Олюшка ? Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Добрый день. Еду в тур новинку 3DA Avia Через Альпы в Рим. Хочу встретить весну в Италии. Может среди форумчан есть попутчики давайте знакомиться. Я Ольга еду одна. Мое место в автобусе-10b. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Пока никто не откликнулся, ну еще не вечер. Просьба к бывалым путешественникам и ценителям Италии - еду в первый раз, подскажите как лучше - брать все предложенные экскурсии или может подготовиться самостоятельно - еще есть время. Мы будем по маршруту Мюнхен – Венеция – Флоренция – Пиза* – Рим – Ватикан* – Тиволи* – Сиена – Верона – озеро Гарда – Сирмионе – Инсбрук – Зальцбург. Пока в моих хотелках - увидеть Венецию, Ватикан, очень хочу погулять по Сиене , и еще цветение мимозы. Жду ваших советов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Мы не едем, но советы по тем городам, где я сама была, дам: 1) Венеция - если будет возможность - посмотрите на неё с высоты (для этого нужно взять подъём на колокольню). Гондолы (если ни разу не катались) - тоже предлагаю попробовать (хотя муж у меня не оценил), но как минимум раз в жизни надо покататься, а то потом будете вероятно жалеть, что не покатались. Вот вид сверху (правда это вид с колокольни на острове Св. Георгия, а у Вас скорее всего если и будет возможность подняться - то на ту колокольню, что на фото, но тем не менее - вид будет всё равно шикарный). 2) Флоренция - у Вас в программе заявлено посещение галереи Уфицци. Тут советовать сложно, конечно там собраны жемчужины живописи, я особо люблю "Весну" Ботичелли и посетила бы галерею только даже из-за неё. Однако, если Вы не питаете любви к живописи - то я бы потратила время на посещение смотровой площадки на площади МикелАнджело. Вид на Флоренцию оттуда великолепный. А также бы посмотрела на подлинники скульптур Микеланджело в церкви Св. Лоренцо. Вход всего 6 EUR, церковь находится напротив старого рынка кожи - на карте ТТВ он отмечен. 3) Пиза - ехать или нет -решайте сами, я в свою первую поездку в Италии поехала, и как минимум у меня теперь есть фотография "держу Пизанскую башню" Второй раз бы не поехала, потому что по факту посмотрите башню, стоящий рядом собор + время на фото и сувениры. Но хотя бы один раз увидеть наверное стоит. 4) Рим - Экскурсию в Ватиканские музеи брать обязательно рекомендую. Для меня посещение Ватикана (и музеев, и непосредственно собор Св. Петра с потрясающей Сикстинской капеллой и Пьетой Микеланджело - это самое яркое воспоминание из поездки!). 5) Сиена - восхитительный средневековый город, скорее всего у Вас просто подробная обзорка с гидом будет. Если будет возможность - советую посетить Сиенский собор, в частности - подняться наверх. 6) Сирмионе - подробнее про мои похождения в Сирмионе можно почитать вот тут Из советов: погулять по городу в своё удовольствие, и если будет возможность - подняться в замок Скалигеров, нам это в наш приезд не удалось, однако поднимались на похожий замок в Мальчезине - виды опять таки замечательные. Если будут предлагать кораблик - тоже советую брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 10 минут назад, Nemoskvichka сказал: Венеция - если будет возможность - посмотрите на неё с высоты (для этого нужно взять подъём на колокольню) С высоты можно посмотреть и совершенно бесплатно Вот тут я писала http://forum.tourtrans.ru/topic/12754-kuda-poehat/?do=findComment&comment=743414 11 минут назад, Nemoskvichka сказал: то я бы потратила время на посещение смотровой площадки на площади МикелАнджело. Вид на Флоренцию оттуда великолепный. Если с этой площади смотреть на город, то на склоне холма слева расположен сад роз ( работает с конца апреля по июнь с 9:00 до 20:00, вход на территорию розового питомника бесплатный), а слева - сад ирисов (открыт в мае). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Oлюшка сказал: Пока никто не откликнулся, ну еще не вечер. Просьба к бывалым путешественникам и ценителям Италии - еду в первый раз, подскажите как лучше - брать все предложенные экскурсии или может подготовиться самостоятельно - еще есть время. Мы будем по маршруту Мюнхен – Венеция – Флоренция – Пиза* – Рим – Ватикан* – Тиволи* – Сиена – Верона – озеро Гарда – Сирмионе – Инсбрук – Зальцбург. Пока в моих хотелках - увидеть Венецию, Ватикан, очень хочу погулять по Сиене , и еще цветение мимозы. Жду ваших советов . Если Италия для вас впервые, то нужно брать все, что предлагает гид, обязательно! А вот впоследствии, когда вы снова туда поедете (а это случится непременно!), вот тогда вы уже поймете, что вы хотите увидеть и узнать об Италии, и уже можно будет подумать о самостоятельных прогулках. Главное, чтобы у вас возникло желание глубже узнать и понять эту страну, а не просто пробежаться, для галочки, по известным достопримечательностям и потом советовать новичкам, что, по вашему мнению, стоит увидеть. Италию не познать и за десять поездок, так что, очень важно самой понять, куда в следующий раз направиться...Вот для этого и важно в первый раз брать все экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Nemoskvichka, Таня спасибо что откликнулись и за ваши советы. Вы были в Сиене? Сколько примерно дают время на этот город? В описании тура не указано сколько времени проведем там. Очень хочу попасть не только в собор, но и пройтись по районам Сиены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Nemoskvichka, прочитала ваш отзыв по ссылке. Очень понравился как будто с вами прошлась. Вопрос по Сирмионе - у нас на город примерно 2 часа (Прогулка по городу Сирмионе с сопровождающим) как вы считаете будет у меня время на замок Скалигеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 hour ago, Олюшка ? said: Вопрос по Сирмионе - у нас на город примерно 2 часа (Прогулка по городу Сирмионе с сопровождающим) как вы считаете будет у меня время на замок Скалигеров? Спасибо. В Мальчезине мы на похожий замок отвели примерно час и спокойно без спешки там всё посмотрели. Думаю, должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 1 hour ago, Олюшка ? said: Nemoskvichka, Таня спасибо что откликнулись и за ваши советы. Вы были в Сиене? Сколько примерно дают время на этот город? В описании тура не указано сколько времени проведем там. Очень хочу попасть не только в собор, но и пройтись по районам Сиены. Я была в Сиене, но не в туре с ТТВ. Сколько тут на обзорку дадут - не скажу, у нас было часа полтора и за это время по центральным улочкам пройтись и выпить кофе в кафешке на центральной площади вполне можно. Не знаю как сейчас, но когда я была - город был закрыт для машин, поэтому так или иначе, чтобы добраться до центра надо было идти пешком к площади как раз по улочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказать. Николай Михайлович Пржевальский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 17 часов назад, Олюшка ? сказал: Nemoskvichka, Таня спасибо что откликнулись и за ваши советы. Вы были в Сиене? Сколько примерно дают время на этот город? В описании тура не указано сколько времени проведем там. Очень хочу попасть не только в собор, но и пройтись по районам Сиены. Олечка, я в Сиене была пару раз. Сразу замечу, что ни с какими другими фирмами я не путешествую, а потому мой личный опыт связан только с ТТВ. В Сиене вас сразу встречает местный гид и ведет по контрадам, не по всем, конечно же, но основные вы увидите. Вы пройдете, практически, по всему средневековому центру. Обзорка занимает, примерно, часа полтора, с выходом на Пьяцца дель Кампо. Потом желающих ведут в Собор. У каких -то групп бывает обед, у нас была дегустация местных продуктов. Свободного времени совсем немного. Сиена - потрясающий город! Там царит какая -то особая атмосфера. Думаю, что вы проникнетесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Спасибо большое, успокоили меня. Думаю для нашего первого знакоства хватит. И очень хочу в собор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Толочкова Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Здравствуйте. тоже еду в этот тур Мое место 2С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Здравствуйте, Татьяна очень приятно познакомиться. Вы уже были в Италии и по городам тура или как я первый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Какие у вас планы на тур, я хочу увидеть все - брать все экскурсии и в Пизу и в Тиволи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.