Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 VID_20191215_191255.mp4 VID_20191215_191255.mp4 VID_20191215_191255.mp4 Ну что ж,на войне как на войне- работаем с тем,что есть. Тут наш ангелочек вспомнил о той задаче,которую хотел выполнить бесёнок, спросить у снежного какого-нибудь существа о Санте Клаусе.Тот оказывается и ряд вопросов составил,которые ангел и зачитал нам и тем снежным существам, которых встретили. – Как он, такой большой помещается в печной трубе? Где олени его летом пасутся? Или тоже как наши эльфы-водители уже не на оленях скачет он, а едет на быстрых французских скоростных поездах, мчится по немецким автобанам на автомобиле? Или летит на каком-нибудь супер-пупер скоростном аэробусе??? Волшебники снежные даже испугались. -Ой, сколько вопросов сразу! Я так и на половину ответить не смогу…ищите Санта-Клауса! Как вы уже поняли световое шоу началось! VID_20191215_184913.mp4 VID_20191215_184913.mp4 VID_20191215_190345.mp4 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) В минуты грусти просветленной Народы созерцать могли Ее — коленопреклоненной Средь виноградников Земли. И всех, кто сном земли недужен, Ее целила благодать, И шли волхвы, чтоб увидать Ее — жемчужину жемчужин. Она несла свою печаль, Одета в каменные ткани Прозрачно-серые, как даль Спокойных овидей Шампани. И соткан был ее покров Из жемчуга лугов поемных, Туманных утр и облаков, Дождей хрустальных, ливней темных. Одежд ее чудесный сон, Небесным светом опален, Горел в сияньи малых радуг, Сердца мерцали алых роз, И светотень курчавых складок Струилась прядями волос. Земными создана руками, Она сама была землей — Ее лугами и реками, Ее предутренними снами, Змеи плевел Взойдут в полях безрадостных побед, Где землю-мать Жестокий сын прогневил. Максимилиан Александрович Волошин Реймская Богоматерь Видимый на три четверти, Реймский собор напоминает фигуру огромной женщины, коленопреклоненной, в молитве. Роден Нам конечно этого не было видно, были слишком близко, а не видели издалека.Но вот это то,что считали великие люди. Было ещё у нас одно мероприятие,вы наверное догадались,что в группе был юбилей.Всё было очень вкусно!!! За всё спасибо- подробно писать не буду. На выезде из Реймса ещё один подарок от Дианы.Базилика Святого Ремигия. Осмотрена она правда в полутьме и всё равно спасибо за это!!! Изменено 21 мая, 2020 пользователем Вязьмичка 31 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 День тура седьмой -16.12.2019 и мой день рождения. Страсбург. Мне очень хотелось, чтобы мой день рождения был в Париже.Но я ничуть не жалею,что он пришёлся на этот чудесный город. Страсбург- великолепен, остались под сильным впечатлением.И как показалось очень душевный город. Хочется приехать туда ещё! Утро началось с поздравлялки и презента от нашего любимого ТТВ.Надо отдать должное Диане- для всех четверых именинников нашлась "своя" песня.А не одно и тоже,что иногда доводилось слушать в туре. 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Идём на обзорную экскурсию с группой.Город очень уютный,празднично украшен. Многим эти виды хорошо знакомы.Многие этот город помнят и любят. Для меня же встреча с ним впервые и мне он очень понравился! 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Марина, "Вороний двор" на ваших фото в Рождественском убранстве великолепен!!!! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Повстречались нам и знаменитые страсбургские аисты. И вот мы у собора! Потом мы вернёмся сюда обязательно! Путь наш в темноте к собору ,сказала гид можно найти по ангелам. Мы оглянулись- наш-то где? Нету...остался в Реймсе.Эх! Предатели. 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 А город убран так, что не в сказке сказать,ни пером описать! Действительно- столица Рождества! Именно тут я и услышала, как колокольчиком звенели люди на улицах- традиция перед Рождеством отпугивать злых духов. Возле этого пушистого "чуда" залипло полгруппы, я тоже имела счастье погладить эту мягкую шубку, вот только поздно спохватилась фотографировать. Вы меня простите, фото Страсбурга будет очень много.Не смогла остановиться фотографировать - теперь не могу остановиться делиться всей этой красотой! 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Колокольный звон имеет языческое происхождение. Древние люди боялись самых коротких дней года, считая, что Солнце умирает и наступает мрачный период, когда зло набирает мощь. Чтобы отпугнуть злых духов, полагалось шуметь. В христианской традиции колокольный звон приобрел другое направление – приветствие рождения Святого Младенца. В Великобритании колокольный перезвон под Рождество обозначает не только хвалу Святому Младенцу, но и рассматривается, как погребальный звон для дьявола и его свиты. Под Рождество часто организовывались шествия, сопровождаемые переливами колокольчиков. Его участники собирали деньги и подарки для бедных, чтобы и у них Рождество стало светлым праздником. Звон больших колоколов и маленьких колокольчиков стал непременным атрибутом Рождества. Со временем стали изготавливать маленькие колокольчики, обычно парные, которыми украшали елочку и входную дверь. 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Мы в квартале Маленькая Франция.Его отличают мощеные улицы, а также каналы и хорошо сохранившиеся фахверковые дома 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 С гидом Людмилой мы снова подходим к собору, благодарим её за экскурсию и у нас свободное время.Уезжаем в 17.30. Гид Людмила - очень понравилась- позитивная дама. Одна дамы из нашей группы показала нам где почта,рядом есть туалет.Благодарим её за это,спасибо большое! Открытки,что раздала нам Диана я благополучно куда-то заныкала "убрала", да так убрала,что не найду и до сих пор... Поэтому в Страсбурге я купила ещё и отправлять буду отсюда. А пока гуляем по ярмарке.И наконец в моей коллекции появляется кружка.ТО не нравились, то народу много -короче много причин.Но я предчувствую негодование любителей посещения рождественских ярмарок,глинтвейн мне не понравился.От слова совсем.Даже запах горячего вина вызывает у меня приступ кашля,ну я аллергик-мне можно.А вот пуншик детский на ура. Нашли наконец-то домик с медведиками. Прямо радость детскую ощутила когда я его увидела- я его так во время экскурсии выглядывала, а он вон! Красавец! 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) Этот город стал для меня открытием, я нисколько не жалею,что именно Страсбург выпал на моё день рождение и стал дополнительным подарком! Много ангелочков-нашего тут нет? Может затесался как-то в их стройные ряды? Делаю приятные покупочки- с нами приехали ещё игрушки на ёлку. Изменено 22 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Остановиться невозможно,заберите меня кто-нибудь отсюда,пока ещё деньги не все потратила! Зашли на почту.Спросили у служащего про марки, странно он меня понял.А я ещё не поняла,что понял- марк,марк! -Страна,страна! Я понял! непередаваемый франко-англо-русский наш диалект. Открытки отправлены! Теперь буду ждать когда дойдут.Диана говорила про конкурс -отправь открытку из Европы,честно говоря я участвовать в нем не буду- уж больно какое-то лицо на фото озабоченное получилось.С таким лицом не отправляют на конкурс. Как в фильме "Весна"- такие губы теперь не носят! 32 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Теперь задача номер один- зайти в собор,увидеть астрономические часы и конечно же - найти собачку!!! Собор величественный- как снаружи, так внутри,впечатляет очень! И слава богу,что не поехала его смотреть в августе во тьме под дождём! Поистине всему своё время. Вот тут что-то внутри ёкнуло и мне очень захотелось поставить свечу.Ну и что,что собор католический. 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) Нам повезло услышать уникальные астрономические часы.Огромные астрономические часы, расположенные в Страсбургском соборе во Франции, являют собой уникальный шедевр эпохи Возрождения, созданный математиками, художниками и другими передовыми специалистами своего времени. На сегодняшний день эти часы – одна из визитных карточек города. Многие туристы стремятся попасть в собор только для того, чтобы посмотреть на старинный действующий механизм. Часы установили в Страсбургском соборе в XIV веке (в период между 1352-1354 гг.). Они были оснащены механическими составляющими, очень редкими для своей эпохи. На часах находился позолоченный петух и три библейских короля, установленных перед образом Богородицы. Ровно в 12.00 фигурки приводились в движение: петух махал крыльями и кукарекал, а короли кланялись Божьей матери. Первый механизм и петух хранятся сегодня в Страсбургском музее декоративного искусства. Начиная с 1547 года, усовершенствованием механизма занялись математик Конрад Дазиподиус, механики Хабрехты и живописец Тобиас Штиммер. Часовщики заменили хронометр и петуха, добавили астрономические функции. В 1789 году во время французской революции часы в соборе были повреждены. Почти полстолетия они не функционировали. Затем за их восстановление взялся часовых дел мастер Жан-Батист Швильге. Он заменил нерабочий механизм и дополнительно установил на часах мини-планетарий с четырьмя циферблатами и церковный календарь. Высота всей конструкции с 12 метров увеличилась до 30 метров.Часы,которые можно увидеть сейчас в соборе датируются 1842 годом.Ежегодно в новогоднюю ночь часы совершают полный оборот и на специальных табло появляются «плавающие» даты таких праздников как Пасха, Вознесение, Пятидесятница. В механизме есть шестеренка, которая движется нереально медленно. Она определяет прецессию (отклонение) земной оси. Чтобы эта шестеренка сделала полный оборот, понадобится целых 28 000 лет. Помимо сложного механизма и указания нескольких видов времени, Страсбургские часы привлекают к себе туристов движущимися фигурками. Каждую четверть часа перед зрителями проезжает одна из четырех статуэток. Сначала появляется младенец, затем юноша. После него настает очередь зрелого мужчины и, наконец, старика. Все они мелькают перед скелетом, символизирующим смерть и бренность бытия. Источник:https://kulturologia.ru/blogs/140517/34536/ В 12.30 слышится звон колокольчика, в действие запускаются все фигурки: петух кукарекает, на «сцене» появляется Иисус Христос, а за ним 12 апостолов. Представление завершается шествием древнеримских богов, символизирующих дни недели.Нам повезло побывать в соборе именно в это время. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 MAH05939.MP4 Была в соборе,когда били часы.Поторопилась записать- получилось то,что получилось.Немцы и китайцы начали достаточно громко галдеть после этого действа.Вышел человек,думаю,что не сам говорил- включали запись.-Медам, месье! Тсссс!!! MAH05937.MP4 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Осмотрела в соборе пожалуй самый большой и замечательный вертеп который только видела в этой поездке.Картина за картиной предстаёт нам - вся история Рождества буквально.Потом в автобусе включали фильм на тему Рождества,очень впечатлил.И Мария и Иосиф представлены простыми людьми со своими страхами и сомнениями. Я в соборе время от времени спрашивала потихоньку у людей про собачку- Лител дог? Собакена не видели? Никто ничего не понял.В лавочке спросила у продавца- парень понял,заулыбался и задал нужное направление.Ура! Нашёлся наш пёсик! О Он до того милый и маленький! Погладили, потерли ушки и носик,нашептали все желания. 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) Программа почти выполнена,кроме одного.День рождение у меня сегодня и хочется где-нибудь посидеть и отпраздновать его. И тут вдруг! Дедушка!Дедушка стой! Когда наконец мы столкнулись с ним нос к носу, то вначале и поверить не могли, что это тот самый, настоящий! Снежинки даже как будто появились из ниоткуда и танцевали перед ним свой волшебный танец, легко не касаясь земли кружили они. А он шёл себе ни на кого не обращая внимания, усмехаясь себе в бороду, только красные пылающие щёки выдавали Санта Клауса, что тяпнул дед, ох явно тяпнул глинтвейна своего заморского, уж больно довольно улыбался!Но место для обеда моего именинного подсказал!И мы ему всё-всё,что хотели сказать ангел и бесёнок передали, пожелали не болеть и поздравили с грядущим Рождеством. Странные существа какие-то и тут вдруг- опаньки! А ты тут что делаешь, тебе что надо? Но ничего не ответил нам бес,лукаво подмигнул только и снова застыл в своём каком-то карауле... Заказывали -Маша куриную грудку с соусом грибным и картошкой фри, а я и мои соседки -плат де жур -блюдо дня,слава богу никогда не подводит.Вот и на этот раз была картошка с листьями салата и язык очень вкусный, тушёный. Стоило 8.80, в комплексе с пивом или вином 11 евро. По этическим соображениям лица своих соседей не выкладываю. Изменено 16 января, 2023 пользователем Вязьмичка 34 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) Ну вы думаете,что это всё? Нет- день был очень приятный и достаточно долгий,за что я очень благодарна судьбе.Дальше был небольшой шоппинг. А когда вышли из магазина - всё,что было и так красиво украшено- горело,блестело.Звон колокольчиков.И тут вдруг! Всё погасло,огоньки побежали по ели,кстати самой высокой натуральной ели Европы, по ближним магазинчикам...то тут вспыхнет, то там и ёлка заиграла такими огнями!!!У меня есть видео,но боюсь оно не прикрепится - действие это длилось 5 минут. Сколько простой человеческой радости может доставить зажжение ёлки! Ангелы нам укажут путь! Но не эти ангелы нам нужны.Да и не ангелы это вообще- печеньки...Но как радуют украшения в вечернее время! Ну как пройти мимо,когда наш "знакомец" на каждом шагу? А вот и нужные нам ангелочки! Встречаемся с группой и идём к автобусу. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 MAH06026.MP4 22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet-lanka Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Ух, ну и сказка! Ваши ожидание увидеть это чуда, оправдались! Каждый день по своему очень сказочный!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 1 минуту назад, Svet-lanka сказал: Ух, ну и сказка! Ваши ожидание увидеть это чуда, оправдались! Каждый день по своему очень сказочный!!! Да! Очень было много приятных впечатлений! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Вы не поймите,что я жалуюсь в видео на гидов,возможно они и сами не знали,что в 17 часов ель будут зажигать, но вот нам повезло! Действительно когда ничего не ожидаешь особого получается такая сказка.Идём с группой к автобусу- всё такое интересное в темноте... Ёлочка бедная как упала утром от ветра,так и пролежала весь день, а вечером даже и с огоньками... 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Не удержались, пофотографировали в магазине Страсбурга. Адвент-календарь. Не смогла удержаться и одна из таких коробок с печенюшками приехала в Вязьму.Ох как права была одна форумчанка ,сказав мне -Марина,ты главное ничего лишнего не напокупай! Не смогла!!!Как тут удержаться когда столько красоты. 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) Эмоция дня: Покупки. Кружки выкладываю сразу обе,из Ротенбурга ещё , из-под пунша яблочного. Подарок себе на 56 день рожденья. Продолжение следует.Всем приятного вечера и побольше сказок в нашей жизни, с ними легче и добрее живётся. Изменено 22 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.