Bernini Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 В 25.10.2019 в 15:29, Елена Кудрявцева сказал: В Амстердам я хочу вернуться. Хотела купить луковицы тюльпанов - не успела. Будет повод))) Елена, бросьте Вы не нарушайте закон - мало того, что их ввоз запрещён ,да ещё и вырастает не пойми что.У нас в России сейчас можно купить разные сортовые тюльпаны.А чтобы вернуться в Амстердам - повод не нужен! Спасибо за рассказ - интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Четвертая точка дислокации - Монпарнас. Наш гид Денис так умело распределил время, что мы успели на ВСЕ экскурсии. Далее - ужин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 1 час назад, Вязьмичка сказал: Елена, бросьте Вы не нарушайте закон - мало того, что их ввоз запрещён ,да ещё и вырастает не пойми что.У нас в России сейчас можно купить разные сортовые тюльпаны.А чтобы вернуться в Амстердам - повод не нужен! Спасибо за рассказ - интересно! Про тюльпаны - это так, для красного словца. Я подготовилась, взяла с собой в чемодан сумку для подарков, сувениров. Ваза - тюльпанница, конечно, классная. Но я ее не рискнула купить, боялась разбить, места много занимает.. Так что, если не за тюльпанами, то за вазой)).. На самом деле, главное - желание. Люблю фразу: Наше желание - тысяча возможностей, наше нежелание - тысячи причин. В этот раз поездка состоялась))). Бернини, Вязьмичка, спасибо, что интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Третий день в Париже - либо Диснейленд, либо Фонтенбло. Я выбрала Фонтенбло. (Может в Диснейленд когда-нибудь с внуками поеду). Экскурсии не было, но был аудио-гид на русском. Очень удобно. Можешь проматывать, перематывать, и стоять у экспонатов столько, сколько хочешь. Главное - вовремя к автобусу прийти. В этот раз по саду погуляли. Фонтенбло частично в лесах (но так как выходные, наверное работы не велись). В принципе, я научилась не замечать огромного количества туристов, и не брала в голову, что фото не получится. Что-то да получилось. Народу во дворце меньше, и фотографии мне нравятся больше. Главный фонтан не работал, стоял с в какой-то бактериальной пене, по-другому не сказать. Эх, жалко, паутинка на скульптуре не так четко видна (фото перед мандариновым деревом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 После дворца поехали обратно, в Париж. Место встречи - Лувр. Перекусили в уже знакомой "столовой" на Де Риволи. Когда выбирала на сайте тур, то увидела, что есть сноска - в воскресенье проходят бесплатные органные концерты, и ссылка на 2 церкви. Договорились с попутчицами встретиться в соборе Мадлен. И успела). Народу в соборе очень мало. Посидели, послушали импровизацию, и пошли гулять). У Лувра автобус забрал нас и повез в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Люксембург. Суп удивил. Типа горохового с уксусом. Вкус - необычный))))). Пришлось суп поперчить, досолить, и макать хлебушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Спасибо за "наводку" про бесплатные органные концерты по воскресеньям!Я правильно поняла - не какое-то определённое воскресенье месяца, а каждое? Я Мадлен тоже рассматриваю для посещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 14 часов назад, Вязьмичка сказал: Спасибо за "наводку" про бесплатные органные концерты по воскресеньям!Я правильно поняла - не какое-то определённое воскресенье месяца, а каждое? Я Мадлен тоже рассматриваю для посещения. В самом туре 1ВС написано: В Париже рекомендуем посетить бесплатные органные концерты, которые проходят по выходным дням в церквях Мадлен (Place de la Madeleine) и Сент-Эсташ (2 Impasse Saint-Eustache). http://www.concerts-lamadeleine.com/ это сайт Мадлен - там есть расписание концертов, адрес, даты и время. http://www.saint-eustache.org/musique-a-st-eustache - это Сент-Эташ В какой-то церкви концерты идут через воскресенье. Я думаю, что возможно есть еще бесплатные концерты, можно так же поискать сайты других соборов. Даже если есть платные концерты, не думаю, что это будет стоить дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 9 минут назад, Елена Кудрявцева сказал: В самом туре 1ВС написано: В Париже рекомендуем посетить бесплатные органные концерты, которые проходят по выходным дням в церквях Мадлен (Place de la Madeleine) и Сент-Эсташ (2 Impasse Saint-Eustache). http://www.concerts-lamadeleine.com/ это сайт Мадлен - там есть расписание концертов, адрес, даты и время. http://www.saint-eustache.org/musique-a-st-eustache - это Сент-Эташ В какой-то церкви концерты идут через воскресенье. Я думаю, что возможно есть еще бесплатные концерты, можно так же поискать сайты других соборов. Даже если есть платные концерты, не думаю, что это будет стоить дорого. Спасибо огромное! Конечно не знаю как сложится -тур у нас будет рождественский...но конечно если хоть немного останется времени или в одну или в другую церковь хоть одним глазком хотелось бы увидеть и послушать орган. Глянула...увы и ах! ладно....я думала это с утра- всё равно зайдём хоть без органа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 В 25 октября 2019 г. в 16:29, Елена Кудрявцева сказал: В Амстердам я хочу вернуться. Хотела купить луковицы тюльпанов - не успела. Будет повод))) Вернуться надо не из-за тюльпанов. 2 раза привозила луковицы тюльпанов из Амстердама самых интересных расцветок. Но все цвели красным цветом! Самые обычные, но крупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Отель, в котором мы ночевали уже в Чехии мне понравился. У входа у них появилась лаванда (я ее обожаю), в фотоотчетах здесь же ее у отеля раньше не было. Люблю всякие антуражные штучки. Завтрак сытный. Перед Прагой заехали в магазинчик-музей. Дегустировали вино, покупали подарки. В этом магазине на 2м этаже есть изделия из граната. Так как была увлечена фотосъемкой, не разглядела крота в наборе, так бы я купила набор. У нас в России тоже есть красивые игрушки (в частности в г Клин Московской области, есть музей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Исторический центр Праги. Красиво, интересно, но народу много))) Туристы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Далее прогулка на кораблике по Влтаве + обед. Обед хороший, сытный))) Обед был не только для нас, но и для чаек, уток, лебедей ))) Что за реклама на автобусе (трамвае ?) - я не поняла). Автобус нас забрал и увез в отель. Отель, кстати, в Чехии тоже хороший, номер был с душем и с ванной, завтрак - что душе угодно. Очень понравился паштет (он на фото розовый в крапинку на тарелке с сырами справа). По консистенции: сырно - масляный, с кусочками перца красного (паприки), ветчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Далее - Вена. Утром застали маленький дождик, но в самой Вене дождя не было. С пагодой нам в туре повезло. После пешеходной прогулки - обед. Венский шницель - большой и тонкий. После обеда - свободное время. Позируем не только мы, но и голуби) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Забыла еще написать, что в Берлине к нам утром присоединилась авиа-группа, ночь они провели в отеле Берлина. В Вене же авиа-группа от нас отсоединилась и ночевали они в отеле Вены. Наш же автобус вез нас дальше, заночевали мы в отели Чехии. По дороге мы останавливались перекусить. В Бресте у нас был бонус - вечерняя Брестская крепость (границу прошли быстро) и супермаркет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛенOk Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 В 25.10.2019 в 15:29, Елена Кудрявцева сказал: В Амстердам я хочу вернуться. Хотела купить луковицы тюльпанов - не успела. Будет повод))) Покупала 4 упаковки разных тюльпанов. Выросло всё одного розового цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛенOk Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 В 28.10.2019 в 17:43, Елена Кудрявцева сказал: После дворца поехали обратно, в Париж. Место встречи - Лувр. Перекусили в уже знакомой "столовой" на Де Риволи. Когда выбирала на сайте тур, то увидела, что есть сноска - в воскресенье проходят бесплатные органные концерты, и ссылка на 2 церкви. Договорились с попутчицами встретиться в соборе Мадлен. И успела). Народу в соборе очень мало. Посидели, послушали импровизацию, и пошли гулять). У Лувра автобус забрал нас и повез в отель. Очень понравилось в Мадлен. Красота необыкновенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Согласна. В Мадлен красиво. Хочется вернуться в Европу)) На самом деле поездка сподвигла меня на планирование новых путешествий. Я сейчас подробно изучаю наш форум. Нашла разные темы (тему люков пополню), Архыз пополнила, на днях была пешеходная экскурсия по Москве (о сколько нового я узнала, что этой информацией я тоже поделюсь). Уже нашла человечка, который тоже хочет в Амстердам. Ниже размещу просто фото, которые у меня "получились", которые мне нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Варшавские ступени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Дерево № 40 320 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Альбинос. (... на самом деле у нас я встречала только фиолетовые. Но кажется еще есть и желтые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Холодно. Рейхстаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Где-то в конце радуги.... горшочек золота ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Поле солнечных батарей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.