Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мечты сбываются и не сбываются... Тур 9РМ Avia Испания и отдых на океане в Португалии с 22 августа г. с Алексеем Казгуновым.


Рекомендуемые сообщения

Хотя в Толедо температура всегда выше на 3-4 градуса, чем в Мадриде, но, кажется, что жара переносится легче. Наверное, виной тому узкие каменные улочки, которые почти всегда скрываются в тени высоких стен... И удивительно, но в Толедо с удовольствием гулялось. ?

DSC00554.JPG

DSC00557.JPG

DSC00559.JPG

DSC00562.JPG

DSC00564.JPG

Не всегда удавалась сфотографировать пустые улочки. Для этого надо было или отставать от группы совсем и потом догонять или быстро идти впереди, всё это трудновато, но иногда получалось. ?? Весь город из ступенек, спусков, подъёмов...

DSC00565.JPG

DSC00568.JPG

DSC00569.JPG

DSC00570.JPG

DSC00571.JPG

Слева толедская школа искусств, а за ней монастырь Сан-Хуан-де-лос-Рейес - действующая обитель ордена францисканцев.

DSC00574.JPG

DSC00576.JPG

А мы продолжали кружить по улочкам города.

DSC00579.JPG

Вон, как всё тут запутано. Говорят, в Толедо можно запросто заблудиться. Мне думается, окажись я в таком положении, я б жутко запаниковала. Ведь высокие стены, узкие улицы, не видно перспективы - куда идти?. Да, уж!

DSC00580.JPG

Мы дошли до дома Самуэля-ха-Леви. Шмуэль ха-Леви бен Иосеф Ибн Нагрел‘а -  визирь Гранады, полководец, еврейский деятель, поэт и грамматик еврейского языка.

DSC00581.JPG

DSC00582.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

И снова вперёд к цели - к Кафедральному собору. Перед началом экскурсии Алексей сказал нам что мы пройдём через весь город и мы выполняем поставленную задачу. ?

DSC00586.JPG

DSC00587.JPG

DSC00589.JPG

DSC00591.JPG

Очень красиво оформлен вход.

DSC00592.JPG

DSC00594.JPG

DSC00597.JPG

DSC00599.JPG

DSC00600.JPG

Обычно рассматривая фотографии из отзывов о летних поездках наших форумчан, я как-то не примеряла их на себя. Всегда боялась путешествовать летом из-за жары. А тут смотрю и сама себе удивляюсь - это ж я всё-таки рискнула и оказалось это так здорово! Вроде бы и сильно жарко не было, да и вообще всё было отлично!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kovali сказал:

 

Обычно рассматривая фотографии из отзывов о летних поездках наших форумчан, я как-то не примеряла их на себя. Всегда боялась путешествовать летом из-за жары. А тут смотрю и сама себе удивляюсь - это ж я всё-таки рискнула и оказалось это так здорово! Вроде бы и сильно жарко не было, да и вообще всё было отлично!

Я помню, как нас про эту жару расспрашивала. Вот видишь, всё получилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 25.11.2019 в 22:58, galdle сказал:

Я помню, как нас про эту жару расспрашивала. Вот видишь, всё получилось

Да, Галь, оказалось всё просто - мне там легче дышалось, чем дома, поэтому легче ходилось! Наверное, мой климат. ? Дома, даже гораздо меньшая температура, труднее переносится. Спасибо за поддержку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толедо у нас был - городом солнца, безоблачного синего неба, каменных мостовых, тихих тенистых улочек, тёплых старых стен, улыбчивых людей. Можно бездумно бродить (только б не заблудиться) по этим бесконечным извилистым улочкам, заглядывая в переулочки и уютные дворики...

DSC00603.JPG

И вот мы на Ратушной площади. Конечно, главное здесь - это Кафедральный собор. 90 метровая башня, с трудом вмещавшаяся в кадр, была на реставрации.

DSC00606.JPG

Нынешнее здание начали возводить в 1226 году и продолжалось строительство 267 лет.

DSC00609.JPG

Рядом главный фасад с тремя готическими порталами: портал Ада, портал Прощения, портал Страшного Суда. Все порталы украшены скульптурным декором библейской тематики.

DSC00612.JPG

DSC00611.JPG

Кроме Кафедрального собора на площади само собой находится Ратуша, построенная в 1612-1618 годах. Кстати в Ратуше находится туристическое бюро, где можно взять карту города.

DSC00614.JPG

DSC00610.JPG

Справа от Ратуши дворец архиепископа. Формирование дворцового ансамбля началось в XIII веке, когда очередной архиепископ объединил несколько соседних зданий под свои нужды. Сейчас дворец занимает полностью одну из сторон площади. Из всей стены выделяется главный вход с колоннами.

DSC00620.JPG

И, наконец, свободное время! Можно побродить, глазея по сторонам, перекусить, просто посидеть в тенёчке, наслаждаясь отдыхом и приятным ничегонеделаньем ? ?. Пусть забросают меня, стоптанными на туристических тропах кроссовками, но мы, правда, просто побродили, посидели, пожевали, не стремясь за отведённое время сгонять ещё к каким-нибудь достопримечательностям. Ну, так душа просила! ????

DSC00621.JPG

DSC00622.JPG

DSC00623.JPG

DSC00625.JPG

DSC00626.JPG

DSC00627.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так пообедали. Очень сытно и недорого. О! Даже цену нашла 5,9 евро. А согруппники отправились на обед.

DSC00637.JPG

Я потом брала сок со льдом, но оказался очень сладким, не получилось выпить даже половины.

DSC00629.JPG

К месту встречи с группой вышли с небольшим запасом времени и решили спуститься немного по улице. Справа остался центр Современного Искусства и Современности,

DSC00638.JPG

а мы прошли ещё ниже - силёнки видно остались ещё! ? ?

DSC00639.JPG

Со смотровой площадки открывались красивые виды на город и окрестности.

DSC00640.JPG

DSC00643.JPG

Перед нами крепостная стена и слева видны ворота Бисагра, которые встречали гостей, прибывающих в Толедо, со стороны Мадрида. Дата их строительства точно неизвестна, но свой нынешний облик обрели в середине XVI века.

DSC00645.JPG

Но время поджимает и мы отправляемся на парковку, надо торопиться.

DSC00652.JPG

Пока-пока - махали нам пассажиры "поезда".

DSC00653.JPG

До свиданья, Толедо! Многое нам не удалось увидеть, значит есть повод вернуться сюда...  ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, kovali сказал:

 

До свиданья, Толедо! Многое нам не удалось увидеть, значит есть повод вернуться сюда...  ??

Я возвращался в Толедо был там в 2010 а затем в 2012  но дело видите ли в чем)))  в рамках тура это всё равно будет мало. Хотя бы полноценных пол дня или  как в Венеции  дают времени, ещё куда ни шло)) я уж не говорю о ночевке в этом городе, побродить по его ночным улочкам, это моя мечта. Люблю ночные города в подсветке)) ночная прохлада после дневной жары, хотя мне и днем Толедо в жару больше пришелся по душе чем в более прохладную, спустя два года. Испания без жары как-то лично мною воспринимается не по настоящему что ли)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, portugalez-тот самый сказал:

Я возвращался в Толедо был там в 2010 а затем в 2012  но дело видите ли в чем)))  в рамках тура это всё равно будет мало. Хотя бы полноценных пол дня или  как в Венеции  дают времени, ещё куда ни шло)) я уж не говорю о ночевке в этом городе, побродить по его ночным улочкам, это моя мечта. Люблю ночные города в подсветке)) ночная прохлада после дневной жары, хотя мне и днем Толедо в жару больше пришелся по душе чем в более прохладную, спустя два года. Испания без жары как-то лично мною воспринимается не по настоящему что ли)))

Вы, конечно, правы! Каждая страна лучше воспринимается в самое естественное и благоприятное для неё время. Я нисколько не пожалела, что так сложилось и я побывала  в Испании и Португалии летом, несмотря на все сомнения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После Толедо вернулись в Мадрид в полюбившийся нам, такой гостеприимный отель. Хорошо, когда можно хоть пару ночей провести в одном отеле! Но начинается третий день нашего путешествия и мы с чемоданами загружаемся в автобус, который стартует в сторону Трухильо без всяких задержек.

DSC00661.JPG

Это был один из самых длинных переездов, так что в Трухильо мы приехали где-то ближе к часу дня. История города типична для испанских городков. В доисторические времена - поселение, во времена римлян - городок Тургалиум. Потом были мавры, затем конкистадоры, которые на на награбленные богатства построили в городе дворцы и церкви. В 1430 году Трухильо официально получил статус города. Сейчас в городе проживает около десяти тысяч человек. Город признан ЮНЕСКО достоянием человечества. Благодаря тому, что его исторический сохранился почти в неприкосновенности, Трухильо является крупным туристическим центром не только Эстремадуры, но и вообще Испании, хотя город почти неизвестен в России. Я нашла его только в туре 9XL, а Касерес, в который мы отправимся после Трухильо, только в двух турах. Нашего тура я что-то не нашла на сайте.

Главная площадь города - Plaza Mayor

DSC00675.JPG

DSC00678.JPG

DSC00665.JPG

DSC00664.JPG

DSC00676.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В центре возвышается бронзовая статуя Франсиско Писарро – испанского конкистадора, уроженца Трухильо. Этот памятник, изготовленный американским скульптором, был подарен городу в 1929 году.

DSC00667.JPG

Памятник Писарро отлично смотрится на фоне церкви Святого Мартина с несимметричным фасадом. Монументальная церковь на главной площади. Датируется XVI в. и больше похожа на замок, чем на церковь.

DSC00669.JPG

Дворец Карвахал Варгас

DSC00670.JPG

DSC00672.JPG

На с юго-западной стороны площадь украшает дворец Маркисес де ла Конкиста. Особенно примечателен балкон с гербом Франциско Писарро и бюстами членов его семьи. Площадь Plaza Mayor столетиями была коммерческим и общественным центром, где проходили ярмарки и представления. Вот и сейчас на ней громоздятся какие-то конструкции, затянутые чёрной плёнкой.

DSC00673.JPG

Дворец с другой стороны.

DSC00688.JPG

DSC00695.JPG

Plaza Mayor

DSC00676.JPG

DSC00677.JPG

DSC00680.JPGн

Гид нам долго рассказывала о площади и конкистадорах, а потом "подсадила" всю группу на поиски вот таких гербов, пообещав приз тому, кто найдет все (количество оглашено не было).

DSC00685.JPG

Но поскольку задирать голову вверх - это не моё, я не повелась и продолжала спокойно глазеть по сторонам. Кстати, гид у нас была испанка, слушали всё в переводе. Не очень понравилось, честно. Не перевод Алексея, а просто какое-то неудобство в этом.

DSC00687.JPG

DSC00689.JPG

DSC00692.JPG

По дороге попадается много дикорастущих большущих кактусов.

DSC00697.JPG

Дворец очень большой, для осмотра открыт только внутренний двор. Он произвёл приятное впечатление.

DSC00704.JPG

Чувствуется, что женщина пишет отзыв: цветочки, лепесточки...? Ну, любим мы цветы, любим!  ???

DSC00701.JPG

DSC00702.JPG

DSC00703.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несколько видов с площадки на старый город и снова вперёд, снова в гору.

DSC00709.JPG

 

DSC00711.JPG

DSC00712.JPG

Надо же какие живучие кактусы, а у нас их холят и оберегают, а они пропадают.

DSC00716.JPG

DSC00717.JPG

DSC00721.JPG

DSC00722.JPG

Ещё цветёт олеандр

DSC00728.JPG

Надо сказать, что Трухильо - очень каменный город.

DSC00730.JPG

DSC00731.JPG

DSC00733.JPG

DSC00734.JPG

DSC00736.JPG

Ну, просто каменный, каменный.

DSC00737.JPG\

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, kovali сказал:

Надо же какие живучие кактусы, а у нас их холят и оберегают, а они пропадают.

Что кактусы!!! Какие вы живучие с такими маршрутами по городу!))

36 минут назад, kovali сказал:

Несколько видов с площадки на старый город и снова вперёд, снова в гору.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Что кактусы!!! Какие вы живучие с такими маршрутами по городу!))

И не говори, Маша! Когда перед своим туром спросила у Леночки - как там "с бегом по пересечённой местности", она сказала что не помнит особых подъёмов. А, когда по возвращении я "предъявила ей претензии", сказала, что не стала меня пугать. Но я уже упоминала, что мне легче там дышать и гораздо легче было преодолевать подъёмы. Часто шла рядом с гидом. И даже в тень редко пряталась. Не знаю, конечно, как остальные, но сильно никто не жаловался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, но в этот раз я как "заеду" в город, так не могу выбраться. И всё-то кажется важным, необычным, трогающим душу: и дома, выложенные разноразмерными камнями, и мостовые, и черепичные крыши, и такие большие кактусы, и цветущие олеандры, и гнёзда аистов на крышах, и многое другое. Может это долгожданный тур так пришёлся мне по сердцу? Хотя все туры мне дороги и оставили только приятные и радостные воспоминания. Ладно, надо двигаться дальше.

 Резервуар с водой в крепости La Alberca

DSC00739.JPG

DSC00745.JPG

DSC00746.JPG

Нормальная ванночка ?

DSC00740.JPG

Alberca мне гугл перевёл как бассейн. Ну, значит улица Бассейная.? "Жил человек рассеянный на улице  Бассейной" ?

DSC00742.JPG

DSC00747.JPG

Конечно, в каменном лабиринте улиц не хватает зелени и глаз сразу выхватывает эти зелёные островки.

DSC00748.JPG

Ворота маленького алькасара (Alcazarejo) украшает Лев с четырьмя головами дракона, и девизом «Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня».

DSC00750.JPG

DSC00755-1.JPG

DSC00751.JPG

DSC00757.JPG

DSC00761.JPG

Вообще как-то безлюдно, кроме нашей группы никого и, главное, необычно тихо. Город свято блюдет сиесту. К часу дня закрывается совершенно все, включая музеи.

DSC00762.JPG

DSC00764.JPG

DSC00765.JPG

 

DSC00755.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно иногда получается: как-то добавляется лишняя фотография в отзыв. Вот в конце предыдущего поста в конце встало фото, которое есть в посте ранее и убрать у меня его не получилось. Так что извините, мои дорогие друзья, читающие или просматривающие мой отзыв.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно подняться на стену крепость и окинуть взглядом окрестности. Что мы и сделали.

DSC00766.JPG

DSC00767.JPG

DSC00768.JPG

Судя по всему, холм не случайно был выбран для того, чтобы на его вершине появилась крепость. Холм снизу кажется не таким уж и большим, но, на самом деле, высота приличная. Отсюда видно во все стороны на многие километры.

DSC00769.JPG

Внизу видны каменные заборы то ли бывших улиц, то ли земельных наделов.

DSC00770.JPG

DSC00772.JPG

DSC00773.JPG

Взгляд на назад на крепость.

DSC00778.JPG

DSC00781.JPG

А одногруппники уже собираются внизу.

DSC00783.JPG

Гид решила принарядить желающих в костюмы героев сериала "Игра престолов". Поскольку желающих было немного, Лёша тоже принял участие в этой игре.

DSC00788.JPG

Сериал я не смотрела, но всё же решила немного прозондировать вопрос и прочитала, что в седьмом сезоне в качестве дома Ланнистеров появился замок города Трухильо.

DSC00790.JPG

DSC00705.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот опять в конце предыдущего поста встала картинка и даже и не из этого поста.

А мы пойдём дальше.

DSC00794.JPG

DSC00796.JPG

Вот и мандаринчики, правда мандариновые деревья встречаются здесь не первый раз. Но мандаринчики ещё не созрели.

DSC00797.JPG

IMG_20190824_173604.jpg

Дом Ореллана сохранившийся с 15 века.

DSC00804.JPG

А рядом его бюст.

DSC00806.JPG

А теперь (ура, ура, ура!) начинаем спускаться!

DSC00808.JPG

DSC00809.JPG

DSC00812.JPG

Ворота св. Иакова

DSC00814.JPG

Камни фундамента зданий такие огромные глыбы, порой больше самих стен.

DSC00813.JPG

Спускаемся к Главной площади Plaza Mayor

DSC00815.JPG

DSC00816.JPG

Вот уже и церковь Святого Мартина

DSC00817.JPG

DSC00818.JPG

Наступает свободное время. Часть зданий на площади с галереями, где когда-то были лавки. Сейчас здесь сувенирные магазины и многочисленные кафе. Группа разбрелась по интересам.

DSC00821.JPG

Мы решили попробовать мороженное. Было вкусно, но оЧень много. ?

DSC00819.JPG

Часть группы уже расположилась в тенёчке в ожидании автобуса.

DSC00823.JPG

Пока-пока, мы уезжаем в Касерес.

IMG_20190824_192533.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До  Касереса нам ехать около часа. Мы прекрасно отдохнули, от ходьбы по пересечённой местности,? в прохладном салоне нашего автобуса.?? Касерес - небольшой испанский город в автономном сообществе Эстремадура, с населением около 100 тысяч человек. Исторический центр его с 1986 года входит в список Всемирного наследия  ЮНЕСКО. Касерес - один из самых красивых городов страны. Он имеет старинную римскую, мавританскую и испанскую архитектуру, древние сакральные сооружения, средневековые стены и башни. Этот энергичный университетский город находился вдали от военных конфликтов, поэтому сохранил свое историческое наследие в превосходном состоянии. Касерес был основан еще в I веке до н. э., и сейчас является одним из самых старинных городов Испании.

Въезжаем в город.

DSC00826.JPG

От места высадки из автобуса идём к Главной площади города, с которой и начинается наша экскурсия. Гид у нас всё тот же. Простите, но не запомнила (и к сожалению не записала) её необычного для моего слуха имени. Если кто-то из одногруппиков читает отзыв, то может помнит и напишет?

DSC00828.JPG

DSC00829.JPG

DSC00830.JPG

Мы почти у цели.

DSC00832.JPG

Вот она Главная площадь Касереса - Plaza Mayor - это оживленный центр города. Здесь расположено много кафе и ресторанов, отелей. Не помню, но группа, наверное, где-то обедала...??

DSC00836.JPG

DSC00842.JPG

DSC00843.JPG

Площадь Майор находится недалеко от городских стен.

DSC00840.JPG

Башня Bujaco - была построена во времена арабского завоевания. Весной 1173 во время правления альмохадов, Абу Якуб несколько переделал башню. 25-метровая башня завершается рядом зубцов, частично реконструированных в 18 веке. Со стороны Главной площади на западном фасаде башни находится небольшой балкон Правосудия, созданный в 16 веке. На башню можно подняться и осмотреть город сверху.

DSC00841.JPG

Мэрия Касереса

DSC00839.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главные ворота в город, которые были построены в 15 столетии. Правда, ворота перестраивались в 18 веке. Они имеют вид арки и защищены мощными башнями. Их ещё называют Звёздные ворота или арка Звезды.

DSC00844.JPG

DSC00845.JPG

  Название ворота получили от статуи Богоматери Звезды, находящейся на задней стороне ворот.

IMG_20190824_210753.jpg

Улочки, переулочки...

DSC00848.JPG

DSC00847.JPG

 Дворец Moctezuma это один из наиболее известных средневековых дворцов Касереса . Изнутри осмотреть его не удалось, там сейчас архив.

DSC00851.JPG

DSC00849.JPG

Рядом росло вроде ничем не примечательное дерево.

DSC00852.JPG

Но вот корни этого дерева: один похож на слоновий хобот, другой на крокодила, выползающего из воды, третий на огромную змею, с приоткрытым ртом... Может это у меня так разыгралось воображение?..

DSC00854.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собор Санта - Мария, построенный в 13-м веке - главный храм Касереса. Статус места, где находится вторая кафедра епархии (в данном случае, главная епископская кафедра находится в соборе Сории) церковь получила не так давно в  1957 году. Высокая колокольная башня церкви видна из разных уголков старого города.

IMG_20190824_210531.jpg

DSC00861.JPG

О том, что и раньше епископ часто находился в Касересе, свидетельствует наличие епископского дворца недалеко от собора св. Марии.

IMG_20190824_210633.jpg

Дворец Карвахаль, также известный как Каса Кемада (Сожженный дом) – напоминает о страшном пожаре, случившемся в нем в 19-м веке и причинившем серьезный ущерб.  Дворец недалеко от кафедрального собора Касереса и был построен между 15-м и 16-м веками.  Над дверным проёмом, большого размера щит семейства Карвахаль, обрамленный лепниной, и симпатичный угловой балкон в стрельчатой арке.

DSC00867.JPG

DSC00870.JPG

Сад дворца, с его уникальным фиговым деревом - характерный образец внутреннего зеленого пространства, который сегодня можно найти во многих дворцах Касереса.

DSC00872.JPG

DSC00874.JPG

DSC00875.JPG

DSC00878.JPG

DSC00876.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 25.11.2019 в 16:26, kovali сказал:

Вон, как всё тут запутано. Говорят, в Толедо можно запросто заблудиться. Мне думается, окажись я в таком положении, я б жутко запаниковала. Ведь высокие стены, узкие улицы, не видно перспективы - куда идти?. Да, уж!

На самом деле да, легко. Я обычно легко ориентируюсь, но в Толедо немного потерялся)

2 года назад был в Испании. Выбирал между 9 GT и 9XL (9XXL), выбрал первый. Там  Португалии 3 дня, но это так мало  для этой замечательной страны. Несмотря на соседство с Испанией, тона совсем другая- климат, язык, архитектура, кухня, культура...Держу в уме когда-нибудь вернуться и досмотреть. С этого года 9XL сильно обновился, с упором на Португалию. Вот, посматриваю на него, нравятся города по пути в Испанию, а также наличие Эстремадуры в самой Испании. Судя по  Вашим фото, Трухильо свойственна архитектура центральной Испании, как в Толедо. А вот в Касересе уже больше заметно влияние Андалусии -  выбеленные стены  домов и церквей встречаются чаще (ну или мне так показалось).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, m40 сказал:

На самом деле да, легко. Я обычно легко ориентируюсь, но в Толедо немного потерялся)

2 года назад был в Испании. Выбирал между 9 GT и 9XL (9XXL), выбрал первый. Там  Португалии 3 дня, но это так мало  для этой замечательной страны. Несмотря на соседство с Испанией, тона совсем другая- климат, язык, архитектура, кухня, культура...Держу в уме когда-нибудь вернуться и досмотреть. С этого года 9XL сильно обновился, с упором на Португалию. Вот, посматриваю на него, нравятся города по пути в Испанию, а также наличие Эстремадуры в самой Испании. Судя по  Вашим фото, Трухильо свойственна архитектура центральной Испании, как в Толедо. А вот в Касересе уже больше заметно влияние Андалусии -  выбеленные стены  домов и церквей встречаются чаще (ну или мне так показалось).

Спасибо, что следите за отзывом! У нас в туре было 6 дней Португалия и 6 дней Испания. Я не бывала в этих странах и на всё смотрела с повышенным интересом. 9 GT очень хороший тур и не очень утомительный, потому что авиа. Мне ещё нравится 9PN Avia Вся Португалия и северная Испания, с удовольствием бы съездила ещё в подобный тур.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Дворец Голфинес де Абахо – некогда служил резиденций для испанских монархов во время их визитов в старинный город. Сегодня это одно из самых величественных строений в историческом квартале Касереса и, пожалуй, самое большое по размерам, ведь в 15-м веке для его строительства пришлось снести почти 20 других домов. Сам фасад дворца Голфинес де Абахо – один из самых красивых в Касересе.

IMG_20190824_214153.jpg.

DSC00887.JPG

IMG_20190824_214530.jpg

Дворец аистов построен капитаном Диего де Овандо на развалинах арабского дворца. В Касересе много аистов и эти птицы считаются одним из символов города. Башня очень высокая и видимо их особенно привлекала в качестве места для гнездования - отсюда и название. Кстати, башня выше, чем допускалось тогдашними правилами и разрешение на её строительство было дано Диего, как члену Королевского Совета, непосредственно королевой Изабеллой.

IMG_20190824_215943.jpg

И вот мы уже у  церкови св. Франциска. Комплекс из церкви св. Франциска и прилегающего к ней колледжа - один из самых молодых в старом городе. Он построен иезуитами в XVIII в. в стиле местного барокко.

DSC00893.JPG

Колледж иезуитов

DSC00902.JPG

Здесь вручили приз тому, кто сосчитал все гербы, которые предлагала найти нам гид ещё в Трухильо. И вот он призёр! Поздравляем!!!

DSC00896.JPG

Церковь св. Матфея строилась в течение трёх веков, из-за чего в её облике можно найти признаки и готики, и ренессанса, и барокко. При арабах на этом месте стояла мечеть, а окружающий эту мечеть квартал, был местом, где жила мусульманская знать.

IMG_20190824_220105.jpg

DSC00918.JPG

Монастырь св. Павла сохранился достаточно хорошо - как комплекс зданий, а не просто церковь. Он и сейчас действующий, здесь проживают несколько клариссинок.

DSC00904.JPG

Дом Диего Гарсиа де Уйоа ("Богача") выделяется готическими башенками на фасаде. Владелец дома был заменит в Касересе тем, что основал монастырь св. Франциска, а во время визита в Касерес королевы (1477) его выбрали для подношения Изабелле ключей от города.

DSC00909.JPG

 

DSC00911.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дом семейства Солис называют ещё домом Солнца, поскольку герб над воротами содержит изображение солнца со змеями вместо лучей. По легенде, родоначальник рода получил титул гранда за то, что доставил письмо королевы из Касереса в столицу (тогда это был Вальядолид) за один день.

DSC00920.JPG

А рядом дом Орла, вернее, дом с гербом, на котором изображен орёл.

IMG_20190824_220218.jpg

Вот так мы гуляли по улицам города. ?

DSC00925.JPG

DSC00926.JPG

Дом обезьяны. Согласно легенде, у одной семьи зажиточных горожан долго не было детей. После одного из долгих путешествий хозяин привез в дом обезьяну, которой была выделена комната, кровать и игрушки. В следующий отъезд мужа в дом попросился на ночлег благородный всадник, а спустя время муж узнал, что его жена беременна. А после рождения ребенка, обезьяна из ревности выбросила младенца из окна. С тех пор этот дом прозвали - Casa del Mono (Дом обезьяны), а улица носит одноименное название. Я только не поняла из этой легенды почему обезьяна-то приревновала, а не муж? ?

DSC00930.JPG

DSC00932.JPG

Университет Эстремадуры

DSC00934.JPG

Идём вдоль городской стены, возвращаясь на главную площадь Касереса.

DSC00937.JPG

DSC00938.JPG

DSC00939.JPG

Сейчас будем спускаться по этим ступеням.

DSC00947.JPG

И вон уже видна площадь Майор.

DSC00941.JPG

Городская стена

DSC00943.JPG

DSC00949.JPG

В свободное время немного погуляли по улочкам уже не таким древним, поглазели на витрины.

DSC00952.JPG

Но нам ещё ехать до отеля в Мериде.

DSC00953.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то час мы ехали до Мериды - это всё та же провинция Эстремадура . Въезжаем в город, который находится вдали от основных туристических маршрутов по Испании.

Река Гвадиана, на которой собственно и стоит Мерида.

DSC00970.JPG

DSC00962.JPG

DSC00971.JPG

Лёша предложил экскурсию по городу, где нам предстояло ночевать и большая часть группы согласилась осмотреть Мериду, я была в их числе. Желающих отдыха отвезли в отель. А мы отправились на пешеходку.

DSC00979.JPG

Мерида была основана римлянами в 25 году до нашей эры в период правления императора Октавиана Августа. В античности город назывался Эмерита-Августа и являлся столицей римской провинции Лузитания. Это был крупнейший и самый процветающий город Иберии, в котором базировался крупный военный гарнизон. Римляне построили здесь многочисленные сооружения: мост через Гвадиану, амфитеатр, театр, акведук. 800-метровый мост отлично сохранился до наших дней и был одним из крупнейших сооружений такого рода во всей Римской империи. После распада великой империи Мерида принадлежала вестготам, затем арабам, а в  1230 году город был отвоёван у мавров королём Леона Альфонсо IX . В 19 веке богатое историческое и культурное наследие было повреждено во время военных конфликтов и в результате индустриализации. Несмотря на определённые утраты, Мерида сохранила больше античных памятников, чем любой другой город на Иберийском полуострове. Археологические находки экспонируются в новом музее, который спроектировал Рафаэль Монео. Ансамбль сохранившихся зданий колонии Эмерита-Августа признан ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Но прибыли мы в Мериду часов в семь вечера. Было ещё светло, но в археологический комплекс уже было не попасть, поэтому поснимали сквозь железные прутья ограды что смогли.

DSC00974.JPG

DSC00976.JPG

DSC00980.JPG

DSC00981.JPG

В городе был какой-то праздник: на улицах и в кафе было много народа, а по площади возили вот такого товарища. Мне кажется, что он похож на нашего Емелю. ?

DSC00985.JPG

DSC00988.JPG

А мы отправляемся дальше, чтобы увидеть доступные руины древности.

DSC00990.JPG

DSC00992.JPG

Руины римскиго Форума.

DSC00994.JPG

DSC00993.JPG

DSC00997.JPG

DSC01000.JPG

DSC01001.JPG

DSC00996.JPG

DSC00998.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...