Tamara K. Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 4 часа назад, Ольга68 сказал: На дороге ,правда ,шел капитальный ремонт,поэтому выехав в 7-30 из отеля ,мы только в 13 40 оказались около деревни Кустендорф,которую Боснийский режиссер Эмир Кустурица построил после того ,как потерял свой дом в Боснии во времена Балканской войны. Наши гениальные водители смогли поднять наш лайнер прямо к воротам деревни,хотя основная масса туристов шла пешком в гору. Первый раз читаю о том, что туристы подъехали прямо к воротам деревни... Могу только сказать, что вам очень повезло с водителями и гидом!
Ольга68 Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 День седьмой 11 10 2019.Этот день лично для меня станет переломным...наверное в этот день мне встретится ЛУЧШИЙ ДЛЯ МЕНЯ ЗА 31 ТУР ГИД С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.Имя этого гида ЯДРАНКА ШУСТЕР...Возможно ,кто-то думает иначе,но для меня это ЛУЧШИЙ ГИД.Наверное тот человек ,который не пережил бы трагедию Балканской войны 90-х ,не смог бы так о ней рассказать.Интонация ее общения с нами была спокойная ,но в ее глазах я увидела много и много боли..и в ее речи я услышала много ГОРДОСТИ за жителей этого города. Выезд у нас в этот день был ранним..в 7-30 утра мы уже сидели в автобусе.Юля накануне предупредила нас что в Сараево ожидается всего 12 градусов тепла.Мы даже расстроились ,ибо предыдущие 2 дня в Сербии были теплые.Сначала у нас был автобусный прокат по городу и Ядранка рассказывала нам о жизни этого города в дни блокады.Далее мы направляемся в район Олимпийского стадиона..Объезжаем его вокруг...а вокруг него кладбища православные и мусульманские ,иногда могилы расположены вперемежку..смотреть на это под рассказ Ядранки без слез невозможно..потом она сказала ,что не знает ,зачем мы туда приехали,но гид просит..Юлечка ,это очень НУЖНО,поверь мне,кое-что видевшей в этой жизни..Далее наш автобус паркуется на набережной реки Миляцки и у нас начинается пешеходная экскурсия по кварталу Башчаршия. Закончилась экскурсия около фонтана Себиль-мы тепло прощаемся с Ядранкой и у нас есть немного свободного времени..В основном все отправляются прикупить кофе ,восточных сладостей и выпить кофе.Здесь мы поменяли 5 евро на боснийские марки-курс 1 евро-1.94 боснийских марки..в обменниках берется комиссия,но мы ничего не проиграли,так как в некоторых лавках кофе можно было купить только за местную валюту,да и секретные места выгодно было оплатить местной валютой. Вот такая порция кофе стоит полтора евро-вкус просто потрясающий. Сбор назначен на 10-45 у фонтана Себиль.Заслышав русскую речь ,к нам подходили люди и рассказывали ,что в годы Балканской войны работали в России,так как не хотели убивать..Чувствовалось теплое отношение к нам жителей Сараево.Но время движется и нам пора ехать в Мостар.
Ольга68 Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Дорога до Мостара очень живописная , за окном солнышко-поэтому фотоаппарат далеко не убираю.
Ольга68 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 Перед Мостаром в наш автобус входит гид Елена-она и проведет нас по основным достопримечательностям этого города..Юля оставляет нас временно с Леной и идет искать для нас лучшего прыгуна с моста..прыжок мы увидели-эх..жаль только я заснять не успела.Город потряс меня своей брусчаткой-если честно,идти по ней было очень и очень тяжело..Юля сказала ,что босиком идти легче ,Но я все же решила не разуваться и в своих очень скользких туфлях замыкала нашу группу..Путь по этому мосту показался мне просто нескончаемым. Но мы все таки не отстали от экскурсии ,да и впереди нас ждал очень вкусный организованный обед(13 евро)..В него входил салат ,4 питы с разными начинками , фаршированные овощи и десерт из инжира..Все очень понравилось-горячее и десерт я даже не успела сфотографироватьДалее часть группы идет в дом Кайтаза,где наших туристов щедро угощали ракией ,лукумом и какими-то мясными нарезками.Мы решили ,что столь обильное питание не потянем и не стали принимать участие в этом мероприятии(10 евро),да и дорога к паркингу представлялась мне краем ужаса..но я ее одолела и смогла увидеть еще один прыжок с моста.. в городе также можно видеть следы войны ,но наверное все это пережив в себе в Сараево ,я начинаю возрождаться
Ольга68 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 А далее наш путь лежит в Черногорию.По пути Юля ставит нам фильм "Монтевидео"-действие его происходит в 30-х годах 20 столетия..о становлении сборной Югославии ,о мечте попасть на Чемпионат мира в Уругвае в 1931 году ,о дружбе..Фильм очень добротный ,но у меня после фильмов Кустурицы не пошел-такое ,как оказалось ,тоже бывает..Но не хочу на грустной ноте покидать Боснию,поэтому покажу Вам босанские гостинцы. Кофе в центре фото куплено в лавочке-очень пленил запах..а то ,что по краям,в магазине Konzum недалеко от фонтана Себиль в Сараево..Юля советовала попробывать кофе Шехар ,но за него расплатиться можно было только боснийскими марками..пока мы их меняли ,хозяйка отошла.. Локум приобретен в супермаркете в Мостаре -цена каждой пачки что-то около 1 евро.-в магазине платила картой.
Ольга68 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2019 Как оказалось ,у Николая все таки получились некоторые фотографии прыжков с моста. Но а наша дорога лежит в Черногорию..По дороге недалеко от города Требинье делаем остановку ,встречаем вот такую красавицу И через некоторое время пребываем в Будву в отель "Cловенска Плаза"..Много лет тому тому назад ,а именно в 2006 году мы были в этом отеле-и хотя он сильно изменился ,мы решили не ждать паровозик ,который развозил по виллам ,из которых этот отель и состоит,а пошли на поиск самостоятельно-немного поплутали , но нашли и вспомнили.
Ольга68 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2019 День восьмой 12 10 2019. Эта фотография сделана на ужине в этом же отеле в конце сентября 2006 года ,однако по этому фото никак невозможно вспомнить местоположение ресторана в этом отеле-городе..лишь потом я смогла вспомнить ,что ранее этот ресторан работал а-ля-кард ,а ужин в 2006 году проходил совсем в другом ресторане..Именно поэтому утром нам пришлось поблуждать в поисках ресторана..Хорошо наша Юлечка заняла удобное местоположение около нашей виллы и показала нам дорогу.Сегодня у нас выездная экскурсия по городам Боко-Которской бухты с посещением Пераста ,Котора и острова Богородицы на Рифе для желающих...Мы решили поехать , так как в Перасте до этого не были.Проехав совсем немного под интересный рассказ гида Галины мы на пароме пересекаем 350 м пролива между Каменари и Лепетани .Из автобуса можно выйти. До Пераста остается совсем недалеко..виды впечатляют. И вот уже виден Пераст.
Ольга68 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 Еще накануне в Мостаре погода начала меняться и к вечеру достигла 24 градусов.Утром в Черногории мы на всякий случай взяли с собой ветровки,но выйдя из автобуса в Перасте ,поняли ,что погода начала меняться к лучшему(тогда мы еще не знали ,что утепляться мы начнем не скоро).Накануне Юля предложила на всякий случай взять с собой купальники,но мы абсолютно не вняли данной просьбе(как оказалось ,очень и очень зря),сначала Галина проводит совсем небольшую прогулку ,а далее Юля дает целый час на купание..Конечно немного было обидно ,что мы не взяли купальные принадлежности..большая часть нашей группы прекрасно купалась..но у нас будет еще два дня моря..но об этом чуть позже..а пока наша группа довольная отправляется в Котор.
Ольга68 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 В Которе я до этого уже бывала..вначале Галина также провела небольшую экскурсию..далее желающие идут на обед,после чего часть отправиться на прогулку по Боко-Которскому заливу с посещением острова Богородицы-на-Рифе.Мы после прогулки отпраляемся своим маршрутом,так как совершали подобную прогулку .тогда мы жутко намокли на острове-попали под ливень.Но сначала мы отправляемся в ТЦ Камелия ,расположенный недалеко от ворот Котора попить кофейку и зайти в аптеку.Накануне поездки я немного подвернула ногу,вдобавок обострился мой бурсит-прогулка по скользкому булыжнику в Мостаре обострила проблему-пришлось срочно принимать меры. В результате после посещения аптеки и магазина COSMETICS наподобии DM я приобрела прекрасную обезболивающую мазь вольтарен (8 евро),2 упаковки обезболивающего в капсулах RAPIDOL(ибупруфен)(1евро 60 центов за упаковку).лошадиный бальзам за 5 евро(обладает отличным разогревающим действием),витамины глюкозамина(10 евро) и в подарок к бальзаму дали флакон какой-то туалетной воды.Все..теперь можно возвращаться в крепость.
Ольга68 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 Еще начиная с Сербии нами было замечено,что на Балканах очень много кошек на улице.В Которе же их просто наверное раз в 10 больше ,чем нам встречалось до этого.В городе есть интересный музей кошек,магазины Cats of Kotor,да и в остальных сувенирных лавках сувениров с кошками превеликое множество..В заключительных постах своего отзыва я покажу Вам свои сувениры на эту тему..а пока мы просто гуляем по городу,фотографируя достопримечательности..К сожалению из-за обострившейся боли в ноге в этот раз я не решилась в поход высоко на стену-поднялись лишь на небольшую высоту..но когда-нибудь я непременно осуществлю задуманное. На обратном пути заходим в примеченный в Тц Камелия супермаркет AROMA и покупаем там первые специалитеты ,которые вечером будут продегустированы на нашем балконе с нашими друзьями.
Ольга68 Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 День девятый 13 10 2019.В этот день ТТВ предлагает два мероприятия:или поездка в Хорватский город Дубровник,или же поездка на Скадарское озеро в 45 км от Будвы,притом автобус ТТВ поедет туда ,куда наберется большее число желающих..Победил Дубровник-в авиагруппе у некоторых были шенгенские мультивизы,а жд тур наличие венгерской мультивизы предусматривает(хотя у 2 туристов из Твери виза была всего лишь 2-кратная).Но Юля не оставила без Скадарского озера и тех ,кто желал поехать именно туда..Все остались довольны..но а мы ,которые 2 раза были в Дубровнике и 1 раз на Скадарском озере,посвятили этот день пляжному отдыху.Утром после очень обильного завтрака(кстати , в Черногории в этом туре у нас полупансион-кормят отлично)сначала немного прогулялись по территории отеля.Здесь тоже много кошек.
Ольга68 Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Но а далее мимо Старого Города мы отправляемся на полюбившийся нам в том далеком 2006 году пляж Могрен..идти до него примерно 30 минут. Эти фото сделаны ровно 13 лет назад на той же самой дороге. А теперь фото 2019 года. Как же я люблю Черногорию!!!!Да и Николай ее обожает!
Ольга68 Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 На обратном пути заходим в Старый город.Здесь мало что изменилось,единственное -ранее на стену крепости мы поднимались бесплатно ,но и сейчас плата не высокая(3 евро)
Ольга68 Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Раньше от стен Старого города ходил паровозик ,на котором за 2 евро можно было доехать и до нашего отеля ,и до Бечичей(поселка ,ближайшего к Будве ), и до Рафаиловичей..В этот раз я заметила ,что паровозик не ходит и решила посмотреть ,что же изменилось в противоположной стороне от Старого города ,поэтому немного отдохнув в своем номере ,мы выдвигаемся на разведку..Раньше здесь был лес и прекрасные чимтые пляжи. Мы иногда даже после обеда тут загорали Увы ,теперь леса вырублены и на этом месте возник фешенебельный отель-город . Солнце начинает быстро закатываться за горизонт и мы отправляемся в отель на ужин.Здесь мы встречаем своих коллег по туру-все экскурсии всем понравились.
Ольга68 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 День десятый 14 10 2019.В этот день группа выезжает на экскурсию Цетинье-Подгорица-Острог. Мы сначала думали повторить эту экскурсию ,но все таки решили остаться отдыхать на море.Поэтому покажу только несколько фото 13-летней давности ,сделанных с моего первого цифрового фотоаппарата. Но а мы отправляемся на море ,пригласив с собой наших друзей ,с которыми мы подружились в первый день нашего путешествия ,оказавшись соседями по плацкарту.Галя и Павел до этого тоже бывали в Черногории ,а вот на пляже Могрен до этого не были.Этот пробел мы помогаем им заполнить.В результате на море мы провели практически весь день,познакомившись еще и с нашими соотечественниками ,отдыхавшими рядом. На обратном пути мы заходим в сетевой супермаркет VOLI и покупаем гостинцы и вино на вечер ,впрочем можно было зайти не только в этот супермаркет-вся центральная улица просто наполнена разными магазинами.Завтра мы покинем Черногорию и отправимся в Албанию.Но вечер после ужина еще продолжится под бутылочку сухого вина VRANAC.Но при прощании с морем бросаю монетку ,ведь монетка , брошенная 13 лет назад на пляже Могрен ,принесла мне удачу ,я вернулась в Черногорию и она вновь покорила меня.
Ольга68 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 А на утро мы покидаем Будву..на прощание оглядываюсь и даже комок подкатывает к горлу. Но я непременно вернусь , обещаю. А буквально минут через 20 Юля предлагает нам сделать фотопаузу возле острова Святого Стефана.Если раньше мы могли за чисто символическую плату спокойно там походить и пофотографироваться. То теперь на его территорию можно попасть ,лишь забронировав номер в отеле-самый дешевый несколько тысяч евро в сутки.. Остановка была недолгой и вот мы уже проехали Петровац,Сутоморье и обогнули город Бар,проезд по центральной части которого большим автобусам типа нашего запрещен..Но а мы через некоторое время паркуемся около Старого Бара.
Ольга68 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 13 лет назад мы уже бывали в Старом Баре ,но тогда при подъеме в крепость была только пара работающих лавок-сейчас весь подъем к крепости-это лавки с оливковым маслом(а их Барско Злато одно из самых лучших не только в Черногории ,а даст фору и итальянскому , и греческому),фруктами,сырами ,винами и прочими сувенирами..Но пока мы преодолеваем достаточно крутой подъем к крепости. Вот мои фото 2006 года. А это фото октября 2019. Вход в крепость стал платным ,но мне показалось ,что территория более запущена-много мест с нескошенной травой и часто попадаются свалки мусора.Но все равно мне очень и очень здесь нравится.На обратном пути мы заходим в сувенирные лавки. Привлекает внимание ,как выжимается гранатовый сок,который можно здесь же продегустировать(маленький стакан 1 евро,большой 2 евро) Вкуснооооо!!!! Вот мы и на парковке. Уезжать не хочется ,но впереди у нас в этот день еще достаточно обширная программа по Албании-через несколько километров проехали Ульцинскую ривьеру,далее перед границей начались серпантины и меня укачало ,однако скоро приходится просыпаться-граница!!!
Ольга68 Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Но и как обычно показываю свои сувениры и подарк и рассказываю ,что же можно привезти из Черногории. Черногория славится своими сухими винами.Их красное VRANAC и белое KRSTAIC давно сыскали мировую славу..но я не сильно большой любитель сухих вин и поэтому приобретаю черногорское ROSE и Мальвазию завода линии PLANTAGE-первое стоит около 5 евро,Мальвазия 9 евро.В лавке города Бар купила расхваленное на каком-то форуме вино из малины-пока оценку дать не могу ,а также приобрели гранатовый сироп ,очень полезный для работы щитовидной железы.(цена 5 евро).В магазинах много травяных сборов в пакетиках..я приобрела чай из шиповника(очень хорошо помогает от простуды) и планинский чай(смесь боярышника,шалфея и многих других трав) , Также Черногория знаменита своими сырами и вяленным окороком прошутто.но здесь я купила только сыр Катунянка с песто и тмином,но и на пробу приобретены местные оливки ,кофе местной расфасовки и шоколад местных и европейских брендов.
Ален-Ален@ Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 В 27.10.2019 в 22:21, Tamara K. сказал: Первый раз читаю о том, что туристы подъехали прямо к воротам деревни... Могу только сказать, что вам очень повезло с водителями и гидом Была в таком туре летом, нас тоже завозили наверх.))) Обратно,правда, спускались пешком. Но по дороге туда: вышли из автобуса и сразу в дверь на территорию комплекса. Думала так всегда......
Tamara K. Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 5 часов назад, Ален-Ален@ сказал: Была в таком туре летом, нас тоже завозили наверх.))) Обратно,правда, спускались пешком. Но по дороге туда: вышли из автобуса и сразу в дверь на территорию комплекса. Думала так всегда...... Нет, мы в сентябре 2018 года поднимались туда пешком.
Ольга68 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 Сразу после границы нас ждет придорожный комплекс .Кто-то из форумчан написал ,что он чем-то похож на всеми нами любимый комплекс Паджеро.Мне так тоже показалось,от нашего любимого его отличало лишь только наличие WC всего с 2 кабинками за символическую плату 20 евроцентов.Более того , практически все спиртные напитки ,продающиеся тут ,можно было продегустировать..кое-что мы даже прикупили(покупки ,как обычно ,выложу чуть позже).Долгое время Албания оставалась для нас тайной за семью печатями ,но сейчас все изменилось ,и с каждым годом сюда приезжает все больше и больше туристов.Здесь к нам присоединяется местный гид Ирина-11 лет назад переехавшая сюда ,так как вышла замуж за албанца.Мы направляемся в направлении Шкодера..Но сначала паркуемся у подножья крепости Розафа ,к ее подножью уже поданы мини-вены,на которых мы доедем до ворот крепости. На улице тепло 27 градусов.У входа в крепость я обнаружила ,что забыла в автобусе фотоаппарат-пришлось срочно изыскать место в памяти Колиного телефона.Виды потрясающие. В крепости мы пробыли где-то час -далее едем в Шкодер.
Ландышш Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 Олечка, внимательно слежу за твоей темой. Этот тур забронировала на следующий год. Будь добра, сделай небольшой акцент на украшения из серебра в Албании, если помнишь. ,, явки, пароли, цены,,))
Ольга68 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 По дороге мы видим уже жизнь населения. Страна преимущественно аграрная,но отлично развито виноделие ,хотя свое вино пока на мировой рынок не экспортируется .Албанцы очень любят футбол-в школах на уроках физкультуры в теплое время дети на стадионе..есть мусульманские школы и медресе..в вузе обучение в основном платное ,поэтому многие албанцы уезжают учиться в Турцию ,Грецию и другие близлежащие страны.Кроме того ,после обучения многие остаются в Европе..зарплата в Албании в среднем 25000 лек(1 евро -120 лек).Только врачи и военные получают большую зарплату.В последнее время начал развиваться туризм и из некоторых стран есть чартеры до Тираны-но пока туристы попадают в страну в основном автобусами из Северной Македонии и Черногории. Ирина рассказывает очень интересно ,и под ее рассказ мы очень быстро приезжаем в центральную часть Шкодера.Желающие идут на организованный обед ,остальные гулять-пешеходная улица рядом и около 2 часов свободного времени.Осмотрев снаружи мечеть и памятник Матери Терезы отправляемся на пешеходный променад. Заходим в сувенирную лавку и покупаем магнитики с видами Албании-купили 2,поэтому в подарок получаем авторучку с символикой албанского флага.К оплате принимают евро...пока у нас есть мелкие монетки-отдаем продавцу монетку 2 евро.На часах уже обеденное время-поэтому заходим в кафе в конце пешеходного променада-кофе для меня и 2 вкусных ,но очень водянистых мороженных обходятся нам в 500 лек(4 евро)..но карты в этом кафе не принимаются ,а из купюр у нас только купюра в 20 евро..но молодые продавцы быстренько пробежали окрестные лавки и нашли нам сдачу в евро. Обратно решили пройти по параллельной улице ,где встретили супермаркет EKO MARKET -купили там кое-что из гостинцев и немного еды на вечерние перекусы-к оплате принимают карты-вышло что-то около 7 евро в пересчете.Если не заходить на пешеходную улицу ,а пойти вниз мимо памятника Матери Терезы ,то в метрах 500 там есть супермаркет SPAR-многие наши туристы были там ,но ,как ни странно карты там не принимали,но рядом есть обменник.Мы же идем по своему маршруту и впереди супермаркета видим вещевой рынок-скорее вещевым его не назовешь-продаются там одни кроссовки-много видов фейков из Турции-так как походы по крепостям еще предстоят(у нас уже стал в автобусе каждое утро звучать вопрос к Юле ,а будет ли сегодня крепость),то решаю померить кроссовки,ибо в моих единственных туфлях с тоненькой подошвой по брусчатке ходить очень больно и неудобно.В результате беру даже не торгуясь.Все удовольствие 20 евро-дома поставила ортопедическую стельку-стало очень удобно.
Ольга68 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 В 15-45 все мы собираемся в нашем автобусе и направляемся в Крую..Это дополнительный заезд,за который проголосовали почти все участники нашей замечательной группы..полностью соглашусь с теми форумчанами ,которые ранее писали отзывы об этом туре-Круя ДОЛЖНА войти в основную программу.Ехать от Шкодера до нее почти 90 км..сначала дорога идет по равнине мимо гранатовых садов и виноградников,а далее мы немного поднимаемся в горы. Сначала с Ириной осматриваем крепость-здесь она небольшая. По окончании экскурсии у нас чуть менее часа свободного времени..кто-то отправляется в кафе выпить кофе ,кто-то в лавки смотреть сувениры ,а кто-то в маркет за албанскими гостинцами.К слову,в маркете выбор этих самых гостинцев уже был невелик, кроме горного чая мы ничего там не купили,далее идем в сувенирные лавки-на улице темнеет и они постепенно закрываются..внутри одной лавки понравился браслет из серебра с какими-то розовыми камнями за 38 евро ,но на покупку я так и не решилась ,хотя продавец тут же сразу готов был 3 евро скинуть.Но все равно город мне очень понравился. На этом экскурсионная программа этого дня закончена и мы отправляемся в отель PRINC в пригород Дурреса Голем.
Ольга68 Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 До отеля мы ехали около часа и проделали путь около 40 км.При заселении Юля сказала ,что море недалеко..но мы решили не ходить-на улице непролазная тьма:Албания пребывает в состоянии жуткой экономии электричества..Иногда мы видели стоящие почти без света целые городские кварталы.Отель PRINC просто потряс наше воображение...в нашем 2-местном номере находилось 2 огромнейших спальных ложе и еще диван ,который можно было разложить..Фото ,увы ,вряд ли передадут великолепие этого номера.На стенах картины..многие,как мы узнали ,сделаны выпускниками местного художественного училища ,но были и просто репродукции.Завтрак тоже был очень сытный. После завтрака выдвигаемся в столицу Албании Тирану..если в тех местах ,где мы побывали в предыдущий день жизнь почти застыла или текла очень размеренно ,то в Тиране все выглядело более динамично..Город очень современный.Правда ,я заметила ,что в городе почти не встретишь девушек с короткими стрижками ,многие выглядели очень современно и стильно ,но волосы у всех дам почти ниже плеч. Быстро пробежали с Ириной по достопримечательностям ,осмотрели бункеры ,коими напичкали город во времена правления Энвера Ходжи и остался час свободного времени ,за время которого мы просто прошлись мимо отдыхающих в кофейнях албанцев ,изредка заходя в сувенирные лавки..Теперь нам предстоит вернуться обратно в Дуррес(Голем,где мы ночевали ,находился в ближайшем пригороде Дурреса)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.