kovali Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Хотя в Толедо температура всегда выше на 3-4 градуса, чем в Мадриде, но, кажется, что жара переносится легче. Наверное, виной тому узкие каменные улочки, которые почти всегда скрываются в тени высоких стен... И удивительно, но в Толедо с удовольствием гулялось. Не всегда удавалась сфотографировать пустые улочки. Для этого надо было или отставать от группы совсем и потом догонять или быстро идти впереди, всё это трудновато, но иногда получалось. Весь город из ступенек, спусков, подъёмов... Слева толедская школа искусств, а за ней монастырь Сан-Хуан-де-лос-Рейес - действующая обитель ордена францисканцев. А мы продолжали кружить по улочкам города. Вон, как всё тут запутано. Говорят, в Толедо можно запросто заблудиться. Мне думается, окажись я в таком положении, я б жутко запаниковала. Ведь высокие стены, узкие улицы, не видно перспективы - куда идти?. Да, уж! Мы дошли до дома Самуэля-ха-Леви. Шмуэль ха-Леви бен Иосеф Ибн Нагрел‘а - визирь Гранады, полководец, еврейский деятель, поэт и грамматик еврейского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 И снова вперёд к цели - к Кафедральному собору. Перед началом экскурсии Алексей сказал нам что мы пройдём через весь город и мы выполняем поставленную задачу. Очень красиво оформлен вход. Обычно рассматривая фотографии из отзывов о летних поездках наших форумчан, я как-то не примеряла их на себя. Всегда боялась путешествовать летом из-за жары. А тут смотрю и сама себе удивляюсь - это ж я всё-таки рискнула и оказалось это так здорово! Вроде бы и сильно жарко не было, да и вообще всё было отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 1 час назад, kovali сказал: Обычно рассматривая фотографии из отзывов о летних поездках наших форумчан, я как-то не примеряла их на себя. Всегда боялась путешествовать летом из-за жары. А тут смотрю и сама себе удивляюсь - это ж я всё-таки рискнула и оказалось это так здорово! Вроде бы и сильно жарко не было, да и вообще всё было отлично! Я помню, как нас про эту жару расспрашивала. Вот видишь, всё получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 В 25.11.2019 в 22:58, galdle сказал: Я помню, как нас про эту жару расспрашивала. Вот видишь, всё получилось Да, Галь, оказалось всё просто - мне там легче дышалось, чем дома, поэтому легче ходилось! Наверное, мой климат. Дома, даже гораздо меньшая температура, труднее переносится. Спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Толедо у нас был - городом солнца, безоблачного синего неба, каменных мостовых, тихих тенистых улочек, тёплых старых стен, улыбчивых людей. Можно бездумно бродить (только б не заблудиться) по этим бесконечным извилистым улочкам, заглядывая в переулочки и уютные дворики... И вот мы на Ратушной площади. Конечно, главное здесь - это Кафедральный собор. 90 метровая башня, с трудом вмещавшаяся в кадр, была на реставрации. Нынешнее здание начали возводить в 1226 году и продолжалось строительство 267 лет. Рядом главный фасад с тремя готическими порталами: портал Ада, портал Прощения, портал Страшного Суда. Все порталы украшены скульптурным декором библейской тематики. Кроме Кафедрального собора на площади само собой находится Ратуша, построенная в 1612-1618 годах. Кстати в Ратуше находится туристическое бюро, где можно взять карту города. Справа от Ратуши дворец архиепископа. Формирование дворцового ансамбля началось в XIII веке, когда очередной архиепископ объединил несколько соседних зданий под свои нужды. Сейчас дворец занимает полностью одну из сторон площади. Из всей стены выделяется главный вход с колоннами. И, наконец, свободное время! Можно побродить, глазея по сторонам, перекусить, просто посидеть в тенёчке, наслаждаясь отдыхом и приятным ничегонеделаньем . Пусть забросают меня, стоптанными на туристических тропах кроссовками, но мы, правда, просто побродили, посидели, пожевали, не стремясь за отведённое время сгонять ещё к каким-нибудь достопримечательностям. Ну, так душа просила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Вот так пообедали. Очень сытно и недорого. О! Даже цену нашла 5,9 евро. А согруппники отправились на обед. Я потом брала сок со льдом, но оказался очень сладким, не получилось выпить даже половины. К месту встречи с группой вышли с небольшим запасом времени и решили спуститься немного по улице. Справа остался центр Современного Искусства и Современности, а мы прошли ещё ниже - силёнки видно остались ещё! Со смотровой площадки открывались красивые виды на город и окрестности. Перед нами крепостная стена и слева видны ворота Бисагра, которые встречали гостей, прибывающих в Толедо, со стороны Мадрида. Дата их строительства точно неизвестна, но свой нынешний облик обрели в середине XVI века. Но время поджимает и мы отправляемся на парковку, надо торопиться. Пока-пока - махали нам пассажиры "поезда". До свиданья, Толедо! Многое нам не удалось увидеть, значит есть повод вернуться сюда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 20 часов назад, kovali сказал: До свиданья, Толедо! Многое нам не удалось увидеть, значит есть повод вернуться сюда... Я возвращался в Толедо был там в 2010 а затем в 2012 но дело видите ли в чем))) в рамках тура это всё равно будет мало. Хотя бы полноценных пол дня или как в Венеции дают времени, ещё куда ни шло)) я уж не говорю о ночевке в этом городе, побродить по его ночным улочкам, это моя мечта. Люблю ночные города в подсветке)) ночная прохлада после дневной жары, хотя мне и днем Толедо в жару больше пришелся по душе чем в более прохладную, спустя два года. Испания без жары как-то лично мною воспринимается не по настоящему что ли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 5 часов назад, portugalez-тот самый сказал: Я возвращался в Толедо был там в 2010 а затем в 2012 но дело видите ли в чем))) в рамках тура это всё равно будет мало. Хотя бы полноценных пол дня или как в Венеции дают времени, ещё куда ни шло)) я уж не говорю о ночевке в этом городе, побродить по его ночным улочкам, это моя мечта. Люблю ночные города в подсветке)) ночная прохлада после дневной жары, хотя мне и днем Толедо в жару больше пришелся по душе чем в более прохладную, спустя два года. Испания без жары как-то лично мною воспринимается не по настоящему что ли))) Вы, конечно, правы! Каждая страна лучше воспринимается в самое естественное и благоприятное для неё время. Я нисколько не пожалела, что так сложилось и я побывала в Испании и Португалии летом, несмотря на все сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 После Толедо вернулись в Мадрид в полюбившийся нам, такой гостеприимный отель. Хорошо, когда можно хоть пару ночей провести в одном отеле! Но начинается третий день нашего путешествия и мы с чемоданами загружаемся в автобус, который стартует в сторону Трухильо без всяких задержек. Это был один из самых длинных переездов, так что в Трухильо мы приехали где-то ближе к часу дня. История города типична для испанских городков. В доисторические времена - поселение, во времена римлян - городок Тургалиум. Потом были мавры, затем конкистадоры, которые на на награбленные богатства построили в городе дворцы и церкви. В 1430 году Трухильо официально получил статус города. Сейчас в городе проживает около десяти тысяч человек. Город признан ЮНЕСКО достоянием человечества. Благодаря тому, что его исторический сохранился почти в неприкосновенности, Трухильо является крупным туристическим центром не только Эстремадуры, но и вообще Испании, хотя город почти неизвестен в России. Я нашла его только в туре 9XL, а Касерес, в который мы отправимся после Трухильо, только в двух турах. Нашего тура я что-то не нашла на сайте. Главная площадь города - Plaza Mayor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 В центре возвышается бронзовая статуя Франсиско Писарро – испанского конкистадора, уроженца Трухильо. Этот памятник, изготовленный американским скульптором, был подарен городу в 1929 году. Памятник Писарро отлично смотрится на фоне церкви Святого Мартина с несимметричным фасадом. Монументальная церковь на главной площади. Датируется XVI в. и больше похожа на замок, чем на церковь. Дворец Карвахал Варгас На с юго-западной стороны площадь украшает дворец Маркисес де ла Конкиста. Особенно примечателен балкон с гербом Франциско Писарро и бюстами членов его семьи. Площадь Plaza Mayor столетиями была коммерческим и общественным центром, где проходили ярмарки и представления. Вот и сейчас на ней громоздятся какие-то конструкции, затянутые чёрной плёнкой. Дворец с другой стороны. Plaza Mayor н Гид нам долго рассказывала о площади и конкистадорах, а потом "подсадила" всю группу на поиски вот таких гербов, пообещав приз тому, кто найдет все (количество оглашено не было). Но поскольку задирать голову вверх - это не моё, я не повелась и продолжала спокойно глазеть по сторонам. Кстати, гид у нас была испанка, слушали всё в переводе. Не очень понравилось, честно. Не перевод Алексея, а просто какое-то неудобство в этом. По дороге попадается много дикорастущих большущих кактусов. Дворец очень большой, для осмотра открыт только внутренний двор. Он произвёл приятное впечатление. Чувствуется, что женщина пишет отзыв: цветочки, лепесточки... Ну, любим мы цветы, любим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Несколько видов с площадки на старый город и снова вперёд, снова в гору. Надо же какие живучие кактусы, а у нас их холят и оберегают, а они пропадают. Ещё цветёт олеандр Надо сказать, что Трухильо - очень каменный город. Ну, просто каменный, каменный. \ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 35 минут назад, kovali сказал: Надо же какие живучие кактусы, а у нас их холят и оберегают, а они пропадают. Что кактусы!!! Какие вы живучие с такими маршрутами по городу!)) 36 минут назад, kovali сказал: Несколько видов с площадки на старый город и снова вперёд, снова в гору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 10 минут назад, Машуля из Самары сказал: Что кактусы!!! Какие вы живучие с такими маршрутами по городу!)) И не говори, Маша! Когда перед своим туром спросила у Леночки - как там "с бегом по пересечённой местности", она сказала что не помнит особых подъёмов. А, когда по возвращении я "предъявила ей претензии", сказала, что не стала меня пугать. Но я уже упоминала, что мне легче там дышать и гораздо легче было преодолевать подъёмы. Часто шла рядом с гидом. И даже в тень редко пряталась. Не знаю, конечно, как остальные, но сильно никто не жаловался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Интересно, но в этот раз я как "заеду" в город, так не могу выбраться. И всё-то кажется важным, необычным, трогающим душу: и дома, выложенные разноразмерными камнями, и мостовые, и черепичные крыши, и такие большие кактусы, и цветущие олеандры, и гнёзда аистов на крышах, и многое другое. Может это долгожданный тур так пришёлся мне по сердцу? Хотя все туры мне дороги и оставили только приятные и радостные воспоминания. Ладно, надо двигаться дальше. Резервуар с водой в крепости La Alberca Нормальная ванночка Alberca мне гугл перевёл как бассейн. Ну, значит улица Бассейная. "Жил человек рассеянный на улице Бассейной" Конечно, в каменном лабиринте улиц не хватает зелени и глаз сразу выхватывает эти зелёные островки. Ворота маленького алькасара (Alcazarejo) украшает Лев с четырьмя головами дракона, и девизом «Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня». Вообще как-то безлюдно, кроме нашей группы никого и, главное, необычно тихо. Город свято блюдет сиесту. К часу дня закрывается совершенно все, включая музеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Интересно иногда получается: как-то добавляется лишняя фотография в отзыв. Вот в конце предыдущего поста в конце встало фото, которое есть в посте ранее и убрать у меня его не получилось. Так что извините, мои дорогие друзья, читающие или просматривающие мой отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Интересно подняться на стену крепость и окинуть взглядом окрестности. Что мы и сделали. Судя по всему, холм не случайно был выбран для того, чтобы на его вершине появилась крепость. Холм снизу кажется не таким уж и большим, но, на самом деле, высота приличная. Отсюда видно во все стороны на многие километры. Внизу видны каменные заборы то ли бывших улиц, то ли земельных наделов. Взгляд на назад на крепость. А одногруппники уже собираются внизу. Гид решила принарядить желающих в костюмы героев сериала "Игра престолов". Поскольку желающих было немного, Лёша тоже принял участие в этой игре. Сериал я не смотрела, но всё же решила немного прозондировать вопрос и прочитала, что в седьмом сезоне в качестве дома Ланнистеров появился замок города Трухильо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Вот опять в конце предыдущего поста встала картинка и даже и не из этого поста. А мы пойдём дальше. Вот и мандаринчики, правда мандариновые деревья встречаются здесь не первый раз. Но мандаринчики ещё не созрели. Дом Ореллана сохранившийся с 15 века. А рядом его бюст. А теперь (ура, ура, ура!) начинаем спускаться! Ворота св. Иакова Камни фундамента зданий такие огромные глыбы, порой больше самих стен. Спускаемся к Главной площади Plaza Mayor Вот уже и церковь Святого Мартина Наступает свободное время. Часть зданий на площади с галереями, где когда-то были лавки. Сейчас здесь сувенирные магазины и многочисленные кафе. Группа разбрелась по интересам. Мы решили попробовать мороженное. Было вкусно, но оЧень много. Часть группы уже расположилась в тенёчке в ожидании автобуса. Пока-пока, мы уезжаем в Касерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 До Касереса нам ехать около часа. Мы прекрасно отдохнули, от ходьбы по пересечённой местности, в прохладном салоне нашего автобуса. Касерес - небольшой испанский город в автономном сообществе Эстремадура, с населением около 100 тысяч человек. Исторический центр его с 1986 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Касерес - один из самых красивых городов страны. Он имеет старинную римскую, мавританскую и испанскую архитектуру, древние сакральные сооружения, средневековые стены и башни. Этот энергичный университетский город находился вдали от военных конфликтов, поэтому сохранил свое историческое наследие в превосходном состоянии. Касерес был основан еще в I веке до н. э., и сейчас является одним из самых старинных городов Испании. Въезжаем в город. От места высадки из автобуса идём к Главной площади города, с которой и начинается наша экскурсия. Гид у нас всё тот же. Простите, но не запомнила (и к сожалению не записала) её необычного для моего слуха имени. Если кто-то из одногруппиков читает отзыв, то может помнит и напишет? Мы почти у цели. Вот она Главная площадь Касереса - Plaza Mayor - это оживленный центр города. Здесь расположено много кафе и ресторанов, отелей. Не помню, но группа, наверное, где-то обедала... Площадь Майор находится недалеко от городских стен. Башня Bujaco - была построена во времена арабского завоевания. Весной 1173 во время правления альмохадов, Абу Якуб несколько переделал башню. 25-метровая башня завершается рядом зубцов, частично реконструированных в 18 веке. Со стороны Главной площади на западном фасаде башни находится небольшой балкон Правосудия, созданный в 16 веке. На башню можно подняться и осмотреть город сверху. Мэрия Касереса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Главные ворота в город, которые были построены в 15 столетии. Правда, ворота перестраивались в 18 веке. Они имеют вид арки и защищены мощными башнями. Их ещё называют Звёздные ворота или арка Звезды. Название ворота получили от статуи Богоматери Звезды, находящейся на задней стороне ворот. Улочки, переулочки... Дворец Moctezuma это один из наиболее известных средневековых дворцов Касереса . Изнутри осмотреть его не удалось, там сейчас архив. Рядом росло вроде ничем не примечательное дерево. Но вот корни этого дерева: один похож на слоновий хобот, другой на крокодила, выползающего из воды, третий на огромную змею, с приоткрытым ртом... Может это у меня так разыгралось воображение?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Собор Санта - Мария, построенный в 13-м веке - главный храм Касереса. Статус места, где находится вторая кафедра епархии (в данном случае, главная епископская кафедра находится в соборе Сории) церковь получила не так давно в 1957 году. Высокая колокольная башня церкви видна из разных уголков старого города. О том, что и раньше епископ часто находился в Касересе, свидетельствует наличие епископского дворца недалеко от собора св. Марии. Дворец Карвахаль, также известный как Каса Кемада (Сожженный дом) – напоминает о страшном пожаре, случившемся в нем в 19-м веке и причинившем серьезный ущерб. Дворец недалеко от кафедрального собора Касереса и был построен между 15-м и 16-м веками. Над дверным проёмом, большого размера щит семейства Карвахаль, обрамленный лепниной, и симпатичный угловой балкон в стрельчатой арке. Сад дворца, с его уникальным фиговым деревом - характерный образец внутреннего зеленого пространства, который сегодня можно найти во многих дворцах Касереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 В 25.11.2019 в 16:26, kovali сказал: Вон, как всё тут запутано. Говорят, в Толедо можно запросто заблудиться. Мне думается, окажись я в таком положении, я б жутко запаниковала. Ведь высокие стены, узкие улицы, не видно перспективы - куда идти?. Да, уж! На самом деле да, легко. Я обычно легко ориентируюсь, но в Толедо немного потерялся) 2 года назад был в Испании. Выбирал между 9 GT и 9XL (9XXL), выбрал первый. Там Португалии 3 дня, но это так мало для этой замечательной страны. Несмотря на соседство с Испанией, тона совсем другая- климат, язык, архитектура, кухня, культура...Держу в уме когда-нибудь вернуться и досмотреть. С этого года 9XL сильно обновился, с упором на Португалию. Вот, посматриваю на него, нравятся города по пути в Испанию, а также наличие Эстремадуры в самой Испании. Судя по Вашим фото, Трухильо свойственна архитектура центральной Испании, как в Толедо. А вот в Касересе уже больше заметно влияние Андалусии - выбеленные стены домов и церквей встречаются чаще (ну или мне так показалось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 14 часов назад, m40 сказал: На самом деле да, легко. Я обычно легко ориентируюсь, но в Толедо немного потерялся) 2 года назад был в Испании. Выбирал между 9 GT и 9XL (9XXL), выбрал первый. Там Португалии 3 дня, но это так мало для этой замечательной страны. Несмотря на соседство с Испанией, тона совсем другая- климат, язык, архитектура, кухня, культура...Держу в уме когда-нибудь вернуться и досмотреть. С этого года 9XL сильно обновился, с упором на Португалию. Вот, посматриваю на него, нравятся города по пути в Испанию, а также наличие Эстремадуры в самой Испании. Судя по Вашим фото, Трухильо свойственна архитектура центральной Испании, как в Толедо. А вот в Касересе уже больше заметно влияние Андалусии - выбеленные стены домов и церквей встречаются чаще (ну или мне так показалось). Спасибо, что следите за отзывом! У нас в туре было 6 дней Португалия и 6 дней Испания. Я не бывала в этих странах и на всё смотрела с повышенным интересом. 9 GT очень хороший тур и не очень утомительный, потому что авиа. Мне ещё нравится 9PN Avia Вся Португалия и северная Испания, с удовольствием бы съездила ещё в подобный тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Дворец Голфинес де Абахо – некогда служил резиденций для испанских монархов во время их визитов в старинный город. Сегодня это одно из самых величественных строений в историческом квартале Касереса и, пожалуй, самое большое по размерам, ведь в 15-м веке для его строительства пришлось снести почти 20 других домов. Сам фасад дворца Голфинес де Абахо – один из самых красивых в Касересе. . Дворец аистов построен капитаном Диего де Овандо на развалинах арабского дворца. В Касересе много аистов и эти птицы считаются одним из символов города. Башня очень высокая и видимо их особенно привлекала в качестве места для гнездования - отсюда и название. Кстати, башня выше, чем допускалось тогдашними правилами и разрешение на её строительство было дано Диего, как члену Королевского Совета, непосредственно королевой Изабеллой. И вот мы уже у церкови св. Франциска. Комплекс из церкви св. Франциска и прилегающего к ней колледжа - один из самых молодых в старом городе. Он построен иезуитами в XVIII в. в стиле местного барокко. Колледж иезуитов Здесь вручили приз тому, кто сосчитал все гербы, которые предлагала найти нам гид ещё в Трухильо. И вот он призёр! Поздравляем!!! Церковь св. Матфея строилась в течение трёх веков, из-за чего в её облике можно найти признаки и готики, и ренессанса, и барокко. При арабах на этом месте стояла мечеть, а окружающий эту мечеть квартал, был местом, где жила мусульманская знать. Монастырь св. Павла сохранился достаточно хорошо - как комплекс зданий, а не просто церковь. Он и сейчас действующий, здесь проживают несколько клариссинок. Дом Диего Гарсиа де Уйоа ("Богача") выделяется готическими башенками на фасаде. Владелец дома был заменит в Касересе тем, что основал монастырь св. Франциска, а во время визита в Касерес королевы (1477) его выбрали для подношения Изабелле ключей от города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Дом семейства Солис называют ещё домом Солнца, поскольку герб над воротами содержит изображение солнца со змеями вместо лучей. По легенде, родоначальник рода получил титул гранда за то, что доставил письмо королевы из Касереса в столицу (тогда это был Вальядолид) за один день. А рядом дом Орла, вернее, дом с гербом, на котором изображен орёл. Вот так мы гуляли по улицам города. Дом обезьяны. Согласно легенде, у одной семьи зажиточных горожан долго не было детей. После одного из долгих путешествий хозяин привез в дом обезьяну, которой была выделена комната, кровать и игрушки. В следующий отъезд мужа в дом попросился на ночлег благородный всадник, а спустя время муж узнал, что его жена беременна. А после рождения ребенка, обезьяна из ревности выбросила младенца из окна. С тех пор этот дом прозвали - Casa del Mono (Дом обезьяны), а улица носит одноименное название. Я только не поняла из этой легенды почему обезьяна-то приревновала, а не муж? Университет Эстремадуры Идём вдоль городской стены, возвращаясь на главную площадь Касереса. Сейчас будем спускаться по этим ступеням. И вон уже видна площадь Майор. Городская стена В свободное время немного погуляли по улочкам уже не таким древним, поглазели на витрины. Но нам ещё ехать до отеля в Мериде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Где-то час мы ехали до Мериды - это всё та же провинция Эстремадура . Въезжаем в город, который находится вдали от основных туристических маршрутов по Испании. Река Гвадиана, на которой собственно и стоит Мерида. Лёша предложил экскурсию по городу, где нам предстояло ночевать и большая часть группы согласилась осмотреть Мериду, я была в их числе. Желающих отдыха отвезли в отель. А мы отправились на пешеходку. Мерида была основана римлянами в 25 году до нашей эры в период правления императора Октавиана Августа. В античности город назывался Эмерита-Августа и являлся столицей римской провинции Лузитания. Это был крупнейший и самый процветающий город Иберии, в котором базировался крупный военный гарнизон. Римляне построили здесь многочисленные сооружения: мост через Гвадиану, амфитеатр, театр, акведук. 800-метровый мост отлично сохранился до наших дней и был одним из крупнейших сооружений такого рода во всей Римской империи. После распада великой империи Мерида принадлежала вестготам, затем арабам, а в 1230 году город был отвоёван у мавров королём Леона Альфонсо IX . В 19 веке богатое историческое и культурное наследие было повреждено во время военных конфликтов и в результате индустриализации. Несмотря на определённые утраты, Мерида сохранила больше античных памятников, чем любой другой город на Иберийском полуострове. Археологические находки экспонируются в новом музее, который спроектировал Рафаэль Монео. Ансамбль сохранившихся зданий колонии Эмерита-Августа признан ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Но прибыли мы в Мериду часов в семь вечера. Было ещё светло, но в археологический комплекс уже было не попасть, поэтому поснимали сквозь железные прутья ограды что смогли. В городе был какой-то праздник: на улицах и в кафе было много народа, а по площади возили вот такого товарища. Мне кажется, что он похож на нашего Емелю. А мы отправляемся дальше, чтобы увидеть доступные руины древности. Руины римскиго Форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.