Опубликовано 19 декабря, 20195 г. comment_800171 Друзья ,наверное и для меня настало время рассказать о своем первом путешествии с компанией Туртрансвояж.Было это в далеком 1998 году.Затем по ряду причин я несколько раз уходила к путешествиям с другими компаниями,но всегда возвращалась. Давным давно еще студенткой Мне мир увидеть захотелось Была затея интересной И накопить мне не терпелось Куда поехать-я не знала Но тут газетку прочитала В ней объявленье от Туртранса.. Не сразу вышла я из транса Тут Прага ,Венгрия и Польша Хотите Вы увидеть больше Тогда Париж и Амстердам Мечта всей жизни наших дам А рядом виды и картинки.. Нет,лучше не куплю ботинки Устроюсь я работать в Мак И накоплю хоть как-то так Родители не бизнесмены Не по карману им же цены Поэтому смогу сама Ведь есть мозги и голова... Весь год я дома не бывала Макдак,клиенты ,и на пары Приходится уже бежать Учебу ж надо завершать. Мечту свою осуществила И в августе я тур купила.. Сойдя в Колпачном с остановки Я оформляла здесь путевку Но кризис план чуть не подбил Упал наш рубль и рухнул мир Но все таки мы выезжаем Купить валюту успеваем Автобус двухэтажный ждет Мы движемся мечте вперед.. По белорусским едем селам И в настроении веселом Мы прибываем в город Брест Прошли таможню-видим крест Костела первого из Польши Чем дальше едем,тем их больше Мы впечатления полны От первой виденной страны Еще нет в Польше автобана Националка ,караваны Машин советских там и тут Поляки автобума ждут Они ведь в зоне нешенгенской Но уважают Лех Валенсу Настанет час ,настанет год В шенгене будет сей народ Под вечер прибыли в Згоржелец Его ведь знает даже немец Граница по нему идет Там немец Герлицем зовет прошли границу,смотрим в окна Хоть дождь и барабанит в стекла Кругом порядок -нету слов И Дрезден нас принять готов По городу мы здесь походим Эмоций даже не находим Порядок,чисто,красота Любого русского мечта А здесь фундамент Фраункирхе Ее отстроят-с мир по нитке В Германии объявлен сбор С начала воссоздать собор А далее мы покатили Во Францию и днем прибыли В отель парижский Кампанилл Устали очень-нет уж сил Но тут Владимир сбор трубит Мы в Лувр едем- говорит Тут красота-но невозможно Совсем тут отыскать Джоконду Что Леонардо написал Китайцев здесь ну просто вал.. А после столь активных дней нас пригласил Уолт Дисней Мы в его парке побывали Аттракционы испытали А ночью едем в Амстердам Тогда еще селедку там На улицах не продавали Зато мы пиво покупали И по каналам прокатились И жизни ихней удивились А дальше прибыли в Берлин И тут впервые магазин Ньюйоркер ихний нам попался Турист надолго тут остался И по программе был Рейхстаг Его бесплатно просто так В честь кризиса нам подарили Оттуда виды впечатлили Но дальше Польша,Белорусь Опять в Россию я вернусь.. Но вспоминать я долго буду Ведь тур был тот подобен чуду. С тех пор прошло много лет..я съездила уже почти в три десятка туров..а наш гид Владимир Мещеряков до сих пор работает в компании и показывает Париж таким же пытливым туристам.В Дрездене во второй раз я побывала только в 2013 году и наверное многим понятны мои эмоции ,переполнившие меня буквально до слез-ведь Фрауенкирхе уже построена. Всем спасибо за внимание-ТТВ добра и процветания!!!
Опубликовано 19 декабря, 20195 г. comment_800174 Оля, супер! Ты талантище. Я не успела чашку кофе допить, а ты уже с такой поэмой на форуме. Молодец!
Опубликовано 19 декабря, 20195 г. comment_800177 БРАВО, Ольга!!! МОЛОДЕЦ!!!! Мы в соседней теме глотки рвем ..А здесь- произведение искусства!!! Вот, чесслово, нет слов...Хотя, я не первый год тебя знаю, но сегодня поразила ты меня...наповал!!!! Приз от меня - жди..Шампанское BOSKA пойдет?
Опубликовано 19 декабря, 20195 г. Автор comment_800179 6 минут назад, Гульфира сказал: БРАВО, Ольга!!! МОЛОДЕЦ!!!! Мы в соседней теме глотки рвем ..А здесь- произведение искусства!!! Вот, чесслово, нет слов...Хотя, я не первый год тебя знаю, но сегодня поразила ты меня...наповал!!!! Приз от меня - жди..Шампанское BOSKA пойдет? Гуль..конечно пойдет?
Опубликовано 19 декабря, 20195 г. comment_800181 Заметано...Благодарю за приятные минуты чтения, что ли, эмоции..Жди..
Опубликовано 19 декабря, 20195 г. Автор comment_800182 Честно-мне почему-то очень отчетливо вспомнился мой первый тур и я в такой необычной форме решила о нем рассказать.
Опубликовано 19 декабря, 20195 г. Автор comment_800202 К сожалению в тот момент еще не было цифровых фотоаппаратов,поэтому наверное эмоции лучше фотографий.
Опубликовано 19 декабря, 20195 г. Автор comment_800212 С тех пор прошло немало лет Туртранс в фаворе ,слов тут нет В Европе уж давно прогресс И золотистый Мерседес Сменил и ЛАЗ,и Неоплан Да и его уж скоро МАН Наверное с дорог сместит Туртранс новаторством грешит Маршрутов много каждый год Найдет туртрансовский народ Когда откроет каталог В желаньях он не одинок Но все же этот первый тур Всю жизнь мою перевернул Автобус-это навсегда И с ТТВ летят года.
Опубликовано 20 декабря, 20195 г. comment_800220 Оль, а к туру частушки готовы? Или, как всегда, экспромтом? Опа-опа -Москва-Словения-Европа!!! Дальнейших творческих успехов, дорогая...
Опубликовано 20 декабря, 20195 г. comment_800261 Оленька! Молодчина! Отзыв интересный! Стихи замечательные и оригинальные! (как и всегда у тебя!). ??? И про Владимира Мещерякова приятно было узнать, что его ТТВ-карьера начиналась с самых истоков компании, 90-х годов. Я в 2016 г тоже путешествовала с Владимиром. Правда, нам он показывал не Париж, а Прагу, Дрезден и Вроцлав! Владимир обладает талантом интереснейшего рассказчика!
Опубликовано 20 декабря, 20195 г. Автор comment_800286 Да.Галечка,Володя работает в ТТВ почти с открытия.огромное спасибо за оценку..я совершенно искренне выразила свои эмоции.
Опубликовано 20 декабря, 20195 г. comment_800302 1 час назад, Ольга68 сказал: Да.Галечка,Володя работает в ТТВ почти с открытия.огромное спасибо за оценку..я совершенно искренне выразила свои эмоции. Владимир Мещеряков является профессионалом в различных областях. Мы с ним ездили в 2014 году в горно-лыжный тур в Татры. Остались очень довольны его руководством, он многих с нуля поставил на горные лыжи.
Опубликовано 26 декабря, 20195 г. comment_801501 Оля, великолепно! Уже привыкли к твоим стихам и частушкам в турах, а тут такой необычный, интересный отзыв. Молодец!
Опубликовано 26 декабря, 20195 г. Автор comment_801503 В завершении своего отзыва хочу выложить немного фото-прошу строго не судить-снимала пленочной зеркалкой ,а сейчас просто перефотографировала. Дрезден-фундамент Фрауенкирхе заложен. Париж-Елисейские поля. Эмоции от аттракционов в Диснейленде Амстердам-ранняя прогулка после ночного переезда Берлин.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.