Ольга68 Posted December 19, 2019 Report Share Posted December 19, 2019 Друзья ,наверное и для меня настало время рассказать о своем первом путешествии с компанией Туртрансвояж.Было это в далеком 1998 году.Затем по ряду причин я несколько раз уходила к путешествиям с другими компаниями,но всегда возвращалась. Давным давно еще студенткой Мне мир увидеть захотелось Была затея интересной И накопить мне не терпелось Куда поехать-я не знала Но тут газетку прочитала В ней объявленье от Туртранса.. Не сразу вышла я из транса Тут Прага ,Венгрия и Польша Хотите Вы увидеть больше Тогда Париж и Амстердам Мечта всей жизни наших дам А рядом виды и картинки.. Нет,лучше не куплю ботинки Устроюсь я работать в Мак И накоплю хоть как-то так Родители не бизнесмены Не по карману им же цены Поэтому смогу сама Ведь есть мозги и голова... Весь год я дома не бывала Макдак,клиенты ,и на пары Приходится уже бежать Учебу ж надо завершать. Мечту свою осуществила И в августе я тур купила.. Сойдя в Колпачном с остановки Я оформляла здесь путевку Но кризис план чуть не подбил Упал наш рубль и рухнул мир Но все таки мы выезжаем Купить валюту успеваем Автобус двухэтажный ждет Мы движемся мечте вперед.. По белорусским едем селам И в настроении веселом Мы прибываем в город Брест Прошли таможню-видим крест Костела первого из Польши Чем дальше едем,тем их больше Мы впечатления полны От первой виденной страны Еще нет в Польше автобана Националка ,караваны Машин советских там и тут Поляки автобума ждут Они ведь в зоне нешенгенской Но уважают Лех Валенсу Настанет час ,настанет год В шенгене будет сей народ Под вечер прибыли в Згоржелец Его ведь знает даже немец Граница по нему идет Там немец Герлицем зовет прошли границу,смотрим в окна Хоть дождь и барабанит в стекла Кругом порядок -нету слов И Дрезден нас принять готов По городу мы здесь походим Эмоций даже не находим Порядок,чисто,красота Любого русского мечта А здесь фундамент Фраункирхе Ее отстроят-с мир по нитке В Германии объявлен сбор С начала воссоздать собор А далее мы покатили Во Францию и днем прибыли В отель парижский Кампанилл Устали очень-нет уж сил Но тут Владимир сбор трубит Мы в Лувр едем- говорит Тут красота-но невозможно Совсем тут отыскать Джоконду Что Леонардо написал Китайцев здесь ну просто вал.. А после столь активных дней нас пригласил Уолт Дисней Мы в его парке побывали Аттракционы испытали А ночью едем в Амстердам Тогда еще селедку там На улицах не продавали Зато мы пиво покупали И по каналам прокатились И жизни ихней удивились А дальше прибыли в Берлин И тут впервые магазин Ньюйоркер ихний нам попался Турист надолго тут остался И по программе был Рейхстаг Его бесплатно просто так В честь кризиса нам подарили Оттуда виды впечатлили Но дальше Польша,Белорусь Опять в Россию я вернусь.. Но вспоминать я долго буду Ведь тур был тот подобен чуду. С тех пор прошло много лет..я съездила уже почти в три десятка туров..а наш гид Владимир Мещеряков до сих пор работает в компании и показывает Париж таким же пытливым туристам.В Дрездене во второй раз я побывала только в 2013 году и наверное многим понятны мои эмоции ,переполнившие меня буквально до слез-ведь Фрауенкирхе уже построена. Всем спасибо за внимание-ТТВ добра и процветания!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
julia_bv Posted December 19, 2019 Report Share Posted December 19, 2019 Оля, супер! Ты талантище. Я не успела чашку кофе допить, а ты уже с такой поэмой на форуме. Молодец! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гульфира Posted December 19, 2019 Report Share Posted December 19, 2019 БРАВО, Ольга!!! МОЛОДЕЦ!!!! Мы в соседней теме глотки рвем ..А здесь- произведение искусства!!! Вот, чесслово, нет слов...Хотя, я не первый год тебя знаю, но сегодня поразила ты меня...наповал!!!! Приз от меня - жди..Шампанское BOSKA пойдет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга68 Posted December 19, 2019 Author Report Share Posted December 19, 2019 6 минут назад, Гульфира сказал: БРАВО, Ольга!!! МОЛОДЕЦ!!!! Мы в соседней теме глотки рвем ..А здесь- произведение искусства!!! Вот, чесслово, нет слов...Хотя, я не первый год тебя знаю, но сегодня поразила ты меня...наповал!!!! Приз от меня - жди..Шампанское BOSKA пойдет? Гуль..конечно пойдет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гульфира Posted December 19, 2019 Report Share Posted December 19, 2019 Заметано...Благодарю за приятные минуты чтения, что ли, эмоции..Жди.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга68 Posted December 19, 2019 Author Report Share Posted December 19, 2019 Честно-мне почему-то очень отчетливо вспомнился мой первый тур и я в такой необычной форме решила о нем рассказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shustova-53 Posted December 19, 2019 Report Share Posted December 19, 2019 Молодец, Оля!. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга68 Posted December 19, 2019 Author Report Share Posted December 19, 2019 К сожалению в тот момент еще не было цифровых фотоаппаратов,поэтому наверное эмоции лучше фотографий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга68 Posted December 19, 2019 Author Report Share Posted December 19, 2019 С тех пор прошло немало лет Туртранс в фаворе ,слов тут нет В Европе уж давно прогресс И золотистый Мерседес Сменил и ЛАЗ,и Неоплан Да и его уж скоро МАН Наверное с дорог сместит Туртранс новаторством грешит Маршрутов много каждый год Найдет туртрансовский народ Когда откроет каталог В желаньях он не одинок Но все же этот первый тур Всю жизнь мою перевернул Автобус-это навсегда И с ТТВ летят года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гульфира Posted December 20, 2019 Report Share Posted December 20, 2019 Оль, а к туру частушки готовы? Или, как всегда, экспромтом? Опа-опа -Москва-Словения-Европа!!! Дальнейших творческих успехов, дорогая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linara - Galina Posted December 20, 2019 Report Share Posted December 20, 2019 Оленька! Молодчина! Отзыв интересный! Стихи замечательные и оригинальные! (как и всегда у тебя!). И про Владимира Мещерякова приятно было узнать, что его ТТВ-карьера начиналась с самых истоков компании, 90-х годов. Я в 2016 г тоже путешествовала с Владимиром. Правда, нам он показывал не Париж, а Прагу, Дрезден и Вроцлав! Владимир обладает талантом интереснейшего рассказчика! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга68 Posted December 20, 2019 Author Report Share Posted December 20, 2019 Да.Галечка,Володя работает в ТТВ почти с открытия.огромное спасибо за оценку..я совершенно искренне выразила свои эмоции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeniya Posted December 20, 2019 Report Share Posted December 20, 2019 1 час назад, Ольга68 сказал: Да.Галечка,Володя работает в ТТВ почти с открытия.огромное спасибо за оценку..я совершенно искренне выразила свои эмоции. Владимир Мещеряков является профессионалом в различных областях. Мы с ним ездили в 2014 году в горно-лыжный тур в Татры. Остались очень довольны его руководством, он многих с нуля поставил на горные лыжи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна из Москвы Posted December 26, 2019 Report Share Posted December 26, 2019 Оля, великолепно! Уже привыкли к твоим стихам и частушкам в турах, а тут такой необычный, интересный отзыв. Молодец! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга68 Posted December 26, 2019 Author Report Share Posted December 26, 2019 В завершении своего отзыва хочу выложить немного фото-прошу строго не судить-снимала пленочной зеркалкой ,а сейчас просто перефотографировала. Дрезден-фундамент Фрауенкирхе заложен. Париж-Елисейские поля. Эмоции от аттракционов в Диснейленде Амстердам-ранняя прогулка после ночного переезда Берлин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.