Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

От Уфы до Биаррица или улитки, собаки, сомы и другие приятные знакомства моего отпуска (тур 2AF «Вояж в Биарриц» с 12.10.2019, гид Оксана Бялая)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_797154

Площадь Белькур - главная площадь Лиона, считается одной из самых больших во Франции и во всей Европе. В длину она составляет 310 м, а в ширину – 200 м и после тесных улочек центральной части Лиона кажется просто огромной.

В XIX веке здесь проходили наполеоновские военные парады, в наши дни, это место является одним из самых оживленных в городе. В центральной части площади установлен монумент в честь «короля – солнца» Людовика XIV, созданный скульптором Ф. Лемо. Блистательный монарх изображен в виде могущественного римского императора.

DSC_0923.jpg

DSC_0924.jpg

DSC_0925.jpg

DSC_0926.jpg

DSC_0930.jpg

DSC_0931.jpg

DSC_0933.jpg 

А встречались мы для отъезда из Лиона в западной части площади. Здесь можно увидеть еще одну статую, посвященную, пожалуй, самому знаменитому уроженцу города, летчику и писателю Антуану де Сент-Экзюпери, и его самому трогательному персонажу – Маленькому принцу.

 DSC_0936.jpg

DSC_0941.jpg

DSC_0938.jpg

DSC_0945.jpg

Пока ждали автобус закрапал дождик, а мы по нему еще совсем не соскучились. Зонтик доставать было лень. Лион нам достался в грустном осеннем убранстве. Знакомство было очень коротким, уезжать совсем не хотелось. Но я очень надеюсь, что это мой далеко не последний визит в этот очаровательный город. Рассматривая золотую листву Лиона, я уже строила планы, как продуктивно я погуляю по нему исключительно самостоятельно. Обзорная экскурсия - это конечно хорошо, но только для первого визита, а узнать и полюбить город можно только самостоятельно бродя по его улочкам, неторопливо разглядываю достопримечательности.

DSC_0946.jpg

DSC_0950.jpg

  • Ответов 166
  • Просмотры 25.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_797232

Уважаемая Кудрик, как мне понравился Ваш отзыв на этот тур! Все разложено по полочкам, все понятно, где, что и когда. Фотографии чудесные, красота такая! Сразу же захотелось самим на все это посмотреть. Если появятся вопросы, буду у Вас все спрашивать. Спасибо Вам! Надежда.

Опубликовано
  • Автор
comment_797246
2 часа назад, надежда 50 сказал:

Уважаемая Кудрик, как мне понравился Ваш отзыв на этот тур! Все разложено по полочкам, все понятно, где, что и когда. Фотографии чудесные, красота такая! Сразу же захотелось самим на все это посмотреть. Если появятся вопросы, буду у Вас все спрашивать. Спасибо Вам! Надежда.

Спасибо за оценку, с удовольствием отвечу на все вопросы.

Опубликовано
  • Автор
comment_797252

Перуж (Pérouges)

Всего в 30 км к востоку от Лиона находится место, попадая в которое, как будто совершаешь путешествие в прошлое, а точнее, в XV век. Это средневековый бург (укреплённое поселение на холме) Перуж. Городок построен по циркулярном плану, с круговой улицей, идущей вдоль внутренней стороны крепостной стены и внутренними улицами подобно спицам колеса пересекающим его от края до края через центральную площадь.

За красоту и историческую сохранность Перужа его включили в Ассоциацию самых красивых деревень Франции — Le Plus Beaux Villages de France.

Уникальность облика Перужа не могла остаться незамеченной кинематографистами. Он является декорацией для многих фильмов, таких как "Три мушкетера", "Фанфан-тюльпан", «Прекрасные господа из Буа-Доре», "Мандрен", "Анжелика Маркиза Ангелов" и многих других. 

Сегодня у нас снова после обеда дождь, но мы, вооружившись дождевиками и зонтами, идем гулять по главной круговой улице rue des Rondes, по которой, при желании, можно кружить до бесконечности; от неё — лучи улочек, ведущих к главной площади.

Центральная площадь города - Липовая (place du tilleul). В её центре находится липа, посаженная в годы французской революции в 1792 году (мы под этой липой пытались укрыться от дождя, а саму ее как-то не сфоткала). Раннее название площади - рыночная (Place De La Halle).

DSC_0001.jpg

DSC_0986.jpg

DSC_0005.jpg

DSC_0034.jpg

DSC_0990.jpg

DSC_0993.jpg

Дом XV века на Липовой площади с солнечными часами (maison du Cadran Solaire). В целом, большая часть зданий Перужа датируется XV веком.

DSC_0989.jpg

DSC_0994.jpg

DSC_0009.jpg

DSC_0015.jpg

DSC_0027.jpg

DSC_0003.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797254

Герани в горшках, увитые диким виноградом стены, узкие мощеные улочки и крохотные площади типичная обстановка средневековых городков, но этот обладает особым шармом.

DSC_0010.jpg

DSC_0011.jpg

DSC_0012.jpg  DSC_0021.jpg

DSC_0014.jpg

DSC_0024.jpg

Сохраненный в веках, город воспроизводит быт и уклад жизни типичного французского поселения XII-XV веков. Живописные мощеные улочки и каменные дома, истертые от сотен тысяч шагов ступени в средневековом храме, где по сей день идут службы, крепостные стены – замысловатый коктейль средневековой истории и современной жизни.

DSC_0029.jpg

DSC_0031.jpg

DSC_0032.jpg

А как очаровательна, и главное очень продуманно сделана пешеходная дорога. Никаких огромных луж, не скользко (никто ни разу не подскользнулся и не упал).

DSC_0030.jpg

DSC_0977.jpg

DSC_0017.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797256

Церковь Марии Магдалины, построенная в XV веке. Монолитное здание церкви было частью оборонительных сооружений города.

DSC_0963.jpg

DSC_0043.jpg

Во время прогулки мы встретили только вот этого местного жителя. Спал себе тихонько в уголке, а тут налетели всякие туристы! А кошатников в нашей группе оказалось много, было с кем моей Жанне обсудить кисок)

DSC_0970.jpg

DSC_0971.jpg

Меня же очень очаровал это каменный городок. И дождь я даже не заметила. Кстати, сегодня мы совсем не промокли (всегда возим с собой запасную обувь, на всякий случай, в этом туре она нас прекрасно выручила). 

DSC_0038.jpg

DSC_0041.jpg

DSC_0045.jpg

DSC_0964.jpg

DSC_0969.jpg

DSC_0974.jpg

DSC_0997.jpg

А заходили в деревеньку мы через эти северные ворота.

DSC_0049.jpg

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
  • Автор
comment_797766

Вюрцбург

К сожалению, наш тур подходит к концу и напоследок мы посещаем немецкий город Вюрцбург, сквозничком – в моем предыдущем туре гид Ирина Салова вот так емко охарактеризовала очень краткое посещение города при транзите. В город мы приехали в 10.30, встреча была назначена на Старом мосту в 12.15, далее у нас еще была прогулка до парковки вдоль набережной с открыточными видами на город, выехали из Вюрцбурга мы в 12.40. Так что смело можно сказать, что у нас было чуть более 2 часов на знакомство со свободным городом и центром округа Нижняя Франкония.

Та часть группы, что гуляла по городу вместе с Оксаной свободного времени фактически не имели, но многие в нашей группе уже неоднократно посещали столь часто встречаемый на маршрутах ТТВ город, поэтому предпочли самостоятельную прогулку. Мы с Жанной были в Вюрцбурге 2 года назад с Юлией Жарких в туре Солнечная Германия, тогда мы успели очень многое (полноценную экскурсию с местным гидом, обед, желающие еще посещали Резиденцию, мы же отлично пошоппились, и, кстати, также, как и в этом туре, завезли авиаторов в берлинский отель Азимут и к 22.00 железнодорожная часть группы заселились в польский отель Невада). В этот раз у нас были большие планы на шоппинг, поэтому выбрали самостоятельную прогулку. 

Вюрцбург - живописный город на одной из главных рек Баварии Майн, который славится своим историческим наследием и архитектурой, искусством, винами и студенческой жизнью. Несмотря на разрушения Второй мировой, историческая архитектура города была бережно восстановлена.

Город славится с Резиденцией - одним из самых красивых дворцов Европы, шедевр барокко и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, старинными церквями, древней крепостью Мариенберг, очаровательным Старым мостом и многим другим. Не все достопримечательности мы увидели в этот раз, все же главной целью был шоппинг, но вот фотографии получились более яркими и интересными. Солнечная погода этому способствовала, которой так не хватало в прошлый приезд. 

Первым делом мы побежали к вот этому интересному фонтану. Именно здесь имеется городской туалет. И площадь очень даже симпатичная.

DSC_0057.jpg

DSC_0052.jpg

DSC_0060.jpg

DSC_0059.jpg

Отсюда прекрасный вид на кафедральные собор Святого Килиана. Во время экскурсии вы обязательно рассмотрите его со всех сторон, и зайдете внутрь.

DSC_0055.jpg 

Собор Святого Килиана - это четвертый по величине романский собор Германии с многочисленными артефактами прошлого. Основные вехи строительства датируются 11-12 веками. Восточные башни были построены в 13 веке. Интерьер получил богатые барочные украшения в начале 18 века. К сожалению, собор был значительно поврежден в 1945 году. Некоторая часть его наследия была утрачена или повреждена. Восстановлен в 1967 году.

DSC_0056.jpg

Ратуша - это целый комплекс зданий разных архитектурных стилей от готики и барокко до неореннесанса. Самая старая часть здания восходит к 12 веку. Является памятником архитектуры Баварии.

DSC_0092.jpg

Мы же идем на Рыночную площадь, где сразу же в глаза бросается позднеготическая часовня Святой Марии, и конечно же рыночные палатки. Ничего здесь не меняется, разве что палаток чуть больше.

DSC_0071.jpg

Капелла св. Марии - великолепная позднеготическая церковь 14 века. Башня была возведена в конце 15 века. В церкви можно посмотреть на красивый алтарь, также тут расположены гробницы знаменитых франконских рыцарей и известного архитектора Ноймана.

DSC_0074.jpg

DSC_0068.jpg

DSC_0066.jpg

DSC_0067.jpg

Привлекает внимание красивый дом «У сокола». Построен в начале XVIII века, вскоре куплен Ф.Т. Мейснером, а столь богатую отделку в стиле рококо получил в 1751 году по инициативе его вдовы. Накануне Второй мировой войны дом был выкуплен городом. В 1945 году, во время бомбардировок он был полностью разрушен. Восстанавливали его по сохранившимся фотографиям.

DSC_0088.1.jpg

В этом доме находится инфоцентр, в 2017г. я прикупила здесь небольшую книжечку о Вюрцбурге.

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
  • Автор
comment_797769

Совсем рядом находится еще одна церковь Вюрцбурга – Ноймюнстер. Это романский собор 11 века, возведенный на месте гибели св. Килиана и его соратников в 7 веке. В настоящее время представляет собой массивное купольное сооружение с барочным фасадом начала 18 века. В этой поездке собор не попал в мой объектив, хотя мы мимо него пробегали, так что покажу вам фото 2017г.

DSC_4006.jpg

А здесь мы обедали в 2017г. 

DSC_0075.jpg

Но сегодня обедать еще рано, и мы идем в торговый центр Галерея.

DSC_0076.jpg

Этот уголок Вюрцбурга в двух шагах от Рыночной площади очень даже симпатичный.

DSC_0077.jpg

DSC_0078.jpg

DSC_0079.jpg

DSC_0080.jpg

В Галерее имеется и большой продуктовый супермаркет, Но цены здесь высоковаты. Нам здесь ничего не приглянулось, и мы отправились в наш любимый "Мюллер". Эта сеть немецких супермаркетов нам очень понравилась в туре Солнечная Германия, здесь можно найти как косметику, так и продукту, и многое другое. Наконец-то я купила себе пенку для волос.

DSC_0085.jpg

Время летит молниеносно, пора уже двигаться на встречу у моста. Я специально запланировала оставить минут 10-15 на фотосессию Старого моста.

DSC_0081.jpg

DSC_0082.jpg

DSC_0091.jpg

У моста еще один красивый фонтан.

DSC_0090.jpg

DSC_0094.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797770

Старый мост (Алте- Майнбрюке) - ещё одна замечательная достопримечательность Вюрцбурга. Каменный мост через реку Майн был возведен в период с 1473 по 1543 годы и связал старый город с рыбацким кварталом на левом берегу. Был построен на месте древнего романского моста 12 века. В 18 веке мост был украшен 12 скульптурами. Отсюда открывается потрясающий вид на крепость Мариенберг, город и виноградники. Является только пешеходным. Напоминает знаменитый Карлов мост в Праге.

DSC_0112.jpg

DSC_0121.jpg  DSC_0127.jpg

Но самое красивое здесь - это виды на крепость Мариенбергер, на Майн, на Старые город с его шпилями церквей.

DSC_0096.jpg

Крепость Мариенберг - один символов Вюрцбурга, древняя крепость расположена на холме над рекой Майн. Это одно из древнейших мест города, заселенное ещё во времена кельтов. В начале 8 века здесь была построена церковь, вокруг которой в 13 веке стали образовываться укрепления, расширенные и модернизированные в эпоху Возрождения и барокко.

DSC_0097.jpg

DSC_0100.jpg

DSC_0099.jpg

DSC_0101.jpg

DSC_0102.jpg

DSC_0103.jpg

DSC_0107.jpg

DSC_0109.jpg

DSC_0110.jpg

DSC_0125.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797772

С любой точки моста можно сделать отличные фото, это отличная идея для выбора места встречи с группой.

DSC_0130.jpg

DSC_0120.jpg

DSC_0137.jpg

А эта фреска на доме у моста, куда мы направляемся всех собрав.

DSC_0129.jpg

Кстати, в прошлый раз мы встречались здесь, и автобус забирал нас прямо от моста. Но идея Оксаны пешком идти до парковки вдоль набережной мне больше по душе.

DSC_0138.jpg

DSC_0139.jpg

Какие яркие краски осени! 

DSC_0142.jpg

DSC_0143.jpg

DSC_0146.jpg

DSC_0148.jpg

DSC_0151.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_797776

Набережная Майна в Вюрцбурге — одно из самых любимых мест туристов, студентов и жителей города. Засаженная аккуратно подстриженными платанами, она открывает прекрасные виды на старый город, готические шпили соборов.

DSC_0152.jpg

DSC_0154.jpg

DSC_0156.jpg

DSC_0159.jpg

DSC_0160.jpg

DSC_0161.jpg

DSC_0165.jpg

DSC_0166.jpg

Привлекает внимание величественное сооружение Старого Вюрбургского Крана — современника торговых путей 18 века. Франц Игнац Нойманн сконструировал Старый кран в 1773 году для погрузки и разгрузки судов, ходивших по Майну

DSC_0174.jpg

DSC_0177.jpg

DSC_0181.jpg

Эта прогулка доставила огромную радость всей группе. Ведь последние дни погода нас не очень радовала, а вот Германия встретила очень приветливо. И потом мы еще долго любовались из окна на солнечные холмы Франконии.

Опубликовано
  • Автор
comment_797788

В туре по Солнечной Германии Юлия Жарких показала нам один магазинчик с немецкими вкусняшками. Мы купили с Жанной на пробу по баночке специй, что-то типа соуса песто только из местной травки и набор разных соусов в маленьких баночках. Соусы в маленьких баночках мы не очень оценили, а вот специи и намазка очень похожая на соус песто мне пришлась очень по душе. Тогда мы все покупки сделали в Ротенбурге-на-Таубере, но в Вюрцбурге нашли аналогичный магазин. Когда я увидела в маршруте этого тура город Вюрцбург, то очень-очень обрадовалась. Сняла на сотовый брошюрку, чтобы ничего не перепутать. И конечно же первым делом мы пошли искать этот магазинчик. Память меня не подвела. Нашли сразу же.

DSC_4147.JPG

Магазинчик находится в двух шагах между Ратушей и Рыночной площади, пропустить его сложно.

DSC_0064.jpg

Вот эти соусы мы не заценили:

DSC_4143.JPG

Цены снимала на сотовый, ракурс выбирать не позволяло ни время, ни наличие покупателей (причем в основном немецких фрау).

IMG_4439.JPG

IMG_4440.JPG

Закупились основательно – взяли по 3 шт. специй, по 2 баночки соуса Barlfuch, еще на пробу я взяла песто (по вкусу ничуть не хуже итальянского, который я привозила с супермаркета Сан-Ремо). Я кладу специи почти во все, что готовлю, особенно мне нравится добавлять немецкую смесь специй к овощам - капуста брокколи, цветная капуста, картофель. Из специй я люблю больше травяные, любимая приправа кавказская – хмели-сунели и уцко-сунели, особенно после посещения Грузии и Армении. Так вот эта немецкая смесь в этом же стиле.

А соус Barlfuch очень вкусно просто намазать на хлеб или хлебцы, и с пастой очень неплохо.

image-01-12-19-05-11.jpeg

image-01-12-19-05-11-4.jpeg  image-01-12-19-05-11-1.jpeg

А это брошюры, которые я прихватила с собой. Мне еще дали журнал, но его огромный формат и вес не позволили взять с собой (оставила на рыночной площади).

image-01-12-19-05-11-9.jpeg

image-01-12-19-05-11-5.jpeg

image-01-12-19-05-11-8.jpeg

image-01-12-19-05-11-7.jpeg

image-01-12-19-05-28-6.1.jpg

image-01-12-19-05-28-5.1.jpg

Рекомендуем эти вкусняшки! Не пожалеете. Например, сейчас меня ждет на ужин мясо в горшочках с овощами и я щедро посыпала его немецкой смесью!

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
  • Автор
comment_797801

Польша

В польский отель «Невада» приехали поздновато, в районе 22.00. Оксана даже приняла решение ставить автобус на стоянку, а только потом выгружать вещи. Нас это не огорчило, надо так надо. Этот отель стал нам родным, ведь он является основным у ТТВ в направлении на Берлин. И завтраки здесь в этом году нас очень порадовали, даже была горячая каша, и сосиски, и помидоры/огурца. А вот что огорчило, так это местный супермаркет. Что-то совсем он обеднел, не нашли ни моих любимых конфет сливки, ни оливкового масла, ни даже кабаносок (хотели прикупить немного на переезд по Польше). Купили кефир и шоколадку. И все!

Переезд по Польше прошел в сладкой дреме, за окном почти весь день передавали густой туман, спалось очень сладко. Лишь днем ненадолго выглянуло солнце и стало ясно.

Давненько я не делала фоток на Паджеро, но как вам не показать такой уютный туманный Паджеро. Жаль оставила фотик в автобусе, но и на айфон неплохо вышло.

IMG_4492.JPG

IMG_4488.JPG  IMG_4490.JPG

IMG_4496.JPG

IMG_4491.JPG  IMG_4498.JPG

IMG_4493.JPG

IMG_4494.JPG

IMG_4497.JPG

IMG_4500.JPG

IMG_4502.JPG

IMG_4503.JPG

Мы говорим Паджеро - до новых встреч! скоро снова увидимся!

Опубликовано
  • Автор
comment_797811

Москва

В столицу Родины прибыли по расписанию. Перебрались с Белорусского на Казанский вокзал, сдали вещи в камеру хранения и у нас еще осталось часа 4 на небольшую прогулку по Москве. План был прост – дойти пешком до центра, а для нас это Красная площадь, по пути поужинать чем-то горячим. Отлично поужинали на Мясницкой в нашем любимом кафе «Братья Караваевы» (ул. Мясницкая, д.18, стр.1). На Красной площади идет репетиция парада, скорее всего к ноябрьским праздникам. Фото делала очень мало, мы просто наслаждались прогулкой, яркими витринами. В общем неплохо размялись между поездами.

IMG_4505.JPG

image-01-12-19-06-49.jpeg

IMG_4512.JPG

IMG_4506.JPG

IMG_4508.JPG

IMG_4509.JPG

IMG_4510.JPG

Рядом с Казанским вокзалом нашли вывеску кафе. Может кому-нибудь пригодится.

IMG_4513.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_797823

Сувениры

После каждой поездки родные, друзья, коллеги, все задают один и тот же вопрос» «Что купили? Что привезли?». Поэтому в конце я решила выложить фото всех приобретенных «сувениров».  А поскольку мы давно перестали привозить так называемую «туристическую мишуру», мой холодильник давно против магнитиков, и тарелочки уже некуда развешивать, и книг о городах полный шкаф. В общем мы теперь везем из туров исключительно полезные и вкусные сувениры – оливковое масло, специи, различные национальные специалитеты, косметику, вино выпиваем в туре, а на память оставляем пробки.

image-01-12-19-07-53-1.jpeg

IMG_4559.JPG

image-01-12-19-06-13.jpeg

image-01-12-19-05-11.jpeg

image-01-12-19-06-12.jpeg

Давно вожу из Европы пенку для волос, мои кудрявые волосы только ей можно укротить. Особенно мне нравится пантин (его в России нет), в этот раз мы ее не встретили, но и Велла неплохая, очень отличается от нашей. А шампунь Extra-Doux Ducray открыла в этом году, купила на пробу на Лазурном берегу, очень понравился. Один флакон на 400 мл, пенится хорошо, расход минимальный. Пользуюсь с конца июля и до сих пор (т.е. на 1 декабря) еще остался, думаю до нового года хватит. И крема французские мне очень нравятся. Мой дерматолог давно рекомендует мне гипоаллергенную французскую косметику (Топикремом пользуюсь уже 2 года), вот купила в аптеке аналог моего топрикрема (которые кстати тоже имеется в аптеках Франции) - Виодерма также неплохая и главное недорогая косметика. 

image-01-12-19-07-45-7.1.jpg

или вот такие милые бесплатные дары природы, глядя на которые сразу же вспоминаешь как их добывал!

image-01-12-19-08-00-1.jpeg 

Я солидарна с утверждением, который вычитала в оранжевом путеводители по Прибалтике: «Вещи занашиваются, айфоны устаревают, деньги приходят и уходят, пережитые тобой приключения – единственное, что остается навсегда. Путешествие – самый простой способ обогатить свою коллекцию впечатлений».

image-01-12-19-06-13-2.jpeg

Спасибо всем за внимание!

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
comment_797825

Наконец то я решилась на пост. Не хотела мешать. Огромное спасибо вам за этот отзыв. Получила несказанное удовольствие и наслаждение от путешествия вместе с вами, от вас таких озорных умниц! Девчонки, вы такие юморные и классные! Желаю вам новых путешествий, открытий, вкусов, а нам всем еще много раз наслаждаться вашими новыми произведениями!

  • Moderator1 изменил название на От Уфы до Биаррица или улитки, собаки, сомы и другие приятные знакомства моего отпуска (тур 2AF «Вояж в Биарриц» с 12.10.2019, гид Оксана Бялая)
  • 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.