в лесу просто так собирать их нельзя, если сорвешь, могут и оштрафовать, поэтому их любовь выражается вот таким образом
Опубликовано 12 декабря, 20195 г. comment_799436 1 час назад, IrenB сказал: После покорения горных вершин было свободное время в Инсбруке и я решила дойти до триумфальной арки и по дороге заглянула во двор здания ландхауса и увидела необычные скульптуры. Но что это на просторах интернета не нашла.Можно обозначить как целое и часть, черный цвет фигур вызывающий, привлекает внимание-мимо не пройдешь. Потом свернула во двор Хофбурга, в нескольких метрах бурлит жизнь, улица живет своей насыщенной жизнью, а здесь тишина. Необычные скульптуры в нишах двора ландхауса работы итальянского скульптора Lois Anvidalfarei (Лоис Анвидальфареи) символизируют борьбу добра со злом. В интернете довольно много фотографий его неоднозначных работ. Посмотрите ссылку, если Вам интересно узнать о творчестве автора. https://www.zottartspace.com/en/ausstellungen/dieser-korper-der-nicht-aufhort/
Опубликовано 13 декабря, 20195 г. Автор comment_799493 Ирина, спасибо тебе за дополнение. Еще раз убеждаюсь, что всегда найдется что-то посмотреть, если ты уже не первый раз в том или ином месте. Ну а мы сегодня прощаемся с Инсбруком. И покидаем наш отель, в котором останавливались на две ночи. Завтрак с 06.30, выезд из отеля в 07.40. Не помню писала я, или нет. Но именно в этом отели два зала для завтрака. Один для организованных групп, где завтрак скудный. И другой зал, где завтракают индивидуальные гости отеля. Вот так выглядел наш отель. Интересная лесенка, не знаю, куда она ведет Пересекаем еще раз реку Инн И наш путь лежит в самый маленький городок Раттенберг, до которого нам ехать 30-40 минут. Погода пасмурная с утра. Солнце не обещают на сегодня, и по прогнозу на 90% дождь в тех местах, где мы будем. По дороге Олег обращает наше внимание на прекрасную церковь, построенную итальянским доктором. Надеюсь, что я ничего не напутала))). Белоснежный замок Тратцберг стоит в окружении леса на склоне высокой скалы, неподалёку от тирольского городка Шваца. Крепость на высоком берегу реки Инн существовала со времён средневековья, её владельцы неоднократно менялись. В нынешнем облике он построен в 1500 году. Облака, как сахарная вата. Мы проезжаем небольшой городок Капрун с одноименным замком.
Опубликовано 13 декабря, 20195 г. comment_799494 Елена, спасибо за информацию о скульпторе Lois Anvidalfarei. Скульптуры были помещены в нишах на фасаде часовни св.Георгия и носят название: преобразование, необоснованное зло, ужас зла, благословение. Скульптор посвятил их столетию тирольского восстания 1809. Размещены они были в 2009 году.
Опубликовано 13 декабря, 20195 г. comment_799495 Белоснежный замок Тратцберг стоит в окружении леса на склоне высокой скалы, неподалёку от тирольского городка Шваца. Крепость на высоком берегу реки Инн существовала со времён средневековья, её владельцы неоднократно менялись. В нынешнем облике он построен в 1500 году. Аня, дополню в отношении этого замка. Максимилиан I превратил этот замок в охотничий дом, а с XVI в.владельцами замка стали купцы Фуггеры. В 1848г. замок приобрел граф Энценберг. Сейчас там располагается музей. На втором этаже находится спальня Максимилиана – резной потолок, на стенах роспись Ганса Шауфелайна XVIв., мозаичная дверь. Парадный зал- шедевр XVв. длиной 300м . ,в зале имеется генеалогическое древо императора Максимилиана I и 148 портретов клана Габсбургов. Между портретами монархов пространство заполнено живописными оленями, написанными в натуральную величину, к рогам прикреплены подсвечники. Кроме этого в замке есть Арсенал с коллекцией древнего оружия. Замок по архитектуре относится к пылающей готике и ренессансу.Очень красив внутренний двор
Опубликовано 13 декабря, 20195 г. Автор comment_799496 В Раттенберг мы приехали в 08.25. В 10.30 должны уехать. Экскурсию проводил Олег. По времени она заняла около 40 минут. Самый маленький город Австрии и один из самых живописных городков Тироля, в котором проживает 420 человек. Время здесь будто остановилось еще в эпоху средневековья. Город стеклодувов с одной главной улицей. Но почему-то из этого маленького городка у меня получилось очень много фотографий. После экскурсии желающие пошли на штрудель-шоу, после шоу у нас еще было где-то 45 минут свободного времени. Кто не ходил на шоу, времени свободного было больше.
Опубликовано 13 декабря, 20195 г. Автор comment_799498 В этом городе хотелось все запечатлеть на память, каждую деталь, каждое изделие, каждый дом. Еще раз огромное спасибо одногруппникам, что все-таки благодаря вам, мы сделали этот дополнительный заезд. Он с трудом набирался. Даже после того, как было понятно, что обязательно заедем в Раттенберг, некоторые хотели отказаться. Но Олег каждый день предупреждал, от чего мы можем отказаться, куда записаться, если передумали. Но с этим заездом решение уже поменять нельзя было.
Опубликовано 13 декабря, 20195 г. Автор comment_799500 У города есть своя легенда, у города есть своя церковь с очень красивым внутренним убранством. Выскажу свою точку мнения, это только мое мнение. В церкви я хожу, как к произведениям искусства. Те святые, которым мы молимся и которых почитаем, никогда не жили в такой роскоши. Обратиться к Богу я могу мысленно, для этого не обязательно идти в церковь. Но я преклоняюсь перед теми, кто мог создать такое великолепие. И если у вас в каком-то туре предложат дополнительный заезд в Раттенберг, не раздумывая обязательно соглашайтесь.
Опубликовано 13 декабря, 20195 г. Автор comment_799501 Когда мы вышли из церкви, начался дождь. И он становился все сильнее. А теперь у нас проба штруделя и кофе с ликером Моцарт в самой старой кофейне Тироля. В подарок нам дали кружку этого заведения, и показали, как изготавливается штрудель. Шеф-повар кулачками растягивает тесто. Оно должно быть таким тонким, чтобы через него можно было прочитать текст. Руками теста не прикасаются, здесь в помощь идет полотенце.
Опубликовано 13 декабря, 20195 г. Автор comment_799504 Вот такая кружка теперь есть у меня. После шоу началось свободное время. Тут открылись магазинчики, в которых мы любовались работами стеклодувов. А повстречавшиеся ангелы напомнили, что скоро Рождество.
Опубликовано 13 декабря, 20195 г. Автор comment_799507 А теперь мы едем к панорамной дороге Герлосс в долине Циллерталь. Эта дорога протяженностью 12 км соединяет земли Зальцбург и Тироль Прогноз погоды не очень хороший, поэтому будем ориентироваться на погоду. 12 км – классическая дорога, панорамная длиннее. За 2,5 года была построена эта дорога. Заезд и спуск на нее более впечатляет, чем сама дорога. Дорога достаточна широкая на всем протяжении. Проезд платный и за пассажиров и за транспортное средство Дорога круглогодичная. Не самая плохая видимость. Бывает полностью молоко. Остановились в пробке, перегоняют коров.
Опубликовано 14 декабря, 20195 г. Автор comment_799534 Мы делаем первую остановку на фотопаузу у озера на 5-10 минут. Мы находимся на высоте 1500-1600 метров над уровнем моря. Озеро должно быть с правой стороны)))) Видно, прекрасно видно – сказал Олег.))) Я считаю, что озеро мы не увидели. На нашем пути периодически появляются знаки кере с цифрами и указанием на какой высоте мы находимся. Кере – это указание на резкий поворот. На Герлосской дороге их 12, на Гроссглокнерской их 53. Дальше по плану у нас остановка около водопада Криммль. Это самый высокий водопад в Альпах. 380 метров его протяженность в 3 каскада. Около часа планируется свободное время. Если будет дождь стеной и ничего не видно, то не будем делать остановку у водопада. В ливень блуждать нет никакого смысла и восторга. Сильная дымка сильная, но мы его видим! Ура!!!! Делаем фотопаузу на 10 минут. В такую погоду гулять нет смысла. Мы спускаемся ниже, где делаем санитарную остановку. Олег дает нам 20-25 минут и говорит, что можно будет спуститься к мостику, чтобы увидеть водопад получше с другого ракурса. Идти нужно к синим флажкам. Там есть информационный центр и мостик. В 12.40 мы должны быть в автобусе. Мы с Ириной пошли к этому мостику. То ли мы не поняли, где мостик, то ли его не увидели, но мы пошли совсем в другую сторону. Туда, куда шли другие туристы. Шли, шли, пока не дошли до каких-то домиков. Ирина идет вперед, а я понимаю, чтобы идти дальше, нужно заплатить. Сотруднице обращается к Ирине на немецком языке, спрашивая у нее билет. Но у нас же цель - мостик. Я окликаю Ирину и говорю, что нам точно не туда. Времени у нас больше нет, и мы возвращаемся на парковку к автобусу. На парковку мы вышли, но нашего автобуса нет((((. Мы смотри вокруг, а там одни парковки, и где именно наша, мы не видим. Возвращаемся назад, решаем в какую сторону нам идти, время поджимает. И вот уже показалась парковка, где стоит наш автобус. А дождь идет, поэтому я даже не фотографировала. И воспользоваться санитарной комнатой времени у нас не хватило. Криммль, где была наша парковка - это деревня, в которой проживает 900 жителей. А Раттенберг - это город с 400 жителями. Если у кого-то есть цель подняться на самый верх водопада и спуститься вниз, то на это уйдет около 4 часов. Мы боле менее увидели дорогу и водопад. Бывает такое, что водопад можно только услышать.
Опубликовано 14 декабря, 20195 г. Автор comment_799538 На выезде из городка Олег обращает наше внимание на фонтан и спрашивает, какие у нас возникают ассоциации с этим фонтаном.ваши ассоциации. Но в такой дождь через стекло что можно разглядеть? А это эротический фонтан Адам и Ева. По дороге мы видим пасущихся черных коров. Оказывается это местная достопримечательность. У них особая говядина черного цвета. В Австрии редко можно найти продукты из нее. Многие австрийцы специально приезжают в эти места, чтобы приобрести продукцию из этой говядины. А продукты эти употребляются в виде закуски перед ужином или обедом.
Опубликовано 14 декабря, 20195 г. Автор comment_799540 А мы едем на Глосглокнерскую дорогу По дороге встречаются массивные красивые дома. Когда-то шале были домами для бедных. Сейчас они один красивее другого. Нижняя часть хозяйственная постройка, на верхней части живут хозяева. Некоторые комнаты могут сдаваться постояльцам.
Опубликовано 14 декабря, 20195 г. Автор comment_799545 Мы постепенно поднимаемся наверх. Максимальная точка 2500 метров. Сама дорога имеет протяженность 53 км. Высота Франца Иосифа находится на 2369 метров над уровнем моря. Здесь у нас будет последняя возможность купить мазь или гель на основе жира сурка. За окнами нашего автобуса пасутся ламы Мы заезжаем к кассам. Какая удача, что открыта дорога. Если бы дорога была закрыта, у нас было бы альтернативное мероприятие - заезд в Лиенц. На кассе служащий очень долго общался с Олегом. Предупреждал о том, что может пойти снег, связался с метеорологической службой. И в 16.30 рекомендовал нам уехать. Так он заботится, чтобы мы вернулись в целости и сохранности. 1 августа 1935 года по этой дороге проехал первый автомобиль. Я смотрю на эти ровные дороги, и всегда удивляюсь. Почему там могут делать такие дороги, да еще на серпантинах, а у нас на ровном месте никак не получаются хорошие дороги. Один автомобилист мне сказал, что когда он едет по ровной дороге, он теряет бдительность и может быстрее попасть в аварию. На дороге есть несколько поворотов с интересными названиями - ведьмина кухня, пята сатаны. Кругом разбросаны камни. Считается, что это ведьмы разбросали эти камни. А мне эти пейзажи напомнили Соловки по своей растительности. Где-то здесь построена часовня, посвященная всем, кто погиб во время строительства дороги.
Опубликовано 14 декабря, 20195 г. Автор comment_799546 Путешествие под названием «Ежики в тумане» продолжается. Мои мысли были постоянно направлены к небесам. Чтобы кто-то там наверху сжалился над нами и показал нам, насколько красивы панорамные виды с дороги. Дождь пошел сильнее, но хотя бы стало видно то, что вокруг нас. Такие заслоны от схода лавин Изменено 14 декабря, 20195 г. пользователем Анатольевна
Опубликовано 14 декабря, 20195 г. Автор comment_799548 Рукотворный водопад, очень красиво оформленный Мы остановились на парковке, на которой был «ажиотаж». Дальше мы поедем на шатле. Он нас довезет, а обратно нужно будет дойти самим до автобуса. В 16.40 будем уезжать. От увиденных видов я совсем забыла, что я с группой. Я рванула по площадке, снимая эту красоту на фотоаппарат. Оборачиваюсь, а все одногруппники стоят с Олегом и никто никуда не расходится. Вернулась и я назад, но информацию, которую говорил Олег, я прослушала. Извинившись, я попросила Олега мне повторить. Символом дороги являются сурки. Здесь есть специальные указатели, которые показывают места, откуда могут появиться сурки. Но погда не очень, и сурки не торопятся выйти к нам из своих укрытий. В этом ресторане у нас был обед. Вдалеке мы увидели, что внизу кто-то шевелится. Насколько можно было, я увеличила объектив. Но только дома на мониторе я смогла разглядеть, кого я сфотографировала. Перед обедом мы успели зайти в сувенирный магазинчик, купили мазь, но все здесь было очень дорого. Да и из-за погоды магазин закрылся рано. Олегом нам был предложен обед в панорамном ресторане. В меню входило - напиток на выбор, я брала пиво, овощной крем-суп и тушеное рагу из дичи. Вот такой вид открывался со смотровой площадки ресторана Пообедав, мы пошли к автобусу, не теряя надежды на встречу с сурками.
Опубликовано 14 декабря, 20195 г. Автор comment_799554 Видно, что мою просьбу кто-то услышал в небесной канцелярии. А может не только мою))). Но после обеда стало распогоживаться. Дождь перестал, местами даже стало выглядывать солнце. И..... и стали выползать сурки из своих норок. Но они были так далеко((((, что купленные для них орехи, пришлось мне поесть самой. Те, кто не ходил обедать, сказали, что сурки подходили к ним близко. Ирина обедать не ходила точно. Может ей удалось поближе познакомиться с сурками? Как же они по окрасу сливаются с цветами природы. Приходилось сильно напрягать зрение, чтобы поймать их в объектив, увеличенный до максимума. А на этом фото найдете трех сурков? Но время неумолимо бежит. Так и не дождавшись увидеть сурков поближе, мы уезжаем. А пейзажи за окном один краше другого. Защитная терраса Ледниковое озеро перекрыто плотиной. Мы постепенно спускаемся вниз. Зеленый цвет воды – это оптический обман. Если набирать воду в ведро, то она будет бесцветная. Это известь дает такой цвет воде. От бледно-салатового до зеленоватого или изумрудного. Цвет зависит от времени года. Весной такого цвета не увидеть. Очень нравится мне вот эта фотография. Может быть кто-то придумает ей название?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.