Натальчик Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Да, с Ратенбергом мы попрощались совсем ненадолго и вернулись сюда на закате солнца, чтобы принять участие в средневековой рождественской ярмарке, которая проходит здесь в очень камерной атмосфере: город освещается кострами, свечами и факелами, из церквей слышится органная музыка. Атмосфера действительно магическая, завораживающая... На венке адвента вечером зажглась вторая свеча, а утром во время нашей прогулки горела только одна) Изюминкой рождественской ярмарки в этом городке стал лабиринт из 1000 свечей в форме сердец и звезд C удовольствием послушали рождественские песни и музыку на главной сцене Ратенберга А глинтвейн на ярмарке наливают в бокалы из того самого магазина стекла Kisslinger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 А еще совершенно случайно, сами того не ожидая, мы оказались в музее Augustinermuseum (который раньше являлся аббатством), где собраны интересные религиозные вещички с церквей со всего Тирольского региона. Осмотрели интерьеры расположенной здесь же монастырской церкви И уже на выходе заметили потайную лестницу, уводящую куда-то верх. Любопытство конечно же потянуло нас наверх, по старым деревянным ступенькам, все выше и выше. Оказавшись на самом верху башни, открываем ставни и ахаем - перед нами весь вечерний город как на ладони Долго не могла оторваться от этого вида - есть в нем что-то завораживающее! На домах виднеется рождественская подсветка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиса К. Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Свечи - это круто!!!! Супер супер! Да и вообще даже представить себе не могла что поездки на Рождество такие класные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 День 5. 8 декабря. Брессаноне – Випитено – Кьюза И вот мы уже в моем любимом Южном Тироле. Ура! Говорю своим гномам, здесь вы увидите много гор! Гном кричат: «Хотим, хотим»! Пока гномы спали, я пошла с Машей гулять по утреннему Брессаноне. Я уже много раз слышала эту экскурсию и видела эти места, но я люблю этот город и мне всегда нравится слушать Машу. Город утром почти пустой Здравствуй, Брессаноне. Как я рада тебя видеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Днем в Брессаноне уже гораздо больше народа...Открыты ярмарки и везде чувствуется праздничное настроение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Я тоже не в первый раз в Брессаноне, поэтому утром отправилась самостоятельно погулять по улочкам просыпающегося города. Всякие вкусняшки на ярмарке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Очень необычный и интересный отзыв получается от двух авторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Затем мы поехали в Випитено. Мы - первые туристы ТТВ, посетившие этот городок. Небольшой городок в Альпах, также хорошо известный как средневековый город Фуггер, когда-то служил домом для императоров и королей, поэтому сегодня он является обязательным пунктом назначения для гостей Южного Тироля. Узкие средневековые улочки, красивые фасады старинных домов А его торговая зона, расположенная в пределах Старого города, носит статус одной из самых красивых во всей Европе И много гномов Мои малые гномы познакомились с гномами постарше и начали их учить жизни))). Наслушались в автобусе Машины лекции и говорят: «Сейчас мы будем пить апфельглюмикс. Вы – большие, вам можно с ромом, а мы еще маленькие, нам без рома» Я тоже хочу апфельглюмикс с ромом). А лучше ром без апфельглюмикса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 На торговой площади этого милого городка мы сделали групповое фото хозяев с гномами. Не знаю, сколько вы их здесь насчитаете, но их было много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Випитено... Маленький, но очень атмосферный городок с крохотным красивым средневековым центром. Здесь строили себе летние резиденции императоры и короли, и в городе до сих пор сохранились фасады старинных домов с типичными эркерами и средневековые улочки... Наша группа дружно следует за гномиком Маши Эмблема и символ Випитено - башня Двенадцати. Заглянули в кондитерскую, чтобы полакомиться каштановыми пирожными - местным специалитетом А потом конечно же на ярмарку И Маша с медведем здесь встретились))) А еще очень впечатлило огромное количество колоритных гномов. Симпатяшки! Подходите, не стесняйтесь))) Сейчас я вам все покажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 4 часа назад, AlexP сказал: Очень необычный и интересный отзыв получается от двух авторов Алексей, у нас с Натальей еще с прошлого года дружеский творческий дуэт. Только в этом году нам еще и Владимир помогает, надеюсь, еще кто-нибудь присоединится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 1 час назад, Натальчик сказал: ...Подходите, не стесняйтесь))) Сейчас я вам все покажу Ой, ты здесь прямо, как ПРОДАВЕЦ СУВЕНИРЧИКОВ на рождественском рынке?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valter Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Вечерний Раттенберг показался мне немного мистическим и таинственным, почти из полной темноты появился ангел со своей свитой И полная луна над городом 20191207_170551 Раттенберг Ангел.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 7 часов назад, Натальчик сказал: ..Подходите, не стесняйтесь))) Сейчас я вам все покажу Эх, Наташа. Видимо, отвлекли меня мои гномы апфельглюмиксом))). Я бы у тебя все скупила))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 49 минут назад, natusik сказал: Эх, Наташа. Видимо, отвлекли меня мои гномы апфельглюмиксом))). Я бы у тебя все скупила))))) Да своим то я бы скидочку хорошую сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Впервые в турах ТТВ желающие из нашей группы поднялись на Монте Кавалло на высоту 1860 метров над уровнем моря. В городе даже нет легкого намека на снег, а в окрестностях немного насыпал) Начинаем подниматься, вокруг красота. А вот и снег! Ура!!! А то мои малые всю дорогу опять ныли, когда же будет снег) На склонах катаются лыжники И мы поднялись... Белоснежка и солидные гномы со своими хозяевами сели на солнечной веранде, релаксировали и наслаждались видами, и пили бомбардин Мои же мелкие опять не дали мне расслабиться: «Хотим выше, хотим в снегу поваляться, хотим на лыжах покататься» К лыжам в этот раз их хозяйка была не готова, а вот в снегу поваляться не против)))) Пошли дальше наперерез лыжникам и сноубордистам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 И тут началось...Мы попали в снежную сказку!!! Гномы полезли в сугробы Хозяйка за ними))) Хотелось сидеть на снегу не о чем не думать и наслаждаться видами А гномы: пойдемте дальше вон к тем домикам... Какой белый мягкий снег! А мы идем все выше и выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 И тут гномы увидели своего деревянного друга) Никуда не хотелось отсюда уходить... Пока хозяйка релаксировала, сидя на снегу, гномы зря время не теряли, они искали очередное сокровище Тироля. И нашли!!!! Южный Тироль на весь мир славится своими яблоками. Если человек делится яблоками, значит, у него есть яблоки. Если человек делится идеями, значит, у него нет яблок. Южно-тирольская шутка. А нам пора спускаться... "Ой, домик": закричали гномы "Мы на него хотим"! Хозяйка за ними))) А кругом горы и красота И правда: "лучше гор могут быть только горы". И они у нас еще будут. А этой снежной сказке мы говорим прощай... и отправляемся вниз Все мокрые, но довольные и счастливые вернулись в автобус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Наверно Натусик со своими гномиками по ночам занималась колдовством...И реально наколдовала нам шикарную погоду в горах!!! О снежных вершинах гор в лучах яркого солнца до начала тура можно было только мечтать, особенно таким, как я, кто мониторил сайты прогноза погоды и с грустью складывал в свой чемодан зонтик Так что без волшебства здесь точно не обошлось))) Подъём на гору в кабинке современной канатной дороги занял около 15 минут. По пути полюбовались альпаками на горном склоне и вот мы оказались на вершине!!! Гномики утянули в сугроб не только Натусика, но и нас с ней за компанию))) От верхней станции (а она находится не на самой вершине) начинаются многочисленные тропинки во все стороны, с которых открываются обалденные горные виды. Чистый воздух, прекрасная природа вокруг... Кайф! Вот и своего решила запечатлеть на фоне такой красоты, чтобы он и дальше приносил удачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Было даже ощущение, что мы ненадолго вернулись в детство...Хотелось кидаться снежками, валяться в снегу Крыши домиков покрыты снежными шапками Сложно оторваться от такой красоты! А еще возникло непреодолимое желание присоединиться к горнолыжникам, но увы - не в этот раз. Нам пора спускаться в наш "дом на колесах", который умчит нас дальше в новые неизведанные места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 А еще хочется показать вам, какие виды открывались в лобовое стекло автобуса во время совсем небольших переездов между городами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 А затем у нас еще была поездка в Кьюзу. Погуляли с Машей еще в светлое время. Кьюза входит в число «Самых распрекрасных Борго Италии» Над городком возвышается гора Себенер Берг, на которой величественно стоит монастырь Сабиона В принципе город одной, но очень красивой улицы, украшенной к адвенту И средневековая ярмарка, которую в полной красе я покажу позже Но как здесь интересно будет вечером...Но это уже другая история, которую мы покажем позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Кьюза действительно относится к числу самых прекрасных борго Италии, и несмотря на ее совсем небольшие размеры она поражает своими красотами во время неспешной прогулки по тихому, закрытому от автомобильного движения центру... Прямо от парковки автобуса уже открывается завораживающий вид на монастырь Себен Посмотрели на макет этой деревушки И отправились гулять по Кьюзе, не забывая заглядывать в уютные уголки и скрытые дворики Уютный ресторанчик, где можно попробовать хорошего местного пива А в этом ресторанчике-пиццерии предлагают отведать лучшую пиццу в округе, приготовленную в дровяной печи С моста открываются пожалуй самые впечатляющие виды на окрестности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valter Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 7 часов назад, natusik сказал: Гномы полезли в сугробы Девчонки и гномы как увидели заснеженные дорожки и сугробы на Монте Кавалло сразу побежали купаться в снегу, хорошо не сбили ни одного горнолыжника ))) Солнце припекало как летом. Пока я пытался заснять как катается местный народ на лыжах, гномы решали как поудобнее присесть в сугроб для фотосессии 20191208_113833 Випитено лыжники.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valter Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Средневековая ярмарка в Кьюза вернула нас на пару столетий назад Прогулявшись днем по городу мы пошли поесть пиццу, которая была супервкусной)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.